5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワア、とうとう台湾の日本任期も終わりだ!

1 ::2001/06/29(金) 12:16 ID:???
台湾人の彼女から、今台湾では韓国産のドラマがとうとう日本物を
追い抜いたらしい。日本のドラマは字幕だが、韓国版は吹き替えで
台湾のお茶の間を席巻してるようだ。でも、今の日本じゃ分からん
でもないなー。日本のおじさんはなんか森のつく有名な場所で女を
買い、若かったら若いですき放題。多くの台湾人は、日本人はバカ
もしくは付き合いにくい。ダサいなどのつらいコメントをいただい
てきている。また日本は孤立国家に逆戻りか〜?!

2 ::2001/06/29(金) 12:18 ID:???
スレタイトル間違えた>>人気

あと、俺はハングル版からの回し者ではありません。
俺自身、ちょっとやばいんじゃないかなって思ってき
たのでスレッドを立てたまでです。ちなみにカナダに
すんでます。

3 :美麗島の名無桑:2001/06/29(金) 12:27 ID:???
どっかでがいしゅつだったな〜
確かに韓国ドラマは人気だけど、
日本を追い抜いたってのは疑問。
それより>>1の後半部分、電波入ってるよ
ソースを示してくれ。

4 :美麗島の名無桑:2001/06/29(金) 12:32 ID:???
>また日本は孤立国家に逆戻りか〜?!

哈日族が日本の孤立を防いでいたのか?
珍しい意見だな。(藁

5 ::2001/06/29(金) 12:34 ID:???
ソースは俺の彼女だって。つまりソースは無い・・・。すいません。
それと後半の電波話ですが、これは半分あたってます。いま俺は今
カナダの大学に通ってるものなんですが、驚く事に日本人と台湾人
はあまり仲良くありません。やっぱり、日本人のあの独特な感性は
台湾人には理解しにくいと思います。というより、世界のどこ探し
てもこれは簡単には見るから無いでしょってこと(^-^;。

俺は今心配しとるのですよ。じっさい、周りの台湾人から日本人の
よいうわさはききませんし。よく言って、付き合いにくい人々って
とこです。これは、まあアジア人全体をさしてのものでもあります
が。
続く

6 :美麗島の名無桑:2001/06/29(金) 12:35 ID:???
>>4はちょっときつめだけど鋭いね。

7 :Leon_Zheng:2001/06/29(金) 12:37 ID:???
在加拿多台湾人の意見ですか?(w
 日本のおじさんが春を買いまくってたのは前から。
いまじゃ、ゴルフしに来るおやぢのほうが多いし。
字幕より、吹き替えの方が優れてるのか?それもなぞだ

8 :1:2001/06/29(金) 12:39 ID:???
支離滅裂ですいません。もうちょっとまとめてからかくつもりでした。

>>台日友好に障害発生!台湾人は引き出している。

まあこんなとこですかね、テーマは。
まあ、マターリ下げながら、ゆっくり話しましょう。
身の回りにこんな実の覚えはありますか?俺は結構あるもので・・・。

9 :1:2001/06/29(金) 12:43 ID:e0wQ2FqY
>>7
ガールフレンドは今台湾にいるんだ。今遠距離をしていて、来週台湾に行く
んだけ、昨日その子がそんな事言っててそれで今思い出してすれ立てたわけ。
ふーんなんて思いながら、結構気にしてんだよね。

10 :Leon_Zheng:2001/06/29(金) 12:50 ID:akObnm.g
んー、確かに「花火」とか「愛上女主播」とかは人気だけど<韓劇
本数から言えば、日劇の方が断然上。専用チャンネル数も
 まぁ、哈日族は日本の物、好き であって、日本人好き
じゃないからなー。
 在住としては実感梨
 日本人の気質は今に始まった事じゃないから、気に病む必要もなかろう

11 :1:2001/06/29(金) 13:03 ID:e0wQ2FqY
>>10 そうそう、それそれ日本のものとか、イメージがすきってわけじゃないのよ。
ドラマとか、高品質のものとか・・・。日本人じゃないわけよ。そのことを理解してる
日本人は果たしてどの程度いるものか?俺は最初、日本人が好かれているのかと思って
いたけど、それは間違いだったと気づいたし。俺の周りの日本の友達も、台湾人に
日本のドラマ大好き、日本に興味がありますと迫られて、最後にはやっぱり台湾人は
(日本人は)違うなあと言い合ってるわけだから結構考えちゃうね。

