5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★世界史をドラクエ風に語るスレ★

1 :メフメト二世:03/11/07 23:09
メフメトは バロンのつのぶえをつかった!

ブブブブ〜ン

なんと せんだんがやまをこえ きんかくわんでせいぞろいしている!!!

2 :山野野衾 ◆F6mxNHihgE :03/11/07 23:17
ドイツ →勇者
日本  →武闘家
イタリア→遊び人

3 :世界@名無史さん:03/11/07 23:23
イギリス→盗賊
フランス→吟遊詩人
中国→スライム
ロシア→ホビット
モンゴル→バーサーカー
スイス→傭兵






4 :世界@名無史さん:03/11/07 23:33
わたしは わすれられたおんがくか バッハ

いまでは おんがくのちち とよばれている・・・。

5 :世界@名無史さん:03/11/07 23:41
カエサル→オルテガ
アウグストゥス→Vの勇者
キケロ→賢者
ポンペイウス→戦士
クラッスス→商人
アントニウス→武闘家
クレオパトラ→お姫様


6 :世界@名無史さん:03/11/07 23:45
ヒットラーの攻撃
ヒットラーはズデーデン地方を要求した
チェコは助けを求めた
しかし、イギリスは来なかった
しかし、フランスは来なかった


7 :世界@名無史さん:03/11/07 23:53
スターリンはしゅくせいをとなえた!

クラークはしんでしまった!
ネップマンはしんでしまった!

ソビエトはしょくりょうぶそくになった・・・。


8 :世界@名無史さん:03/11/08 03:52
ヨシフはアストロンのじゅもんをとなえた!
なんとスターリンにへんしんした。
あたりにあやしげなはあどろっくのねいろがひびきわたった。

9 :世界@名無史さん:03/11/08 04:05
モニカ 『あーら、素敵なお兄さんわたしとパフパフしない?』

ビル  『まあすこしくらいなら・・・。』

『あんた!なにしてんのよ!!』   ヒラリーがあらわれた!!!


10 :世界@名無史さん:03/11/08 20:57
ロシアがあらわれた!
ウクライナがあらわれた!
ベラルーシがあらわれた!
エストニアがあらわれた!
ラトビアがあらわれた!
リトアニアがあらわれた!
モルドヴァがあらわれた!
グルジアがらわれた!
アゼルバイジャンがあらわれた!
アルメニアがあらわれた!
トルクメニスタンがあらわれた!
ウズベクスタンがあらわれた!
タジキスタンがあらわれた!
キルギスタンがあらわれた!
カザフスタンがあらわれた!
モンスターたちが!?  がったいして ソビエト連邦になってしまった!

11 :世界@名無史さん:03/11/08 21:02
ハゲシクワロタ

12 :世界@名無史さん:03/11/08 21:19
*「おお そびえとよ ほうかいするとはなさけない」

13 :世界@名無史さん:03/11/08 21:35
もうたくとうはブンカダイカクメイをとなえた!

しゅうおんらいはなにもしゃべれなくなった!
りゅうしょうきはしんでしまった!
とうしょうへいははるかかなたへふきとばされた!
りんびょうはこんらんした!


14 :世界@名無史さん:03/11/08 21:47
とうしょうへいは カイカクカイホウをとなえた!

ちゅうごくの せいさんりょくが あがった!
ちゅうごくの こくみんせいかつが あがった!
ちゅうごくの こくさいてきちいが あがった!

あめりかは けいかいしている!
にほんは おかねをつっこんでいる!!
とうなんあじあは けいかいしている!!!

たいわんは おそれおののいている!!!!

15 :世界@名無史さん:03/11/08 21:49
メフメトの こうげき! 
かいしんのいちげき!
ビザンツに 1453のダメージ!
ビザンツは しんでしまった

16 :世界@名無史さん:03/11/08 21:53
おいら ろしあの イヴァン

びざんつから よめさんもらったんだ エヘヘ・・・。

17 :世界@名無史さん:03/11/08 22:48
ぶっしゅ「しゅーっ、しゅーっ!

