5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界史コマンドー外伝すごいよ!名無しさん

1 :世界@名無史さん:04/01/21 23:25
ヒトラー「良し!それではみんなが集まったところでナチスの主題歌を決めようと思う。
     まずは聞いてくれ。」

「サバディ〜〜サバダッササンサンサバディ〜〜
 君かい?ユダヤかい?あ〜もう・・・虐殺かな・・・移民するのかい?
 え?リトアニアかい?まずいだろリトアニアは!ああ!やめろ!あ・・・!?
 あ・・・なんだ・・・そうそうそれならよし・・・
 殺れるといいな ヘイ ゲルマン・・・
 国家社会主義ドイツ労働者党・・・」 

ヒトラー「どうだい?」
ヒムラー「わかるか───!!」
ゲッベルス「ワシャ『殺れるといいな』よりも『笑うときダビデを出すな』の方がいいの・・・」
ヒムラー「え!?」
ゲーリング「ぼ・・・僕も『ユダヤかい?』よりも『共産主義者かい?』のほうが・・・」
ヒムラー「きょ・・・共産主義者!?」
ヘス「そ・・・それなら私も・・・ほんとは『リトアニアかい?』よりも
   『シンドラーかい?』の方が・・・」
ヒムラー「何────!!?」


2 :世界@名無史さん:04/01/21 23:35
2get
何書いてんだかワケわからんYO!

3 :世界@名無史さん:04/01/21 23:42
ワラタ

4 :世界@名無史さん:04/01/22 01:35
ヘイ ゲルマン・・・w

5 :世界@名無史さん:04/01/22 01:45
やべえ禿藁

6 :世界@名無史さん:04/01/22 16:21
わろたage

7 :世界@名無史さん:04/01/22 22:49
「ただいまよりマンハッタン計画の実行に移ります!開始のあいさつ!
  ロスアラモス原子力研究所所長・・・
  オッペン=ハイマーX(仮名)殿」

「ハイマ───────!!!
 今回はこのような盛大な計画を実行に移すことができて
 ハイマー的にもやったぜグッて感じだね。
 うん。それじゃいきなり最後になったけど、ハイマーに一言言わせてくれ。
 
 核分裂したり放射能出したり、締め出したり検証したりグッときたりすればいいさ!
 特に締め出せ!以上!」

「おいみんな締め出そうぜ!」
「フフフ・・・締め出してやろうじゃねえか・・・!」 

フェルミ&ボーア(何を──────!!?)

8 :世界@名無史さん:04/01/23 20:06
「…ん?なにか言ったか、ボナファティウス?」

「あああああ、破門だァ−ッ!」

「は・も・ん? 破門失踪だとォーッ!」

ギャバァーーンッ!

「こ…この衛兵は…ッ!つ…捕まる!?教皇たる俺を拘束する…この効果は…!?」

「そおうだッ!『破門』だよォ!この間抜けがァ−ッ!
 三部会を召集したこのフィリップにできないとでも思ったのかッ!このウスノロめがァァー!!
 しかも、民衆からはお前の数100倍の支持を得る事ができるッ!」

ー民衆とて度重なる十字軍の失敗と教会の搾取を見れば不満が膨れ上がる。
 絶頂期の教皇の破門を受ければ、その威光により気を失うほどだろう。
 しかし、フィリップの権力はその数百倍!
 すでにキリスト教の権威が弱体化し、王権に帰化し始めていた!ー

「どうだ?自分が『破門』を受けた気分は?」

「ぎぃやあぁぁぁぁぁぁ…!!(憤死)」

「ん、ん〜、実にナイスな返事だ。」

9 :世界@名無史さん:04/01/24 01:46
ほしゅ

10 :世界@名無史さん:04/01/24 02:31
9でもう保守化よ。

11 :世界@名無史さん:04/01/24 02:42
既にジョジョだし

12 :世界@名無史さん:04/01/24 17:21
楊貴妃「モキュー」
玄宗「わー可愛いー!」

安禄山「ん…?」
楊国忠「あ、あれは…」

禄山&国忠「「チャックついてるーーーー!!」」ガビーン



13 :世界@名無史さん:04/01/24 17:39
袁世凱、対華二十一カ条の要求を受諾

「総統のアホーー!」
「総統はアホーー!」
「総統でしかもアホーーー!」

袁「そ、総統はアホじゃないぞ!むしろ皇帝だ!」
「意味わからーーーん!!」

14 :世界@名無史さん:04/01/24 18:30
>>13
ワラタ

15 :世界@名無史さん:04/01/26 20:15
毛沢東「昔の人がこういってた・・・
    お前の物は俺の物・・・
    俺の物は俺の物──────!!!」

