5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾のアニメ事情

1 :革命的嫌煙主義者:2001/05/17(木) 23:35 ID:???
台湾のアニメ事情について語るスレッドです。
確かおジャ魔女どれみの♯放送開始されていたと思うのですが。

2 :美麗島の名無桑:2001/05/17(木) 23:42 ID:???
あらゆる意味で日本と変わらんです。

3 :美麗島の名無桑:2001/05/17(木) 23:59 ID:MjwfRfzs
セーラームーンやってたなあ

4 :美麗島の名無桑:2001/05/18(金) 03:06 ID:???
「おもひでぽろぽろ」のビデオが売ってたけど
あれ日本人以外の人が見て面白いのかな?

5 :美麗島の名無桑 :2001/05/18(金) 05:13 ID:???
大学時代、台湾出身のヲタいたよ、いろんな意味で日本のアニヲタ
と同じだった、服ださい、眼鏡等々
ちなみにラブひなが好きだったようだ。
もっと仲良くしときゃ良かったな。
もう台湾帰っちゃったし。

6 :>4:2001/05/18(金) 08:08 ID:???
蛍の墓よりゃ良いんじゃないか。

7 :美麗島の名無桑:2001/05/18(金) 12:25 ID:???
蛍の墓は、発表当時ちょっと揉めたかな。
日本が自分の被害者意識ばかりを強調して、南京事件を無視してるって抗議。
なんというか、すごくナイーブだなと思った。
日本人の一挙一動をものすごく注視してるんだよね。(台湾論然り)
でも民主化後の今は、そんなに神経質な反応はされないでしょう。

8 :美麗島の名無桑:2001/05/19(土) 21:48 ID:eCHI8LA.
台湾の友人が「平成狸合戦ぽんぽこ」面白いって言ってた。
日本の昔話とかわかってないと多分話がわからないはずなのに
なぜだろう?
のっぺらぼうの話とか知ってるのかな?

9 :美麗島の名無桑:2001/05/19(土) 22:40 ID:???
台湾映画に「桃太郎」シリーズがあるように、日本の昔話は日本統治時代にかなり台湾に伝わっています。

10 :美麗島の名無桑:2001/05/19(土) 22:54 ID:???
テレビのクイズ番組で司会者が歌ってたよ。
も〜もたろさん ももたろさんって

11 :美麗島の名無桑:2001/05/19(土) 23:56 ID:???
友人は20代なんですが、若い世代にもいまだにポピュラー
なんですかね?>日本の昔話
ひょっとして、「まんが日本むかしばなし」とかも放映されてたとか?

12 :没有名字:2001/05/20(日) 21:34 ID:???
アニメじゃないけど日本の昔話、絵本はあったなぁ…
ポポモでかなを振ったやつ。
西洋の童話なみに有名なんじゃないの?

13 :美麗島の名無桑:2001/05/21(月) 03:34 ID:???
18禁もあるのか?台湾は規制が厳しいと聞いたが。

14 :美麗島の名無桑:2001/05/21(月) 12:30 ID:???
エロゲー雑誌は翻訳されて売られているらしいけど、それによると
同人誌もあるらしい。

15 :美麗島の名無桑:2001/05/21(月) 13:28 ID:???
>>13
ありますよ。
ちなみに、わしは台湾サイトから臭○を落としたぜ!
自慢できる話じゃないから、さげ・・・。

16 :美麗島の名無桑:2001/05/21(月) 15:54 ID:???
>>15

セーラーOーンとかの方がはずかちいーー
あれを見た台湾人を含めた世界の人々は日本を誤解する!
そういえば某国でポケモンを見て飛び降りたガキいたよな
文化輸出は結構だが選ぶ必要は?

