5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爵位について

1 :世界@名無史さん:04/02/07 12:58
翻訳をしているのですが、ヨーロッパの爵位がイマイチ分かりません。
各爵位の由来や、中世から現代に至るその意義の変遷を教えてください。
ちなみに、イングランド、フランス、ドイツです。

2 :世界@名無史さん:04/02/07 12:59
>>1
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1051344526/

3 :世界@名無史さん:04/02/07 13:01
3公爵ゲット

4 :世界@名無史さん:04/02/07 14:27
そんなことも知らずに、また自分で調べることも出来ずに翻訳なんか出来るのかね(プ

5 :世界@名無史さん:04/02/07 14:35
5伯爵ゲット

6 :世界@名無史さん:04/02/07 14:36
6子爵geto

7 :世界@名無史さん:04/02/07 15:14
公爵 侯爵 伯爵 子爵 男爵 の順だというのは知っている。
その下に「卿」てのもある。これは「サー」という称号で牛肉につけられる程度の称号。

8 :世界@名無史さん:04/02/07 15:19
>>4
「そんなこと」と言えるほどのものではないぞ。
>>2のスレでもよんでみたら。

9 :世界@名無史さん:04/02/07 15:31
同じ質問をしてみる。
騎士の女性版がDameは正しいのでしょうか?
ttp://www.dragonknight.org/dragonknight/subway/utcse/utc06.htm




10 :世界@名無史さん:04/02/07 16:30
はっきりいって、すごくややこしい話題だとと思われ。

11 :世界@名無史さん:04/02/07 16:54
我々が西洋の爵位制度を理解するのは,
彼らに天皇という概念を教えるより難しいかも。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)