5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾プロ野球を語るスレ

1 :ほのぼのしてる:2001/05/03(木) 17:58 ID:???
台湾プロ野球について語ろう。
ほのぼのしてて、日本人が忘れてる古き良きプロ野球があると感じる。

339 :美麗島の名無桑:04/04/04 21:12
>>338
監督
大田卓司(熊)だけ

選手
象:中込、横田久則
牛:いない
獅:石川雅実(矢島正徳はすでにクビらしい)
鯨:いない
蛇:野村貴仁(辻田摂は雇ってもらえなかった)
熊:入来智

340 :美麗島の名無桑:04/04/04 21:19
元ダイエーの吉永が行くとかいってたけど、どうなったんだろ?

341 :美麗島の名無桑:04/04/04 22:03
吉永は入団誘われたけど、断ったそうな

342 :美麗島の名無桑:04/04/04 23:57
過疎スレなのににぎわってるね
うれすぃ(´・ω・`)

しかし横田も行ったのか。
西武黄金時代の投手陣はほとんど経験者だな。
行ってないのは工藤、東尾、潮崎くらいか。
鍋Q、石井丈、郭、横田・・・これに工藤いれて
ローテまわしてた時期があるもんなww

343 :美麗島の名無桑:04/04/05 22:11
横田は去年の最多勝投手ですよ

344 :美麗島の名無桑:04/04/05 23:46
・・・あれ?いない?
鯨の中山はクビになったのか?

345 :美麗島の名無桑:04/04/05 23:51
大洋ホエールズでつか?
ええ、ようじょにいt(ry

346 :美麗島の名無桑:04/04/06 00:04
>345
ええ加減忘れてやろーよぉ(w
しかし去年14勝した投手がなぜいない?

347 :美麗島の名無桑:04/04/06 00:11
中山は出産する奥さんのそばにいてあげたいと言って帰国し、惜しまれつつ引退しますた

348 :高雄の熊:04/04/06 14:31
LaNew熊 何とか7勝8敗まで戻してきたね!弱い弱いと言われつつやっぱり
去年とは違うな。しかし熊隊のWebページ見てびっくりしたけれど、支配下選手
が24〜25人しかいないんだ。そのうち投手が10人くらいだから、野手が15人前後
これじゃ故障しても代わりが居ないんじゃないの?他のチームもこんなものなのかな?

349 :美麗島の名無桑:04/04/06 21:12
>>348
初心者のかたですか?
プロ野球創立以来、全てのチームがずっとそんなもんです
故障者が出ると適当にコンバートしながら戦います

350 :美麗島の名無桑:04/04/06 21:29
規定により、正式球員は25名まで。
ほかに、試合には出られないけど預備球員を若干名かかえておくことができる。
入れ替え可。

351 :美麗島の名無桑:04/04/09 10:45
このスレは立ってから3年経ってるのか。

352 :美麗島の名無桑:04/04/10 02:38
台湾は2軍がないんだよね、たしか。
韓国はあったと思うが。
数年前にいたキム・シル(ハムにいた大内)は最後はずっと2軍だったな。

そろそろまた見にいきたいな。
花蓮はどうやっていくのでつか?やっぱ駅から徒歩30分ぐらい?

353 :美麗島の名無桑:04/04/10 03:02
>>347
そうなのか。ありがとう。もう戻ってはこんのかな。
ところで、シーズン当初登録が無かったらしい、象の横田が
戻ってきたみたい。何があったんだか。

今年もまた、台湾シリーズの頃しか行けそうに無いなぁー。

354 :美麗島の名無桑:04/04/11 22:56
>>353
横田は単にガイジンが4人いて、他の3人のほうが調子良さそうだったから
(外国人枠=3)

355 :美麗島の名無桑:04/04/12 15:51
アルビレックス新潟のサテライトみたいに、
台湾で日本の二軍がリーグ戦に加わってくれないかなあ。
 と、時々妄想してまつ。
 そしたら日本で何試合かはTV放送されるかもしれない。
 TV観戦したいよ〜!