17 :美麗島の名無桑:2001/05/21(月) 16:32 ID:???
>>16
そんなこと、どこの国のガキでもする。
心配するな。

18 :美麗島の名無桑:2001/05/21(月) 17:10 ID:???
>>17

そうだな
同意

19 :美麗島の名無桑:2001/05/21(月) 18:33 ID:???
http://tw.yahoo.com/Entertainment/Comics_and_Animation/Animation/Titles/

大体の傾向がわかるような気がする。

20 :美麗島の名無桑:2001/05/21(月) 19:52 ID:???
・・ってことは2chのアニメネタの顔文字も台湾人にはウケるはずだが、
フォント違うのが残念。なんか方法ないかな?
(微妙にスレ違い)

21 :美麗島の名無桑:2001/05/21(月) 21:39 ID:???
>>19 いろいろみてみたけどすごいっす。ひょっとしたら日本国内の離島
に住んでる子より日本アニメに詳しいかも。

22 :21:2001/05/21(月) 22:23 ID:6EDyoHUM
日本ではヤバいようなコピー画像やらMP3が、わんさかありますね。
(しかも歌が日本語だったり)
まあ、それが楽しいんだけど(藁

23 :美麗島の名無桑:2001/05/22(火) 02:42 ID:???
>>19
いろいろあったが・・・・漢字が難しくて半分位しか解らんかった
すまん
ちなみに最近みてるオーディアンなんだがあそこにあったのかい?

それと余計なお世話なのだが>>22はID隠すべきだとおもうぞ。
・・・・・あれ俺は・・・・まさか・・・

24 :美麗島の名無桑:2001/05/22(火) 02:43 ID:???
ふう・・・・・
23だが俺は大丈夫みたい。

25 :美麗島の名無桑:2001/05/22(火) 02:46 ID:???
>>24 IDがでるときと出ないときがある。常時隠せるの?

26 :名無しさん@台湾大好き:2001/05/22(火) 02:48 ID:???
E-mail欄に半角で0を入れるとIDが隠せますよ。

27 :美麗島の名無桑:2001/05/22(火) 02:55 ID:???
>>26 なるほど。ありがとうございます。
それにしても香港のサイトで某女の子向けアニメの日本語主題歌が
MP3で堂々と公開されてるのには驚いたっす

28 :美麗島の名無桑:2001/05/22(火) 03:39 ID:???
>>23
中文タイトルがわからないときは、ローマ字表記(「ordian」等)で
検索して、そのページに行ってみるとわかることが多いよ。
「オーディアン」って知らないんだけど、「銀裝騎攻」というらしい。

29 :美麗島の名無桑:2001/05/22(火) 04:07 ID:???
>>28
ありがとうございます
すぐやってみます。

30 :美麗島の名無桑:2001/05/22(火) 04:12 ID:???
>>28

追伸:23・29の私だが今のアニメの中では「オーディアン」は

かなりおもしろい方だと思う。なぜかテレビ放映したアニメなのに
乳首クッキリだし。その他もなかなか良い。

31 :駆逐艦雪風:2001/05/22(火) 04:21 ID:3EIRhkwc
やっぱり、レイヤーもいるのであろうか?

32 :美麗島の名無桑:2001/05/23(水) 03:20 ID:???
テレビ放映のアニメなのに・・・と思ったのは、なんといっても
「烙印勇士」(←わかる?)でありましょう。
台湾ではさすがにビデオ販売のみにとどまっているようだけど。

33 :美麗島の名無桑:2001/05/23(水) 03:25 ID:???
>>32
「烙印勇士」?
なんですか?これ

34 :美麗島の名無桑:2001/05/23(水) 03:58 ID:???
ああ・・成る程。ベルセルクですか。でもなあ私はキャスカはなあ・・
黒い女は嫌いなんです。其の点ネルちゃんはいいなあ
白い肌に青い髪・・そして金色の瞳・・・
時々考えるのだがこれらの青い髪などは日本人が金髪碧眼の欧米人の
美しさを超えるために生み出された日本人独特の美意識だと思う。
此処10年くらいで生まれたものだけどそれらが良く出てる。
たとえば綾波やユリカ(ナデシコの)。金色の瞳はルリルリかな。
これらの新鮮な感覚を台湾をはじめ世界中の人々はどう感じてるのかな?
日本人の自分としては、すばらしいの一言だがね。

長々とマジレス失礼。でも気になったので・

35 :美麗島の名無桑 :2001/05/23(水) 04:13 ID:gEVW7Dj.
>>34
そうか?
キャスカみたいな褐色美少女、俺は大好きだけど。
肌の色より顔立ちが大事じゃん?

