5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「○○無双」に相応しい戦争

1 :世界@名無史さん:04/03/16 23:27
三國無双とか戦国無双とか最近のゲームだが
しかし三国・戦国はベタ過ぎる
世界史板の皆様ならばもっとイカした「○○無双」ができるのでは?
と、思いスレを立ててみた

2 :世界@名無史さん:04/03/16 23:29
ピサロが主人公でマンコインカ軍をバッタバッタ切り倒していく様な

3 :( ´,_ゝ`)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/16 23:34
アステカ無双作ろうぜ!
先住民とか鉄砲避ける動きしてくるやつがいいな。
自分が負けると生贄シーンになる。

3000USDで企画書書いてやるよ。

4 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/16 23:35
つうかマジレスすると先住民を倒すゲームはダメだ。
民族差別がどうとかで発売禁止になる。

5 :世界@名無史さん:04/03/16 23:37
中国では南京大虐殺ゲームが作られたらしいがな。
流石に抗議がきたらしい。

6 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/03/16 23:42
『戦国無双』の時代で『欧州無双』をやって欲しいんですが。
エリザベス1世とフェリペ2世の戦場に織田(か羽柴か徳川)軍乱入とか。

7 :世界@名無史さん:04/03/16 23:49
国士無双は満願だよ。


8 :世界@名無史さん:04/03/16 23:52
>>3
マリンチェとかはあれですか、萌えられそうですか?

9 :世界@名無史さん:04/03/17 00:01
三十年戦争無双キボン

10 : :04/03/17 00:04
>>9
グスターフ・アードルフが主人公ですかね。これも欧州無双ですな。

父ハンニバルのシチリア無双
子ハンニバルのイタリア無双

11 :( ´,_ゝ`)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/17 00:06
>>8
あと名前忘れたけど、クワゥテモクの嫁だったか。
そのくらいだろ有名な女性は。
まあ無理やりにでも萌えキャラにしないと売れないだろうなw

12 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/03/17 00:09
>6のシナリオだとメアリ1世が「お姉さま〜!!」とか言う萌えキャラ
になるのは避けられそうにない。カトリーヌ・ド・メディシスも美化され
るだろうし、イワン雷帝も出そうだ。

13 :世界@名無史さん:04/03/17 00:12
妹選手権か…

14 :世界@名無史さん:04/03/17 00:38
欧州無双ならチュ―ザレとかも出てくるのかなあ。彼個人的に好きなんだが。

15 :世界@名無史さん:04/03/17 02:31
やっぱ元朝無双だろ。もちろんあのシリーズの世界をそのまま使って。
俺的にはリチャード1世でサラディン軍の雑魚をドカドカとぶった斬りたい。

16 :世界@名無史さん:04/03/17 04:42
どうせ〜無双になる時点で考証ムチャクチャになるんだから
いっそ時代を無視して有名な君主や武将総登場の「世界史無双」に
してしまえ。
ハンニバル対アレキサンダー大王とか、メチャクチャな
戦いも実現できるぞ。

17 :世界@名無史さん:04/03/17 11:43
帝國無双作って、竹やりでB29を(ry

18 :世界@名無史さん:04/03/17 16:08
項劉無双で項羽となって、敵兵をちぎっては投げちぎっては投げ・・・

19 :世界@名無史さん:04/03/17 16:12
源平無双もいいかも

20 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/03/17 17:58
>>16
それは柘植先生の「英雄大戦」シリーズでは・・・。
>>19
治承・寿永無双じゃ長いか。平安無双もいい。

21 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/17 20:12
水滸伝無双が一番出そうかな。

22 :世界@名無史さん:04/03/17 21:49
百年戦争無双
キャラ立ちしそうなキャラクター群
萌えキャラは当然ジャンヌダルク

23 :世界@名無史さん:04/03/17 22:28
宇宙無双
恒星間移動してきたエイリアンと戦う

24 :世界@名無史さん:04/03/17 22:35
湘南爆走無双

25 :世界@名無史さん:04/03/17 22:39
>10

ハンニバル博士の監獄無双

26 :例の170 ◆vBOFA0jTOg :04/03/17 22:46
>>15
ビームをばらまく耶律楚材やダンドロを想像してもうた…_| ̄|○

27 :世界@名無史さん:04/03/17 23:35
19世紀無双
トム・ソーヤや透明人間やハイド氏やネモ船長が大暴れ。

……すみません。最近リーグ・オブ・レジェンド見たもんで。

28 :世界@名無史さん:04/03/18 01:31
独ソ無双

スターリン、ヒトラー、ジューコフ、マンシュタイン、ロンメルが大活躍
濃いキャラには事欠かない

29 :世界@名無史さん:04/03/18 16:18
>>28
タイガー戦車に乗って無双乱舞してみたい

30 :( ´,_ゝ`)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/18 21:50
例の170無双作ろうぜ!
沸いて出てくる重複・クソスレ相手に無双乱舞やるやつがいいな。
170さんの敵は滅多切り、というやつだ。

