5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 いい湯だな〜 台湾の温泉でキミと握手!

1 :美麗島の名無桑:2001/05/19(土) 22:47 ID:YDaVv2tg
あははーん。

280 :美麗島の名無桑:04/02/24 16:26
それは個室かなんかでしょ
そんなに高くないよ

281 :美麗島の名無桑:04/02/24 19:59
新北投温泉に2時間ぐらいつかってたら硫黄かなにかの影響で背中にぶつぶつ
ができた。おまけに湯冷めしてオオカゼ 

つかりすぎや湯冷めには注意しよう

282 :美麗島の名無桑:04/02/27 11:23
>>281
良質な温泉効果と思われますが.....。

283 :美麗島の名無桑:04/02/27 13:41
玉川温泉と同じ症状(?)だ!玉川温泉はものすごくすっぱくて、
すこし舐めてもレモン10倍濃縮って感じなんだよね。

284 :美麗島の名無桑:04/02/27 23:41
ラドンなどの放射性物質が含まれる温泉に入ると
体の免疫機能が強化されて体の悪い部分が直るそうな。
微量の放射能はそういう効果があるんだって。不思議ですね。

285 :美麗島の名無桑:04/02/28 00:32
ちなみに、最近青森の暴力団員が玉川温泉で「北投石」を盗んで、
ネットオークションでうっぱらって逮捕されてます。
困ったもんだ。

286 :美麗島の名無桑:04/03/03 07:47
玉川温泉でレモンティーが作れまつか?

287 :美麗島の名無桑:04/03/03 21:07
台北から一番近い温泉ってどこ?

288 :美麗島の名無桑:04/03/03 22:35
>>287
スレ読め、ガイドブックぐらい読んでからカキコ汁!
新北投温泉が近い。MRT淡水線、北投で乗り換え。

289 :美麗島の名無桑:04/03/04 10:09
>288
鳥来も好きだ。新店からバスなのでちょっと遠い気がするが。
風呂に入ったら川えびと竹筒飯でビールを飲む。


290 :美麗島の名無桑:04/03/04 10:12
二週間ほど前
滝乃湯にはじめていってきた
湯質は抜群だ。

ただちょっとぼろい
シャワーのところに小便禁止と書いてあるのはちょっと引いた。

今度はサンダルと携帯折りたたみいす持参で行くとしよう。


291 :美麗島の名無桑:04/03/07 16:25
一寸というより大分襤褸い
サンダルは名案だね

292 :美麗島の名無桑:04/03/08 12:41
台湾は暑いから温泉には萌えないんだよなー

293 :287:04/03/10 03:49
>>288
いい人だ、ありがとう!

294 :美麗島の名無桑:04/03/12 13:44
>>290
ウンコ禁止という張り紙も見たことがある。
とぐろ×マーク付で。

295 :美麗島の名無桑:04/03/12 14:22
四重渓温泉には賢き御方も御宿泊あらせられた

296 :美麗島の名無桑:04/03/14 17:53
とぐろ×マーク付‥
紅葉温泉にはそんなの無いんさ

297 :美麗島の名無桑:04/03/15 11:27
>>290
バリのローカル温泉よりはキレイと思われる。


298 :美麗島の名無桑:04/03/15 21:39
ウチからだと草津行くより北投いった方が近いんだよね〜
しかも滞在費が桁違い

なんといっても温泉地であっても全く変わらぬ
メシの上手さ!安さ!
日本のクソ温泉地も見習って欲しいやね〜

299 :美麗島の名無桑:04/03/15 21:41
ここ北投の吉牛も牛丼無くなりましたが地元の人曰く
全く問題無いそうです・・・


300 :美麗島の名無桑:04/03/15 21:42
さぁてもうひと風呂浴びてくるでし〜
今度は自室風呂でし〜

301 :美麗島の名無桑:04/03/16 02:51
>299
新北投駅前三叉路のところだよね
僕ものぞいて牛丼が無かったんでがっかりした

アメリカの吉野家は牛丼売ってる
Tシャツとお箸と湯のみのお土産セットを買った


302 :美麗島の名無桑:04/03/16 15:23
>>298
新北投にいくなら新秀閣に泊ってくれ。
青温泉(強酸性の温泉)を引いている宿で個室風呂ではいれるよ。
一泊一室1500元で¥5000くらい。

303 :美麗島の名無桑:04/03/21 02:54
最初の方に書き込んでる台湾人がふっつり書き込まなくなったのが
気になるな・・・

304 :美麗島の名無桑:04/03/21 03:27
なんといっても3年も前だw

305 :美麗島の名無桑:04/03/21 03:30
ここにもいかりやスレかと思ったぞ。

306 :美麗島の名無桑:04/03/29 03:24
新北投、鳥来のほかに
台北から日帰りでいけるとこ
他にあるの?


