5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾人は南京大虐殺をどう思う?

1 :美麗島の名無桑:2001/04/25(水) 23:23 ID:fmDy9RIs
僕の聞いた話では、台湾で南京大虐殺があったと信じてるのは
外省人だけで、本省人は支那人の嘘つき本性をよく知ってるから
全然馬鹿にしている。
本当はどうなの?

405 :美麗島の名無桑:03/08/03 15:16
南京大虐殺資料集
http://members.tripod.co.jp/NankingMassacre/
日の出講芸
http://plaza25.mbn.or.jp/~hinode_kogei/
南京事件に関する雑感
http://plaza25.mbn.or.jp/~hinode_kogei/nankin_zakkan01.html
南京大虐殺事件関連
http://plaza25.mbn.or.jp/~hinode_kogei/DATA.html


406 :美麗島の名無桑:03/08/03 15:23
南京事件資料館
http://www5.tok2.com/home/JOHNVOID/

407 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

408 :?@?@:03/08/04 19:00
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3e78670a92e910102759?aid=&bibid=02351101&volno=0000

409 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

410 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

411 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

412 :中国語勉強中:03/08/05 00:34
台湾のサイトでこんなのを見つけました。
日本擁護の発言も少数だが、というか袋叩き状態に遭いながらも、
存在しています。

否認南京大屠殺??..可悲的日本
http://board6.tacocity.com.tw/USER/AJF/reader.cgi?user=AJF&group=USER&topic=32831-1057651043&subject=%a7_%bb%7b%abn%a8%ca%a4j%b1O%b1%fe%3f%3f..%a5i%b4d%aa%ba%a4%e9%a5%bb

永遠的不寛怒...絶対!
http://board6.tacocity.com.tw/USER/AJF/reader.cgi?user=AJF&group=USER&topic=1948169116-1049423671&subject=%a5%c3%bb%b7%aa%ba%a4%a3%bce%ae%a4...%b5%b4%b9%ef%21


413 :中国人:03/08/05 18:45
あまい話を言うな!自分の目で見ろ!真実は真実だ
[img]http://www.geocities.com/Tokyo/Shrine/1937/e26.jpg[/img]
http://www.geocities.com/Tokyo/Shrine/1937/c_e16.htm
http://www.geocities.com/Tokyo/Shrine/1937/c_e17.htm
http://www.geocities.com/Tokyo/Shrine/1937/c_e18.htm
http://www.geocities.com/Tokyo/Shrine/1937/c_e21.htm
http://www.geocities.com/Tokyo/Shrine/1937/c_e23.htm
http://www.geocities.com/Tokyo/Shrine/1937/c_e24.htm
http://www.geocities.com/Tokyo/Shrine/1937/c_e15.htm
http://www.geocities.com/Tokyo/Shrine/1937/c_e08.htm
http://www.geocities.com/Tokyo/Shrine/1937/c_e09.htm
http://www.geocities.com/Tokyo/Shrine/1937/c_e10.htm
http://www.geocities.com/Tokyo/Shrine/1937/c_e11.htm
http://www.geocities.com/Tokyo/Shrine/1937/c_e13.htm
http://www.geocities.com/Tokyo/Shrine/1937/c_e26.htm
http://www.geocities.com/Tokyo/Shrine/1937/c_e14.htm

414 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

415 :美麗島の名無桑:03/08/08 11:53
高橋 正二 元大本営参謀 有末機関の生き残り

100人切り裁判支援集会にも顔を出してる(平成15年6月28日)
http://www.ch-sakura.jp/onlinetv_sakura.html

● 高橋 正二(たかはし しょうじ)先生略歴 ●●●
大正2年山形県川西町大塚に生まれる。長井中学を経て
陸軍士官学校・陸軍大学・明治薬専(現明治薬大)卒。
薬剤師。歩兵聯隊中隊長・南方総軍参媒・大本営参謀等歴任。
 学校法人明治薬科大学元理事長。
元(社)日本私立薬科大学協会常務理事。
元薬剤師養成問題検討委員会委員(厚生省)。
元東京世田谷ロータリークラブ会長。
(財)青少年交流振興協会理事。
日韓・ソ・アジア・友交協力会会長。
世田谷偕行会・世田谷新郷友会名誉会長。世田谷郷土大学学長。
世田谷山形県人会会長・山形県人東京連合会副会長。

