5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美男子サン・ジュスト〜フランスの窓から〜(3)

1 :おサル ◆85KeWZMVkQ :03/11/13 20:22
フランス革命の良心か、聖人か。それとも扇動者?テロリスト?
国民公会議員サン=ジュストの数奇なる運命と歴史は、革命が終わって
から200年たった今も、私たちの心を惑わし続ける。美貌の青年は永遠に
若いままその命を散らした。そして、「いつの日にか」だけが残された。

文献を手がかりにして、彼の足跡をたどる旅に出よう。


美男子サン・ジュスト〜フランスの窓から〜 (前スレ)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1035976865/l50

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :世界@名無史さん:03/11/13 20:30
334 :京 ◆/HPq4mSsdY =おサル ◆85KeWZMVkQ :03/11/12 01:38
>333
中身は絶対に、間違いなく250%おながい様ではないデチのでそこんとこヨロチクデチ!


6 :世界@名無史さん:03/11/13 20:32
520 :京 ◆/HPq4mSsdY=おサル ◆85KeWZMVkQ :03/11/12 18:27
ショボーン・・・


7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :世界@名無史さん:03/11/13 20:35
802 :コピペキチガイ ◆85KeWZMVkQ :03/11/13 02:31
282 :世界@名無史さん :02/11/27 18:34


9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :世界@名無史さん:03/11/13 20:36


おサル ◆85KeWZMVkQのトリップが漏れたのは2003年6月以降

現在は複数の人間が◆85KeWZMVkQを使用




11 :世界@名無史さん:03/11/13 20:37
802 :コピペキチガイ ◆85KeWZMVkQ :03/11/13 02:31
282 :世界@名無史さん :02/11/27 18:34


基地外と自認

12 :世界@名無史さん:03/11/13 20:39



おサル ◆85KeWZMVkQのトリップが漏れたのは2003年6月以降

現在は複数の人間が◆85KeWZMVkQを使用

おサルはそれを利用し、過去の暴言は自分の仕業ではないかのように工作中







13 :世界@名無史さん:03/11/13 20:44
424 :京 ◆/HPq4mSsdY=◆85KeWZMVkQ :03/11/12 11:50
>421 漏れていないトリにも大した意味はないと思うデチ!


14 :世界@名無史さん:03/11/13 20:46
424 :京 ◆/HPq4mSsdY=◆85KeWZMVkQ :03/11/12 11:50
>421 漏れていないトリにも大した意味はないと思うデチ!

偽京。他人のトリップを次々悪用しては悪戯をしてまわり、他板でも
お荷物となっている人物。とりあえずコテハンとして、周囲がいやいや認識。
現在某コテに粘着中。

15 :世界@名無史さん:03/11/13 20:48


複数コテハンから界@名無史さん 京 ◆/HPq4mSsdY=◆85KeWZMVkQに
対し、「いい加減にしろ!」「他人のふんどしで相撲をとるな」と注意を
受けるも一行に改める気配皆無。

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :世界@名無史さん:03/11/13 20:52
108 :名無し戦隊ナノレンジャー! :03/11/09 19:31
おながい=トリナシ翁 京 不具 アシスタント おぬがい  偽サル

バレバレ・・


18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :◆/HPq4mSsdY :03/11/13 20:56




   サ ル ご 苦 労  





22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :世界@名無史さん:03/11/13 20:57
424 :京 ◆/HPq4mSsdY=◆85KeWZMVkQ :03/11/12 11:50
>421 漏れていないトリにも大した意味はないと思うデチ!


この発言の責任を取りましょう!

