5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 張恵妹ファンクラブ ◆

1 :☆妹迷☆:2001/04/25(水) 10:47 ID:???

台湾と言えばA-meiしかいません!

2 :美麗島の名無桑:2001/04/25(水) 12:22 ID:???
台湾国歌を唱って大陸では干されてたけど、その後どうなったんだろう?
コマーシャルとかから一切消えたよね。
未だに大陸ではタブーなんだろうか?

3 :中居正広:2001/04/25(水) 22:57 ID:JGQUByzE
でも歳くってんべ

4 :名無しさん:2001/04/25(水) 23:02 ID:???
台湾国歌じゃなくて中華民国国歌ですよ。

5 :無名桑:2001/04/26(木) 00:09 ID:hb00BkXE
台湾共和国国歌ってあるの?
憲法草案はあるんだよね・・・

6 :su-ma-so:2001/04/26(木) 01:06 ID:???
>>3
くってても許せるなー彼女なら。おいらがすでに自自慰だからか。
台湾共和国国歌はないです。やっぱり草案のようなものはあるけど。

7 :美麗島の名無桑:2001/04/26(木) 01:23 ID:???
誰?写真とか おすすめ映画とかおせーて

8 :美麗島の名無桑:2001/04/26(木) 01:34 ID:???
フェイ・ウォンより若いんか?

9 :な●ちだべさ:2001/04/26(木) 01:53 ID:???
http://news.searchina.ne.jp/2001/0311/general_0311_002.shtml
北京、張恵妹の活動を解禁する意向
中国大陸で、台湾の歌手張恵妹(AーMEI)の活動を解禁する方向で
検討が行われている。「先日、北京で開かれた第9期全国人民代表大会
4次会議の台湾関係政策のうちの1件として張恵妹が取り上げられた。
大陸で張恵妹のコンサートを開催し、来年北京で挙行予定の世界大学生
スポーツ大会のイメージ歌手に起用しようというものだ。」(多維新聞)
fayeより若かったかな?ルックスはクボジュンをえろくした感じ(爆)
写真はトリアエズここでもみてちょ。映画は聞いた事ないな〜。
http://a-mei.webmage.com/default.asp

10 :美麗島の名無桑:2001/04/30(月) 15:22 ID:???
最近、話題にもならないね。

11 :美麗島の名無桑:2001/04/30(月) 15:28 ID:???
3年くらい前の終戦の日、Nステで紹介されていた。

その時BGMには『姉妹』が流れていたんだけど、
結構いい曲だったことから阿妹に興味を持ち始めた。



12 :美麗島の名無桑:2001/05/02(水) 18:34 ID:RWfXC8mg
たしか、最近(6ヶ月以内)台北でコンサートやって、大成功だったとNewsweekに書いてあったよ。
A-Mei、日本でも流行って欲しいな。

13 :美麗島の名無桑:2001/05/02(水) 19:37 ID:???
アーメイとアムロって似ているよね。
というか、アメイのメイクはアムロを意識しているらしいけど

14 :美麗島の名無桑:2001/05/03(木) 02:45 ID:W/weKdKg
あ〜、
台湾ではこの手の清潔感溢れる女性が好まれるのかね?

15 :あめい:2001/05/03(木) 04:59 ID:???
そいえば「あいたい」とかいうオール日本語の曲あったな(w

16 :李登輝:2001/05/07(月) 15:10 ID:???
清楚な感じが大陸で享けている模様でしょう。

17 :美麗島の名無桑:2001/05/08(火) 23:08 ID:???
>>15
「かつ」という日本名も持ち、家庭では日本語とプユマ語を使用。流暢ではない
ながらもかなり日本語ができる。姉は「恵子」で、姉の夫は日本人。
ちなみに母親は日本語とプユマ語はできるが中国語、台湾語は全くできず。

18 :美麗島の名無桑:2001/05/14(月) 16:00 ID:???
彼女は清楚な感じだろうか。エロい感じがいいんだけどな

19 :美麗島の名無桑:2001/05/14(月) 20:04 ID:???
age

20 :阿妹四射:2001/06/09(土) 04:13 ID:v22YYXHI
姐妹、今聴いてる。最高。
彼女は顔からして少数民族って感じだけど、台湾はともかく
大陸でも受けいられるのはなぜだろう??
日本で沖縄人でも人気になるのと同じかな?

21 :美麗島の名無桑:2001/06/09(土) 17:18 ID:???
アムロっーか、ミミ萩原だな。

22 :美麗島の名無桑:2001/06/11(月) 10:52 ID:???
↑ワラタ

23 :美麗島の名無桑:2001/06/11(月) 19:04 ID:???
ミミ萩原あげ

24 :美麗島の名無桑:2001/06/13(水) 18:33 ID:???
badboyあげ

25 :クソスレ対抗:2001/06/13(水) 21:17 ID:???
     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄
    ((´∀`∩< 灌水♪
     (9 y フ  \___
     ( _ / ,/
      とノ
       |
        | ||
     | | ||
     | | |

26 :美麗島の名無桑:2001/06/29(金) 18:40 ID:R1kF2A4U
売りは、台湾のアムロぢゃなかった?

27 :統一派:2001/06/29(金) 20:03 ID:???
台湾は独立反対。中華民国大嫌い。
でも、張恵妹の中華民国国歌は大好きよ。

28 :美麗島の名無桑:2001/06/29(金) 23:39 ID:???
↑自己矛盾に苦しめ

29 :美麗島の名無桑:2001/06/30(土) 00:02 ID:???
>>26
台湾のミミ萩原だってば!