18 :世界@名無史さん:03/11/08 22:51
いけだはやとは バイキルトをとなえた!

19 :世界@名無史さん:03/11/08 22:54
にほんけいざいの こうげきりょくがあがった!

20 :世界@名無史さん:03/11/08 23:34
小ピットはロシアとオーストリアを誘った。
ナポレオンは囲まれてしまった。

21 :山野野衾 ◆F6mxNHihgE :03/11/08 23:43
ルイ16世は逃げ出した!

しかしまわりこまれてしまった!

22 :世界@名無史さん:03/11/08 23:46
タレーランは正統主義をとなえた!

メッテルニッヒはうれしそうにほほえんでいる・・・。
アレクサンドル1世はうれしそうにほほえんでいる・・・。

フリードリッヒ3世は不満そうだ・・・。

イギリスはかやのそとだ
オスマントルコはかやのそとだ
ローマ教皇はかやのそとだ



23 :世界@名無史さん:03/11/08 23:55
*「おや くりんとんさん、ゆうべは おたのしみでしたね」

24 :世界@名無史さん:03/11/08 23:56
かまくらばくふはとくせいれいをとなえた。
しかし、こうかはなかった。

なんと、かまくらばくふはめつぼうしてしまった!

25 :山野野衾 ◆F6mxNHihgE :03/11/08 23:58
劉邦はにげだした!
呂后はにげだした!
簫何はにげだした!
張良はにげだした!
韓信はにげだした!
曹参はにげだした!
鯨布はにげだした!

漢の人間はいなくなった。(経験値・ゴールド0)

>>24
別に徳政令が原因だった訳でも、と野暮なつっこみ。

26 :世界@名無史さん:03/11/09 00:01
ゴルバチョフは グラスノスチをとなえた…
70ねんのあいだ ふうじこめられていた みんしゅうのおんさがあふれでる!

チェコスロバキアは ぶんれつした!
ユーゴスラビアは ぶんれつした!
ルーマニアは くびをはねられた!
ひがしドイツは かべのむこうに かききえた!


きょうさんしゅぎは ぜんめつした…

27 :山野野衾 ◆F6mxNHihgE :03/11/09 00:05
ラムセス2世がパスワードを入力中
「裏ワザは確か・・・カデシュノタタカイダイショウリ、と。」

でろでろりん

「ざんねんですが歴史書がねつぞうされました」

28 :世界@名無史さん:03/11/09 00:06
(電源ON)



……

 NORMAN CONQUEST MLXVI


♪でろでろでろでろでろでろでろでろでーんでん


おきのどくですが いんぐらんど は せいふくされてしまいました…

29 :世界@名無史さん:03/11/09 00:07
俺は バシルーラを となえたかった
24などは ↓ここにとべ と おもっている
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1051975569/l50

30 :山野野衾 ◆F6mxNHihgE :03/11/09 00:07
「おきのどくですが」だったか、失礼。音楽もうろ覚えで。

31 :世界@名無史さん:03/11/09 00:14
イギリスはアヘンをつかった!
しんはねむってしまった!
アメリカのこうげき!
しんはねむっている!
フランスのこうげき!
しんはねむっている!
にほんのつうこんのいちげき!
しんはしんでしまった!


32 :山野野衾 ◆F6mxNHihgE :03/11/09 00:21
ロシアはフユショウグンをとなえた!

ナポレオンに550ポイントのダメージ!

33 :世界@名無史さん:03/11/09 00:27
ここから みなみにゆくと

きぼうほうをまわるだろう

そこから きたにすすむと かりかっと

さらにひがしにゆくと まらっか

そこから はるかきたのうみには おうごんのくに

じぱんぐ

せかいにちらばる 6つのぶんめいけんをしたがえると

はたらくひつようがなくなるそうだ





34 :世界@名無史さん:03/11/09 04:19
なまえ:エンリケ
しょくぎょう:こうかいおうじ
じょうたい:ふなよい

35 :世界@名無史さん:03/11/09 08:49
コペルニクスは ちどうせつ をとなえた!