12 :1:2001/06/29(金) 13:05 ID:e0wQ2FqY
訂正

そうそう、それそれ日本のものとか、イメージがすきってわけであって、日本人じ
ゃないわけよ。そのことを理解してる日本人は果たしてどの程度いるものか?俺は最
初、日本人が好かれているのかと思っていたけど、それは間違いだったと気づいた
し。俺の周りの日本の友達も、台湾人に日本のドラマ大好き、日本に興味があります
と迫られて、最後にはやっぱり台湾人は(日本人は)違うなあと言い合ってるわけだ
から結構考えちゃうね。

13 :美麗島の名無桑:2001/06/29(金) 13:27 ID:???
みなのもの、書き込みなさい。

14 :美麗島の名無桑:2001/06/29(金) 13:34 ID:???
あげる程の価値があるのか?このスレ

15 :美麗島の名無桑:2001/06/29(金) 13:39 ID:???
無いだろう。

16 :美麗島の名無桑:2001/06/29(金) 13:49 ID:wpwpVKoY
いいじゃんかそれで!ハーリーズーって社会問題になって日本バッシング
とかされてるんだろ!韓国にバッシング代わってもらいまひょ!

17 :劉獨秀:2001/06/29(金) 14:23 ID:???
駄スレの予感・・・・・・・・

18 :美麗島の名無桑:2001/06/29(金) 14:43 ID:???
>>ハーリーズーって社会問題になって日本バッシング
>>とかされてるんだろ!

 あまりにも近視眼的でくだらないので、sage進行でお願いします。
E-mail欄には sage と入力してください>ALL

19 :美麗島の名無桑:2001/06/29(金) 14:50 ID:???
ア、予感サンだ。いい事あるのかな?

20 :美麗島の名無桑:2001/06/29(金) 17:19 ID:???
わりいけどカンコックはどこの国からも
くず扱いだから心配しなくてもいいよ(わら

21 :美麗島の名無桑:2001/06/29(金) 17:31 ID:???
宅は顔文字使うのやめてください。
似合わないから。

22 :磯野波平:2001/06/30(土) 00:21 ID:???
    ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\    \  / |
  |||||||   (・)  (・) |
  (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| | <こんなスレ終了じゃ!
   \ / \_/ /    \________________
     \____/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 01:50 ID:VBxVaAVA
別に韓国マンセーじゃないんだから続けようよ、貴重な情報じゃん。
なんていうか、最近の日本のポップカルチャーってあらゆる分野
1995年頃をピークにレベルも盛り上がりも下がってきてると
思う、業界全体に危機感がないってのが大きいのかな・・・
>>1さん色々教えて下さい。

24 :美麗島の名無桑:2001/06/30(土) 02:21 ID:???
まずは、この板にこういうスレを立てた1の勇気に拍手(藁)

韓国マンセー、中共マンセーも馬鹿なら、日本と台湾のつながりを信じて疑わない
ってのも同じレベルだと思うので、こういう話題は真面目に語るべし、だろう。

25 :Leon_Zheng:2001/06/30(土) 03:13 ID:???
韓劇ブームは仕掛け人がいる気がするのはぼくだけか?

26 :馬尾:2001/06/30(土) 03:31 ID:???
過去に何度もがいしゅつですが、個人的な見解を。

歴史的、感情的な理由で日本を好きになれない中国大陸・香港・シンガポールでは
確かに韓流が広まっていますが、台湾本土においてはたいした事はないです。
(個人的には大陸における韓流は、政治的な産物の側面が強いと考えています)
一頃より哈韓族が増加していることは事実ですが、何本かのTVドラマのみを柱に
広まっているというのが現状で、その点では音楽、言語、歴史、文化、経済など、より多方面で
広く深く興味を持たれている日本とは相当の温度差があります。
台湾人は歴史的に韓国に興味がないという問題もあります。

>1995年頃をピークにレベルも盛り上がりも下がってきてると思う

大衆文化には波があるので、それほど気に病まなくてもよいのではないでしょうか。
近年日本だけでなくアメリカ大衆文化も下火である気がします。
その他の地域についても同様で、高くなったり低くなったりです。
また残念ながら、韓国が現在日本の供給している娯楽産業をそのまま引き継げる
実力を持っているとは思えません。
結論として言えば、哈韓は日本のインドブームやタイブームと似た一過性の現象に過ぎず、
哈日とは比較できる状況にないとするのが妥当であると思います。

27 :美麗島の名無桑:2001/06/30(土) 03:39 ID:???
ハングル板にも似たようなスレが立っています。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=korea&key=991674162&ls=50

「日本人は人気がない」とか、「韓国ドラマの人気が日本ドラマの人気を
抜いた」という理由だけで「日本ブームは終わった」っていうのはどうかなあ(w

28 :美麗島の名無桑:2001/06/30(土) 06:55 ID:It2I75T.
ブーム(流行)なんて終わって当たり前。
文化として根付くかどうかが問題。

29 :美麗島の名無桑:2001/06/30(土) 07:00 ID:SK5WcN96
どうでもいいが、親日国はたくさんあるぞ。
くわしくは国際情勢板へいけ。

30 :美麗島の名無桑:2001/06/30(土) 08:06 ID:???
18にも書いてあった様にくだらないので、sage進行でお願いします。
E-mail欄には sage と入力してください>ALL