31 :世界@名無史さん:04/03/18 21:58
ワラキア風雲録
ヴラドがトルコを征服してトルコ兵を使ってブダペストを占領したら勝利

32 :世界@名無史さん:04/03/18 22:03
>>4
つうかマジレスすると欧米で先住民を倒すゲームはけっこうあるんだが。

33 :世界@名無史さん:04/03/18 22:06
ちなみに三国無双2が出た頃にちょうど同時テロが起こって
ゲーム系の板でラディン無双の企画をぶちあげたら
速攻であぼーんされますた。
しつこく書いていたらアク禁くらいました。

34 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/18 22:49
>>32
マジで!?
それじゃあやっぱりアステカ無双がいいな!
めちゃ良いじゃん。
170無双も捨てがたいけど。

35 :世界@名無史さん:04/03/18 23:20
>>31
彼なら、トルコ人全員串刺しだろw

36 :世界@名無史さん:04/03/18 23:41
http://www.4gamer.net/DataContents/game/1442.html

全然ちがうジャンルだが、もうすぐこれがでるぞ。
世界史板住民ならやりたいよな?

37 :世界@名無史さん:04/03/18 23:42
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001FG6UC/ref=pd_bxgy_text_2/249-7412443-1725960
あとこれもやりたい(アマゾンのまわしものではありません)

38 :世界@名無史さん:04/03/18 23:43
ウホッ!!楽して世界史の勉強ができそう。

39 :世界@名無史さん:04/03/18 23:47
http://review.ascii24.com/db/review/game/sim/2001/04/16/625269-000.html
これが1の時のしょうかいじゃ。
ワシは2の日本語版を楽しみにしているのだが。

40 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/03/18 23:53
>>36
中国地方が「山陽道」・「中国」・「山陰道」にぶつ切りにされているのは何故?

41 :世界@名無史さん:04/03/18 23:59
>>40
元々欧州発のゲームだから、製作スタッフが日本の情勢に疎いんだと思われ。
元々今回は亜細亜発のイベントが薄かった英語版にアジア関連のイベントを
+したローカライズバージョンだからね。
製作元にメールをうって間違いを指摘していけば3に反映されるかもね。
というか、遊んだ2chのメンツで出てきた不満点や追加汁なイベントを
まとめた上でメールを皆でおくってもいいかもね。



42 :世界@名無史さん:04/03/19 00:01
そもそも日本に対する説明がこんな感じ↓
http://www.4gamer.net/news/image/2004.01/20040122221550_2big.html

43 :世界@名無史さん:04/03/19 00:05
↓たぶん山野が文中で指摘している地図。
http://www.4gamer.net/news/image/2004.01/20040122221550_6big.html
日本人のスタッフは加わっていないのは確かだな。
1人でも日本人が監修していればこんな行政区分地図はありえないが

44 :世界@名無史さん:04/03/19 00:11
http://review.ascii24.com/db/review/game/sim/2001/04/16/625269-001.html
http://review.ascii24.com/db/review/game/sim/2001/04/16/625269-002.html

これも1の時の紹介(英語版)


45 :世界@名無史さん:04/03/19 00:16
http://www.paradoxplaza.com/crusaderkings.asp

Universalisと同じシステムを使ってつくった姉妹編。
Universalis2の日本語版がうれ(たら)移植も
ありそうなCrusader Kings。
ヒットしてほしいのう。
お馬鹿な光栄のゲームなんてどうでもいいから
こういうのが売れて欲しい。



46 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/03/19 00:51
>>41
まあこの手の洋ゲーではいつもの事ですが。
都市の中に大阪・奈良と来て下関・・・はまだいいとしても「長門」や「周防」
が出て来ましたからね。どこが都市名なのか。

47 :世界@名無史さん:04/03/19 02:54
きしゅつだが、やはり「南京無双」だ。
日本兵が刀で百人斬り。1人で万人坑をつくれ!!