しかし きょうかいには きかなかった・・・。

ガリレオ・ガリレイは ちきゅうきゅうたいせつを となえた!

しかし さいばんにかけられた・・・。

アルフレッド・ウェゲナーは たいりくいどうせつを となえた!

しかし 19せいきのひとびとには きかなかった・・・。

36 :世界@名無史さん:03/11/09 10:10
「わしは命名神マリナン様につかえる神官じゃ。
おぬしたちの中で 今の名前をかえたい者がおったら、わしにいうがよい。
だれか名前をかえるか?」
→はい
 いいえ

「うむ では だれの名前をかえたいというのじゃ?」
→ピカソ

「ピカソの名前をかえるのじゃな。では新しい名前をわしに教えてくれ」
なまえをいれてください

パブロ・ディエゴ・ホセ・フランチスコ・ド・ポール・ジャン・ネボムチェーノ・
クリスバン・ クリスピアノ・ド・ラ・ンチシュ・トリニダット・ルイス・イ・ピカソ

「パブロ・ディエゴ・ホセ・フランチスコ・ド・ポール・ジャン・ネボムチェーノ・
クリスバン・ クリスピアノ・ド・ラ・ンチシュ・トリニダット・ルイス・イ・ピカソ
じゃと? おぬし名前というものを なめておるのか?」

37 :世界@名無史さん:03/11/09 13:31
*「ここは ダーマの しんでん。 しょくぎょうを かえたいものが くるところじゃ。
てんしょくを ごきぼうかな?」
→はい
 いいえ
*「どなたの しょくぎょうを かえたいのじゃ?」
→ジョヴァンニ(しょうにん)
ジョヴァンニは こんくらべのもとを つかった。
「よろしい。では、いまから ジョヴァンニは きょうこう じゃ!」

38 :世界@名無史さん:03/11/09 13:47
ポル・ポト=バーサーカー

39 :世界@名無史さん:03/11/09 13:59
>>26
>70ねんのあいだ ふうじこめられていた みんしゅうのおんさがあふれでる!
「おんさ」じゃねえだ。「えんさ(怨嗟)」だだ。

ぷしゅ。26は急所を突かれた。

40 : ◆RlujhF6VrA :03/11/09 15:42
かみは ザキを となえた!
エリザヴェータが しんでしまった!

ピョートルが なかまにしてほしそうに こちらを見ている!
なかまにしてあげますか?
フリードリヒ:はい
ピョートルが なかまにくわわった!

マリア・テレジアに 1000のダメージ!
ポンパドゥール夫人に 800のダメージ!
マリア・テレジアは 逃げ出した!
ポンパドゥール夫人は 逃げ出した!

フリードリヒのかち!
「だいおう」の しょうごうを てにいれた!

41 :世界@名無史さん:03/11/09 16:31
ヘンリ8せいはカザリンとわかれたがっている
カザリンはげきどした
ヘンリ8せいは首長法をとなえた
カザリンは去った
ヘンリ8せいはアン=ブーリンをてにいれた

42 :よろずこ:03/11/09 20:42
>>37
なるほど根競べね。はは。

43 :例の170 ◆vBOFA0jTOg :03/11/09 21:02
イワン4せいは むすこにはなしかけた

へんじがない、ただのしかばねのようだ……

44 :世界@名無史さん:03/11/09 21:22
ちゅうごくじんAはなかまをよんだ

ちゅうごくじんBがあらわれた
ちゅうごくじんCがあらわれた
ちゅうごくじんDがあらわれた
ちゅうごくじんEがあらわれた
ちゅうごくじんFがあらわれた
ちゅうごくじんGがあらわれた
ちゅうごくじんHがあらわれた


45 :世界@名無史さん:03/11/10 00:22

呂后は メダパニを となえた
劉邦は こんらん した

劉邦は 功臣を 粛清した
劉邦は 功臣を 粛清した
劉邦は 功臣を 粛清した



46 :世界@名無史さん:03/11/11 01:39
ルイ14世は 自然国境説をとなえた!

