5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎◎◎◎ 食 在 台 湾 ◎◎◎◎◎

1 :美麗島の名無桑:2001/06/21(木) 16:22 ID:???
台湾で食べた美味いもの

そうゆうスレッドなかったようなので、いろいろ情報きぼん。
台湾まで行ってながらアレを食わずに帰ってきたのか、
なんてこと言われたくないし。

538 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

539 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

540 :美麗島の名無桑:03/08/04 00:55
カラマンシーのジュースって美味しいですか?

541 :美麗島の名無桑:03/08/04 00:59
>>540
ジュースの味付けによるだろ。


542 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

543 :美麗島の名無桑:03/08/06 21:43
これから、
桃園の遼東デパートで買った筍を炒めて食べるよ。


544 :反省汁! ◆zE9d/c1mMc :03/08/16 01:47
本日、楽天で購入した沙茶醤が到着

明日は豚肉&夏野菜のシャブシャブだ!

545 :美麗島の名無桑:03/08/24 00:20
香港の方がうまい。洗練された味だ!
台湾料理は田舎料理!

546 :美麗島の名無桑:03/08/24 07:25
そうだね。


547 :美麗島の名無桑:03/09/17 17:24
どっちも不味い

548 :反省汁! ◆zE9d/c1mMc :03/09/23 22:38
仙台は寒くなったので、鍋が美味くなった
早速、本日も火鍋くったよぉ

COCK DOの香味(シャンウェイ)を土鍋に薄ーく解いて高湯をつくり、
そんなかにキノコ類やきった白菜や春菊をぶち込んでグツグツと
鶏団子も放り込んで火鍋をつくったよ。

火鍋のタレは、沙茶醤・黒砂糖・醤油・お酢に葱を加えたもので非常にシンプル
だが強烈に美味い!

単なる水炊きなんだけど、高湯と沙茶醤だけで本格的な火鍋になる。

野菜切るのに10分かからなかったからスゲー簡単だけど、美味かった!
けど、やはり本場でガツガツ食べたいなぁ!


549 :反省汁! ◆zE9d/c1mMc :03/09/24 00:21
COOK DOが正解
COCK DOじゃなぁ・・・(w

550 :美麗島の名無桑:03/11/15 08:46
台湾料理好き。お菓子も好き。

551 :美麗島の名無桑:04/01/03 23:03
台湾いきたいなー(´・ω・`)

552 :美麗島の名無桑:04/01/27 00:30
四海豆漿が近所にあれば毎朝でも通うのになぁと思うんだよ

553 :美麗島の名無桑:04/02/02 11:01
s

554 :檳榔で吐血:04/02/11 23:31
ファミリーマートの台湾料理フェア、何か買った?

555 :美麗島の名無桑:04/02/11 23:43
ルーロー飯買った。うーん、△かなあ。。

556 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :04/02/12 00:31
>554
あまりに貧弱で値段が高い。あの台湾独特の匂いもない。買う気起こらず。

557 :美麗島の名無桑:04/02/13 06:49
黒松沙士と茶卵を売ってくれたら
ファミマを神認定するとこだったんだが

558 :凍頂烏龍茶:04/02/13 08:30
今回の渡台では、スーパーで台灣マヨネーズを
どっさり買い込んだよ>重かった
好き嫌い分かれるけど、日本にはない甘さ!
春になったらたけのこをゆでてマヨネーズかけて
いただきたいvvv

559 :美麗島の名無桑:04/02/13 09:02
ファミマの
杏仁なんたらはまあまあ旨いです。
でも高い〜。量少ない。

560 :美麗島の名無桑:04/02/13 09:06
あさってから台湾入り

さて何を喰らおうかな

561 :-:04/02/13 12:11
でぃんたいふぉんのシャオロンパオ

562 :美麗島の名無桑:04/02/14 17:15
>>557
茶葉蛋、上海人の作ったの食ったことあるけど、
台湾で食ったのよりうまくて、う〜んと唸ってしまった。
もともとどこの料理なんしょ?
作り方も茶葉さえあれば簡単みたいだし?
ちゃんと中国と台湾と両方食ってみんことには
わからんものってあるヨネ?