30 :美麗島の名無桑:2001/06/30(土) 13:11 ID:???
>>27
そうです。良い物は良いと認めましょう。張恵妹もの歌声もすばらしいですし、孫文先生の創られた歌詞もすばらしいですから。すばらしい物がすばらしいとわかるあなたは偉いのです。

31 :美麗島の名無桑:2001/06/30(土) 13:53 ID:???
どうぞ、張恵妹の美声による昔の中国国歌を聞いて「三民主義」に感動
してください。孫文先生の作詞だそうです。違いのわかるあなたのような
方こそ聞くべきなのです。

「三民主義」を忘れて「分離主義」に走る陳水扁や李登輝こそ張恵妹の
美声による昔の中国国歌を聞く資格はありません。

32 :美麗島の名無桑:2001/06/30(土) 13:59 ID:???
小柳ゆきの「君が代」」もいいよ。

33 :美麗島の名無桑:2001/06/30(土) 14:14 ID:???
>>32
歌詞が違います。

34 :美麗島の名無桑:2001/06/30(土) 14:16 ID:???
>>32
いくら小柳ゆきが歌っても、屑歌は屑歌。

35 :美麗島の名無桑:2001/06/30(土) 14:40 ID:???
そうでもないよ。

36 :重大な差異:2001/06/30(土) 16:38 ID:???
陳水扁や李登輝のチャリ:「三民主義」の意味が理解できない。
→張恵妹の「三民主義」を聞くのは許されない。

アキヒトのおっさん:「君が代」の意味が理解できる。
→小柳ゆきの「君が代」を聞いて自慰するのもアキヒトの勝手。

37 :美麗島の名無桑:2001/06/30(土) 16:48 ID:???
>>35
タダで聞けるHPがあったら教えて。

38 :美麗島の名無桑:2001/06/30(土) 16:51 ID:???
張恵妹の中華民国国歌
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/6613/Taiwan/about.html

39 :美麗島の名無桑:2001/06/30(土) 23:39 ID:???
「君が代」ってもともとは天皇を賛美する歌じゃないよ。親しい人を寿ぐ庶民の歌だ。古今集やいろいろな文献に記録がある。

40 :美麗島の名無桑:2001/07/01(日) 00:15 ID:???
>>39
上のほうでたわごとを垂れ流してるキティガイ支那人に道理を説いても
無駄かと思われ。

41 :美麗島の名無桑:2001/07/01(日) 12:05 ID:???
>>27
発売禁止中の大陸でもCDが売れてたらしいですね。

42 :美麗島の名無桑:2001/07/01(日) 12:12 ID:???
海賊版CD横行の中国にWTO参加の資格無し!

43 :美麗島の名無桑:2001/07/01(日) 12:23 ID:???
>40
39ではないが、歌詞の意味が変わったことは確か。

44 :美麗島の名無桑:2001/07/01(日) 12:39 ID:???
>>42
台湾もそうじゃないの?

45 :美麗島の名無桑:2001/07/01(日) 12:58 ID:???
>>36
意味がわかっても分離主義の陳水扁や李登輝には自慰にならずにSMにしかならんよ。

46 :台灣奴:2001/07/01(日) 13:19 ID:HMgPQy/c
「ガー仔」= 港仔 ? 是不是?

47 :"管理人":2001/07/01(日) 16:34 ID:???
>>45
当スレでは下品な言葉は現金です。
下品な言葉は陳水扁や李登輝スレを立ててしてください。

48 :美麗島の名無桑:2001/07/01(日) 21:20 ID:???
>>39
日本政府もそういう解釈も採った事もあるけど、今は開き直って、
天皇賛美でどこが悪いと言ってるんではないの?

49 :吉田恵:2001/07/01(日) 22:48 ID:???
どっちでもオッ?毛イ!!

50 :美麗島の名無桑:2001/07/02(月) 01:28 ID:fh3djZnI
孫燕姿あげ。

51 :美麗島の名無桑:2001/07/03(火) 01:04 ID:???
age

52 :香宗我部親泰:2001/07/03(火) 01:09 ID:J0QJOSas
50殿

孫燕姿 我偶像也
愛稱 = 沒[女乃]姿!

呵呵呵呵..................!


53 :50:2001/07/03(火) 02:44 ID:R4WOtOmE
>香宗我部親泰
我聴説ta的胸囲只有80公分。也叫做「平胸女王」是真的ma?

54 :長宗我部元親:2001/07/03(火) 08:44 ID:bMDIQL32
沒錯!
真的很扁!
以後也可以稱燕姿,叫"阿扁"!
台灣有兩個阿扁
一個當總統 一個會唱歌!
呵.......
(以上純屬亂談)

55 :無名的発言者:2001/07/03(火) 14:32 ID:iR/OjL5.
大陸でコンサート解禁age!

56 :50:2001/07/03(火) 19:05 ID:3dkiTP6A
>台灣有兩個阿扁
>一個當總統 一個會唱歌!

hahahaha! ni説的没錯! 真好笑!

57 :本願寺光佐:2001/07/03(火) 20:16 ID:CCReRJgA
阿彌陀佛!
美乃滋 台灣食物!

58 :美麗島の名無桑:2001/07/03(火) 20:19 ID:B0mJldrw
↑あまいまよねぇず?

59 :村上武吉:2001/07/03(火) 20:31 ID:CCReRJgA
我忘了!?

是"沙拉"廠牌??
還是"餅乾"的廠牌??


60 :美麗島の名無桑:2001/07/03(火) 20:53 ID:syVqzjoQ
グァムーツァイ。

61 :美麗島の名無桑:2001/07/03(火) 21:22 ID:syVqzjoQ
52 沒[女乃]姿 = 57 美乃滋 ・・・孫燕姿kawaisooooo

62 :波多野晴通:2001/07/03(火) 21:31 ID:J7KAY7xM
形象很健康!!
很可惜,
胸部真的太小太小了....................
是不是發育不良??
應該32A

63 :>62:2001/07/03(火) 21:36 ID:syVqzjoQ
32A是幾公分?

64 :台灣奴:2001/07/03(火) 21:45 ID:J7KAY7xM
不知道!
我沒什麼概念?
不過希望大家多多支持 she!
有人知道 she的新專輯何時出?

PS:54 57 59 62 都是我!

65 :>62:2001/07/03(火) 21:53 ID:EuIAqp/g
>PS:54 57 59 62 都是我!

我宰様la!

我是「中華人民共和國一定解放台灣省」thread的HN「我是21」。
ni還記的ma?

66 :三村家親:2001/07/03(火) 21:57 ID:J7KAY7xM
65殿
我記得呀!^_^
在日本過得如何? 還不錯ba

67 :やっぱり真田幸村!:2001/07/03(火) 22:21 ID:EuIAqp/g
現在日本毎天又悶又熱、很不su-服。
那現在的高雄的天氣怎麼様?