31 :美麗島の名無桑:2001/06/30(土) 09:11 ID:???
まあ日本人気韓国人気どっちにしても韓国人は日本の物も韓国発祥の物にしちゃうから
そのうち日本人気も終わりってのもうなずけるな。

32 :美麗島の名無桑:2001/06/30(土) 14:21 ID:???
そのうちパクり先の日本文化がレベル低下の一途をたどり、韓国はパクり先を
変えるもその国に捏造をばらされて沈没するに偽500円硬貨一枚。

韓国なんて韓国文化はともかく韓国人は全世界で蛇蝎のごとく嫌われてる。
くわしくはハングル板にて。

33 :美麗島の名無桑:2001/07/02(月) 16:20 ID:???
というわけで、やっぱり終了だね

34 :美麗島の名無桑:2001/07/11(水) 03:48 ID:KzERF93w
age

35 :美麗島の名無桑:2001/07/11(水) 11:52 ID:EGboTLrk
>>12
そんなの当たり前じゃん。私だってフランスの映画・料理・洋服
大好きだけどフランス人別に好きじゃないもの。
だって住んだこともないし、知ってるフランス人だって何人かだし、
文化が好きだからって即座に親仏家って言う方が妙だよ。それと一緒
で台湾で日本ブームがあったってイコール日本人が好きとはあり得ないでしょ。
興味はあるかもしれないけど、興味と好意って微妙に違うからねえ。
それに台湾人と日本人って違うのは当たり前だよー。見かけが似てるだけで
中身はかなり違う。そんなことは初めから承知でお互い付き合わなきゃ。

36 :美麗島の名無桑:2001/07/11(水) 12:20 ID:???
漏れも含め、ここ(台湾板)には
中国料理は好きだけど
支那人が嫌いな人間は多いだろね

37 :美麗島の名無桑:2001/07/11(水) 12:45 ID:???
そ、ここの支那人のわけのわからなさを見れば無理もない。

俺も中華料理は好きなんだが。

38 :美麗島の名無桑:2001/07/11(水) 13:40 ID:???
韓国焼肉は好きだがチョンは嫌い

39 :美麗島の名無桑:2001/07/11(水) 13:44 ID:???
ピロシキは好きだがロスケは嫌い

40 :美麗島の名無桑 :2001/07/12(木) 00:30 ID:???
ステーキは好きだがヤンキーは嫌い

41 :美麗島の名無桑:2001/07/12(木) 03:23 ID:xyPo5rJw
韓国って中国の一部だろ?

42 :美麗島の名無桑:2001/07/12(木) 13:59 ID:???
そもそも台湾における日本はサブカルは「ブーム」ではなくて、完全に日常に
定着した文化の一部なんだから、ブームが終わったなんていっているのは、
間違いです。
終わったんじゃなくて、当たり前の文化の一部になっているだけのことです。

そういう意味では、韓国ドラマのブームはブームでしかありませんし、
それに付随して韓国語を学ぶとか、韓国文化を学ぶというひろがりは
まったくありません。
それどころか、ここ数年各大学の日本語学科は満員なのに、政治大学と
文化大学の韓国語学科はがらがらで、外国人をいれてやっと定員を
満たしているだけ。しかも、台湾大学など他の主要大学に日本語学科は
あっても韓国語が増設されていません。

>なんていうか、最近の日本のポップカルチャーってあらゆる分野
>1995年頃をピークにレベルも盛り上がりも下がってきてると
>思う、業界全体に危機感がないってのが大きいのかな・・・

そうかあ?ドラマはたしかにすごいのがなくなっているが、
歌の分野では宇多田とか盛りあがっていると思うが。



24 名

43 :美麗島の名無桑:2001/07/12(木) 19:07 ID:???
>ステーキは好きだがヤンキーは嫌い

どうでもいいけど
ステーキってアメリカ料理か?