563 :美麗島の名無桑:04/02/15 09:04
台湾人も中国人も(韓国人も日本人も)うちのが一番って
言いたがるのが多いからな。
じさーいどうなんだか、比べてみんことにはわからんわな。
沢庵は台湾のが一番うまくて日本人も買いに来るって
台湾で言われたことあります。

564 :美麗島の名無桑:04/02/15 09:26
本物の龍を見たことある香具師に
オオカミがいるって言われて信じるような
ドジを踏まないように気を付けようでわないか?
んで、台湾でないと食えない本当に台湾が一番うまいもの考えると…
・こないだ台湾でもらって食ったマンゴプリンは
異常にうまかったけど、どこの店のなのか不明で情報提供できない。
スマソ。
・自助餐のおかずだってめちゃうまいところありそうだ。
・塘塘餐庁の素食はうまい。日本人と台湾人の有名なご夫妻がやってる。
・なんつっても果物。日本であんまり売ってないものに目がいきがちだが
案外バナナとかパイナップルとかもすごくうまかったりする。
・西米露(タピオカだっけ?)。他国のは食ったことないが。
・牡蠣麺線(オワミソワン)。超高級中華料理みたいに上品でチキンラーメンみたいに安い。
大きな夜市に行って混んでる店で食べれば間違いなさそう。
・鴨料理、鶏料理全般。

…あとよろしくおながいします。

565 :美麗島の名無桑:04/02/16 12:06
>516
信義路五段なら太和殿でないか?
あそこのはかなりウマー

566 :美麗島の名無桑:04/02/16 15:56
重さ50トンのマッコウクジラが、市民が行き交う台南の繁華街で爆発した。
買い物客や商店は、降り注いだ血やはらわたの破片にまみれた。
漂着したクジラが台南近郊の研究施設にトレーラーで運搬中に突然爆発。
爆発は死骸の体内に腐敗で溜まったガスの圧力で引き起こされたとみられる。
http://washingtontimes.com/upi-breaking/20040128-020545-2310r.htm
http://www.etaiwannews.com/Taiwan/2004/01/27/1075168255.htm
http://news.bbc.co.uk/2/hi/science/nature/3437455.stm


567 :美麗島の名無桑:04/02/16 16:30
>>566
それはきっと中共の陰謀で、
クジラの本当の名は「支那ガスクジラ」だろ。

568 :美麗島の名無桑:04/02/16 16:58
台湾にはどんな鯨料理があるの?

569 :美麗島の名無桑:04/02/16 23:12
>>567
おーい山田君、座布団全部持って逝って

570 :美麗島の名無桑:04/02/17 08:40
は〜い、かしこまりました!
(誰かエーエー貼ってくれ)

571 :美麗島の名無桑:04/03/14 22:16
梅山の乾竹と適当な野菜を炒めて、
五香粉で味付けすると、ウマーな炒め物ができました。

572 :美麗島の名無桑:04/03/15 05:04
台南で食べた「蝦圓」。めちゃくちゃうまかった。
台湾人でも、「肉圓」しか知らない人もいたけど。
どちらも、タレをかけすぎたらケミカルになるから注意。

573 :美麗島の名無桑:04/04/03 18:54
新東陽の鳳梨酥は駄菓子感覚な気がする。
自分で焼こうかな、鳳梨酥。

574 :美麗島の名無桑:04/04/04 00:03
>>529
ま、亜熱帯の台湾では本来小麦の栽培などしていないので仕方ないだろうよ。

575 :美麗島の名無桑:04/04/04 00:54
天厨菜館、金玉満堂餐廳は味おちた。

576 :美麗島の名無桑:04/04/04 15:42
まりなのマリーナ

577 :美麗島の名無桑:04/04/06 09:16
フジのオヅラ番組で乾がレポしてる

578 :美麗島の名無桑:04/04/11 22:49
普通のスーパーやコンビニで黒酢は売っていますか?

579 :美麗島の名無桑:04/04/12 17:53
age

580 :美麗島の名無桑:04/05/11 13:21
台湾からインスタントラーメン(統一の葱焼牛肉麺)送ってもらて食べますた。
んーまあ〜!!!!!!!


581 :580:04/05/11 13:24
ちまみに、これれす。↓一番左の
http://www.winwin.com.tw/win81/pec/81.htm

582 :美麗島の名無桑:04/05/11 17:27
我是餐廳。

583 :美麗島の名無桑:04/05/12 00:57
卵の生地のクレープみたいなのに
ハムやらチーズやらを巻いた食べ物
あれ 何て言う食べ物?
味と名前 教えて エライ人

584 :美麗島の名無桑:04/05/12 19:18
五香粉

585 :美麗島の名無桑:04/05/13 00:22
>>583
日式薄餅

586 :美麗島の名無桑:04/05/13 17:25
馥園みたいなヌーベルシノワで最近キテる店って
他にあるんでしょうか?

587 :美麗島の名無桑:04/05/13 18:47
>>583>>585
普通の蛋餅と思うですが

121 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)