5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供・子ども・お子様・ガキ・厨房の歴史

1 :世界@名無史さん:03/12/06 01:25
歴史上の人物の幼年期、家族制における子供、
子供から大人への通過儀礼(成人式)についてカタルーニャ

2 :ハリネズミ ◆qBLXpo7Q9Y :03/12/06 01:39
ミシュレの「ジャンヌ・ダルク」では,フランドルの伯爵夫人は365(204)人
クレーヴのある伯爵は63人の私生児がいる。
カンブレーの司教ジャン・ド・ブルゴーニュは36人の私生児と孫たちと
一緒に祭式を行っている。
フィリップ善良公は16人の私生児、女は27人、3人が正妻で4人が愛妾だった
ギネスでは,古代中国の皇帝は888人。
18世紀のロシアの女性が69人。

3 :世界@名無史さん:03/12/06 01:43
俺はついに、このスレの>>2をゲットをした。
感無量だ。5年間、このスレの>>2をゲットする為だけに耐えてきた。
雨の日も、風の日も、雪の日も、サボらず地道にこのスレの>>2をゲットするためだ
けに
修行してきた。
やめたい日もあった。くじけそうになった時もあった。自分に負けそうになった日
もあった。
そして「なんで俺は、>>2をゲットしたいのだろう。」と疑問に思った日も、あっ
た。
だが、俺は5年間頑張りとおした。そして、そしてついにこのスレの>>2をゲットした
のだ。

何をやっても中途半端だった今までの俺。 勉強も、部活も、恋愛も・・・。
本当に何をやっても中途半端だった。だが、俺はこのスレの>>2をゲットした今、
変われたような気がする。堂々と胸をはって生きているような、すがすがしい気持ち
だ。
ありがとう、>>2をゲットさせてくれてありがとう。

俺は今から叫ぶ。修行に耐え抜く事が出来た、やり遂げる事が出来た俺自身に向かっ
て叫ぶ。
>>2ゲット」と。


4 :世界@名無史さん:03/12/06 01:54
「子供」と「子ども」どっちがいいよ。
「子供」は大人のお供の印象を与えることから
「ども」とひらがなにしている。



5 :世界@名無史さん:03/12/06 02:08
>>2
フランドルの伯爵夫人は365(204)人 ってのはいくらなんでも無理だと思うんですが、
18世紀のロシアの女性が69人も。本当なんでしょうか?
男はいけるだろうけど女は十月十日腹に入れとかなきゃいけないのに。

6 :世界@名無史さん:03/12/06 02:10
>>4
多胎


7 :世界@名無史さん:03/12/06 02:12
>>4
漏れはくだらねえと思いつつ色々面倒なので
公私ともども「子ども」にしてる。

2chではIMEの判断に一任。

8 :ハリネズミ ◆qBLXpo7Q9Y :03/12/06 02:21
>>7
>IMEの判断に一任。
いい表現方法だと思いました。どこかよそで使ってみたい言い回しです。

9 :世界@名無史さん:03/12/06 02:23
お子様ランチは日本特有のものでしょうか?

10 :ハリネズミ ◆qBLXpo7Q9Y :03/12/06 15:20
climbing boy
(18−19世紀の英国の)煙突掃除の少年。
ススまみれになるために陰嚢癌により、死ぬ子供がかなりいた。
この癌は煤癌(すすがん)と呼ばれ、後にベンツピレンなどが発癌物質が
ススより抽出された。

11 :世界@名無史さん:03/12/06 16:41
俺は陰嚢癌になりたい。
治癒の為に陰嚢を取ってもらえるからね。

12 :世界@名無史さん:03/12/06 17:24
>>11
棒きれ加えてハンマーで叩きつぶすと吉

13 :ハリネズミ ◆qBLXpo7Q9Y :03/12/06 19:41
>>10
訂正
この癌は煤癌(すすがん)と呼ばれ、後にベンツピレンなどが発癌物質として
ススより抽出された。


14 :ハリネズミ ◆qBLXpo7Q9Y :03/12/06 19:42
もっとも、もとネタが、誤字で、正解は咽頭癌のような気がしますが。

15 :世界@名無史さん:03/12/09 00:22
中世では、記録がなかったため、子供をなぐって幼少の記憶に刻み込む。
体で覚えたのね。

16 :世界@名無史さん:03/12/09 02:07
わらべ・童子

17 :世界@名無史さん:03/12/09 14:27
漫画みたいに子供が歴史を動かしたことってあったの?

18 :世界@名無史さん:03/12/09 20:17
「私は子供に生まれなくて良かった!」
って国会で叫んだ人が昔いたね。なんつったっけ?

19 :世界@名無史さん:03/12/09 20:20
ガキが項羽を説得して虐殺を止めさせたことがあったな。

20 :世界@名無史さん:03/12/09 21:24
>>5
69人産んだのはロシア農民のフヨードル・ヴァシレット夫人。
双子×16、三つ子×7、四つ子×4。
当時から有名人でアレキサンダー2世に拝謁している。

21 ::03/12/11 00:10
>>20
ありがとう。しかしすごいなー。何でこんなに作れるんだろう。

22 :ハリネズミ ◆qBLXpo7Q9Y :03/12/11 00:28
昔は、双子が忌み嫌われていた。しばしば、片方が殺された。

23 :世界@名無史さん:03/12/12 00:03
子供の発見は20世紀くらいかな
それまでは大人のおもちゃくらい
生き残った優秀な奴だけが人間だった
まあ文学史的な見解だが

24 :世界@名無史さん:03/12/13 21:56
飢饉が起こるとしばしば食べられてしまう。
「列王紀」下 第6章の24
うぐぅ。おっとスレ違いだ。

25 :世界@名無史さん:03/12/15 18:42
>>22
福井のとある地方は殺しはしないが今でもそんな感じだよ。
畜生腹云々で。

26 :世界@名無史さん:03/12/16 23:28
賢者は子供の死に対してあまりに悲しみに身を委ねてはならぬ。
たしかに自分自身の肉体の死を待つのと同じように、
それに耐えねばならぬ(セネカ)。

27 :世界@名無史さん:03/12/25 02:25
>>15
結婚式は、しばしば、わすれないようにするため殴り合いがあったとか。

28 :世界@名無史さん:03/12/25 02:53
DQN毛沢東の政策は結局
世界の人口問題にまで発展した。

29 :世界@名無史さん:03/12/25 04:18
今はインドの方が問題だ

30 :世界@名無史さん:03/12/25 17:00
>>18
>「私は子供に生まれなくて良かった!」
>って国会で叫んだ人が昔いたね。なんつったっけ?

昔、伊武雅刀が言ってたな。
「私は子供に生まれなくて胸をなで下ろしています。」

31 :世界@名無史さん:03/12/28 20:05
といいつつ、全員、子供から始まる罠。

32 :世界@名無史さん:04/01/08 22:48
厨房は検索しない。
厨房はマルチポストする。
厨房は自己中。
厨房は自分が知っていることが全てだと思いこむ。
厨房はおきまりの台詞が好きだ。

33 :世界@名無史さん:04/01/29 18:09
おあとがよろしいようで。

34 :世界@名無史さん:04/01/29 23:13
お子様ランチは日本にしかない

35 :世界@名無史さん:04/02/11 23:26
タデ科の野草、和名がママコノシリヌグイ
http://www.paw.hi-ho.ne.jp/ya-ho/yasopage/tade/mamakonosiri.htm
リアルでやったのかいな・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)