5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾のテレビについて語ろうよ

1 :即時頻道:2001/06/14(木) 20:32 ID:PJRpKkv.
台湾のテレビについて語るスレッドです。

255 :美麗島の名無桑:02/10/15 02:39
( ´_ゝ`)フーン

256 :美麗島の名無桑:02/10/15 19:55
どこで見れる?

257 :美麗島の名無桑:02/11/11 23:57
最近、インターネットで見れるところをまとめたサイトは
ありませんか?


258 :美麗島の名無桑:02/11/12 01:20
236はコテコテの関西人にNT$100

259 :美麗島の名無桑:02/11/12 01:31
台湾変態ファイルって番組が強烈だった・・・まだやってんのかな?

260 :台湾女性アナ VS 韓国女性アナ:02/11/13 01:34


   パソコン使い初めて まだ2ヶ月なんで、インターネットで少しテレビ見れるだけで、
とりあえず 満足しなきゃぁいけないかなあ と思っている者なんですが、
もっと台湾のテレビ見たいですよねえ ー今のところ 無料でリアルタイムで見れるのは、
『 中華電視公司 』 だけですかあ?
   
   >>39番さんなどが書いてくれたアドレスをクリックして、
最近は左画面に『韓国系』を、右画面に『台湾ー中華電視公司』を出して見たりしてるんですけど、
(ホームページアドレスを『お気に入り』などに保存する方法がまだ解らない!!)
   
   朝、韓国YTNの女性アナウンサー 美人というか、カワイイというか、かなりの上玉!
下半身にビンビン来ます。(ちょっと大げさか)
得意の整形攻撃? 整形やって、あそこまで良くなるなら ス・ゴ・イ 。
夕方〜の女性アナも まずまずだと思いますが、評価の分かれるところか・・・。
    
   一方の台湾アナ、今のところ 中華電視公司しか見れない?のが残念ですけど
ジュディーオング系の中年アナが 大人の女の色気?でがんばってます。(夜中)
   
   ジュディーオングも子供の頃見て 『美人だなあ〜』と思ってたし、今でも美人だとは思うけど
本人 数年前にテレビで、 『車のドアは男性に閉めてもらう』 と言ってたし、
やっぱ台湾女性も、気の強いチャイニーズ系の影響を受けてるってことなんですかねえ・・・?
    
   台湾には 原住民系もいるわけで、(ビビアンはハーフ?) そっちの方の女性は   
また少し違うのかもしれませんけど・・・。 
   
   とにかく 中国、香港、シンガポール、そして残念ながら台湾もか チャイニーズ系の
女性には のめり込まないほうが無難ですかねえ。のめり込めるほど日本の男はモテないとは
思いますが・・・。
   
   韓国のアナは、がんばって いいのをかき集めたって感じですかねえ、
あんまり顔の事 言っちゃぁ悪いですけど、一般の韓国女性、特に中高生以下と比べると、
だいぶ差があるような・・・。
   
   韓国アナの場合は、 テレビ画面下に どこを整形したのか 表示してほしいですね、
整形をあまり隠さないお国柄のようですから。
   
   やっぱ真面目な話、CHINAに 若くて美しい女性を差し出さなければならなかった歴史が
KOREAにはあったんで、その影響が出てるんじゃぁないかなぁ、
そう考えるとちょっと悲惨、可哀相な気もします。
 
 

 

  

  

 


261 :美麗島の名無桑:02/11/13 14:42
系列 轉換 Herg3e 21 Tim 和 Struppi 冊頁 成 相當 原始
忠實 的 zeichentrickfilme, 主要地 以 雙重 序列 的 形式
。 Herg3e □有 得出 從 1929 年 到 1976 年 一共 23 Tim 並且
Struppi 冊頁, 24ste ("Tim 和 種類 阿爾法") 能 在 它 的
死亡1983 年 為 □被完成 之前 。 在 ?兆 把戲 系列 冊頁 是 缺掉 "在 國家 蘇維埃" (第
一 Tim 冊頁, 任何 長期 以後 通常 □有 被重印) 並且
"Tim 在 剛果"