而してその正体は

世界平和連合本部(統一教会)理事
http://www.ifvoc.gr.jp/new_page_140.htm

416 :美麗島の名無桑:03/10/07 11:58
「南京代虐殺などなかった」   中華民国総統蒋介石

あれほど支那を愛し、孫文の革命を助け、孫文の大アジア主義の思想をじゅんほう
したばかりか、留学生当時から自分を庇護し、面倒を見て下さった松井閣下に対し
て何らむくいることも出来ず、ありもせぬ「南京虐殺」の冤罪(えんざい)で刑死
せしめた。悔恨の情が、いちどに吹きあげたものと思われる。
蒋介石は私の手を2度、3度強く握って離さず、目を真っ赤にして面(おも)を伏せ
た。


417 :美麗島の名無桑:04/04/01 12:23
ワラタ

418 :美麗島の名無桑:04/04/01 14:19
なぁ?民間人や民間人の格好したやつらが発砲してきたらどうする?
国府軍は退却するにあたり軍装を捨て民衆から着衣を奪い略奪しほうだい。
まさか自国の国民に、んな事しないと思うよな?普通。
天安門事件でも自国民をまさか戦車でひき殺すような真似もしないよな普通。

419 :美麗島の名無桑:04/04/01 14:24
つーか、よその国に押し入った軍隊が悪い。

420 :美麗島の名無桑:04/04/02 01:37
日本に白人の奴隷になれと?

421 :美麗島の名無桑:04/04/02 04:36
>>384
この問題について語るなら、そして日本語が理解できるなら、
もう少し真摯に事実関係を調べてから口にすべきだな。
おじいさんたちが(略)などという浅薄な認識を振り回されると虫唾が走る。


422 :美麗島の名無桑:04/04/02 17:23
日本軍の南京占領部隊の中には、台湾人兵士もいたかもしれないじゃないか?


423 :美麗島の名無桑:04/04/02 22:55
ハハ、バカ!!

424 :美麗島の名無桑:04/04/03 15:25
>>16
雷波少年でもやってたな
バンドの何たらかんたらの企画でアフォが電車で一緒になった中国人に
「南京に行け すべて分かる」とか言われてあの捏造記念館から出てきて
泣いてたな。馬鹿が。

425 :美麗島の名無桑:04/04/05 00:52
だいたい人のものを自分のものにしようちゅう根性が
間違ってる、だろ?
最初のボタンの掛け違い、満州も樺太も台湾も
南洋もみなもってかれた。バチダ!!

426 :美麗島の名無桑:04/04/05 01:16
>>422
そりゃいただろう。
台湾で20年前くらい前に作った南京ネタの反日映画を観たが、
日本軍に徴用されて南京へ来た台湾人軍夫が登場してた。
その台湾人は「祖先の土地」である中国を侵略し、「大陸同胞」を虐待する日本軍に憤慨し
密かに中国軍の味方をするが、ラストで中国人と一緒に日本軍に殺されてしまうというストーリーだった。

つまり、台湾人も南京で大虐殺されちゃったと。


427 :美麗島の名無桑:04/04/05 01:58
つまり大虐殺はあったということ

428 :美麗島の名無桑:04/04/05 03:21
>>424
わろた

>>426
爆笑。

429 :美麗島の名無桑:04/04/05 04:24
そりゃ戦争なんだから多少罪のない住民への暴行や殺害も
あったんだろうけど、「南京大虐殺」なんて固有名詞がつく
ほどの規模じゃなく他の占領地と変わんねえだろ。
中華思想持ってるやつって何でも誇大するのが好きな
ヤツらだから。ラーベの日記みたいな若干補強する資料
が出てきたんで、南京だけが強調されて「事件」になった。
そんなもんでしょ

と台湾の友達が言ってました

430 :美麗島の名無桑:04/04/05 04:27
>つまり大虐殺はあったということ
支那国民党のプロパガンダ映画を信じてどうする。

431 :美麗島の名無桑:04/04/05 04:28
>>429
決定的な証拠があるんなら、こうまで否定派の声は大きくならないよ。
あったのは捕虜の無裁判処刑が2万程度で、それが国際法違反かどうかは
議論があるらしい。