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :世界@名無史さん:03/11/13 21:01
人間は政治家ごっこが好きなんだなあ。
議会演説めいたことネットなりゼミなりで放言した後、
羞恥に身悶えることを経験せねば

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :世界@名無史さん:03/11/13 21:16
911 :カメレオンI世 ◆5x.rm/pgdQ :03/11/09 16:57
さて、例の事件の経緯です。
>>275-277で、P氏が、おサル氏のメールをこのスレッドに晒した後、P氏から報告を受けた
長谷川氏は、まず、「おサル」というHNを持ち、自ら作成したHPへの誘導をした人物が、
会員のO氏(「O」は「おサル」の頭文字であり、彼女の実名とは何の関係もありません)
と、同一人物であるかどうかを確認するために「配達証明」による文書を郵送したそうです。
その結果、O氏は「おサル=アビア」であることを認めたため、「サン=ジュスト研究会」
はO氏を除名処分とすることに決定したということです。長谷川氏は、この文書に対する
返答がなければ、「内容証明」による文書をO氏に送り、事態の解決をはかるつもりで
あったといいますから、全く、O氏は感情に任せて、馬鹿な返答をしてしまったものです。

誰もがご存知のように、ネットでの発言は、個人を特定できない限り、実社会では裁かれる
ことはありません。警察などの調査に対して、管理者側が情報を提出しなければ、個人を
特定するのは不可能なことです。…それをO氏は、あっさりと認めてしまった。認めて
しまった上で、長谷川氏個人に対する中傷を重ね、「死ねば長谷川」という異常な発言をも
晒してしまったこと、…これは、もし長谷川氏が「名誉毀損」等で訴えを起こした場合、
O氏が圧倒的に不利な立場に立つことは自明の理です。長谷川氏は、「訴える価値もない」
と言っていましたが、事態がこれ以上悪化すれば、訴訟を起こす覚悟はあるようです。

44 :世界@名無史さん:03/11/13 21:16
912 :カメレオンI世 ◆5x.rm/pgdQ :03/11/09 17:04
おサルさん、自分の一連の発言を読んで、怒りに任せて反論レスをするのは、少し待って
ください。これ以上、貴女を追い詰めたくない。貴女はたぶん、カメレオンI世=長谷川氏
であると書こうとするでしょうが、その可能性は、アマノウヅメ氏が「松永ゆりこ」である
可能性よりもずっと低いのです。「ウルトビーズ」あるいは「フロレル」も然り、これらの
HNを持つ者が、同一人物であると特定する証拠は何も無い。
また、「カメレオンI世」が、現実の「O氏」に対する誹謗中傷文を、2chや、その他の
掲示板に書き込んだという事実は、全く無い。同時に、「とよのか」というHNを持つ人が
「O氏」であるかどうかに関しても、「とよのか」氏が、「サンジュスト研究会のH氏」を
誹謗していることから、多くの人が「O氏」であると類推しただけでしょう。
とにかく、2chのこの「サン・ジュストスレッド」での「おサル(アビア)」氏とサン=
ジュスト研究会の元会員であった「O氏」は同一人物である、その証拠を、長谷川氏は
握っているという事実、これだけが「現実」です。

自分は、今、事情があって、移転の準備をしています。戸籍も住民票も移します。
PCも、新しいノートを購入する予定なので、その後は、サーバーも変えるつもりです。
だから、「おサル」氏の論争相手であった「カメレオンI世」のHNと、このトリップは、
永遠に消滅することになるでしょう。移転後も、2chに来るかどうかは、未定です。
自分は極めて陽気な人間なので、他人を憎悪し続けるということは苦手です。2chは、
自分にとっては、楽しくスリリングなゲームの場所であったので、喧嘩をしてくれた
貴女には、むしろ感謝をしている。だから、事態をこれ以上悪化させないでください。

45 :世界@名無史さん:03/11/13 21:17
926 :おサル :03/11/09 23:38
>>912カメレオン様

私は誰かが全然違うスレにここのリンク貼ってあるのを
見て、今飛んできたんですが。何だか知りませんが、勝手に名前出さないで
下さいませ。あなたが私の本名知っていても別に構いません。
消える消えるって・・・HN変えて来られたらいかがですか?
私には関係ありませんが。
とにかく書いている内容が・・・・(^^;すみませんが、ついていけません。
というか、もともとここもノリにはついていけません。
ここは2ちゃんねる、書かれている内容や肩書きが真実であるなどと考える人は
少ないでしょう。名誉毀損とはまた、ずいぶんと子供っぽいこと、といっては
失礼ですが、初歩的なことをお考えのようですね。天に向かって唾する者は
自分に返ってくるだけですよ。

