5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IF]もしも戦後、国体が解体されていたら?

1 :ふにゃぽん:03/11/18 19:28
私にしては、ひさびさのマジスレ立てます。

みなさんご存知のように、戦後、GHQは戦時日本の精神的支柱、
国体を解体せずに、むしろ戦後日本の統治の道具として、「象徴」などという
抽象的な立場を与え、それを残してきました。

ところが、「武士道」から「将棋」に至るまで、日本古来の文化、文明にことごとく
イチャモンをつけ、日本人に「原罪思想」を植え付けたGHQが、
「国体こそ、日本人の最大の罪である」と判断し、皇族を粛清、解体していたら、
「世界の中の日本」は、戦後、そして現在、どうなっていたでしょうか?

69 :世界@名無史さん:03/11/23 14:55
緑の眼や赤い髪の日本人が続出しそう^_^;

70 :世界@名無史さん:03/11/23 14:58
ヴォルガ河はでかいし、キャビアは食いたい。
カラムイク人と握手してチベット仏教寺院にお参りしたい。

71 :カチマル・アキラヴィチ・サトルスキー:03/11/23 15:07
革命の祖国防衛のため沖縄人民を解放します!

72 :世界@名無史さん:03/11/23 15:10
84年だかに解体されたじゃん。土光行革で

73 :世界@名無史さん:03/11/23 15:10
どうでもいいがピラミッドの反論してこいよ>ふにゃぽん

74 :世界@名無史さん:03/11/23 16:32
ふにゃぽんはこんな駄スレたててないで、
ピラミッドが堤防だと早く証明してよ。
まってるんだから。

75 :世界@名無史さん:03/11/23 17:07
朝鮮半島みたいになってたんじゃない?
朝鮮があんな状態になったのも、国体をなくした
(日本を全否定してしまった)からだし。

76 :ふにゃぽん ◆OAARk8yC9E :03/11/23 18:49
>>74
まだ始まったばかりで、駄スレとは失礼な・・・。

ピラミッド・スレのことは、すっかり忘れてた。
明日、早くから仕事なので、しばらくカキコできないが、
近いうちに書きます。

77 :世界@名無史さん:03/11/23 19:03
1945年12月
オペレーション・オリンピック 南九州上陸作戦により
米軍60万は、大隅・薩摩半島に上陸、鹿児島港を確保
南九州の日本軍15万は2週間で壊滅するが、北九州の40万が反撃に移る
しかし飛行場を確保した米空軍の阻止攻撃・近接航空支援により日本軍は壊滅する。

78 :世界@名無史さん:03/11/23 19:07
1946年3月
主要な都市は原爆によって消滅しているが
松代に大本営と陛下は移動し、未だに交戦は続けられている。
1945年8月時に残っていた陸海軍作戦機4000練習機6000だが
この時点ではすべて特攻で消耗しており、稼働機0となっている。

米軍はオペレーション・コロネットを発動
九十九里浜に助攻、相模湾に主攻を投入し八王子で連結する大作戦

79 :世界@名無史さん:03/11/23 19:09
五分後の世界かよ

80 :世界@名無史さん:03/11/23 19:19
1946年5月
関東地方を米第10軍は占領、この時点での日本人の損害は1000万人となる
日本軍の組織的抵抗は消滅したが、国民義勇軍レベルの抵抗は止まない。
米軍は毒ガスの使用を開始。
松代の皇室は行方不明、食料生産率は1944年の3割まで低下
冬には1000万人規模の餓死者が見込まれる。

ソ連軍は北海道を占領し、白河〜新潟の線で米軍と接触

81 :校長が強盗:03/11/23 19:30
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう
ここはまじめなサイトです。事件をひろめるために
 このコピーをあちこちにはってください。<(_ _)>

82 :さいたま市民:03/11/23 19:54
来年うちらが国体やるんだよ 解体なんてヤダーー

83 :世界@名無史さん:03/11/24 07:55
オリンピックと万博はもう要らんな(^o^)

84 :世界@名無史さん:03/11/24 13:18
大赤字引きずる長野

85 :世界@名無史さん:03/11/24 13:19
赤字確実の愛知万博

86 :世界@名無史さん:03/11/24 13:23
オオサカのあほ市長54億 のオリンピック支出

87 :世界@名無史さん:03/11/24 13:26
W杯も大赤字

88 :世界@名無史さん:03/11/24 20:20
自民党の終焉も近そう

89 :世界@名無史さん:03/11/28 16:38
解体されていたら、今のパラオやチュ−クみたいに今も保護国入りだ。
それか共産党が伸びて革命・革命だと言って日本人民共和国が出来て北みたいな独裁者が出たな。


