5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

H 台湾のホテル H

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/18(水) 22:27 ID:weK/.D8c
オレは
台北のシャングリ・ラ
だって、バスルームから景色見えるんだもん。

2 :a : 2001/04/18(水) 22:38 ID:???
ラブホ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/19(木) 05:31 ID:???
オレは、ツアーで台北ハワード・プラザ。ホテルの内装は豪華なんだけど、部屋は普通。(ツアーだからかな)
豪華さを求める人には薦められないけど、そごうデパートのそばだし、都会で立地条件は○。
他のホテルの話も聞きたいのでアゲェ。(夏にまた行きたい)


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 15:23 ID:???
安くていいホテルもありますよ。

5 :美麗島の名無桑:2001/04/23(月) 17:25 ID:qvufCmlc
キリン、レオフー、ゴールデンチャイナ、

6 :美麗島の名無桑:2001/04/24(火) 17:30 ID:???
環亞(アジア・ワールド)はいまいち。大きいだけ。



7 :美麗島の名無桑:2001/04/24(火) 18:17 ID:???
台北=慶泰
台中=本阪及
高雄=京城

なんかが安くてキレイでお勧めだな。

8 :DIGNIS:2001/04/24(火) 20:13 ID:fSHhxI7g
>>6
全面的賛成。環亞に先月10日ほど泊まったが、吹き抜けに面した
部屋がやたらうるさく、部屋換えで追加料金とられた。従業員の
態度が悪い。一階レストランの仏頂面したウェイトレス、
人が飯食ってる目の前で掃除機使うな。

9 :哈台族:2001/04/24(火) 22:01 ID:Xr6tYskw
往復航空券だけで台湾に行って現地でホテルを
探すことってできますか?

外国の中には滞在先(ホテル)が決まっていないと
入国できないところがありますよねぇ。
台湾はどうなのでしょうか?

まぁ実際にそんな勇気ある(?)旅行がわたいにできるか分からんけど(~_~;)


10 :鯛なん?:2001/04/24(火) 22:35 ID:???
>>9
余裕です。バックパッカーどもは皆予約などしません。


11 :DIGNIS:2001/04/24(火) 22:40 ID:lF1TcwFE
>>9
だいじょうぶです。空港にも紹介センターあるし、それに、飛び込みで
「部屋あります?」で全然OKですよ。

12 :美麗島の名無桑:2001/04/24(火) 22:47 ID:.N0J/e5M
>9
別に決めてなくても大丈夫だけど、
入国書類にはそこそこのホテルの名前を、
適当に書いておいた方がいい。

13 :哈台族:2001/04/24(火) 23:24 ID:i3eVrtck
>>10-12 感謝!!

大丈夫なんですね\(~o~)/
なんだか無性に行きたくなりました。

14 :美麗島の名無桑:2001/04/24(火) 23:37 ID:???
>>9
身なりを忘れて超一流ホテルを書き込むと、
余計怪しまれたりして。(爆)


15 :美麗島の名無桑:2001/04/25(水) 13:21 ID:???
H関係のホテルの情報希望!

16 ::2001/04/25(水) 13:24 ID:???
どんな情報が希望なんだ?
事によっては協力可。(笑)

17 :日本人w/kazoku@台北:2001/04/25(水) 13:55 ID:NF.MyzEI
16>謝々。
街のビルの中に1フロアだけHホテルとかあるでしょ。
あれってエレベータ出たら、いきなりフロントになってるのですか?
部屋はきれいなのでしょうか?
ニュース映像とかだとタイル貼りのフロアだったりしますが…。
他に日本と違っている部分とかありますか?
盗撮やら盗聴が多いみたいだけどホント?
お薦めのホテルなどありましたらお教え下さい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 14:14 ID:???
>>17
華麗ホテルが綺麗だよん。

19 :美麗島の名無桑:2001/04/25(水) 14:51 ID:OsFCrfkI
台北なら台北駅付近の中華路北(西門町)あたりのラブ? ホテルを
いつも利用しています。一泊900NT$ (3500円くらい)でそこそこ
綺麗。バスの便がとても良い。ふつーの(地方の?)大学生の女の子
なんかも利用してますし、別に『休息』(ご休憩ね)と出ている
ホテルだからといって恥ずかしいことはないっす (逆に
ビジネスホテルでも『小礼物』つってサービスの今度産むが
置いてあったりするし)。困るのはベッドが丸かったり変な声が
きこえてきたりすることくらいかなあ。

>>17
レシーバとか持っていきますが、利用したことがあるホテルでは
盗聴・盗撮器があったことはありませんねえ。でもそういうのが
あるのは事実で、テープ売ってるのとか見たことはあります。


20 :美麗島の名無桑:2001/04/25(水) 14:56 ID:OsFCrfkI
安いホテルだと困ることがあるのは、風呂(風呂桶)がなかったり。
台湾人は浴槽に浸る習慣がないからというのですが、それにしても
ホテルにないというのは……。

「ジェットバス付き(4000円くらい)となし(3000円くらい)とどっちが
いい? ジェットバスはいいよ」とフロントでいわれて、1000円節約の
ために『ジェットバスなし』を選んだら、ジェットどころか普通の浴槽
すらなかったという。部屋自体は30畳くらいあって、浴室も10畳くらい
あるのに、風呂桶を設置すべき場所ががらんと空いていてシャワーが
一個あるだけでした。



21 :16:2001/04/25(水) 15:14 ID:???
>>17
はい、エレベータ降りたらいきなりフロントです。
服務台の小姐は、元気な台湾では珍しく、控えめに
「歓迎光臨」と言ってくれます。

待合室がある場合もあります。そこに案内されたら、
複雑な心境になります、って、やめてくれ!

全般的にそう言うホテルはキレイですよ。
バスルームやベットも当然充実してるし・・・。

ただし、今はどうか知りませんが、お泊まりが出来ない
ホテルもあるんですよね〜〜〜。夜の何時に入ろうが、2時間で
追い出されるところがね。

22 :美麗島の名無桑:2001/04/27(金) 05:35 ID:???


23 :美麗島の名無桑:2001/04/27(金) 10:51 ID:???
篠原ともえが暴れたホテルってどこよ?


24 :>>23:2001/04/27(金) 11:29 ID:???
晶華か老爺のどっちかじゃなかった?

25 :美麗島の名無桑:2001/04/27(金) 11:56 ID:???
晶華(リージェント)。
ホテルの名前は言わなかったけど、玄関うつってたし。

26 :美麗島の名無桑:2001/04/27(金) 15:54 ID:???
晶華(Regent)で暴れたって、何したの?
この事件良く知らんので、教えてよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 16:03 ID:???
>>26
台湾の雰囲気にあわず、酒飲んで大暴れした。

28 :美麗島の名無桑:2001/04/27(金) 16:22 ID:???
>台湾の雰囲気にあわず、酒飲んで大暴れした。
ご本人はもっと人気者だと思っていたのか?
酒飲んでは当たり前だと思うが、「大暴れ」の内容が知りたい。
ゲロまくりとかボーイをムチでいたぶったとか…。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 16:36 ID:???
>>28
日本に帰りたいと言いだして部屋からふらふらと廊下に出て
私を誰だと思ってるだと言いながら罵詈雑言暴れた末に
前歯を折ってマスク会見。

30 :美麗島の名無桑:2001/04/28(土) 00:31 ID:???
>篠原ともえ
今度はASIA WORLDに泊まりなさい。
ASIA WORLDの吹き抜けの一番てっぺんから飛び降りたら気持ちイイよ。
誰も止めないから。

31 :(*^_^*):2001/04/28(土) 02:01 ID:???
篠原ともえ が台湾にやってきたのは、ちょうど台湾中が台湾論で
大騒ぎしてたとき。「こんな時期にこんなバカ連れてきやがって・・」
と、芸能プロダクションの低脳ぶりにあきれた。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 04:34 ID:???
低脳は演技だと思ってたらマジ低脳だったのね。
芸能界から消えて欲しいな。

33 :美麗島の名無桑:2001/04/28(土) 10:14 ID:???
っちゅうか、篠原のギャグって翻訳して面白いんかしら。

34 :美麗島の名無桑:2001/04/28(土) 12:14 ID:???
篠原ともえ関連は終了。(もう来なくていいからね)

グランド・ハイアットはどうよ?
台北市東部の開発地域にある高級ホテルの雄だけど、
なんか回りがつまらなそうなエリアみたいだし、
泊まった人のコメントほしいなぁ。


35 :そい・えい:2001/04/28(土) 17:35 ID:mPEiN86w
>>34
ハイアットは、部屋は五梅ホテルの中ではいい方でしょう。
でも、周りには、少なくとも自分で行ってみたい、と思うような
店とか施設は何もないし(小吃店はありますが)、それに
朝夕の交通渋滞がきつくて、なかなか予定の時間にホテルに帰り
つかなかった、という経験をしました。

36 :べぁっ!!@台北:2001/04/28(土) 22:44 ID:.4xzw7r2
>>34
昨年の夏、駐在先の所長のご好意でVIPツインに一泊させてもらい
ました。豪華ではないですが、上質な印象があります。後日、友人が
来台した際は、一般ツインでしたが、部屋の広さや天井の高さ以外、
あまり差はなかったように思います。

市内東南部に位置する信義開発区にあり、まだ発展途上といった感
じのところに立地していますから、隣にある貿易センターの展示会
や国際会議などの関係者しか利用していないのではないでしょうか。
地下鉄の市政府駅から徒歩だと結構あります。(1.5km位)
中正空港からは、大有巴士(バス)の東線がハイアットを経由しま
すから便利です。


37 :食いしん坊万歳:2001/04/30(月) 12:52 ID:???
台北シャングリラ(遠東ホテル)のイタリア料理屋は美味くない。
シャングリラ系ならフランス料理を期待するのだが、フランス料理はない。
1階で売ってるパン屋のフランスパン(バゲット)は美味い。

38 :美麗島の名無桑:2001/05/02(水) 12:57 ID:???
>>1>>37
シャングリラって、どこだよお?
遠東はファーイーストだろ?

39 :美麗島の名無桑:2001/05/02(水) 13:12 ID:???
遠東ホテルは英語では"Far Eastern Hotel"です。
世界のホテルグループとしてはシンガポールを本拠にする
シャングリラホテルグループに属しています。
ですから、台北でシャングリラと言えば遠東ホテルを指します。
→〇ttp://www.shangri-la.co.jp/index.htm

40 :美麗島の名無桑:2001/05/02(水) 16:00 ID:???
新しく出来た台北のフォーシーズンズ(中文名分からず)ってどう?
アメリカ系の高級ホテルだけど、なんかヒマそうに見えるんだけど…。

41 :美麗島の名無桑:2001/05/02(水) 16:14 ID:9iXcFd56
今度ツアーでヒルトンに泊まるのですが、
どうでしょうか?

