5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カヴール

1 :世界@名無史さん:03/12/04 18:28
カヴゥゥゥゥゥル!!

2 :世界@名無史さん:03/12/04 18:31
激しく同意。

3 :世界@名無史さん:03/12/04 18:47
3ゲットズザー


そして終了

4 :世界@名無史さん:03/12/04 19:04
◎もうすぐクリスマスだよ◎
http://homepage3.nifty.com//hot-hot/7254.html

5 :世界@名無史さん:03/12/04 19:09
皮カヴール

6 :世界@名無史さん:03/12/04 19:16
カヴゥゥゥゥゥル カヴゥゥゥゥゥル!!
こいつはすげーよ

7 :世界@名無史さん:03/12/04 19:19
どんなとこが?

8 :世界@名無史さん:03/12/05 07:49
ネタもカヴール。

9 :世界@名無史さん:03/12/05 09:44
ちょうど今、イタリアの統一をやっているところなんだが、
カブールがビスマルクとどういう関係にあったか、それを
知りたい。お互い知り合いだったのか、どうか。

10 :世界@名無史さん:03/12/05 10:35
最近、一発ネタばっか・・・・・・・・・・・・・
首相から、戦艦コン・デ・カヴールスレに変更

11 :世界@名無史さん:03/12/05 10:36
ビスマルクが首相になったのは、カヴールが死んだ翌年だから、
少なくとも双方が宰相として、面識があったはずはない。

12 :世界@名無史さん:03/12/05 10:43
でも、この時のイタリアはカッコイイことは確か。
マッツーニとかカヴールとかガリバルディとか。
特にカブールがナポレオン3世と密約して旨くオーストリアの領土削るのがおもしれー。
イタリアにしては珍しすぎるカッコよさ。

13 :世界@名無史さん:03/12/05 14:51
普仏戦争や普奥戦争を利用して領土拡大知名度アップ。
こいつはすげーな

14 :世界@名無史さん:03/12/05 15:10
>>13
カヴールは普仏戦争や普奥戦争の前にもう亡くなってる。

15 :世界@名無史さん:03/12/05 15:38
>>9
リアルタイムでやってるのか!?

16 :世界@名無史さん:03/12/05 16:24
>> 14
ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世に遺言みたいな形で残したらしいよ、オレが死んだらこーしろって

17 :世界@名無史さん:03/12/05 17:13
非ローマのイタリアは時々、突発的にこういう名宰相(君主)が出てくる土地柄なのかのぅ。

18 :世界@名無史さん:03/12/05 21:12
カヴール(CAVOUR)って名前からしてフランス人の
血でも引いてたんだろうかね。イタリア人っぽくない
名なもんでついカキコ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)