ま、それはどうでもいいけど、私は2ちゃんで褒められることなどには
興味はないです。それだけ素晴らしい知識がおありだとご自慢なら、本の
マル写しなどはやめて、自分の考えを盛り込んで、よく知らない人でも
面白く読めるような内容をキチンとまとめてみたらいかがでしょうか。
そしてご自分のサイトでも作って発表してみては?。
ちなみに、私の専門はフランス史でもなければ、この板にも興味はないので
迷惑をかけられない限りは、こちらに来る予定はございません。
悪しからず。

46 :世界@名無史さん:03/11/13 21:17



不具は精神も不具なので、コピペしかできません。





47 :世界@名無史さん:03/11/13 21:18
296 名前:nozomi ◆OSARUziD5Q 投稿日:03/11/11 23:11
過去を振りかえり反省する意味で、未だに名誉毀損などと
わめいているお馬鹿さんについてレクチャーして差し上げましょう。

まず過去の判例からすると、ネット上で口論が成立した時点で、すでに
どちらの側にも名誉毀損は不成立。
それでも訴えたいと考えたとすると、1)全ログを調べて正確に
誰がどの発言をしたか特定しなければならない。2)そのためには管理者に
正当な理由をのべて、ログ提出を請求しなければならない。3)そのためには
名誉毀損された、と言い張ってる方の被害を正確にのべなきゃならない。
で、言い張ってる方が、過去においても現在においても、一度でも相手を罵倒
していたら、その時点で正当性も、被害も成立しなくなるわけです。
ちなみに、ネット上で自分の意志で実名公開している場合は、それを
書かれても個人情報漏洩にはあたらない。(ちなみに、私は実名も住所も公開
してはおりません。)また、ログ調査となったら警察が入る可能性もありますから
たとえ逃げたつもりでも逃げられません。
ですから、もう絶対に自分及び自分の属するグループの人間が一度たりとも
攻撃的な発言をしていない、という「絶対的な自信」が無い限り、仮にログ
調査できたとしても(まずありえないけど)とんでもない恥さらしになる
わけです。

それよりもむしろ、公共の掲示板において、誰かの著書の内容をマル写しした
ことが著者に知れたとしたら、著作権侵害が成立する可能性がありますし、
まず著者本人から厳重な抗議があってもおかしくないんですね。
実際他板では、マル写しした人間に対して著者から厳重な抗議が来た実例が
ありますし。
ま素人の私が調べた範囲でもこれだけわかるんだから、ましてやプロが見たら
笑うでしょうね。
ですから、せいぜいお互いに「出てってよ!」「言われなくても出ていってやるよ」
「ふん!」「ふん!」とまあ、この程度で納めておくのが妥当なわけです。

48 :世界@名無史さん:03/11/13 21:19
30 :はじめまして名無しさん :03/11/11 10:01 ID:???
不具なんだから大目にみてあげなきゃ。
慈悲の心を持って

30 :はじめまして名無しさん :03/11/11 10:01 ID:???
不具なんだから大目にみてあげなきゃ。
慈悲の心を持って

30 :はじめまして名無しさん :03/11/11 10:01 ID:???
不具なんだから大目にみてあげなきゃ。
慈悲の心を持って


49 :世界@名無史さん:03/11/13 21:20
前スレが落ちる前に面白いとこだけコピペしときますた。
サル乙!
翁乙!
おながい乙!

50 :世界@名無史さん:03/11/13 21:22
不具乙!


身体障害者と指摘されても絶望するな!明日はどっちだ!