44 :美麗島の名無桑:2001/07/13(金) 10:50 ID:tI0gSNbQ
>>43
一応そうなんじゃないの?
カウボーイが仕事の合間に簡単に出来てスタミナもある
料理として思いついたもんだと思ってたけど。

45 :美麗島の名無桑:2001/07/15(日) 03:53 ID:???
台湾も韓国も所詮日本の文化パクリ国家
三国人は仲良く逝って下さい。

46 :ふむ:2001/07/15(日) 04:01 ID:f8u1FDNk
台湾人の友達は多いけど、日本のドラマやファッション、文化
よくしっているよね。日本語も覚えたてのをいろいろと話してくるし、
コミュニケーションしやすい。
韓国ドラマ人気かもしれないけど、韓国の人をあまりいいように思って
ないかも。英語学校で彼らの英語ははやすぎて、いまいちよくわからんって
いってた。コミュニケーションしづらいらしい。

47 :美麗島の名無桑:2001/07/15(日) 04:17 ID:E0GmA.IM
韓国のドラマが少し見られるようになれば日本文化は終わり?
よぉ、わからん。

48 :1はチョン公:2001/07/15(日) 07:55 ID:71nxmqdY
チョンの妬みにつきあう必要はない。

「台湾人の彼女から、今台湾では韓国産のドラマがとうとう日本物を
追い抜いたらしい。」

日本語としておかしい。そのうえ、何を追い抜いたのかもわから
ない。
日本に比べて自分が上だとこじつけ、事実を歪曲することしか
考えていないチョン公。
韓国は台湾に永遠に追いつけないよ。全ての面において。

49 :美麗島の名無桑:2001/07/16(月) 00:28 ID:???
同じ日本の植民地だったのにこうも違うのか>韓国と台湾

50 :美麗島の名無桑:2001/07/16(月) 02:10 ID:???
>>49
姦国は植民地ではありません、あんな汚らしいものを「日本」にしていたのです。
姦国は日本の一部だったのです。
台湾は確かに植民地ですが・・・欧米的な概念で言うと植民地と言うより保護国と
言う表現のほうが近いです。

51 :美麗島の名無桑:2001/07/16(月) 02:25 ID:???
>>1
1の趣旨は
>>台日友好に障害発生!台湾人は引き出している。
だろ、
何故韓国を引き合いに出すわけ?

関係ないが、大陸の上海では日本のポップカルチャーに憧れる連中が急激に増加
している。ネットの影響か?

52 :sage:2001/07/16(月) 02:29 ID:???
漏れもそのキムチドラマみたことあるよ。
思うに、日本語にはちょっとしたステータスあるけど
ハングル語はそーでもないんぢゃない?

53 :美麗島の名無桑:2001/07/16(月) 02:30 ID:???
間違えた槍田篠生。

54 :美麗島の名無桑:2001/07/16(月) 03:17 ID:???
哈日族をねたんで哈姦族を造ろうとするとは。
パクリ

55 :美麗島の名無桑:2001/07/16(月) 03:57 ID:???
>いま俺は今カナダの大学に通ってるものなんですが、驚く事に日本人と台湾人
>はあまり仲良くありません。やっぱり、日本人のあの独特な感性は
>台湾人には理解しにくいと思います。

1が周りに理解されてないだけだろ。

>というより、世界のどこ探し
>てもこれは簡単には見るから無いでしょってこと(^-^;。

意味不明

56 :とおりすがり:01/09/02 20:19 ID:pYf5ESS2
台湾の日本任期も終わり...っていうから何かと思ったら。
人気だったんですね。

韓国ドラマ、確かに流行っています。
若い大学生に聞いたら「日本のドラマはオチが解らないこともあるけど、韓国ドラマは台湾で作ったんじゃないかって思うぐらい共感できる」って数名の学生が言ってました。
「魔女の条件」の最終回もオチが解らなくて消化不良になったそうです。
その点、韓国ドラマは一時の香港ドラマみたいに美男美女登場の悲恋ものやら職場ものが多いですからね。
なじみがある内容なんじゃないのかな。
でも、韓国熱は何も最近始まったわけじゃないよ。
韓国の「酷龍」なる二人組の片方に、サブカルチャー大好き軽薄姉妹のASOSの姉貴が入れ込んでいた時もある。
ターシー・スーって歌手が歌っていた「鴨子」も、YUKIが歌っていた歌(スマソ、タイトル忘れ)も韓国ポップスを中国語にしたもんだしね。
結構長い年月かけて「韓国カルチャー」導入計画があったんじゃないの。
それに、師範大学国語中心だって断交前は韓国人の巣窟みたいなとこあったもんな。
台北にいは韓国華僑とかも結構多いよ。
そうそう、今日は韓国語で吹き替えなし、中国語字幕のドラマをテレビで見ました。
情報誌「Here」でも「簡単ハングル講座」みたいなのが出ていたし。
ま、でも、日本が捨てられるとか、韓国マンセーになるとかって発想はしなくてよーしです。
台湾が受け入れる文化の間口が広くなったってだけなんだから。
ICRTでも日曜日はフィリピン語番組があったりしますよ。

57 :美麗島の名無桑:01/09/02 20:23 ID:XJo.3SrQ
 ベトナムでも韓国の番組が人気あるって話もあるし、日本の
TV界も考えなきゃいけないかもね…。

