5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KYMCO(光陽)のバイク日本上陸?

1 :美麗島の名無桑:2001/06/23(土) 13:50 ID:???
さっき車に乗ってたら,近所の輸入バイク専門店に
KYMCOって広告の「のぼり」が沢山立っていた.
のぼりが立つということは正式に輸入開始なのか?
見に行ってくるので詳細は続報!

2 :Bear!!@Taipei:2001/06/23(土) 14:13 ID:gRhSSrrk
たしか、KYMCOってYAMAHAのOEMだったように
思います。4ストJOGとか、BW’s100とか漢字の
車名がシブいのもあったような..

国産車種が少ない原付2種のカテゴリが多いから、丁度いい
かも知れませんね。
50ccも60km以上出るし、2人乗りするから、そんな
に耐久性や性能も悪くないですよ。排気ガス規制も厳しいか
ら日本でもOK。

多分お買い得です。

3 :美麗島の名無桑:2001/07/09(月) 09:18 ID:???
>>1
>見に行ってくるので詳細は続報!
詳細はどうした?

4 :1:2001/07/13(金) 19:52 ID:???
遅れてスマソ。
売っていたのはLooker(排気量不明)とSooner(100ccと50cc)
名前はダサダサだが、漏れはなかなかのデザインだと思ったぞ。
仕様番号に(JP)とついていたので日本向けの特別仕様車のようだ。
肝心の値段を聞いてこなかった。逝ってきます。

5 :美麗島の名無桑:2001/07/17(火) 14:24 ID:???
キムコ?
冷蔵庫の脱臭剤か??

6 :阿給♪:2001/08/04(土) 17:20 ID:???

      _____
.     /.-―ー-ヽ、
    /☆" ̄ ゙̄ヽ/
  __ .Y´ノノノ"ヽヽヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヾcヽl(| ∩  ∩|)|  < 青春の1ページって
  \ \、 ▽ ノjl|   \ 地球の歴史からすると どれくらいなんだろう?
    `く ヾ=oノ_ブ゙i    \ あ〜 いとしいあの人
      i  (:) ,___|     \ お昼ごはん なに食べたんだろう?
     |___| .|      \________
      |  i|  (,,ノ
      |  7  ノ
      |_l\ノ,>
.      | | |_ノ
.      (_)

7 :美麗島の名無桑:2001/08/19(日) 09:38 ID:AJ9nWRI.
おみせはどこ?

8 :美麗島の名無桑:2001/08/19(日) 09:41 ID:Tw36828.
やっぱりリカちゃんはかわいいなぁ

9 :  :01/10/20 01:55 ID:u4PPXFBK
台湾ヤマハのマジェスティ125購入。
良いバイク、なんで日本で正規販売しないんだ?

10 :Bear!!@Taipei:01/10/20 14:27 ID:3Gj6eSSf
>>9
台湾でもステータス性のあるバイクとして一目おかれ、人気があります。
こっちには150ccキット、駆動系やスペシャルパーツも色々出てますよ。

日本でも台湾製や欧州製(2眼)のMJを輸入しているお店があるようです
が、独立系のお店だと消耗品や易損パーツの入手が心配ですね。

私も帰国する際に「お持ち帰り」を企んでいます。

11 : :01/10/27 21:57 ID:4fMjAmCP
>>9
マジェ125
台湾ヤマハと欧州ヤマハでは正規販売してるのに日本では正規販売してないんだよな。
なじぇ?メンテナンスが不安なんで正規販売まで買うのを控えたいんだが。

12 :美麗島の名無桑:01/10/28 20:28 ID:TEyhV0+E
http://www.kymco.co.jp/public_html/GRAND%20DINK%20250.htm
グランドディンク中々よさそう、安いし。

http://www.kymco.co.jp (KYMCOのHP)

13 :Bear!!@Taipei:01/11/18 20:42 ID:BuBYEc7r
>12
日本では150/250なんですね。その方が車体とバランスしていると
思います。でも、馬力はともかくトルクが20kgもある訳ないから、一桁
間違えているのでしょう。

14 :Bear!!@Taipei:01/11/18 20:47 ID:BuBYEc7r
>13
自己レス..
トルクは単位が最近の表示(Nm/rpm)でしたね
錯覚でした。

15 :KYMCOの特約店は:01/11/27 12:39
船橋市前原西にあるよ、津田沼駅の近く

16 :”””:01/11/30 01:48
>>2
KYMCOはもともとホンダ。

17 : :01/12/16 18:06
終わっちゃったよ!

18 : :02/01/13 23:47
台湾からの逆輸入なんてどう?
http://www.nirinkan.net/contents/return_bike/index.php

19 :毛主席:02/01/13 23:52
そのうち日本に「中華人民共和国製造」のバイク
はしるあるよ。

20 :美麗島の名無桑:02/01/14 00:04
漏れの知人が10年も前に長江号を輸入しましたが、何か?

21 :美麗島の名無桑:02/01/14 19:33
あげ

22 :美麗島の名無桑:02/01/19 00:31
KYMCOのHPが見れねぇ。
日本から撤退か?

23 :美麗島の名無桑:02/01/21 20:58
HPの管理業者とのトラブルちゃうか?

24 :美麗島の名無桑:02/01/22 07:34
バイクの冬場でお休み?