51 :世界@名無史さん:03/11/13 21:24
30 :はじめまして名無しさん :03/11/11 10:01 ID:???
不具なんだから大目にみてあげなきゃ。
慈悲の心を持って


52 :世界@名無史さん:03/11/13 21:27
890 :nozomi ◆OSARUziD5Q :03/11/13 18:55

社会的常識が欠落しているwかどうか存じませんが、「サン=ジュスト研究会」は
私が「この内容をネットでアップするのですが、不都合はありませんか?」と問い合わせしたメールも
残っているはず。それに対して一切返事をしなかった側の責任が問われることも
明白だし・・・ま、これ以上書くのはやめておくよ。
変に怨みかって逆キレされても困るし。


53 :世界@名無史さん:03/11/13 21:29
890 :nozomi ◆OSARUziD5Q :03/11/13 18:55

社会的常識が欠落しているwかどうか存じませんが、「サン=ジュスト研究会」は
私が「この内容をネットでアップするのですが、不都合はありませんか?」と問い合わせした
メールも残っているはず。それに対して一切返事をしなかった側の責任が問われることも
明白だし・・・ま、これ以上書くのはやめておくよ。
変に怨みかって逆キレされても困るし。



54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :世界@名無史さん:03/11/13 21:32
890 :nozomi ◆OSARUziD5Q :03/11/13 18:55

社会的常識が欠落しているwかどうか存じませんが、<<「サン=ジュスト研究会」>>は
私が「この内容をネットでアップするのですが、不都合はありませんか?」と問い合わせした
メールも残っているはず。それに対して一切返事をしなかった側の責任が問われることも
明白だし・・・ま、これ以上書くのはやめておくよ。
変に怨みかって逆キレされても困るし。



57 :世界@名無史さん:03/11/13 21:33
56 名前:世界@名無史さん :03/11/13 21:32
890 :nozomi ◆OSARUziD5Q :03/11/13 18:55

社会的常識が欠落しているwかどうか存じませんが、<<「サン=ジュスト研究会」>>は
私が「この内容をネットでアップするのですが、不都合はありませんか?」と問い合わせした
メールも残っているはず。それに対して一切返事をしなかった側の責任が問われることも
明白だし・・・ま、これ以上書くのはやめておくよ。
変に怨みかって逆キレされても困るし。




58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :だとさ:03/11/13 23:11
927 :nozomi ◆OSARUziD5Q :03/11/13 23:07
今ここで断定的発言をするのは、手の内を見せるのと同じだし
足下すくわれるからね。あくまで「差し障りない発言」で止めておくよ。
あと、マイサイトのログ解析も場合によっては開始する。

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :更新してます、必見!:03/11/14 01:52
串は 61.197.221.247 8080 でどうぞ

http://www1.rocketbbs.com/410/osaru.html

66 :世界@名無史さん:03/11/14 01:53
さて、本当に困ってしまった。私の属していた「元同人誌を書いていた人
が中心となっている歴史サークル」が、あくまで「同人誌活動などしたこ
とがない!」と言い張っているので・・これはもう内部にいた事のある方
なら、全員が知っている厳然たる事実であり、たとえば身辺調査などした
ら、一発で知れてしまう過去である。
もちろん同人活動は混合玉石で、素晴らしい活動をしていて、私の属して
いた同人サークルより有名なところなどいくらでもある。

ところが、かれらは「知り合いに大学教授がいる」というだけで、自分
たちは「同人誌より格が上だ」と主張してやまないのである。
そもそも実力なんてものは、自分が他人に誇示するものではない、他人
が勝手に認めるものである。
にもかかわらず、さながら同人活動より格が上であるかのような言動をす
るのは、とんでもない思い上がりであると思う。
だいたい私のような人間であっても、叔父は大学教授だった。でも
、それで偉いなんて思ったことがない。
また、学生さんであれば、普通に恩師として、大学教授はいらっし
ゃると思う。
腹が立つので、そのサークルの名前をここに書きたいけれど、
一応自粛する。
フランス史系、とだけ書いておく。
とにかく思い上がった人々だから、ネット上で「〜研究会」などという
名称を見たとしても、容易に心を許さないのが適切であると思う。

67 :望(本物) ◆OSARUziD5Q :03/11/14 16:13
このスレは私の名前を騙る人間が勝手に立てて、コピペを繰り返しているもので
本物の私とは関係ありませんので、放置して下さい。

68 :おサル(本物) ◆85KeWZMVkQ :03/11/14 17:22
>>67は私の名前を騙る人間がで、コピペを繰り返しているもので
本物の私とは関係ありませんので、放置して下さい。

>>66 は私の日記のコピーですね。事実なので文章そのものに
改竄が無ければ転載コピー許可します。

本物のわたしはマトモです!

