5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】 移民の歴史

1 :世界@名無史さん:03/11/21 09:31
世界中から来た移民達が作った国、アメリカ。
アメリカの移民の歴史を調べてみよう。

2 :世界@名無史さん:03/11/21 09:42
2げっとだと思う。

3 :世界@名無史さん:03/11/21 09:47
清国人の労働者は大陸横断鉄道の建設に貢献した。

4 :世界@名無史さん:03/11/21 09:48
西部のカウボーイの三分の一は黒人だった。



5 :世界@名無史さん:03/11/21 09:51
初期の移民は、イングランド人の他、既に入植していたオランダ人、フランス人、スコットランド人。

やがてアイリッシュ、ドイツやスカンジナビア
この中でカトリックのアイリッシュが差別された

6 :世界@名無史さん:03/11/21 09:56
>初期の移民は、イングランド人の他、既に入植していたオランダ人、フランス人、スコットランド人。

スコットランドじゃなくてスウェーデンだろ。

7 :世界@名無史さん:03/11/21 10:04

日本人の移民は確か1890年頃から。
ハワイに移民した人たちと、
アメリカ本土に移民した人たちがいる。

ところで上の二つはどう違うのだろう?

8 :世界@名無史さん:03/11/21 10:07
戦後に移住してきた西インド諸島出身者は黒人だが上昇率は高い。
国務長官のパウエル国務長官もジャマイカ出身。

インド系
 インド出身者は技術者など専門職が移住してきたもの。
 バングラディシュ出身者は貧しいが。

9 :世界@名無史さん:03/11/21 10:08

韓国人の移民は朝鮮戦争の後と1970年から1980年頃に多い。
1970年頃韓国にはもう未来は無いといわれていたらしい。

イラン人の移民も1970年後半から1980年前半に多い。
これはイラン革命で亡命した人たち。

あやふやな知識を披露。笑

10 :世界@名無史さん:03/11/21 10:12
ヒスパニック系(ラティーノ)は近いうちに黒人の人口を追い越して
白人に次ぐ第二のエスニック・グループになるらしいな。

11 :世界@名無史さん:03/11/21 10:13
ロサンゼルスはイランゼルスとも呼ばれた。

旧王制派やバハイ教徒、ユダヤ教徒、ゾロアスター教徒
単に自由が欲しい人たち。

イランイラク戦争後に留学した人たちも祖国を棄て、アメリカに定住する人が
大半。

12 :世界@名無史さん:03/11/21 10:15
ヒスパニックにも、メキシコ系、プエルトリコ系、コロンビア系
         中米諸国系
がいる。

大統領選挙でのフロリダでの争点についても一枚岩ではない。

13 :世界@名無史さん:03/11/21 10:19
アメリカのイラン系の人ってCNNのキャスターの
Rudi BakhtiarとかAsieh Namdarとかの女性しか知らないな。


14 :世界@名無史さん:03/11/21 10:21
ベトナム系はベトナム戦争の後とボートピープルの受け入れをたくさんしたため。
ベトナムギャングが多いんだよね。

他にベトナムに関連した少数民族、文字を持たない民族の受け入れもしたみたい。
映画を見たことがある。

15 :世界@名無史さん:03/11/21 10:23
wawoh(゚o゚)

イラン系大活躍
大使館人質事件のときは頭蹴られてたのに。

16 :世界@名無史さん:03/11/21 10:25
それから最初南米に移民した後アメリカに移民する人達もいます。
最初選んだ国を間違えて方向修正。(w
ご苦労様といいたい。

17 :世界@名無史さん:03/11/21 10:27
ロサンゼルスでは英語、スペイン語に次いで、
ペルシア語の話者の数が多いとか言われてる位だもんな。

18 :世界@名無史さん:03/11/21 10:27
ベトナム系ギャングといえばNYのBorn to Kill
14Kの手先になって、チャイナタウンのギャングを掃討した。
でもストリートギャングは黒人やヒスパニックの方が多かろう。


19 :世界@名無史さん:03/11/21 10:34
イラン人が羨ましいな。
バーレーンにもアメリカにも逃げられそう(・o・)

20 :世界@名無史さん:03/11/21 10:37
イラン人の革命で逃げた人たちは金持ち階級が多くで
相当な財産を持って行った。
イラン人で貧乏な人というのはあまり聞かない。

21 :世界@名無史さん:03/11/21 10:37
中国系の不法移民の流入は一時ほどじゃない?

チャイナタウンの衣服製造は本国に抜かれたらしいしな。

22 :世界@名無史さん:03/11/21 10:39
>>21
ニュースで注目されないだけで常にたくさんいるのでは?

23 :世界@名無史さん:03/11/21 10:41
LED ZEPPELIN「移民の歌」
http://www.tcat.ne.jp/~tak-u/45rpm/htm/006.html

24 :世界@名無史さん:03/11/21 10:41
戦後でもアイルランド人やユダヤ系ロシア人なんかは大勢移住してそうだな。
冷戦崩壊後、東欧からの移民は多かったの?

25 :世界@名無史さん:03/11/21 10:42
>>22
今は何を商売にしてるのだろう?

イタリアのフィレンツェだと靴のための皮革工業だそうだが。

26 :世界@名無史さん:03/11/21 10:47
下のホロコーストスレに関連してユダヤ系移民についてはこんなサイトを見つけ。

http://abbc.com/koestler/
Shortly after World War I, Henry Ford, founder of the Ford Motor Company,
assembled a staff of experts in Detroit to conduct research on the European
Jews who had been entering America in large numbers since the 1880's.
Ford provided the staff with several million dollars for this research,
and in 1923 he published the results in a four-volume work titled
"THE INTERNATIONAL JEW."

第一次世界大戦後にたくさんのユダヤ人が移民してきたそうです。
ようするにナチの迫害を逃れようとして移民したのではないかなぁ…
だからヨーロッパからいなくなったユダヤ人はアメリカに移民していた。

27 :世界@名無史さん:03/11/21 10:49
キャメロン・ディアスてキューバ移民の娘だよな。
ハリウッドで殺されたキューバ系の映画配給会社社長は、メデンネスて言ったっけ?
2人の息子に夫婦ともども殺害されたよな。
やり手弁護士の手腕で無罪になったが。

28 :世界@名無史さん:03/11/21 10:51
ユダヤ人の移住先としてはイスラエルより
アメリカの方が始終一貫して多かったんだろうな。

29 :世界@名無史さん:03/11/21 10:51
科学者とかユダヤ人がごっそりアメリカに移って、世界の学問の中心地に。

30 :世界@名無史さん:03/11/21 10:52
イスラエルは一時的な渡航先
ナタリー・ポートマンの両親みたいに兵役終えたら、
アメリカに移住する。

31 :世界@名無史さん:03/11/21 10:53
スピルバーグもウディ・アレンもユダヤ系か。

32 :世界@名無史さん:03/11/21 10:54
>>28
> ユダヤ人の移住先としてはイスラエルより
> アメリカの方が始終一貫して多かったんだろうな。

こちらも最初イスラエルに移民した後
アメリカに移民しなおす人達が多数いるよ。

33 :世界@名無史さん:03/11/21 10:55
キッシンジャー、オルブライト、ウォルフォウィッツ・・・
東欧系のユダヤ人で国務長官とか国務副長官とか多いんだな。

34 :世界@名無史さん:03/11/21 10:56
スピルバークとアレンは映画人でもタイプが違うな
マルクスとフロイトほどじゃないか^_^;

35 :世界@名無史さん:03/11/21 10:58
パレスチナ難民が流入したのは湾岸戦争後

36 :世界@名無史さん:03/11/21 10:59
オーストリア人の移民で一番成功したのはなんといっても
アーノルド・シュワルツネッガーカリフォルニア州知事。

なまりのある政治家なんて初めてじゃない?

37 :世界@名無史さん:03/11/21 11:01
キッシンジャーはなまりないの?
ドイツ生まれだよね。

38 :世界@名無史さん:03/11/21 11:02
>>28
> ユダヤ人の移住先としてはイスラエルより
> アメリカの方が始終一貫して多かったんだろうな。

最初から全員アメリカに移民してモルモン教とが主流のユタ州のように
ユダヤ教徒の州を作っていれば現在の中東問題は起きて無かった。

39 :世界@名無史さん:03/11/21 11:02
現大統領のテキサス訛りはどうよ?

40 :世界@名無史さん:03/11/21 11:07
>>38
当初、「ユダヤ人国家」の建設先としては
東アフリカのウガンダとかにすることも考えられていたな。

41 :世界@名無史さん:03/11/21 11:10
>>40
> >>38
> 当初、「ユダヤ人国家」の建設先としては
> 東アフリカのウガンダとかにすることも考えられていたな。

マダガスカル島です。
選ばれた土地の人たちにとっては大迷惑。

(アメリカインディアンにも迷惑だけど)
最初からアメリカにしておけば一番問題が少なかったと思うよ。

42 :世界@名無史さん:03/11/21 11:11
テキサスは特殊な州だよな



43 :世界@名無史さん:03/11/21 11:12
アルバニア人のジョン・ベルーシ
アルメニア人のイヴ・タンギー

 マイナーかな

44 :世界@名無史さん:03/11/21 11:15

アルメニア系のカーク・カーキリアンはラスベガスのホテル王です。
Kirk Kerkorian
http://www.1st100.com/part3/kerkorian.html

45 :世界@名無史さん:03/11/21 11:16
ロシア革命で逃げてきたカラムイク人はどうなったの?
東洋風の風貌のヨーロッパロシア人。

46 :世界@名無史さん:03/11/21 11:17
オスマン帝国時代のイスタンブールで生まれ、幼い頃、
アメリカに移住したエリア・カザン監督はギリシア系だったな。

47 :世界@名無史さん:03/11/21 11:19
アルメニア人は商才で有名だね。

レバノン系もだが。
安宅産業を潰したシャーン氏てどう思う?
落合信彦は
  アメリカの陰謀だ
と主張してるが。

48 :世界@名無史さん:03/11/21 11:22
最近一番注目されている日系人はこの人だと思う。

Robert T. Kiyosaki - Rich Dad, Poor Dad
http://www.twbookmark.com/authors/38/1820/critical_praise.html
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0446677450/103-7125130-6922208?v=glance

49 :世界@名無史さん:03/11/21 11:25
アメリカ中央軍司令官になったアビザイドってレバノン系だったな。
アビー・ザイドって言う名前からしていかにもアラブ系だという気がするが。

50 :世界@名無史さん:03/11/21 11:40
移民のグループとして一番成功しているのはやはりユダヤ系かな。
人口を増やすことで成功しているのはヒスパニック(w

日系人も成功しているらしいがユダヤ系ほど多きな影響力はない。
それより移民ではない日本人がアメリカへ行って商売をして与えている影響力の方が大きい。




51 :世界@名無史さん:03/11/21 11:43
というか、白人系でユダヤ人以外はアメリカ主流の白人層に
溶け込んでしまってアイデンティティがあまりないよね。

52 :世界@名無史さん:03/11/21 11:50
>>51
白人が皆、WASPに吸収されてしまうというのは言いすぎでは・・・
イタリア系やギリシア系とかアメリカ南部のフランス系(ケイジャン)
とか個性的なグループはいろいろあると思うけどな。

53 :世界@名無史さん:03/11/21 13:37
ルイジアナ州の次期知事は女性のケイジャン

54 :世界@名無史さん:03/11/21 14:15
リトルイタリーは民族色がドンドン薄まってるけど

55 :ジェントル満 ◆MN7Ix1yMIM :03/11/21 18:54
第二次世界大戦下のアメリカで敵性国民だというので日系移民が収容所に
送られていたのにもかかわらず、同じ敵性国民であるはずのドイツ、イタリア系の
移民の自由が認められていたことに対して、やっぱりアメリカは白人優位だと
漏れは感じたね。



