5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木瓜牛乳ってどうよぉぉぉ

1 :ぱぱいや:2001/05/25(金) 06:15 ID:UpnysDuU
台北牛乳大王に行って、新鮮なやつを飲んだ。
台湾ではどうゆう位置なの?木瓜牛乳って。

279 :天下泰平大馬鹿者:03/12/05 09:00
ピーチネクターとどっちがまったり?おいしいかどうか別に。

280 :美麗島の名無桑:03/12/27 11:55
パパイヤミルク飲みてぇ

281 :美麗島の名無桑:03/12/27 16:22
池袋西口「クヮイクーリー」 … 何を頼んでも
どれもこれもなんだか量が多すぎ。
アタシャあんなにダップリとはいりまへん。
量も減らして、値段も下げてほすぃ〜。


282 :美麗島の名無桑:04/01/01 04:33
      ___  /   |        / ____  /    /
    /      /    |       /         /    /
 _/      /    _|     /          /     /
         /          /       /   |     /     /
       /          /       /    |    /     /
 ___/     ___/      _/    _|  ____/


283 :池袋住民:04/01/04 00:31
>281さん
そんなあなたにオススメなのはハーブジュース。台湾では
仙草蜜と呼ばれてるシロモノで、体にヘルシーな上にとても
飲みやすい。あとあなたが女性であると仮定するが、どう
しても一人で500cc飲みきれないのなら、ストロー2本
さしてもらって彼氏と同時に半分コ、コレ。最強。周囲の
羨望の眼差しが突き刺さるよ。

彼氏がいないなら漏れが・・・(アフォ

284 :池袋住民:04/01/04 00:33
ちなみにパパイヤジュースは「砂糖少な目」がオススメ。
フツーの奴は甘すぎて甘すぎて・・・。間違いなく改悪なので(^^;
運動する前や受験勉強の前とか、糖分補充したいときゃいいかも。

285 ::04/01/04 17:38

新年快楽!

cin-ku2-bo5-kinn3-bin7-a!

gua2-kah4-i3-lim-kam-cia3-ciap4.

286 :美麗島の名無桑:04/01/06 20:06
>285
普通になに言ってるか判りません。読めないのは漏れが
悪いかもしれないけど、何が書いてあるか教えて下さい。

287 :美麗島の名無桑:04/01/07 20:06
>>286 たぶんですが・・・
真久無見面阿!我甲意琳甘蔗汁。
なんか飲みたくなってきた。

288 :美麗島の名無桑:04/01/07 23:10
>>287
286はこれでもサパーリわからんにNT$500


289 :美麗島の名無桑:04/01/07 23:26
>>287
li2-ho2!
敢会暁講台語?

290 :美麗島の名無桑:04/01/08 13:47
>>289 食飽未?

不好意思。我不会講台湾語。我査辞書了。

つうか甘蔗汁飲みたいっす。搾りたてのみたいっす。

291 :美麗島の名無桑:04/01/08 19:21
この時期、畑で刈り残りのサトウキビを取る人を
たまに見かけるね。

292 :286:04/01/08 23:27
>287
dクス。判りました。

>288
だからNT$500ちょーだい(をぃ

久しぶりなだ、漏れはサトウキビジュースが好きなんだYO!
これで合ってるよね?

なんか、漢字で書いてくれて台湾語の英文字ピンインかYO!?
って気付いた次第。

>289
どうでもいいが「li1-ho4!」じゃなかとですか?

って、間抜けな漏れが言うものじゃないにゃあ(^^;)sage

293 :美麗島の名無桑:04/01/09 00:01
「思慕的人」思い出した。
なんか泣きそうだ…。
飲み物に関係なくてスマソ。

294 :美麗島の名無桑:04/01/09 15:51
li1-ho4!
li2-ho2!
どちらも正解です。


295 :美麗島の名無桑:04/01/10 15:42
マンゴミルク飲みたいアル。
季節はずれで今は飲めないのかな?


296 :美麗島の名無桑:04/01/17 19:21
あますぎいいいいいいいいい

297 :美麗島の名無桑:04/01/17 19:27
>>296
頼む時にガムシロ減らしてもらえば?

298 :美麗島の名無桑:04/02/10 02:49
ウマー

299 :美麗島の名無桑:04/02/15 00:10
台北牛乳大王は高雄を見習って
花 生 牛 乳 を 置 い て く れ

俺は好きなんだよ…人気ないんだろうけど…

300 :美麗島の名無桑:04/02/16 14:09
OK,300ゲト

池袋のクイクリーの木瓜ジュースは砂糖少な目と
注文したほうがいいですよー。デフォルト甘すぎ。

301 :美麗島の名無桑:04/02/18 12:58
○○牛乳って総じて美味いよな。
台湾の牛乳自体はまずいのに・・・。

302 :美麗島の名無桑:04/02/28 00:57
池袋快可立で働いてる女の子に惚れますた・・・。どうしよう。

303 :美麗島の名無桑:04/02/28 02:59
>>302
人生は一度だ、がんばれ。

304 :美麗島の名無桑:04/03/03 17:05
>>303
同感

305 :美麗島の名無桑:04/03/03 21:04
デザートドリンクの種類が多いよね、台湾

306 :すずめ ◆y5dtNcggX2 :04/03/14 01:53
台北駅の果物屋のパパイヤミルクはおいしいよ。
あちこちのを飲み比べたけど一番濃くて新鮮だった。

