5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカのクーデター関与について語るスレ

1 :世界@名無史さん:04/05/11 03:12
t/o

2 :世界@名無史さん:04/05/11 03:13


3 :世界@名無史さん:04/05/11 04:38
最近ではベネズエラの未遂、ハイチでの既遂

4 :世界@名無史さん:04/05/11 05:46
ふてぶてしいmasako +++ この顔はイジメのボス
・カラー
http://uploader.org/adult/data/up1650.jpg
・モノクロ 激怒
http://uploader.org/normal/data/up7011.jpg




5 :世界@名無史さん:04/05/11 08:15
チリだな



           その日が9/11というのも何かの因果だろう・・

6 :世界@名無史さん:04/05/11 13:29
age

7 :世界@名無史さん:04/05/11 19:11
ペルーなんかは?

8 :世界@名無史さん:04/05/11 21:17
ラテンアメリカの反共クーデターには必ずといっていいほど
アメリカが影を落としてるね。


9 :五木寛之:04/05/11 21:36
>5
ああ。09.11回顧特番で冒頭、サンチャゴに雨が降るとか
映像引用があって、ああそういえばその日だったな思った。



10 :世界@名無史さん:04/05/11 21:38
アメリカはやばい国だよ。石油利権を手に入れるために
同時テロまでわざと見逃すんだからね。
ブッシュはマジでおかしいんじゃないか?

11 :世界@名無史さん:04/05/11 21:50
エルサルバドル・・・14家族
グアテマラ・・・ユナイテッドフルーツ社
チリ・・・チュキカマタ鉱山
イラン・・・アングロイラニアン石油

  以上が、アメリカのいう「自由と民主主義」の正体です

12 :世界@名無史さん:04/05/11 21:54
NHK−BS1で3夜連続でやってた「CIAの内幕」番組は
おもしろかったな。OBの内部告発もあって。制作はフランス。
見逃した人は再放送リクエスト出した方がいいぞ。

13 :世界@名無史さん:04/05/11 22:06
モサデクとアジェンデとデュバリエが去った後の
大統領宮殿には決まって

 麻薬とプレイボーイが置いてあったそうだ


                   CIAのマニュアル通りに

14 :世界@名無史さん:04/05/11 22:11
こないだのイラク人虐殺もCIAの指令らしいぞ

15 :世界@名無史さん:04/05/11 22:15
>>12
モサデク失脚をCIAが仕込んだというやつは見た。
あれが成功して以来、CIAの自分が万能であるという妄想が始まったそうな。

16 :世界@名無史さん:04/05/11 22:15
>>11
アメリカ資本が農業を支配してる国って今でも多いの?

17 :世界@名無史さん:04/05/11 22:23
ベトナムのゴ・ディン・ディェムの私刑は凄まじかったな
あれはマダム・バーベキューと相殺という趣旨だったのだろうか?

18 :世界@名無史さん:04/05/11 22:28
モサデク失脚幕は広瀬隆の本に載ってたな
町中に道化が現れて、やがて人が集まってきて
そのなかから「モサデク打倒!」と叫ぶ輩が出て
官邸に群衆が乱入、国民の大多数の支持があった
モサデクがあっけなく処刑されてしまった

 というお話だったとさ

19 :世界@名無史さん:04/05/11 22:32
ハマーショルド国連事務総長がコンゴ動乱の調停の折
飛行機事故で墜落死

ってのもあったな

20 :世界@名無史さん:04/05/11 22:32
広瀬本の白眉は赤い盾だよ。
ブッシュなんかイギリスの王族の子孫ということからはじまって
世界を支配しているのがユダヤとワスプという事がよくわかる。
CIAはその手先。

21 :世界@名無史さん:04/05/11 22:41
アメリカの左翼って何やってんの?こういうのちゃんと叩かないの?

22 :世界@名無史さん:04/05/11 22:44
でもカストロの髭クリームにリシンを混ぜ損なったという
お茶目な失敗もしてるCIA萌え♪

23 :世界@名無史さん:04/05/11 22:45
>>21
反体制派がほとんどいないのはおかしいね。
CIAが消しているんじゃないんだろうか?