68 :里見義弘(弱小武將的愛用者):2001/07/03(火) 22:29 ID:J7KAY7xM
高雄連日炎熱!
但是 今天下午天氣大轉變!
颱風快要來了,明日午後二時,進入暴風圈!!

you的日本在住地??

69 :やっぱり真田幸村!:2001/07/03(火) 22:33 ID:EuIAqp/g
you的日本在住地?? ←ni是問我住在日本的口那裡、ma?

70 :赤松義祐(弱小武將的愛用者):2001/07/03(火) 22:36 ID:J7KAY7xM
是的!
住何處??

71 :やっぱり真田幸村!:2001/07/03(火) 22:44 ID:xVs.kULs
我住在新潟。這邊有很多台湾的留学生。

ps 對不起、我要去洗澡。待會儿見!

72 :やっぱり真田幸村!:2001/07/03(火) 23:36 ID:Cbd7lM.U
我回來了!

73 :やっぱり真田幸村!:2001/07/03(火) 23:56 ID:Cbd7lM.U
改天再見ba!

74 : :2001/07/04(水) 00:12 ID:???
アーメイ迷!!!!!
聴海哭的声音!!

75 :美秀:2001/07/07(土) 02:42 ID:gHunslrQ
張恵妹の大ファンです。97年の留学当時、コンサートに行って大感動。「聴海」を
聴くたびに台湾の海が思い出される。。

76 :台灣奴:2001/07/07(土) 22:38 ID:kPRKXRts
聽海!
歌詞寫的不錯!

77 :美麗島の名無桑:2001/07/08(日) 00:15 ID:4Ls9lxTo
おまえらナニ人よ?

78 :やっぱり真田幸村!:2001/07/08(日) 00:20 ID:SBiHNsGc
我是日本人

79 :美麗島の名無桑:2001/07/09(月) 21:42 ID:xc3Z7Wrk
あげ。

80 : :2001/07/09(月) 21:44 ID:???
→ http://kyoto1.ceo-jp.com/musume/musume/

81 :美秀:2001/07/12(木) 00:07 ID:Hr9h17/6
A-meiをなんとか日本に呼べないものだろうか。まだ日本にはファンが少ないので
無理かなぁ。

82 :美麗島の名無桑:2001/07/12(木) 10:18 ID:???
>まだ日本にはファンが少ない
「まだ少ない」→「これから増える」??
期待アゲ!

83 :美麗島の名無桑:2001/07/14(土) 17:55 ID:o8cGkL9c
>81
BoAが食いつきよかったから、大丈夫じゃないか。今アジアブームだから。

84 :美麗島の名無桑:2001/07/19(木) 12:45 ID:???
BoAって何すか?

85 :美麗島の名無桑:2001/07/19(木) 16:40 ID:???
日本で売れるのは、ロリだけ。
アメイも、歳を秘密にしていれば売れるかもね。
胸のせいで幼く見えるから。

86 :美麗島の名無桑:2001/07/19(木) 16:41 ID:xgSoRWHg
あげでち

87 :やっぱり真田幸村!:2001/07/19(木) 19:55 ID:YLANgCHY
蘇慧倫あげ

88 :美麗島の名無桑:2001/07/28(土) 06:21 ID:???
g

89 :やっぱり真田幸村!:2001/07/30(月) 22:21 ID:???
そりゃっ!川島茉樹代(鼻がでかいよ)あげ!

90 :美麗島の名無桑:2001/07/30(月) 23:33 ID:???
ニューアルバム出した記念 Jolinあげ

91 :美麗島の名無桑:2001/07/31(火) 00:06 ID:110DqvQk
想聴A−mei的声音?

92 :某地方都市人:2001/08/06(月) 01:26 ID:???
張恵妹は歌手デビュー前、即ち無名時代に漏れの住んでいる街の台湾クラブに働きに来ていたことがあるらしい。

あー、逝っとけばよかった・・・

93 :ななっしー:2001/08/13(月) 06:33 ID:XTIKA/o2
映画「パールハーバー」の台湾版主題歌をAMeiが歌ってるのはショックだな。

94 :美麗島の名無桑:2001/08/13(月) 07:26 ID:???
なんで?
台湾人って、戦争中は一緒に大東亜共栄圏の夢を描いた戦友だよ。

95 :ななっしー:2001/08/20(月) 02:42 ID:oA7xsWaw
>94
多分レコード会社を変わった事が原因と思われ。

96 :Amei:2001/08/20(月) 08:12 ID:oA7xsWaw
好きな曲ランキング
1.聴海
2.解脱
3.水藍色眼涙
4.CUTTING LOVE
5.離愛出走
6.孤単的TEQULA
7.不顧一切
8.没有煙抽的日子
9.原来イ尓イム麼都不想要
10.藍天

97 :美麗島の名無桑:01/08/30 00:41 ID:r2BjnF9E
ペプシのCM決まったら嬉しいよな〜。

98 :美麗島の名無桑:01/09/01 15:23 ID:0iDt00J2
>95
でも大ヒット曲のカヴァーだからおいしい話だよ。
他の誰でもなく阿妹にふってくれたんだから、黙って見守る。
あの映画は嫌だけど。

99 :美麗島の名無桑:01/09/01 16:30 ID:2blIMu1s
みんな新聞読んでないの?
阿妹ったら、阿妹ったら…。大陸に魂を売っちゃったんだよぉ(泣
7月13日(北京五輪決定の日)の晩には重慶でコンサート開いて「我們都是中国人」。
8月22日ときたら、北京ユニバーシアードの開幕式でスパッツはいて歌いまくってた。
もう、何を偶像に生きたらいいんだ…鬱だ、氏のう

100 :美麗島の名無桑:01/09/01 17:00 ID:Bp.ca00E
>>99
そうやって勝手に偶像化してるからショック受けるんじゃないのか?
日本の阿妹ファンって、歌や曲なんかより政治的立場ばかり気にしてる
奴って結構いるよなー。