56 :世界@名無史さん:03/11/21 19:49
>>55 なにを今更

57 :世界@名無史さん:03/11/21 20:13
韓国人も最近でもしつこく移民したがるね。
将来に不安抱いてるとしか思えない。



58 :世界@名無史さん:03/11/21 20:16
>>42
ユタ州、ハワイ州も特殊


59 :世界@名無史さん:03/11/21 20:18
>>36
そうでもない。


60 :世界@名無史さん:03/11/21 20:18
基本的に朝鮮半島情勢はいまだ不安定です。
戦争が始まれば経済がメタクソになるのは目に見えているので
移民したがるわけですな。

61 :世界@名無史さん:03/11/21 20:19
日本に居るアメリカ人が書いてたが、
現在の日系は医者や弁護士など
エリートのイメージが強く、
日本語の本で昔の果樹園などの移民労働者の話を読んだら
こんな悲惨な時もあったのかと驚いたと書いてたな。

62 :世界@名無史さん:03/11/21 20:23
やっぱ、ドイツ人がナチに走って、学者が軒並みアメリカに
いっちゃったのはデカイな。あと、画家とかも亡命してるし。


63 :世界@名無史さん:03/11/21 20:33
>>60
首都から最前線がわずか100キロ足らず。
北がいくらヘタレとはいえ先制攻撃でもない限り
ソウルは火の海。韓国経済がた落ち、ウォン暴落。
北との戦争中、戦争後、経済が大低迷、おまけに
北も併せるわけだが、インフラが壊滅状態、食糧不足、
災害対策も洪水1つ満足に解決できない国を併せるわけで、
国民に対する負担は大だろう。
目端利く人なら米大陸や日本に逃げているよ。


64 :世界@名無史さん:03/11/21 21:37
大体西ドイツはフランスに近いボンに首都を定めたのに、
戦前から首都というだけで、大人口の首都が存続してるのも
おかしな話。

「北派工作員」の潜入も容易だろうな。

カンコックて緊張してても電波を発する。
釜山が首都でも不思議じゃないくらいなのに。

65 :世界@名無史さん:03/11/21 22:32
>>61
ニューズウィーク誌に、大学では東アジア系は
もはやマイノリティではないと書いてあった。
他にキューバ系も大学進学率が高いようなことも
書いてあったけど、キューバ系って頭いいの?

66 :世界@名無史さん:03/11/22 01:25
>>63
北からソウルの下にトンネルがいくつも伸びているという噂もあるね。

67 :世界@名無史さん:03/11/22 01:32
そもそも最前線からわずか100キロの地点に
周辺人口あわせて1000万人超える都市群こさえるのが
わけわからん。
戦争おこったらマジで韓国はインフラずたずたになって大混乱だろうな。
戦争終了したら祖国見限って日本目指して合法非合法問わずGO!


68 :世界@名無史さん:03/11/22 01:59
そして誰もいなくなった。。。
-----------------------------------
20・30代の72%「移民希望」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/09/17/20030917000013.html

「移民商品」が大ヒットする国
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/09/05/20030905000076.html
【記者手帳】30代の「移民ブーム」、「韓国を離れるチャンスを与えます」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/09/05/20030905000023.html
中・高生の長期留学が急増―韓国
http://www.worldtimes.co.jp/w/korea/news/030914-072541.html

米国で強まる「反移民、人種差別」雰囲気 韓国系社会もヒリヒリ
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2003091732958
-----------------------------------
韓国人は70―80年代に大量のアメリカ移民をしたので
アメリカの移民受け入れはかなり厳しいのでは?


69 :世界@名無史さん:03/11/22 02:01
あんたらが韓国が大好きでたまらないのはわかりましたから
スレ違いの話題をわざわざageで書き込みするのはやめてください。

70 :世界@名無史さん:03/11/22 03:52
東欧とか北欧って、飢饉で食えなくてアメリカに出てきたんだよね。
そこらへんの詳しい歴史とか知りたい。

ドストエフスキーのカラマーゾフの兄弟でアメリカに移住だとか
言ってるけど、帝政末期のロシアってあんな感じでアメリカに移民してたんかね。

あと、イタリア人は19世紀末にアルゼンチンに移民してるけど、
あんでアメリカにいかなかったんだろね。ご先祖様は大事やね。

71 :世界@名無史さん:03/11/22 03:54
一つにはラテン圏だったからだろうと。
スパニッシュとイタリアンはたとえ悪いけど、標準語と大阪弁ほどに通じるから。

72 :世界@名無史さん:03/11/22 07:08

数年前にNYCで見たイタリア人街は周りの
中国人街の拡張で侵食され、以前よりずっと小さくなっていた。

今はどうなんだろ。まだあるのかな?

73 :世界@名無史さん:03/11/22 07:25
飢饉が原因でアメリカに移民した民族といえばアイルランド人。

74 :世界@名無史さん:03/11/22 07:30
>>65
カストロのキューバ革命で難民になったのは中流上流層。
彼らは最初から英語が話せたし、失地挽回に必死だった。

75 :世界@名無史さん:03/11/22 07:45
>72
イタリア系の若い子たちは、もう見た目じゃ区別しにくいからね。
もちろんアングロ-サクソンとの違いははっきりわかるけど、
中国系がいくら混血しても、はっきりわかるからね。

それにしても、ルーシー・リウが美人とは思えないんだけど、
アメリカじゃあれがいいのかねぇ。

76 :世界@名無史さん:03/11/22 07:51
東洋人への決め付けでしょ。
フォレスト・ガンプもそうだった。

77 :世界@名無史さん:03/11/22 07:54
>>64
ボンはいわば安在所のような扱いではなかったか?

78 :世界@名無史さん:03/11/22 07:56
スウェーデンの植民地は
どういう運命をたどったの?
オランダ植民地のオランダ系は全員アボーンされたの?

79 :世界@名無史さん:03/11/22 08:02
>>77
中央官庁は数多く他地域に分散されたね。
結局その方がよかったらしいが。

>>78
セオドア、フランクリン両合衆国大統領は、NYがニューアムステルダムだった
時代のオランダ系移民の子孫。
南アフリカの白人のボーア人もオランダ系入植者の子孫。

80 :世界@名無史さん:03/11/22 08:03
インドネシアの場合、殆ど母国に帰ったろうが。

81 :世界@名無史さん:03/11/22 08:07
>>78

ここがていねいに書いてるよ。
http://simizu.lolipop.jp/hokubeiigirisusyokuminti.x.html

82 :世界@名無史さん:03/11/22 08:12

ルーズベルト家のルーツ

83 :世界@名無史さん:03/11/22 08:27
>>78
スウェーデンの植民地については>>81のサイトのデラウェアの項。

84 :世界@名無史さん:03/11/22 08:34

宗教グループの移民といえばペンシルバニア州のアーミッシュが有名だよね。



85 :世界@名無史さん:03/11/22 09:01
●●●2004年も被害者がでるのだろうか?●●●
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1057943092/-100
行政機関、日本の全マスコミ、教育機関などによる、
個人に対する住居不法侵入からの盗聴、盗撮、24時間監視、
ストーカーで収集した個人情報を、
テレビ、新聞、出版物などで嫌がらせをしながら悪用している事実について、
>>1>>394までにまとめました。

2chのマスコミ板 http://society.2ch.net/mass/
●●●マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか?●●●
で被害者の訴え、マスコミの隠蔽が、30スレまで続いています。
より多くの人に事実を知って貰うことが、
組織的、計画的な犯罪の刑事責任、民事責任を追及することにつながると考えています。


86 :世界@名無史さん:03/11/22 11:51
>>84
プリマスからして宗教グループ

87 :世界@名無史さん:03/11/22 13:11
>>86
> >>84
> プリマスからして宗教グループ

中東以西の歴史はインドより東の歴史と比べて宗教の影響が何倍も強いね。

仏教、ヒンズーなどは他宗教に寛容だから紛争になることが少ない。


88 :世界@名無史さん:03/11/22 13:19
ヒンズーはイスラムと抗争しまくっているが。
ヒンズーへの改宗者は最下位カースト待遇だし。


89 :世界@名無史さん:03/11/22 13:21
中東以西の歴史はインドより東の歴史と比べて宗教の影響が何倍も強いね。

ええ?東南アジアでは仏教国ヒンズー教国イスラム教国の三つ巴で
散々抗争していたんだけど。
しまいには欧州人がキリスト教までもちこんでさらにカオス状態。


90 :世界@名無史さん:03/11/22 13:42
>>89
> 中東以西の歴史はインドより東の歴史と比べて宗教の影響が何倍も強いね。
> >
> ええ?東南アジアでは仏教国ヒンズー教国イスラム教国の三つ巴で
> 散々抗争していたんだけど。
> しまいには欧州人がキリスト教までもちこんでさらにカオス状態。

確かにそうだった。前言撤回。
でも仏教だけに限っては平和的だよね。

91 :世界@名無史さん:03/11/22 14:20
仏教が平和的?
もっと勉強してくださいよ。

92 :世界@名無史さん:03/11/22 14:25
>>83
デラウェア州はスウェーデン人が開拓した。
丸太小屋をアメリカに持ち込んだのも彼ら。

今は企業を優遇し、企業訴訟の手続も迅速。
消費税が無税なのでリタイアした人が数多く定住。
デュポン一族の金城湯池。

93 :世界@名無史さん:03/11/22 14:30
>>91
日本の日蓮宗や浄土真宗は戦闘的だったね。

タイやカンボジア、スリランカ、ミャンマーはどうかな?
スリランカは、仏教徒で多数派シンハラ人とヒンズーで少数派のタミル人の
内戦が続いている。
タイの国民性は、微笑みと寛容の裏に、冷血も秘めている。TVの死体愛好番組は
有名。
カンボジア人もどうだろうか?

94 :世界@名無史さん:03/11/22 14:32
中国の白蓮教徒は元代以降よく反乱を起こしてるね。

95 :世界@名無史さん:03/11/22 14:36
しかし、アメリカの移民って、移住後もどれくらい本国の影響を
受けてるんだろうか。そこらへんの機微も知りたい。

96 :世界@名無史さん:03/11/22 14:42
オランダ系はほとんどなさそう。
フランス系も然り

97 :世界@名無史さん:03/11/22 16:01
>>95
> しかし、アメリカの移民って、移住後もどれくらい本国の影響を
> 受けてるんだろうか。そこらへんの機微も知りたい。

一番本国の影響を受けているのはユダヤ系と中国系では?

