5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史好きだけど怖い

1 :もなあ:04/05/01 01:56
興味あります。でも持ちすぎるといろんな霊がよってくるみたいでこわい。
発掘とかして、祟られたことありますか。

2 :世界@名無史さん:04/05/01 01:58
それ考古学。

3 :世界@名無史さん:04/05/01 06:21
連休か。。。

4 :世界@名無史さん:04/05/01 08:26
ツタンカーメンの呪いも、カーナボン卿を逆恨みしたマスコミのでっち上げ
がきっかけ。
採掘班の大半は60まで生きてるよ。
卿自身は、もともと身体が弱いうえに、地元の風土病で死んだ。

5 :世界@名無史さん:04/05/01 09:14
夏に佐賀県の高伝寺を訪れたことがあります。
寺の中にはとりわけ立派なお墓があり、どうも佐賀の旧藩主家の墓らしいんです。
寺から帰るとき、黒猫がジッとこちらを見つめてるのが印象的でした。

車で帰る途中、すごい衝撃があって降りてみると、猫を引いたようで
即死状態の猫が転がってました。
そのときは気が動転してて、面倒に巻き込まれるのが嫌で逃げました。
今思えば、あのときの猫を供養しておけば、こんなことにならずにすんだのかもしれません・・・

6 :世界@名無史さん:04/05/01 14:05
歴史を学ぶと霊より人間の方が怖い事がわかるよ

7 :世界@名無史さん:04/05/01 21:52
どんなことだよ!

8 :世界@名無史さん:04/05/01 21:53
って上のレスしたらなぜかブラウザが不正終了した;;
ガクガクブルブル

なので言いなおさせていただきます

どんなことでしょうか?

9 :朝鮮史マニア:04/05/02 12:10
例えば、中国史における蒙古や、西洋史におけるイスラム、古代ギリシアにおける
ペルシア帝国、近代アフリカ史における欧米列強のように、周囲に横暴野蛮な
勢力が存在する国や民族は、たとえそこの民がどんなに善良でも、限りない惨禍を被らざるを
得なくなる、という事を言っているのではないでしょうか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)