356 :美麗島の名無桑:04/04/14 21:28
5/1 の新荘球場での 誠泰vs兄弟象 を見に行く予定でいます。
台湾へ行くのも初めてなので、何かアドバイス頂きたい

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ‐ U      |
| |ι      /  ノ〜
U(__つ ̄ ̄(__つ

357 :兄弟象迷:04/04/18 00:06
初めまして。
「スポーツ板」『歓迎光臨 中華棒球 参』
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1034297309/l100
にも書き込んでいる、兄弟象迷です。

私は今週末の金、土で、象対獅、鯨対牛を見に行きます。
雨が心配ですが、昨日は新荘で試合をやっていましたね(牛6-象10)。
誠泰対象ならば、ちょっと気が早いですが、首位攻防戦ではないですか!いいですね。

私も台湾は2回目のビギナーですが、
帰国したら、ここに何かアドバイス書き込みますよ。

358 :兄弟象迷:04/04/18 00:09
>>357
失礼しました。↑は>>356サン宛です。

359 :美麗島の名無桑:04/04/18 01:06
新荘は15日、17日と連続して満員札止めだったらしいですね

360 :兄弟象迷 :04/04/18 18:06
>>359
あぁ、そうなのですか・・・。NO.1、2人気の象牛対決ですからね。

獅象対決はどうだろうな!?これも人気カードですよね。
確か外国人はネットでの購入はできませんよね。
となると当日券だけですか。買えるかなぁ・・・。
試合開始の何時間前に行っておけばいいでしょうかね?

361 :美麗島の名無桑:04/04/18 21:01
開始直前で充分でしょ
獅の試合で満員になったら奇跡

362 :美麗島の名無桑:04/04/18 21:20
La Newの靴は高いけど悪いんだよな。
それにあのマークは岡本太郎氏のデザインを模倣したものだな。


363 :356:04/04/20 02:05
>>357兄弟象迷さん
おお〜 いってらっさしゃい〜 書き込み待っています。
>>359
満員もアリですか、心配だ。。。

観客はレプリカユニフォーム着て応援してますかね、
売っていたらユニと帽子を購入したいと思っています。

364 :兄弟象迷:04/04/20 23:29
>>363
相変わらず天候が心配ですが、とりあえず晴天を祈っています。
私も帽子、レプリカ、できれば4チームともに買ってきたいです。
中止になっても、せめてレプリカは手に入れたいです。

さて、下記台湾の兄弟fanの方のページですが、
対戦別の観客数が載っています。なかなか興味深いので。ドウゾ。
356サンは、蛇さんが絡んでいるので大丈夫そうですね。
ttp://home.kimo.com.tw/guoweisss/stats.htm

365 :美麗島の名無桑:04/04/21 23:00
>>364 兄弟象迷さん
帰国後の書き込みをお待ちしています。 お気をつけて〜

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    | ・ U      |
    | |ι        |つ
    U||  ̄ ̄ ||
       ̄      ̄

366 :美麗島の名無桑:04/04/22 12:40
>>356
いってらっしゃい。
アドバイスになるかどうか分からんが・・2年前の時は・・
新荘球場へはバスでいくのがめんどいんで、タクシーで行った。
MRT新埔駅から30分程度。料金150元くらい。
運転手に『請到、新荘棒球場』と書いたメモを渡せばOK。
帰りは、タクシーを拾うのに少しかかるかも知れん。

・・・わしも行きたいなぁ。今年はいつ行けるかなぁ・・。

367 :美麗島の名無桑:04/04/23 20:43
>私は今週末の金、土で、象対獅、鯨対牛を見に行きます。

今日は見事に中止…
残念でしたね
明日はどうかな

368 :兄弟象迷(泣) from大飯店:04/04/24 00:13
兄弟大飯店に泊ったおかげで,バスに乗り込む選手に会え,
中込と横田と話できたのは良かったのですが,
新荘に着くと既に中止でした.
しかも試合開始の頃から止みだす不運.
仕方ないのでTVで牛と鯨を見ました.
明日も雨の予報ですが,とにかく観戦できる事を祈ります.