98 :世界@名無史さん:03/11/22 16:10
他に外交に口出ししたのは、アイリッシュやギリシャ系。

アイリッシュはIRAのテロを支援。
ギリシャ系は母国がトルコとの交戦したとき。

黒人も南アフリカのときにはそうだったか。

99 :世界@名無史さん:03/11/22 16:11
>>98
それに比べて日系人は反日的だね。

100 :世界@名無史さん:03/11/22 16:14
イスラム教徒はユダヤ教徒を抜こうとするくらい激増中だが、
9.11でダメージを受けた。

それでも出生率が高いから、ロスのイラン人みたいに発言力を高める日は近いと
思う。

101 :世界@名無史さん:03/11/22 16:16
>>99
ドヘタな日本政府の外交+害務省の棄民体質+米国国内の立場の弱さ
 で、まあ仕方がない罠

102 :世界@名無史さん:03/11/22 16:22
っていうかブッシュは反イスラム的だといっている連中は
ブッシュがデトロイトなどに出向いてイラク戦争の意義について
中東系住民にどれだけコンセンサスをとって努力したのか
理解していないだろうな。


103 :世界@名無史さん:03/11/22 16:32
>>100
> イスラム教徒はユダヤ教徒を抜こうとするくらい激増中だが、
> 9.11でダメージを受けた。
>
> それでも出生率が高いから、ロスのイラン人みたいに発言力を高める日は近いと
> 思う。

ロスのイラン人の発言力は高いの? 知らなかった。


104 :世界@名無史さん:03/11/22 17:37
>99
政治的ポリシーが無い国家だからな日本は。
いい事でもあり悪い事でもあるけど、
そのおかげで日本にいる日本人はのほほんと生きていられているわけでさ。
アメリカ的政治土壌で育つと、白か黒じゃないと不満なわけで、
日本人というか、東洋的玉虫色がすごく不潔に思えるわけだ。
だから近親憎悪的に日本を恥じてののしるんだな。

105 :世界@名無史さん:03/11/22 17:54
日本人とは、江戸時代から日本に住んでて、今も日本に住んでて
日本語を話す人です。他はみんな外人です。

106 :世界@名無史さん:03/11/22 18:11
中国人と違って膨張しないわけだ^_^;
それだと、日本国籍の残留孤児2世も、否3世も中国人だな。
実際、中国人マフィアの主流が東北幇になって以来関係者が多いのだが。

107 :世界@名無史さん:03/11/22 18:40
日系ロシア人で女性国会議員や、ペルーの日系元大統領がいる。
にしても、日本国は何故フジモリを匿うのだ?

108 :世界@名無史さん:03/11/22 18:46
窮鳥も懐に入れば猟師これを撃たず。

109 :世界@名無史さん:03/11/22 18:54
ペルーの政治がロクなもんじゃないって知ってんだろ。

110 :世界@名無史さん:03/11/22 19:03
今も迷走中らしいな

111 :世界@名無史さん:03/11/22 19:41
>>105
最後の江戸時代生まれの泉重千代さん、まだ、存命中だったっけ?

112 :世界@名無史さん:03/11/22 20:01
とっくにしんだべ

113 :世界@名無史さん:03/11/22 21:42
まだいきていたら140ちかいべ


114 :世界@名無史さん:03/11/22 21:44
ポーランド系はシカゴに多いね。

115 :世界@名無史さん:03/11/22 21:44
そういえば泉さんって徳之島の人ですよね。
薩摩の悪行をしっている生き証人だったのに!
債務奴隷として島の人々を酷使した薩摩は
日本政府が戦争への道をあゆんだ平和の伝道者足りえたのに。


116 :世界@名無史さん:03/11/22 21:47
チームスターズのドンだったホッファてポーランド系だったな。
シカゴはマフィアの土地でもあったから。

ロシアから買収した関係からすると、アラスカにはロシア系が多い?
ビル・ゲイツはワシントン州が拠点だが。



117 :世界@名無史さん:03/11/22 21:48
アル・カポネは何系?


118 :世界@名無史さん:03/11/22 21:50
ゲイツはユダヤ人。
つまり同時テロはユダヤの陰謀。


119 :世界@名無史さん:03/11/22 21:52
>117
おめえモグリだな?蜂の巣になるぜ。

つうかこんな質問が来る日が来るとはな。
カポネはイタリアンマフィアのドンだ。

120 :世界@名無史さん:03/11/22 22:03
>>118
ロシア系でしょ

121 :世界@名無史さん:03/11/22 22:05
じゃあエリオット・ネスは?


122 :世界@名無史さん:03/11/22 22:07
カポネはイタリア系だが、シチリア人ではなかったよな。
NYのファイブポインツから兄貴分のジョニー・トリオに呼ばれてシカゴに
来た。




123 :世界@名無史さん:03/11/22 22:08
ネスはスコッチかアイリッシュじゃ

124 :世界@名無史さん:03/11/22 22:14
>121
じゃあじゃねえだろ?おまえとクイズごっこしてるんじゃねえよ。

ノルウェー移民の子だよ。母親がジョージ・エリオットのファンだったから
エリオットって名付けたんだ。

125 :世界@名無史さん:03/11/22 22:19
ネスて北欧風の名前なのか。
ノルティやバーグマンやハンセンならわかるけど。

126 :世界@名無史さん:03/11/22 22:39
どっかの州知事が中国系
財政再建に取り組んでいる

ルイジアナ州のインド系は敗れたが

127 :世界@名無史さん:03/11/22 22:52
アメリカ国内のチャイナロビーって何なんだ。
いつ中国の華僑が入り込んだの?

128 :世界@名無史さん:03/11/22 22:54
ジャマイカ系はあの独特のヘアスタイルをアメリカに持ち込んだ。

129 :世界@名無史さん:03/11/22 22:59
>>127
中国共産党の情報機関かな?
元々太平洋戦争直前から民主党は親中国派ではあったけど。
米国国内の票の力では中国系が強いとは思えないものね。
政治献金をクリントンやゴアにしていたらしいな。

他にウォールストリートが中国市場に注目しているらしい。

130 :世界@名無史さん:03/11/22 23:00
>128
ジャマイカ系はむしろイギリスのカウンターカルチャーに影響を及ぼしたよな。
アメリカはさほどでもないのに。

131 :世界@名無史さん:03/11/22 23:17
ハリウッドのセレブたちの出身をわかる範囲でプリーズ


132 :世界@名無史さん:03/11/22 23:21
>131
取材費出してくれたら現地に飛ぶよ。

133 :世界@名無史さん:03/11/22 23:23
ケビン・コスナーはスコッチ+チェロキーインディアン

レオナルド・ディカプリオはドイツ+イタリア



134 :世界@名無史さん:03/11/22 23:27
カーク&マイケル・ダグラスはロシア系ユダヤ

ジョー・ぺシとシルベスター・スタローンはイタリア

キャメロン・ディアスはキューバ

監督ならウォシャウスキー兄弟はポーランド

135 :世界@名無史さん:03/11/22 23:28
ドリュー・バリモアはWASP

136 :世界@名無史さん:03/11/22 23:29
マドンナはイタリア

137 :世界@名無史さん:03/11/22 23:29
アーノルドシュワルツェネッガーはドイチェ

138 :世界@名無史さん:03/11/22 23:31
ハーベイ・カイテルとナタリー・ポートマンはユダヤ

監督のポール・バーホーベンはオランダ

ジョディ・フォスターはWASPだと思う

139 :世界@名無史さん:03/11/22 23:33
かつての名悪役ルドガー・ハウアーはオランダ

140 :世界@名無史さん:03/11/22 23:35
ダイハードの悪役アラン・リックマンや、ゲイリー・オールドマンは英国人

ジェームズ・ディーンはWASP

141 :世界@名無史さん:03/11/22 23:36
こーしてみると
あれだなアジア系がハリウッドで差別されているというのは眉唾くさいな。
単に実力がないんじゃね?


142 :世界@名無史さん:03/11/22 23:37
トムハンクスは、アブラハムリンカーンの母親、ナンシー・ハンクスのハンクス家出身。

143 :世界@名無史さん:03/11/22 23:37
フィービーケーツは中国系アメリカ人



144 :世界@名無史さん:03/11/22 23:38
トムハンクスってリンカーン家につながっているのは意外
つーかリンカーンの子孫という感じの風貌じゃないね。


145 :世界@名無史さん:03/11/22 23:38
トム・クルーズはアイリッシュ

146 :世界@名無史さん:03/11/22 23:39
ラッセル・クロウはニュージーランド

147 :世界@名無史さん:03/11/22 23:40
>141
ルーシー・リウやギャレット・ワンは、東洋人である事で障害を感じる事は
今でもあるって言ってる。
実力だけじゃないって事だよ。

148 :世界@名無史さん:03/11/22 23:40
ガイ・ピアースはオーストラリア

149 :世界@名無史さん:03/11/22 23:41
現在過去の米政界の出身もぷりーず。



150 :世界@名無史さん:03/11/22 23:41
メキシコやプエルトリコでさえまだまだだもの。

151 :世界@名無史さん:03/11/22 23:43
結構良スレ


152 :世界@名無史さん:03/11/22 23:43
A級のスターって、むしろアングロサクソンのほうが少なかったりして(w

153 :世界@名無史さん:03/11/22 23:44
合衆国大統領なら、フランクリン・ルーズベルトが、英国の植民地になる以前からの
オランダ系の名門だが、母親は改宗ユダヤの家系だ。

154 :世界@名無史さん:03/11/22 23:46
ロナルド・レーガンはケネディ同様アイリッシュ

アイゼンハワーはドイツ系

155 :世界@名無史さん:03/11/22 23:47
>152
日本のスターも日本人よりゲフンゲフン

156 :世界@名無史さん:03/11/22 23:48
ヘンリー&ピーター・フォンダは英国系

ショーン・コネリーはスコッチ

マーチン・シーンはスペイン

157 :世界@名無史さん:03/11/22 23:48
WASPは単純に官僚>政治家を目指し、
それ以外はスターを目指すね。スポーツにせよショウビズにせよ音楽にせよ。

158 :世界@名無史さん:03/11/22 23:51
アントニオ・バンデラスはスペイン人

ロバート・デニーロはリトルイタリー出身だが、アイリッシュの血の方が濃い


159 :世界@名無史さん:03/11/22 23:52
ジョン・ベルーシはアルバニア



160 :世界@名無史さん:03/11/22 23:53
ニック・ノルティはノルウェー

161 :世界@名無史さん:03/11/22 23:54
スティーブ・ブシェーミはイタリア

162 :世界@名無史さん:03/11/22 23:57
パトリック・スチュワートもイングランド人だな

163 :世界@名無史さん:03/11/22 23:58
ニコラス・ケイジはコッポラ監督の甥
         当然イタリア

アル・パチーノはイタリアはシチリア系

164 :世界@名無史さん:03/11/22 23:59
ハリウッドかは知らないがダイアン・レインはユダヤ

165 :世界@名無史さん:03/11/23 00:01
そもそも映画産業はやくざな家業だったので、今みたいに世界的産業になる前までは
WASPの親たちは反対した。
そういうのもあって、映画産業自体がユダヤ資本・イタリア人脈・イギリス人脈で
構成されていて、スターになる人もWASPじゃないことの方が多い。

166 :世界@名無史さん:03/11/23 00:02
クリントン前大統領は貧乏出でもWASP

リーバーマン上院議員はユダヤ

ブッシュが初めての大統領選挙に出たときの民主党候補のデュカキスはギリシャ

167 :世界@名無史さん:03/11/23 00:02
キアヌ・リーブスも中国人だな。

168 :世界@名無史さん:03/11/23 00:05
イングリッド・バーグマンはスウェーデン

グレース・ケリーはアイリッシュ

169 :世界@名無史さん:03/11/23 00:25
ハリソン・フォードはユダヤ

170 :世界@名無史さん:03/11/23 00:30
監督のブライアン・デ・パルマはイタリア

刑事コジャックのテリー・サラバスはギリシャ

刑事コロンボのピーター・フォークはイタリア

171 :世界@名無史さん:03/11/23 00:55
監督のカザンはギリシャ

172 :世界@名無史さん:03/11/23 01:11
ギリシャつーよりオスマン帝国時のイスタンブルのギリシャ人
コミュニティにいたがギリシャトルコとの住民交換でギリシャに
送還されてギリシャ本国にすんだものの、なじめずに新天地
アメリカへと移り住んだというほうが近いな。
アメリカでギリシャ人コミュニティになじめているかどうかちと疑問。



173 :世界@名無史さん:03/11/23 01:21
ベニシオ・デル・トロはプエルトリコ系。

174 :世界@名無史さん:03/11/23 02:10
キアヌ・リーブスは中国系ハワイアン(父)と英国人(母)の混血
レバノン生まれで国籍はカナダ


175 :世界@名無史さん:03/11/23 02:39
>>174
ずいぶんややこしいな(w

176 :世界@名無史さん:03/11/23 05:36
ようするに、
古代ローマや唐やビザンツやオスマンのような国が、
アメリカやオーストラリアやブラジルのように、
参入して来る時代になるってこった。

177 :校長が強盗:03/11/23 19:35
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう
ここはまじめなサイトです。事件をひろめるために
 このコピーをあちこちにはってください。<(_ _)>

178 :世界@名無史さん:03/11/26 01:55
一番難しいのはアングロサクソン系とゲルマン系を
見分けることだと思うのだけど、なんか見分ける手がかりあるかな?