101 :美麗島の名無桑:01/09/01 18:12 ID:ZSMWZMHA
>>100
偶像化は、そもそも勝手にするものですがな。(あ、私99です)
中華民国国歌を歌った舌の根も乾かない(1年経ちゃ乾くか)うちに、
今度は大陸の足の裏舐める神経が耐えられない。
そんなに大陸のテレビCFで「学外語、更容易!」で言えなくなったのが辛いのかねえ。
歌のノリがいいだけに、「この姉ちゃん何考えてんだ」と余計腹が立ってくるの。
つまらんカキコでスマン
ビビったんだろうか。

102 :?:01/09/01 21:55 ID:m10081Ug
そこが台湾人(とくに原住民)の悲しいところ。
ながいものに捲かれろで生きてきたから、

アーメイは中国にいったら「われわれは中国人」といい、
日本人とあったら「日本人はすばらしい」というに決まっている。

立場とか状況を理解してやれよ。

103 :tomo:01/09/01 22:16 ID:asaiDlwM
まあ音楽に国境はないってことで...
自分のことを好きだっていわれたら喜ばせてあげたいでしょ^^

104 :美麗島の名無桑:01/09/01 22:18 ID:02LRED/6
張恵妹は原住民の星みたいなとこあったからなー
難しいね

105 :B = 100:01/09/01 23:02 ID:Bp.ca00E
>>99 = >>101
>>偶像化は、そもそも勝手にするものですがな。

おっしゃる通り。野暮なこと言ったね(藁

まぁ、阿妹の政治的スタンスは、よくわからん。
つーか、いささか無節操なのは確かだよね。
ただ、もともと歌手でしかないわけだから、
彼女が卓越した政治的視野を持ってる必然性なんてどこにもなかった。
だから、彼女に政治的に共感できるものを求めるってのが、
そもそも俺には理解不能だったんだよね。
政治的にすごくレベルの高い発想をするアーティストや
スポーツ選手も稀にいるけど、そんなのあまり期待できないよ。
「だって、しょーがないじゃん。彼女はそういう人。」って思うだけ。

彼女が考えてることを勝手に推測すれば、おそらく
「政治に影響されずに、自由に歌を歌って、みんなに喜んでもらえる
(そしてお金もいっぱい稼げる)世界になってほしい。
そのために、台湾も中国もどこの国も仲良くなって欲しい。」
ってなところでしょう。せいぜい社民党レベル。

(まぁ、歌手の彼女が社民党レベルなのはご愛嬌としても、
プロの政治家が社民党レベルの発想しか持てないなんてのは痛すぎるけどね。)

だいぶくどくなった。スマソサゲ。

106 :なんで?:01/09/01 23:37 ID:fdHZS2G6
いいじゃん、別に北京で歌うたっても。
阿妹は原住民だから、中共と台湾政府の対立に対して思想がなくても仕方ないよ。
原住民のおじいさんなんかは「何が台湾人だ、本当の台湾人は我々だけだ」と言ってたぞ。
中華民国国歌にしても本人も言ってた「昔から親しんでる歌だから歌った」って。
そしたら大陸でえらい大騒ぎになって、本人もスタッフもびっくりした、ってのが実際の話でしょう。
勿論あの‘封殺’騒ぎは、阿妹が大陸でも社会的に影響力があると思われるぐらいの人気歌手だから興ったことであって、台湾ローカルの歌手だったらこんな騒ぎにならなかったはず。

阿妹の目標は政治的なことではなく、「より多くの人に自分の歌を聴いてもらいたい」ただそれだけだと思う。
‘封殺’事件で一番傷ついたのは彼女だよ。おかげで引きこもり悪化しちゃって、しばらくアメリカ行ってたじゃん。
まあそれでヴォイトレ受けて、かすれた声も元に戻ったし、自分自身も取り戻せて引きこもりも治ったし、結果オーライだけど。

107 :美麗島の名無桑:01/09/14 11:34 ID:biH3ofM.
未発表曲アルバム出たよ阿給!

108 :美麗島の名無桑:01/09/15 17:16 ID:LAcNhm0U
>>106
普通はそれでむしろ自分のアイデンティティというかポリシーというか
もうちょっとそういうのを確立していくものだけどねぇ。。。。

何かしら今さら「自分は歌いたいだけ」をあの場所にいて語られても
「自分は金が欲しいだけ」と言ってるのも同様で、阿妹そのものに失望した人が
多かったのも仕方ないよ。外部から言うのも酷だけど要はまだ悩み足りないんじゃない?

109 :美麗島の名無桑:01/09/20 17:27 ID:???
阿妹、日本にも来てー

110 :美麗島の名無桑:01/10/13 01:32 ID:Sl/E5UOE
ワーナーのサイトで新曲聞けるぞ!

111 :バル:01/10/13 05:55 ID:???
何度も何度も彼女の1stアルバムorBESTの「解脱」を聞いてますよ。最高。

112 : :01/10/13 12:54 ID:KVWfnSLo
>ワーナーのサイトで新曲聞けるぞ!

情報ありがとうございます。
まだ元気に活動してたんですね。

ところで皆さんは、台湾アーティストの
CDはどこで手に入れているんですか?
よかったら教えてください。

113 :美麗島の名無桑:01/10/13 14:50 ID:???
>>112
>>ところで皆さんは、台湾アーティストの
>>CDはどこで手に入れているんですか?
>>よかったら教えてください。

YesAsia
http://www.yesasia.co.jp/
中華中心
http://www.chicen.co.jp/
百楽園
http://www.hyakurakuen.com/cd/
亞洲超級電影中心
http://www.cinemaskhole.co.jp/asia.html

114 :美麗島の名無桑:01/10/14 01:33 ID:QvHtsap2
>113
すごく親切な人だと思うが、直リンクはなるべくやめよう。鯖に負担がかかる。

115 :バル:01/10/14 05:29 ID:???
112>
僕はDLするか。台湾に行った時に買うよ。

116 :大将KTV(高雄小港):01/10/20 19:23 ID:???
僕の携帯の着メロは自作の立占在高崗上です。
誰かに聞いてもらいたいのですが・・。
auだったらメロディーメールで送信できるんだけど
他は送り方を知りません。
恵妹ではないけど、愛情時限批の
着メロお持ちの方いませんか?またどこかにありませんか?
そして、ドゥエット出来る人いませんか?

117 :美麗島の名無桑:01/10/22 01:53 ID:w6CZNP2P
最近まで着メロはBADBOYだったよ!