58 :美麗島の名無桑:01/09/03 04:40 ID:y10r1ISo
所詮20年前の日本のパクリだろうけどね(w

59 :a:01/09/03 07:12 ID:qS53pUn2
a

60 :sage:01/09/03 07:18 ID:qS53pUn2
日本人のフリして日本を貶すのが好きなんですね、姦コックは。

61 :美麗島の名無桑:01/09/03 09:57 ID:7EW473/I
漏れ、8月13日〜8月16日にかけて台湾へ逝った。
CD屋の半分が日本人アーティストのモノで、
本屋へ逝けば日本の雑誌がどっさりと売られてたんだけど。
でも、ドラマの放送は確かに見なかったな。
日本のドラマは放送するより、VCDやDVDになって売られていたよ。
媒体が違うだけで、台湾で日本のドラマの人気が無くなったわけじゃないと思う。

62 :美麗島の名無桑:01/09/03 11:18 ID:pM80JwxU
test age

63 :美麗島の名無桑:01/09/03 13:19 ID:d3JIj1b2
画陳ことか学校へ以降を放送しつづければやばいだろう。
日本の恥だからホントに止めて欲しい。
ジャにが出てるから仕方ないかもしれんが。
あ、日本の番組も吹き替えでやってるよ。

64 :美麗島の名無桑:01/09/03 13:46 ID:cge3ryUk
>>56
吉野屋の近くにあるカラオケバーに逝ったらチャイニーズらしくない姉ちゃん
が付いたんで聞いて見たらコリアンハーフで大阪に住んでたそうな。
大酒のみのうえ大食らいで散財させられたけど(藁
あとTVニュースで韓國歌姫來台なんてやってたし、日本離れは本当みたいだね。
でもガイドのおっさん(本省人でR教大に留学経験あり)は
「韓国人は気性荒くてとてもビジネスにならないよ」だってさ(藁

65 :美麗島の名無桑:01/09/03 13:52 ID:cge3ryUk
あとTVで日本の9時ドラ(っていうの?)やってた
オクテな銀行員の姉ちゃんに竹之内がネットで恋愛相談に乗ってやる
みたいな内容だったと思う(日本でもそんなの見た事無いから題名知らん)

66 :美麗島の名無桑:01/09/03 14:43 ID:j68GUYqI
すみません、書き込みテスト

67 :美麗島の名無桑:01/09/03 20:41 ID:3BmdPiGU
藍色生死恋って、ホントにパクリなの?
パクリかどうかしらんけど、すごく面白かった〜
ちょっと韓国を見直したぜ。
毎日、字幕つきの中国語吹き替え版を見て、中国語の勉強に役立ててるぜ。

68 :美麗島の名無桑:01/09/03 23:50 ID:AKkytxDM
>>56
>台湾が受け入れる文化の間口が広くなったってだけなんだから。

というか、台湾人の場合、外国のものなら何でもオーケーという傾向が
あるんじゃないの?それに、外国の歌の歌詞だけ変えるというのは、
韓国の歌に限らずどこの国の歌でもいい曲だとおもえば勝手に歌詞
つけて売ってるよ。しかも、作曲の手間も省けて一石二鳥じゃないの。
さすが台湾はコピー文化大国だと思うね。

>若い大学生に聞いたら「日本のドラマはオチが解らないこともあるけど、
韓国ドラマは台湾で作ったんじゃないかって思うぐらい共感できる」
って数名の学生が言ってました。

オチがわかりやすいドラマが若者に好まれれるというのは、作家チョン
ヤオの小説やそれをドラマ化したものが流行ったことでもうなずける
んだけど、ちょっとオツムが単純だからじゃないの?チョンヤオの
小説なんかオチは全部同じパターンらしいよ。

>台北には韓国華僑とかも結構多いよ。

韓国華僑が多いのは韓国が華僑排斥政策をとっている証拠でしょう。
彼らはほとんどが山東省出身者で台湾は彼らの故郷ではありません。
台北に多いというのも台湾語を知らない彼らにとって外省人が多い
台北のほうがすみやすいからでしょう。ちなみに世界一の麺打ち
名人の張さん(下の名前は忘れた)も一時期韓国に居て、韓国で
華僑の先輩に弟子入りしたそうですが、韓国人はラーメンなんか
食べないから、やむなく台湾に来て、それから名を上げたそうです。

69 :美麗島の名無桑:01/09/04 00:45 ID:6ckbp5So
>>56
ぽつぽつと拾った事柄必死につなぎあわせてご苦労さん。
無理すんな。

70 :たのしい:01/09/15 23:24 ID:x.1WjEH.
海外情報

藍色生死恋>>すごい人気だったらしい。

でもその間の日本のドラマのできのほうは・・・。

ちょっと嫉妬。

71 :美麗島の名無桑:01/09/16 05:47 ID:Qmg9SV5c
>>70
すげー不思議なんだけど
そんな事で嫉妬の感情を持つ日本人っているのか?