42 :小弟弟:2001/05/02(水) 16:35 ID:???
丸山大飯店は中国式建物のホテルだった。風水を使っててるとのこと。
まっ、どうせVIP用の火照るか・・(泣)

43 :美麗島の名無桑:2001/05/02(水) 17:26 ID:???
>41さん
台北ヒルトンでしょうか?
台北駅前にあって便利、豪華さは無いですがいいホテルですね。
駅に面した通り(忠孝西路)側にある部屋は交通騒音でウルサイので
気をつけて下さい。(駅に面していない部屋を希望しましょう)
隣には台北で一番ノッポな新光ビル(三越デパート)があります。
地下鉄MRTが使えるからどこに行くにも便利です。
>42
「丸山」ではなく「圓山」ですね。
まぁ台湾人でも「マルヤマ」っていう人が多いけど。
日本統治時代に台湾神社があったそうで、蒋介石夫人の宋美齢が
ホテルに建て替えたとか。確かに風水的には良い場所だけど、
15年ぐらい前に火事になってるからねぇ。それ以来あまり人気がない。

44 :美麗島の名無桑:2001/05/02(水) 17:40 ID:9iXcFd56
>43さん
ご丁寧にありがとうございます。
古いホテルだという噂を聞いたので、ちょっと凹んでいたのですが、
いいホテルだと言っていただけて、元気になりました。
ツアーなので部屋の希望ができるかどうかわかりませんが、
できるようなら駅に面してない部屋をお願いしてみます。

45 :小弟弟:2001/05/04(金) 11:52 ID:7y6aCWHs
>>43 「圓山」なんですね!ありがとうございます。
台湾人の友達が日本語で教えてくれたときは「丸山」と言っていたので
それで記憶してました。でも、たしかに発音では「イェンシャン」と
言っていたのを思い出しました!
えっと、この間、李登輝元総統が日本から帰国したときに宿泊したと
聞きましたけど、ホントかな?

46 :美麗島の名無桑:2001/05/04(金) 12:14 ID:???
圓山(マルヤマ)ホテルは高雄にもあるネ。(同じく宋美齢の所有)
「マルヤマ」って読み方は日本式だね。
ちなみに札幌にも「円山」って所がある。(圓は円の旧字体)
小弟弟さん>李登輝さんが帰国した時に宿泊したかどうかは分からない
けど、李登輝さんの自宅は故宮博物館前のマンションと聞いた事がある。
自宅からほんの数キロのホテルに泊まるとは俄かには信じ難いが…。

47 :小弟弟:2001/05/04(金) 12:42 ID:yABdhYEc
>>46さん 早速ありがとうございます。なるほど日本にもあるんだ!
先月の26日?ぐらいに泊まったのか立ち寄ったのかはっきりと聞いて
いないんですが、台湾人の友達がそれらしいことを言ってました。

48 :美麗島の名無桑:2001/05/04(金) 14:11 ID:PjL0AivY
台北の圓山ホテルは山側の部屋に幽霊が出るって台湾人の友人が言ってました
結構現地の人の間では有名な話らしいです

49 :駆逐艦雪風:2001/05/09(水) 01:10 ID:2qm7iUbs
学生向けでどっかお勧めありませんか?

50 :秀林村:2001/05/09(水) 02:36 ID:sEb5A3Y6
>>49
台北市中山北路 民生東路交差点近くの
緑峯大飯店(グリーンピースホテル)
886-22-511-2611
日本のビジネスマンがほとんどだし安くていいよ
シングル1200元ダブルで2000元くらい
ビジネスホテルだけどね
僕は台北に寄るときはここときめてます
フロントのおちゃん、おばちゃんすごく親切だしね。

51 :緑峯:2001/05/09(水) 21:16 ID:43Jtcf2g
MRTの駅から遠くね?
でもタメしてみるかな

52 :無名先生@我満腹:2001/05/10(木) 01:17 ID:7Dff2lyo
>>44
圓山大飯店(グランドホテル)ですね。
本館と新館があり本館の市街地に向いた方からは台北市内が一望できました。
あとロビーが豪華かな。
・・・いいところはそれだけですね。
市街地に「降りる」のに時間もかかり不便。

53 :DIGNIS:2001/05/13(日) 10:40 ID:???
よく台北のYMCAに泊まって、そこそこ満足していますが、このホテルについては
どう思われますか。

54 :美麗島の名無桑:2001/05/13(日) 15:23 ID:???
YMCAはパソコンを電話線に繋げても通信できないようになっているから不便だと思う。

55 :himawari :2001/05/13(日) 16:34 ID:v7fiaXMs
ライライシェラトンタイペイのブレックファーストは、ゴージャスで最高!!

56 :ポースー:2001/05/13(日) 16:48 ID:kFc5EuAE
圓山大飯店テイクアウトした女の子は
   一緒には泊まれません。

57 :ポースー:2001/05/13(日) 17:00 ID:op5GHl6k
台湾のホテルに泊まるには現地の女性に予約してもらうと
  台湾人レートで泊まれます!でもーまず女

58 :Leon_Zheng:2001/05/13(日) 23:59 ID:???
来来シェラトンは、数ヶ月給料未払いで結構ヤバイらしい。
やっぱ、リージェントがいいかな。

59 :美麗島の名無桑:2001/05/14(月) 00:34 ID:t5s3zij.
台北麒麟にとまった。エレベーター脇の従業員控え室の横の部屋だったが
従業員が、大声で夜中まで談笑してて煩かったなぁ。
けど朝飯が美味いのでOKだけどね。

60 :名無しさん23:2001/05/15(火) 20:52 ID:YGz2Vwek
>>58
リージェントってロビーの生演奏まだやってるのかな?
ここの雰囲気はいいよね。
屋上のプールはガキが多くてイマイチだけど。

61 :51:2001/05/15(火) 22:24 ID:wpdzFvyk
泊まってきたよー>緑峯
個人的事情含みなんで詳しくは書けないけど、無理な要望を
叶えてくれたスタッフの親切と配慮に、マジ感謝してしまったのだ。
バスまわりの備品がイマイチな点以外はオッケー。
個人宿泊に適した宿かと。安いし。

62 :秀林村 :2001/05/16(水) 03:26 ID:kZF2b0JU
>>61
気に頂きありがとう
緑峯で会えるきかいがあれば、
嫁同伴ですが(居なくてもいいか)
楽しみましょう。

63 :美麗島の名無桑:2001/05/16(水) 06:53 ID:???
先輩諸氏、
高雄・台南方面のおすすめビジネスホテル情報を教えてください。

64 :>63:2001/05/16(水) 16:04 ID:???
高雄は駅裏正面にある京城大飯店をお勧めする。
全体にこぢんまりとしているが、部屋へ入れば
全て納得できるだろう。
台湾の企業などから予約して貰えると割引があり、
2000元でお釣りが結構来ると思う。朝食付きだ。

台南も赤嵌大飯店(今は名前が変わっている)が良かったが、
最近は落ちぶれてきている模様。
首相大飯店は古かったなぁ。だけど裏ビデ○が見放題だった。
新しいホテルが出来ているようだが、利用したことがない。

65 :美麗島の名無桑:2001/05/16(水) 22:45 ID:???
なんなんだ・・・

66 :美麗島の名無桑:2001/05/17(木) 23:54 ID:MjwfRfzs
台湾ではラブッポとビジネスホテルの区別があいまい。
「宿 どこ〜?」
地元スタッフ「ここ安いですねえ!」
「って これラブッポじゃん!」
地元スタッフ「ん?わたしもよくつかうよ〜。日本とちがうねえ〜。」
「やだやだやだやだやだやだ・・・・・・・・・・」
地元スタッフ「ん〜。しかたないですねえ。ちょっと高いですけどこっちはどうですか」
「なんだ あるじゃん ちゃんとしたとこ。ん?でも休憩って書いて・・」

67 :名無しさん@おだいじに:2001/05/18(金) 01:55 ID:???
>63
おすすめの意味を限定してくれないとね。
安いとかサービスがよいとか

68 :63:2001/05/18(金) 07:08 ID:???
>>64情報有難うございました。参考にさせていただきます。
>>67サービス、豪華さ及び部屋の広さは全く気にしていません。
 清潔なバスルーム、ベッドであれば・・・日本で5000〜7000円位の
 ビジネスホテル同等と考えていただければよろしいかと思います。

 他に情報があれば、是非教えて下さいm(__)m、宜しくお願いします。

 

69 :美麗島の名無桑:2001/05/18(金) 14:54 ID:x1kOUVWQ
>>66
この前、馬祖島へ行ったけど、観光ホテルに泊まった
つもりがまんまラブホ(藁
「軍人休憩優待」とか書いてあった。
阿兵哥の彼女が面会に来たときにHするんだろな。

70 :63:2001/06/17(日) 05:09 ID:???
沈んだので阿給ます。

日本で5000〜7000円位というのは地方での値段で、
東京都心なら10000円相当のビジネスホテル同等と
書くつもりでした。

71 :放射能汚染:2001/06/17(日) 07:01 ID:???
台湾のホテルって放射能汚染の骨材使ってるってNHKでやってたよ、台湾人てすぐ嘘つくからね。

72 :美麗島の名無桑:2001/06/17(日) 07:06 ID:???
>>71
前の地震の時?

73 :美麗島の名無桑:2001/06/17(日) 07:24 ID:???
>>71
 放射能建材の話はもう5年前にテレビでやっとりました。
ホテルじゃなくて一般のビルね。現在は一通り調査も終了してそのビルが危険か
分かってます。今頃騒ぐ話ではない。

74 : :2001/06/17(日) 07:27 ID:???
台湾人が嘘つきだなんてはじめてきいたよ。

ところで、ラブッポってどこの方言?

75 :美麗島の名無桑:2001/06/17(日) 08:15 ID:???
>>74
俺も台北しか行った事無いから台湾人がそうなのか、それとも都会の台北人が
そうなのかわかんないけど、台湾人はかなりしたたかだよ。
平気で嘘もつく。待ち合わせにも平気で遅れてくるし、理由を聞くと
「道路が混んでた」とか「電車が止まった」とか言ってなかなか謝んないよ。

俺も台湾は大好きだけど、あの嘘をつくところだけは何とかして欲しいと思ってる。

76 :すみませんが,,,,:2001/06/17(日) 09:46 ID:xPbKRHN.
IDの消し方
(「???」となる方法)
教えてください。
どうやっているのか,不思議でしょうがないのです。
お願いします。

77 :あのなぁ:2001/06/17(日) 10:07 ID:???
掲示板を利用する前にFAQぐらいは読みましょう。ここで聞く話ではありません。
http://www.2ch.net/guide/faq.html

78 :美麗島の名無桑:2001/06/17(日) 10:33 ID:???
まあまあ、いいじゃないですか。

>>76
E-mail欄に適当に文字を入れれば消えます。

79 :美麗島の名無桑:2001/06/18(月) 05:58 ID:???
>77
ケチ!

80 :美麗島の名無桑:2001/06/18(月) 23:37 ID:NhZSBnd6
いまシャーウッドホテルから書いてるよ。つうか、台湾来てまで2chか(自嘲
LANでインターネットにつながらなかったから、フロントに電話したらきれいなねーちゃんが来て教えてくれた。
酔っていたのと、チップの相場がわからなかったので1000NT$あげたら、too muchとかいってたけど、
きれいなねーちゃんだったのでDon't mindって言ってあげました。
あー、台湾はいいところだ。

81 :美麗島の名無桑:2001/06/18(月) 23:50 ID:???
>>75
つかれた嘘は、今度はその人についてよい嘘だと認識しましょう。
いちいち反応していては、疲れます。

82 :美麗島の名無桑:2001/06/19(火) 00:09 ID:???
>>80
おまえみたいな馬鹿がいるから
他の日本人が迷惑するんだよ!