48 :世界@名無史さん:04/03/19 03:47
>>46
単に不勉強なんだろう。
あるいはアジアでだすヴァージョンの編集を中華系がやったのかもしれんな。
半島人はありえないが。japan seaになっているから

49 :世界@名無史さん:04/03/19 14:29
源平無双はマジにできそうだと思う。
美形キャラ(ってことになってる)義経
パワータイプ、弁慶
野生児タイプキャラの木曽義仲
女性武将、巴御前
スナイパー那須与一
大喬小喬がありなら同じように扇で戦う静御前
などなど、キャラの立ってるのがいろいろいる。
戦国無双よりいいかも。

50 :世界@名無史さん:04/03/19 15:19
来年の大河ドラマ「義経」に合わせて発売キボンヌ>源平無双

51 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/03/19 17:30
平薩摩守・同能登守などもお忘れなく。実名ではなく通名や官職名で呼んで欲しい。

52 :世界@名無史さん:04/03/19 22:10
回教無双
初期のイスラム帝国でアリーとかが異教徒をバッサバッサ斬りまくる

53 :世界@名無史さん:04/03/19 22:57
第二次ポエニ無双とかどうだろう
カンネーから始まってザマまでの戦いをやってみたい

54 :世界@名無史さん:04/03/19 23:38
保元・平治の乱って無双レベルの戦いだったみたいだね。
源為朝とか平重盛とかでできるんじゃない。

55 :世界@名無史さん:04/03/19 23:40
>52

フセイン(アリーの息子のほう)がムワーウィヤ軍団をばっさばっさと切り捨てる・・・
足利義輝だな

56 :54:04/03/19 23:43
いいのがあった!トロイア無双っていいと思わない??

アガメムノン、アキレウス、ヘクトル、メムノンとか
アイネアス、パリス、オデュセウス、アイアス、パンダロス、
パトロクロス、ペンテシレイアなどなど

英雄いっぱいいるじゃん!
ポセイドンとか、アテネとかも呼べるし。

57 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/03/19 23:46
>>54
実際に数百人倒すのは大変そうですが、場所を考えると美味しい。
まあかつての戦争というものは意外と死者の少ないもので、平将門の乱での
死者も一回の戦闘で30〜80人ほどだったようですが。
(三方ヶ原で徳川方の死者が300人、関ヶ原で両軍合せて5000人)
>56
・・・ポセイドンやアテナはどうするんですか?

58 :54:04/03/19 23:47
>>28
ヒトラーでチャーチルとやりあって見たいなぁ。
肉厚だからHPとか高そうだけど。

59 :54:04/03/19 23:50
>>57
保元・平治ならキャラ多いからできそうだよね。場所も確かにおいしいと思う。
将門は藤原秀郷か貞盛くらいしかいなかからなぁ。最後将門討つと京都まで首が飛ぶとかあるといいですね。

あとポセイドンとかスカマンドロスとかは召還魔法みたいな感じで

60 :54:04/03/19 23:55
ボーア戦争の脱走兵 VS ボヘミアの伍長

やりてー

61 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/03/20 00:02
>>59
『将門記』には結構出て来ますが、影が薄いですからね。
>最後将門討つと京都まで首が飛ぶ
京から関東へ飛んだという話もありますが、最後は米軍と首塚で終わりますか。
召喚魔法は戦闘参加国がオリエント全域にまで広がると面白そう。

62 :世界@名無史さん:04/03/20 00:05
素晴らしいカップリング妄想うずまくスレですね(w

下手に歴史に名を残すと こんな目に遭うのかー

63 :54:04/03/20 00:10
>>61
首塚ワラタ
無双より、自分が将門の首塚で、怨念になって米軍のトラックひっくり返したり、
トラクター故障させたり、呪って発狂死させたりするSLGでないかな。ちょっと面白そう。

トロイア戦争なら、エチオピア王のメムノンとか、アマゾネス族のペンテシレイアとか
途中でトロイア側の援軍として出てくるから、国際性豊かだとおもいまふ。
アイネアスもローマ建国にいけるし。

64 :54:04/03/20 00:12
>>62
>下手に歴史に名を残すと こんな目に遭うのかー

今川義元なんて毎年一回はTVで首切られてるよね。
天国の本人どんな気分なんだろうか・・・・・・・・・

65 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/03/20 00:13
コーエーも三国・戦国と来たんですからせめて『蒼き狼と白き雌鹿無双』(長い)
くらいは製作して欲しいものです。女性陣が一番強そうですが。

66 :54:04/03/20 00:19
>>65
やっぱりナポレオンも欠かせないでしょう。
総裁政府とか国民議会とかもひっくるめてほしいですよ。
ロベスピエールとかマラーで突撃したい!