72 :あほたれ>>42 :01/09/16 05:49 ID:???
>>42 >>そもそも台湾における日本はサブカルは「ブーム」ではなくて、
>>完全に日常に定着した文化の一部なんだから、
テメーの根拠の無い脳内妄想なんか聞きたくない

73 :美麗島の名無桑 :01/09/16 09:42 ID:???
>>64
>あとTVニュースで韓國歌姫來台なんてやってたし、日本離れは本当みたいだね。

その程度の現象で日本離れと言えるのか?

74 :美麗島の名無桑:01/09/16 11:23 ID:???
http://bbs.openfind.com.tw/index.html
ココ、日本で言ういう2chみたいなサイトだけど、

http://bbs.openfind.com.tw/cgi-bin/news_class?FO=3&class=0
このカテゴリ分け見てみい。日本のアイドル(主にドラマの話題が多い)とか音楽とか、
1つのカテゴリとなって独立してすげえ繁盛してるよ。

一方、韓国カテゴリは……………ナカッタ
つーか、ほとんど話題にも登らない。マジレスでゴメン

75 :美麗島の名無桑:01/09/17 08:33 ID:???
http://bbs.openfind.com.tw/cgi-bin/x_list?VAL=536666154&PC=40563&B=3&DISPLEN=15&DB=DEFAULT&NO=2&SORTBY=0

76 :美麗島の名無桑:01/09/17 08:36 ID:???
↑おっと途中になった…

要するに韓国の芸能人は整形ばっかだからみんな顔が同じで
なおかつ特色が全然無いとの認識みたいね。

77 :美麗島の名無桑 ::01/09/17 09:22 ID:???
激しくがいしゅつだと思うが、1の言うドラマって
あのギャルゲーの内容パクった奴だろ
そりゃ当然だよ、どこぞの国と違って最高のストーリー作ってるんだから

78 :美麗島の名無桑:01/09/17 09:23 ID:???
言い忘れた勿論日本のギャルゲーね
『かな 妹」ってやつ

79 :67:01/09/17 12:30 ID:xLJoHtZQ
>>77
漏れはSweet pain little lover読んだことも、かなもやったことないんだが、本当にパクリなの?
ここにあらすじ書いてあるんで、意見きぼーん。

http://www.fureai.or.jp/~juve10/akinodouwa.htm

80 :puuu:01/09/17 17:07 ID:XzXvU2zs
周りに気を使うな。
日本は独自の道を行く。

81 :美麗島の名無桑:01/09/17 17:30 ID:lbnB/EfU
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

82 :美麗島の名無桑:01/09/18 00:15 ID:???
>>81ブラクラ
>>74で結論出たみたいね

83 :美麗島の名無桑:02/01/22 21:50
       >>1(´・ω・`) レスマダカナ 
         (∩ ∩)

(  )
ノ( * )ヽ
 ノωヽ\ プッ
     \
      \\  ベシッ
         ●(´・ω・`)
           (∩ ∩)





           (・ω・` )レスキタ!?
       ● (∩ ∩)

84 :美麗島の名無桑:02/05/30 23:59
結局終わってない日本人気。
>>1はタダのアフォ。もっと上手く煽れ、厨房が。

85 :美麗島の名無桑:02/06/09 10:28
(・∀・)イイ!!

86 :美麗島の名無桑:02/07/05 12:27
>>84
一概にそういいきれるものでもないでしょ?
実際バブル崩壊直後に比べればジャパンブランドの低下は否定できないでしょうし。

87 : :02/09/10 03:38
>>86
日本人気がどうか?と言うのは見方がそれぞれあるだろうけど、
>>84が言いたいのは>>1自身の問題を何も語ることなく、自分が
日本スタンダードとは違う、と言外にほのめかしたいような幼稚な
書き込み方を突きたい、と言うことではないのか。

本当にカナダならカナダでもいいが、そもそも不合格逃避厨なのか、
そうでないのかすら、まだわからない。もっともまともに勉強してたら
2chなんぞ覗いているヒマもスレ立てて遊んでいるヒマも無いと思うが。


88 :kae-ttong meok-eo!:02/09/10 07:35
>>86
>実際バブル崩壊直後に比べればジャパンブランドの低下は否定できないでしょうし。

台湾については、それはまったく当てはまらないんだYO!
しかも、日本のJ−POPとか風俗とかは、むしろバブル崩壊後の
ほうがアジアへの影響力は強まっているんだYO!

わかっとらんのは、なんでも表面的な経済力だけみて、実際の
文化発信力を見ていない君のほう。
日本の文化発信力は捨てたものじゃないYO!