83 :80:2001/06/19(火) 00:17 ID:fzIMTKmY
だーはっは。
なんかテレビがすごく面白い。
変な男がシャツの前をあけたら、「生」という字の下に写真がくっついてる。
女が抱きついてみんな拍手。
情緒たっぷりの歌が流れて今エンディングのようです。
あー、台湾はいいところだ。

84 :美麗島の名無桑:2001/06/19(火) 00:39 ID:???
良い所だと思うところで、止めておきましょうね。
入りこみすぎると、なかなか難しい国です。

林森北路・長春路の、京都ホテル良いですよ。
中級お手ごろで、フロントのおねぇさんたちが、親切!
サービス行き届いていますよ。

85 :そらまめ:2001/06/19(火) 02:38 ID:vsMJjjC6
台北 南海路(ナイハイルー)教師會舘! ツイン トリプルは安いと思います
フロントは稀に英語が出来る人がいますが筆談でなんとかなります

ゲストハウスにしては毎日シーツ交換 浄水器完備 食堂も安くてOKです。

86 :美麗島の名無桑:2001/06/19(火) 15:39 ID:???
sa

87 :美麗島の名無桑:2001/06/19(火) 18:23 ID:es.XcjFo
リッツランディスってどうなんでしょう?

88 :美麗島の名無桑:2001/06/19(火) 23:32 ID:???
忠孝東路付近によいホテルはありませんか?
(SOGO)に近ければベストです。
情報、お願いします。

89 :美麗島の名無桑:2001/06/19(火) 23:39 ID:???
>>88
本当によいホテルがいいのか?
安いなりにいいホテルがいいのか?
予算はどのくらい?

90 :美麗島の名無桑:2001/06/20(水) 00:27 ID:???
さっそくの返事ありがとうございます。
出張で、3日ほど泊まります。
できれば、やすいなりによいホテルがいいです。
(華華大飯店ぐらいのレベルだといいな。ぜいたくか?)

ご存知ですか?

91 :美麗島の名無桑:2001/06/21(木) 08:41 ID:???
誰も知らん

92 :美麗島の名無桑:2001/06/21(木) 10:02 ID:???
華華は新館改築したからなー
改築前の新館はよく泊まったよ
900元くらいだったかな

93 :自転車小僧:2001/06/23(土) 01:52 ID:PU.Lck0o
仕事で行くと
台北では長春路の京都飯店をよく使います。
役員やお客さんの接待や会合に台北老爺(ROYAL)
を使いますが、京都飯店から歩いていけるので
ペーペーは京都飯店。朝飯のおかゆがうまい。
値段はNT$2,500くらいするのでお勧めはしませんが
吉野家、コンビニ、銀行が近所にあるし、交通の便は
割合いいです。

94 :美麗島の名無桑:2001/06/23(土) 07:52 ID:qTxR31Y6
初めまして。
2ちゃんに書き込むの初めてです。

今度の夏、ツアーで台湾に行きますが
圓山と来来シェラトンと迷ったのですが
圓山に決めてしまいました。
でも、このスレを読むと、お化けは出るし
交通の便は不便だし?風水なのに火事になって
人気はなくなるし、さんざんなよう・・・。
しかも泊まるのは、本館ではなくって、新館です。
やっぱし、来来シェラトンのほうがよかったのでしょうか?
それと、圓山の朝御飯?はどうなのでしょう?

95 :美麗島の名無桑:2001/06/23(土) 13:19 ID:ZQNChE/Q
漢口街の城美大飯店、台北駅に近く至極便利Wベッドの部屋1泊1400元、日本語可、朝食付(美味)、小姐引張り込みOK。

96 :美麗島の名無桑:2001/06/23(土) 13:40 ID:???
>>やっぱし、来来シェラトンのほうがよかったのでしょうか?
当然じゃん

97 :89:2001/06/23(土) 14:09 ID:???
>>90
華華のレベルというとNT2000〜3000ですか?(本館)
豪麗大飯店とかどう?
忠孝東路と大安路の交叉点を南に行ってすぐ

華華の新館レベル(NT1000〜2000)だと
わかんないな、スマソ

98 :美麗島の名無桑:2001/06/23(土) 17:54 ID:6qc.TqvY
来来、最悪

99 :美麗島の名無桑:2001/06/23(土) 23:28 ID:???
>>95

氾美大飯店?

100 :美麗島の名無桑:2001/06/23(土) 23:38 ID:???
>>99
氾美大飯店は城美大飯店に
改名したのだ
今時パンナムでもなかろ

101 :YMCAでも:2001/06/24(日) 01:36 ID:pp5RGBLM
ネットできました
フロントで電話を開通して貰わないと(トンズラする人間防止)
メール交換しました
安宿でカードOKはここぐらいかな?
教師會舘はカード不可 部屋(ツイン)は広いがシャワーのみ(浴槽なし)
長期滞在にはコインダンドリー付きYMCAがおすすめですな

102 :94:2001/06/24(日) 15:16 ID:QOf/wuqc
>>96
>>98

レス、ありがとうございます。

どっちが本当??
来来のほうがよい?
来来、最悪?
それともそれ以上に圓山が最最悪??

明日が、キャンセル料ががからず
キャンセルできる最終日なんですぅ〜

103 :讃!:2001/06/24(日) 16:57 ID:???
>>102
両方泊まったことあるけど、それぞれ一長一短アリ。
圓山は街から遠いが、一般的に部屋が広く、いわゆる中国風で、
来来は周囲が混み易いが、米国風で機能的ではある。
どっちでもよいと思うが、きめ細かいサービスはあまり期待しない方が
いいかもしれない。
むしろ、自由時間にどの辺に行きたいかとか、地理的な問題で決めてみては。
パソコンとか持ちこみで使います?

104 :94:2001/06/24(日) 17:26 ID:n1mZLOQY
>>103
レス、ありがとうございます。
そうですか、一長一短ですか。
「圓山は止めた方がよい。」
というのではなくて、ほっとしました。

お年寄りを連れていく(といっても、私も台湾は初めてです)
ので、中国風で趣のありそうな圓山にしたのですが、
ここでの評判がどうもよくないような気がして
心配して書き込みました。

自由時間は淡水に行って、後は町中をうろつく予定です。
パソコンは持ち込みません

105 :美麗島の名無桑:2001/06/24(日) 17:41 ID:???
>>104
圓山は、「圓山に泊まった」と友人知人に自慢できるが、
来来はできない。この差は大きい。(マジですよ)

106 :明石元二郎@陳水篇はえらい:2001/06/24(日) 18:48 ID:???
明日と明後日、圓山へ泊まります。淡水、故旧博物院、士林、北投温泉
など初心者向けの所を廻ります。3日目以降は宿を決めてませんので
皆さんの情報を元に決めたいと思います。帰って来たら報告します。

107 :讃!:2001/06/24(日) 20:53 ID:???
>>104
そうでしたか。ご年配の方をお連れなら、圓山がいいかも。>>105さんの
おっしゃるとおりですよ。

108 :94:2001/06/24(日) 22:23 ID:1CiZiQt2
>>105 >>106 >>107

このまま圓山に泊まることにします。
レスありがとうございました。色々不安だったので
スッキリしました。

>>106
 圓山や淡水(これはスレ違い?)の感想も、是非是非お聞かせ下さい。

109 :105:2001/06/24(日) 22:40 ID:???
いいなぁ、圓山にお泊まりですか・・・。
絶対に自慢できますよ。
なにせ私はホテルをバックに記念撮影しただけで
自慢していたんですから。(笑)

圓山はロビーで昼寝したことしかないんですよ。
高雄の圓山なら何度か昼のバイキングを食べたんですが。

また感想をアップしてください。

110 :美麗島の名無桑:2001/06/24(日) 23:24 ID:.mwDYPDQ
<淡水>

MRTでいった。
淡水から船でわたった島の海鮮料理は安くておいしい、汚いけど。
その島のカタチが何か台湾の女の神様?だと台湾の友人がいってた。
また、丘をあがったところに海が臨める3階建てのレストランは
いいですよ。デートできて。

111 :美麗島の名無桑:2001/06/25(月) 03:06 ID:o9h8M7NU
圓山の安いタイプの部屋は窓がない狭苦しい部屋だ。
あんなとこ絶対に泊まりたくない。
予約のときにはちゃんと確認するべし

112 :美麗島の名無桑:2001/06/29(金) 16:52 ID:???
上の方でちょこっと出てきた麒麟はどうなんでしょうか?

113 :美麗島の名無桑:2001/06/29(金) 23:25 ID:xoFB8HO6
さいあくです。

114 :美麗島の名無桑:2001/06/30(土) 00:08 ID:???
麒麟は交通の便がいいし、安いし、日本から予約できるので
便利だと思いますよ。隣にコンビニもあるし。
ハワードクラスのホテルの方が勿論待遇はいいですが、
日中は外出していて、夜寝るためだったら、麒麟で充分だと思います。

>>113
僕は麒麟でトラブルなどにあったことはないのですが、何かあったのでしょうか?
一応、台北に行く時は麒麟にしているので、今後の参考のためにも教えてください。

115 :美麗島の名無桑:2001/06/30(土) 00:13 ID:???
>日本から予約できるので
どのホテルだって日本から予約できると思うが??

116 :美麗島の名無桑:2001/06/30(土) 00:22 ID:???
足で探す人もいるでしょうから。
そういう意味じゃないの?

わたしは「華麗ホテル」(?)が個人旅行ではいいと台湾の人にきいたんだけど、
そんな名前だったのかうろ覚えだし、
誰か泊まったことがあれば情報お願い。

117 :115:2001/06/30(土) 00:39 ID:???
>足で探す人もいるでしょうから。
>そういう意味じゃないの?
え?意味不明???

118 :美麗島の名無桑:2001/06/30(土) 01:47 ID:???
昔はよく泊まったが、団体観光客で商売して
いるからか、麒麟はいい思い出ないな。
フロントは伝言忘れるわ、ファクスどっかへ
やっちゃうわ、ずっと部屋にいるのに尋ねてきた
友達にいないと言い張るわ(別の部屋に電話していた
模様)、修学旅行の高校生が騒ぐわ、たるんだ雰囲気。
あとは一言−−ちゃんと掃除してくれ。

>>113
あなたはすごく運がいいのかもしれません。あるいは僕の
運が悪いのか。

>>114
予約いれずに現地に逝き、現地で飛び込みで宿を決めよう
ということでは?

119 :美麗島の名無桑:2001/06/30(土) 01:49 ID:???
阿給ときます

120 :美麗島の名無桑:2001/06/30(土) 01:54 ID:???
ごめん、119の>>113 --> >>114
>>114 --> >>117

121 :115:2001/06/30(土) 01:56 ID:???
スマソ、漏れの頭が悪いのか?
わからん

122 :114:2001/06/30(土) 03:56 ID:???
説明不足ですみません。
僕の個人的な見解で、日本からきちんと宿泊先まで決めて日本を発つ
という方法が、台湾では麒麟に泊まるまでなかったので。
きちんと調べれば、日本から予約というのは、どこのホテルでも可能
ですよね。すみません。

以前、何も予約なしで行ってトラブルに逢ったことがあり、
余計に日本から予約していくというのを意識的に感じているのだと
思います。

麒麟は確かに日本の団体客が多いので、その点はうんざりですね。
前回は、スイッチをオフにしているのに突然ラジオが鳴り出したりして。
あんまり気にしない僕が、変なのか?