432 :美麗島の名無桑:04/04/05 05:21
〉〉431
誰も決定的な証拠なんていってないでしょ。
単に自分達の被害者意識を助長するものがあったから
南京だけが日本人にひどいこと殺されましたって話の
誇張が突出して「事件」にまでまつりあげられてしまった
と言ってるの

そもそもラーベなんてドイツ人とはいえ、日本のせいで
多大な経済的損失被ったことが判明してるんだから
逆恨みで日本を悪く書いた可能性があって歴史検証の
資料として国際的には採用されていない。
でもシナ人は「日本の同盟国であるドイツの牧師が日本を
悪く書くはずがない。これは真実だ」
と思い込んだから大騒ぎして「南京大虐殺」があった
ようなことにされてしまったと言ってるの!
誤解した挙句、勝手に俺を大虐殺肯定派にするな



433 :美麗島の名無桑:04/04/05 06:16
さあて、うるさくなってきましたよ
どうでもいいこと必死になるアツイ皆様!!

434 :美麗島の名無桑:04/04/05 11:52
>>432
誤解してるのはあなたw 別に俺はあなたを肯定派ととらえて>>431を書いた
わけじゃない。そうらしいよってことだけじゃん。勝手に解釈しない事。2chじゃ仕方ないが。

435 :美麗島の名無桑:04/04/05 13:45
>>434
じゃあ質問
・あなたは何を「決定的な証拠」と言ってるの?
 俺はそんなこと言ってないし、俺のことを肯定派
 と思ってなければ、俺がラーベの日記を「決定的証拠」
 と捉えているとは普通考えないよね?
・そんなもん(決定的な証拠)があるならって仮定して
 「こうまで否定派の声は大きくならないよ。」って
 発言はそもそも俺が肯定派で、なおかつラーベの日記
 が決定的証拠と思ってなければ成立しないよね?
 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
「こんな事件がありました。ホラ証拠もある」
→そんな証拠があるなら、でっちあげだと言う奴が多いはずがない。

という会話は成り立つが

「こんな事件はもともとない。証拠も無い」
→そんな証拠があるなら、でっちあげだと言う奴が多いはずがない。

なんて会話がそもそも成り立たないのはわかるよね?


436 :美麗島の名無桑:04/04/05 14:18
>>435
>>429の内容はただの伝聞でしょう?また聞きしただけの内容で
無いやらあるやら言ってたから、証拠について言及しただけ。
まあ確かに、肯定派に対する反駁のようには聞こえるけどね・・・

もっとも、あなたが証拠をある程度把握した上で>>429について書いてるなら別だが。

ちなみに俺は否定派支持だよ。

437 :美麗島の名無桑:04/04/05 14:19
否定派の声が今大きくなってるのは、右翼勢力が勢いあるからじゃなくて
証拠も確かに無いからなんだよ、とあなたの意見を補強するつもりだったんだが
書き方が悪かったな。

438 :美麗島の名無桑:04/04/05 14:40
結局、暗殺未遂事件は誰がやったのか?

439 :美麗島の名無桑:04/04/05 14:52
あれって選挙で博打やってる地元のヤクザに仕業じゃない?
連戦支持派がやってれば信用失墜して二度と支持されなくなるし
阿偏派の自作自演にしては銃撃で腹部狙うのはリスクが高すぎる
ヤっさんが選挙を賭博対象にして金稼ぐって結構あるらしいし。

440 :美麗島の名無桑:04/04/05 18:01
いえる事は 日本はアジアを侵略した

441 :美麗島の名無桑:04/04/05 18:07
台湾人はシナ人だよ!

442 :美麗島の名無桑:04/04/05 18:42
>>441
正解!