あと光栄が昔出してた、エロゲの無双もいいね。
『オランダ妻は電気ウナギの夢を見るか』(長い)
『マイ・ロリータ』
とか

そう言えば、私が昔立てたエロゲの歴史スレってパート2もできてたんですね。(藁
最近めっきり来なかったからびっくりした。



67 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/03/20 00:25
>>66
今川公なら天国じゃなくて浄土(多分極楽)でしょう(笑)。
ナポレオンなら英・露征服後の世界征服まで行きたい。銃を連発するナポレオン
に日本刀で立ち向かう松平定信とか(w)。

68 :54:04/03/20 00:30
>>67
松平定信やるなら、ちょっと時代さかのぼるけど徳川家重で無双やってみたいですね。
コントローラの操作が変で助っ人外人の大岡忠光がいないと勝手に移動したりして。

国姓爺もいいかも。松平信綱とかでも。

69 :54:04/03/20 00:32
>>67
私、いつも天国って書いちゃう(藁
常に極楽浄土って突っ込まれるYO(もう五回ぐらい・・・でも訂正しねー

70 :54:04/03/20 00:40
フリードリヒ大王VSマリアテレジアVS徳川家重なんて夢の競演。
それじゃおやすみなさい。

71 :世界@名無史さん:04/03/20 01:05
夢を壊して悪いが、マジレスすると売れ線重視の光栄が来年だすゲームは
新撰組始末記

72 :世界@名無史さん:04/03/20 04:20
>>65
それなら蒙古無双でいいよ
語呂とか

73 :世界@名無史さん:04/03/20 08:10
>>71
出すなら今年中に出さなきゃ。

74 :世界@名無史さん:04/03/20 08:37
トロイア無双いいんでない
映画もやるし
萌えキャラもばっちりだ
大体歴史改竄と言うよりは伝説みたいなあれなんで
どう加工しても大丈夫


75 :( ´,_ゝ`)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/20 11:48
山野無双作ろうぜ!
世界史板で日本史ネタを披露しまくる日本史無双乱舞やるやつがいいな。
護衛兵もいるし丁度いいよな。

76 :世界@名無史さん:04/03/20 14:24

最近中の人のキャラが変わったな

77 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/20 16:22
>>76
マジレスすると最近海外生活で環境が大分変わったからなぁ。
少しキャラ変わったかも知れんなw

78 :世界@名無史さん:04/03/20 19:30
じゃあ、僕は護衛兵Aで。

79 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/03/20 22:22
>>72
いや冗談で言ったので。どうせ当面は出そうにないんですからネタとして楽しみましょう。

80 :( ´,_ゝ`)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 00:19
>>78
んじゃ俺は護衛兵Bにするか。
山野様・・ご武運を・・とか言う香具師が護衛兵だろ?

81 :世界@名無史さん:04/03/21 02:31
物乞い無双。
身体の一部が欠損した物乞いたちによる、お恵み争奪戦。

82 :世界@名無史さん:04/03/21 09:16
便所水無双。
香港在住のバカコテ便所水よりうつされたサーズ菌保菌者たちの壮絶なうつしあい

83 :世界@名無史さん:04/03/21 12:55
バルチック艦隊を沈めまくる「東郷無双」キボン

84 :世界@名無史さん:04/03/21 13:13
>物乞い無双。
>身体の一部が欠損した物乞いたちによる、お恵み争奪戦。

じゃ、おれはブリューゲル無双。
フランドルの荒野をめくらになって物乞いしてまわるゲーム。
画面真っ暗
←↑→↓キー押しつづけて転倒を繰り返し、体力値がゼロになれば
ゲームオーバー

85 :世界@名無史さん:04/03/21 15:09
維新の嵐無双

86 :世界@名無史さん:04/03/21 16:30
大航海時代無双

87 :( ´,_ゝ`)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 17:35
>>86
それだと世界各地の先住民倒すゲームになっちゃうよw

88 :世界@名無史さん:04/03/21 18:01
ランペルール無双

89 :世界@名無史さん:04/03/21 19:16
朝鮮無双。
朝鮮戦争にて人海戦術で押し寄せてくる中国義勇軍を迎撃するゲーム。

90 :世界@名無史さん:04/03/21 20:13
通州無双…

91 :世界@名無史さん:04/03/21 20:29
アンジェリーク無双

92 :世界@名無史さん:04/03/21 20:30
後宮無双とかやりたいな。
千人切りを目指す。
カザノヴァ無双も別売。

93 :世界@名無史さん:04/03/21 20:31
オランダ妻は電気ウナギの夢を見るか無双

94 :世界@名無史さん:04/03/21 20:36
>>93
そらまた随分昔のコーエイだな(藁

95 :世界@名無史さん:04/03/21 21:48
無難に「剣豪無双」じゃ駄目なの?