179 :世界@名無史さん:03/11/26 02:00
>>178
宗教。

180 :世界@名無史さん:03/11/26 02:34
>>179
> >>178
> 宗教。

両方とも新教系では?
無知で違いがわからないので教えて欲しい。

イタリア・スペイン系はカソリックだけど。


181 :世界@名無史さん:03/11/26 02:57
マイケル・ジャクソンはWASP入りでいいですか?

182 :世界@名無史さん:03/11/26 03:04
>181
プロテスタントだっけ?

183 :世界@名無史さん:03/11/26 03:09

アメリカの黒人の間ではイスラム教が流行っているようだね。

184 :世界@名無史さん:03/11/26 03:13
>183
元プリンスが噂になったよね。
オウム級の急進的な宗派に入信したとか。

185 :世界@名無史さん:03/11/26 04:11
コロンボはイタリア系がWASPを知性で叩きのめすところに醍醐味がある。

186 :世界@名無史さん:03/11/26 06:50
>>178
英国風の姓がアングロサクソン系、
ドイツ風の姓がゲルマン系。

187 :世界@名無史さん:03/11/26 06:59
フィンランド以外の北欧人もゲルマン系

188 :世界@名無史さん:03/11/26 07:32
みてくれの黒いスペイン語を喋るカリブ海島嶼国からの移民は、ヒスパニック? 黒人?

189 :世界@名無史さん:03/11/26 07:43
>>188
キューバやドミニカ共和国、プエルトリコなど
スペイン語圏の出身ならヒスパニック。
ジャマイカみたいに英語圏の出身なら黒人。


190 :世界@名無史さん:03/11/26 07:50
>>105
和泉重千代さん死んだから、もう、日本人は絶滅したな。
最初の定義、「江戸時代から日本に住んでて」を満たす人が一人も居なくなった。

191 :世界@名無史さん:03/11/26 08:54
>190
生きてりゃ140才くらいか?
遺伝子組み替えても厳しいラインだな。

192 :世界@名無史さん:03/11/26 08:57
キューバンチャイニーズなんてのもいるよ。
チャイナタウンに入れないヒスパニックなチーノ。

193 :世界@名無史さん:03/11/26 09:08
ドミニカて野球選手の人材供給源だな。

194 :世界@名無史さん:03/11/26 09:17
ドミニカとドミニカ共和国は別の国だよ。

195 :世界@名無史さん:03/11/26 09:19
アルゼンチンの白人は米国よりスペインに多く移住するだろうな。
言葉や資格の壁がないから。

196 :世界@名無史さん:03/11/26 09:21
>>193 そのうち日本もそうなる。
日本プロ野球はAAAランクのマイナーリーグと化し・・・(スレ違いにつき以下略)

197 :世界@名無史さん:03/11/26 09:23
いいじゃん別に

198 :世界@名無史さん:03/11/26 09:33
ナベツネには消えてもらわないと。
野球人気は低下してるから、10年すればプロ野球は消滅かも。

199 :世界@名無史さん:03/11/26 09:34
メキシコや中国みたいな不法移民はものすごい数だろうな。

200 :世界@名無史さん:03/11/26 09:36
頭脳労働の技術者たちは国籍を超えて流入。
今の連邦政府の医療担当部局の長はアルジェリア出身。

201 :世界@名無史さん:03/11/26 11:25
>>190
日本への移民の歴史としては下の表のようになる。

第一次
■6世紀頃までに(約1500年前)
 ―朝鮮半島経由、南方経由で中国大陸から、太平洋の方からポリネシア、
 ―北方の樺太方面から移民してきた人たちがいる
-----------------------------------------
第二次 (移民は少ない)
■617年第 最初の遣隋使、630年 遣唐使
■894年遣 唐使廃止(約1100年前)
-----------------------------------------
第三次 (海外交易活発。朝鮮から小数移入、ヨーロッパ人の定着なし)
■1549年 フランシスコ・ザビエル来日
■1592年 秀吉朝鮮出兵、朝鮮人陶工日本に連れ帰る
■1639年 出島の貿易以外全て鎖国(約350年前)
-----------------------------------------
第四次 (移入数は以前より多い)
■1868年 明治元年(約135年前)
-----------------------------------------
第五次 (移入数は増える)
■1910年 韓国併合(93年前)
-----------------------------------------
第六次 (移入数は多数)
■1945年 終戦(58年前)
-----------------------------------------
従って日本としての大多数は7世紀以後から江戸末期までに日本列島に移り住んでいた人たちと言える。
この間に日本人としての生活をし共通文化を共有した人たちが日本人と言えるのでは?

202 :世界@名無史さん:03/11/26 11:27
>>198
いや、何だかんだいっても、日本のプロ野球界を支えてるのはジャイアンツだよ。

203 :世界@名無史さん:03/11/26 11:53
ここ悲しいことに独立前の移民史は語られないのね…
最近、早稲田の米国人教授が二つのアメリカという本を出したが、
これに移民の歴史が書かれている。これによると

   ヴァージニア移民…
主に英国富裕層が殖民し、農園を開拓した。労働者として
5年契約で移住希望英国貧民層を連れて、農園作業をさせた。
   (プアホワイト)…
5年契約終了後、市民権を得た英国貧民層。
   (サウザンブラック)…
プアホワイトに代わる労働力として輸入された黒人奴隷。

   WASP…
ピューリタン迫害を逃れてメイフラワー号に乗って北東海岸に移住した
宗教集団。神の下の平等を基本として原始共産体制の社会を築いた。

   クエーカー…
北深部に移住した宗教集団。神への奉仕を基本とし、質素な生活を継続
する集団。

   新移民…
カロライナ・ジョージア・フロリダなどに移住したアイルランド人を中心
とする移民団。アメリカンドリームを目指して一攫千金を狙う。目指すは
ヴァージニアンジェントルマン&ヴァージニアンベル。彼らの生活様式を
真似て黒人奴隷を使った農場社会を築いた。

204 :世界@名無史さん:03/11/26 12:14
>>202
>いや、何だかんだいっても、日本のジャイアンツを支えてるのは金ヅルだよ。

205 :世界@名無史さん:03/11/26 12:35
キアヌ・リーブスは父親が中国人なのを
恥じて言いたがらない。できたら白人と扱って欲しいらしいw
もっとも中国人の基準も一度大陸に住んでたってだけだな。
先祖はトルコ人かもしれないし、移住モンゴル人かもしれない。

206 :世界@名無史さん:03/11/26 12:39
>>203
>   WASP…
>ピューリタン迫害を逃れてメイフラワー号に乗って北東海岸に移住した
>宗教集団。神の下の平等を基本として原始共産体制の社会を築いた。

プリマスはそうかもしれんがマサチューセッツは「原始共産体制」とはいえんだろ。

207 :世界@名無史さん:03/11/26 15:34
新潟のサッカー人気をみて、10年後の野球の姿が
危機感として感じられたよ。
もう野球は終わりかもな。

208 :世界@名無史さん:03/11/26 16:02
カリブ海系黒人のパウエル国務長官は、アフリカ直輸入系黒人と違って
俺達は向上心が強いんだ、と自伝で控えめに言っていた。

209 :世界@名無史さん:03/11/26 17:33
パウエルの父ちゃんはイカシテル

210 :世界@名無史さん:03/11/26 17:55
ジャマイカファッション?

211 :世界@名無史さん:03/11/26 19:05
>>178
遅レスだが、マーチン・シーンとチャーリー・シーンの親子がスペイン系だと見た目だけで気付いたやつは神。

212 :世界@名無史さん:03/11/26 19:13
日系移民は真珠湾以前は割合日本とつながりあったが、
戦争後は完全に日本本国と断絶を余儀なくされた。
政治家になった日系が言ってたな。
政治家は特に色眼鏡で見られやすく
反米でない事を積極的にアピールしなくちゃいけない。

213 :世界@名無史さん:03/11/26 23:14
>>207
つーか反対に仙台はベガルダもうだめぽで
急速に興味がうせつつある罠。
一時期ブームだった福岡も大分も2部落ちや落ちそーだということで
だめだめ。
ずっともりあがっているのは磐田、鹿島ぐらいじゃん。


214 :世界@名無史さん:03/11/27 16:14
>>211
チャーリーの兄貴の俳優の名前
「エミリオ・エステベス」ってのは
もろラテン名だな

215 :世界@名無史さん:03/11/27 16:54
別にあの親子はスペイン系だってこと隠してはいないだろ。
マーティンがラモン・エステベス。チャーリーがルイス・エステベスだっけ?

216 :世界@名無史さん:03/11/27 22:19
>>212
中国系の州知事とかもそうなの?

研究員とかでも、在日や台湾系の人が中国のスパイ容疑で逮捕され無罪になったが、
地位や名誉の回復はなかったそうだ。

217 :世界@名無史さん:03/11/27 22:23
>213
やっぱり経営ですよ経営。ジェフ市原なんか
あれだけ成績が急上昇しても全然動員増えないし。
逆に新潟は、野球も含めた日本のプロスポーツチーム全体で5位の動員らしいね。
あれは社長が辣腕なんだそうだ。

218 :世界@名無史さん:03/11/27 22:25
マーチン・シーンは父親はスペイン系でも母親はアイルランド系だからな。



219 :世界@名無史さん:03/11/27 22:25
すれ違いかもしれぬがサッカーは移民の歴史と密接な関係が
あると思うのは俺だけ?


220 :世界@名無史さん:03/11/27 22:33
アメリカではフットボールはラグビー系じゃ。

221 :世界@名無史さん:03/11/27 22:56
南米はサッカー
北米・カリブ海、ペネルエラまではは野球
メキシコは野球、サッカー共存。
どこからこの差が。


222 :世界@名無史さん:03/11/28 09:35
野球は土地を無駄遣いいないとできない。
サッカーは何処でもできる。

223 :世界@名無史さん:03/11/28 09:56
>>222
> 野球は土地を無駄遣いいないとできない。
> サッカーは何処でもできる。

野球をするための土地の無駄遣いは
ゴルフをするための土地の無駄遣いに比べたらかわいい。

224 :世界@名無史さん:03/11/28 11:29
ゴルフもアメリカ産でないの?


225 :世界@名無史さん:03/11/28 11:38
いちいち一戸建てでしかもホームパーティ開ける応接間

 が中流のシンボル

なんて国は欧州にもないぞ!

226 :世界@名無史さん:03/11/28 11:41
>224
イギリスですぜ。

227 :世界@名無史さん:03/11/28 11:48
でも、スキー場もろくにない国だよ。
普及したのはアメリカでしょ。

228 :世界@名無史さん:03/11/28 13:23
イギリスなんですな、ところが。

229 :世界@名無史さん:03/11/28 13:55
よく労働者怒らなかったな!

