5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拳闘暗黒伝セスタスはどうよ?

1 :世界@名無史さん:04/04/24 14:25
ヤングアニマルにて連載(今は休載中)
古代ローマの拳闘士(拳奴)達の物語なわけだが。
世界史板的にはどうかな?


2 :(`_ゞ´)(~_ゞ~)(^_ゞ^)(´_ゞ`)(‐_ゞ‐):04/04/24 14:31
さぁ

3 :世界@名無史さん:04/04/24 14:32
エチオピア仕込みの漆黒の右ストレートが2get

拳闘技術については武板でもいろいろ言われているけどまあいいか。
「近代のボクシングで生まれる技術がなぜローマ人が?」という主旨のだけど。

4 :世界@名無史さん:04/04/24 14:38

 _| ̄|○||| 威勢良く登場して2getしそびれた・・・
 


5 :世界@名無史さん:04/04/24 15:52
パンクラチオンはいわば退廃したローマが生み出した「娯楽」

6 :世界@名無史さん:04/04/24 19:58
今は休載じゃないよ

7 :世界@名無史さん:04/04/25 18:46
古代ローマ以降は拳闘の技術は廃れてしまったのでしょうか?

8 :世界@名無史さん:04/04/25 18:49
タイソンがやっているじゃないか。

9 :世界@名無史さん:04/04/25 23:06
パンクラチオンとボクシングの間は断絶してるんじゃないの?

10 :世界@名無史さん:04/04/25 23:07
そこで出てきたのが究極の格闘技集団であるパンクラスですよ!

11 :世界@名無史さん:04/04/26 01:50
クラウディウス皇帝は満腹してなお食すために
吐き戻す癖があったようだが本当?

12 :世界@名無史さん:04/04/27 01:01
「ホーリーランド」と担当編集者が同じなのが面白い。
ついでに「ベルセルク」も担当しているらしい。


13 :世界@名無史さん:04/04/27 01:06
>>11
あの頃の貴族はみなそれをやっていたようで。
専用の「マイゲロ壺」まで持参して宴会に出席したそうな・・・

14 :世界@名無史さん:04/04/27 02:21
吐き戻してまた食べたいくらい(゚д゚)ウマーいものがあったのかな…

15 :世界@名無史さん:04/04/27 12:56
今でもそういう風にやるグルメがいるらしいけど
はっきりいえば健康面からいえばヤバイらしいよ。


16 :世界@名無史さん:04/04/27 15:13
吐きながら食べて、おいしいとは思えない……。

17 :世界@名無史さん:04/04/30 18:55
ちなみに吐く時はのどにマイ羽根ぼうきを挿し込んでウゥオゥェエェェェ〜
はい、お次召し上がれ!

18 :世界@名無史さん:04/05/03 21:57
ネロはマゾ

19 :世界@名無史さん:04/05/05 11:48
初期で中国系の格闘家が出てきたところで「ああやっぱりね」と思った。
梶原や板垣と同類か。

20 :世界@名無史さん:04/05/09 15:18
史実でも黒人の拳闘士は多かったのでしょうか?
ボブ・サップみたいなのがいたらコエ〜

21 :世界@名無史さん:04/05/09 16:21
>>3
まああくまで拳闘界の異端児ってスタンスなんで・・・。
徒手格闘兵団はなんだって話にもなるけどね・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)