69 :◆OSARUziD5Q :03/11/14 17:42
忘れていました。スレマスではないけれど、終了にしておきます。

紛らわしいかも知れませんが、本物のトリップは◆OSARUziD5Q だけです。
>>64のスレで確認して下さい。トリップはまだ漏れていません。

          ★★荒らしは放置の上、終了★★

70 :◆OSARUziD5Q :03/11/14 20:04
419 :パタリロ8世 :03/11/14 19:23
世界史板から来ました。
迷惑なんで喧嘩はそちらでやってください。
     ↑
もともと喧嘩は、そちらの「カメレオン」なる2ちゃんに他人の著書を丸写し
しかできない人間の、嫉妬まじりの叩きに便乗して始まったものです。
今後同じようなことが起きたら、参考文献にあげてある著者の名前から
著者に「著作権侵害の恐れあり」として通報いたしますw
これでもう、丸写しの「知識自慢」はできなくなりますねww
といってもしょせん、世界史のカスキャラについての、とるに足らない論文
ですけどね。興味ありませんから。飽きました。
喧嘩の原因は、そちらに原因があります。他板に出張なさらないで下さいね。

71 :世界@名無史さん:03/11/14 23:45
荒れてるなあ

72 :世界@名無史さん:03/11/15 01:17
     ___
         __|ニニニΣ3_
   〃⌒`⌒ヽ (´<_`  ) 流石ですね市民ロベスピエール
  ◎(●皿●)◎/   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/死刑宣告 / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


73 :◆OSARUziD5Q :03/11/15 07:56
それと、書くのが遅くなりましたが、「サン=ジュスト研究会」に関しては
その傲慢さについて、調べればわかる「厳然たる事実と過去ログ」をベースに
自分のサイトにて批判を書いております。
名前は伏せてありますが、それは「宣伝になったら悔しいから」に他なりません。
それと、「カメレオン」なる盗作厨に関しても、過去ログを入手しだい、「カメレオン語録」
として、その罵詈雑言の全てをアップさせていただきます。

>>72かわいい。




74 :パタリロ8世:03/11/15 17:42
世界史板の住民ですが、普段は名無しです。
カメレオンさんともサン・ジュスト研究会とも関係ありません。
上に書かれたアドレスから飛んで行っただけです。
うんざりなので、とにかく終了してください。

      ★★荒らしは放置の上、終了★★


75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :◆OSARUziD5Q :03/11/18 11:27
何でもあり板から来たコピペ荒らしがご迷惑かけているみたいですね。
向こうでも迷惑がられていますので、放置して下さい(笑。


77 :◆OSARUziD5Q :03/11/18 11:35
ただ前スレで、根拠もないのに誹謗中傷してきた人間、特に、カメレオンと
匿名で長文を書いた人間(【【サン=ジュスト研究会】】でないとも言い切れない)
に関しては、放置するつもりはありません。
そもそも問題の始まりは、ようやく喧嘩が終わりかけて来た頃に、他人の著書を
丸写しにしていた【【カメレオン】】が、誰かに事実を指摘されて切れたことが全ての始まり
なんですね。それまで相手にしていたのが私一人だったのに、事もあろうに私に
八つ当たりしてきた。その時の暴言は、ビューアが作動したらだだちに私の
サイトで、半永久的に晒したいと思っています。【【HNも晒します【】
「サン=ジュスト研究会」は、どこかの権威ある研究機関でもないし、どういうつて
かは知りませんが、仲間に大学教授の数人を引き込んだというだけの歴史サークル
なわけで(おばさんが多いのが特徴ですがw)それが「裁いてやる」だの「アカデミック」だの
聞いて呆れます。他人にものを頼みながらもお礼の一言もいえず、難癖つけまくりで
抗議したメールは勝手に晒すわ、どれだけ迷惑かけられたかわかりません。
さんざん自分達で【【サン=ジュスト研究会】】なる名前で書き込みしておいて、
他の会員に2ちゃんでの書き込みを知られたくない、などとおこがましいです。
どれだけ威張ろうとも、しょせんは2ちゃんでしか知識自慢できないような
人間達なんですね(【カメレオン】も)
うちのサイトは一日150程度のアクセスしかありませんが、皆さん革命に興味の
ある方ですから、きっと読んで、こんな連中と関わりたくないと思うでしょうね。
自業自得です。