ベルギーは占領された・・・
ライン川周辺の諸侯は屈服した・・・

オーストリアは怒っている!
イギリスは怒っている!

プロイセンは様子を見ている・・・。



47 :世界@名無史さん:03/11/11 05:33
ひたらーは わがとうそうをかいた

だいさんていこくが せいりつした
らいんらんとに しんちゅうした
おーすとりあが へいごうされた
ずでーでんちほうが へいごうされた

48 :世界@名無史さん:03/11/11 13:03
ビスマルクは 電報をいじった

ぷろいせんおうのかーちゃん
でべそおいらこそがしんのよ
ーろっぱのしはいしやだぞお
まえみたいなさんりゆうくん
しゅにどいつとういつなんか
できるもんかばーか

なぽれおんさんせい

ヴィヘルム1世は激怒した!

プロイセン軍がフランスに侵攻、
ナポレオン三世はヴェルダンで降伏した!

パリは陥落した・・・。
ヴェルサイユ宮殿は占領された・・・。

占領したヴェルサイユ宮殿で ドイツ帝国皇帝戴冠式が行われた!!!
パンパカパーンパンパーン 


49 :世界@名無史さん:03/11/14 19:02
モナリザは ぶきみに ほほえんでいる!

50 :世界@名無史さん:03/11/14 19:58
レオナルド・ダヴィンチの ヴィーナス誕生は いかにもエチーだ!!!

51 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :03/11/14 20:04
山野はドラクエ好きだったんだな・・・w

52 :パシッチ ◆mWYugocC.c :03/11/14 20:10
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1068287145/l50

おもろかったんではってみる。



53 :世界@名無史さん:03/11/14 21:00
>>50
ツッコミいれたいところだが、スレ違いなのでやめる。

54 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/11/14 22:37
「***の名前をかえるのじゃな。では新しい名前をわしに教えてくれ」
なまえをいれてください

マンコ・カパック

マンコ・カパック
じゃと? おぬし名前というものを なめておるのか?」
(これをやったペルー政府から抗議が来て販売中止に・・・。)

55 :世界@名無史さん:03/11/14 22:45
>>53
えー、レオナルドじゃなかったっけー?
突っ込んでよー!!!


56 :世界@名無史さん:03/11/14 22:49
ペルー人女性は3人目を妊娠した!

ペルー政府は法律違反として彼女をタイーホした!!





おいおい、第B世界よ、おいらは子供は多いほうが良いと思うが・・・。



57 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/11/14 22:51
>>55
ボッティチェリ(現存作品が少ない・・・)じゃなかったかと。
レオナルドも描いていたかもしれませんが。

58 :世界@名無史さん:03/11/14 23:02
>57そうでござったか・・・。
  ルネサンス期の作品は混同しやすいのでスマソ・・・。

59 :世界@名無史さん:03/11/14 23:20
にほんは だいとうわきょうえいけんをとなえた!!!

きんだいちゅうごくは こうぎしている!
きんだいかんこくは こうぎしている!
きんだいきたちょうせんは こうぎしている!

きんだいたいわんは ちゅうりつてきだ!
すかるのじだいの いんどねしあは こういてきだった!
ちゃんどらぼーす しじしゃのいんどみんしゅうは こういてきだった!

あめりかは ひなんした!
よーろっぱしょこくは ひなんしている!

おーすとらりあ おらんだは はんにちてきだ!!!

60 :世界@名無史さん:03/11/15 00:07
タレーラン は せいとうしゅぎ を となえた!
メッテルニヒ は おどっている!