16 :世界@名無史さん:04/01/26 21:01
漫画のセリフパロならマサルさんに限らず、吉田戦車とかでもいいんかなぁ・・
一つ書いてみる

王安石(ひたすら新法を破り捨てている)
呂恵卿「…どうして途中でやめるだ 安石つぁん」
呂恵卿「あんなに、いい新法だちうとったでねえか
    青苗法が大好きだちうとったでねえか」
王安石「…もうええんじゃ…」
呂恵卿「どんなド糞悪い地主の抵抗にあったからって、やめてしまうなんて安石つぁんらしくねぇだよ!!」
王安石「もう、ええんじゃぁ!!」

ナレーション「やっぱり司馬光さんにももう少し考えて欲しかった」

17 :世界@名無史さん:04/01/26 21:12
「ただいまより焚書計画の実行に移ります!開始のあいさつ!
  秦の皇帝・・・
  始皇帝X(仮名)殿」

「シコウテ───────!!!
 今回はこのような盛大な計画を実行に移すことができて
 始皇帝的にもやったぜグッて感じだね。
 うん。それじゃいきなり最後になったけど、始皇帝に一言言わせてくれ。
 
 偶語するものは棄市したり儒者穴に入れたり、焚書したり書庫に保存したりグッときたりすればいいさ!
 特に焚書!以上!」

「おいみんな焚書しようぜ!」
「フフフ・・・焚書してやろうじゃねえか・・・!」 

儒家&道家(何を──────!!?)

18 :世界@名無史さん:04/01/30 17:54
どっかのシャーマン「ああ・・・君も晴れて草原の王だから・・・
      それらしい名前も考えなきゃあな・・・」
テムジン「い・・・いいよ いいよそんなの!! マジで!」

ズロース・マチコ・タンパン・マッホンスキー・ラ・セゾン・モちっこ・げろしゃぶ・ぽぴん・スーザンふみこ・だゐ

テムジン「かっ・・・考えなくていいよ─────!!!」
シャーマン「『げろしゃぶ』か・・・『チンギス=ハン』だな・・・」
テムジン「エエ─────ッ!!?」

19 :世界@名無史さん:04/02/04 23:06
めそポタミア・・・モキュ

20 :世界@名無史さん:04/02/05 01:12
ハイルヒトラー!

ハイルヒトラー!



クリナップクリンミセス!

21 :世界@名無史さん:04/02/05 01:51
ヒトラー「フフ。。。お言葉ですが閣下。。。
     ドイツ第三帝国はあなた方とは訳が違いますからね。。」
チェンバレンetc「な。。なんだ貴様!わが国をバカにしようっていうのか!?
     貴様らとウチとどう違うって言うんだ!え?」
ヒトラー「あなた方とは。。。国旗が違う」
チェンバレンetc「こ、国旗。。。?」
ヒトラー「ハーケンクロイツとかね。。。!関係無いけどね!!」
チェンバレンetc「何だーーーー!?」

22 :世界@名無史さん:04/02/05 17:34
オモロイage

23 :世界@名無史さん:04/02/06 19:02
みんなすごいなぁ。
まさるさんを…

24 :ななし ◆DalCbAZABU :04/02/07 21:43
ユダヤ人よ 今すぐ
あなたの前に座りたい
あなたの後ろを
体育すわりで尾けまわしたい
ごらん虐殺を(ふしぎだ)
天にも昇るたァ(ステキ)
この事よ
ドシコムリムリッポン
          (幸せだ)
シャモモメメン
ナチが好きだぜ
T.SUWARI

25 :世界@名無史さん:04/02/07 22:11
       オ ド ル ア ホ ウ ニ  ミ ル ア ホ ウ

 ○    ○    ○    ○    ○    ○    ○    ○
ノ/ヽ   ノ/ヽ   ノ/ヽ   ノ/ヽ   ノ/ヽ   ノ/ヽ   ノ/ヽ   ノ/ヽ
  く\    く\   く\    く\   く\    く\    く\   く\

────────────∧∧∧∧∧∧────────────
                 <        >
     ドーーン !!   <.  の  和  > ドーン   ドーン !!
        ○/      <   予  太  >\ ○/    ○/
    (((○√∫        <  感  鼓  >  ∫  (((○√∫
     I I /\       <  !!!     > /\  I I /\
                 <        >
────────────∨∨∨∨∨∨────────────