25 :美麗島の名無桑:02/03/22 04:52
HP復活上げ

26 : :02/05/07 20:16
今夜の実況は こちらで

プロジェクト X ◆ マン島 TT レース
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1020715693/

27 :美麗島の名無桑:02/05/08 00:33
ゴールデソウィークに台湾逝ってKYMCOのスクーターで珍走団してました。
台湾の免許がないとダメって2軒断られたあと3軒目でやっと貸してくれた…

28 :美麗島の名無桑:02/05/08 01:13
台湾の珍走団に人気のバイクってあるのか?
そもそも珍走団は台湾にもいるのか?

29 :名無しさん:02/05/08 02:15
フィリピンでも売ってました。
現地の人の大半は日本製だと思っているようです。

発展途上国での売れ行きはメンテナンス部品の供給及び耐久性の如何に掛かっています。
死ぬほど製品を酷使しますから。

その他、ミツコシなるブランドのバイクも上陸してます。しかし、何処製なのか分かりません。

30 :美麗島の名無桑:02/05/29 23:45
>>28
ぴゃお車族がいます

31 :美麗島の名無桑:02/06/15 02:46
KYMCOのバイクの燃料はヤシガラ活性炭ですか?

32 :美麗島の名無桑:02/06/15 08:45
中国製はコワいけど、台湾製なら安心出来そう。

33 :Bear!!@台北縣:02/06/15 08:46
某ベルトメーカーの方から聞いたことがあるのですが、スクーターの
プーリーベルトで例えると、日本製が1万キロ弱持つとして、大陸製
などは2千キロ位でダメになる品質なのだそうです。
ベルトに限らず、プーリー・ローラーなども寸法を合わせたコピー品
が多く、見た目ではほとんど区別ができないとか。

バイクメーカーの中には、コスト優先でこのようなパーツを採用する
ことが多いと嘆いていました。

同じことは消費者の選択にも表れていて、「見た目が同じなら今買っ
て使える安物」を買う傾向があります。

台湾でも以前日本のバイクメーカーと提携してライセンス生産してい
たメーカーが、独自ブランドで生産していますが、外装は最近のスタ
イルをしていても、機関や駆動系などは数世代前の日本製バイクの構
造を流用していたりするので、走行性能はさほど良くありません。


34 :美麗島の名無桑:02/06/25 00:05
そおかぁ、中身は今現在の日本製製品と比肩できるものではないんですね。
確かに外面は日本製のものと見まがうスタイルですよね。
今、KIMCOのスクーターを買おうかどうか迷っています…。

35 :美麗島の名無桑:02/06/25 01:27
×: KIMCO
○: KYMCO

36 :34:02/06/25 23:18
失礼。KYMCOでしたね。

37 :亜熱原付:02/07/16 12:03
バイク板のKYMCOスレから来ますた!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1021219824/l50

>>34
中国製は>>33のとおり、まだ発展途上でヤバそうですが、
台湾製のKYMCOはそんなことありませんよ。大丈夫です。

38 :美麗島の名無桑:02/07/16 14:37
MAMKO

39 :美麗島の名無桑:02/07/16 16:49
何でkymcoなの???何て意味なの?
日本に限ったら光陽(KOYO)って名前の方がカコイイ

40 :亜熱原付:02/07/16 16:58
Kwang Yang Motor Co. の略だそうです。
キムコ?脱臭剤か?なんて、聞き飽きますた。
僕はこのヘンな名前が気に入ってます。
マムコみたいで(;´Д`)ハァハァ…
キーにはちゃんと「光陽」って刻印がありますよ。

41 :美麗島の名無桑:02/07/16 20:55
2>>40
何故マムコ?むしろキムチっぽいが

42 :亜熱原付:02/07/17 09:15
>>41
それはマムコが好きだからです。(;´Д`)ハァハァ…
キムチにも似てるお陰で、韓国製と間違われる事もしばしば。

43 :美麗島の名無桑:02/07/20 01:50
http://www.kymco.com.tw/
http://www.kymco.com/
http://www.kymco.co.jp/

44 :美麗島の名無桑:02/08/27 00:00
APE

45 :美麗島の名無桑:02/08/27 16:24
山陽(SYM)も上陸したモヨン

46 :美麗島の名無桑:02/10/03 18:41
アフターパーツどうするのよ!
ドライブベルトは?ウエイトローラーは?タイヤは?
たしかタイヤはONDA製の80/100-10だったような?
そんなサイズ国内無いぞ!

47 :美麗島の名無桑:02/11/08 18:03
>46
タイヤサイズ80/100-10ブリヂストン
国内ではホンダの珍車ジョルカブ標準であるぞ

48 :山崎渉:03/01/11 14:37
(^^)

49 :山崎渉:03/01/19 08:43
(^^)

50 :山崎渉:03/03/13 13:14
(^^)

51 :山崎渉:03/04/17 09:44
(^^)

52 :山崎渉:03/04/20 04:47
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

53 :山崎渉:03/05/21 22:40
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

54 :山崎渉:03/05/28 15:15
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

55 :山崎 渉:03/07/15 12:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :なまえをいれてください:03/07/23 14:15
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

57 :なまえをいれてください:03/07/23 16:18
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

58 :美麗島の名無桑:03/10/18 11:19
age

59 :美麗島の名無桑:04/04/04 21:29
台湾のバイク事情について語ろうよ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1011886874/l50
【KYMCO・SYM】台湾メーカースレ6【PGO・CPI】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1071728846/l50
【キムコ】グランドディンク250・125【KYMCO】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1066817341/l50

60 :美麗島の名無桑:04/04/18 22:21
【台湾】キムコ総合スレッド【KYMCO】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081072482/l50

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)