ナポレオン が めをさました!
  

61 :世界@名無史さん:03/11/15 20:13
フルシュチョフは スターリン批判を唱えた!!!

中国は反対した!
ルーマニアは自主路線をとった!
ユーゴスラビアは中立的だった・・・。

チェコスロバキアは喜んでいる・・・。
ハンガリーも喜んでいる・・・。

プラハに春がやってきた!
ブダペストに春がやってきた!

しかし ソ連は冷たく輝く息を吐いた!!!

プラハは凍りついた・・・
ブダペストは凍りついた・・・

民主化はいなくなった・・・


62 :世界@名無史さん:03/11/15 20:51
なぐもきどうぶたい の こうげき!
かいしんの いちげき!
しんじゅわん に 1941ポイント の ダメージ!

あめりか の めのいろ が かわった!

63 :世界@名無史さん:03/11/15 21:41
キム・ジョンイル は パルプンテをとなえた!

にほん は おびえた!
かんこく は おびえた!
あめりか は ほくそえんだ!
ちゅうごく は ほくそえんだ!


しかし なにもおこらなかった!

64 :世界@名無史さん:03/11/15 21:44
にっぽんのさくせん
 あじあがんがれ
 はっこういちう
 めいよをだいじに
 しげんせつやく
→とっこういこうぜ
 たけやりつかえ

アメリカのさくせん
 かんしょうしないよ
 いぎりすだいじょぶ?
 じゃっぷいってよし
 おれにまかせろ
→ぶつりょうまんせー

65 :例の170 ◆vBOFA0jTOg :03/11/15 22:10
この黄金は すべてマンサ・ムーサさまのお力のたまもの すごいであろう

66 :世界@名無史さん:03/11/15 23:46
わたしは いだいなるこうかいし コロンブス

にしまわりのこうろで おうごんのくにジパングを

めざしている

そこでだ きん600000ゴールドほど きふしてくれないか?

→はい
 いいえ


67 :世界@名無史さん:03/11/18 00:27
おい コロンブス

まだ にしまわりで ジパングにいくと

ほざいているようだな

ふふふふふふ・・・・・・

インドへのこうろは この バスコ・ダ・ガマがはっけんした!

はははははははは きさまのたびは おわった・・・・・・!


ズバズバズバズバ・・・・・・・

68 :( `_ゝ´)&rlo;水&lro; ◆TCygujgOWY :03/11/18 20:15
ドラクエってさウロタトモカーオとかあんの?

69 :世界@名無史さん:03/11/23 01:05
ここは わすれられた しま ココス

せかいしに いちども とうじょうしたことのない しまですわ 



70 :例の170 ◆vBOFA0jTOg :03/11/23 01:12
* 「聖騎士団の わたしらが かいぞくを やっているなんて おかしいかい ?」

71 :世界@名無史さん:03/11/23 01:19
*「おのれ、こしゃくな ロードス騎士団」
*「オスマン帝国の面目にかけて、ひねりつぶしてくれるわ!」

スレイマンは パルプンテをとなえた!

なんと オスマン軍20万が 出陣命令を待っている!

「ははは 異教徒よ おまえらの はらわたを 食い尽くしてくれるわ!」

スレイマンは ロードス討伐に 向かうつもりだ

コマンド?



72 :世界@名無史さん:03/11/23 04:19
→ろうじょういこうぜ
うってでるぜ
こうしょうしようぜ
じばくしようぜ

聖ヨハネ騎士団はろうじょうしている・・・

スレイマンの攻撃!砲兵隊ファイヤー! 聖ヨハネ騎士団に1501のダメージ!

コマンド?