89 :あ〜:02/09/10 15:36
どっちだっていいじゃねえか。くだらネエ

90 :.,:02/09/10 15:42
朝鮮人には1みたいな奴が本当に多いよなぁ。
まず自分は日本人だと騙る。次に海外在住だと騙る。最後に誇大妄想を撒き散らして去る。


気持ちワル。

91 :美麗島の名無桑:02/09/10 16:19
まあまあオマエラ落ち着け、こういうネタスレが立つていうことは、裏を返せば、日本人に憧れてる、妬んでるって証拠だよ

92 :美麗島の名無桑:02/09/10 17:05
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) < ウr・・・俺、海外在住のウェ…日本人だけど、
 (    )  │  俺の台湾ノm…台湾人の彼女が、
 | | |   \  哈日もう終わりって言ってるニd…です
 〈_フ__フ \__________



93 :美麗島の名無桑:02/09/10 23:31
阿給

94 :美麗島の名無桑:02/09/15 12:25
没問題

95 :美麗島の名無桑:02/09/15 12:56
チョンは日本人ばかりでなく台湾人までも語り始めたか

96 :美麗島の名無桑:02/09/16 04:00
仕事で毎月通ってますが、台湾で韓国のものって

 み た こ と な い ん で す が

テレビはどのチャンネルをつければいいでつか?
それともホテルでは見れないとか(w


97 :美麗島の名無桑:02/09/16 04:32
>>97
脳内電波ですのでテレビでは映りません


98 :美麗島の名無桑:02/09/17 21:00
ハァ?

99 :美麗島の名無桑:02/09/18 17:26
藍色生死恋はPC18禁ソフト『加奈〜いもうと〜』が元ネタとなったドラマです。
ご存知でしたか?
http://teri.2ch.net/korea/kako/988/988632888.html


100 :韓国の小説『百済書記』(チョン ソンヒョク) :02/09/18 20:26
登場人物紹介

愛子(日本の皇女。徳仁皇太子の娘)
2001年12月1日出生。米国ハーバード大学留学(英語名ジャックリン)母であ
る皇太子妃雅子に似て活発で開放的な性格。保守的な皇室と摩擦。ハーバード
大学で知り合った韓国の青年 余ミンヒョクと恋に落ちるが、到底成就しない
愛に悲しむ。徳仁親王の急死に伴い、皇室と政界が混乱すると、事件の全貌を
暴き,結局128代女性天皇となる。

余ミンヒョク(百済王朝の直系。英語名ジェームス)
ハーバード大学で愛子と知り合い,恋に落ちる。自身の根を知り、歴史の秘密
を明らかにしようと尽力する。しかしこれを通じて成就できない愛に悲しむ。
韓国に戻り、活発な政治活動を展開し、「正しい歴史を書く」運動を繰り広げ
る。国会議員となり、国民の圧倒的な支持に支えられ、大統領選に出馬。最年
少大統領として当選する。南北統一を推し進め、後に韓日正常会談で、女性天
皇となった愛子と再会。

ヒタチノ(天皇の弟)(←常陸宮様か?原文はヒタチノ)
愛子のおじ。欲深く、典型的な軍国主義極右派。天皇の地位を
占める為、陰謀で徳仁を殺害し、天皇になる。しかし即位式の当日
秘密が明らかにされ、部下、田中の銃で死ぬ。

田中
日本の前外相で、黒龍会会長として軍国主義復活を夢見る典型的な
極右勢力。ヒタチノと陰謀をもって徳仁を殺害。裏切ったヒタチノを
殺し、自らも自決する。

和田春樹(東京大学名誉教授)
日本の良心と呼ばれる大学者。日本は過去の歴史を潔く明らかにし、綺麗に
清算、謝罪しなければならないと主張。ミンヒョクの従兄弟グギンとは古い
友人で、後に歴史の秘密が明らかにすることに最善を尽くす。
愛子に、自身の根を分からせる上で力を貸す。

緒方(前国連難民弁務官)
世界あちこちを旅行した探検家で、難民救護運動家。愛子に世界の
様々な文化を紹介し、挑戦の精神と冒険心を育てる上で大きな役割。
特に韓国に対する疑問を持たせ、和田教授を紹介する。


以下省略






101 :山崎渉:03/01/11 14:42
(^^)

102 :山崎渉:03/01/19 08:46
(^^)

103 :美麗島の名無桑:03/03/29 17:39
92
大爆笑!!

