5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類の平和への努力の世界史

1 :世界@名無史さん:04/04/28 01:42
アジアとの共存を考えていく上で死をおそれず勇敢にイラクに
いった5人のあゆみで日本が大きく平和に向かって歩みだそうと
しています。
アジアの平和のために自衛隊廃止へと動いた人々の苦難の歴史と
米国に殺されている中東や北米の先住民の話題をとりあげアメリカ
や日本を弾劾しましょう。 

2 :共産主義者 ◆LnQacJD4oE :04/04/28 01:44
マルクス

3 :民主主義者:04/04/28 01:47
ゲッペルス

4 :共産主義者 ◆AKA/3v9zC6 :04/04/28 01:49
クロンシュタットの反乱

5 :SGI:04/04/28 02:04
池田○作かと思ったw

6 :こりん星人:04/04/28 02:05
小倉優子りん

7 :世界@名無史さん:04/04/28 02:16
スレタイ見てカント辺りの話でも振ろうかと思いスレを開いたのだが、
>>1の内容見て書く気が失せた。

8 :ゲッペルス:04/04/28 02:41
>>1
話振れよ。皆困ってるぞ。

9 :世界@名無史さん:04/04/28 03:31
>1
自衛隊廃止はともかく、中東や先住民の虐殺ってのは、全然平和への努力に関する話ではないと思われ。

10 :世界@名無史さん:04/04/28 03:35
>>1
アメリカや日本を弾劾する事が、人類の平和への努力につながるロジックが
無いと文章がおかしい。

11 :世界@名無史さん:04/04/28 04:01
日米安保条約廃止
  ↓
自衛隊解散
  ↓
非武装中立宣言
  ↓
中華帝国が侵略
  ↓
無条件降伏
  ↓
中華帝国軍が日本を占領
  ↓
天皇陛下が日本国王の称号を得る
  ↓
中華皇帝に朝貢(ODAを無期限に実施)
  ↓
中華帝国と安保条約締結
  ↓
中華帝国の核の傘下に入る
  ↓
日本の恒久平和達成

すべての国が中華帝国の朝貢国に入ることで世界平和が達成されるのです

12 :華帝国、華帝国軍、華皇帝:04/04/28 04:18
ヤレヤレだぜ

13 :世界@名無史さん:04/04/28 05:06
まず字牌から切っていく。
同じ牌が2枚あったらそれを頭にする。
数が連続する牌を集めろ。
そして、ポンはもちろん、欲しい牌が出てもチーもしては
いけない。鳴くと役がつかないからな。
あくまで面前で勝負だ。
両面待ちの形でテンパイすれば、あとは上がるだけだ。

14 :世界@名無史さん:04/04/28 05:58
>13
一枚目からいきなり字牌処理をはじめるとタンピン狙いみえみえ
端牌からのほうがいい

あと、両面まちでテンパイしたなら、リーチかけて裏ドラ狙いにいくべきじゃないか?

15 :イマニュエル・カント:04/04/28 12:37
我が頭上の星空と内なる道徳率

16 :世界@名無史さん:04/04/28 13:07
>>1
パクス・アメリカーナに優るものはありません。
そしてそのアメリカの要請に答えて、自衛隊をイラクに派遣している我が日本国は
もっとも世界平和に貢献している重要な国のひとつだと言える。
人のやることをいちいち腐すことしかできな人が多い中でも
我々日本人はこのことに、もっと誇りを持つべきだ。

17 :世界@名無史さん:04/04/28 13:18

白人の手先が何かほざいているね。士ね

18 :世界@名無史さん:04/04/28 17:00
>>13
雀鬼は字牌は切るなと言っているぞ。
まあ雀鬼流はオカルトまがいだと言う説もあるがうわなにをl;kdkコp;

19 :世界@名無史さん:04/04/28 17:55
>>18
スレタイを良く読め!しっかりと見るのじゃ!


20 :世界@名無史さん:04/04/29 19:35
平和あがりは素人

21 :世界@名無史さん:04/04/29 19:38
アンタ、背中が煤けてるぜ。

22 :世界@名無史さん:04/04/29 19:42
あー、平和だから麻雀の話してたのか。
>20あたりでようやく分かったよ。

23 :世界@名無史さん:04/04/29 21:52
意外と良スレじゃん。

24 :世界@名無史さん:04/04/30 21:35
字牌が多いほど、努力が必要。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)