褐色肌の深田恭子>>>>白い肌のローリンヒル
だと思うよ。

36 :美麗島の名無桑:2001/05/23(水) 12:16 ID:???
>>35
キャスカはぶすです。許せる範囲を超えてる。

37 :美麗島の名無桑:2001/05/23(水) 17:20 ID:???
そういえばベルセルクには
青だの緑だのピンクだのといった現実離れした髪色は出て来ないな。
人間キャラならね。(笑)

38 :美麗島の名無桑:2001/05/24(木) 00:35 ID:???
台湾じゃないけど…
http://203.174.72.111/pusai/sekai/tomak01.htm

39 :美麗島の名無桑:2001/05/24(木) 03:23 ID:???
>>38
ああ・・・このゲームなら知ってる。ちょんこ達の馬鹿さが出てるよな
あとこれの仲間で邪悪な日本人を首だけにしてこんな感じで飼う
というゲームもあるらしい。でも台湾人はこんな基地外な事はしないぞ。

40 :美麗島の名無桑:2001/05/24(木) 04:18 ID:???
>>39
頼む、ちょんこって言葉使うの止めて。

41 :美麗島の名無桑:2001/05/24(木) 06:58 ID:???
>>40
なぜ?

42 :美麗島の名無桑:2001/05/24(木) 07:06 ID:???
ハンヲタは板違いの荒らしと思われてるからだろ。
ま、俺も好きじゃないが。(w

43 :美麗島の名無桑:2001/05/24(木) 07:31 ID:???
>>41
>>42
冷静に!!!
あと相手が朝鮮人とは言えどもここで差別用語は謹んで下さい。
次のレスでいいものあげますから

44 :美麗島の名無桑:2001/05/24(木) 07:35 ID:???
お待たせ!!>>43です。
さあ皆さんこれを観て冷静に話しましょう。
コピペと言えども私の愛が籠もっております。

http://members.tripod.co.jp/~tomi_to_matsu/aibon.html

45 :美麗島の名無桑:2001/05/24(木) 09:23 ID:???
妻欄

46 :美麗島の名無桑 :2001/05/25(金) 15:42 ID:7kacj7Bg
台湾は日本より同人女の率が高い

47 :美麗島の名無桑:2001/05/25(金) 15:42 ID:7kacj7Bg
と聞きますが違う?

48 :美麗島の名無桑:2001/05/25(金) 15:54 ID:???
男性の場合は、そういうのに熱中しそうな一時期に
兵役があるからではないでしょうか。(憶測)

女性の「やおい」事情なんかどうなんでしょうね。

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :蟲ケラめ!:2001/05/29(火) 23:16 ID:???
>あと相手が朝鮮人とは言えどもここで差別用語は謹んで下さい。
>次のレスでいいものあげますから

それで >>44 かよ、
差別用語を煽ってるな、貴様。

51 :ピッキー消えうせろ:2001/05/29(火) 23:40 ID:???
うぜーんだよ 氏ね

52 :対訳版大公開:2001/05/30(水) 01:45 ID:???
義勇軍進行曲
義勇軍行進曲

起來!不願做奴隸的人們
立てて!奴隷になるのなんてイヤ!

把我們的血肉,築成我們新的長城!
私たちの肉体を万里の長城のように繋げましょう!