96 :世界@名無史さん:04/03/21 21:58
アテネオリンピックに合わせてマラトン無双。
戦闘に勝利するとマラソンモードに。

97 :( ´,_ゝ`)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :04/03/21 22:06
>>96
それ昔あったハイパーオリンピックじゃんw

98 :世界@名無史さん:04/03/22 01:21
>>83
鋼鉄の咆哮すればいいのではないかと。


99 :世界@名無史さん:04/03/22 10:03
http://www.game-style.jp/soft/200402/10/02acf_zo.php

アメリカン婚クエストの最新バージョンが出ている模様。

100 :世界@名無史さん:04/03/22 12:04
世界的に売るのを狙うならローマ帝国だろう。
まぁ時代をピンポイントで抜きにくいが

101 :世界@名無史さん:04/03/22 12:20
>>100
日本語化されていないが、ずいぶん昔にローマ帝国を存続させていくゲームがあったらしい(未プレイ)
カルタゴやケルトやササン朝やアッテイラはおろかずんずん年代をすすめていくとイスラムやモンゴル、トルコまでが
攻めてくる。
無論内憂外患の嵐w

何世紀までサポートしているのかはしらないけど、16世紀ぐらいまでのイベントはある模様。

ずーと薦めていくとそのうち日本が挑戦したらおもしろいのだが・・・・

102 :世界@名無史さん:04/03/22 14:14
羅馬無双なら、ポエニ戦争、スパルタクスの乱、カエサルの活躍
あたりだな。
三国無双も黄巾の乱から、三国の統一までけっこう長い期間を
扱ってるから、これぐらいをひとまとめにするのもありだろ。

103 :世界@名無史さん:04/03/22 14:16
満州無双。
満州馬賊の戦いを実体験。
馬賊同士の縄張り争いから関東軍との死闘、シナリオを選べばソ連軍とも交戦可能。

104 :世界@名無史さん:04/03/22 16:17
アルマダ無双

105 :世界@名無史さん:04/03/22 17:33
でもポエニ戦争からカエサルの死までってのは長すぎじゃないか。

106 :世界@名無史さん:04/03/22 17:52
本朝無双
神武東征からイラク復興支援まで

107 :世界@名無史さん:04/03/22 19:58
円卓無双
アーサー王やランスロットとなりてブリタニア統一を目指す。
もちろんローマも攻めてくるしデビルリバースもどきの巨人のでるぞ!

108 :世界@名無史さん:04/03/22 23:05
>106

嘉仁親王VS日本武尊とか見たいなw

109 :世界@名無史さん:04/03/23 22:19
殷周無双

110 :世界@名無史さん:04/03/23 23:43
南北戦争無双

111 :世界@名無史さん:04/03/24 03:28
韓信が主役の国士無双

112 :世界@名無史さん:04/03/24 03:42
>>111
麻雀ゲームになりそうだな。

113 :世界@名無史さん:04/03/24 12:04
ベトナム無双。
民間人を倒すとペナルティだが、
民間人と敵が全く区別が付かない。
鬱だ・・・

114 :世界@名無史さん:04/03/24 21:14
ディアドコイ無双。国取り要素あり枡

115 :世界@名無史さん:04/03/28 13:12
ポルポト無双

116 :世界@名無史さん:04/03/28 13:21
マケドニア無双

メインシナリオはアレキサンダー大王の遠征。
並み居る敵をぶった切ってギリシャからインダス川までGO!
その他フィリッポスUのギリシャ制圧シナリオやディアドコイシナリオ有り!

117 :世界@名無史さん:04/03/28 23:18
大平天国無双

…甲斐谷氏の漫画の見過ぎ

118 :世界@名無史さん:04/03/29 00:20
>116

トライコフスキも無論参戦するが(ry

119 :世界@名無史さん:04/03/29 01:09
義和戦無双

日欧列強の近代的軍隊に、各派武芸者が「素手で」挑む。
(激ムズ、理不尽、絶望的)


120 :世界@名無史さん:04/03/29 10:56
おぐゆう無双

もちろん主役はゆうこりん♪


121 :世界@名無史さん:04/03/29 12:28
主人公がライフル・日本刀・手榴弾・短銃・サバイバルナイフとフル装備で
雑魚が丸腰のゆうこのおぐゆう無双なら買う

122 :世界@名無史さん:04/03/29 21:56
>>121
いいねそれ
次から次へと湧いて出て、意味不明な事を宣うゆうこりんをバッサバッサ…

123 :世界@名無史さん:04/04/07 19:17
明清無双

萌えキャラは…
呉三桂の愛人

124 :世界@名無史さん:04/04/16 18:09
『弥生無双』
主人公が鍬持って広大な荒野を田園に変えていく…
敵は烏とかクマーとか
Bボタン連打で大声出しながら敵を田んぼから追い出す
クマーとか追い出すにはよほどBボタンを連打せなあかん
無双初、一人も人死が出ない!!

『縄文無双』
ひたすらドングリを拾いながら猪などを狩っていく
こっちはたまの猪とかの反撃で激しく死ぬこともあり!