369 :美麗島の名無桑:04/04/24 20:12
今日も中止…
ご愁傷さまです

370 :兄弟象迷(泣):04/04/27 20:53
(^д^; 雨にたたられた経過は
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1034297309/950-
に書き込んだので割愛しますが・・・
>>356サンへ
象対蛇、激しい戦いになりそうで、盛り上がりそうですよ。
TVではmacoto銀行のなかなか格好いいCMが流れています。
帽子、レプリカは基本的には球場に行かないと売っていませんが、
兄弟大飯店内のショップはさすがに充実していました。
(私は無念を晴らすべく、1000元ほどいろいろ購入)

新荘への行き方ですが、やはり行きはMRT新埔駅からタクシーか、
99番「新荘-板橋」で「新荘棒球場前」下車がいいと思います。
開催日なら、まずメガホンを持ったファンと一緒に降りることができます。
手前に「新荘體育場」とか、似た名前のバス停がありますが、
歩いていける距離ですので、間違っていても大丈夫でしょう。
帰りは299「輔大-永春高中」で台北駅に戻っていいと思います。

では、雨に降られることもないよう、私も祈っています!

371 :356:04/04/27 23:11
>>370 兄弟象迷さん、おかえりなさい。
リンクのスレも拝見しました。参考になります。
天気予報では5/1も雨が降りそうで気になりますが
野球観戦含め台湾行きがとても楽しみです。 どうもありがとう〜〜〜

372 :美麗島の名無桑:04/04/27 23:26
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/world/taiwan.html?d=17gendainet0716308&cat=30

373 :美麗島の名無桑:04/04/28 00:29
今日は首位攻防だってのに一方的だな
先発投手からして半分捨て試合みたいなもんだったから仕方ないか
蛇さんは象さん相手だとボロ負けが多いね

374 :兄弟象迷:04/04/29 10:17
>>356サン
「看 棒球 玩 台湾」(NT$200)というムックは長く役立ちそうですよ。
全球場ガイド及び、周辺の観光ガイドです。
球場ごとに各球団の主力選手がおすすめのお店を紹介しています。
大きな本屋の運動雑誌コーナーには売っていると思いますので、是非どうぞ。

375 :356:04/04/29 11:13
>>374 兄弟象迷さん
ぐっとたいみんぐ。メモしました
では、いってきます

376 :美麗島の名無桑:04/05/01 22:52
今日の新荘は見事に満員だった上に、安室奈美恵コンサートまで加わってえらいことになったようですね
>>356サンは無事に見られたんでしょか? 試合も終盤逆転のなかなか劇的な展開だったようで。

>>364
>356サンは、蛇さんが絡んでいるので大丈夫そうですね。

兄弟象迷氏は厄払いでも受けたほうがいいんじゃないかと

377 :兄弟象迷:04/05/02 02:35
私に関しては、生まれてこのかたこんな運気なので構わないのですが、
(そもそも王道人生を歩まれている方は中華職棒に興味は持たないのでは!? ^ゝ^;)
356サンがちゃんと観戦できたか、「蛇さんが絡んでいるので大丈夫そうですね」
と書いた手前心配です。

観戦されていたら、さぞかし盛り上がったでしょう。
満員の首位攻防、林英傑対風神の好投手対決。
で、8下に黄金戦士、恰恰のback to backで逆転ですものね。いいなぁ・・・。