中華民族到了最危險的時候,毎個人被迫發出最後的吼聲!
中華人民は一番の危険日に一人一人がフィニッシュで叫ぶの!

起來!起來!起來!
立てて!立てて!立てて!

我們萬衆一心,冒著敵人的砲火!前進!前進!前進!
私たちの心はひとつ。敵の大砲をおかしながら、前へ!前へ!前へ!

53 :支那豚をポアする会:2001/05/30(水) 12:53 ID:???
>>52
何これ?

54 :美麗島の名無桑:2001/05/30(水) 13:01 ID:???
精子軍行進曲

立てて!軟弱になるのなんていやん〜!

私たちの肉体を万里の長城のように合体しましょう!

一番の興奮する時にあ〜〜〜って叫ぶの!

立てて!立てて!立てて!ち○こ立ってて!

ち○この意識はひとつ。ま○この雑草をおしながら、前へ!前へ!前へ!

55 :虫禍塵民狂和国:2001/05/30(水) 13:40 ID:???
>>53
シナの国歌だよ

56 :名無しさん23:2001/05/30(水) 16:43 ID:m7D7B/rM
シナチクも使っちゃいけないんだってさ。

57 :美麗島の名無桑:2001/05/30(水) 18:43 ID:ojDShMnY
台湾では、アニメって、日本と同じスピードで伝播します。
同人サークルもいっぱいありますよ。
みんな日本の漫画が大好きっていうか、生半可な知識では太刀打ちできない。
ほんとに詳しいよ。

58 :美麗島の名無桑:2001/05/30(水) 18:59 ID:???
同人誌アップサイトにはお世話になっております。(爆)

59 :美麗島の名無桑:2001/06/08(金) 02:41 ID:???
台湾で「メトロポリス」は公開されましたか?手塚治虫原作・大友克洋脚本・りんたろう監督のやつ。

60 :美麗島の名無桑:2001/06/11(月) 09:56 ID:???


61 :美麗島の名無桑:2001/06/11(月) 10:00 ID:???
日本アニメの
台湾語吹き替えを見てると凄い違和感が・・・
って言うとセンセに怒られそうだけど

62 :美麗島の名無桑:2001/06/11(月) 15:08 ID:???
でも、ちびまるこちゃんの声は結構うまいと思う。

63 :61:2001/06/11(月) 15:48 ID:???
>>62
>ちびまるこちゃんの声は結構うまい
え、そうなの?あれは台湾語合うかもね

64 :クソスレ対抗:2001/06/13(水) 21:27 ID:???
     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄
    ((´∀`∩< 灌水♪
     (9 y フ  \___
     ( _ / ,/
      とノ
       |
        | ||
     | | ||
     | | |

65 :美麗島の名無桑:2001/06/14(木) 01:15 ID:???
結局差別用語禁止を叫ぶのにはたいしたのがいないということで
「チョンちゃんこ炉」かいきーん!

66 :美麗島の名無桑:2001/06/14(木) 01:32 ID:???
>>61-63
北京語のしか見たことないぞ

67 :62:2001/06/14(木) 14:23 ID:???
>>66
すみません、北京語です。
「声優の違和感」のことだと勘違いしてました。

68 :61:2001/06/14(木) 21:33 ID:.EPktMU6
>>62
あ、声優の違和感じゃなくて、
台湾語とかって「悲情城市」みたいに台湾人の話には合ってるかもしれないけど、
日本のアニメとかは北京語のほうがいいんじゃないかなあ、って言いたかったの

>>66
チャンネルによっては
台湾語吹き替えの日本アニメやってるよ

日本で見れる台湾の番組ってなんて呼ぶんだっけ・・・
「ケーブルテレビ」じゃないだろうし

69 :美麗島の名無桑:2001/06/15(金) 00:57 ID:???
>>68
CS?