24 :世界@名無史さん:04/05/11 22:48
>>23 JFK・ロバートケネディ・マルコムX・マーチンルーサーキング・・・・

25 :世界@名無史さん:04/05/11 22:49
>>24
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

26 :世界@名無史さん:04/05/11 22:49
>>22
あのセコさには笑った。世界征服と言いながら
幼稚園のバスなんかばっかり襲ってるショッカーを
思い出させる。

27 :世界@名無史さん:04/05/11 22:52
クーデター学校ってやつだな。
http://www.jca.apc.org/~kmasuoka/places/blum07.html

28 :世界@名無史さん:04/05/11 22:55
(大戦下旧商工大臣の岸信介から譲り受けた)
インドネシア石油利権で独自エネルギー資源を獲得しよう
とした田中角栄に、まずジャカルタの反日暴動(CIAお家芸の民衆扇動)
とどめがロッキード社が自作自演の賄賂工作

偉大なる「昭和の今太閤」の去り際の言葉
「ユダヤに嵌められた」

29 :世界@名無史さん:04/05/11 23:01
CIAがバカなのは、民族主義運動を「赤との闘争」にスリかえて
正当化した上で、抵抗ツブして後に人望ゼロの軍事独裁政権据えて
20〜30年して耐用年数でツブれて事実が世に晒されるたびに
現職大統領が死んだ大統領のケツ拭いてる記者会見することだな

30 :世界@名無史さん:04/05/11 23:04
 さるラテンアメリカの反米的な国でアメリカ白人(WASP)を
『グリンゴ』と罵った事から親米クーデター勃発。その影には
アメリカの姿あり。ネタだけどアメリカならこーゆーのもあり
だと思う。

>>15
○合×彦の『石油戦争』によるとモサデク打倒の為
イランに密使として派遣されたのがシュワルツコフ
将軍の父親だったそうな。なんでも第二次大戦中に
イランの王室警備隊の顧問として同組織の訓練・強
化に携わった縁からだとか。まあ○合氏のことなんで
信憑性は薄いかな。


31 :世界@名無史さん:04/05/11 23:10
ブラジルもブランコ将軍とかいうアホを据えたせいで
その累積債務をアメリカがかぶることになった

ま結局、日本にしわよせがくるわけだが

32 :世界@名無史さん:04/05/11 23:14
ペルーの軍事政権は反米気味だったんだっけ

33 :世界@名無史さん:04/05/11 23:15
ケネディすらアイルランド系というだけで
CIAに処刑させる国だもんな。
どこが自由の国なんだ?
独裁国家じゃないか。

34 :世界@名無史さん:04/05/11 23:58
『仮面ライダーX』の敵組織GODは米ソが手を組んで
作り上げた秘密結社だそうだけど、組織内ではCIAから
出向してきた香具師らに頭が上がらなかったりして。

35 :世界@名無史さん:04/05/12 03:30
キングダーグの中の人の呪博士を雇ったスポンサーは多分米大統領だろう

36 :世界@名無史さん:04/05/12 03:31
アメリカを批判するのは間違っている。彼の国は世界平和の為に行動しているに過ぎない。
世界情勢は、冷戦の終結と共に2極状態が無くなりアメリカが世界の主導権を握った。
現在もアメリカに匹敵する力を持った国家は無く、第三世界においても紛争が頻発する中、
世界平和を実現するにはどうすればよいか。

それは最強国アメリカ主導による世界平和だ。
それを実行する上で、反米国家は邪魔な事この上ない。彼らは国家主権を盾に不平を吐くだろうが、
日本国内で公共福祉の為、個人が排斥される様に、彼らにも世界の為に消えて頂かなくてはならない。
確かにこれらの結果、数多くの被害者が出ることは悲しい。
しかし、世界史永遠の夢である世界恒久平和の為には彼らもまた人柱として必要なのだ。


37 :世界@名無史さん:04/05/12 04:12
釣りにしては出来が悪い

38 :世界@名無史さん:04/05/12 04:42
ペルーのフジモリ大総統失脚はUSAと関係有るの?

39 :世界@名無史さん:04/05/12 04:55
帝国万歳!
皇帝万歳!
人類万歳!


40 :世界@名無史さん:04/05/12 05:26
アメリカに栄光あれ!!

41 :世界@名無史さん:04/05/12 07:35
>>12
 復讐としてアメリカが「フランス情報部の内幕」と称した
 ドキュメンタリーを制作し、フランスもアメリカと変わら
 ないことをやっており、フランスの諜報機関がその手先と
 して暗躍してた事をアメリカ国民にぶちまけてたら笑える。
 特にイラク戦争勃発当初の、反仏感情が高い時なんか。

42 :世界@名無史さん:04/05/12 08:06
思うに、売り上げを地位の測りとするなら、ANSYSはかなりイケテる。
ただ、ユーザニーズを測りとすると、ダメダメなところがある。

ソフトの善し悪しはニーズによる。汎用ソフトだからすべての分野で
平均点前後の成績は納められるが、人によっては0点を出すことが
少なくない。

それにしてもなんでANSYS社は直販に移行しないの?
サイバネットの技術者と営業引き抜いて直販に移行したほうがANSYS社もユーザも
助かるでしょうに。米国ANSYS社のCEOがそういう計算に疎いとしか言いようがない。
日本の責任者がそういうことに疎いというべきか。