123 :112:2001/07/01(日) 10:22 ID:???
麒麟について訊ねた者です。みなさんいろいろ情報ありがとうございました。
全体的にまとめるとイマイチって感じなんですかね。
9月に行くんで情報を集めているところです。
安くて良いホテルをご存知の方、いろいろと教えていただけると嬉しいです。

124 :118:2001/07/01(日) 12:19 ID:???
>>112
麒麟は、個人的にはやめた方がいいと思われます。
ここに限らず、団体客が多いところで収容人数に余裕がないところは
対応悪いし、苦情を出しても適当にあしらわれる感じで、そこがいちばん
いやかな。

125 :明石元二郎@陳水篇はえらい:2001/07/06(金) 01:59 ID:???
麗しの島より、帰ってきました。圓山はなかなかよかったです。ツインの330号室でした。
部屋の広さはまあまあです。三越のビル、MRTが走るのも見えて、景色はよいです。
朝ご飯は二人で990NT$のバイキングでいろいろあって食べ過ぎてしまいました。
私は日本に電話しなかったのですが連れが電話して、すごい電話代請求されて怒ってました。
中華電信のカード(200元)なら15分ほど
日本と通話できるのですがホテルの電話だと10倍ほど取られるようです。
1日目は中正機場から大有バスで台北へ、三越の展望台でゆっくりしてから圓山へ。
圓山近くの海鮮屋で速い晩ご飯。
2日目は故旧博物院、じっくり見ました。ツアーのひとはお昼前には時間がないので
ガイドの人に時間がないので帰りますなどと言われてました。かわいそう。じっくり見たので午後1時
までかかりました。4Fでお茶してから市内へ戻り、総督府、中正紀念堂、台北車站などを探索。

3日目は台北から電車で移動。花蓮観光、台東で1泊、駅前800元の安ホテル。
4日目は朝より台東をぶらぶら。海が近いので足だけ浸かる。海パンあれば良かったのに
10時頃、バスで高雄、高雄より保安車站経由、台南 泊まりは天下大飯店。
泊まり客ほとんど日本人の方々ように見受けられました。遅く着いても全家便利商店が前にあったので大助かり。
台鐵の弁当と全家で買った台湾ビールで遅い夕食。

5日目は隆田の八田與一技師で有名な鳥山頭水湖。ひろいでかい。奥さんは放水口へ身投げしたそうですが
あの勢いですから。街道漫歩に出てくる新営へ−>高雄。
高雄車站では服務台の親切な日本語のわかる方がいらして、自動券売機での切符の買い方まで教えていただき恐縮。
泊まりは高雄圓山でした。ここは飛び込みで行ったのですが3000元ぐらいで済みました。
構造は台北圓山とよく似ています。時間があったので別館のプールへ行く。広くていい気持ちでした。

6日目、金門島へ行き、1日観光、中国本土も見えました。即日、台北へ戻りました。
全く予約していないので駅に近い、来来へ。ホテル人曰く、
「今日(6/30)はとれるが明日(7/1)はわからない」と言われたので圓山へ電話しました。
台北圓山は飛び込みでは相当な金額を取られるようなので諦めてここ(来来)へ泊まることにしました。
日本から予約した1,2日めの2倍ほどの金額を言われました。ホテル代はよくわからないですね。
疲れていたので裏の7−11で冷麺と台湾ビールを買って来て食べました。
冷麺はいろいろ種類があっておいしかった。よいホテルに泊まってコンビニ弁当というのも悪くはないです。

7日目、朝起きてすぐに本日の宿泊OKかを確認。OKなのでMRTに乗って淡水へ。お昼は淡水の吉野屋。
淡水の少し前には一面マングローブがあってそこだけ見ると西表島ようでした。すぐ横はMRTの線路。なんか変な景色でした。
大したものもないのでお昼過ぎに国家図書館へ調べ物。中国語もできないのですったもんだのあげく、
お目当ての本が誠品書店にあるらしいと判明。MRTで移動。
1駅か2駅なのですがMRTは涼しいので乗ってしまいます。ホテルへ戻り、少し休んで林森の海鮮屋へ
そのあとMRTで敦化南路にあるお茶屋さんへ。来来の地下の店にもお茶屋があったが値段的にも種類的にも
こちらの方がよいように思いました。

8日目、台北車站周りをうろうろして、お昼まで時間つぶし&買い物。帰国。

また行きたいです。台灣。

126 :美麗島の名無桑:2001/07/06(金) 07:35 ID:???
>>125
色々盛りだくさんの旅行記、楽しく読ませていただきました。
金門まで行ったんですか。凄いですね。
ツアーだととてもこうは行かないですね。

お疲れさまでした。

127 :美麗島の名無桑:2001/08/09(木) 12:43 ID:???
彰化に行く用事ができたんですが、どこかホテルはありませんでしょうか。
台中まで行って泊まろうかとも思うのですが、用事が夜遅くまでかかりそうなので・・

128 :士林屋台:2001/08/09(木) 16:27 ID:tEWXy1Xw
台北の六福客銭?はりっちがいいよ。

129 :美麗島の名無桑:2001/08/11(土) 01:54 ID:???
× 六福客銭
○ 六福客桟

130 :    :2001/08/12(日) 16:22 ID:???
ビンロウを買う用事ができたんですが
どこかお勧めは無いですか?
炉利も売ってるビンロウ売りとかないですか?

131 :士林屋台:2001/08/12(日) 16:30 ID:???
>>129
ナイス訂正(恥。

132 :美麗島の名無桑:2001/08/12(日) 18:31 ID:???
今度出張で台北に行きます。
海外出張の際には通常スターウッド系を利用しているんですが、
来来シェラトンとウェスティンではどっちがいいですか?

133 :美麗島の名無桑:2001/08/14(火) 01:29 ID:???
台北ヒルトンにウォークインで入って子連れエキストラの3人で4600元ってどうよ?

ちなみに中は30坪ほどあったな。

134 :美麗島の名無桑:2001/08/14(火) 09:53 ID:U86x4sTE
>132
どっちもどっち。
きれいさではw、Sは汚いし、日本人団体の定宿。
ただし、台北のWは吹き抜けでビジネスホテルのようなもの。
ヘブンリーベッドがあるのでWestinかな。

135 :美麗島の名無桑:2001/08/14(火) 12:31 ID:???

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||ビンロウを買う用事 Λ_Λ  あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
          ||        \ (゚∀゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ .|      |
〜(_( ゚∀∧ ∧ __( ゚∀∧ ∧__( ゚∀∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧  あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
     〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

136 :美麗島の名無桑:2001/08/14(火) 17:13 ID:???
Westinの方が個人的には好き。
地下のアイリッシュ・パブは、バーテンダーの
若い男らがヘンにアメリカナイズされていて笑える・
(ビールはうまいよ)

137 :美麗島の名無桑:2001/08/15(水) 00:51 ID:???
僕も圓山大斑点に宿泊しました。
僕は別館のツインルームだったんですが友人が本館(メインタワー)の
シングルだったよ。
例の窓が廊下側についてるとこだったんだけど…
最悪って言ってたよ。なんか息が詰まる感じだったらしい。
僕の方はノープロブレム!

それにしても、ホテルマンどもの使えないこと使えないこと…。

138 :すもも:2001/08/15(水) 01:25 ID:???
以前に兄弟大飯店に出張で泊まりました。
ちんけな中庭に面した内側の部屋だったんですけど、
部屋が傾いていたので、丸い物が転がっちゃって大変でした。
その丸い物がなんだったのか、今覚えていませんが。
1998年頃の話です。

139 :質問野郎:2001/08/15(水) 10:39 ID:???
福君大飯店(FORTUNE)の情報ないですか?
週末いく予定なんですが、情報すくなくて・・・
お願いします

140 :美麗島の名無桑:2001/08/15(水) 10:57 ID:???
>>134
>>136
情報ありがとうございました。
アドバイス通り、今回はウェスティンに宿泊してみたいと思います。
1泊ってだいたい200米ドルくらいですか?

141 :美麗島の名無桑:2001/08/15(水) 11:37 ID:???
>>139
中堅の五梅Hの中ではまあまあではないかな。食べ放題レストラン(湘厨)
にも近いし、台湾料理の欣葉にも近いし、空港からも近くなかったかな?
一度だけ一泊したことがあるが・・・・スマソ、あとは詳しくない。

>>140
サービス料込みで8,500元ぐらいだったような気がする。飛び込む前に
電話して行ったから、おそらく通常料金でしょう。200米ドルぐらいと
考えていいんじゃないかな。

142 :質問野郎:2001/08/15(水) 11:43 ID:???
>>141
ありがとうございました

143 :141:2001/08/15(水) 20:11 ID:???
>>142

不要謝。また感想を聞かせてください。

144 :美麗島の名無桑:01/08/26 14:43 ID:???
安くてそこそこのホテルで、金星ホテルが出ていますが、
夜寝る分には困らないレベルでしょうか?
私は狭くても、清潔&日本語OKであればかまわないので。
(他に台北でお勧めがあれば、教えてください。)

145 :美麗島の名無桑:01/08/28 00:03 ID:DTk8RT4A
age

146 :美麗島の名無桑:01/09/05 11:44 ID:y29faheY
別スレでホテルの話題が頻繁に上がってるので阿給ます。

147 :美麗島の名無桑:01/09/06 00:48 ID:4/9sMfMc
>>144
>夜寝る分には困らないレベルでしょうか?
漏れは困らんと重った。日本語もOK。
しかし、ホテルなんか、日本語でなくてもエエんとちゃう?

148 :美麗島の名無桑:01/09/07 19:56 ID:???
言葉が話せず漏れみたいな気弱な人間には
日本語は必要と思われ。

149 :円弧:01/09/10 20:23 ID:pp65RSbU
昨日、台北から戻りました。
フリーで圓山に2泊しました。別館の大きな部屋でツインルーム。
日本円で36000円でした。なんか、ビジネスプライスとかで、通常より
安くなっていたみたい。移動はほとんどタクシーで、(故宮博物館も120元)どこも
100元〜200元。
何より、景色、雰囲気がいいです。
あと、ホテル内の裏山で朝市をやっていました。土曜日に行ったのですが、新鮮な空心菜が
大きな束で20元とか、大根餅のブロック(20個ほど取れそうな大きさ)30元とかで
買ってきました。おすすめです!

150 :美麗島の名無桑:01/09/10 20:42 ID:5YJbgF1U
花蓮の金龍大旅社はいいですよ。女主人は大変親切で日本語ペラペラ、港の真ん前で景色最高、夜市に至便。自助餐も近いので朝食にも便利です。三年前でS700元ほど。

151 :美麗島の名無桑:01/09/11 18:04 ID:Uy74SAxI
おお、みなさん高いとこに泊まってる。
私は金があるときは駅前の天成大飯店、どーせ寝るだけの時は南国大飯店。
南国はNTD700で駅のすぐ近く。便利っす。

152 :美麗島の名無桑:01/09/11 18:59 ID:???
国賓大飯店にとまった…
まあまあ便利だったかな.
どうもロケーションが良いので,なかなか予約がとれなかった

それはそうと,国賓大飯店の1Fにはインターネットへ接続できる端末
があったので,便利だった…
20元払って日本語表示フォントをダウンロードしておいたぞ!
誰か使ってくれ!