118 :美麗島の名無桑:01/10/27 01:06 ID:849nJQiI
29日に新譜が出るぞ〜!

119 :美麗島の名無桑:01/10/27 01:49 ID:???
アーメイ萌え〜
聴海〜♪

120 :美麗島の名無桑:01/10/27 08:17 ID:Y0siPITT
名前聞いたことあるが顔すら知らない
だれか画像貼ってくれ

121 :美麗島の名無桑:01/10/27 10:33 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/4322/a-mei.html

122 : :01/10/27 13:15 ID:4ZQIO5vo
別にあんま美人じゃないね

123 :美麗島の名無桑:01/10/27 21:01 ID:oGd59giw
別に美人じゃないが歌がいいよ。
最近の画像はこちらなんかいかが?
ttp://isweb18.infoseek.co.jp/art/amei/newphoto.htm

124 :民国:01/10/28 19:32 ID:INXDvY3r
楊林はどうしてるんだろう?
昔はアイドルだったよな〜

125 :美麗島の名無桑:01/10/31 20:10 ID:H6+pyyTJ
アルバム出たぞage

126 :美麗島の名無桑:01/11/23 17:40 ID:tHWyTaAt
なんだあんまりファンいないのか?
今回のアルバム泥臭さがなくなってちょっとさびしいが、結構良いぞ。

127 :美麗島の名無桑:01/12/05 03:34
アーメイは歌手なんだから、別にアイデンティティーがどうのこうのいう必要はない。
確かに彼女は原住民というキャッチフレーズでデビューしたけれど、私はそんなこと
関係なく純粋に彼女の歌が聞きたいと思う。
だから私は彼女に歌わせてあげたいし、儲けさせてあげたい。

128 :美麗島の名無桑:01/12/07 05:56
アーメイ実物見てきたよ。
ちょうどイベントに遭遇しちゃいました。
めっちゃ小さくてかわえかったな〜
写真と同じ顔やった!
でもやっぱり研ナ○コ入ってた…

129 :アメイと呼べ!:01/12/07 12:28
つーか、ミミ萩原だろ

130 :どっちが普通なのかな?:01/12/07 17:09
アメイ http://www.google.com/search?q=%92%A3%8Cb%96%85+%83A%83%81%83C&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&hl=ja

アーメイ http://www.google.com/search?hl=ja&q=%92%A3%8Cb%96%85+%83A%81%5B%83%81%83C&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

131 :美麗島の名無桑:02/02/15 00:38
2週間台湾に逝ってきて、今日帰ってきました。
台湾では張恵妹の「真實」 を買ってすっかり気に入ってしまい、
よく聴いていました。
次に買うとしたらどんなのがイイですか???

132 :美麗島の名無桑:02/03/07 19:11
>131
『BAD BOY』買うべしっっっ!!

133 :131:02/03/08 18:53
>>132
ありがとう。
レス貰う前に買っちゃいました。
良い作品だよ!

CD日本で買うとやっぱり高いねぇ。

134 :美麗島の名無桑:02/03/08 19:15
BAD BOY すごくイイ!
ちょっと古いけど。まわりの友達がだれも知らないので
聞いてるとマニア扱いされる・・・なんでダレもa-meiしらないんだ・・・
ここは、いいね!!皆知っててくれる

135 :& ◆9xb4u66w :02/03/08 20:05
静茹最高!!
これを聞かないと台湾では
みんなに笑われます!

136 :美麗島の名無桑:02/03/09 00:22
私も友達の紹介でアーメイの事を知りました。
ライブのビデオと、CDを聴いてすっかりファンになりました。
BAD BOYも大好きだけど、やっぱり「聴海」がめちゃイイ!!
彼女の声、本当に心をうちますね。
歌詞の翻訳って何処かにありませんでしょうか?
知ってらしたら、教えてくれませんか?

137 :美麗島の名無桑:02/04/07 15:22
自分でやりたまえ。
某所の訳はけっこう酷いから紹介したくない。

138 :親切な人。:02/04/07 18:01
http://isweb18.infoseek.co.jp/art/amei/translate-project.html


139 :美麗島の名無桑:02/04/07 21:33
やぱ解脱だろう

140 :美麗島の名無桑:02/04/20 16:20
さいきんぱっとしないのう。

141 :美麗島の名無桑:02/04/25 14:57
英語名 シェリー・・

142 :美麗島の名無桑:02/05/08 19:45
金曲奨やっと取ったね。おめでとう。

143 :美麗島の名無桑:02/05/08 21:01
金曲獎は良かった。でも授賞式のあの髪型とメイクはやめてくれ。

144 ::02/06/04 03:06
張恵妹の妹妹を林森北路の日本料理屋で見たことがある。
妹がいるんだ、だから姉妹?、Ni是我的姉妹 NI是我的Baby Oh yeah~~~~


145 :美麗島の名無桑:02/06/04 13:55
あーめいのめいめいはあーめいめい

146 :美麗島の名無桑:02/06/04 21:01
妹力99の頃比べると、
真実と我恨我愛イ尓のプロモーションビデオ画像では
大人になったなと言う感想だったけど、
その後に見た
ニュースかなんかのライブ画像は完全に(おばさん)だった。
がっかりした。

でも、
ボーリングの歌を聴くと、ついつい手拍子をしてしまいます。

147 :A-Mei:02/06/04 23:50
ほれ!

www.a-mei.com
  http://a-mei.webmage.com/default.asp
Welcome to A-mei's World
  http://www.geocities.com/SunsetStrip/Concert/3527/test.html
A-mei's Home Page Version 1.0a
  http://www.glink.net.hk/~tristan/


148 :美麗島の名無桑:02/06/05 00:22
>>146
欧巴桑になっても歌い続けて欲しい。

149 :美麗島の名無桑:02/06/05 23:28
ag

150 :美麗島の名無桑:02/06/05 23:42
アホ歌詞

151 :美麗島の名無桑:02/06/27 05:39
確かに金曲賞のスタイルはイケてなかったな。でもやっと取ったんだから祝福するぞ!

152 :世直しサイト:02/06/27 06:14
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

153 :美麗島の名無桑:02/07/10 06:00
安芸

154 :美麗島の名無桑:02/07/15 00:28
難で日本ではこんなに知名度低いの?