78 :◆OSARUziD5Q :03/11/18 11:42
こちらは黙って放置に徹していたけれど、見ればとにかく非道い誹謗中傷。
きちっとまとめて解説をつけて、2ちゃんだけでなく、世の歴史好きの皆さん
に注意をうながしたいものですね。

79 :◆OSARUziD5Q :03/11/18 11:56
>パタリロ8世さんへ

うんざりするのも分かりますが、もしそうなら、【カメレオン】や【匿名のサン=ジュスト研究会】
が暴れている時に、止めるべきだったのでは?
もしかしたら、あなた自身も、私のサイトの日記を「スレ埋め立て」と称して
コピペした一人ではないのですか?著作権侵害ですから、やめて下さいね。
もし違っていたら、ごめんなさい。

80 :◆OSARUziD5Q :03/11/18 12:45
サン=ジュスト研究会とカメレオン晒しage

81 :◆OSARUziD5Q :03/11/18 12:59
2ちゃんねるで書き込みしていることを、他の会員にばらされたら困るそうですw
じゃ、こんなこと書くのはやめましょうね?「サン=ジュスト研究会」のみなさん

944 名前: ブラド・マクシミリアン 投稿日: 02/10/29 20:32
>>935
はっきり言っておくけど、俺は「サン=ジュスト研究会」設立当初からの会員だ。
だからおサルさんの本名も住所も知っている(以下略)
★ちなみにこれを書いたのは、某メガネ姿のお嬢さん。

82 :世界@名無史さん:03/11/18 14:45
>81
望タン、大ハズレ〜!wwwww
アテクシ、メガネかけてないデチよ

83 :世界@名無史さん:03/11/18 19:10
>「カメレオン」閣下、愛してます!!!
>「サン=ジュスト研究会」様、崇敬しておりまっす!!!

世界史板史上最悪コテ、「おサル」こと「望 ◆OSARUziD5Q」の乱心ぶりを観察するスレage!

84 :世界@名無史さん:03/11/18 19:36
とりあえず、これ、晒しておきますね。世界史板住人のみなさま、お楽しみくださいませね!ホホホ・・・

204 :nozomi ◆OSARUziD5Q :03/11/18 18:44
あーん、せっかく世界史板の暴言アップして「ネット戦国/暴言バカ列伝」
書こうと思ったのに、「サン・ジュスト・スレ2」はデータ落ちして見つからない・・
(´・ω・`)ショボーンURLだけでも保存しておけばよかった。でもなぜかビューアが
動かないんだよね。まあ、一年たっても絶対アップして晒すつもりだけど。
少なくともこの間の「もとふもどき」の長文だけでも手には入ったら、思いっきり
嫌みな解説つけて晒せるのになあ・・・来年まで待って、晒すか。

205 :名無し戦隊ナノレンジャー! :03/11/18 19:14
もどきって何よ

206 :nozomi ◆OSARUziD5Q :03/11/18 19:28
「偽もとふ」って意味よ。

85 :◆OSARUziD5Q :03/11/19 00:02
バカだな〜〜こっちに来るなって言ったじゃん。>>82->>83
おかげさまで皆様の協力により、過去ログは手に入りました。

236 :nozomi ◆OSARUziD5Q :03/11/18 22:06
ありがと〜〜〜〜(涙
迷惑かけちゃってごめんね、みんな。
恩に切るよ、マジで。名無しさんでも後々「あの時コピーした者です」
っていってね。>みなさん
237 :名無し戦隊ナノレンジャー! :03/11/18 22:08
>>236
これで昔煽ったのチャラな!