153 :美麗島の名無桑:01/09/11 19:00 ID:79eLaeYQ
a

154 :美麗島の名無桑:01/09/12 15:32 ID:XM5qT62c
圓山は 地元のガイドさんにいわせると風水学的に最高の立地に建てたのだが
(後ろが山,前が水(現地では川))・・数年前にその川にたいして分断するかの
ように道路ができ風水学上の龍脈がズタズタにされてしまい、それいらい
ろくなことがないそうです。
なんでも 龍の頭にあたる部分に道路があるらしい・・・

155 :美麗島の名無桑:01/09/12 15:36 ID:XM5qT62c
地元では圓山ホテルの火事以来・・・
まるやま でなく・・・まるやけホテルで通るとか・・・

156 :美麗島の名無桑:01/09/13 23:26 ID:4URlZ/66
>>154
 台湾神宮の跡地ですから、風水的には最高。
 なんせ、神おわします地ですからね。

157 :美麗島の名無桑:01/09/13 23:34 ID:???
>>156
>>台湾神宮の跡地ですから、風水的には最高。
>>なんせ、神おわします地ですからね。

 その神社をぶっ壊してホテルにしたんだから、火事で燃えたのも天罰だね。

158 :美麗島の名無桑:01/09/14 00:39 ID:D50hqMdM
でも今の圓山、ロケーション相当悪くなってるね。前は高速に遮られ、基隆河は汚染されまくってまるで抹茶シェイクのようにマッタリコッテリしてる。台湾神宮のころはあの河が伊勢神宮の五十鈴川のイメージだつたのにこれじゃア・・・。

159 :美麗島の名無桑:01/09/25 21:30 ID:gx1smrGk
アゲ

160 :美麗島の名無桑:01/09/26 11:26 ID:p0A8vTzE
でも、そんだけ風水的には良い場所なのに火事になったりするってことは
どっか1本抜けてるんだろうな

161 :ima taiwan:01/10/12 19:37 ID:cKRaI6pA
>>130

sokoraju-ni utteruzo

162 :美麗島の名無桑:01/10/23 02:22 ID:QRlpukn4
>150
10月12日にこのスレで知った、花蓮の金龍大旅社にイテーキマシタ。
建物は決して新しくはないけど、掃除は行き届いていていい感じでした。
主人であるおばちゃんは、ほんと日本語流暢にして親切丁寧でした。
翌日のタロコ渓谷のツアーも世話してもらったし。お土産に文明堂の
カステラを渡してあげたら、「あら、懐かしいねー」ってすごく喜んで
くれた。是非もう一度逝きたいです。

>161
確かに町のあちこちで見かけました。

163 :ima nippon:01/10/23 03:22 ID:3BtMl9Ip
161です。
台湾のネットカフェはコイン式で、10元で20分でした。
日本語も表示できました。ほとんどの客はネットゲーやってました。
残り時間3分になったとき、台湾板を表示したまま店をあとにしました。
親切だった台湾の方達にせめてもの俺の気持ち、
見てくれてるかなあ。

164 :150:01/10/23 06:39 ID:0fd1y96j
>162
私のカキコが役立って嬉しい限りです。やはり食事はホテル前の自助餐でとったのですか?

165 :孫文:01/10/23 15:13 ID:???
来来飯店は現在従業員のスト中  給料が何ヶ月ももらえナインダッテ
今 一番危ないホテルは何処か?

166 :美麗島の名無桑:01/10/26 23:22 ID:bPeL15EQ
シャングリラはどーですか?

167 :美麗島の名無桑:01/10/28 18:01 ID:tsxLMXbY
に急に行く事になりました。ホテルを探してるんですが
コスモスがいいかなと思ってますが、行かれたことある人どうでしょうか?

急に決まったので、予約しないで行って空港で予約も考えてますが
コスモスとかYMCAとかって当日取れるのかな 滞在日数がないので
手ごろな値段の場所がいい所を考えてます。わかる方教えてください

168 :民国:01/10/28 19:28 ID:INXDvY3r
10年くらい前に、天津街の天津大飯店の泊まりました。
値段は安かったなー

169 :我愛陳綺貞:01/10/29 23:57 ID:fEI2xUEU
今月初めに台湾行ってきました。
今回の宿は2000元以下ということで友友大飯店に決めました。
http://travel.network.com.tw/hotelPage/uh/index.htm

1880元の部屋ですがきれいでした。朝食も出るし、日本語もOKでした。
ラブホ兼用ってのがたまにキズですが、そんなこと気にするのは日本人だけでしょう。
空港からairバス西線で國賓大飯店下車徒歩五分くらいだから交通も便利です。

インターネットで予約した翌朝に、日本語で予約確認の国際電話がかかってきたので、
安心して行けました。

170 :162:01/10/30 11:11 ID:gIN3vu89
>150
レス遅れてすいません。
花蓮には夕方6時頃に着き、金龍大旅社に入ると
おばさんに教えていただいた郵便局近くの夜市に向かったので、
結局自助餐には行きませんでした。また、現在旧站付近の夜市は
やっていないみたいです。来年早々再び台北と花蓮に逝くヨテーです。

171 :美麗島の名無桑:02/01/10 02:13
3:@.

172 :しがないライター:02/01/10 02:20
コスモス良かったです。
私も当日に電話して、取りました。

173 :美麗島の名無桑:02/01/10 10:07
>>172
要不要小姐?ってしつこくなかった?

174 :美麗島の名無桑:02/01/10 13:21
明日から行くよ。アジアワールドいまいちなのか…がっくり。

175 :美麗島の名無桑:02/01/10 22:24
今日台湾から帰ってきました。
今回は2泊3日の日程で1日目は基隆のエバーグリーンローレルホテル
(EVAAIRの系列ホテルのようです)2日目は麒麟に泊まりました。
エバーグリーンは部屋も広く目の前に基隆港が見えて朝食も美味しく
かなりいいホテルでした。
麒麟は上の方でも出ているようにそれなりのホテルでしたが、
ただ寝るだけなら十分といった感じです。
日本人客が多いのか至る所に日本語が書かれているのですが、
日本語が変で笑えます。
記念にシャンープと書いてあるシャンプーを持ち帰ってきました(W

176 :美麗島の名無桑:02/01/12 01:42
毎回利便性がいいので、国賓大飯店にとまります。
スッチー御用達のところなのか、よくみかけますよ。
169 にもあるように、空港からはバスで目の前まで
いってくれるし。圓山でもいいんでしょうけど、な
んだかどこにいくのも遠そうなので、やめています。

177 :美麗島の名無桑:02/01/12 02:03
リッチだなぁ

178 :174:02/01/15 00:28
帰ってきました。アジアワールドに3泊。広いだけで汚いホテルですね。
朝食もまずい。でもバス停が近くてかなり移動が便利でした。

179 :美麗島の名無桑:02/02/18 12:29
>>174

アジアワールドって、結構うるさくなかったですか?

180 :美麗島の名無桑:02/02/18 21:21
>>174
15年前はキレイで格調高い良いホテルだったんだけどね。
当時付き合っていた台湾小姐とお茶した経験あり。
言っておくが、泊まってはいない。

181 :美麗島の名無桑:02/02/19 17:35
3月にファーイースタン泊まります。
マルコ・ポーロいまいちですか...シャンパレス(香宮)は大丈夫でしょうか?
シンガポール(シャングリラですねこっちは)では美味しかったので期待しています。


182 :美麗島の名無桑:02/03/11 13:17
181です。ファーイースタン(遠東)、とっくに行ってきました。
シャンパレス行かなかった。朝飯うまい〜。
近くに小規模な夜市があって、歩いていけるのはよかった。



183 :美麗島の名無桑:02/03/12 18:01
台北市内で(MRTで行ける範囲で)
安いホテルが集まっている場所はどこらへんですか?
来週から滞在します・・・

184 ::02/03/12 21:38
台北駅前が一番多いYO!

185 :美麗島の名無桑:02/03/13 01:27
圓山大飯店のビジネスセンターのパソコン一分10円(NT$)高けーよ。
おまけに日本語フォント入ってないし、ダウンロード失敗するし。
まあ、部屋自体は悪くなかった。(本館)
問題点としては、ベランダのプライバシーと鍵がカードじゃない事くらいか。

186 :美麗島の名無桑:02/03/13 20:21
以前、台中に行く度にとまってた本阪及が潰れてた。
駅から近くて便利だったのに。

187 :美麗島の名無桑:02/03/14 00:10
>>186
ええ!、HONHANKYUが!!!?

俺も7−8年前頃まで、合計10回は泊まってるよ。
最初のころは「小姐いらんか」攻撃がウザかったけど、
部屋も広くて安い良いホテルだったのに・・・。

しかし、服務員の教育はお世辞にも良いとは言えなかったな。
その辺に潰れた原因があるのかも。


188 :美麗島の名無桑:02/03/17 22:18
>>183
今日台北から帰ってきました。
いつも泊まるところは、中山駅から5〜6分の
所にある天津ホテルです。隣りがセブンイレブンですので便利ですし。
台湾の取引先にいつも予約して貰うので1320元でお手軽。


189 :美麗島の名無桑:02/03/17 23:26
>>188
天津大飯店だったっけか?
某スレの台湾料理屋のマスターもお勧めだ。
今度逝ってみよう。

190 :美麗島の名無桑:02/03/18 09:52
>>189
そう、天津大飯店です。
フロントで近くのサウナの割引券も貰えますし。


191 :美麗島の名無桑:02/03/18 11:14
>188
中山駅のほうが、台北駅より好きなんで今度泊まってみたい。
地下道通れば台北まで楽に歩けるし。
この間は第一に泊まった。チョト駅から遠いね。

192 :美麗島の名無桑:02/03/19 21:12
ホテルサービスの話題ならここも参考になるかも?

http://www.royalserver.net/majesty3/sahaha/index2.html

193 :美麗島の名無桑:02/03/29 20:07
日系のサンルートっ泊まったことある人います?

どんなホテルか教えてもらえませんか?

194 :美麗島の名無桑:02/03/29 21:16
日本のサンルートと余り変わらなかったけど、台湾の旅行会社を通じて
予約すると、週末が1800元位で朝食付き。5月の連休中もそうだった
様な気が・・・・・・・

195 :美麗島の名無桑:02/03/29 23:03
がいしゅつ

196 : :02/03/29 23:15
兄弟大飯店の部屋はどんな感じでしょうか?
場所はすごく便利そうなんですけど。


197 :美麗島の名無桑:02/03/29 23:20
飲茶食いに時々逝くが、部屋は知らんなー

198 :うっかりさん:02/03/29 23:21
今月の3月10日11日12日に台北の天津大飯店(コスモス)
ってとこに泊まりました。よかったです。






ウァァァァァァン712号室にダイヤのピアス忘れてきたヨォ!!!!!!!!

199 :美麗島の名無桑:02/03/29 23:26
コスモスって天成大飯店じゃねーのか?

200 :うっかりさん:02/03/29 23:28
>>199
そうかもしれん。似た名前ばっかだからわかんねーや。
でもコスモスっつーのは覚えてる。
んで台北駅に近い。
朝の朝食はバイキングで味もよかったよ。


201 :美麗島の名無桑:02/04/01 01:03
YMCAはいいですね。
部屋もバスも広いし綺麗だしTVはちゃんとCATVだし。
台北ヒルトンの裏という足場のよさもポイント。

なにより、ソウルYMCA行った後だと天国に思えます(w
ソウルYMCAは同じYMCAとして恥ずかしくないのか
小一時間問い詰めたい。


202 :美麗島の名無桑:02/04/01 20:03
東区のほうでホテル探してるんだけど
ツインで10000円以内でどこかありませんか?
ガイドブックには高級ホテルしか載ってないんです。

203 :美麗島の名無桑:02/04/02 01:15
統一大飯店ってもうないんですか?

