5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レーニンのミイラはエロカワイイ  第一陣

1 :世界@名無史さん:04/03/04 05:50
お前等知ってるか?
レーニンは生前と全く同じ姿で安置されてるんだぞ。
世界一綺麗なミイラだ。全く腐ってない。

個人的にはスターリンもミイラ化して欲しかったんだが…(´・ω・`)

2 :世界@名無史さん:04/03/04 07:03
02ン

3 :世界@名無史さん:04/03/04 07:06
個人的にはエカテリーナ

4 :世界@名無史さん:04/03/04 07:50
リアルなミイラってのもそれはそれできもい

5 :世界@名無史さん:04/03/04 08:02
レーニンの足、内科医から見たら脳硬塞の徴候示しているらしいな

6 :世界@名無史さん:04/03/04 13:41
>スターリンもミイラ化して欲しかった

限りなく本物を日本は作れるはず。岡・・誰?なにをすrんkひょ

7 :世界@名無史さん:04/03/04 13:44
>全く腐ってない。
腐っているとまではいかないが、(成分は殆ど樹脂に入れ替わっているそうだからね)
実際は黒く変色してきて塗料でごまかしているそうだ。

8 :世界@名無史さん:04/03/04 16:19
ごまかしきれなくなるのはいつでしょうな。

9 :世界@名無史さん:04/03/04 16:34
エビータなんとかって人もミイラにされて地下室に安置されてるんだっけ?

10 :世界@名無史さん:04/03/04 23:15
死者への冒涜って考えの宗教があったな。なんだっけ・・・

11 :世界@名無史さん:04/03/04 23:23
即身仏ってのは中国やインドなんかにもあったりすんの?

中国とかチベットだったらわりとミイラ作りやすそうな気もするけど。

12 :世界@名無史さん:04/03/05 04:40
1はこのスレがpart2まで続くと思ってるのか

13 :世界@名無史さん:04/03/05 13:00
クレオパトラのミイラ作っといてくれれば
後で顔復元できたんだけどな〜。(´・ω・`)ジャムネン
まあ実際はそんな美人じゃなかったらしいが


14 :世界@名無史さん:04/03/05 15:40
スターリンの遺体も防腐処理されたよ。

あと、ソ連のチームが防腐処理をおこなったのは、
ブルガリアのゲオルギー・ディミトロフ
モンゴルのチョイバルサン
チェコスロヴァキアのクレメント・ゴットワルト
ベトナムのホーチミン
アンゴラのアゴスティニョ・ネト
ガイアナのリンドン・フォーブス・バーナム
北朝鮮の金日成

中国は独自に毛沢東の遺体を防腐処理した。

15 :世界@名無史さん:04/03/05 16:15
中国に2千年前の人間の水銀漬けがあったな

16 :世界@名無史さん:04/03/05 17:10
>>14
なんかそっち系の国ばっかりだなあ・・・

17 :世界@名無史さん:04/03/05 17:15
そこでアルコー延命財団ですよ

18 :世界@名無史さん:04/03/05 18:11
アレキサンダーが死んだ時、蜂蜜につけて保存したとのことですが
蜂蜜には防腐の役割があるのかしら

19 :世界@名無史さん:04/03/05 20:09
あれってミイラなの?
おれレーニンの遺体見たことあるけど、
すごい生き生きとしててピッチピチだったよ。
寝てるみたいだった。

20 :世界@名無史さん:04/03/05 20:34
なんであれ、ああいった目的のもとで手を加えられた死体はミイラと呼ばれますな

21 :世界@名無史さん:04/03/06 05:33
>>19
見たことあるのか。いいなあ。
こないだの世界ふしぎ発見でやってた希ガス。

22 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/03/06 12:16
>>16
共産系の崇拝対象というか、聖遺物というか。聖人の遺体は腐らないという
のがキリスト教圏の信仰ですが、聖フランシスコ・ザビエルの遺体が今でも
存在しているのは死後石灰などで保存されたためらしい。
(余談ながら、東アジアでも往生人の遺体は腐らないものとされた)
東アジアでは口に玉を含ませるのが防腐処理になるという信仰があり、我が
国でも古代には行われていたようです。