443 :美麗島の名無桑:04/04/05 20:18
ある日本人の年表
1950年 中国チベット併合。  昔の話しで、他人事だと思った。
1989年 中国の天安門事件。 殺された運動家は気の毒に思ったが、すぐ忘れた。
1996年 中国が台湾を恫喝。 台湾の問題だと、気にも留めなかった。
1999年 法輪功信者を弾圧。 邪教なら弾圧されても仕方がないと思った。
2001年 靖国参拝問題再燃。 内政干渉だろうとは思ったが、黙っていた。
2004年 中国尖閣諸島上陸。 自分には関係ないと思って何もしなかった。

200X年 ある日、中国が日本を攻撃してきた。私の住んでいる町が戦場になった。
20XX年 私の町は、中国の支配下になった。私は抵抗運動をしながら思った。

 なぜ、チベットの人達を抑圧から救う為に声を上げなかったのだろうか?
 なぜ、天安門事件の時に、運動家を助けてあげなかったのだろうか?
 なぜ、法輪功の信者を助けてあげなかったのだろうか?
 なぜ、台湾への恫喝を止めるよう言わなかったのだろうか?
 なぜ、靖国参拝を続けろと応援しなかったのだろうか?
 なぜ、尖閣諸島に二度と上陸させないよう行動しなかったのだろうか?

しかし、全てはもう遅すぎた。家族は死に仲間もいない。私は絶望し、自爆テロをした。

死ぬ一瞬、パレスチナの人達の気持ちが分かったような気がした・・・

444 :美麗島の名無桑:04/04/05 21:19
>>439
台湾ではもっぱらその線だといううわさです
博徒犯人説

445 :美麗島の名無桑:04/04/05 21:22
まあ、なんかちったって、あったちゅえばあったし
なかったちゅえばなかったんだわ

446 :美麗島の名無桑:04/04/26 12:14
転載

 K−K@南京事件資料集です。

 『南京大虐殺 論点と検証』に、「藤田久一氏の戦数反対論」を追加しました。
 これは、藤田久一氏の戦数反対論が、条約に対してのみ戦数の適用を反対しているのであり、慣習法に対する戦数の適用は反対していないものである、とするグース氏の見解を検証したものとなっています。

『南京大虐殺 論点と検証』
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/aandv/

『南京事件資料集』
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/
KKnankin@netscape.net

447 :のぶよし:04/05/05 00:25
南京大虐殺は真実かとうかのは台湾人にとして関係はないです。
実は台湾に住んでいる人々の祖先は大分中国人ではないですよ。
230年ほど前に中国から台湾に来た中国人は少なかった、あの時
沖縄、日本から来た人は中国人より多かったです。
当時、台湾に住んでいる人はぼぼ原住民でした。
みんな知らないでしょう?
中国はいつも台湾は中国の土地だと強く言葉をよく言っているけど、
それば嘘です。台湾を侵略するため、作った嘘なことばです




448 :美麗島の名無桑:04/05/05 00:33
南京の時に台湾人もみんないなくなれば世界は平和だったのにね。

449 :美麗島の名無桑:04/05/05 20:58
「日本兵って恐いよな、生まれたばっかりの赤ちゃんを母の腹から裂いて出すんだろ?南京の虐殺でいっぱい写真見た」
って台湾人の従兄弟が言うてました
「まさに最強の民族だ、白兵戦でも強いが、情け容赦もない、最強の部隊だ」
って言ってました

450 :美麗島の名無桑:04/05/06 12:59
>>1
外省人の一部だけ信じてるよ。後はまったく信じて無い。
どうせ、自分達(中共)が何処かでやった事を日本に押し付けてるだけだろうが本音。

451 :美麗島の名無桑:04/05/06 15:50
>外省人の一部だけ信じてるよ。後はまったく信じて無い。

台湾人の半分以上は反日思想の持ち主ですが・・・・・




452 :美麗島の名無桑:04/05/06 16:05
>当時、台湾に住んでいる人はぼぼ原住民でした。
>みんな知らないでしょう?

昔の原住民は皆、大陸から渡ってきた
チャンコロせいで全部絶滅させられただろ。
いまの台湾人は日本人とまるっきり無関係で、
皆チャンコロの血をひいた劣等民族ですよwww


453 :美麗島の名無桑:04/05/08 13:42
>>448
蒋介石とか死んだらよかったのにな?

454 :美麗島の名無桑:04/05/21 15:26
>>449
「日本の占領下で最も残虐だったのはコリアンだった。赤ん坊を
投げて銃剣でうけたのも彼らだった。皆がそう信じている。」

ttp://www.net-ric.com/advocacy/datums/95_10irohira.html

145 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)