73 :世界@名無史さん:03/11/23 04:45
姉妹スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1051975569/


74 :世界@名無史さん:03/11/23 05:31
>>73
旅の扉みたいですねw

75 :世界@名無史さん:03/11/23 05:43
ろうじょういこうぜ
→うってでるぜ
こうしょうしようぜ
じばくしようぜ

聖ヨハネ騎士団は うってでて たたかった!漆黒の騎士・オルシーニの攻撃!!
ズバズバズバ・・・ トルコ騎兵に1512のダメージ!

*「おのれ 下出に出れば調子に乗りおって!」
 「我が精鋭部隊イェニチエリよ!あの騎士を生け捕りにせよ!」

新手のイェニチエリが現れた!!!

コマンド?

76 :世界@名無史さん:03/11/23 09:16
ろうじょういこうぜ
うってでるぜ
→こうしょうしようぜ
じばくしようぜ

オスマン軍 聖ヨハネ騎士団とも 疲弊している・・・

*「おお このままでは わが聖ヨハネ騎士団は全滅じゃ」
*「スレイマンに講和を申し込もうと思うのだが・・・」
もんだいは 誰が 猫に鈴を掛けるかだった・・・
「わたしが 参りましょう」
漆黒の騎士オルシーニが言いました・・・
オルシーニは20万の軍勢が取り囲む 皇帝の本陣へと向かった・・・
      

77 :世界@名無史さん:03/11/23 09:19
*「皇帝陛下 騎士団から講和の使者が参っておりますが・・・」
スレイマン「ふん とうとう音を上げてきおったか」
     「して 使者はだれじゃ?」
*「はは それが あのオルシーニなのですが」
スレイマン「なんと!あやつがか? すぐに通すが良い!」
      そこには げにもゆかしき 武人のすがた
スレイマン「おぬし あれだけの 戦いぶり 敵ながらあっぱれである」
     「どうじゃ?このわしに仕えて 全世界を又にかけ暴れてみぬか?」
しかし オルシーニは言いました・・・

*「陛下 わたしは 自分の暴れる戦場は 自分で探しとうございます」
 「戦場にひとたび出たならば 死ぬのは喜び」
 「死に場所を探すのが武人の いや人の宿命かと思います」
スレイマン「・・・ウム」・・・ なんという男だ こんな状態でも 平然としているとは・・・
   「そうか・・・わしの下はそなたの死に場所ではないのだな?」
*「賢明なる陛下ならお分かりになるはず」
・・・助けるか・・・・・
*「それでは講和の条件について話し合おう」   ・・・・・・ 
1522年 ロードス島の聖ヨハネ騎士団は ロードス島をオスマントルコに明け渡すことを条件に 停戦
以後 クレタ キプロス スペイン などを経て マルタ島を根拠地とする・・・
                    
(塩野七生・ロードス島戦記、隆慶一郎・一夢庵風流記からパク利マスタ、スマソ)

78 :世界@名無史さん:03/11/23 09:38
頑張ったのは認めるけどー、ドラクエから離れすぎって言うかー

79 :世界@名無史さん:03/11/23 09:39
>>78
反省してます・・・
つい熱くなってしまいますタ

80 :世界@名無史さん:03/11/23 09:56
お気の毒ですが、死者の書が消えました

81 :とてた ◆0Ot7ihccMU :03/11/23 20:53
YHVH?****でございますか!
それははつおんしてはならぬなまえ、しんのかみのなといわれています

82 :世界@名無史さん:03/11/24 11:08
ゴルビーは ペレストロイカをとなえた!

ピロリピロリ

西側諸国は歓迎した!
東欧は民主化した!
ゴルビーはほめられた!

しかし

チェルノブイリはメルトダウンした・・・
アフガンからは撤退した・・・
アメリカに核競争で負けた・・・

冷戦が終わった!
ソビエトはなくなりました!

83 :世界@名無史さん:03/12/02 19:01
*「おお しんせいローマていこくよ ほうかいするとはなさけない」

84 :世界@名無史さん:03/12/04 23:29
*「おお だいえいていこくよ ぼつらくするとはなさけない」
*「もういちどきかいをあたえよう!」
 サッチャーがあらわれた!サッチャーは構造改革をとなえた!
 ピロリピロリ
 イギリスの金融が上がった!
 イギリスの競争力があがった!
 イギリスの国際的地位があがった!