23 :世界@名無史さん:04/03/07 06:25
>>16
ガイアナは異色の気がするが。

24 :世界@名無史さん:04/03/07 14:29
俺もレーニン廟でレーニンを見た。思ってたより背が低かった。

25 :世界@名無史さん:04/03/09 01:48
中国は毛沢東よりもケ小平をミイラ化した方が良かったのやなかろうか

26 :世界@名無史さん:04/03/11 10:10
零人

27 :世界@名無史さん:04/03/13 23:19
age

28 :世界@名無史さん:04/03/13 23:30
スターリンはスターリン批判のとき遺体が処分された聞いたけど本当?

29 :世界@名無史さん:04/03/14 05:02
>>22
ラストエンペラーでばあさんが死んだ直後に、あめみたいのつっこんだ記憶あるよ

今、2chで最も熱いスレといっても過言ではない
天才固定、少佐によって・・
歴史の真実が明かされる
ナチスドイツは正義だった!

【我が】 卍 アドルフ・ヒトラー Part2 卍 【闘争】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1077898785/


30 :世界@名無史さん:04/03/14 09:44
ミイラピョコタン

31 :世界@名無史さん:04/03/14 12:31
【我が】 卍 アドルフ・ヒトラー Part2 卍 【闘争】

↑を世界史板に立ててくれればよかったのに〜

32 :世界@名無史さん:04/03/17 09:42
ha

33 :世界@名無史さん:04/03/24 15:45
age

34 :世界@名無史さん:04/03/26 23:21
>>28
本当。
フルシチョフが第2次スターリン批判した時、剥製した遺体を火葬してレーニン
廟近くに埋葬した。

35 :世界@名無史さん:04/03/27 00:06
>>34
うわ、ひでえ…
しかしロシアって火葬なのか。土葬だと思ってたよ

36 :世界@名無史さん:04/03/27 00:56
>>26

むかしは「冷忍」と書いていたよ

>>35

クルガン(土葬)の本場なんだがな〜

37 :世界@名無史さん:04/03/27 14:16
ロシアで土葬なんかしたらマンモスよろしく未来永劫残りそうな気もする

38 :世界@名無史さん:04/03/27 18:04
スターリンの遺体を消し去るために土葬じゃなくて火葬にしたわけなのかな?

39 :世界@名無史さん:04/03/28 03:10
イリア・ズバルスキー サミュエル・ハッチンソン「レーニンを
ミイラにした男」(文春文庫)のp205から引用

 スターリンの柩はレーニンの隣に安置され、廟の正面には「レー
ニン」の下に「スターリン」の文字が書き加えられた。しかしそれ
から八年後の一九六一年、第二二回ソ連共産党大会の決議により、
スターリンの遺体は廟から撤去され、クレムリンの壁際に他の権力
者たちと並べて埋葬された。廟の正面からは「スターリン」の文字
が削除された。第二〇回共産党大会でスターリンの犯罪を暴露した
とき、フルシチョフは「レーニン廟にはスターリンの死臭が漂って
いる」と言ったという。時代の変化をいち早く感じとったモスクワっ
子のあいだでこんな言葉が流行った。「他人の墓で眠るんじゃない」



40 :39:04/03/28 03:19
この本はズバルスキーさん個人の不利になるようなことは書かれていない、
ズバルスキー視点だから、あまり信用はできない。でも、ソ連で一般に
知られていたことは嘘もつけんだろうと思うので、この辺はそのとおりなのでは?
と思います。

(あとは余談)
この本によると著者のズバルスキーさんの父親が遺体の防腐処理の
開発者だそうです。他に開発者だと言われてる人がいるそうですが、
ズバルスキーさんはその人のことをメチャクチャに批難してます。
でも、父親が自分に対してした行為にも批難してます。
イリア・ズバルスキーさんは自分がとにかくカワイイと思ってるみたいです。
がんばれ、ズバルスキーさん!