('A`)…スマン

125 :世界@名無史さん:04/04/17 00:47
『原始無双』

石斧持ってマンモスや鹿とバトル

126 :世界@名無史さん:04/04/17 14:02
>>125
めざせ日本!

127 :世界@名無史さん:04/04/17 14:33
>>126
シベリアからヤーパンを目指すのですな

「キングゲイナー無双」

128 :世界@名無史さん:04/04/17 20:27
シスコン兄ちゃんが邪魔しにくるんですね。

129 :世界@名無史さん:04/04/17 23:21
ローランの歌無双

130 :世界@名無史さん:04/04/17 23:47
ジャンヌダルクで
救世主無双

131 :世界@名無史さん:04/04/18 01:55
イエズス会無双
アジア〜南米をまたにかけ
原住民をキリスト教徒にする
(逆らったらり、布教の妨害
したら虐殺出きる)


132 :世界@名無史さん:04/04/18 13:39
クルスク無双

自車は虎。


133 :世界@名無史さん:04/04/18 13:48
クルスクなら虎より象がいい。

134 :世界@名無史さん:04/04/18 15:40
いやいや、ヒトラーの鼠がいいですよ

135 :世界@名無史さん:04/04/18 23:04
太平記無双は?てっきり前半のほうで出ると思ったんだけど

136 :世界@名無史さん:04/04/19 00:21
日本のでもいいのなら欲しいのは
将門記無双

しかし問題は、(当時の戦は)大量虐殺ではないと言う事だ

137 :世界@名無史さん:04/04/19 02:23
イラク無双

でも敵ははるか彼方のアウトレンジからピンポイント攻撃してくるし・・・。

138 :世界@名無史さん:04/04/19 02:26
コンスタンチノープル攻防戦で「城壁無双」

139 :世界@名無史さん:04/04/19 02:26
>>137
シミターさえあれば、問題無い。
ただイラクは、優れた剣士がいなかったから負けた。

140 :世界@名無史さん:04/04/19 02:28
>>137
人質とれると言う設定で良いじゃん

141 :世界@名無史さん:04/04/19 03:04
「高遠無双」
イラクの美少年を喰いまくるゲーム。
あちこちに武装グループや地雷があるので難易度は高め。

142 :世界@名無史さん:04/04/19 18:21
>>138
名前だけ聞くと買う気失せそう。
壁が敵じゃあ〜な〜。

143 :世界@名無史さん:04/04/19 20:25
>>142
よく考えてみろ、壁にととかない味方の弾や敵の砲撃をよけて、
自軍とともに門や穴に突撃!
でも開いていなかったら、開くまで攻撃に耐えるしかない!
門が開いても敵の騎兵がわんさか出てくる。
敵を押しのけて門から入るか、瓦礫を飛び越え市街に入るか君しだい!
いざ!略奪の世界へ!

といっても本当の敗北理由が門の閉め忘れじゃなあ

144 :世界@名無史さん:04/04/19 23:33
雀卓の戦争は「○○無双」に相応しいか?

145 :世界@名無史さん:04/04/23 23:25
泰緬無双

スリヨータイとかが活躍するのだ

146 :世界@名無史さん:04/04/24 21:36
朝鮮戦争で三国無双

北朝鮮軍を蹴散らすと雲霞のような人民解放軍が…

147 :世界@名無史さん:04/04/24 22:07
なんだ、三国言うから
高句麗、新羅、百済の三国かと思ったよ

148 :世界@名無史さん:04/04/27 21:46
ニーベルンゲンの歌無双

ブリュンヒルド萌え

149 :世界@名無史さん:04/05/02 21:31
ゲバラ無双

150 :世界@名無史さん:04/05/05 21:12
>>147
韓国人に三国無双を見せるとファビョるらしいぞ。

151 :世界@名無史さん:04/05/07 20:27
トロイア無双よりホメロス無双のほうがタイトル的によくない?

152 :世界@名無史さん:04/05/07 22:10
北の戦士達をバッタバッタとなぎ倒して脱出する
「帰国無双」ってネタがあったなあ。某漫画で。

153 :世界@名無史さん:04/05/07 23:34
阿育王無双

アショカ王がさんざ虐殺劇を繰り広げた後、それを後悔し仏教へ帰依するという筋書きです

154 :世界@名無史さん:04/05/08 19:29
中国共産党 北伐無双

155 :世界@名無史さん:04/05/08 22:03
ラージプート無双

プリトヴィラージャが迫りくるイスラム勢を撃退するのです

156 :世界@名無史さん:04/05/08 22:43
管夢想・・・・・・・・・じゃなくて管無双
小泉やら福田やらと一騎打ち。
オプションで源太郎がつく。

157 :世界@名無史さん:04/05/08 23:53
>>52
大昔、日本テレネットというゲーム会社が「エグザイル」という
アサシンを主人公にしたゲームを思い出した

麻薬でパワーアップするという、トンデモだったが(w


158 :世界@名無史さん:04/05/09 00:14
>>157
そうなると

山の老人無双


とかかな?

