5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵どもが】訪ねた古戦場を語れ【夢の跡】

1 :世界@名無史さん:04/01/27 08:51
幼き日、あの書に巡りあってから、いつかは逝ってみたかった世界の古戦場。
夢がかなって訪ねることができた、そんなツワモノどもの夢の跡について語ってください。

2 :世界@名無史さん:04/01/27 09:23

    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫
   | 、. !j         /           /  ≫こ れ が 男 の
   ゝ .f  /      _             ≫
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫ 生 き 様 ニ ダ !!
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'



3 :公孫3:04/02/08 04:50
        〜¶
        ∧⌒∧   ∧彡    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ノ ( ´∀`)  彡  ・\ < 公孫3率いる白馬義従がこのスレの>>3をゲットだぜ!
     §∠ 》|#◎ 彡  人_)  \ 易京ヒッキー?空気読め?だから何?
       [##フ==)   /━━>  \__________________
     〆(//**/― _ \
        /(___)     ヽ\\
ε≡≡≡ / /| |       ノ /) )  

4 :世界@名無史さん:04/02/08 04:56
近所にモノホンの古戦場(日本の戦国時代の)があるんだが
単なる寺の敷地になっているだけで面白くもなんともないです

5 :世界@名無史さん:04/02/08 14:46
>>4
どこも古戦場ってのはそんなもんだよ。


6 :さんちゅ:04/02/08 21:38
村山古戦場...

7 :世界@名無史さん:04/02/08 21:52
関が原行ってきた。

西軍陣地から全体を見たり、大谷吉継の自刃跡に行ったりした。
大谷吉次の自刃跡は感慨深いものがあった。森の奥にポツリとあるんだが
こんなところに追いつめられて自刃したのかーってね。

行ったときは近くで工事してたけど、もしかしてあの森潰しちゃうのかな?
あのまま森にひっそりとしておいてあげたい。

8 :世界@名無史さん:04/02/08 21:54
長篠に行ったことがある

基本的に田んぼしかない場所だが、
馬防柵の再現品が少しだけ建ててあった

でも観光客なぞ俺とツレ以外誰もいなかった

9 :世界@名無史さん:04/02/08 22:01
冬の陣真田丸跡に行ってきた。
公園みたいなんが出来てた。
中学生、高校生がいっぱいいて、古戦場って感じがしなかった。

10 :世界@名無史さん:04/02/08 22:16
海外のレポはない?

11 :世界@名無史さん:04/02/08 23:38
五丈原とかなるある。

普通だったよ。

12 :世界@名無史さん:04/02/08 23:46
赤壁の写真はよく見るよね

あの赤壁ってでかい文字で書いてあるやつ

13 :世界@名無史さん:04/02/09 21:17
>>12
赤壁もみたよ。
あの例の赤い文字半分ほど水でうまってた。

14 :世界@名無史さん:04/02/11 16:54
戦場と違うけど

ルビコン川はほんの小川だったって塩婆書いてたな

15 :世界@名無史さん:04/02/15 00:08
なんか実践派って少ないんだね。

漏れは、
○ワーテルロー(2回)
○ザマ(らしきところ、チュニスの観光局でもよくわからんといわれた)
○トラジメノ湖(ワインは買い損ねた)
○オマハビーチ
○コンスタンチノープルの城壁
○カンナエ

思い出したらまた書き込むよん

16 :世界@名無史さん:04/02/15 04:19

みなさん、Verdun は(言い方はなんだが)おすすめです。
人生を考えてしまいます。



17 :名無しさん:04/02/15 15:27
 女子トイレ内盗撮で兵庫医科大学脳神経外科医師逮捕−兵庫

・兵庫県の阪急宝塚駅で、兵庫医科大学脳神経外科講師 蒲 恵蔵 容疑者(56)を
 女子トイレ内を隠し撮りしたとして、同県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕した。

 調べによると、蒲 容疑者は2月14日23時頃ごろ、阪急宝塚駅の女子トイレで、
 個室内をかばんに入れた小型カメラで撮影しているのを駅員に発見された。
 同容疑者は容疑を認め
 「新しい若い教授になって職場に居づらくなってストレスがたまっていた。犯行を
 重ねていくうちに罪悪感がなくなってきた」と供述している。
 警察では勤務先の兵庫医科大学や自宅などを家宅捜索し、ビデオテープやカメラ機
 材10数点を押収し、余罪が相当数ある可能性もあるとみてさらに捜査を進めてい
 る。

 同容疑者は昭和48年京都大学医学部を卒業し現在は兵庫医科大学脳神経外科講師
 で病棟医長。

 兵庫医大は「誠に遺憾である。事実関係を確認し、厳正に対処する。」
 とコメント。

http://www.hyo-med.ac.jp/department/nsrg/stuffpage.htm

18 :世界@名無史さん:04/02/16 07:19
行った場所だけ書くんじゃなくて、そこの感想とか思い出を語ってくれよ。

おもしろくないじゃん。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)