70 :美麗島の名無桑 :2001/07/11(水) 02:48 ID:QpZY9FBM
台湾のアニオタが多く集まる、2chのような掲示板ってないの?
Yahoo台湾掲示板は見に行ったら寒かったです。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 03:33 ID:6UV1KJME
>>70
なんで寒かったの?
あと台湾掲示板ってもちろん中文なんでしょ?
中→日翻訳できるとこってないのかなあ…。

72 :美麗島の名無桑:2001/07/11(水) 04:59 ID:???
台湾のイベント(コミケみたいな)、コスプレもはやってますね〜
二、三回行ったことあります。人とても多かった・・
日本の次活躍してるじゃないかな?
同人サイト検索したらすごいヒット出ってるね。
(っていうか、もうサーチエンジンのジャンルになってるし)

掲示板・・実はですね・・・BBS,TELNETの方がすごいよ
皆そっち行ってるかな〜

73 :美麗島の名無桑:2001/07/11(水) 21:15 ID:T1hLOmEo
台湾のアニメ雑誌ってどこかで通販できないかな?
>>71
Altavistaはどうですか?英中変換になりますが。
ttp://babelfish.altavista.com/translate.dyn

74 :aa:2001/07/16(月) 17:42 ID:???
aa

75 :美麗島の名無桑:2001/07/16(月) 18:17 ID:???
age

76 :美麗島の名無桑:2001/07/16(月) 18:17 ID:???
age

77 :美麗島の名無桑:2001/07/16(月) 18:43 ID:???
a

78 :美麗島の名無桑:2001/07/21(土) 03:01 ID:StsNNx7Y
台湾のあたらしいアニメ雑誌が通販できるようになったらしい。
ttp://www61.tcup.com/6111/ramiya.html

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :美麗島の名無桑 :2001/08/05(日) 19:31 ID:rc3LQyjE
台湾でも、プロの漫画家になる人多いですか?

81 :やっぱり真田幸村!:2001/08/05(日) 19:41 ID:???
わしは鄭問が好きだな。

82 :無名桑:2001/08/06(月) 00:04 ID:???
日本漫画・香港漫画の二強にはさまれ、台湾の漫画家は苦しい状況。
東立(出版社)だったかは「自前の漫画家養成」のために週刊誌発刊してたけど、
どうなったことやら。
「頑劣家族」とか好きなんだけどね・・・

83 :美麗島の名無桑:01/09/21 12:08 ID:???
阿貴、かわいいよね♪

84 :美麗島の名無桑:02/02/12 16:49
アニサロ板より世界のアニメ事情関連スレの紹介です。
皆様の書き込みを待ちしております。

↓台湾、香港、中国
「●●台湾,香港,中国地域のアニメ事情●●」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1013233003/

↓韓国ネタ
「<丶`∀´> 韓国アニメ事情ニダ」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1010979004/

↓イタリア、フランス、ドイツ、イギリス、北欧など
「●●西ヨーロッパ地域のアニメ事情●●」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1012480875/

↓ロシア、ポーランド、ハンガリー、イスラエル、エジプト、サウジなど
「東ヨーロッパ・中東地域の放送アニメ」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1012115273/

↓アメリカ、カナダ
「●●北アメリカ地域のアニメ事情●●」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1012382164/


85 :美麗島の名無桑:02/03/08 17:05
台湾人として言うけど、気づいているかどうか知りませんが、
声優の数ってそんなにいないね。日本の数十、数百分の一ぐらいじゃないの。ほとんど独占状態だったよ、昔は。バリエーション少ないし
声優を気にしだし、良さに気づいたのは、日本に来てからだったよ。おかげで今はすっかり声優ヲタだぜ。

86 :美麗島の名無桑:02/03/08 18:34
>>85
林原めぐみたんは好きですか?