90 :世界@名無史さん:03/11/28 20:41
ふにゃぽんがクソスレを立てる

クソスレ立てんなヴォケ、というツッコミが入る

クソスレ立てんなって言う方がスレをクソにしてるんじゃヴォケ、
とふにゃぽんが反撃する

呆れてみんないなくなる

91 :世界@名無史さん:03/11/29 07:07
アメリカ様に忠誠誓ってたろ?
裕仁からしてそうだったんだから、一般の日本人がそうして悪い道理がない。

大体大多数の日本人にとっちゃ自分と身内のことの方が、国政より遥かに大事だったし。

92 :世界@名無史さん:03/11/29 07:19
共産主義も、多くの労働者にとっちゃ争議のときの錦の御旗にすぎなかったはず。
大体共産党の伸長を米軍が許したはずもなかろう。
日本は反共の防波堤にされる運命だったんだ。

93 :世界@名無史さん:03/11/29 18:00
日本全体がプエルトリコのようなアメリカの自治領になる。

94 :世界@名無史さん:03/11/29 19:14
イタリアみたいになっただけだと思うよ


95 :世界@名無史さん:03/11/29 20:54
それでも貴種崇拝は変わらないので、徳川氏が終身大統領になっていたりするかもね。

96 :世界@名無史さん:03/11/29 21:33
共産化はアメリカが阻止したはず
天皇がいてもいなくても同じ。


97 :世界@名無史さん:03/11/30 23:34
イタリアは極左極右のテロとマフィアの横行で大変だったな。
結局どれも権力筋とCIAが尾をひいていた。

98 :世界@名無史さん:03/11/30 23:38
>>95
徳川じゃ無理だろ。

99 :世界@名無史さん:03/11/30 23:43
吉田茂日本国大統領かな?

100 :世界@名無史さん:03/11/30 23:44
それとも、アメリカみたいに道州制の知事が大統領になったかな?

101 :世界@名無史さん:03/11/30 23:44
かつての北朝鮮のように
大統領なしで、首相が国家元首

102 :世界@名無史さん:03/11/30 23:47
元首は全国人民会議常務委員長だったんじゃ?

103 :世界@名無史さん:03/11/30 23:48
>>102
1948年憲法
第59条 首相は、朝鮮民主主義人民共和国政府の主席である。



104 :世界@名無史さん:03/11/30 23:51
スマソ、これは元首規定ではないね。
ただ、この憲法には最高人民会議常任委員会委員長を対外代表とする規定もない。

105 :世界@名無史さん:03/11/30 23:52
なるほど

106 :世界@名無史さん:03/11/30 23:55
自作自演はやめれ(W

107 :世界@名無史さん:03/11/30 23:56

第111条 最高人民会議常任委員会委員長は、常任委員会事業を指導する。

 最高人民会議常任委員会委員長は、国家を代表し、外国の使臣の信任状、召還状を接受する。

最高人民会議常任委員会委員長を国家元首とする規定は
上記98年憲法で初めて導入された。

48年憲法時代は慣例的に首相が元首ということになってたようだ。






108 :世界@名無史さん:03/11/30 23:58
大統領制だが、公選ではなく
議会が選出して、議会に責任を負う、実質的に議院内閣制になる。

109 :世界@名無史さん:03/12/01 00:00
お飾りの大統領でもなりたがる爺は必ず出てくるから、首相が元首にはならなかったろう。

110 :世界@名無史さん:03/12/01 00:01
一時期共和制になるが、すぐ後に、憲法が改正され
帝政に復帰する。
実際のところ、当時の日本人が共和国を受け容れたとは思えない。
天皇が戦犯として処刑されても
どこからか皇族筋を連れてくるだろう。

111 :世界@名無史さん:03/12/01 00:02
議会は一院制で正解だな。
参議院の存在意義など殆ど見出せない。

112 :世界@名無史さん:03/12/01 00:05
韓国や南米東南アジアのような
親米開発独裁軍事国家になる。
国家元首は軍事革命評議会議長。

113 :世界@名無史さん:03/12/01 00:07
その後、民政に移管→大統領制

114 :世界@名無史さん:03/12/01 19:34
やっぱり大統領制で正解(^O^)/

115 :世界@名無史さん:03/12/01 20:46
イギリスは共和制になるかな?

116 :世界@名無史さん:03/12/02 08:50
>>111
笹川良一が自称皇室縁の者だったな。
彼が大統領候補てのもありえたかも。

天皇が廃止されても大多数の庶民は唯諾々と受け入れたろう。
貨物船まで数隻しか残ってないくらい負けてまだ闘おうて思えるか?
生活も都市住民はどん底なんてものじゃなかったし。
それに戦後の日本の精神風土は事大主義。
アメリカが「天皇廃止」と断言すれば逆らう気力なんてなかったろう。
所詮自分たちの損得に関係ないし。

117 :世界@名無史さん:03/12/02 22:08
そうなん?GHQは天皇制が廃止されればあと百万死人が出るとレポしてたというけど。

118 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)