378 :356:04/05/06 23:44
帰ってまいりました。。。 開場二時間前に行って並んだのですが、
どこに並ぶかヲタヲタしたりでチケット完売に。。。

盛り上がっていたようです。
観客は子供や家族連れ、カップルなど多く意外と客層が若いなと感じました。
結局、見られなかったので、
自分もまた改めて見に行きます。

379 :美麗島の名無桑:04/05/07 02:02
それはご愁傷さまでした。

確かに観客は若い女性が妙に多いですね。カッコイイ選手目当てらしいですが。

380 :兄弟象迷:04/05/07 22:33
>>356サン
そうでしたか・・・。残念でしたね。
「蛇さんが絡んでいるから大丈夫そう」なんて言ったばっかりに・・・。
お互い、是非、リベンジしましょう。

381 :兄弟象迷:04/05/07 22:42
>>356サン 379サン
日本で言う中高生ぐらいの若い女性はファン多いですね。
私が兄弟の選手団と会った大飯店前はそんなコばかりでした。
主力のほぼ全員にスポーツドリンクを手渡しする、
かなり気合いの入った追っかけもいましたね。

やはり陳致遠、彭政閔、蔡豐安の三人は特に人気でしたが、
どうやら若い子の一番人気は、クールでサインをしてくれそうにない雰囲気の
「阿力」こと、イケメン抑え投手の王勁力だったようです。

中込、横田と話し、風神、馬丁尼に声を掛けたのは私だけでした・・・。
異国でひたむきに投げる、ベテラン洋投達の魅力は、
若いコには今一つ伝わっていないようです。

382 :兄弟象迷:04/05/12 01:04
最近、間違えが多い「週べ」ですが、今週号に、356サンが残念だった、
5/1の新荘の満員札止めの一件が触れられています。(記事は5/2と間違え。。。)

場外には購入できないファンが2000人あふれたとあり、
新荘では、早速内野2階スタンドを設置し、3500人増員するとの事。

突貫工事で大丈夫かな?

383 :兄弟象迷:04/05/19 00:18
1週間、書き込み無し(TΘT;

格安航空券の値段を調べてみましたが7月〜9月はやはり高いですね。
やや安い、7月頭の訪台を画策しています。
うまく休めれば、新荘、新竹、台中と3試合で6チーム観戦できるかも・・・。

384 :統一獅迷:04/05/19 10:39
>383
私は野球板でよく出てくる者ですが、こっちではコテにしてみます。
私も以前(両リーグ4チームずつ時代)に7月頭のツアーを敢行しましたよ。
その時は、新荘・嘉義×3・台中・台南・高雄で7泊8日で
7試合8チーム見ました。(明星賽含む)
天気もばっちりでした(全く影響のない小雨×2ぐらい)。

兄弟象迷さんの前のツアーよりも気候はよさそうな時期だとは思うんですがねえ。
できれば一緒に行きたいぐらいですが、外れたらやだな(笑)。


385 :兄弟象迷:04/05/19 23:25
>>統一獅迷 先生
お〜、7泊8日で7試合ですか・・・。いいなぁ・・・。
私は昨年からの観戦を始めた新参者でして、
ナルワンの知識は全くないので、うらやましい限りです。

7月頭、気候も良しですか。イイゾイイゾ。
私は運が強いとはいえないので、また少しは降られそうですが・・・。
こないだは「お預け」だったので、1試合でもしっかり見たいと言う気持ちです。

そのうちオフ会実施!? 2Chに中華職棒迷って何人くらいいるのでしょう。
ここはここまでで既に3年、野球板も1年半で1スレッド・・・。
みなさんどんな方なんでしょうかね(^ゝ^;

386 :美麗島の名無桑:04/05/19 23:27
それはいけませんね。

387 :兄弟象迷:04/05/23 00:55
今日は牛隊とダブルヘッダー。
横田、風神で、連勝といきたいところ・・・。

388 :美麗島の名無桑:04/05/23 01:32
優勝争いしてる他チームが勝手にコケてくれるおかげでどんどん兄弟有利になってますね。
というわけで
>>387
連勝すると決まっちゃうので、おもしろくするためにも負けてください。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)