87 :美麗島の名無桑:02/03/08 18:51
>>86
ヒミコやらんまが出てた当時から知っていたけど、まあまあ上の中か下ってところだね。
三石さんがミサトさんをやってからは、すっかり三石さんのファンになったね。痛い所をつかれたセリフで、マゾか俺。
エヴァもリアルタイムで見ていた時は綾波よりもアスカの方が好きだったし。

88 :美麗島の名無桑:02/03/08 23:59
おジャ魔女どれみ#は今年の初めの頃からやっと始まりました(笑)
毎週日曜夜五時半台視・・だったと想う。犬夜叉の後番組って感じで。

漫画家・・プロの方は上手いのが少ないけど、それなりに。
”折紙戦士”なんか結構好き。同人ではここ1年間位からレベルが
急激に上がってます。日本レベルに追いつく日は近し!?

声優・・昔っから(多分20年位)ほぼ変わらないメンツやで(笑)
ちび丸子ちゃんとリナ・インバースがバージョンによっては
同一人物が声をあてていたりするしね。
台湾全国合わせても、声優さん50人はいるかどうか・・・。

ラスト、コマーシャル:同人書いてます。シスプリ、ナコルルで。
台湾きたらぜひ、お土産にどうぞ(笑)

89 :VE WONG:02/03/09 00:30
>>88
サークル名おしえれ♪

90 : :02/03/09 21:30
台湾はコスプレのレベルが高くて萌え。

91 :美麗島の名無桑:02/03/10 01:53
>>88
もしかして、なこばかさん?
いや、台湾のナコ描きって言ったら彼しか思いつかないもんで。
違ってたらスマソ。

92 :美麗島の名無桑:02/03/11 16:27
680円のビデオCD買ったら台湾の日本製エロアニメだった。
中国語の勉強に最適だ。大陸みたいに簡略字じゃないし。

93 :美麗島の名無桑:02/08/28 19:25
いきなりあげてみる

94 :美麗島の名無桑:02/08/28 22:09
>>93
いいageに拍手

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :美麗島の名無桑:03/01/30 00:17
  ノ     ∧     /) ∧
  彡  ノW \从/V  W \   ミ
  (  ノ        |      ノ \)
  ∩V      、、 |       >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(      )⌒(      )┛/
   ~| \__/ |  \__/ |~     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    爻     < |  ;     爻    <台湾の海賊版を速やかに殲滅せよ
    ~爻     \_/  _, 爻~      \______
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\
  _一‘     < ̄ ̄\\\J
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_
  \     _ニニニヽ )       ~\
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
  __/~    V \_|     ~\_


98 :美麗島の名無桑:03/01/30 03:08
ここにも山崎渉いるんか。

99 :美麗島の名無桑:03/02/04 00:45
だから、台湾=海賊版の認識は古いんだって。

もうご存知かもしれないけどネタ提供。
あずまんが大王が中国電視台(中視)でも放映開始されたが、
おおさかの出身地が大阪→北京(北平)、たこやき→北京ダック、
大阪弁→大陸なまり(しかも下手)などに変更されるという事件があり、
台湾のオタたちが「これでは意味不明!」と大騒ぎ。
結局外省系の中視にサイバーテロが行われ、おおさかのキャラを
取り戻したという祭りがあった。おおさか愛されてるね。w

100 :美麗島の名無桑:03/02/04 23:14
確かに「大阪」だと実感がわきにくいかもしらんから、
しょうがない面もあるのかなぁ。
韓国でも「釜山」になってるし。

でも、「高雄」じゃなくて、「北京」でもなくて「北平」なのは、中視の
政治的な意図がむっちゃ現れたもんだって言ってるサイトがあったけど、
その論理の組み立てにすげえ納得したよ。

101 :美麗島の名無桑:03/02/05 00:11
台湾では10年近く前に「北平」の呼称をやめて「北京」の筈なんですが....
もう政治的意図以前に昔受けた教育ガチガチの阿呆の仕業としか思えん。


102 :美麗島の名無桑:03/02/05 00:45
新聞なんかではもう「北平」なんて使わないけど、國中の「本國地理課程標準」で
いまだに「河北省の北平」と教えることになってるのでは
つまり「学校で教える地名に合わせただけ」ちゃうんか