41 :世界@名無史さん:04/03/28 17:31
>>39-40
ワラタ

42 :39:04/03/29 00:20
>>41
わっはっは。「他人の墓で眠るんじゃない」って、おもしろいよなあ。
この本にも、レーニンとスターリンの遺体が並んでる写真がのってるよ。
(ちょっと写真が荒いのが残念)

ディミトロフ、ゴットワルト、ネト、ホーチミンの遺体写真ものってるよ。
あやしげな世界で、読んでて頭がくらくらするよ。

43 :世界@名無史さん:04/04/07 17:02
age

44 :世界@名無史さん:04/04/16 05:02
フランスのド・ゴールのミイラ

45 :世界@名無史さん:04/04/26 07:27
age

46 :世界@名無史さん:04/05/05 20:08
あげ

47 :世界@名無史さん:04/05/10 23:26
            _,,,,―ー''''''"゙゙"''―ri、
             ,/              ゙゙llli,,,
            ,,,i´                 ゙!lli,、
        .,,il゙`               ゙゙!li,,
        il゙                     ゙!li、
          ll|                   llll
          ll| .,,,,,,,,,,_    、  ,,,,,,,,,,,,,,    .llll
        ll .゙゙゙゙゙゙!!!llliii,,,i、 `'i、llll!!!!!!゙゙゙゙゙゙"   .llll!
        ,|  ,,!‐エ=``) " .''エ=-、    .llll-、
       | |  ´''',,彡  .|   .゙'ニ、、     .j゙゙/'|゙l
       ゙l゙l      .,/           |.li.ノ.|
        ゙l|     ./,,, ._,,,、.i、       | | ゙l,l゙
        .|.|    .,,iiilllillllllliiiiil,,、     | ゙,/`
        `゙l  ,,iillllllll!!!!!!!!lllllllllii,,、   /''"`
            ゙l .゙!l!゙゙゙ ,,,,,ニニ',,'~゙゙゙!!!l   .l゙
          ゙l   .,llllllillllllllii, 、    /|
             ,l,、 illllllllllllllllllllllllliii,,、 ,/゙,llii,,
         ,,,illlll'i、.,llllllllllllllllllllllllllllllレ'".,,'"lllllliiiiiiii,,,,,,,,,,,_
      ,,,,,iiiilllllllllll、゙゙!lllllllllllllllllllllllll!゙~ _,,i´  'lllllllllllllllllllllllllllliiiiiiiiiiii、
,,,,,,,,,iiiiiiiillllllllllllllllllllllll、 ゙゙゙!!lllllll!!!゙゙゙二"`    ゙lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,、   ゙~',,iiiiillllliiii,,,、  _,r!lllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,、   .,lllllllllllllllllll,`'-/  ゙!llllllllllllllllllllllllllllllllll|

48 :世界@名無史さん:04/05/18 09:21
うおおおO!!

49 :世界@名無史さん:04/05/20 12:43
レーニンを保存しておいて、将来、科学が進歩したら、生き返らせるつもりだった、と聞いた事があるんだけど、本当だろうか?

50 :世界@名無史さん:04/05/20 18:12
>>19
実際はもう劣化して真っ黒けだよ。厚化粧でごまかしてる。
定期的に行なうレーニンの化粧直しの本の写真で見た。
あれスッゲェ金がかかってるらしいね。

51 :世界@名無史さん:04/05/20 18:34
レーニンのDNAさえあればそろそろクローニング
は可能になると思います。
哺乳類は既に可能ですし、残るは霊長類のクローニング技術です

52 :世界@名無史さん:04/05/20 18:41
>>50
マジで?
夢が壊れた

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)