ビューアを作動しようとしたところ、文字化けでダメでした。
明日、サポートからの手続きを待って過去ログを読み直し、一個一個
カメレオンのレスを拾い上げて、検証していきたいと思います。
もちろん、【【サン=ジュスト研究会】】が、名無しで煽っていると思われる
部分もピックアップして取り上げます。

86 :◆OSARUziD5Q :03/11/19 00:04
切れちゃったのでもう一回

「ビューアを作動しようとしたところ、文字化けでダメでした。
明日、サポートからの手続きを待って過去ログを読み直し、一個一個
カメレオンのレスを拾い上げて、検証していきたいと思います。
もちろん、【【サン=ジュスト研究会】】が、名無しで煽っていると思われる
部分もピックアップして取り上げます。」





87 :◆OSARUziD5Q :03/11/19 00:07
ぜんぜん焦っていませんから。
ゆっくり時間をかけて、じっくりやっていきたいと思います。
もちろん、一般的な更新の方もキチンとやり、来て下さる常連さんの
ことも忘れていません。

88 :◆OSARUziD5Q :03/11/19 01:47
【【サン=ジュスト研究会】】は、よほど「名無しで2ちゃんに書き込んでいる」
というのを他人に知られたくないらしい。しかしながら、本人達が堂々と会の名前を出し
匿名で煽っているのは、一度でも中にいた人間の目から見たら明々白々たる事実である。
今からでも、会員全員に「この厳然たる事実」を知ってもらって、話し合う機会を与えるのも
のも悪くはないかもしれない。脅しでもなんでもない。何しろ「自分達の意志で」
書き込んだのだから。人に見られてはまずい文章を、公共の掲示板に書くはずがないという
前提に立つなら、2ちゃんに【【サン=ジュスト研究会】】の名で書き込んでいることを
会員に知られてまずい、という理屈は成り立たない。なぜなら、それは「私は
【【サン=ジュスト研究会】】の古いメンバーなんだからね!」という自己顕示に基づいた
行動に他ならないからだ。自己顕示したい、でも内部の人間には知られたくない、
それは幼稚極まる甘えとしか言いようがない。自分で書いたレスは、自分で責任を
持ってもらおう。それがネットのルールだ。


89 :◆OSARUziD5Q :03/11/19 01:52
私がヤフーに登録された自分のサイトにおいて、【【サン=ジュスト研究会】】について
取り上げ、批判していくのは、一つにはネット上における「匿名性の甘え」
というものを問題視しているからだ。カメレオンなるコテハンが、匿名を
利用して、罵詈雑言を書き散らし(後でここにコピーします)「匿名だもんね」
といって逃げたことも、まさにそうしたネット社会の盲点を突いた悪質な悪戯である。

90 :◆OSARUziD5Q :03/11/19 02:00
厳然たる事実。これに勝る武器はない。

「【【サン=ジュスト研究会】】は、会の名前を出し、あるいは匿名で他人を煽り叩いた。

つまり「そういう人間が」今日もアカデミックを気取っているのである。
もちろん、そのアカデミックとやらも、他人の書いた論文をブランド物の財布よろしく
収集することに命をかけているだけに過ぎない内容だが。

91 :◆OSARUziD5Q :03/11/19 02:08
944 名前: ブラド・マクシミリアン 投稿日: 02/10/29 20:32
>>935
はっきり言っておくけど、俺は「サン=ジュスト研究会」設立当初からの会員だ。
だからおサルさんの本名も住所も知っている(以下略)