230 :世界@名無史さん:03/11/28 14:00
バンジーはNZ

231 :世界@名無史さん:03/11/28 16:36
>>229
16世紀からのイギリスの歴史をちょっと齧ってみれ。

232 :世界@名無史さん:03/11/28 17:17
へぇ〜>>224=>>227のような無知な奴もいるんだ

233 :世界@名無史さん:03/11/29 02:38
紳士のスポーツって言われるくらいだしイギリス発祥だろ

234 :世界@名無史さん:03/12/02 01:09
現代のゴルフはセント・アンドリュースから。
イングランドではなく、スコットランド発祥。

235 :世界@名無史さん:03/12/02 05:08
感謝祭の起源はピルグリム・ファーザーズと
先住民のつかの間の交流から生まれたのか。

236 :世界@名無史さん:03/12/02 05:24
>234
今でも全世界のゴルフ協会の大本締めはセントアンドリュースとともにある。

237 :世界@名無史さん:03/12/02 05:27
ウィリアム王子が通ってる大学はセントアンドリュース大学だったな。


238 :世界@名無史さん:03/12/02 05:31
>>235
カトリックの頃からある、謝肉祭だろ?

239 :世界@名無史さん:03/12/02 05:43
それはサンクス・ギビング・デー(感謝祭)かと。

240 :世界@名無史さん:03/12/02 19:17
ハロウィンは?
服部君が深南部で殺されたな。

241 :世界@名無史さん:03/12/02 19:30
深南部は移民の行くところではないか。
留学斡旋業者が許せない。
  と、スクールウォーズの作者が述べていた。

242 :世界@名無史さん:03/12/02 19:43
南部ってニューオーリンズとか除くと移民が殆ど来なかった地域だね?
今日のフロリダ、アトランタ以外どうよ?
日本人や中国人も住んでる?

243 :世界@名無史さん:03/12/02 19:50
奴隷いっぱい。

244 :世界@名無史さん:03/12/02 19:54
黒人で軍隊入隊する人多い地域でもある。
オレンジバーグ郡て何処の州だっけ?

245 :世界@名無史さん:03/12/02 22:52
服部君が忍者でなかったのが悔やまれる。

246 :世界@名無史さん:03/12/03 02:22
>>242
それが案外住んでるよ。ディープサウス。

247 :世界@名無史さん:03/12/03 02:23
忍者がか?

248 :世界@名無史さん:03/12/03 09:41
どんな商売してるの?

モンタナのカンボジア難民みたいに野菜の栽培と販売?

249 :世界@名無史さん:03/12/03 17:40
一世は個人商店やっている。
二世になると殆どが大学へ行って知的職業に就く。
これはむかしからそう。
近代の一世移民はクリーニング屋が多かったが、最近はスーパーやレストラン。

250 :世界@名無史さん:03/12/03 18:19
南部には大都市がニューオーリンズとか除くと少ないので
第2次大戦まで移民少なかったのでは?
WASPの割合高いのでは?

251 :世界@名無史さん:03/12/03 18:40
>>250
その通りだが、そんなところでも東洋系移民は意外なほどいた。

252 :世界@名無史さん:03/12/03 22:20
中国人移民がいない国なんて
あるのか?

253 :世界@名無史さん:03/12/03 23:13
>>252
> 中国人移民がいない国なんて
> あるのか?

中国人の世界征服計画、長期戦略です

254 :世界@名無史さん:03/12/03 23:31
日本人もオレンジ郡に移民したときには、だいぶ叩かれたよ

255 :世界@名無史さん:03/12/03 23:46
移民に抜かれていく黒人って・・・

256 :世界@名無史さん:03/12/04 01:05
パウエルとライス

257 :世界@名無史さん:03/12/04 06:38
パウエルはジャマイカ移民の子。
生粋のアメリカン・ブラックではない。

258 :世界@名無史さん:03/12/04 06:41
カナダのベン・ジョンソンもジャマイカ系だったっけ?

259 :世界@名無史さん:03/12/04 18:27
便所ンソンは帰化したんじゃなかったっけ。

260 :世界@名無史さん:03/12/07 10:57
そういや『ビザと美徳』でアカデミー賞を
取った日系のクリス・タシマは
日頃から部屋に日の丸の国旗を飾るほど
日本の事を誇りに思っていたそうだ。
滞米中、部屋の天井に日の丸を張っていた野口英世
に通じるものがあるな。

261 :世界@名無史さん:03/12/07 15:29
逆に自分のアメリカ人としてのアイデンティティを確立するために
必要以上にナショナリスティックになる人もいるよね。
いい例が「ココがヘンだよ日本人」に出てたケビン・クローン。
彼は日本生まれの日系1世だ。

262 :世界@名無史さん:03/12/07 19:07
フランシス・フクシマは、日本には無関心派。

263 :世界@名無史さん:03/12/07 19:07
歴史の終わり

264 :世界@名無史さん:03/12/07 19:09
>>24
テキサスにはベトナム移民が多いよ。
エド・ハリスが出演した映画で、テキサスに移民したベトナム人の漁師と前からい
た白人漁師が反目し合い、ついには暴力事件に発展すると言う事実を描いたものが
ある。ブルース・スプリングスティーンの歌でもこのことを主題にした歌がある。
俺自身、ヒューストンに行った時にアオザイやらが店先のショーウインドウに飾られ
ていたベトナム人街があった。グレイハウンドの乗り場でもベトナム系の人が大勢い
た。

265 :世界@名無史さん:03/12/07 20:01
フクヤマは無関心じゃなくて
アメリカマスコミに毒された日本の描き方だったな。

266 :世界@名無史さん:03/12/08 00:51
>>261
ヤツは面白がって煽ってただけだろ

267 :世界@名無史さん:03/12/09 12:54
プエルトリコの俳優なんていったけ?

268 :世界@名無史さん:03/12/10 09:33
>>264

テキサスは、保守的というが、メキシカンにはカリフォルニアより理解があるそうだ。
ブッシュがスペイン語を「メキシコ語」と呼ぶくらいで気質も近そう。

269 :世界@名無史さん:03/12/10 14:46
あそこはスペイン語が半ば公用語だからな。
アメリカの将来に多大な影響を与えるのはヒスパニック系だよ。
とにかく子供生むし、南からドンドコやってくる。

このスレ関連でカナダやオーストラリアとかNZの話題がでるのをキボンヌ。

270 :世界@名無史さん:03/12/10 15:36
>>268
あれはブッシュが無知なだけだったのでは・・・
メキシコや南米の記者たちは苦笑してたそうだぞ。

271 :世界@名無史さん:03/12/10 16:09
あと何年で人口100億になるのかね?

272 :世界@名無史さん:03/12/10 16:14
>>270
ジョークがありましたね。

ブッシュがスペインに行った時
「ここのスペイン人はメキシコ語をしゃべっている」と言ったとか。

273 :世界@名無史さん:03/12/11 02:33
こないだまであった
「 七年戦争、特にフレンチ&インディアン戦争について 」のスレが
落ちてしまったようなのですが
どなたかアドレスを貼っていただけないでしょうか。
なんとか読めるようにしたいのです。


274 :世界@名無史さん:03/12/11 02:36
ここて頼め

読めないdat落ちスレのhtmlミラー作ります [37]
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1070809826/


275 :世界@名無史さん:03/12/11 07:13
>273
これだと思う
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1035360189/l50
サーバー移転前のログはこれ(今年の3月末分まで読める)
http://academy.2ch.net/whis/kako/1035/10353/1035360189.html

276 :世界@名無史さん:03/12/11 21:18
アイゼンハワーって、ドイツ系だけど、いつの移民の子孫?

277 :世界@名無史さん:03/12/12 12:06
移民三世以降、他の系統と通婚していくと、もう苗字だけで〜系とはいえない。

278 ::03/12/12 12:15
【韓国とはこういう国です(一部ジョーク有り)】
「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.1
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=536973&work=list&st=&sw=&cp=30

「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.2
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=536974&work=list&st=&sw=&cp=30

「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.3
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=536975&work=list&st=&sw=&cp=30

「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.4
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=536976&work=list&st=&sw=&cp=30

「一般的な朝鮮人シリーズ」 vol.5
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=536977&work=list&st=&sw=&cp=30

「一般的な朝鮮人シリーズ」 last
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_7&nid=536978&work=list&st=&sw=&cp=30

●一度はご覧あれ。


279 :世界@名無史さん:03/12/12 13:50
>>277
名前だけ聞くと、ああ日系だな、と思っても実際は旦那が日系なだけの
WASP,黒人女性ともに割といます。

280 :世界@名無史さん:03/12/12 13:52
>>264
ベトナム人というのは、おだやかで、朗らかで、謙虚で、周りとトラブルを
起す事はほとんどない(チョソは見習え!)

ただ、「Vietnam」という名前が、米国人にとっては余りにも
ネガティブなんだよ。特に80年代まではベトナム人に対する
米国人の敵意や蔑視はひどかった。彼らは共産政権を嫌って
米国に逃れてきたのにね。

ベトナム人に対して「お前達が、俺のイトコを殺しやがった」とか言う
無茶苦茶な米国人が多かった。タリバンを逃れて米国に来たアフガン人が
多発テロ後いじめられたのと同じ。ひでー話だ。

281 :世界@名無史さん:03/12/12 14:10
何系だってそうだよ。中国系だろうが、メキシコ系だろうが
二世三世となると名前に残ってるだけ。
つーか、どこの国だってそうだと思うけど。
日本だって朝鮮学校行ってる人間の中で特に
意識の強い奴のぞけば同化してるし。
結婚して名前も変わってたらもうほとんど区別つかない。

282 :世界@名無史さん:03/12/12 15:49
>>280
>ベトナム人というのは、おだやかで、朗らかで、謙虚で、周りとトラブルを
>起す事はほとんどない

チョソ云々は別として、残念ながらベトナム人はヨーロッパでは必ずしもそうではない。
ドイツに大量に住み着いていたのが不法滞在の取締りがきつくなったので、
外国人に対する取締りの緩い隣のポーランドやチェコに非難し、
洋服店やアジア料理店を開いておおっぴらに商売しているが、裏ではマフィアを作って暴れまわって、
地元民から恐れられている。

アメリカのベトナム系が割合とマトモなのは認めるけど。

283 :世界@名無史さん:03/12/13 09:32
株価て操作されているかな?

284 :世界@名無史さん:03/12/13 12:51
米国というドイツ人国家
ttp://www.f5.dion.ne.jp/~t-izumi/giga-usa1.htm

285 :世界@名無史さん:03/12/13 13:26
ヘルズエンジェルズの鍵十字って、欧州では携帯してるだけで逮捕だよな。

286 :世界@名無史さん:03/12/13 13:28
米国の株式を日本側が買い支えしてるって本当?

287 :世界@名無史さん:03/12/14 03:12
フランスのベトナム人はどうなの?


288 :世界@名無史さん:03/12/18 01:49
>>285
その「ドイツ系」には、少なからず、オランダ系、デンマーク系、チェコ系、ハンガリー系
改宗ユダヤ人 が混ざってるよ。

289 :世界@名無史さん:03/12/23 21:24
ユダヤ系は、ドイツ風かスラブ風の苗字。

290 :世界@名無史さん:03/12/24 07:20
ロシア系の名字もいるよ。
アイザック・アシモフとか。

291 :世界@名無史さん:03/12/24 11:05
アメリカも移民が多いけど、アルゼンチンも多いね。イタリア人、スペイン人、
ドイツ人、フランス人ととてもたくさんいる。あとなんでカザフスタンには、ドイツ人が
多いんですか。

292 :世界@名無史さん:03/12/24 11:09
>291
帝政ロシアが遊牧民族の土地を獲得した際に
ドイツから入植者を招いたときの移民の子孫・・・だっけか?

293 :世界@名無史さん:03/12/25 00:57
>>282
なぜアメリカとヨーロッパでそういう違いが出てきたのかな?