159 :世界@名無史さん:04/05/09 02:06
大秦無双かな。
建国〜アクティウムの海戦辺りまで。

内政システムなんかもあったら面白いかも。
陶片追放で政敵を追放したり、僭主になって善政施したり、改革論者を暗殺したりとか。

160 :世界@名無史さん:04/05/09 03:55
新大陸無双

ベーリング陸橋を渡って新大陸進出したモンゴロイドが人類を見たことなく人を恐がらない
膨大な数の大型哺乳類たちを絶滅までひたすら狩り倒すという史実に基づいたゲーム。

161 :世界@名無史さん:04/05/09 06:06
十字無双、分かりやすく第三回十字軍中心でいいや。

大戦無双、第二次大戦がテーマ。ラインオフィサーだろうがテクノだろうが
戦いまくり

162 :世界@名無史さん:04/05/09 13:22
>>161
バルバロッサが溺れるCGはあるよな?

163 :世界@名無史さん:04/05/11 00:57
英国無双
歴代英国国王が逆賊どもを成敗

164 :世界@名無史さん:04/05/11 03:34
蒙古無双

モンゴルにはハンの称号を持つ者は勿論、バトゥとかフラグとか英雄は多い。
それに加えてモンゴルと戦った国王とかその国の英雄とかを加えて出せば良い。

防衛戦か侵略戦が多くなりそうだが。

165 :世界@名無史さん:04/05/11 22:50
>>164
ガイシュツです
>>15
>>65

166 :世界@名無史さん:04/05/12 22:59
シドの歌無双

レコンキスタ無双とどう違うのかと小一時間…

167 :( ´,_ゝ`) ◆TCygujgOWY :04/05/13 23:13
例の170無双2作ろうぜ!

沸いてでてくる煽り・叩きと戦うやつ。
俺護衛兵でいいよ? 後ろから170狙撃してやるよ。

168 :世界@名無史さん:04/05/15 13:34
プロイセン参謀本部無双

すぐクリアできます

169 :世界@名無史さん:04/05/15 22:20
アマルナ無双

敵はアメン神の神官に軍人にヒッタイト
萌えキャラは妖艶なネフェルティティか炉系のアンケセナーメン
美少年ツタンカーメンもいるよ

170 :まとめてみました:04/05/16 14:12
源平無双(治承寿永)、保元平治無双、太平記無双、将門記無双、維新の嵐無双(新撰組ほか)、東郷無双(日露戦争)
剣豪無双、本朝無双、縄文弥生無双、南京無双(日中戦争)、通州無双(日中戦争)、項劉無双、水滸伝無双、国姓爺無双
満州無双(関東軍)、殷周無双、国士無双(韓信が主役)、大平天国無双、義和戦無双、明清無双、北伐無双(民国期)
朝鮮無双(朝鮮戦争)、三国無双(半島三国)、ベトナム無双(ベトナム戦争)、ポルポト無双、泰緬無双、阿育王無双
ラージプート無双(イスラム対ヒンズー)、蒼き狼と白き雌鹿無双(蒙古無双元朝無双ほか、源平〜十字軍まで各地を含む)
回教無双(イスラム初期〜対ムワーウィアあたり)、山の老人無双(アサシン)、欧州無双(宗教改革〜重商主義を中心)
三十年戦争無双、ポエニ無双(第一次第二次含む)、百年戦争無双、独ソ無双(クルスク無双)、ワラキア無双(串刺公)
ホメロス無双(トロイア戦争)、ランペルール無双(ナポレオン戦争)、大航海時代無双(世界各地!)、マラトン無双
羅馬無双(建国〜ポエニ戦争〜アクティウムの海戦あたり)、アルマダ無双、マケドニア無双(ディアドコイモード含む)
円卓無双、ローランの歌無双、ニーベルンゲンの歌無双、シドの歌無双(レコンキスタ)、城壁無双(ビザンティン滅亡)
十字軍無双、大戦無双(WW1、WW2)、英国無双、プロイセン参謀本部無双、アルマナ無双、インカ帝国無双(ピサロ)
アステカ無双、新大陸無双(モンゴロイドの新大陸進出)、南北戦争無双、ゲバラ無双、世界史無双(英雄大戦から?)
イラク無双、帰国無双、管無双、物乞い無双、コテハン無双(便所水170山野氏ほか)、アンジェリーク無双、後宮無双
マイロリータ無双、オランダ妻は電気ウナギの夢を見るか無双、湘南爆走無双、19世紀無双(リーグオブレジェンド)
宇宙無双、キングゲイナー無双、おぐゆう無双、