私はこの人物を個人的に知っている。「明らかに」【【サン=ジュスト研究会】】のメンバーである。
なぜなら、彼女が掲示板に書いた旅行の話は、一語一句まで私がこの耳で聞いた内容と
そっくり同じだからだ。別人なら、ここまで同じセリフを書けるはずがない。さらにその人物は某ベルバラサイトの
管理人の友達だというので、ご丁寧にも同じ内容の旅行記がのっている。
したがって、カメレオンのバカが私を特定したというなら、この私もまた、彼女たちを
特定しており、その匿名(?)の発言を把握しているのである。

92 :世界@名無史さん:03/11/19 02:09
誰も喪前さんらの争いごとになんか興味ないんだよ。
手前のサイトで何しようがかってだが、いちいちそれをここで
表明していただかなくてもよろしいし、くだらないコピペを貼り付けて
わざわざスレッドを消費するようなまねをしないでいただきたい。

93 :◆OSARUziD5Q :03/11/19 02:12
今後、この板において、【【サン=ジュスト研究会】】及びサン=ジュストの
話題が出た時には、お好きなように私の発言をコピペしていただいても構わない。
このスレに書いたことは、事実である以上、何ら恥じるものはないので、
いくらでもコピぺしていただきたい。

94 :◆OSARUziD5Q :03/11/19 02:16
>>92
残念ながら、そうはいかない。あなたに興味があろうが無かろうが
【【サン=ジュスト研究会】】及びカメレオンがここで匿名で誹謗中傷したのは
事実なのだから、それに対して反論する権利はあるw
スルーもできず、書き込み自分の愚かさを反省なさい。
この世は、君の興味あることだけで、成り立っているわけではない。
それは幼児の理屈だよ。


95 :◆OSARUziD5Q :03/11/19 02:18
というか、君の興味なんかに興味はないよ?
すねかじり君。>>92

96 :◆OSARUziD5Q :03/11/19 02:22
>手前のサイトで何しようがかってだが、いちいちそれをここで
>表明していただかなくてもよろしいし、くだらないコピペを貼り付けて
>わざわざスレッドを消費するようなまねをしないでいただきたい。
大人になっても親のすねを囓っていると、頭まで退化するのかな?
私は関係ない板に書いているわけではない。この板の住人であるカメレオンと
匿名の【【サン=ジュスト研究会】】の連中に迷惑をかけられたから、ここに
書いているんだよ。

97 :◆OSARUziD5Q :03/11/19 02:32
239 名前: 世界@名無史さん 投稿日: 02/09/16 08:38
続き。
アメリカの女性が作っているHPの資料は、(やたらルイ、ルイ、と書いてあるところなら)
かなりいいかげんですよ。カルナヴァレにあるのは、ゲランのデッサン(P24)です。

これは【【サン=ジュスト研究会】】の、おそらくオルガンなる白髪まじりのおばさんの
書いた他サイトの批判。
ところが、このオルガンなる女性にブレランクールまでの道を聞いたところ
これがめちゃくちゃ。たまたま英国在住の友人が、ノワイヨンの駅に問い合わせ
してくれて、やっと正しい行き方がわかった。年とってるせいか、記憶が曖昧すぎて
使い物にならないにもかかわらず、誤った情報を垂れ流す「困ったさん」
彼女の批判したサイトの方が、よほど正確で使い道ある情報が多い。

98 :世界@名無史さん:03/11/19 07:09
age

99 :◆OSARUziD5Q :03/11/19 07:57
愚にもつかない長文の誹謗中傷に踊らされて、一緒になって煽っていた
のは、この前スレの常連である君たちですよ?>>92
しょせんここでしか自己顕示できない哀れな人種だと思って、罵詈雑言
も無視放置していたけれど、自分たちの行為を忘れてもらえると思ったら大間違いです
消える消えるといっていたコテハンも、どうせ他に行く場所があるでなし
名無しでどこかに隠れているんでしょうがw。黙って「読めもしないフランス語の文献」でも
漁っていて下さい。でもここで、二度と下らない自慢をさせるつもりはありませんから。
それこそ「興味なし」。

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

246 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)