5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界史板の奴らは湾岸ミッドナイトが好き

1 :重金属:02/09/13 12:25
不利なのは十分承知しているヨ
お前のいうとおり世界史板で湾岸ネタはキツい
湾岸ネタで長寿スレを目指すよりは
「ものすごい勢い」ネタやジョジョネタでフィールを楽しむ方がいいだろう。

でも世界史板で湾岸ネタなんだよ
好きなんだよ 湾岸ミッドナイトが

オレの波長と楠節がピタリと合うんだヨ
北見の「ククク」 語尾の「ヨ」 そして高木の「オレ ウーロンだ」

命をのせてageるんだ
いちばん好きなネタで行くのが当然だろう

119 :山犬 ◆R200hJA.tQ :03/01/08 11:22
ハンニバル
「よくぞここまで そのローマ軍を…
 本当に見事だ

 はかりしれないその軍事的センスを
 完全に手の内にする前に…
 撃破させてもらおう

 戦い続けてきた経験と プライドにかけて
 北アフリカ このザマでッ」

120 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/08 11:28
71〜72が後半で一番受けました。でも原作を読んでいれば2倍楽しめるのでしょうね。

121 :山犬 ◆R200hJA.tQ :03/01/10 21:19
このザマの平原で 4万人以上のカルタゴ軍相手に
ためらわずおもいきりよく攻めてくる…
すばらしいヨ ホント…
だが… 長くは続かないだろう それでは…

不慣れな北アフリカの平原に迷い込んだ まるで銀の鷲…
お前は緊張感で一瞬も気が抜けない
常勝不敗なんだぜ オレは…
ゆっくりと獲物を追いつめる ハンターのように

お前はいくつだ? 30? 35?
幼い横顔はどうみても三十代の若造だ…
戦歴だってしれている ほとんどこのザマだけなのだろう

本物の象兵を知っているか?
徹底的に調教された象兵を知っているか?
昔から北アフリカでは象兵が一番なんだぜ…

122 :山犬 ◆R200hJA.tQ :03/01/10 21:21
(続き)
ローマ進撃に参加したアフリカ象
アレクサンダー大王とも戦ったインド象
そしてそのルーツとも言えるナウマン象
なぜ象兵がこれほど強いかわかるか?

とにかくボディが大きく重い
ボディが重いから強引に中央突破を図れる
陣中央に配置された象兵は 象兵特有の運用の難しさをカバーし
突破力にも優れる
敵に与えるインパクトは大きくなり
敵兵を浮き足立たせることができる

…が、そんなコトはどうでもいい…
いちばん大事なコトはただひとつ
国の命運をかけた会戦で 象兵を主戦力にするという その気持ちだ!

わかるだろう お前にも その気持ち…

123 :世界@名無史さん:03/01/11 00:35
前からよくこのスレタイ目に付いていたが、ネタスレ全開タイトルゆえに敬遠してた。
こりゃ認識をあらためねばならんな〜。
ミッドナイトはしらんですがこりゃレベル高いですわ。

124 : :03/01/11 09:18
>>123
自画自賛お疲れさまでした

125 :123:03/01/11 11:19
>>124
違うっていっても信じてくれないんでしょうね。

126 :山崎渉:03/01/11 12:47
(^^)

127 :山犬 ◆R200hJA.tQ :03/01/11 23:46
>>124
荒らしのためのそのカキコは
裏返せばもろく… 空気の読めていないカキコ

おまけにお前は 彼女も金も学歴も無し
最悪だな…

プレッシャーが ゆっくり>>124を疲労させ
荒す内容もオチる

お前のコピペした おっちゃんの台詞が少しズレている
経験が足りない お前はまだ 煽りのやり方がわからない

…そしてまだ気付いていない

いちばん大事なコトだ

このスレとやっていくのに  いちばん大事なコトに
お前は気付いていない

128 :110=山本 和彦:03/01/12 08:29

>>127

荒らしは出てあたり前  大事なコトは いつもその先なんだ

129 :名も無きチューナー:03/01/18 23:45
 日本史ネタでもOKでしょうか……?

130 :山犬 ◆R200hJA.tQ :03/01/19 00:16
>>129さん
ククク、どーぞ!