已經 在 系列 它 給了 一些 嘗試 Tim 和 Struppi 電影
改變 信仰 者 之前, 在 他們 之中 以 2 的 形式 ?上
填裝 zeichentrickfilmen: "Tim 和 Struppi 在 陽光 下 寺廟" (Le
temple ? soleil, 1969) 跟隨了 同樣 名字 的 冊頁, 當 "Tim
和 Struppi 和 鯊魚 釣魚 湖" (Le Lac Aux Requins, 1972)
告訴了 新 ?史 。 已經 在 還 二 部 ?上 填裝 的 物質 影片 之前, 同樣
講 新 故事: "Tintin 和 le myst2ere de la Toison d'or" (1960)
並且 "bleues Les 桔子" (1964)

262 :美麗島の名無桑:02/11/21 16:12
どういう意味です?>>261

263 :美麗島の名無桑:02/11/24 14:57
みんな台湾のTVはどうやって見てるの?

264 :羅刹:02/11/24 15:17
若い人はあまりみないようだが民視の連續劇がいい。特に最近終わった世間路はとても
良かったな。130話とちょっと長かったけど。

265 :美麗島の名無桑:02/11/25 21:24
民視はどうやってみるの?

266 :美麗島の名無桑:02/11/27 04:22
http://www.atmovies.com.tw/cfm/home_content.cfm?topic=tv
が一番のサイトかと思われ

267 :山崎渉:03/01/12 00:47
(^^)

268 :山崎渉:03/01/19 08:41
(^^)

269 :美麗島の名無桑:03/02/02 21:40
TINTINって日本より台湾の方が人気高いみたいだな。
ショップこそ一軒だけど、知ってるヤツは台湾の方が多い・・。

270 :匿名希望:03/02/05 21:13
>>131
PTS=毎日放送
TTV=朝日放送
CTV=関西テレビ
CTS=読売テレビ
FTV=テレビ大阪

271 :山崎渉:03/03/13 12:51
(^^)

272 :山崎渉:03/04/17 09:44
(^^)

273 :山崎渉:03/04/20 04:47
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

274 :美麗島の名無桑:03/05/22 00:52
CSあたりで見れるのないかね

275 :山崎渉:03/05/28 15:02
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

276 :山崎 渉:03/07/15 12:49

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

277 :美麗島の名無桑:03/12/10 14:33
>>274
日本で中天やっていたけど今はもうだめ。

278 :美麗島の名無桑:03/12/14 23:52
『家有日本妻』面白かった。

279 :美麗島の名無桑:03/12/15 00:51
台湾の彼氏の家に行ったとき
日本の時代劇みたいなやつのコメディーやってたんですけど
それに出てた女の子が目がくりくりしててかわいかった!
あれは台湾のドラマなんでしょうか?
それとも中国のかな? 
話の内容はホントはお姫様の女の子が一般庶民の家で
こき使われてる話でした。


280 :美麗島の名無桑:04/01/21 14:43
アジアでの平成仮面ライダーシリーズの、
放送状況を調べています。
タイでは先日タイTV9での「アギト」が終了し、
逆に香港では、亞洲電視で「アギト」が開始されたばかりのようで、
次は台湾を調べようかと思っているのですが、
情報を確保できた亞洲のストリーミング視聴が、できずに困っています。
http://www.hkatv.com/index2.html
の網上電視から予告編は視聴できるのですが、
リアルストリーミングでの当地の放送を見ることができません。
亞洲ではリアルタイムストリーミングは行っていないのでしょうか?
お教えくださいませ

281 :美麗島の名無桑:04/02/29 12:15
数年前のテレビに、葛西という名前の関西人(コメディアン?)が
出演していたんですけど、彼は台湾で有名なんですか?


282 :美麗島の名無桑:04/02/29 13:23
>>281
最近は公共テレビの風中緋桜に主な悪役として出演したから
有名になった

283 :281:04/03/01 15:19
>>282
ありがとうございます。

じゃあ、昔はそれほどでもなかったんですね。
いきなり台湾のテレビから関西弁が聞こえてきたので
驚きました。


284 :美麗島の名無桑:04/03/05 17:59
.


285 :台湾人:04/03/14 02:49
日本でシャープから出ているBSデジタルチューナー付DVDレコーダー
(DV-HRD2 or DV-HRD20)を購入→台湾持込を考えています。

台湾の友人からちらっと聞いた話では台湾で日本のBSデジタル放送が無契約で視聴できるとのこと。

DVDレコーダー以外に何を購入したら日本のBSデジタル放送が視聴できますか?

