5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィリップ2世について教えてください

1 :世界@名無史さん:04/04/05 20:14
 最近、フランスのフィリップ2世(尊厳王)について、
いささか興味がわいているところです。
 何でもいいです(笑えるエピソード大歓迎)、教えて
下さい。

2 :世界@名無史さん:04/04/05 20:20
クレクレ君はみっともない。
自分でネタも提供できないのか。


3 :1です:04/04/06 16:28
フランスの王権の強化をした人で、リチャード獅子心王のライヴァルだった
って事は知っていますが、個人的に、どんな性格で、どんな人間関係をもって
いたかについて教えて下さい。

4 :世界@名無史さん:04/04/06 16:45
自分で調べろ


終了


5 :世界@名無史さん:04/04/06 17:49
昔スレあったよ
フィリップ尊厳王を称える会

6 :世界@名無史さん:04/04/06 20:28
フィリップ・オーギュスト > フリードリッヒ・バルバロッサ >>>>>>>>>>>>>>>> リチャード・ライオンハート

7 :世界@名無史さん:04/04/06 20:31
リシャール・コール・ド・リオン だろw

8 :世界@名無史さん:04/04/06 23:02
教えて君は逝ってよし!

9 :世界@名無史さん:04/04/06 23:17
戦上手で政治には疎かった獅子心王、政治にも戦にも長けた尊厳王フィリプ。
あえて日本で例えるなら謙信と信玄だな。スケールはかなり違うけど。

10 :例のにゃあにゃあ:04/04/07 23:49
我が輩はいまジョン王のスレで遊んでる人だけど、
ジョン王に関して調べている関係でフィリップ・オーギュストに関する記述も見かけるニャ。
とりあえず、ジョン王関係のばかりだけど、下がそうニャ。

ジョルジュ・デュビー,ブーヴィーヌの戦い,平凡社,1992
シェイクスピア,ジョン王,白水社,1983
ralph turner,king john,london,1994
ボズウェル,キリスト教と同性愛,国文社,1989

11 :世界@名無史さん:04/04/08 01:38
謙信、信玄ともに一歩も日本から出たことないよなw

12 :1です:04/04/08 15:18
>戦上手で政治には疎かった獅子心王、政治にも戦にも長けた尊厳王フィリプ。
>あえて日本で例えるなら謙信と信玄だな。スケールはかなり違うけど。

 微妙に納得…


13 :世界@名無史さん:04/04/12 01:07
感謝せよ>>1
過去ログ
オーギュスト(フィリップ2世)を讃える会
http://mentai.2ch.net/whis/kako/998/998574783.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)