294 :世界@名無史さん:03/12/25 11:21
人種隔離主義の元・米上院議員、黒人女性との間に子供

 【ワシントン=永田和男】戦後米政界で人種隔離撤廃に抵抗する勢力の象徴的存在として知られ、今年6月100歳で
死去したストロム・サーモンド元上院議員が黒人女性との間にもうけた娘のエシー・メー・ワシントン・ウィリアムズさん(78)
がサウスカロライナ州コロンビアで記者会見を行い、元議員の子であると正式に名乗り出た。
 サーモンド氏に黒人女性との間の子がいるらしいことは長くうわさされていたが、17日に行われた会見を前に元議員
の遺族もウィリアムズさんを一族として認知すると発表。生涯、沈黙を貫いてきた娘は会見で「重荷が降りたようだ」と
感慨を語った。
 ウィリアムズさんは元教師でロサンゼルス在住。母親はサウスカロライナ州エッジフィールドのサーモンド氏の実家で
家政婦をしていた16歳の時に、ウィリアムズさんを出産した。
 ウィリアムズさんは16歳になって初めてサーモンド氏に会い、以後同氏は生涯を通じウィリアムズさんに金銭的支援
を続けたほか、大学入学の際は推薦を与えるなどしたという。
 ウィリアムズさんは会見で「父の経歴に気を使っていたから」とこれまで名乗り出なかった理由を説明。父の死を機に
「様々な憶測や疑問に終止符を打つ時だ」と考え、沈黙を破る決意を固めたという。

295 :294つづき:03/12/25 11:21
 サーモンド氏はサウスカロライナ州知事だった1948年、大統領選で人種隔離撤廃に反対の立場から所属する民主党
のトルーマン大統領に反旗を翻して出馬。上院に転じてからも公民権法案に反対した。
 ただ半世紀近い議員生活の後半は次第に人種問題で立場を変え、黒人秘書を積極的に雇ったり、故キング牧師の
誕生日を祝日とする法案も支持した。
 サーモンド氏は64年共和党に転じ、大物議員として同党の南部各州での勢力拡大に貢献。昨年12月議員のまま
100歳を迎えて今年1月引退した。
 ウィリアムズさんは「父が人種隔離主義者だったと思うと嫌だがそれが父の人生だった」と述べ、故人の政治信条に
詳しい言及は避けた。
 米国では5年前、第3代大統領トマス・ジェファーソンの奴隷だった黒人女性の子供のうち少なくとも1人はジェファーソン
が父親である可能性が高いことがDNA鑑定で判明。その後ジェファーソン一族の集まりにこの子供の子孫が招かれて
話題となったことがある。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20031223i314.htm

296 :世界@名無史さん:03/12/25 14:31
黒人女は御主人様の肉便器

297 :世界@名無史さん:03/12/26 12:45
>>291-292
スターリン時代にカザフスタンに強制的に送られたドイツ系住民の子孫。
一応ルフトハンザが就航しているが、ものすごい貧乏な集団で、職も無く毎日ブラブラしている。

298 :世界@名無史さん:03/12/31 22:24
韓国系の方が元気かもな。



299 :世界@名無史さん:03/12/31 22:27
NYの歴史を観ると、ギャングと政治との結びつきぶりが
「本当に民主国家だったのか?」
と思うくらいだな。

こういう風土って、ちゃんと根絶されたのだろうか?

300 :世界@名無史さん:03/12/31 23:28
「ギャング・オブ・ニューヨーク」にも出てたタマニー・ホールとか?

むしろ逆に民主主義だからこそ、とういうのもあるんじゃないの。
(初期の)大衆民主主義はマシーン政治と切り離せないし、
マシーン政治はヤクザと切り離せない。

301 :世界@名無史さん:04/01/01 00:02
タマニー協会と言ったら「スポイルズ・システム」

302 :世界@名無史さん:04/01/01 17:08
政治任用?
情実任用?

303 :世界@名無史さん:04/01/01 17:10
投票箱の中身のすり替えとかもあったの?

304 :世界@名無史さん:04/01/01 23:42
ギャングが労働組合支配するようになったのは、20年代から?

305 :世界@名無史さん:04/01/02 15:49
今の米国でチーノが牛耳れそうな業種分野といや何?
そいつがマフィアの隠蓑だ。

306 :世界@名無史さん:04/01/02 22:04
>>305
タコベル、バーガーキング、マクドナルドの店員。

307 :世界@名無史さん:04/01/04 19:13
麻薬の密売人を兼業できそうだな。

308 :世界@名無史さん:04/01/04 19:17
チーノのプロの殺し屋って、どこから派遣されるの?

309 :世界@名無史さん:04/01/04 19:18
>>299
日本だって似たようなモノだし現在進行形だしね日本の場合は

310 :世界@名無史さん:04/01/05 10:03
暴力団との結びつきは森前首相もあったな。

311 :世界@名無史さん:04/01/05 13:38
小泉なんか実家がやくざな網元だ。

312 :世界@名無史さん:04/01/05 16:48
今の暴力団はかなり変質しちゃってるが、もともとヤクザは警察機能を担っていた。
いわば、警察とは親戚関係にあったというか、警察がヤクザから機能を取り上げたわけだ。
だから、近親憎悪で必要以上に叩くわけで、本来のヤクザと政治家が結びつきがあるのは当たり前じゃん。
警察の弾圧が在日の台頭を許した側面もあるし、繁華街で中国マフィアの台頭を許したのも
警察がヤクザを弱体化し手足を縛りすぎたからという側面もある。正直、警察はやりすぎじゃないの。

313 :世界@名無史さん:04/01/05 17:22
>>312
そりゃ博徒だな。いまの暴力団はマフィアだし、ものが全然違う。

314 :世界@名無史さん:04/01/05 17:40
法治国家では、ヤクザと警察は別物だが、
法治国家でないところでは、最強のヤクザが警察

315 :世界@名無史さん:04/01/06 10:55
タイの警察


中国の公安

316 :a:04/01/06 10:56
金持ち父さん貧乏父さんを読みましたか?
日本でも既に始まっています。最強情報。
みんな黙っているけど、隣の人も不労所得を得ているんですよ。
乗り遅れないように…

http://www.google.com/search?q=%E6%9C%80%E5%BC%B7+%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

317 :世界@名無史さん:04/01/06 11:00
強盗に採られない 各紙 方 教えれ

318 :世界@名無史さん:04/01/06 11:38
第2サティアン

319 :世界@名無史さん:04/01/10 21:08
誰も近づかないの?

320 :世界@名無史さん:04/01/15 08:35
英国だとインド系がカレー料理、パキスタン系がフルーツジュースの発達に
貢献した。
米国ではどうよ?

321 :世界@名無史さん:04/01/15 21:06
イタリアンの料理はいいよね。
ケチャップはよくあそこまでまずく改悪したな、アメリカ産は。

322 :世界@名無史さん:04/01/15 21:11
>>292
スターリンに追放されたんだよ。
大戦での対独協力を理由に。

323 :例の170 ◆vBOFA0jTOg :04/01/16 01:58
>>320
やっぱあのクドい味付けは英国からかね。18〜19世紀のイギリス料理はバター・クリーム・卵
を使いまくったそうだから。

>>321
トマトケチャップはエゲレス起源だそうだぞ。

324 :世界@名無史さん:04/01/16 10:37
イタリア別物?

325 :世界@名無史さん:04/01/16 10:38
イタリアのまりなーらソースは上手い

326 :世界@名無史さん:04/01/18 18:16
アメリカは糞だね。
世界最悪国家ですね。
絶対に住みたい。


327 :世界@名無史さん:04/01/18 18:19
世界史B 第1問・問5
> 「日本統治下の朝鮮」を述べた文として正しいものを、
> 次の@〜Cのうちから一つ選べ。
>
> @朝鮮総督府が置かれ、初代総督として伊藤博文が赴任した。
> A朝鮮は、日本が明治維新以降初めて獲得した海外領土であった。
> B日本による併合と同時に、創始改名が実施された。
> C第二次世界大戦中、日本への強制連行が行われた。
今年のセンター試験の問題です
4が正解とマルをつけさせるためだけの設問です
来年以降教師はセンター試験のために強制連行はあったと教えるのでしょうか

328 :世界@名無史さん:04/01/19 09:38
世界史みたいな役に立たないもの入試から外せ!

329 :世界@名無史さん:04/01/19 09:43
アメリカでは、未だにガソリンを大量消費するクルマが走っています。

330 :世界@名無史さん:04/01/21 19:44
>>325
イタリア料理は、ブラジルでも一般的です。
けど、レバノン料理も結構人気あるそうな。

331 :世界@名無史さん:04/01/21 19:48
ペルーの上流階級は、従来のスペイン系に加え、ドイツ系、イタリア系より成る。

332 :世界@名無史さん:04/01/21 19:51
南米にはドイツ系多いね、あまり知られてないが。

333 :世界@名無史さん:04/01/21 19:53
南米のアラブ系(レバノン系)は元々キリスト教徒が多いの?
アラブ系アメリカ人なんかは
本国での迫害を忌避して来たクリスチャンが多いようだが。

334 :世界@名無史さん:04/01/21 19:57
>>332 それはね、ナチスの陰(ry

335 :世界@名無史さん:04/01/26 17:57
アジア系アメリカ人になりたいなあ。

336 :世界@名無史さん:04/01/26 23:47
>>333
メネム元アルゼンチン大統領の父祖はドルーズ教徒だが改宗したそうだ。

>>335
東洋人は不細工扱いだし、政治的に不利だぞ。

337 :世界@名無史さん:04/01/27 00:38
>>334
戦前はユダヤ系が、戦後はナチや食い詰め者が逃れてきた。

パブロ・エスコバルの先代のコロンビア麻薬王もドイツ移民の子孫。

338 :世界@名無史さん:04/01/27 20:13
>>336
けどアジア人見下して悦に入れるじゃん!

ただし向こうからもバナナ呼ばわりされる諸刃の剣。

339 :世界@名無史さん:04/01/27 20:18
そんなことなら日本でもできるやん

340 :世界@名無史さん:04/02/27 13:27
シンガポールはどよ

341 :世界@名無史さん:04/02/27 13:33
バナナ

342 :世界@名無史さん:04/03/14 10:56
アフリカからの移民の評価はどうよ?

343 :世界@名無史さん:04/03/15 09:33
http://cache.gettyimages.com/comp/1603371.jpg?x=x&dasite=MS_GINS&ef=2&ev=1&dareq=E2399169AC85D6DE3BD4D47DCE08AEDFDB3238F3AF682FEB
http://cache.gettyimages.com/comp/2037336.jpg?x=x&dasite=MS_GINS&ef=2&ev=1&dareq=AE4D2C88DE1047B732081FA638AEDD76
http://cache.gettyimages.com/comp/863030.jpg?x=x&dasite=MS_GINS&ef=2&ev=1&dareq=E2399169AC85D6DE6936AA3DC4631A1B02D2F87637210EE4
http://cache.gettyimages.com/comp/2488450.jpg?x=x&dasite=MS_GINS&ef=2&ev=1&dareq=F4185349F2E0A4FB56795A748BD4662D
753 :名無しさん :04/03/12 10:41 ID:6M6LjIOM
>>752

改めてこういうのを見ると普段はフツーだと思っていても
日本人は「バナナ」なんだなあと思う。
でも、隣国やアッフリカンを見ていると「バナナ」なのが正解だと思ってくる。
また、時々、日本へ帰って、汚い空間で蠢いている日本人を見ると
バナナな政治方針の国の中の「バナナの中のバナナ」である自分は正しい選択だった
という気もする。
754 :名無しさん :04/03/12 12:43 ID:l1BxhWqm
俺もバナナだが、どうしようもなく無能な白人に
「やっぱり俺ら白人は優れてるから俺らの真似するんだろ?」
みたいに言われると腹立つ。
755 :名無しさん :04/03/12 14:37 ID:8McsCT9d
シンガポールの人はもっとそう
756 :名無しさん :04/03/12 15:14 ID:+hnJuBnX
>>754
そりゃ、バカからバカにされれば腹立つ罠。
「実」を取るためにじっと我慢するのも一つの手。




344 :世界@名無史さん:04/03/15 09:41
651 :名無しさん :04/02/12 12:20 ID:W0Z4Gao9
おまえら、ビザブリテン更新されたぞ。
なんと4月のアジアカットオフはたった10700!!!!!
どうなってんだKCCよ!


