5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚愕】列車砲【さすがドイツ野郎】

1 :1:04/05/04 23:57
この間世界史関連のHPをうろうろしていたら
第二次世界大戦で度肝を抜くような兵器を造っていたさ、ドイツ。
発射するだけで千人単位の人がいるウルトラ兵器。
それが・・列車砲・・よくこれについて知っている人・いろいろ
話して頂戴です。

2 :世界@名無史さん:04/05/04 23:59
ムカデ砲なんていうのもあったよな。
固定砲だけど。英仏海峡をこえてロンドンを砲撃する。

3 :世界@名無史さん:04/05/05 00:05
http://www.d8.dion.ne.jp/~kuneriz/ame.htm
フセインはマジでムカデ砲をつくろうとしたらしい・・・・

4 :世界@名無史さん:04/05/05 00:11
列車砲は別にドイツの専売特許じゃないんだが。
両大戦の主要参戦国は、大抵保有してたぞ。

5 :1:04/05/05 00:17
ムカデ砲は初耳でし。列車砲が50〜100キロぐらいが射程なのに
ムカデ砲は700キロですか・・
東京から大阪を越えて、広島近くまでゆくのですね・・

6 :世界@名無史さん:04/05/05 00:25
カールとかトールだろ。
少将以下1200人前後で運営してた。

つーか軍事板逝け

7 :某研究者:04/05/05 01:02
うわぁなにするやめ 

8 :世界@名無史さん:04/05/05 01:30
軍事板にスレがあるよ。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1058634931/

9 :世界@名無史さん:04/05/05 02:34
うるせぇここは俺がたてたスレだ文句あるのか。

10 :世界@名無史さん:04/05/05 02:44
>1
厨うざい。
軍事板と世界史板の区別も分からんのか。

11 :世界@名無史さん:04/05/05 05:40
>>1の母でございます。
このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配し
ておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「ぬるぽ」「モナー」「ウゼー」「禿同」「ハケーン」
「人大杉」「マターリ」「ゴルァ!」など意味の分からぬ言葉を使いながら
「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」とか「駄スレ立てた厨房がさあ…」
などと、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。

12 :世界@名無史さん:04/05/05 14:22
うるせぇー!かかってこいやあ!


13 :sage:04/05/05 15:07
列車砲=レールガン

14 :世界@名無史さん:04/05/05 17:35
>1
氏ね

15 :世界@名無史さん:04/05/05 21:25
早くネタだせよ屑ども。

16 :世界@名無史さん:04/05/06 03:39
アニメ北斗の拳のシン配下のトウダの南斗列車砲

17 :世界@名無史さん:04/05/06 04:09
━━列車砲について語るスレ━━
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1058634931/

良スレです。引越しして下さい

18 :世界@名無史さん:04/05/07 14:18
ここが公式だ。わかったか。

19 :世界@名無史さん:04/05/07 15:29
>>1なんていらねえよ、氏ね

20 :世界@名無史さん:04/05/07 15:58
1は少し外の空気を吸ってこい

ひきこもってばかりいちゃダメダメ

21 :イルボン:04/05/08 11:04
セポイの反乱の処罰で、参加者が大砲の前にくくりつけられて
まとめてドカンと、処理されたっけな


22 :世界@名無史さん:04/05/08 13:40
装甲列車

23 :世界@名無史さん:04/05/08 14:10
NITRO MICROPHONE UNDERGROUND

24 :世界@名無史さん:04/05/08 14:15
こんな糞スレが1000超えるまでこの板に残るのはガマンできない。
削除依頼出しとけ。

25 :世界@名無史さん:04/05/08 14:44
>>17
良スレですから誘導しないで下さい。

26 :世界@名無史さん:04/05/08 18:23
1000越えの予感・・・


27 :世界@名無史さん:04/05/08 22:45
n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽ
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ / good job!!
   \(uu     /     uu)/ 
    |      ∧     /   