307 :美麗島の名無桑:04/03/14 18:46
露店で現地の人が一気飲みして空のカップを店に返していたので
そういうものかと思って真似して500cc一気飲みした。
気付けばそんなことしてるのはそのおばさんと私だけだった。
お腹が冷えた。。。

308 :美麗島の名無桑:04/03/15 17:26
>307
ワロタ

12月に永康街のピン館で、かき氷食べた時の寒さを思い出した。

309 :302:04/03/29 01:26
その女の子、聞けば昨日を最後にそこでのバイトをやめる
とのこと。なのにヘタレな俺は頭が真っ白になって、思いを
伝えることが出来ませんでした_| ̄|○

彼女の入れてくれた最後のハーブジュースの味、俺、多分
一生後悔しながら思い出したりするんだろうな。

今更ですが、>303のコトバが重くのしかかってきます。

木瓜牛乳と関係ない話でスマソ。

310 :302:04/03/29 01:29
ってか今更ここにこんなことをカキコする自分が情けないし、
カキコしたからってどうこうってわけでもないし。アフォか俺。
お願いですのでスルーして下さいませ。

では・・・。

ーーーーーーーーーーー再開ーーーーーーーーーーーー

311 :美麗島の名無桑:04/04/01 04:32
木瓜牛乳より西瓜牛乳のがウマー

312 :美麗島の名無桑:04/04/02 05:07
んなこたーない。

313 :美麗島の名無桑:04/04/04 07:17
パパイヤ→木瓜って「ぼけ」って読めるのね。
ボケナス→木瓜茄子・・・多分向こうの人には通じないんだろうな。

木瓜茄子牛乳・・・おえっ、まずそう・・・。

314 :com-nat.toshima.ne.jp:04/04/06 03:45

         〃'´⌒`ヽ
        〆〈ノリ ))ヾ〉.これからも
        ノ从 ^^ ノリ.  私を応援してくださいね(^^)
       ((/ゝ.∞_i^ヽ  
         〈 (,,`,´,,) 〉   山崎渉子
         |~ 〉  〈 ~|
       //\/ヽ.\
       〈,,ノ      ヽ,,〉
      /          \
    / /  l.  |  |   \.
   /  /  l  |.  |    \
    ゝ  /   |   !  |    ,ノ
     ヽ /   |   |   |   ,ノ
      ゝ   |    |   |  ,ノ
      `、_  |    |   |__ァ
          ̄`----'`ー '

315 :314:04/04/06 03:47
はは・・・やっちまった。
欝だ氏のう。

316 :美麗島の名無桑:04/04/08 00:40
池袋のクイクリーと言えば、最近ココナツミルク始めたね。
あれはどうなん?

317 :美麗島の名無桑:04/04/08 21:00
>>314-315
激しくワロタ。

318 :316:04/04/09 03:17
飲んできた。正直、微妙。いつか杏仁牛乳出してくれないかなぁ。
ここ数年間台湾帰ってないから恋しいんだよぅ(つдT)

319 :美麗島の名無桑:04/04/10 13:28
何故だか判らんが、無性に台北牛乳大王のフライドチキンが
恋しくなる時がある。それにプレス木瓜牛乳。もうタマラン。

320 :美麗島の名無桑:04/04/12 01:29
>319
プレスって何だいw
・・・プラスやね。

あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜木瓜牛乳飲みたい。

321 :美麗島の名無桑:04/04/19 22:54
>>319
遅レスでスマソだけど、フライドチキンどんな感じですか?
いつも木瓜牛乳飲むだけなんで、フライドチキンあることも知らなかった・・・

322 :319:04/04/21 02:57
>321さん
って言っても3年ほど前の記憶なのであやふやで美化されてます。
フツーにジューシー&クリスピーなフライドチキンです。ちょっと油が
多いけど、ケンタとかと比べるとマシかも。決してケンタがマズイと
言ってるわけじゃないですけど(ビスケタンもいるし・・・すいません)。

ただ、なんて言うのかなぁ・・・木瓜牛乳や杏仁牛乳とフライドチキン
を同時にって感覚が新鮮というか、日本じゃ絶対味わえないですから。
思い出しただけでもヨダレが・・・すいません、この味、私の乏しい語彙
では説明しきれません。

もちろん、過剰期待はしないように。私も全然知らない状態で行った
からこその感動ですから。

323 :321:04/04/21 23:52
>>322
レスthx!
美味そうなのは十分伝わってきたんで、
今度台北行ったら食ってみまつ。

324 :名無Linux:04/05/07 09:24
もうすぐ台湾のパパイヤの日本輸入が解禁になるらしいけど、
日本でも同じ味のパパイヤミルクが飲めるようになるのかなあ。


325 :美麗島の名無桑:04/05/11 15:02
パパイヤミルク期待AGE

326 :美麗島の名無桑:04/05/11 21:01
どこでも売ってる

327 :美麗島の名無桑:04/05/17 16:08
食べるものでお勧めは何ですか?

328 :名無しさん:04/05/17 22:36
マンゴーかき氷おいしかったけど次の日おなか痛くなった。


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)