5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百科事典wikipediaに世界史の知識を書き込もう

1 :世界@名無史さん:04/03/19 11:02
参考スレ
百科事典wikipediaに三国歴戦国の知識を書き込もう
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1074420300/

2 :世界@名無史さん:04/03/19 11:10
日本が素晴らしいという価値観でないと荒らすよ

3 :世界@名無史さん:04/03/19 12:26
 ま た か よ 

4 :世界@名無史さん:04/03/20 02:45
wikipediaってなんでも書けんの?
”山元竜一”には驚いた

5 :世界@名無史さん:04/03/21 02:38
>>4
カナダとオーストラリアの歴史がかけるでよ

6 :世界@名無史さん:04/03/21 21:20
http://park2.wakwak.com/~dajo/

7 :世界@名無史さん:04/03/21 21:20
http://park2.wakwak.com/

8 :世界@名無史さん:04/03/29 16:57
国によって見解が違う場合なんかはどう載るんだろう。
両説併記?

9 :http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=WIKI&o=r:04/03/31 15:09
はてなダイアリー - Wikipedia

http://d.hatena.ne.jp/keyword/Wikipedia

10 :世界@名無史さん:04/04/13 01:40
>8
半島人の歴史関係の書き込み攻勢の悪寒

11 :世界@名無史さん:04/04/14 00:05
>>10よ、悪寒は的中したぞよ↓
朝鮮人のウィキペディアでの書き込みに対抗するスレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1081031492/l50

12 :世界@名無史さん:04/04/14 22:36
参考スレの前に、過去スレをちゃんと挙げような。

前スレ(16スレでdat落ち)
百科事典wikipediaに世界史の知識を書き込もう!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1074419328/
前々スレ(9スレでdat落ち)
フリー百科事典「ウィキペディア」に参加しましょう
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1066389369/


13 :世界@名無史さん:04/04/20 21:14
ウィキペディア(http://ja.wikipedia.org/)は誰でも参加できるオンライン百科事典です。
量の少ない、あるいは間違っている韓国・朝鮮関連の記事をハン板諸氏の力で充実させていきましょう。
名前を登録してログインして書くことも出来ますが、名無し(IP)のまま書くことも出来ます。
文中の青リンクは記事が作成されている事物でクリックすればその記事に飛ぶことが出来ます。
一方赤リンクの方は記事の作成されていない事物でクリックすれば記事作成画面になります。
すでに作成されている記事で修正するところがある場合には画面左、若しくは下部の「このページを編集」をクリックすれば記事修正画面になります。
文中の事物にリンクを貼りたい時は[[火病]]などのように括弧で括ればOKです。
その他詳しい書き方はこちら
http://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%96%E3%83%83%E3%82%AF_%E5%9F%B7%E7%AD%86%E3%81%99%E3%82%8B

大韓民国
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD



14 :世界@名無史さん:04/04/22 16:29
>>13
なんで「ハン板」、「大韓民国」なのさ?
ここは世界史板だべ?

15 :世界@名無史さん:04/04/22 18:18
我々世界史板住人は総力を挙げてカナダ史やオーストラリア史を
一番の書き込み数にしよう。

16 :Ryuju ◆RlujhF6VrA :04/04/22 18:56
そんなことせんでも、メジャーどころが極めて不十分なわけだが。


17 :世界@名無史さん:04/04/22 21:15
というかグリーンランド史だろうが。









すぐにdat落ちするスレを建てんなよ。
何度目だ?

18 :世界@名無史さん:04/04/23 00:11
ところで、この中に一人でも記事を書いた香具師はいるのか?

19 :世界@名無史さん:04/04/23 00:22
いるよ。
カエサルに関して誤解されそうな表現を少しばかり加筆修正したのと、
マリア・テレジアの項を全面改稿(というかもともとが数行しか書いてなかったので、
ほぼ一人で書いた。ライバルのフリードリヒ二世に関しては
結構詳細に書いてあるので不憫になって)。

20 :世界@名無史さん:04/04/23 13:22
>>19


漏れもなんか書こうかな。

21 :世界@名無史さん:04/04/24 03:33
満洲帝国の記事で
国旗の色の表す民族名が違ってる気がする
これが正しかったと思うけど
黄 満洲民族
赤 日本民族
青 朝鮮民族
白 蒙古民族
黒 漢民族

22 :世界@名無史さん:04/04/24 23:42
良スレage

23 :世界@名無史さん:04/04/24 23:45
age

24 :世界@名無史さん:04/04/26 00:28
>>22
なぜ下げる?

25 :世界@名無史さん:04/04/26 19:52
結構面白いね。中国史の中世のあたりをいろいろ書き換えたよ。

26 :世界@名無史さん:04/05/05 06:35
>>24
専用ブラウザつかってて、自動でsageが入るんだ。

しかし、これ素人でも簡単に参加できて面白いね。


27 :世界@名無史さん:04/05/05 06:51
>>26
だから資料として信用出来ない。
個人でサイトつくった方が面白かろう。

28 :世界@名無史さん:04/05/08 00:27
http://www.shopro.co.jp/dangaioh/rental5.jpg


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)