155 :美麗島の名無桑:02/07/21 13:39
「姐妹」のあの台湾民謡みたいなのありますよね。
あのオリジナルの曲のタイトルってわかります?


156 :美麗島の名無桑:02/07/22 08:00
台湾の原住民系って、安室奈美恵みたいな顔しているよね。

157 :あああ:02/07/24 13:01
はいよ!
ttp://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=Ryuji

158 :美麗島の名無桑:02/08/20 23:59
↑はなに?怖くて開けられないのでちゃんとしたレスなら書いてホスィ


159 : :02/08/21 08:38
ただの出会いサイトでした。

160 :美麗島の名無桑:02/08/21 14:46


161 :美麗島の名無桑:02/08/21 14:49
最近やたらとウンスジ付けまくりでビックリ。
短パンやミニスカートのウンスジルックに
「わたしつけてまーす」ってウンスジスマイル。
ウンスジ付いたショートパンツのお尻を突き出してる
写真も最近、あったよ。

162 :美麗島の名無桑:02/08/21 14:51
恐らくウンスジパンツ穿いてステージに立つ
スリルにはまってきたのでしょう。

163 :美麗島の名無桑:02/08/21 15:30
ウンスジ張恵妹!

164 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/21 15:58
http://s1p.net/xcv123

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


165 :美麗島の名無桑:02/08/21 21:50
たしかに、最近の新聞に載ってる写真見て見ると
ホントに付けてそうだね。

166 :美麗島の名無桑:02/08/21 23:42
スカ厨はウンスジスレにカ・エ・レ!(・∀・)

167 :美麗島の名無桑:02/08/22 12:53
張惠妹穿著沾有糞跡的panties.

168 :美麗島の名無桑:02/08/22 15:09
関西人優越民族
ワイらが世界一なんやで!
オマエらええかげんにせえよ!
このボンクラが!シバクどガキ!
http://www.jbbs.net/study/158/
http://jbbs.shitaraba.com/study/123

169 : :02/08/22 16:15
アーメイがこのスレみたら泣くぞw

170 :美麗島の名無桑:02/08/22 19:27
彼女は明るいから、
「えーなんでわかっちゃったのー?」
って聞いて終わり。

171 :駐在員:02/08/23 01:06
先週 台中の そごう 1F広場でコンサートしてたよ。
すごい人数の人が集まってたよ。
まだ人気あるね。

172 :美麗島の名無桑:02/08/23 03:08
上げたらアフォが釣れたよ。

>>171
見たの?

173 :美麗島の名無桑:02/08/31 08:00
8月も最後だニャ。

174 :美麗島の名無桑:02/09/03 19:16
新譜どうよ?
聴いた人いる?
漏れは予約したけど、まだ届いてない。

175 :美麗島の名無桑:02/09/06 01:12
ちょうど訪台中に新アルバムが発売され、買ってきたよ。
阿妹のCDは初めて買ったけど、いいね。

ノリのいい曲もいいけど、個人的には最後の曲がお薦め。
懐かしい感じがして、泣きそうになった。

176 :美麗島の名無桑:02/09/07 23:08
新譜イイ!

177 :美麗島の名無桑:02/09/07 23:24
チェーメイと パンパン手を叩く歌から聞いてないっす

178 :美麗島の名無桑:02/09/09 11:48
おい!大変だ!ニュース見ろ!!

179 :これか!:02/09/09 23:09
臺灣雅虎より

台灣歌后張惠妹八日晩間在大陸武漢發生車禍,

頸椎可能受傷,醫生要求住院觀察。華納唱片九日上午表示,

阿妹沒有住院,暫時回飯店休息,將進一歩觀察身體状況,

再決定如何處理。


大丈夫なのか?

180 :美麗島の名無桑:02/09/09 23:38
入院しなかったってんだからカスリ傷だろうよ
っーか支那の病院なんか怖くて入院できないってか?

181 ::02/09/09 23:38
交通事故にあったんだって。入院には及ばないがホテルで様子を見るようです。
ほんとうに大丈夫かなぁ。

182 :自転車小僧 ◆mI/K76EY :02/09/10 00:24
今、東森電視のニュースでやってますた。
どうも雨の中で玉突き事故に遭ったようです。多分鞭打ちでしょう。
傷はたいしたことはないけども、ご飯を食べるのが難しいそうです。
電話をかけても繋がらないそうですが、FAXで快方に向かってるから心配しな
いでと事務所に送ってきたそうです。11日に台湾へ戻り、中国でのコンサート
は延期ということだす。

183 :粘着厨:02/09/10 00:38
↑自転車小僧はつまらんことで人のことをアフォ呼ばわりする一方、
犯罪をそそのかすトンデモ野郎です。    

逝ってよし。      


184 :お役立ちサイトです。:02/09/10 01:33


究極の総合リンク集

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/



185 :玉田:02/09/10 07:06

快方に向かってるのは大陸製の
影武者じゃあるまいな?

186 :美麗島の名無桑:02/09/10 15:33
上海でも足をけがしたらしい。
はようタイワンさけえれ。

187 :sage:02/09/14 18:14
阿妹も30歳になったんだね。
テレビ見た感じだともっと若く見えるなあ。

188 :美麗島の名無桑:02/09/15 00:56
何でA-meiって、いつも目を閉じて歯を剥き出した笑顔で
頭を右に傾けてんの?

189 :美麗島の名無桑:02/09/15 01:00
知るか

190 :美麗島の名無桑:02/09/16 12:51
30なのか Σ(゚口゚lll;) !!

191 :美麗島の名無桑:02/09/17 23:13
8月9日で30歳になりますた。

192 :Rodphothong:02/09/18 00:50
katsuは泣けますね

193 :美麗島の名無桑:02/09/24 21:54
forwardの頃のアルバムの方が好き。
weaに移籍しなきゃ良かったのに。

194 :美麗島の名無桑:02/09/24 23:09
同意

195 :美麗島の名無桑:02/09/24 23:17
でも「会いたい」は情けない。

196 :美麗島の名無桑:02/09/24 23:31
曲が?それとも曲名が?

