5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒人】キング牧師・マルコムX・黒豹党【革命家】

1 :世界@名無史さん:04/03/30 08:44
古くは、全黒人の「アフリカ回帰」を唱えたマーカス・ガーヴィにはじまり、
1960年代、公民権運動やベトナム戦争により情勢が悪化していく中、最後まで
黒人の「自由」と「人権確立」を訴え続けたキング牧師やマルコムX、ブラックパンサーなど
彼等が存在していなかったら今は果たしてどうなっていたのであろうか??
ここはそういった黒人の活動家や革命家について語るスレです。






2 :世界@名無史さん:04/03/30 08:45
相互スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1070607652/




3 :世界@名無史さん:04/03/30 08:49
KKK

4 :世界@名無史さん:04/03/30 08:56
キリストは黒人
アダムも黒人
したがって、神も黒人

5 :世界@名無史さん:04/03/30 10:46
       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿  ___     ___   ミ
   | 彡 /  \  /  \__ミ/
   ゝ_//| =◎= |⌒| =◎= |ヽゞ
   |tゝ  \__/_   \__/ | |
   ヽノ    /\_/\    |ノ
    ゝ   / ┌──┐   /
      |ヽ    ヽ──'   / < こんな糞スレ立てるなんて、ユタじゃ考えられないヨ!!!
      |  \    ̄  /
          ‐-----‐

6 :(○m○) [神○國]:04/03/30 11:00
1948年12月23日、巣鴨拘置所で「A級戦犯」7名の死刑執行を実施したのは、マーチン・
ルーサー・キングJr.軍曹だったといわれている。
「軍隊に入ることは拒まない。しかし、私が入りたいのは日本の軍隊である」マルコムX


7 :世界@名無史さん:04/03/30 11:49
>>6
おもしろくないよ

8 :世界@名無史さん:04/03/30 20:35
アフリカ回帰とはいうけど、アフリカのどこに回帰するつもりだったの?

9 :世界@名無史さん:04/03/30 23:13
>>8
エチオピア

つうかそれくらい自分で調べろよ。

10 :世界@名無史さん:04/03/30 23:42
死刑執行などの汚れ作業は黒人がやらされていたわけだ。

ちなみにキングは白人専用レストランでの
座り込みデモなどが始まってもなかなか参加しようとせず
やっと参加したのはデモが大人数になって身に危険が及ばなくなってから。
始めにデモをやって白人から暴力を振るわれたりしたのに耐えた
真に勇気ある連中の一人ではなかった。
なのにキングは政治パフォーマンスのおかげで一番名前が残った。

11 :世界@名無史さん:04/03/30 23:53
ジェイムズ・エルロイだったかな、
キング牧師って白人の愛人がいたみたいなこと読んだことあるんだけど、ホント?

12 :世界@名無史さん:04/03/31 03:32
>>11
ホントらしいね。
ちなみに若かしり頃のマルコムも白人妻がいたけど、一緒に盗みに入ったのがばれて捕まってサイナラしたらしい。

13 :世界@名無史さん:04/03/31 16:47
>>9
2chで聞くのも調べる方法だということをお忘れなく

14 :世界@名無史さん:04/04/10 18:03
>2chで聞くのも調べる方法

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

15 :世界@名無史さん:04/04/16 20:53
アメリカ黒人の歴史を変えた人物というなら
南北戦争時の「地下鉄道」も見過ごせない存在かと。

16 :世界@名無史さん:04/04/16 21:10
>>14
13は正しい。
ただし、それで調べた情報が正しいかどうかは知らない

17 :さいたま市民:04/04/16 21:16
>>5 てめーは天国には白人しかいねーと思ってんだよな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)