家はケーブルテレビに加入しており、日本番組はNHKワールドプレミアムが見れます。
その他に3チャンネルぐらい日本の放送があっています。

BSデジタル放送視聴の為の必要なものリストを作りたいと思います。
追記の協力お願いします。

■必要なものリスト
1.DVDレコーダー
2.BSデジタル対応パラボラアンテナ

286 :台湾人:04/03/14 02:51
あげ

287 :美麗島の名無桑:04/03/14 10:44
とうとう華視はネットによる経典連続劇の無料解放もやめたみたいだね。
こうなるとDT頼りになっちゃう。
闘魚はおもしろかった。

288 :美麗島の名無桑:04/03/16 17:30
どこの局だかいえませんが、従姉は台湾のアナウンサ−です。


289 :美麗島の名無桑:04/03/16 22:16
>>285
とりあえずその2つがあれば大丈夫。
ただアンテナは大きめのやつを探してみて。80ないし90cm以上ないと厳しいと思う。
大きければ大きいほどいいので置ける範囲で大きいのを。
で、そういう大型アンテナは日本では高価なので、
台湾の衛星テレビ専門店で揃えたほうが安い。
NT$7000も出せば、パラボラとBS用のLNBが買えると思う。

それにしても、海外で日本のテレビ見るのは大変だろうなあ。
世界中で見られる日本の局って、NHK worldぐらいしかないんじゃないかしら。

290 :台湾人:04/03/17 00:25
ありがとうございます。
購入を前向きに検討します。
他に揃えると便利なものなどありましたら
教えてください。

291 :美麗島の名無桑:04/03/17 20:01
台湾でのBS視聴に関しては、このへんのサイトが参考になるかも。
ttp://www.tvro.com.tw/
ttp://www.hivision.net/
微妙にスレ違いぽいのでsage



292 :美麗島の名無桑:04/03/20 20:11
age

293 :美麗島の名無桑:04/03/20 20:56
http://cdmatv.com/cdmatv.10.01.2004/cdma/051.RAM


294 :美麗島の名無桑:04/04/01 11:43
台湾は昔…AVをそのまま放送していたらしいよ…
台湾の子供達はそれを知ってしまい…そして…

295 :美麗島の名無桑:04/04/08 21:06
http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/

296 :天天都有好心情:04/04/16 20:24
台湾版のLondonHeartsっぽい番組でつ。(浮気調査?)
HDあさってたら出てきたのであげときますね。
ttp://archives.newsplus.jp/up/src/up0548.rm.html

297 :美麗島の名無桑:04/04/16 22:15
>>296
見れない

298 :美麗島の名無桑:04/04/16 22:27
>>294
ちなみに今でも時々流れてます

299 :美麗島の名無桑:04/04/18 00:14
日本在住ですが、今でも呉宗憲の「食字路口」やっていますか?好きだった
んだなあー。
それと「??少年賽」(体でゲームして進んでいくやつ)もやっていますか
?レギュラーの女性二人好きだったんだ。

300 :美麗島の名無桑:04/04/20 17:27
http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=darialin20040418180111

301 :美麗島の名無桑:04/04/28 23:59



302 :美麗島の名無桑:04/04/30 01:02
http://sumire.sakura.ne.jp/~hatomune/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030304140538.jpg

  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ

303 :美麗島の名無桑:04/05/14 03:05
>>299
おお!『ジャッキーGOGOGO』ですな。

中国在住なので、華娯TVで見ています。最近見たのは、
「SHE」が「食字路口」に出演
「康康」が「48時間」で埼玉に行った(雪の季節)
ぐらいですね〜。ちょっと、古いかも。
「体でゲーム」って、見なかったけど、何時ぐらい前の話ですか?

304 :>>299:04/05/16 04:13
羨ましいです、最近日本では見られません。SHE出演の見たような気が。
「○○少年賽」一年〜半年位前の話です。TTV製作だったです。
「欧士桑(オジサン)遊台湾」なんて大陸でやってますか?面白いです、
これは三立電視台です。
張兄のバラエティー番組(CTV)も見たい。
私別名「電視迷」。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)