197 :美麗島の名無桑:02/09/29 14:57
今エムエクースで落としてきたんだけど曲名わかりません。
Amei Cheung_アiエfゥf - クァレ、@ー_コニ

これって結構よさげな感じ。何語かもわかんないけど。
調べたいのでだれかおしえてくだしあ。

198 :197:02/09/29 15:02
Ameiいいじゃん。すげーいい。
Amei Cheung_アiエfゥf - ャスィ、ヲ・mp3もいい。
歌詞の意味わかんないけど。

199 :Rodphothong:02/09/29 21:57
>>197
エンコードをBig5にすればわかりますよ
上が「跟我一起瘋」
下が「狠角色」

200 :197:02/09/30 15:04
>199
おお、なるほど。どうもありがとう。
その後54321も気に入りました。
Katsuは歌詞わかんないから泣けませんでした。優しい感じがしました。

そして200げっと。


201 :197:02/09/30 15:08
あ、理解できたのは
「うーすーさんあるいー」のところだけです。ごめんなさい。

202 :美麗島の名無桑:02/10/20 02:05
コンサートあげ

203 :美麗島の名無桑:02/11/10 01:43
たまにはage

204 :美麗島の名無桑:02/11/11 23:04
豊華の2枚組ベスト、台北站前のROSEで買ってきた。
すばらしいけど、「聴海」がない! てぃーん、はいくーだしょんいーん。


205 :美麗島の名無桑:02/11/16 11:57
今年出た「発焼」は、「高い声がでなくなって、今いちだ」って
話を知り合い(台湾人)からよく聞く。

僕は一皮向けた感じがしてとてもいいと思うんですけど。でも
a-mei大好き、って人多いですね。

206 :美麗島の名無桑:02/11/16 11:59
  かわいいね。

207 :美麗島の名無桑:02/11/17 01:27
>>204
「聴海」は前に出たベストに入ってたからはずしたんだろ。

>>205
「一皮向けた」に禿同
全体的な声域は変わってない感じだけど年取ったからそう感じるんじゃないか?



208 :美麗島の名無桑:02/11/23 22:02
Zhang Hui Meiのファンですが、誰か画像持ってたらどんどんうpしてくださいよ
画像の交換しましょうよぉ

彼女の画像で抜きたいひとはたくさんいるんです

209 :美麗島の名無桑:02/11/23 22:13
http://www.aiailand.bz/?id=DMGeT4ijLA

210 :208:02/11/23 22:21
>>209
えっとなんか書いてくれないと怖くて踏めないですよ

211 :208:02/11/23 22:32
誰かほんと張恵妹の画像おながいします

今マジで張恵妹でヌキたい気分なんです
他のおかずじゃだめなんです!!
みなさんにもそういうことないですか? 今日のネタはこれじゃないとダメっての・・

それよりホントにおながいします
ちょっとした画像でもいいんです (できれば脚が見えるのがいいなぁ・・)

212 :美麗島の名無桑:02/11/24 00:27
林森北路の阿妹のお姉さんの店にいきました。
みな同じ故郷から来ている子で
色白のほっそりした安室という感じでした。
歌がとても上手でアカペラやギターのハーモニーにうっとり。
とても品のあるよい店でした。

213 :美麗島の名無桑:02/11/24 04:47
>>211
へそで我慢しなさい。
http://stars.zaobao.com/foreignstar/images2/amei111002.jpg

214 :美麗島の名無桑:02/11/24 09:06
アーメイは留学中にファンになりました。98年のライブは忘れ難い
熱狂です。日本に来てくれないかなぁ。

215 :208:02/11/24 19:17
>>213
わー サンクスです へそでもいい感じですね

でもA−MEIって写真映りがいいときと悪い時の差が激しいですよね
昨日も探したんですがなかなかいい写真なかったです


216 :美麗島の名無桑:02/11/24 19:30
新曲2曲入りのBEST出すの止めてくれ!
新曲入ってなきゃ買わないんだが、2曲って・・・

「発焼」買ったばかりなのに(哭

217 :男性差別反対:02/11/24 19:34
@13歳以下の男女による御互い合意の性交では、男子だけが罪に訪われる。
A顔に傷が残るような障害が残っても、男性は女性と同等な慰謝料が貰えない。3号下の補償になる。
B男性が裸を見られた時より女が裸を見られた場合の慰謝料は何と10倍 !
C女性の主観的なものまでセクハラとされる。逆は認められない。
D災害等が起こった時の救助は女性・子供が優先され、間に合わない場合、男性は見殺しにされる。
E同じ度合いの犯罪でも女性が死刑になることは殆どない。
F男性に対してのハゲ発言はセクハラとされないのに女性に対してハゲ発言は認められる。
G女の方が長い生きにもかかわらず5年も早く年金が受給できる。
H男が浮気をしたら責任は100%男、女が浮気をしたら男にも責任があるとされる。
I母子手当てはあるが、父子手当てはない。

このスレには男性差別がもっと挙げられています。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1037181667/

218 :美麗島の名無桑:02/12/01 23:22
age

219 :美麗島の名無桑:02/12/06 06:17
画像

http://ent.sina.com.cn/download/photo/zhanghuimei.html
http://1chinastar.com/bb/1/20320.shtml

220 :美麗島の名無桑:02/12/07 01:30
ワーナーサイトでエロイ画像ハケーンしたけど会員じゃないと見れないポ

221 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

222 :美麗島の名無桑:02/12/14 20:43
>>212
店名キボンヌ

223 :名無し:02/12/18 07:55
アーメイは日本に来てくれないのでしょうか。

224 :205:02/12/23 19:05
どこの会社か忘れたけど、カラオケに彼女の「発焼」が
はいってた。他にも陶吉吉(字あってるかな)とか今年出た
曲がいくつか。

カタカナ振り仮名付。台詞のところもちゃんと出る。
かけてみたけど全然歌えなかった(泣)。だってはやいんだもん。

225 :美麗島の名無桑:02/12/24 00:43
>222
長姉の店は林森北路の「けいこ」と「あらむう」です。デヴュー前に「けいこ」で
ときどきバイトしてましたよ。6条の日本料理「仲よし」もそう。次姉の店は
「向日葵」です。

226 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

227 :222:02/12/25 20:18
225さんありがと。

228 :美麗島の名無桑:03/01/09 16:13
age

229 :山崎渉:03/01/11 14:17
(^^)

230 :山崎渉:03/01/19 08:34
(^^)

231 :美麗島の名無桑:03/01/30 13:49
なんか話題ない?