204 :高雄のホテル:02/04/08 00:03
すいませーん。
6月に高雄に行こうと思っているのですが、1000元以内で日本語で予約できる
ホテルがあったら、教えてください。


205 :美麗島の名無桑:02/04/08 00:26
>>204
世國大飯店は、800元くらいだったよ。朝食付き。
場所は高雄市民主横路。高雄駅前から歩いて5分くらい。
女将が日本語上手でした。

他に高雄で泊まった事があるのは、京城大飯店。
上記ホテルと比較すると、すごーく立派なホテルでした。
値引きしてもらって、1800元でした。朝食付き。通常は2400元らしい。
住所は高雄市九如ニ路。ここは高雄駅裏すぐの所です。
フロントには日本語が話せる人が、必ずいます。

206 :高雄のホテル :02/04/09 23:42
>>205
ありがとうございます。 世國大飯店を予約したいと思います。


207 :Bear!!@台北縣:02/04/10 00:51
今出張に来てる人が利用してるのは、YMCAホテル。

台北駅前の新光三越ビル裏にあって、ロケーションは
抜群。設備もそこそこらしいです。

1ヶ月滞在だと、15万円。
1泊は1500元(5700円)

マルチビザで、1ヶ月に1度は出国するので重宝だそうです。

208 :リピート台湾。:02/04/15 00:50
レインボーホテルに泊まったことあるヒトいつかな?
どんなだったか教えてほすぃ。

209 :美麗島の名無桑:02/04/15 00:56
>>207
YMCAはコインランドリーがあるのがよい。
でもお姐ちゃん連れこめない。

210 :ななしさん:02/04/26 17:37
台湾の安いホテルって大きなゴキブリが出るって聞きました。わたしはゴキが
出た部屋には怖くて寝ることができません。
ゴキに絶対会わずにすむホテルを教えてください。


211 :美麗島の名無桑:02/04/26 22:11
福華は全然豪華じゃないけど、場所が好きでよく利用。
駅やそごう、玉市花市も近いしお粥街も行きやすい。
台北駅近辺より静かでいいかな〜。部屋に果物とチョコ有り。

212 :美麗島の名無桑:02/05/06 02:11
こっちにホテル情報、カキコしたよ↓

ttp://ton.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/997986543/

213 :美麗島の名無桑:02/05/06 17:44
ageると風紀委員がうるさいからsage進行で逝こうよ。

214 :愛玉:02/06/27 14:45
兄弟大飯店に泊りました。従業員は礼儀正しく親切でお部屋も清潔でした。
ただ窓から景色が見えなかったのが残念でした。


215 :美麗島の名無桑:02/06/27 20:18
宏州旅社
駅近+便利なとこで安い、狭いしお世辞にも綺麗とは言えないけど
日本語喋れるおばあちゃんの感じの良さで気に入りました


216 :美麗島の名無桑:02/06/30 03:42
台北站近くの佳多利賓館に逝った事がある。
部屋はそこそこだったが、まぁまぁ広かった。
トイレとお風呂は普通に広かった。
ちょっとホテルの玄関のにおいがきつい。でもすぐなれた。慣れたら全然平気になった。
でも、一泊3人部屋で1200元で、3人で割ったのがやすかった。

そういえば加床したら畳と布団が運び込まれてきたのには驚いた。
あれってドミトリーギリギリのランクのホテルでは当たり前?

217 : :02/09/06 12:15
あげ

218 :美麗島の名無桑:02/09/07 03:56
一楽園大飯店(パラダイスホテル)ってご存知の方いますー?
もうここに8日から泊まるので今更なのですか・・・
台北駅から20分程度のビジネスホテルとはきいているのですが
あと台風ってどうです?
援助物資が届けられたとか、けっこう悲惨なようですが


219 :kan li nia!:02/09/07 04:57
>台湾の安いホテルって大きなゴキブリが出るって聞きました。わたしはゴキが
>出た部屋には怖くて寝ることができません。
>ゴキに絶対会わずにすむホテルを教えてください。

ゴキブリは五星級ホテルのスイートルームでも出てくる。
台湾でゴキブリが怖かったら、住んでいられないよ。



220 :美麗島の名無桑:02/09/07 07:13
この前、圓山大飯店に泊まった。
朝飯食ってたらゴキブリが床にいた。
(隣のテーブル辺り)

ホテルの兄ちゃんがおもむろにゴキに近づいた
と思ったら紙ナプキンでゴキをさっと手掴みして持って行った。

余りに自然な動作で感心してしまった。(w

221 :美麗島の名無桑:02/09/07 08:23
ロイヤルタイペイはどうですか?

222 :さほ:02/09/07 11:37
>>221
いいよ。室内は明るくてキレイだしね。
ただし、ツアー客が来ると途端にサービスが低下するので注意。
来るんじゃねー団体客って感じ。
オレも部長のお供の時しか泊まれないからアレだけど…
(いつもは地方のラブホさ…(泣))
6月に泊まった時は会社との契約の関係か値上げしていて、
朝食付きでNT$4000だった(華泰なら3500なのに…)。



223 :うどん:02/09/07 19:37
多分一度も話題に出てないと思うけど、サントス(三徳)良かったです。
MRT民権西路に徒歩5分だし、圓山大飯店良く見えるし。夜ライトアップしてるね。
便器は四角いけど落ちることないし、清潔です。風呂もまずまず。
朝ごはんバイキングも外れはなかったな。どれもおいしいです。朝粥あります。
そうそう、コンビニ隣です。冷蔵庫も普通なので中身全部買ってきて入れ替えると安上がり。
林森北路も徒歩圏って言ったら乱暴かなあ。20分くらい。

一応、高級ホテルの中では安いほうだし、日本のホテル並みのサービスを期待できます。

224 :美麗島の名無桑:02/09/07 20:01
あの、リバービューホテル(豪景大飯店)ってどうですか?
今度泊まるかもしれないんです...。

225 :団吉:02/09/08 23:05
サンルートはおすすめです。
比較的あたらしく、値段も手ごろ。

226 :萌国主義者 ◆wl8kHb4M :02/09/08 23:29
ガイシュツだったらすまそ。
新竹の「明月大飯店」、最終日の定宿にしてます。
ADSLモデムを貸してくれます。2ちゃんねるにもカキコできます。(w
洗濯機と乾燥機が最上階にあってきれいにしてから台湾を後にできます。
朝飯はいろいろ選べてええよ。隣の鶏の唐揚げ屋もウマイ。

227 :美麗島の名無桑:02/09/09 01:24
昨日、台北から帰国しました。
台風で飛行機が欠航するんじゃないかと
不安でしたが、無事に帰ってこれて良かったです!

ホテルは麒麟。キレイなホテルではないけど
寝るだけなので十分なホテルでした。
お湯もちゃんと出るし、湯船もありました。
朝食の空芯菜が美味しかった!!

で、気になったのが
街のあちこちにある「鬢榔」←こんな漢字だったかな?
現地のガイドさんは「トラックの運転手サンはこれを常備してる」
みたいに言ってましたが
チャレンジしようか迷いました。
今度、台湾に行ったら買うつもりです。
どなたか、チャレンジされた方いませんか?

228 :過去ログくらいチェックしろ、厨房が:02/09/09 01:53
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/987685672/l50
「檳榔」噛んだことある?

229 :ハー:02/09/09 02:02
ビンランだったら無いよ
お口の中真っ赤になって 道路も真っ赤で
あーーーー やめたほうがいい
やったことないけど 気持ち悪いから。
そんなの食べたらオンナノコにモテないよ!!

230 :美麗島の名無桑:02/09/09 02:12
過去ログなんかチェックしてるヒマないわよ〜

あんたみたいに文句垂れながら
教えてくれる人いるしぃ〜

ありがとねぇ〜

231 :美麗島の名無桑:02/09/09 07:05
>>229
「ビンラン」は北京語発音だ。日本語で会話なら「びんろう」でよかろう。
あるいは台湾語の「ぴんぐ」

232 :美麗島の名無桑:02/09/10 12:06
>>15


233 :宝塚の名無し ◆./Lb8Pi6 :02/09/10 21:02
>>226 新竹の「明月大飯店」

お値段と、設備はどんなものでしょうか?
#非常階段がないとか、窓ナシは嫌なんで。。。

234 :宝塚の名無し ◆./Lb8Pi6 :02/09/13 20:45
>>233
「地球の迷い方」でハケーンしました。

235 :不動産屋の広告みたいな文章だ:02/09/14 00:06
多分今まで出てないと思うんで、国連大飯店(united hotel)泊まってきた。
中心部からやや離れてるから不便か?と思いきやそーでもなかったな。
部屋はキレイ。掃除も行き届いてる。2つあるコンセントの1つが死んでたのが
惜しい。湯沸かし器のコードが短すぎて、コンセントまでギリギリってのもなぁ。
バスルームは大理石の壁と床、でかーいバスタブ。シャワーだけもあり。
備品のドライヤーを引き抜くと取りつけ具がズレて、取りつけ穴がまる見えってのが惜しい。
MRT国父記念館徒歩1分。隣にセブンイレブン、徒歩5分内にコンビニ3軒ワトソンズ1軒。誠品書店1軒。銀行、山ほど。けっこー便利。
日本語通じます。朝食のバイキングは肉まんを除けばまぁまぁ。
その場でパンケーキや卵を焼いてくれるサービスもあるよ。

しかし、ドアに下げておく『起こさないでください』の札の日本語の記述が
『じゃましないで下さい』なのにはワラタ。

236 :萌国主義者 ◆wl8kHb4M :02/09/14 10:11
>>233
迷い方はちょっと高めに書いてあることが多いです。
先月の値段は1500元ぐらいだったよ。予約なしで。
土日祝日だと迷い方ぐらいの値段になるのかな?
フロントのおねーさんはみんな日本語OK。
泊まっているのは半分ぐらい日本人だったりする。
窓なしの部屋あるのかな?3回ぐらいとまったけど窓あったよ。
階段はある。非常階段もある。中華電梯のエレベータがある。

237 :美麗島の名無桑:02/09/14 11:29
>>236
このクラスのホテル小姐もロビーにたむろしてんの?

238 :萌国主義者 ◆wl8kHb4M :02/09/14 12:24
>>237
ここには居ないみたいです。
ビジネス客が多いためでしょうか?
旅社なんかに泊まるとしつこく紹介してきますけどね。
シェラトンに泊まったときに外から来たおばさんが
小姐を紹介してきたのには参った。ドアボーイ、ちゃんと監視汁!
いいホテルにはいないと思っていたのだけど、罰として
しばらくシェラトンには泊まりません。(w

239 :美麗島の名無桑:02/09/14 14:59
北投ではどこがいい? 行った事はあるんんだけど、
ヤバそうなとこが多かったんで。
詳細お願いします。


240 :美麗島の名無桑:02/10/09 13:03
台北の冨都大飯店てどんな感じのとこですか?
どなたかご存知のかたがいましたら教えてください。
今度泊するかもしれないんで・・・

241 :美麗島の名無桑:02/10/09 20:59
っで、台湾女の誘惑があるホテルは何処よ?

242 ::02/10/10 13:55
>>240
部屋は、狭ま目、天井低く目、所詮はSTDクラス。朝食内容はそこそこ

昔は回転レストランに現地人と行ったもんだ

>>241
STD以下のホテルは、その手のボーイがいれば、必ずあったよ。
ボーイ全員がやってるわけじゃないので、ハズレたときもあり
 夕方、ホテルのロビーでプラプラしてるネェーチャンは、予約客の帰り待ち。
彼女らとハナシつけて、友達(同僚)呼んでもらったことも・・・


243 :美麗島の名無桑:02/10/10 15:20
>>242
冨都のロビーにも小姐なんかがたむろしてんの?