131 :名も無きチューナー:03/01/19 17:46
>>130山犬殿
 thanks…オレ、幕末あたりで語ってみたかったんだ―――――

132 :名も無きチューナー:03/01/19 17:59
‥その刀は
まるで自ら意志を持つかのように斬るという‥
人斬りを重ねて
そして浪人狩りと呼ばれるようになったけれど
いつもただ多く
徳川家に尽くそうとしていただけだ
いつも
ただ一人の鬼の心を持った武士を探していた

近藤勇

お前だけなんだ
お前だけがこの虎撤のパートナーなんだ
誰も生きて帰れるわけがない
その太刀筋を目にした以上‥

幕末の動乱期を300人斬/hで駆け抜ける
最凶の虎撤が
そして最凶の剣士が
今 ゆるやかに空気をふるわせて
人斬りをはじめた

再び幕末の伝説が動きだす
Bloody and Bloodyの
あの安政の大獄


―――――――板違いな日本史ネタなのでsage

133 :世界@名無史さん:03/01/27 00:29
も・・ッ もう一度

もう一度ageちゃダメか・・?

このスレに期待しちゃダメか・・?
本当にこれで最後だから・・


・・職人はもういないのョ
・・洸一・・

ゴメ・・ン ずっと
ふりきれて・・
なかったんだ

134 :世界@名無史さん:03/02/01 23:11
オーケー、ageよう。

135 :山犬 ◆R200hJA.tQ :03/02/02 00:02
「…110=北見 淳

 許してくれ 110=北見 淳
 オレにはやっぱりできない…

 できない… 許してくれ >>134

「たまたま今日 湾スレ覗いたら
 最近ネタ書いて無いってゆーからさ くくく

 ま 今夜はゆっくり寝て また明日から頼むぜ」

「オ…オレにはできませんよォ・・・・

 オレはもうダメなんだ ムリだよ…
 ネタ書けないい…(あうううう…)」

というのは冗談で、最近忙しくてネタ書く時間がありません。
そのうち書きますから、ちょっと待ってね。

136 :世界@名無史さん:03/02/06 05:08
お前は本当に戦争が好きなんだナ

好きじゃあないですヨ ただ世の中白黒つけるコトが好きなだけで・・・

ちがうナ たまたま今イラクにかまってるからわからないのヨ
戦争を起こす 戦争で支持率を稼ぐ 悪の枢軸と戦争する 
お前はそーゆー戦争で何かをする人間じゃあないんだヨ 
ただセンソウそのものがスキなんだヨ 
本当は合衆国大統領でなくてもいいんだよ


137 :世界@名無史さん:03/02/16 17:25
ageとけ

138 :コピペ:03/02/18 04:28
民主的な国連は満場一致で安保理が合意
対象国に対し最適の多国籍軍を送ります
対してアメリカは大統領命令で即攻撃
直接トマホークをイラクにブチ込みます
乱暴ていやあ乱暴だけど
余計な手続きの無いアメリカは
ダイレクトさでは絶対上ですヨ

お前はいつからアメリカ派になったんだヨ

楽しいですよね ブレアサン

…ああ まいっちゃうぐらいたのしいよナ

139 :エノキ ◆aATpbJGovQ :03/02/25 00:58
良スレ! 戦国・三国志板にも立ててください。

140 :山犬 ◆R200hJA.tQ :03/03/08 21:38
>>139
知らないですね もう何も…
とゆーか もう全然興味もナイですから

くだらない
あんな世界はもォゴメンです
ネタ職人の重金属は もういないんです

141 :世界@名無史さん :03/03/12 23:23
まさか ドライサンプ化?age

142 :世界@名無史さん:03/03/12 23:46
ネタ職人をやめる?
何寝ぼけたコト言ってんだ?
お前が一人でageるんだヨ
単行本読んで、元ネタを探して
一から十までお前が一人でやるんだヨ

1週間以内に仕上げろ―――
今度は世界史板だ


143 :世界@名無史さん:03/03/12 23:53
お前はまだ湾岸ミッドナイトが好きか?
湾スレのことを思うと夜も眠れない時があるか?
ネタ職人はただスレを読むだけの厨房とは違うよな?

そして忘れないでくれ、全てのネタ職人はスレへの責任を
負っているということを。
いつか自慢の楠ポエムをもってたまには帰ってこい。


144 :山崎渉:03/03/13 12:49
(^^)

145 :保全あげ:03/03/14 21:13
このレベルで・・
あの面白さまで もっていってた
こういうスレだとは 思わなかった・・
読めばアトをひき
流そうにも職人の思いが激しく渦巻く
ネタの仕込みをうまく
言葉で伝えられない・・

146 :世界@名無史さん:03/03/14 22:27
age

147 :ガイウス・グラックス:03/03/16 08:58
兄貴・・・あんたの悔しさを俺は忘れない。
あいつのことは忘れろ、親戚たちはそういう。
ナシカのおっさんは、なんにも分かっちゃねえんだ。
兄貴の熱い心を…
なあ、おふくろ、死んだ爺さんなら、きっと分かってくれるだろう?
「男にはなあ、負けると分かっててもやらなきゃならねえ時があるんだよ」
じいさん、そう言ってんだろ? まあ、じいさん、勝ちっぱなしだったが。
俺はやるぜ、兄貴の志を受け継ぐぜ…
見てろよ、ナシカ。
俺は民衆を囲い込んで独裁者になってみせるぜ…

148 :世界@名無史さん:03/03/16 13:39
みんなで満州板を作ろう!