232 :美麗島の名無桑:03/02/15 00:29
新譜(ライブ)買ってきたよ。みんな聴いた?


233 :美麗島の名無桑:03/02/16 13:42
☆★☆インペリアルカジノ☆★☆
〜信頼のGVGA加盟オンラインカジノ〜   ・1996年創業 世界最大のオンラインカジノグループ
・200ヶ国から100万人を越すプレーヤー
・100%信頼できる安全性と厳密な機密保持
・初回チップ購入時にUS$30をもれなく進呈
・世界中に向けて賞金発送
・16ヶ国語でカジノソフトウェアとカスタマーサービスをご提供
※禁止されている地域ではご利用いただけません。  
http://www14.vis.ne.jp/~gvga/imp


234 :山崎渉:03/03/13 12:45
(^^)

235 ::03/04/15 17:39
日本では、どのように手に入れるんですか?
教えてください。

236 :美麗島の名無桑:03/04/15 18:54
>>235
何を?

237 ::03/04/15 18:57
アーメイのCDです。

238 :美麗島の名無桑:03/04/15 19:03
>>237
タワーレコード,HMVなどの輸入CDショップで買う。
近くにそういう店がなければ通販で買う。

239 ::03/04/15 19:50
タワーレコードにあるんですか? 通販ね〜

台湾で聞いて感動しました。思い出の歌手なんですよね〜

240 :bloom:03/04/15 20:26
http://www2.leverage.jp/start/

241 :美麗島の名無桑:03/04/15 20:31
重要なお知らせ
http://www.kana-p.net/warikiri-rank/ranking1/tout.cgi?id=diclub&url=http%3a%2f%2fwww%2epink7%2enet%2fdic%2f

242 :山崎渉:03/04/17 09:24
(^^)

243 :美麗島の名無桑:03/04/18 23:55
がいしゅつだがここをみれ。
http://amei.hp.infoseek.co.jp/

244 :山崎渉:03/04/20 04:32
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

245 ::03/05/10 23:26
あげ

246 ::03/05/11 11:23
「站在高崗上」、アーメイも歌っているけど、元は誰かの歌と聞きました。
原曲はだれの歌なのでしょうか? 教えてください。

247 :美麗島の名無桑:03/05/11 12:08
站在高崗上
作詞:姚敏 作曲:司徒明 演唱:姚莉


248 ::03/05/12 12:29
ありがとうございます。

249 ::03/05/12 23:20
皆さんにお尋ねします。
アーメイで一番好きな曲はなんですか?
私は、没有煙抽的日子か哭砂です。

250 :美麗島の名無桑:03/05/13 13:50
"家路"が好き。

251 ::03/05/14 19:29
他は?他は?

252 :__:03/05/14 19:32
  ∧_∧
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku03.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku08.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku06.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku01.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku08.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku04.html

253 :__:03/05/14 21:06
  ∧_∧
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku03.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku08.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku06.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku01.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku08.html
http://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku04.html

254 :美麗島の名無桑:03/05/17 11:20
排山倒海

255 :名無し:03/05/17 12:48
水藍色眼涙

256 :美麗島の名無桑:03/05/22 01:01
もう結婚したんだっけ?

257 :美麗島の名無桑:03/05/22 18:37
アーメイのファン、まだいるんだ・・。
昔好きだったけど、香港コンサートのCD(あの金色のやつ)までかな・・。
それ以降はもう買ってないし。それ以来は孫燕姿に浮気しちゃいました・・。
でもBAD BOYのアルバムは未だに大好きです。
アーメイ、今何してるの?
シンガポールに居るってきいたけど。
来日コンサートとかやってるの?
たしか彼女、お姐さんのだんなさんが日本人だったよね。

258 :名無し:03/05/24 06:37
最近買ってないなぁ。やっぱりファーストとセカンドアルバムが
一番良かったな。

259 :美麗島の名無桑:03/05/28 02:49
アメイの歌って演歌みたい。

260 :山崎渉:03/05/28 14:49
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

261 ::03/05/28 23:06
あげ

262 :美麗島の名無桑:03/06/27 12:47
ニューアルバム出るらしいね。
買おうかな。

263 :美麗島の名無桑:03/07/12 04:49
ニューアルバム出たぞ上げ

264 :_:03/07/12 04:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

265 :(;´Д`):03/07/12 06:40
ここよかったぞ
http://www.k-514.com/

266 :山崎 渉:03/07/15 12:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

267 :美麗島の名無桑:03/07/31 23:20
新しいアルバム結構いいですよ

268 :_:03/07/31 23:40
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

269 :美麗島の名無桑:03/08/01 00:53
妹は似てるけどあまり可愛くないな。

270 :美麗島の名無桑:03/08/01 01:13
そういえば明日、心に残るMyBestGAMEの応募日だったな。
お前らも投票に来るように!!

簡単に言うと、2ちゃんねらーでPCゲーを作ろうという企画だ
自分の思うストーリーやキャラクター名タイトルコンセプトなど何でもいいから書いてくれ
尚キャラクター名は書いてくれた人全員の案が取り入れられるぞ!


詳細はここ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1059577730/138

271 :美麗島の名無桑:03/09/16 01:07
保守age

272 :美麗島の名無桑:03/09/28 17:36
別譲我数54321♪

273 :美麗島の名無桑:03/10/19 18:44
新譜早く聴かなきゃ。

274 :美麗島の名無桑:03/11/17 00:24
アメイあげ

275 :美麗島の名無桑:03/11/17 06:50
正直、この人のアミ族のノリにはついていけない

276 :美麗島の名無桑:03/11/22 18:48
>>275
アミじゃねーよ!

277 :美麗島の名無桑:03/11/22 19:03
張恵妹のマンコは臭い

278 :美麗島の名無桑:03/11/22 20:06
嗅いだことがあるのか?
羨ますいYO!

279 :美麗島の名無桑:04/01/24 01:13
hozen

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)