103 :美麗島の名無桑:03/02/05 21:58
>>99
すごい…台湾も大阪萌えなのか。


104 :美麗島の名無桑:03/02/06 01:02
>102
それむっちゃありえる。

CTVのBBSにも、この辺の話けっこう書いてあるね。
「大阪の苗字は『春』。日本人でなく華人なのです。」とか
書いてる香具師も居て、ちょとワラタ。
ttp://www.chinatv.com.tw/cgi/bbs/read.php?f=38&i=43&t=43

105 :美麗島の名無桑:03/03/08 06:01
>>100
コイツですか
http://www6.plala.or.jp/masak12/journal_log/log200301.html

ここは、なんか台湾のBBSで「話に尾ヒレつけすぎだよ」「日本人はなんでも政治に
からめたがるのかよ!」とか言われておって恥ずかしいかぎりです

106 :明日香:03/03/10 19:27
ヒカルの碁は、棋聖王らしい・・・

107 :美麗島の名無桑:03/03/10 20:15
>>106

棋聖王 ×
棋霊王 〇

108 :美麗島の名無桑:03/03/12 07:13
こないだ「おじゃ魔女」やってた。


109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :100:03/03/22 23:47
>105
そう、そこそこ。
そこって、評判悪いんだ?
漏れ「なるほどー」とか言いながら見てたけど。

ちなみに、先週台湾で買ってきたVCD版「笑園漫画大王」ではちゃんと
「大阪」になってた(藁。
誰か「北平」になってるやつうpしてくれたら嬉しいなぁ(藁。

113 :美麗島の名無桑:03/03/24 15:39
台湾でジブリのアニメを1作品530NT$(1900円)で購入して、日本で
再生したらコードがあわないから再生できないと表示されました。そういえば
DVDは国や地域で再生できないことがあると聞いたのですが、、、どなたか再生
する裏業を知っている方はおられませんか、わたしは通常はPS2で再生しています。
なにとぞどなたかお願いいたします。

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :美麗島の名無桑:03/03/24 20:00
>>115
PS2初回ロット、これ最強。

116 :美麗島の名無桑:03/03/24 21:01
光華商場で海賊版DVD見てたら
東映動画の初劇場作品、名作『白蛇伝』が売っていた。99元也。
や・・安い。
次回は『長靴をはいた猫』とか『どうぶつ宝島』ないか見てこよう。

>>113
行く所に逝けば、コードフリーのDVDデッキ売ってるよ。ちと高いけどね。

117 :美麗島の名無桑:03/03/25 14:52
113です。ご回答ありがとうございます。
コードフリーのデッキを探してみます。
116殿もしよければ売っている地域だけでも教えていただければ助かります。
秋葉原とか日本橋とか。よろしくお願いします。


118 :美麗島の名無桑:03/03/25 16:02
ネットで調べてもよかろうに

119 :美麗島の名無桑:03/03/25 21:11
>>116
某国の寒損とかいうメーカーのはコードフリーだったりする。(w

120 :美麗島の名無桑:03/03/25 21:17
≫119
ウチのDVD寒孫だYO!(藁
いや〜ワールドワイドだねえ。

121 :116:03/03/26 21:49
>>113
えっと、確実なとこじゃぁアキバのラジオ会館内の輸入DVDショップね。
4万くらいからある。
あと、家電店でも海外製の(サムソンじゃなかった)コードフリーデッキが堂々と
売られていたような。

あと、PS2のリージョンコードを勝手にいじくれるソフトがあると聞いた事が
あるが、誰か知らない?