244 :美麗島の名無桑:02/10/11 00:07
探さなくても掃除のおばちゃんがふっかけてくる。
彼女らはリベートとって電話で小姐を呼びます。
日本人出張者の滞在する3流以下ビジホにいます。



245 :美麗島の名無桑:02/10/11 00:36
桃色台湾に行きてぇ〜

246 :美麗島の名無桑:02/10/11 14:52
部屋にゴキブリなんてまだいいほうです。
あんなとこにも こんなとこにも・・・
夏(4〜10月)はひどいですから
冬場のほうがよいかと思われ。


247 :美麗島の名無桑:02/10/18 21:39
パラダイスは…とてもボロいホテルだったけど清潔だったよ…
湯船もあってお湯も出る。バスタブの塗装は一部はげていたり
タイルがとれてぷらシートがはってあったりしても。
ドアの鍵は頼りなかったりしたけど、多分安全だろーし。

寝に帰るだけならいいんじゃないかと。
交通の便はよいと思うし近くに食べ物屋は沢山あるし。
こぎれいなとこを望む人にはオススメしない。
現にウチのカミさんはぶーぶーだった(藁

248 :美麗島の名無桑:02/10/19 00:06
台湾の冬場はど〜なんだろ?
寒いのかな?
涼しいのかな?
温かいのかな?
暑いのかな?

日本みたいに冬場に北風が吹き付けるとかないのかな?

249 :ひでっち:02/10/19 11:02
少し前に、ちょうどクリスマスに頃に台北に行ったけど、日本に比べてとても
暖かかったです。北風は吹き付けません。ただ、室内にはこれでもかっ!!って言うくらい冷房をきかせて
いるので、ジャケットは必ず持って行った方が良いですよ。クリスマスのライティングやディスプレイも
とてもアジアっぽい感じで、すさまじかったのを覚えています。でも、私にとっては思い出に残る
素敵なクリスマスでしたので、その頃行くのはお勧めしちゃいます。


250 :美麗島の名無桑 :02/10/19 17:46
お金がちょこっと貯まったので、彼女と台湾に行くのですが
このスレ読んで、グリンピースにしようと決めました。
学生なモンであまり高いところには止まれませんし、空港に向かうバス亭も近そうですし。

この際Hホテルでも可なんですが、衛生面と、盗聴がちょっと怖いですね…

もし他の、学生向けの宿があったら、教えてください。

251 :拓Xスペシャル:02/10/19 22:46
そうですねー
台北は林森北路の少しはずれにある家美旅店!
ここは出で立ちこそそんなに立派ではないが築3年程なので
部屋はかなり綺麗でゴージャス!
最近は日本のビジネスマンの利用も増大。
料金も下はNT$2300からで結構おすすめかも
西門町や台北駅も近くてGOOD!!!

252 :美麗島の名無桑:02/10/20 02:00
台湾は冬場、風が強かったりしないんですか?

253 ::02/10/22 23:26
>>251
家美旅店はきれいそうですね。日本調を取り入れたエントランスなんか。
立地条件はよい。政府関係建物、、、行政院とか新聞局とか、、に近い。
非常時には優遇されるエリアに入っている可能性大。
来来シェラトンにも近いし、、、、安全面では隠れた穴場?。
農会(農協直営スーパー)も至近。

254 :美麗島の名無桑:02/10/23 01:08
ビル風とかは強烈かも。
寒いと感じるのは暖房設備がないから。
日本に比べればぜ〜んぜん!
台中のホテルでエアコンのスイッチ入れようとしたら
冷房、暖房の切り替えがあったのにスイッチ3つが繋がっていて
結局どれ押しても冷房になるという罠だった。


255 :わかりこん・ほん:02/10/23 10:31
>>251
>>253
家美旅店はいいですね、とにかく清潔でゴージャスで
値段も手頃、2ヶ月ほと宿泊した事があります。

但し
基本的にラブホなんですよね
昼間にカウンタの椅子に腰掛けて10分ほど宿泊客をウオッチングすれば
分かるのですが、80%は男女の休憩客です。
高層階は純粋に宿泊用なのですが、下層階の部屋は休憩用だそうです。
下層階に宿泊すると一日中両隣の部屋から、「オウツ、アウウ」て
眠れませぬ・・・
掃除のおばさん24時間待機してるのもその為です。


256 ::02/10/23 23:26
よく解かります。ラブホとビジネスHの区別がはっきりしてないが
いろんな目的に使えて合理的、幅広い客層を相手に商売できます。

257 :萌国主義者 ◆Orwl8kHb4M :02/10/31 20:15
>>253
勘違いしているかもしれないけど、警察署の向かい
でワトソンの近くでしょうか。明日台北へいくので
解ったら泊まってみたいですね。

258 :美麗島の名無桑:02/10/31 21:16
>>257
家美旅店なら北平東路だよ。

ワトソンは知らないが、警察の近くだから当ってると思うよ。

259 :萌国主義者 ◆Orwl8kHb4M :02/10/31 21:43
>>258
ありがとうございます。近いけど少し勘違いしてました。
交通大隊、消防大隊のあたり、行政院の裏の高架があるあたりですね。
てっきり中正第一分局の向かいと思っていました。
(あのあたりは警察関係の建物がいっぱいありますね。)

260 :淡水大好き:02/10/31 22:19
今晩は、初めて書きます。
12月に4日、台北に一人で行くのですが
台北駅そばで1000元以下の所は有りますか?
よろしくお願いします。

261 :美麗島の名無桑:02/10/31 23:04
年末に行きますが、室内プールがあるホテルでいいところをしりませんか?
いままでは国賓:アンバサダーばかりでしたが、ちょっと趣向を変えてみたいです。

262 :美麗島の名無桑:02/10/31 23:06
>>260
別のスレでもちょくちょく出てるけど佳多利(KENT)がお奨め。
あとは泊まったこと無いけど南国飯店とか宏州旅社も站から至近。

263 :淡水大好き:02/11/01 07:34
>>262
ありがとうございます。
8月に行ったとき、皇家大飯店に4人で2000元だったんですが、
台北が気に入って、今回1人で行こうと思いここに書き込みしました。


264 :美麗島の名無桑:02/11/06 14:55
これまで、台北ではリージェントに泊まってた。
そろそろ飽きてきたので違うホテルにも泊まってみたいんだけど、
シャーウッドのエグゼクティブっていいのかな。

あ、いつも出歩いていて泊まるだけなので、
施設とかの充実度より、サービスや雰囲気が知りたいです。

265 :美麗島の名無桑:02/11/10 14:11
南国飯店は安いけれど、
泊まらないほうが良い!!


266 :美麗島の名無桑:02/11/12 14:58
極端に安さを求めなければYMCAが一番なような気がするw

267 :Leon_Zheng ◆RQ.769ZmDo :02/11/12 15:04
雰囲気なら 小西華とか良いみたいだけど。


268 :blue:02/11/12 16:22
來來、なかなかよかった。
ちょっとボロイ&1Fの朝食ビュッフェの案内係のお姉さんがあくび連発で超
かったるそうにしてたのでちょっとイヤなかんじだったが。
次は是非とも圓山に宿泊したい。
立派な外観に驚かされた。世界10大ホテルなんでしょ?

269 :美麗島の名無桑:02/11/15 20:16
>>268
そんなに圓山っていいの? 
場所が不便なのと、窓ナシの安いカテゴリーもあるから
つい二の足を踏んでしまふ。

昨年リージェントに行った時に、下品な日本人(廊下越しに大声出しまくりの)
がいたから、他のところに泊まりたいと思ったのでし。

270 :てを・てを:02/11/15 20:55
圓山に関してですが、インサイドルームについては、当然料金が違いますから
予約時に料金と棟の名前と街側か山側か確認すればクリアしますが、そもそも冬に泊るのはやめましょうね。

昌華はオープン当時からお下品なオッサンの常宿ですね。




271 :じょう:02/11/16 03:32
あまり紹介されていませんが、先月エンペラー(國王大飯店)に泊まりました。
安いツアーだったので心配でしたが、ビジネスホテルという感じで、良かったデス。
部屋の壁が薄かったら嫌だなーと思っていたけど、すごく静か。
廊下の声とか隣の部屋の声が聞こえなくて快適だった。
ホテルの近所にコンビニや、徒歩圏内に欣欣百貨もあって、すごく便利でしたよ。

272 :美麗島の名無桑 :02/11/17 20:47
力覇皇冠大飯店は一般的にメジャーではないのでしょうか?

273 :  :02/11/17 22:32
3ヶ月ほど台北に出張する予定ですが
会社が貧乏なもので出来るだけ安く
滞在できるホテルを教えていただけませんか?


274 :泰大人:02/11/17 23:45
安宿といえば佳多利賓館(KENT HOTEL)かなぁ?
台北駅の近くでシングル800元くらい。
林森北路近辺だったら王子飯店で1200元くらいだったと思う。
うろ覚えなので自分で確認する事をお勧め

275 :にゃおろん茶 ◆Big5Act98M :02/11/17 23:57
>>273
一口で台北と言っても、3ヶ月も滞在されるのであれば
出張先から便利なところがよろしいかと・・
2〜3日メジャーなところへ泊り、出張先の人に聞いて
宿を移動してみるのも手かと思われますが。
参考までに・・
http://www.hotelnews.com.tw/hotel/taipei/index.html




276 :お得情報!!:02/11/18 19:21
1$買うと今なら30$もらえる!
http://www.imperialcasino.com/~1kkr/japanese/

詳しくはここで!!
日本語サポートも有り安心です!!

277 :273:02/11/18 22:39
>>274さん、275さん
レスありがとうございます。
安いホテルあるんですね。安心しました。
間借りでさらに安く済ませる事は出来ますか?
どこだったか留学生の方のホームページで見たのですが、
学生以外はやらないほうがいいんでしょうか
と言うより出来ないのかな?


278 :にゃおろん茶 ◆Big5Act98M :02/11/19 01:39
>>277
間借り関係はちとわかりかねます。 疎くてスマソ!
事情の詳しい方にレスしていいだくと助かりますが。

279 :美麗島の名無桑:02/11/20 15:19
>>273
ここ便利だよ。
http://www.weiweitaiwan.com/

280 :美麗島の名無桑:02/12/01 07:15
来月、高雄の華王大飯店に泊まります。
高雄から歩いていけるのでしょうか?

281 :泰大人:02/12/01 17:46
>280

タクシー、少なくともバスを使ったほうが良いと思われ
多分、400円位

282 :美麗島の名無桑:02/12/02 06:36
>>281
さんくす。
到着が夜なのでタクシーで行きます。

283 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

284 :美麗島の名無桑:02/12/18 14:01
圓山大飯店は「全館禁煙」ですか?
前回宿泊した際にそういった風に読める看板をロビーで見かけ
フロントで確認したところ「yes(禁煙です)」とのことだったので、
ホテル内での喫煙はガマンして過ごしたのですが、なにぶん拙い英語力なもんで...
実は海外旅行板で「圓山は禁煙ですか?」という質問に対し
自信満々に「本当です!」と答えたものの、心配になってコチラで質問させて頂きました。
重複質問で申し訳ありませんが、この旨を旅行板にも報告しておきますので、
ご存知の方、どうかご回答お願いします!

285 :美麗島の名無桑:02/12/18 16:29
おまいら。
CKS騎乗のT2が最強。野宿つか空港泊を汁!
機内用毛布とラウソジのシャワーとメシを使えばこれ最強。タダだぞ!