171 :世界@名無史さん:04/05/16 14:42
まだジュラ紀無双とか白亜紀無双がでてないんだけど。

172 :世界@名無史さん:04/05/16 17:32
>161
十字無双
ふむ。登場人物は

リチャード獅子心王、フィリップ尊厳王、フリードリヒ赤髭王
コンラート・ド・モンフェラ、サー・アルフレッド・アイヴァンホー
ルナール・ド・シャティヨン、ギー・ド・リュジニャン

サラーフ・アッディーン・ユースフ、アル=アーディル・ムハンマド、
アル=アフダル・アリー、トゥーラーン・シャー、タキー・アッディーン・ウマル
ウサーマ・ブン・ムンキズ、サラディンの妹(名前分からず)

あたりか

173 :172:04/05/16 17:36
>>172
サラディンを一時的に破った
エルサレムの少年王、ボードゥアンはショタキャラ決定。

174 :世界@名無史さん:04/05/16 18:29
イェルサレム女王・イザベル2世(1212〜1228)は出番無し?

175 :世界@名無史さん:04/05/16 23:15
PS版信長の野望・烈風伝withPK のシナリオ「諸王の戦い」

↓のサイトにちょいと詳しくあるのよ。
http://ku2.info/nobu8/nbdata/shoou.html#genji


176 :世界@名無史さん:04/05/16 23:54
真面目な話、世界史にしなくてもいいんでないかと…
これは光栄のこだわりなんだろうか?

例えばSRPGみたいのから
「ファイアーエンブレム無双」
「ファーストクイーン無双」
「伝説のオウガバトル無双」
「ヴァンダルハーツ無双」
「ブリガンダイン無双」
「スペクトラルフォース無双」
などなど、架空のでも良いような気も

177 :世界@名無史さん:04/05/17 00:13
ゼルドナーシルトの戦闘部分を無双化すればいい

178 :世界@名無史さん:04/05/17 00:13
>>176
ここ世界史板なんだけど

179 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/05/18 19:28
>>170
ううむ、本当にやりたくなって来た。とりあえず『蒼狼無双』だとこんな感じ?
源頼朝シナリオ
1、東国合一(対奥州藤原氏戦。条件次第で和睦し、義経らを使う事が可能になる)
2、日本統一(対朝廷戦。流石に皇族は出て来ないが、市街戦の背景が凝っている)
以後、高麗・蒙古・南宋と続き、更に西方へ。イェルサレムでは十字軍とサラディ
ン相手に三つ巴を演じ、それに勝ったら欧州に侵攻して最後が「倫敦攻略」。

180 :( `_ゝ´) ◆TCygujgOWY :04/05/19 03:39
歴史の無双作るなら忠実に陣形とか戦術を再現して欲しいと思う。

181 :世界@名無史さん:04/05/19 21:59
「無双」は歴史SLGじゃないんで。 しょせんアクションゲームだから。

182 :176:04/05/19 23:00
>>178
そういやそうだ
他の板に世界史ネタで無い「○○無双」のスレを立ててみます

それだけのレスでもなんなんで中国南北朝から
蘭陵王無双
とでも

183 :176:04/05/19 23:19
今、マロンに立てて来ました

報告だけではあれなんで
文禄慶長無双
加藤とか島津とか小西とか結構いいキャラだと思います

184 :世界@名無史さん:04/05/20 01:46
>>172
隠しキャラは酒乱の大工とマダムキラーでロリコンの隊商か。
あ、いいかも。

185 :世界@名無史さん:04/05/20 22:24
マハーバラータ無双
ラーマーヤーナ無双

186 :世界@名無史さん:04/05/21 21:28
古代エジプト無双

ラメセス3世(つええ)
カエムワセト(魔術を使う)
クフ(ピラミッドパワー)
アクエンアテン(色モノ)
ネフェルティティ、クレオパトラ(キャラ被るか?)

187 :世界@名無史さん:04/05/21 21:38
ツタンカアメン(障害者)

188 :世界@名無史さん:04/05/22 23:16
シベリア無双

イェルマークとかが東へ向かうんだけど、シビル汗国とかで戦争になるんやね
されに東へ進んでハバロフとかでも可

189 :世界@名無史さん:04/05/22 23:59
>>179
蒼狼無双→早漏無双・・・

190 :世界@名無史さん:04/05/23 00:21
>188
最後は腹をすかせたキタイが襲い掛かってきますw

191 :世界@名無史さん:04/05/23 00:37
五胡・突厥・契丹・女真・蒙古・満洲がらみは全部総合して「辮髪無双」でいいよ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)