85 :世界@名無史さん:03/12/04 23:35
おお だんだんおもしろくなくなるとは なさけない

86 :世界@名無史さん:03/12/05 00:26
あるひ かみさまは いいました・・・

*「おお ネタぎれになるとはなさけない!」
*「みなも おもしろいネタをもってこい!」
*「もってきたものには てんくうのかぶとをとらす!」


87 :世界@名無史さん:03/12/05 00:57
しこうてい は ふんしょ を おこなった
デロデロデロデロデロデロデロデロデ〜〜〜〜ロン♪

ぼうけんの しょ は きえてしまいました

88 :世界@名無史さん:03/12/05 01:52
かえさる はじゅうたんをしらべた。
なんと なかにおんながかくれていた!

クレオパトラがあらわれた
コマンド?

89 :世界@名無史さん:03/12/05 07:31
せんじゅうみんはバイドクをとなえた
スペインはどくにおかされた!
フランスはどくにおかされた!
みんはどくにおかされた!
にほんはどくにおかされた!

しんりゃくしゃは「こくしびょうかんじゃのもうふ」をつかった
せんじゅうみんAはしんでしまった
せんじゅうみんBはしんでしまった
せんじゅうみんCはしんでしまった
せんじゅうみんDはしんでしまった

せんじゅうみんのむれをたおした!!たいりくとおうごんをてにいれた!!

90 :世界@名無史さん:03/12/05 15:24
>>88
ドラクエというよりは、昔懐かしいアドベンチャーゲームみたいな…

91 :世界@名無史さん:03/12/05 18:46
>>88
コマンド
→話す
 無視する
 キスする
 犯す


92 :世界@名無史さん:03/12/07 00:26
いろいろあって クレオパトラはにんしんし

そのご たまのようなおとこのこがうまれた!

*かえさる「おお このこのなまえは トンヌラにしよう!」


93 :世界@名無史さん:03/12/21 15:20
何だこのスレ、ワロタw

94 :世界@名無史さん:03/12/21 15:25
 そ のぐんぜいがあらわれた
 ぐんぜいはかわをわたっている

コマンド
 たたかう
 にげる
→わたるまでまつ

95 :世界@名無史さん:03/12/21 15:27
*「おお ふせいんよ べいへいごときに つかまるとはなさけない!」



96 :世界@名無史さん:03/12/21 15:29
>>94
川の真ん中まできたら、すかさず弓矢攻撃だな・・・

97 :よろずこ:03/12/21 21:46
>>96
歴史どおりにやれよ。

それじゃ普通の人だ。

98 :世界@名無史さん:03/12/21 23:26
どくそふかしんじょうやくがていけつされた!

るーずべるとはおどろいている!
ちゃーちるはおどろいている!
だらでぃえはおどろいている!
ひらぬまはとくにおどろいている!ひらぬまはこんらんしてしまった!

99 :世界@名無史さん:03/12/21 23:31
ちゃーちる じゃなくて ちぇんばれん だった…

「おお、まちがえてしまうとはわれながらなさけない」

100 :世界@名無史さん:03/12/21 23:48
ラスプーチンはねっしんにいのっている!
こうたいしのどくがかいふくした!
ラスプーチンはメダパニをとなえた!
ニコライ2せいはこんらんしてしまった!
ストルイピンはラスプーチンをこうげきした!
かわされてしまった!
ニコライ2せいはこんらんしている!

ろうどうしゃがあらわれた!
ろうどうしゃがあらわれた!
ろうどうしゃたちが!?がったいしてソヴィエトになってしまった!
ソヴィエトのこうげき!かいしんのいちげき!
ロマノフおうちょうはめつぼうした・・・

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)