おれはユーザじゃないからどっちでもいいんだけどねw




43 :世界@名無史さん:04/05/12 08:06
>>396の言うようなことはすでに米国ANSYSも考えていない
はずはなく、アンシスジャパンをすでに設立していた。
普通ならDirect Officeができれば代理店は用無しになるの
だが、ここに書けない事情でのアンシスジャパンのオウン
ゴールによりサイバネットが奇跡の勝利を遂げる。
サイバネットの技術者を全くアテにしなかったことが裏目に
出て、サイバネットは戦力を温存したまま勝利をつかんだ。
サイバネット完全勝利かと思われたとき、米国ANSYSは流体
機能の強化のためにCFXを買収し、それに伴ってCFXアジア
パシフィックが母体となってANSYSの日本オフィスとして
復活した。そこへ来てサイバネットからサポートエンジ
ニアの大量辞職(現在進行形)という事件も起き、それを
狙ってかANSYS株式会社も構造解析エンジニアを大量急募
するなど再び戦雲急を告げている・・・といった具合に
なっている。
ホンモノの非線形解析専門家からANSYSは相手にされて
いないけど、ABAQUSとMSCがあの調子だから敵なしの
快進撃を続けているそうだ。


44 :世界@名無史さん:04/05/12 08:35
北欧非核構想のパルメ首相暗殺したのもCIA

45 :世界@名無史さん:04/05/12 08:54
(((((( ;゜Д゜)))))ガクガクブルブル

46 :世界@名無史さん:04/05/12 09:33
「エネミーオブアメリカ」はライバル組織NSAを貶めるべく
製作されたCIAのプロパガンダ映画

47 :世界@名無史さん:04/05/12 09:47
血税スポンサー

48 :世界@名無史さん:04/05/12 10:23
>>44
サイボーグ009で敵の組織が「黒い幽霊」でベトナム戦争の黒幕が
軍産複合体だと指摘していたもんな

49 :世界@名無史さん:04/05/12 10:35
ナチスが共産主義者を弾圧した時 私は不安に駆られたが
自分は共産主義者でなかったので 何の行動も起こさなかった

その次 ナチスは社会主義者を弾圧した 私はさらに不安を感じたが
自分は社会主義者ではないので 何の抗議もしなかった

それからナチスは学生 新聞 ユダヤ人と 順次弾圧の輪を広げていき
そのたびに私の不安は増大した が それでも私は行動に出なかった

ある日ついにナチスは教会を弾圧してきた そして私は牧師だった
だから行動に立ち上がった が その時はすべてが あまりにも遅かった


マルチン=ニーメラー
Martin Niemoller(ドイツのプロテスタント、ルター派神学者。1892.1.14〜1984.3.6)

つまり、アメリカはドイツを悪者にするためにカトリック=バチカンだけでなく
プロテスタントにも御用牧師を抱えていたという事だ。
めちゃくちゃなやり口だよ。

50 :世界@名無史さん:04/05/12 13:45
でも、戦前ウォルト・ディズニーやプレスコット・ブッシュみたいな親ドイツ派
も多かったよ。

51 :世界@名無史さん:04/05/12 14:13
プレスコット・ブッシュ
       〜〜〜〜〜

52 :世界@名無史さん:04/05/12 19:25
>>50 ハーストもな

    ちなみに「ボルシェビキの大統領」と呼ばれた
     Fルーズベルトは親ソ派

53 :世界@名無史さん:04/05/12 19:34
>>51

親イスラエル企業とよばれるインテルのCPUがプレスコットと
命名されている事は無関係じゃないな。

ユダヤ権益に尽力したプレスコットからとったにちがいない。

54 :世界@名無史さん:04/05/12 20:22
>>50
ルーズベルトも赤狩りのリストにあったらしいね

55 :例の170 ◆vBOFA0jTOg :04/05/13 22:00
これとの重複な気がするんだが。

米国の陰謀の歴史@世界史
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1068560082/

56 :世界@名無史さん:04/05/14 10:21
粘着君きたー

57 :世界@名無史さん:04/05/14 19:54
例某は無視してageよう!

58 :世界@名無史さん:04/05/21 01:05
キプロスのマカリオス打倒クーデターにはギリシャの軍事政権
が絡んでたけど、さらにその裏にはアメリカがいたそうな。キ
ッシンジャーなんかマカリオスのことを「赤いカストロ」と呼
んでたとか。

59 :世界@名無史さん:04/05/21 01:41
権力を掌握してからアカに転向したスカトロみたいなケースって珍しいの?

60 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)