652 :名無しさん :04/02/12 13:30 ID:ri7ndPe2
それって去年に比べて少ないの?


653 :名無しさん :04/02/28 09:55 ID:9/L0S3EC
ちょいと上げますが、
当選者はいつ頃発表つーか確定なんでしょう?



654 :名無しさん :04/03/03 20:41 ID:mD+2at5b
例年だと5〜7月だが、2005はオンライン化されて初めての
年だから、例年通りかどうかは誰にもわからんよ。
もし例年通りだとしても、6、7月に通知が来ても最終的に
GCをもらえない場合が高い。ま、当選のぬか喜びってやつだ。
だから当選者は、毎月狂ったようにカットオフナンバーを
気にしてる。


655 :名無しさん :04/03/03 23:06 ID:dqfdC+ge
なるほど。ぬか喜びはいやですね。

>>当選者は、毎月狂ったようにカットオフナンバーを気にしてる。


345 :世界@名無史さん:04/03/15 09:43
どうして「毎月」なんですか?


656 :名無しさん :04/03/04 20:39 ID:oDplfoOR
654さんではありませんが、それは毎月移民局がcut-off numberを
発表するのです。当選すると全員にナンバーが与えられます。
そのナンバーは全く適当に与えられるのですが、ナンバーが低いほど
面接時期が早く、高いほど面接が遅くなります。ここで問題になるのは、
ビザの発給には数と時期という2つのデッドラインがあるという事です。

まず9月というデッドラインがあり、せっかく当選しても9月までに
面接が終わらなければ当選は無効になります。また、50000という
ビザをすべて使い果たした(発給し終わった)ら、そこでその年のDVは
終了になります。だから低いケースナンバーで当選した人が、本当の
当選者で、高いケースナンバーで当選した人がいわゆる<ぬか喜び組>
ということになります。ビザブリテンで移民局が、どのケースナンバー
まで面接をしますよ〜という発表を毎月するのです。

2005年の当選通知時期は私もわかりませんが、当選後のプロセス
は同じはずです。ちなみにビザブリテンの発表は毎月15日前後に
あります。


657 :655 :04/03/04 21:31 ID:k1DXqg8h
>>656 さん 親切なレスありがとうございます。
こんないい人たちにレスしていただけるなんて。
だから2chは止められません。



346 :世界@名無史さん:04/03/15 09:44
316 :名無しさん :03/07/19 17:02 ID:Jan4timv
中国人留学生のTOEFL・GRE点数の異常な高さが謎なんですけど・・・・
それなのに英語はかなり下手。点数と会話の差に驚きます。

大学院ではTOEFL・GREの点が高すぎる中国人を入学させないとしている所もある
ようですが、これは彼らがインチキで高得点をとっているということ!?


317 :名無しさん :03/07/20 22:59 ID:9AQl9U2d

彼らは「優秀」であることは間違いない。
けれども、それは勉強が出来てテストで良い点がとれるという意味の「優秀」。
この例えが正しいかどうか分からないが、官僚養成学校・東大に彼らは向いているが
研究者養成学校・京大には向いていないということ。
アメリカの大学院は、間違いなく後者を欲しているので、TOEFLやGREが高すぎる
と落とすということも有り得るかもしれない。


347 :世界@名無史さん:04/03/15 09:46
318 :名無しさん :03/07/20 23:09 ID:NiOjy70U

なんか詭弁のように聞こえるんだが。
「勉強が出来て研究ができない」といいたいんだよな。
日本には「勉強ができなくて研究もできない」香具師だっているだろ?
彼らの中にも「勉強が出来て研究もできる」香具師っているんだよ。

全体的にいつも「勉強ができる」彼らのほうが優れている。


319 :  :03/07/21 11:08 ID:AD65M+YU
アメリカ人はマヌケだから30年後くらいにはアメリカは中国系+ユダヤ系の支配する国になる。


320 :名無しさん :03/07/21 18:28 ID:lvhRBO7/
恐ろしい・・・・>319
でも,既にカリフォルニア州では選挙でも中国系が多いから、彼らの票を集めた者が
当選ってかんじになってるよね。
中国系が支配したら、一番ヤバイのは日本だね(苦笑




348 :世界@名無史さん:04/03/15 09:52
345 :シワパイ :04/03/12 09:06 ID:Nkhk9KJn
$10000札を本物だって言い張って使おうとした女のニュースは 痛いニュース板などにありますね。

http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1079013898/l50
店の監視カメラにシワパイ

1 :変態仮面φ ★ :04/03/11 23:04
ニューヨークのデパート『ブルーミングデール』をキャロル・ケトーバーさん(60)が告訴した。
店のドレッシングルームで着替えをしていると、外で笑い声がした。で、店のモニターに目をやると、
なんと自分のシワパイ姿が映っているではないか。すぐに服を着て飛び出たが、店の関係者によれば、この日だけカメラをドレッシングルームに設置してみたそうで
「操作中以外は映らない」と思い「使用不可」の張り紙をつけなかったとか。
http://ok.halhal.net/~senichi/j/news/data/2004/2004_03_11_08_01.html

4 弁護士の腕しだいで10億ぐらい取れそうだな
6  ビジネスチャンスですね。>キャロル・ケトーバーさん(60)思いっきり賠償貰っていいと思いますよ。
7  60にしてアメリカンドリームを掴めそうで結構ですなあ
9  僕もブルーミングデールで粗チンを晒してこようかと思うのですが、まだ間に合いますかね?
11  キーワードの 「シワパイ」 は英語の記事には見当たらんね。
http://www.newsday.com/business/ny-bzblm093701138mar09,0,5100118.story?coll=ny-business-headlines
Bloomingdale's facing lawsuit
March 9, 2004
A woman who says she was illegally videotaped in a Bloomingdale's dressing room filed a lawsuit against the department store yesterday, saying she suffered emotional and physical injury from the incident.
12
physical injury ??? と思ったがその意味は・・・
She is suing for damages, claiming the episode caused her emotional distress and aggravated her asthma condition.







349 :世界@名無史さん:04/03/15 09:55
311 :名無しさん :04/03/06 06:41 ID:nQYEeXyb
マーサ、とうとう有罪になったね。
基本的には20年までの懲役らしいけど
1年程度まで減らされるんだって。
これでKマートのブランドも終わりか?
312 :名無しさん :04/03/06 06:55 ID:oz2C6/m2
26万ドルくらいの株を売り抜けようとして何千万ドル損したんだ、
あの馬鹿は?成り金はいつもこれだからなぁ。
313 :名無しさん :04/03/06 07:01 ID:nQYEeXyb
でも、彼女62歳なんだってね。
驚いた。
314 :名無しさん :04/03/06 07:03 ID:oz2C6/m2
しかも、株やに勤めてたんでしょう、若いころ?
315 :名無しさん :04/03/06 08:20 ID:GtMAaLhM
こわばった笑顔がニクソンのようだ。
商売に打ち込みすぎて離婚してるんだよね?



316 :名無しさん :04/03/06 08:22 ID:E0ySo8Kp
しかし、アメリカの検察ってのは平気で「みせしめ」って言うな。




350 :世界@名無史さん:04/03/15 20:55
今一般のチャイニーズのアメリカでの商売て何よ?
衣類工場もうダメだし・・
クリーニング?

351 :世界@名無史さん:04/03/17 01:56
世界は紙に書かれた法律で成り立っているわけではない。
人々によって成り立っているのだ。
何人かは法に従い、他は従わない。
人の世界がどうなるかは、各個人に依存しているのだ。
彼がどのようにしていくかに。
そして大きな運も必要だ。
そうすれば、他人が自分の人生を地獄に変えたりはしない。
そしてそれは小学校で教えているような単純なものではない。
だが大きな価値を見出し、それを維持するのも悪くない。
結婚に、犯罪に、戦争に。常に、そしてどこでも。

私は失敗してしまった。
ポーリーとサムもだ。
我々はより良い生活を望んだ。
しかし結果は、他の人よりも悪い生活になってしまった。
物事の調和を保つことが重要だと思う。
そうだ、調和だ。それが的確な言葉だ。
リスクを求めすぎているものは、全てのものを失っているのだからな。
無論、人生に何も求めないものは、全てにおいて何も得られないだろう。

352 :世界@名無史さん:04/03/17 07:28
>350
テイクアウトありのチャイニーズレストラン

353 :世界@名無史さん:04/03/18 00:00
>>352
古典的^_^;

354 :世界@名無史さん:04/03/19 11:10
クローン電話や八百屋はダメ?

355 :世界@名無史さん:04/03/29 09:26
ロシア系の成功者の多い秘訣は?

356 :世界@名無史さん:04/03/29 10:50
>>355
ユダヤ人や反共産主義が多かったから。
デキる人間、わかってる人間が、狂泉の水を飲んだ支配者が愚鈍な人民を支配する国を
捨てて移民してきた。
ドイツ系やポーランド系も同じ理由で。

357 :世界@名無史さん:04/03/29 14:42
米ソ冷戦はドイツ人VSユダヤ人の闘争の延長だという野暮な見方はいただけないでしょうか?

358 :世界@名無史さん:04/03/29 14:45
ロシアの方がドイツ人?

359 :世界@名無史さん:04/03/29 14:53
>>358
ええ。なぜかと申しますと、戦後ソ連に多数のドイツ人技術者が抑留された
と聞きます。しからばソ連の核技術、ミサイル技術はドイツ人に負うところ
が多かったのではないかと思いまして。以上のような考えにいたったのであります。


360 :世界@名無史さん:04/03/29 19:57
アメリカもドイツ人のおかげで月までいきましたが


361 :世界@名無史さん:04/03/29 20:04
ユダヤ人の助けがもっと大きいです。

ところで、KGBのユダヤ系といえばジリノフスキー

362 :世界@名無史さん:04/03/30 10:32
ハメットに中国人の悪人 よくでてくるな

363 :世界@名無史さん:04/03/30 10:34
洗濯屋といえばチャイナマンの時代 は何時まで

364 :世界@名無史さん:04/04/11 13:29
就労ビザを巡りマキラドーラ企業に新たな懸念
... にある者を米国関連企業に企業内転勤 という形で派遣する際に適用される「L-1 ビザ」の発給を受けている。 ただし、米政府は「L-1 ビザ保有者が米国内に居住しつつ、米国外(メキシコ)で就労していても、合 法と認める ...
http://www.jetro.go.jp/usa/newyork/j/documents/visa2.pdf - HTMLバージョン


[PDF] 徹底が求められる従業員の就労資格確認
... 雇用主には雇用しようとする従業員が合法的に就労できる資格 ... 雇用主による 86 年 移民改革管理法(IRCA)の遵守状況を監視する動きを強めている。従業員数の多い大手米国企業の ...
http://www.jetro.go.jp/usa/newyork/j/documents/visa3.pdf - HTMLバージョン [www.jetro.go.jp から検索 ]




365 :世界@名無史さん:04/04/11 13:32
現在、合法的に就労資格のある外国人のリストが六つの州でネット配信されている。
年内にも全国配信し、かつ、雇用主に閲覧を義務付ける方針。

現在、不法移民追跡担当者は、わずか2500人。

366 :世界@名無史さん:04/04/12 01:47
関連過去ログ
大航海時代について『熱く』語ろう! (255)
http://mentai.2ch.net/whis/kako/993/993992245.html

367 :世界@名無史さん:04/04/12 03:32
ドイツ系アメリカ人列伝 (249)
http://mentai.2ch.net/whis/kako/991/991800602.html
フランス系アメリカ人 (51)
http://mentai.2ch.net/whis/kako/997/997867746.html

368 :世界@名無史さん:04/04/12 04:57
アメリカ移民にはフランス系っている? (28)
http://mentai.2ch.net/whis/kako/961/961272775.html

369 :世界@名無史さん:04/04/12 22:19
>>368
昔、マンクーソーFBIてTVドラマあったぞ。
刑事ものでワシントンDCが舞台

フィリップ・マーローも明らかにフランス系。

それと、カーター大統領時代のモンデール副大統領もそう。

370 :世界@名無史さん:04/04/12 22:19
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです

371 :世界@名無史さん:04/04/12 22:22
4 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/19(月) 16:57

アメリカの中部はもともとフランスの植民地だよ。
ルイジアナから、カナダのケベックにかけて
ミシシッピ川沿いを南北に分布。



5 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/19(月) 19:43

知り合いのアメリカ人は苗字がHenry(確か)なんだけど読みはエンリー。
ミスターヘンリーって呼ぶと、エンリーだと訂正をくらう(笑)。
フランス系だと、英語読みを受け入れない矜持があるというべきか
仏語読みで許される土壌があるのかは分かりません。

ミシシッピでは、未だに地域ごとの民族意識が強いのか?