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1044080598/l20

これを全てのスレッドにコピペしてください。

149 :山崎渉:03/04/17 10:02
(^^)

150 :山崎渉:03/04/20 04:46
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

151 :山犬@泥酔中 ◆R200HRTAe. :03/04/27 21:02
もともとあの2chが いちばん最初に来た掲示板なんだろ?

そーです 18でネット始めてすぐ
当時はあめぞうが現役で 人も少なかったから 板の数も今の4分の1

すぐにコテハンデビューか?

そーですね 2ch生まれの2ch育ちですから、
いちばん身近な掲示板って2chなワケですよ
とにかくネタ書き込むって言えば 2chしか知らないんですよ

でも 世界史が好きで世界史板ってワケじゃないんですヨ
ホラ 世界史板ってあるじゃないですか
日本史板を追い出された香具師を ミョーに惹きつける

くくく あるある 昔から

152 :山犬@泥酔中 ◆R200HRTAe. :03/04/27 21:02
とりあえず 世界史板なら受け入れてくれるだろーと
でも、結局アゲ続けられなかったですね その時の僕には…

けっこー褒めてくれるカキコもあったんですヨ
ショボい世界史ネタでも 世界史板じゃあ けっこー敵なしで

でも いつもなんか違うナって…
長文のネタ書いてても いつもどこか違和感あって…

一番大事なコト――
それが学問板――
世界史板だというコトがわからなかった

半年もせずに ネタに詰まって放棄して
それを山崎渉がアゲる…

ずいぶんたって再びこのスレを見た時は
下がりまくって もうdat落ち寸前でしたね

ちょっと泣きそーになりましたヨ

楠みちはる特有の絵の下手糞さや 読者数の少なさ――
そんなデメリットばかりしか 見えていなかった気がして――

153 :世界@名無史さん:03/05/07 04:37
ageテミリ

154 :世界@名無史さん:03/05/13 15:48
ずっと先−−−
10年ぐらい先のオレが
もし今のオレを振り返ったとしたら

本当にいい時だった・・
きっとそう思うだろうナ

世界史に会えたオレがいて
そして世界史に会えなかったオレがいるとしたら・・・・

その差はあまりにも大きいハズ・・

想像してみる
世界史と出会わなかったオレを−−−

まちがいなく色あせた時が
−−−浮かぶ

本当に知り合えてよかったと思う

155 :中華@名無史さん:03/05/13 21:04
>154
おー!今週号のセリフを早速ネタにしましたね?

156 :山崎渉:03/05/21 22:40
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

157 :世界@名無史さん:03/05/26 10:14
「・・・もう一度。
もう一度だけ2chやっちゃだめか?」

「?子供が生まれるのよ?」

「ごめん。ずっと振り切れてなかったんだ。」





158 :山崎渉:03/05/28 15:39
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

159 :世界@名無史さん:03/06/07 03:41
        ビイイイン!!!   ∧_∧
   ||─===─|| ((((((  ^^ ).:.:.;:;∴・∴∵ミ
   ||          ||              =〔~∪ ̄ ̄〕
   ||          ||              = ◎――◎

160 :世界@名無史さん:03/06/09 00:45
>>1
かってに決めんなやヴォケが!


161 :154:03/06/16 13:19
本気なら
基準(面白さ)を上げ
書き込んでこい

お前の
そのネタは
必ずわらえる

162 :北見淳:03/07/08 23:10
カキコすることで
DQNになる
おまえらいる
くくくッ・・

163 :山崎 渉:03/07/15 12:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

164 :なまえをいれてください:03/07/17 18:04
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

165 :27巻194P:03/07/20 18:18
ひゃー いい音させて逝ったよな 164のヤツ
調子くれて煽り過ぎてsageるなよォ
で そっちはどーするヨ?煽りだしたわけだけど
ここまで?それとも最後まで?

最後までです AGE32回の仕上がりまでやろうと

しらねえぞおー
お前=DQNを待つあの164が
このスレ自身を撃墜(オト)すことになっても------


166 :世界@名無史さん:03/08/28 20:04
保全age

167 :世界@名無史さん:03/08/28 21:36
不覚にも湾岸水戸納豆を思い出してしまった(w
水戸納豆レーシング仕様のハチロクかっこよかったよね。





・・・このネタ分かるのって少ないかも(爆

168 :世界@名無史さん:03/09/26 14:59
もう一度ageちゃだめか・・・・

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)