28 :世界@名無史さん:04/05/09 08:41
>>6
カールとかトールは列車砲ではなくて、自走砲だよ。

列車砲は、グスタフ(80cm)、アドルフ(40cm)、ジークフリート(38cm)など。

29 :世界@名無史さん:04/05/09 22:18
知識の宝庫スレ


30 :世界@名無史さん:04/05/11 00:04
善意あげ


31 :世界@名無史さん:04/05/11 00:48
その内レールガンが作られます・・・列車砲じゃないな。

32 :世界@名無史さん:04/05/11 10:36
>>1( ´∀`)バーカ

33 :世界@名無史さん:04/05/11 22:26
│このスレは
   │ いったいなんなんだ?
     \   ______/
      \/   ∧_∧
           ( ´Д`) ∧_∧
         / \/ )(´Д` ) __
        /  \___//       \  >>34にきけよ
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||       .||              ||




34 :世界@名無史さん:04/05/11 22:47
         __
- - = = ≡≡≡\  \
    - = = ≡≡\ も\
       - = ≡≡\ う\
          - = ≡\ 来\
              - =\ ね\
                 -\ え\
                   \ よ\
       アブネーヨ    オイオイ  \ !!.\
                        ̄ ̄\  ケエルゾ! ゴラァ  ∬∬ オレラハスピードアップダ!!
= = ≡≡ ヽ(|||゚Д゚)ノ - =ヽ(゚Д゚|||)ノ - =( `Д´)ノ - - = ≡ソ ̄(♯`Д)
= = ≡≡≡- | ̄ ̄ ̄|──| ̄ ̄ ̄|──| ̄ ̄ ̄|───□( ヽ┐U
   - - = ≡ ̄◎ ̄ - =  ̄◎ ̄ - =  ̄◎ ̄ - = ≡◎−彡┘◎

35 :世界@名無史さん:04/05/11 22:54
      __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->  さすがのゴッグだ
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ    こんな糞スレでも
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤    びくともしないぜ。  
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|       
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|

36 :世界@名無史さん:04/05/12 22:56
列車砲は反動が大きそうだ


37 :マジノ線:04/05/15 23:02
トラトラトラ


38 :世界@名無史さん:04/05/16 03:59
ソ連時代に、ICBMの移動式発射台・・・居場所を隠す・・・に列車が使われていた。
現代の列車砲といえる。
自動車車載のICBMもあった。目的は上と同じ。
これは自走砲かな。
固定サイロ方式のICBMは要塞砲。
そういえば現在のICBM発射台はどれが主流なんだろう。

39 :世界@名無史さん:04/05/19 21:22


age



40 :世界@名無史さん:04/05/19 21:24
>38
潜水艦

41 :世界@名無史さん:04/05/22 10:12
ドイツも好きじゃないけど、ドイツよりオランダの方が嫌いだが・・
確かに人種差別好きだよな・・ドイツ・・水泳世界大会んとき岩崎恭子が
はしゃいでたの 見てすげぇ不快な顔してたしな・・岩崎恭子に問題あったけど・・
金メダリストもドイツ人にかかれば糞ジャップか・・
誰かドイツの人がもう黄色い奴が勝つ姿は我慢できんとか言うくらいだし・・

黄禍論
http://www.tabiken.com/history/doc/G/G029C100.HTM


42 :世界@名無史さん:04/05/22 10:13
「新しい教科書をつくる会」の西尾幹二さんって
ドイツの哲学書を翻訳するなど、元々ドイツ専門家なのね。
彼によると、ドイツの新聞って日本叩き、日本侮蔑の記事が凄いんだと。
元々、見下してた黄色人種が世界で一番優秀なはずの
自分達を追い抜いてしまったのが悔しくて
日本憎しが一般的なドイツ世論。
あんまり酷いんで、だんだん西尾はドイツ(欧米)に愛想を尽かした・・
それでナショナリストになったのは有名な話


43 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)