307 :my:04/03/30 17:40
陽明山山中に六窟温泉あり。いいよ。

308 :美麗島の名無桑:04/03/31 02:37
陽明山って北投の裏の山だよね
どうやっていったらいいの?

バスかタクシー?


309 :美麗島の名無桑:04/04/01 11:54
>>308
新北投からバス。
新潮社OH文庫の台湾温泉天国に詳細が書いてある。

310 :美麗島の名無桑:04/04/02 03:45
昔は観光でよく行っていた
最近ほぼ10年ぶりに仕事で台北に行った

結構町がきれいになってるじゃん。
温泉もすばらしいよね。

観光じゃないから他の町に足を伸ばせないのが残念だけど。
もう一度行ってみたいな知本温泉。

蝶がたくさんいて、香腸売りの自転車屋台のおじさんが日本語
上手でびっくりした。


311 :美麗島の名無桑:04/04/04 18:31
3月末に、新北投温泉→文山温泉→知本温泉と回ってきました。
皆さんのおっしゃるとおり、新北投温泉のお湯は最高でした!
文山温泉は、ウーライ温泉よりこぎれいでよかったです。
知本温泉は定番の「知本ロイヤル」に泊まりました。
総支配人が日本人というだけあって、今まで泊まった温泉旅館の中で
施設・サービスともに最高のところでした。

次は、東北部(イーランあたり)の温泉を攻めに行きます。ジャッ(・_・ )ノ

312 :ハートマン軍曹:04/04/06 21:44
紅葉温泉か・・・・
 いやいや・・日本人だからってみんな温泉がすきではないのだ
私なんか大の温泉嫌い! 台湾人よそうそう温泉に斡旋してもらっても困る。
気持ちだけで十分、あんがと。

313 :美麗島の名無桑:04/04/07 07:47
暑い気候でも温泉すきだわ

たっぷり汗をかいて
湯上りのビールがたまらない

314 :美麗島の名無桑:04/04/13 15:20
★☆幼稚園タレントの握手会☆★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1081788907/


315 :美麗島の名無桑:04/04/26 14:32
台湾いきたーい。

316 :美麗島の名無桑:04/04/26 17:51
>>315
そのまま帰ってくるな

317 :美麗島の名無桑:04/05/11 04:00
暑くても温泉
あげ

318 :美麗島の名無桑:04/05/11 07:26
>>317
蘇澳は冷泉がある

319 :美麗島の名無桑:04/05/12 05:31
>318
それってペリエに入ってるみたいな感じなの?


320 :美麗島の名無桑:04/05/12 22:06
ラムネに入ってるような感じだと聞いたが。。。

321 :美麗島の名無桑:04/05/12 23:40
肌がピリッとする感じがしたな
ペリエにラムネか、いい表現

322 :美麗島の名無桑:04/05/13 00:16
肌がベトベトして
蟻にたかられますた
まさにラムネに入ったようです

323 :美麗島の名無桑:04/05/13 18:01
>蘇澳の温泉

底が石だらけで、公園の健康歩道を歩いてる気分になる。
かなり痛かった。
痛くて脚がしびれて、
さらに水も冷たいから脚がつったし。
泳ごうにも浅くて胸をガリッと・・・。
炭酸って言っても、ひとつもジュワっとなんかしなかった。
付近にも、なにも楽しいところないし…痛いだけ…。


去年の夏に行ったけど、もう二度といかない!!(`Д´)

324 :美麗島の名無桑:04/05/13 23:12
蘇澳駅の前のセブンイレブンの横に銭湯みたいなのがあるけど、
あれが冷泉?

あと、桃園機場の免税店に「蘇澳冷泉もちこめ おいしい」って書いた紫色のお菓子を売ってたが、
あれって本当に蘇澳名物なんだろうか?

325 :美麗島の名無桑:04/05/13 23:18
すまん、失礼承知のうえで、
>>322
君、大丈夫か。糖尿が知らないうちに進んでいないか。
>>323
泳ぐなよ。
あと、砂利踏んで痛すぎるのは、どこか内臓悪いよ。
>>324
紫芋のお菓子だよね。どこにでもあるんで、スーアオ名産とはちょっと
いいづらい。

326 :美麗島の名無桑:04/05/14 03:22
ペリエとラムネの違いって
ちょっとべたつくって言うことなの?

それで入った後に効果はあるの?


327 :美麗島の名無桑:04/05/14 03:22
ペリエとラムネの違いって
ちょっとべたつくって言うことなの?

それで入った後に効果はあるの?


328 :美麗島の名無桑:04/05/14 03:23
二重投稿スマソ

329 :323:04/05/15 01:42
>327
沒有效果.
並沒有效果.
不要去.一定會後悔?.

gomenyo-
ima nihongo nyuuryoku dekinainda yo...


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)