122 :美麗島の名無桑:03/03/26 21:51
↓↓ アダルトDVDが今ならなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 特売品は、なんと一枚600円!! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 数に限りあり!早いもの勝ち。急げ ↓ ↓
    http://www.net-de-dvd.com/

123 :おおさか:03/03/29 17:35
99
そうなんよ、意外と。

124 :あ♯8htfr5AfRQ:03/04/06 22:13


125 :山崎渉:03/04/17 09:35
(^^)

126 :山崎渉:03/04/20 04:51
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

127 :美麗島の名無桑:03/04/24 23:10
アニメじゃないけど、日本のエロマンガの北京語版売られてた。
Fantasy CocktailとかCandy Timeとか、ちゃんと正式版権で。
出版社は怪しいとこだけど(笑。

ttp://www.longdragon.com.tw/web66/askr/MdFront?p_id=MD0000002230001907&command=displayDetail


128 :美麗島の名無桑:03/04/29 02:07
四月初め、台湾へ行ってきた。

ヴァンドレやハッピーレッスン、くるみ2式とか普通にやっていた。

129 :美麗島の名無桑:03/05/19 21:44
age

130 :美麗島の名無桑:03/05/19 23:32
アニパロとかは発達してるのかな?
日本の同人誌にあたるものは結構動いているのだろうか?

131 :美麗島の名無桑:03/05/20 19:53
>130
日本のコミケで、台湾の同人サークルが紹介されてたことがあった。
字が北京語なだけで、普通の日本の同人誌と変わらない感じだったと思う。

でも、そういうのに出てくるのはけっこうクオリティ高いとこなんだろうから、
全体的なレベルはちょっとわからんなぁ。

132 :美麗島の名無桑:03/05/20 19:55
>>131
全体的には一緒?いいのも普通のもあると思います。

133 :山崎渉:03/05/21 21:52
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

134 :美麗島の名無桑:03/05/21 22:08
>>131
台湾の同人誌即売会のレポートなんかもあったよ。

135 :山崎渉:03/05/28 15:30
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

136 :美麗島の名無桑:03/07/06 20:26
台湾のアニヲタたち!!ここに集まれ〜

http://www.prowaremedia.com.tw/forum/index.php

137 :山崎 渉:03/07/15 12:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

138 :なまえをいれてください:03/07/23 17:08
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

139 :モナー28号:03/08/21 14:13
台湾のテレビ確か104チャンネルでカーテゥネットワークがやっていた。

140 :吉翁殘黨:03/08/27 00:47
台灣のアニメ水平弱氣,自資訊爆炸全体的には一緒後,水平弱氣嚴重,15.6?青少年
對アニメ水?弱氣,私達觀察1年亞虎奇摩アニメ聊天室,全然弱氣,強氣強者少數,台灣
アニメ廚房數多,哀傷

141 :& ◆TNVhKS.BaQ :03/08/27 00:48
PS私達日文輸入全然不行

142 :美麗島の名無桑:03/09/03 13:57
没問題,日文與中文差不太

143 :美麗島の名無桑:03/09/03 19:05
知り合いのゲーマーは台湾のアニメやゲームの萌えキャラは日本と酷似してて良い
と語っていた



144 :美麗島の名無桑:03/09/03 19:16
スレンダーボディーがセクシーなみくちゃんです。
でもねみくちゃん。
オマンコはチンチンを入れるところですよ。
ソセージをそれも三本も入れられて
気持ちよさそうに感じてちゃだめでしょ。
飲んだ勢いのSEXでありそうなシチュエーションがいいね。
乱れまくる淫乱美女の無料動画!
http://66.40.59.78/index.html

145 :美麗島の名無桑:04/04/29 21:26
台湾のオリジナルアニメってどうなの?

146 :美麗島の名無桑:04/05/08 14:41
誰かアニメイト台北に行った事有る人いる?いたら中の様子とか聞きたい。
日本の漫画やアニメがやっぱり99%なのかな。
ホームページとか見てると漢字で喋るアニメ店長・・・別の意味で熱い。

147 :美麗島の名無桑:04/05/08 21:18
スネ夫の声はリアル!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)