    オ ナ ジ ア ホ ナ ラ  オ ド ラ ニ ャ ソ ン ソ ン

 ヽ○ノ  ヽ○ノ   ヽ○ノ   ヽ○ノ   ヽ○ノ  ヽ○ノ   ヽ○ノ   ヽ○ノ
  /     /      /      /     /      /      /     /
 ノ)    ノ)    ノ)    ノ)    ノ)    ノ)    ノ)    ノ)


26 :ななし ◆DalCbAZABU :04/02/07 22:17

                 ,.--、、
                  ,:'    ゙ヽ、
               / ,,.-‐-- 、..ユ_
              /レ´       `ヽ、   
                , ´_   ,:''´ ̄`ヽ.    ゙ヽ.
              ,:',r´ ゙ヽ::i       「`''‐-、 ヘ
           lイ   j:{       ト 、  `ヽi   ナポレオンさんにヨロシク
              |{    (__)、_  __,.ノ′ ヽ、   l  
             {,.ゝ-‐' __|_,,..二_      ヽ.  l ,;ァ
         ,..,r‐、|  ,r'´_,..-─--ヾ、      ヘ.ム' j 
          | } | l. |リ k‐''''゙゙´フ  ヽ       ノ/ ス二ニ
       | j |  ヽ! { `'''゙´ ,,,...   ゝ=-、_∠c'ン-‐''´‐
        | j^l|   ヽ-ヽ. ゙゙"´   ,,,;;;'   ,ノノク
       j' 丿/レ´)     ヽ、_,.-1;;;;; _.ィ//,.-‐─=
      {'´ i'ノ /         _,.!-‐',ィ,イ,r'´


27 :世界@名無史さん:04/02/12 21:06
面白いのでageます
皆さんがんばって

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :世界@名無史さん:04/02/14 06:55
民主主義がその限界を露呈しある今
ここに新たなる国家の実験が始まろうとしていた
その名も

ド イ ツ 第 三 帝 国

「なにが第三帝国だ! そんなこと、一度でも安定した国外情勢を作ってから言え!」
「ゲーリングスキー。わしらがなぜ危機的状況なのかというと……ユダヤ人の陰謀じゃよ」
「ハッピーな生き様さらしてんじゃねえ!」 ズガー
「お前が戦争を始めてからドイツはどうなった!
すでに東プロイセンまで赤軍がなだれこんでいるんだぞ。 全欧州赤化かよ!」
「ふむう。しからばキミにこれをあげよう」
スッ
「はい、わしの著作物」

【我が闘争】

「また寝言みたいな文章がかかれた資金集め本なんかいらん」
「ところがどっこい、この中には戦争に勝つテクニックがたっぷりつまってるのじゃよ」
「なんだって!?」
「そのうえ! わしの獄中からの怨念もたっぷり詰まっている。
これさえ読めば、レーベンスラウムを確保できること風の如し!」
「どういう意味だ、それ。……だいいち、それを書いたおまえ自身がなんで勝ててないんだ」

………………

…………

……

「無責任にわからねんじゃねぇ!」


30 :世界@名無史さん:04/02/14 21:05
マリーアントワネット 処刑前日

「よ・・・ヨゼフ兄さんっっ!!」

ロペスピエール「変な夢見てるぅぅぅ!!!」

31 :世界@名無史さん:04/02/14 23:28
一 同「おめでとう」パチパチパチパチパチ
〜前漢 終了〜

前漢の臣「バ…バカな。ちょっと待て、王莽!! 今のは完全にルール違反じゃないか―――!?
     あんな禅譲は反則だろ―――!? 無茶だ! あんなの理解できる訳ないだろ―――!?」
王莽「え…!? し、しかし…」
揚雄「みっともないぞ、愚民ども!! 儒教をユンユンさせてはいけないなどというルールは無い!!
     おかしないいがかりは止めてもらおう!!」
前漢の臣「う… な、何を…」
王匡「フフフ… 揚先生の言う通りですよ、臣下の皆さん。
     それにそんなに不満なら、新たに作る更始帝政権で漢を再興されればいいでしょう?」
   「更始帝政権は…  更にイッちゃってるけどね!!」
くはーっはっはっはっ くわ―――っはっはっはっはっはっ