372 :世界@名無史さん:04/04/12 22:25
10 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/01(土) 02:50

ルイジアナ州にはフランス系のクレオールが
多数居ます
他、ケイジャンもフランス系です

現在の女性州知事がケイジャンです

11 名前: ???l 投稿日: 2000/07/01(土) 04:48
アメリカ人はフランス文化に強い憧れをもってます。
公立小学校高学年でフランス語を学ぶことができ(成績優秀者に
限るが)ます。

ちなみにアメリカハイソはラテン語とフランス語ができなければ
ダメらしいです。

昔の英語の教科書思い出すな(^ε^ )
カリフォルニア州だっけ?

373 :世界@名無史さん:04/04/12 22:26
ニューオーリンズ界隈のフレンチ系の移民が作った料理って何ていうんだっけ?

374 :世界@名無史さん:04/04/12 22:28
19 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/07(金) 04:46

自動車のシボレー、化学工業のデュポンは創業者の名前ですよね?
フランス系っぽい名前だけど。

デラウェア州を支配する一族。

375 :世界@名無史さん:04/04/14 14:38
>>373
  ケイジャン料理
http://osyorokoma.com/depot/cajun.html



376 :世界@名無史さん:04/04/14 14:53
>>369
モンデールはノルウェイ系だったと思うよ。先祖がアメリカに移民してきた時は
Mundalという姓だったんだけど、いろいろあってMondaleになったらしい。


377 :世界@名無史さん:04/04/14 15:43
>>376 なにかモンデーがあったのか。

378 :世界@名無史さん:04/04/14 15:59
今のアメリカンプロレスWWEのチャンピオンはフランス系の
クリス・ベノワ(benit)

379 :世界@名無史さん:04/04/14 16:22
>>378 「Benoit」だろ

380 :世界@名無史さん:04/04/14 16:25
>377
綴りや発音をよく間違えられるから変えたらしい

381 :世界@名無史さん:04/04/15 15:28
>>355-356
ロシア系は正教徒であって、ユダヤ系ではない。
アメリカでは両者ははっきり区別される。
ユダヤ系でなくとも、ロシア系は優秀なのだ。

382 :世界@名無史さん:04/04/16 07:18
移民はですな。

本国はイワンが多いような・・
それとも、政治的に馬鹿なだけ?

383 :世界@名無史さん:04/04/17 01:48
>>375
THANKS!
確かなまず料理が多いんだよね

384 :世界@名無史さん:04/04/17 01:52
なまず料理が盛んなのはニューオーリンズよりミシシッピ川を
北上したデルタ地帯だったかな

385 :世界@名無史さん:04/04/17 05:40
>>381
こらこら、へんてこなこと言わない。
キリスト教信じているユダヤ人なんて無数にいる。

386 :世界@名無史さん:04/04/17 06:35
>>385
フランクリン・ルーズベルトの母親の家系。

387 :世界@名無史さん:04/04/17 07:01
カリフォルニア州が他州に比べて経済活動でマイナス要因が高いことを示すケースが
最近相次いでいる。カリフォルニア州では労働者の医療保険負担をめぐる大手食料・雑貨
スーパーの数カ月に及ぶストが終わったばかり。高騰する医療保険の会社側負担の一部を
労働者に肩代わりしてもらう経営者の提案に労組が反発して起きたものだが、
結果的には両者痛み分けで、ストによる巨大な損失がもたらされただけに終わった。

388 :世界@名無史さん:04/04/17 07:02
そして四月に入り、非組合労組員を従業員として雇い、医療費負担コストを抑
えている大手雑貨スーパーのウォルマートが、食料品を含んだスーパーセンター
展開を計画していることに関して、予定地のイングルウッド市(ロス南西)で住民
投票が行われ、進出計画が拒否されるという事態が起きた。低コスト、低価格のスー
パーセンターは地元商店に打撃をもたらし、労組の脅威になるというのがその理由だ。
市長とウォルマート経営者の地元に雇用をもたらし、経済活性化に役立つという主張が
退けられる結果になった。



389 :世界@名無史さん:04/04/17 07:05
そして四月に入り、非組合労組員を従業員として雇い、医療費負担コストを抑
えている大手雑貨スーパーのウォルマートが、食料品を含んだスーパーセンター
展開を計画していることに関して、予定地のイングルウッド市(ロス南西)で住民
投票が行われ、進出計画が拒否されるという事態が起きた。低コスト、低価格のスー
パーセンターは地元商店に打撃をもたらし、労組の脅威になるというのがその理由だ。
市長とウォルマート経営者の地元に雇用をもたらし、経済活性化に役立つという主張が
退けられる結果になった。

 カリフォルニア州での操業コストは他州と比較すると極めて高く、人件費、エネルギ
ー費用、州および地方税などの主要ファクターで総合すると、マサチューセッツ州に次
いで米国第二位、西部では断トツのトップに位置している。特にガソリン、電気、ガス
などのエネルギー費用はコロラド州やユタ州の二倍以上となっている

多分白人は流出していく結果になりますな。テキサスと並びヒスパニックの支配下に入る日は
近い。

390 :世界@名無史さん:04/04/17 19:10
>>383
フロリダ半島西部の大湿原はナマズの養殖が盛んですが、
近年その養殖による環境破壊の進行が問題となりました。
2000年のアメリカ大統領選挙の時、ゴア陣営が取り上げてます。

391 :世界@名無史さん:04/04/17 19:13
日本も戦後しばらくの間、食用蛙養殖して、アメリカに輸出していたそうです。
四国の田舎の話(。・_・。)ノ 

392 :世界@名無史さん:04/04/17 20:43
>>390
フロリダ半島西部かあ・・・
自分が考えてるところとは違うみたいです・・・

393 :世界@名無史さん:04/04/17 20:56
>>392
西部だったかはあやふやだけど、フロリダというのは確か。
ちなみにフロリダ半島西側はキューバ移民が多く移り住んでいて
共和党支持者の多い地域です。

394 :世界@名無史さん:04/04/22 06:02
>>393
米国で2番目にフロリダ州が移民多いだろ。
民主党との激戦区でなかったっけ?
ブッシュの弟が知事やっているからそう判断したとか?

395 :世界@名無史さん:04/04/22 06:02
パームビーチって確かフロリダだったよな。

396 :世界@名無史さん:04/05/01 00:05
アメリカ人が本当に「鯰」を、それほど多く食べるのか?
最近、ベトナム産「鯰」輸入を制限する問題で貿易摩擦になったそうですが。
鯰料理は、先住民族文化起源でなければ、ケイジャン料理が最初か?それとも昔のイングランド人も鯰食べていたのか?

397 :世界@名無史さん:04/05/02 03:08
イングランド系は、油で揚げて食う。故地での鱈のフライの代わりだな。
フランス系やヒスパニックはニンニクとトマトで炒めて炊く。

398 :世界@名無史さん:04/05/03 10:48

アメリカの出生率は先進国で最高値

ヒスパニック系白人を除く白人女性の出生率が1.8人。
http://www.prcdc.org/summaries/blacks/blacks.html

移民を合算してやっと1.8人にギリギリ届く先進国がいくつかある中で、
黒人、移民を除いて1.8人に達しているのはアメリカのみ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
アメリカには日本や欧州諸国、北欧諸国のような出産福祉制度(公立保育所や児童手当)は無い。


399 :世界@名無史さん:04/05/03 21:42
独身か子沢山で一人っ子が殆どいない。

400 :世界@名無史さん:04/05/05 10:39
人口増えすぎそう

401 :世界@名無史さん:04/05/08 00:16

米男性はSEXに励んで喜ばせる義務を教育されているの?

402 :世界@名無史さん:04/05/08 00:18
>>396
アフリカ系のソウルフード起源という線も

403 :世界@名無史さん:04/05/08 02:00
>>385
亀レスだが、ユダヤ系でキリスト教に改宗するのは
カトリックかプロテスタントになる。
正教徒にはならない。
ロシア系は正教徒で、アメリカではロシア出身のユダヤ系とは区別される。
ロシア出身のユダヤ系は、そのままユダヤ系と呼ばれる。

404 :世界@名無史さん:04/05/08 02:08
警察官、消防士といった職業は実際にアイルランド系が多い。
彼らはカトリック系移民であり資本もなかった自分達がアメリカで尊敬され、アメリカに同化するためには
そういう職業に就くのが最もいいことだと考えた。
その後も、親が警察官だから自分も警察官になる、という感じで代々続いている。
警察の楽隊はアイルランド民謡を弾くことになっているのがお約束になるほどに、
アイルランド系の浸透度が高い。

特に悪いことではないと思う。

ちなみにカトリック系の都市移民は職業に小規模自営業者か公務員を選ぶ傾向があるようだ。
アイルランド系の警察官・消防士に続き、ポーランド系は医者か弁護士、オーストリア系・ドイツ系は地方公務員、
イタリア系は飲食業とだいたい相場が決まっている。


405 :世界@名無史さん:04/05/08 02:23
>>403

ナチスを除けば、ロシアがいちばんひどいユダヤ迫害を行っていたので当然だろー?

406 :世界@名無史さん:04/05/08 02:29
一番酷いユダヤ系迫害をやっていたのはハンガリー。
ロシアはスターリン時代直前までユダヤ系も自由に社会進出した。

407 :世界@名無史さん:04/05/08 07:42
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです


408 :世界@名無史さん:04/05/18 19:35
国外で生まれた米国市民の国籍はどうなるのですか?

自動的に米国市民ですか?

409 :世界@名無史さん:04/05/19 02:18
そうです。

410 :世界@名無史さん:04/05/19 08:46
血統主義も併用ヽ(´ー`)ノ

411 :世界@名無史さん:04/05/19 09:40
ブラジルなんかもかなり色々な所から人が入ってるね。

412 :世界@名無史さん:04/05/19 10:38
中南米って政界にアラブ系多くない?
レバノン料理店も多いし。

彼ら韓国人と相性悪そうだね。

413 :世界@名無史さん:04/05/19 12:45
韓国人と相性良いのって……いるか?

414 :世界@名無史さん:04/05/20 20:28
>>413
一応、同じ民族の北朝鮮人?

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)