104 :美麗島の名無桑:03/04/14 11:27
にほんはおわった

105 :美麗島の名無桑:03/04/14 11:33
日本はなんか変な顔の「個性派俳優、個性派女優」みたいなのが大杉るから駄目。
外見でいえば朝鮮人なんかより目鼻くっきり、輪郭スッキリの美男美女は多いのに、
芸能界ではなんか変なブサイのばかりが幅利かせてる。(草○、城○、藤原

106 :ドミノ:03/04/14 12:36
韓国のドラマは日本に比べて放映権が、格安らしいですよ。

107 :美麗島の名無桑:03/04/14 12:47
かんこくはおわった

108 :美麗島の名無桑:03/04/14 16:38
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
< 残念ながら、ボッシュートです。
  \_____
    | || ||| | ||| || |  シュッ

  __ ((( ))) __
  /:::::::<=(´∀`):::::::::/
 /::::::::( >>1 ):::::::/  チャラッチャラッチャーン ミヨヨヨヨーン......
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

109 :美麗島の名無桑:03/04/14 18:24
 っつーか、この前台湾行ってきたけど 韓国のドラマは確かにやって
たけど台湾一周したけど韓国ブームなんてまったくデマだった。焼肉屋
すら日式を名乗ってたぞ。
 
 街では日本製品が溢れてる。日系デパート大繁盛!
で、音楽、ファッション、雑誌、テレビ番組がめちゃくちゃ日本人の影
響うけてる。台湾黒道まで日本風。台湾の10代、20代あたりは、日
本人に興味津々だったよ。やさしーし。でも もし俺が韓国人だったら・・・!?

 なんだかんだで韓国ブームはマスコミが煽ったネタでした。。。


 基本的に

110 :美麗島の名無桑:03/04/14 18:56
カナダには国を捨てた某k国人が多いらしいが

111 :美麗島の名無桑:03/04/14 19:48
AVとアニメは日本の独壇場、台湾だけじゃなく(プ

112 :美麗島の名無桑:03/04/14 20:01
台湾に好かれていると思って優越感に浸ってても仕方ないと思うけどなあ。


113 :美麗島の名無桑:03/04/14 20:08
そもそも、韓国自体も日本の影響を受けているわけだが。

114 :美麗島の名無桑:03/04/14 20:10


115 :美麗島の名無桑:03/04/14 20:11
ハングル板の住人って台湾にあんまり興味ないみたいだね。。。
中国の話振ったら少しは反応してくれるけど。
中国板や台湾板では黙ってても朝鮮韓国の話題が出て来るのに。

116 :美麗島の名無桑:03/04/14 21:27
>>115
黙ってても朝鮮韓国の話題が出て来るのは、むこうから出張してくるザパニーズがいるからです。

117 :美麗島の名無桑:03/04/14 23:12
チョソも嫌韓厨もハン板に逝ってやってくれ。

118 :美麗島の名無桑:03/04/15 11:00
>>112
優越感に浸っているだけじゃないと思うけど。それもあるとは思うけど。
台湾は世界の孤児だといわれるけど、それは日本にも当てはまる言葉で。
反日教育をしている国が近くに三つもある中で、台湾で放送されている日本語のテレビ
CMなんかを見ると泣きたいような気持ちになるね。ああ、日本は孤独じゃないって。

119 :美麗島の名無桑:03/04/15 16:40
優越感ちゃうな。極東三馬鹿の反日に歯ぎしりを半世紀間たててきた。
そして、それに反論しようものなら日本の共産主義者に「右翼だ!」の「軍国主義者!」だの
言われてきた。そして、メディアも教育も、「日本はアジアで嫌われている」と刷り込まされてきた。
日本は、冷静の元、経済大国になった。いや、本当は「大国」なんだ。(政治は発揮できていない)
しかし、日本人にどこか自信がない。G7でも白人の中でアジアである日本が尻ぬぐい。
国連でも財布代わり。そんな状態で「普通に日本を好きでいてくれる台湾」に
日本人が「心のよりどころ」にしている。

それは、台湾を見下すことによって自己を確立しているという優越感ではなくて、
日本を否定され利用され続けた日本人が、台湾人の親日をみて
「自分たちは必要な存在なんだ」とか思う心のよりどころ何ではないだろうか?

120 :美麗島の名無桑:03/04/15 16:42
>>119
訂正:日本は、冷静の元、経済大国になった。 →冷戦の元、経済大国になった。

121 :山崎渉:03/04/17 09:24
(^^)

122 :山崎渉:03/04/20 04:57
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

123 :浅見真規先生の弟子 ◆IApAHNvIKg :03/05/21 17:36


浅見先生万歳!!!!!!!!!!

124 :山崎渉:03/05/21 21:47
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

125 :山崎渉:03/05/22 00:31
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

126 :山崎渉:03/05/28 15:10
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

127 :山崎 渉:03/07/15 12:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

128 :なまえをいれてください:03/07/23 13:56
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

129 :なまえをいれてください:03/07/23 15:55
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)