前漢の臣(く……!! おのれぇ…)
揚雄と王匡の強引な説得により容認された更始帝政権は、もはや政治しろという方が無理であった…

32 :世界@名無史さん:04/02/15 08:42
age

33 :世界@名無史さん:04/02/17 23:12
age

34 :世界@名無史さん:04/02/17 23:14
                          |~|
                          | .ヽ
                         ノ  \    _
                       |ヽ_/    \_//  
                     √_  ._     __.(
                      ) (.ヽ´\  ./   ̄
                      ⌒_   .\/
                     .ノし~|
                     |   |
                     <   ヽ
                     /    |                           アヒャヒャヒャヒャ! ブレイクブレイク!
                     /    /                             ∧_∧ φ
                    /   _(         ・゚・(´Д`;)。・゚・          ヽ(@∀@-)ノ
                 ,,-,/ ;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒)〜 ノ( ノ)日本が…日本が…    (   )
          〜⌒;;⌒;;;(⌒ぐももももももも……〜⌒)  く し                <  <
    ギャハハハハハハ(⌒;;⌒;;〜⌒;;⌒;;〜⌒;;⌒;;⌒;;〜⌒;;⌒;;〜⌒;;〜⌒)
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-ニダ    イキデキネーアル  フォフォフォ
   (-@∀@) < 日本解体ついに成功  ∧_∧          /中\           モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   <`∀´  >、       ,, ( `ハ´ ) ,,       シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧ ワハハハ  ,, へ,, へ⊂),       _(     )_      ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ@∀@)つφ   <_<__)_丿        し ̄ ̄し     ⊂(@∀@⊂ ⌒ヽ

35 :世界@名無史さん:04/02/18 18:40
フランクリン「黒人は気付いてないようだな、今のうちに合衆国憲法に人種差別の・・・」

黒人奴隷「モ、モンテスキュー!!!?」

・ ・ ・

・ ・ ・

黒人奴隷「夢か」  チェッ

フランクリン(どんな夢だー!!?)

36 :世界@名無史さん:04/03/07 19:21
保守

37 :世界@名無史さん:04/03/17 19:45
もきゅ

38 :冬だけど:04/03/21 22:45
ナポレオン「飛んで火に入る夏の虫とは…オレたちのことだぜ!!」

39 :世界@名無史さん :04/03/27 00:44
マリーアントワネット 処刑当日

ま「う・・・うう〜〜 兄さん・・・ヨゼフ兄さんってばぁ〜〜〜〜・・・
 よ・・・・・」

ま「マイン ナーメ イスト ヨゼフ!!」

ロペスピエール「オーストリア人になってる───!!!」


40 :世界@名無史さん:04/04/12 12:47
保守だよ

41 :世界@名無史さん:04/04/28 06:16
相変わらず人書き込み無いな・・・保守ウォンチュウ


レーニン「ふぉっふぉっふぉ、革命も成功したし、何でも改革してやるぞ」
「なんでも?」(きゅぴーん)
「なんでもとな?」(きゅぴーん)

社会革命党員「同志レーニン!もっとも立ち遅れている農地改革を実行しましょう!」
アナーキスト「いえ!労働者の権利を守るためここは思い切った労働組合の移譲を!」

ブハーリン「バッキャロー!!今必要なのは労働者の統制と団体の国有化だ!そこんとこ間違えるな!」
レーニン(・・・ホホゥ) 

ブハーリン「・・・ブツブツ」
トロッキー「?」
ブハーリン「・・・革命闘争の継続・・・統制と・・・戦争の継続・・・」
トロッキー「!!?」
トロッキー「同志ブハーリン、ブレスト・リトフスク条約はもう締結しちゃったよ・・・」
ブハーリン「な、なに〜!?」(ガビーン)

42 :世界@名無史さん:04/05/01 00:23
ヒトラー「ズデーデンをドイツに引き渡してくれ!これがヨーロッパにおける最後の領土的要求!本当!」
チェンバレン「本当?じゃこれミュンヘン協定」
ハーハ「チェコの運命は閣下の手中にあると確信しております」
ヒトラー「チェコに自治を許すか否かは、あなた方が我々に抵抗するかどうかにかかっている!もし抵抗すればチェコ全滅!降伏文書にサインを!アレしないのかい?いやープラハの美しい町並みを爆撃したくはないなぁ!」
ハーハ「降伏文書にサイン致します」
ヒトラー「…満足だァ」
チャーチル「滅茶苦茶不満そうーーー!!!!」

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)