286 :美麗島の名無桑:02/12/19 00:16
來來と圓山に泊まった。
來來は、ビジネスホテル系って感じ。便利だけど綺麗ではないし、落ち着かない。
圓山は、幽霊付きとの噂の山側でしたが、問題なし。ただ移動がちょっと面倒ってのはある。
もう一度泊まるなら圓山>>>>>>來來。

でも年末はウェスティンに泊まる。新しくなったみたいだけど(新築じゃないよね?)
どうなのかなー。感想聞かせて下さい。


287 :豆花娘:02/12/19 20:02
圓山の山側に幽霊がでるなんて、全然しらなかった!
泊まったけど、全く出なかったし。
圓山は確かに移動が不便だけど、ホテルから最寄駅までの
無料送迎バスを利用するか、タクシーを使えば、さほど
困ることはないと思います。
ホテルのクオリティは、すごく良いと思います。
清潔だし、サービスされているティーパックのお茶も
日本とは比べ物にならないくらいおいしかったし、
何よりベッドの硬さがすごくいい。日本のウェスティンの
ヘブンリーベッドより、はるかに寝心地がよかったです。
あと、お昼の飲茶もおいしいし、売店のおばさんも
親切でよい人でした。外見だけでなく、内装も立派なので、
1回は泊まる価値ありだと思います。

288 :美麗島の名無桑:02/12/20 20:27
>>284
部屋以外のロビーとか廊下が禁煙なんじゃねーのか。
一年くらい前に泊まった時は部屋に灰皿あったし吸ったよ。
つうか、ロビーも灰皿あったし吸ったな。。
今はダメなのか?

289 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

290 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

291 :284:02/12/21 01:21
>>288
回答ありがとうございます!圓山に尋ねたところ、
禁煙エリア(NON-SMOKINGサインがある)はあるが、
そうでない所もある。というコトが分かりました。
以前自分が泊まった部屋が禁煙室だったダケのようです。
お騒がせいたしました!

292 :山崎渉:03/01/11 14:27
(^^)

293 :山崎渉:03/01/12 00:20
(^^)

294 :美麗島の名無桑:03/01/13 18:04
嘉義の中信大飯店ですが
9階に洗濯機、乾燥機ありました。
1回横のパソコンは使い放題。95の方はグローバルIME日本語版
を入れておきました。

295 :山崎渉:03/01/19 08:33
(^^)

296 :美麗島の名無桑:03/02/19 23:42
台湾のホテルの事は、ここで聞け。

297 :656:03/02/20 08:21
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://www.geocities.jp/kgy919/deai.html












298 :bloom:03/02/20 08:40
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

299 :美麗島の名無桑:03/02/20 13:06
ツアーでホテルに泊まったとき、チェックインのときに
少しいい部屋にしてよっていったら無料で良い部屋にしてくれた。
ダメもとで言って見る価値はある!

300 :@@:03/02/20 13:59
すいません、アンケート答えたって下さい。
http://cgi.tripod.co.jp/WGIP/cgi-bin/dlcnt2/webenq.cgi

301 ::03/02/20 14:29
★ピンクエンジェルは男の情報局★
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=rantyan

302 :美麗島の名無桑:03/02/21 21:29
☆★☆インペリアルカジノ☆★☆
〜信頼のGVGA加盟オンラインカジノ〜   ・1996年創業 世界最大のオンラインカジノグループ
・200ヶ国から100万人を越すプレーヤー
・100%信頼できる安全性と厳密な機密保持
・初回チップ購入時にUS$30をもれなく進呈
・世界中に向けて賞金発送
・16ヶ国語でカジノソフトウェアとカスタマーサービスをご提供
※禁止されている地域ではご利用いただけません。  
http://www14.vis.ne.jp/~gvga/imp


303 :田中頼三  ◆Wm88mm0tak :03/02/25 19:43
台湾ホテルチェーン利用した人っていますか?
なにかトラブルあったとか、そういう話ってありますか?

304 :萌国主義者 ◆Orwl8kHb4M :03/02/25 21:08
>>303
使ったことあります。送金したらクーポン送ってくれました。
なんも問題なし。泊まったのは圓山。圓山にしては安かったです。

305 :田中頼三  ◆Wm88mm0tak :03/02/25 22:34
>萌国主義者さん

早速のレス、サンクスです。じつはもう予約お願いしたんですよ。
来月の9日からの6泊ですが、「お客さんはもう時間がないので
クーポンと請求書一緒にお送りしますね」って言われました。
あさって届く予定です。

306 :美麗島の名無桑:03/03/03 23:04
4月頭に台北行くんですが、シャーウッド(西華)ってどうですか?
なんかホームページとか見るとえらい気合入ってるんですけど信じていいんでしょうか。


307 :美麗島の名無桑:03/03/03 23:06
>>306
むちゃくちゃイイ!


308 :tantei:03/03/03 23:12
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



309 :美麗島の名無桑:03/03/07 14:41
http://www.gokurakudo.jp/vp/?emg

310 :山崎渉:03/03/13 12:36
(^^)

311 :山崎渉:03/04/17 09:46
(^^)

312 :山崎渉:03/04/20 04:46
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

313 :山崎渉:03/05/21 22:39
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

314 :山崎渉:03/05/28 15:15
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

315 :かに:03/06/14 13:17
麒麟ホテルがSARSの影響で店じまいというのを前に聞あるけど、今はどうなんだろう。

このHPでホテルの投票とか口コミとか載ってるよ。

http://www.taiwan-link.com

316 :おすすめ:03/06/14 16:05
☆セクシーサイト!☆ 〜サンプルムービー(無料)有ります〜
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html

317 :美麗島の名無桑:03/07/01 02:01
age

318 :あい:03/07/01 02:01
作ったから見てちょ♪
http://nuts.free-city.net/index.html

319 :美麗島の名無桑:03/07/01 12:14
仕事で永和の柯達(Kodak)と桃園の和信に泊まった。

柯達はADSL装備。
和信は電話線しかないなー、とモデムでNiftyへ通信を試みていた。
そしたらドアをノックされ、出てみたらボーイがADSLモデム持って立ってた。(w

320 :美麗島の名無桑:03/07/02 01:22
台北市内の某有名大飯店に泊まったことがあるんだけど、夜アヘアヘ声が良く聞こえた。

321 :美麗島の名無桑:03/07/02 01:27
名無しかましてよかですか? :03/07/02 01:09 ID:kAEPogmg
目が一重で鼻が低いのが朝鮮民族

目がツリ目でシワが多いのが漢民族

目が二重で丸鼻なのが縄文民族

目が二重だが目と目の間が少しばかり離れているのが台湾民族(小琉球民族)

目が一重であり肌が白いのが北満州民族(女真族)

目が二重であり肌が黒いのが沖縄民族(琉球民族)


210 :名無しかましてよかですか? :03/07/02 01:12 ID:kAEPogmg
目が一重であり美人系の顔立ちをしているのが半朝鮮民族

目が二重であるが鼻が低いのが広東民族

目が一重であり肌が黒いのが雲南民族

目が二重であり肌が白いのがアイヌ民族(縄文系)

目が一重であり目と目がよっているのが弥生系(朝鮮系倭人)


322 :美麗島の名無桑:03/07/02 08:04
アンバサダーホテル北。inNHK
ここの弁当だけ食べたい。(w

323 :_:03/07/02 08:25
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

324 :美麗島の名無桑:03/07/02 09:46
夜アヘアヘ声が良く聞こえた。 小穴があり覗けるのだ。

325 :美麗島の名無桑:03/07/02 11:43
麒麟ホテルの朝飯ウマイ だけど管理人のジジイ、紹介されってウザ

326 :美麗島の名無桑:03/07/04 15:14
タクシーで行き先を告げるときやそこら辺の人に道を聞くときに
たとえば台北ヒルトンを英名で「taipei hilton」と言って
通じますか。それとも中国名で言わないとだめですか。

327 :さる:03/07/04 15:15
アルバイト・失業保険受給中の方でも
迷わずお申し込み下さい。お力になります
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


328 :美麗島の名無桑:03/07/04 15:33
>>326
90%通じません。それにもうヒルトンホテルはありません。
現在は名前が変わってカイザーホテルになりました。
カイサーファンテンと言えば通じます。(4声省略スマソ)

329 :_:03/07/04 15:41
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

330 :美麗島の名無桑:03/07/04 22:37
>>324
マジっすか?どこのホテル?

331 :美麗島の名無桑:03/07/05 16:32
國光大飯店(GOOD GROUND HOTEL)って、どの辺にあるんですか?

332 :美麗島の名無桑:03/07/05 19:45
>>331
http://www.easytravel.com.tw/ehotel/about.asp?n=6864
住址:台北市萬華區成都路27巷6號
四方通行客服聯絡電話:07-5351067

333 :美麗島の名無桑:03/07/05 20:00
何かこのスレのタイトル見てるとHなホテルと見えてしまう
スマソ・・

334 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

335 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

336 :美麗島の名無桑:03/07/06 02:10
夏休みに台湾に行くんですが麒麟はまだやってるんでしょうか?

337 :美麗島の名無桑:03/07/06 08:02
彰化
台湾大飯店
中正路2段48號

NT$1260
彰化駅の横にあるホテル。映画館の上がホテルになっている。
少し古いが、割ときれいでちゃんとした普通のホテル。
フロントの爺さんがちょっといい感じ。(2002/3

338 :美麗島の名無桑:03/07/06 08:13
彰化に戻り、ホテルで休憩。チェックインの時居なかった日本語を話す
若い男性がフロントにいたので「夕飯にお勧めの店はないか」と訪ねる
と駅から見て一番左の道を暫く行った左角の「芳月亭」を紹介してくれ


339 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

340 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

341 :美麗島の名無桑:03/07/06 18:26
台北ではない?

342 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

343 :331:03/07/08 09:05
>>332
ありがとう。
安いツアーで、そのホテルに決まったのですが
ガイドブックに載ってないし、ぐぐっても見つけられなかったから…
謝謝

344 :山崎 渉:03/07/15 12:30

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

345 :なまえをいれてください:03/07/23 17:55
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

346 :美麗島の名無桑:03/08/04 15:44
なにも言わないのに軒並み安くなっているね。

347 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

348 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

349 :美麗島の名無桑:03/08/05 23:28
ところで、要不要小姐?って声かけられて買った人いるんですか?
小姐の質はいかがなのか情報キボンヌ

350 : 異邦人さん:03/08/06 23:07
高雄の金典飯店は良いのですか?

351 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

352 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

353 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

354 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

355 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

356 :美麗島の名無桑:03/08/09 23:18
麒麟ホテル営業再開 (8/5/2003)
SARSの影響で休業していたキリンホテルが9月4日より営業再開します。

357 :  :03/08/22 10:51
  

358 :美麗島の名無桑:03/09/07 20:18
ツアーで圓山大飯店宿泊で 部屋指定なしと有るのは 窓のない部屋なんでしょうか。

359 :美麗島の名無桑:03/09/07 21:50
部屋指定なし≒最低ランクの部屋

なので、窓なし監獄部屋でしょう。

360 :美麗島の名無桑:03/09/09 14:07
麒麟ホテルは再開したの?

361 :美麗島の名無桑:03/09/09 22:40
圓山は、遠くから見る物。
実用性からすると、国賓、老爺では。

362 : 異邦人さん:03/09/09 23:53
>>361
圓山は食事に行くだけにしておけと言われた事有る


363 :美麗島の名無桑:03/09/10 13:50
圓山大飯店には今回の正名応援のとき李登輝前総統との晩餐会の為行ってきました。
北京市内で一番の高台にあるので会場の窓から見る夜景は絶景でしたね。

364 :美麗島の名無桑:03/09/10 15:27
圓山大飯店の窓無し部屋なら一楽園麒麟と同じだね!?
でも朝食バイキングはどうなの?

365 :美麗島の名無桑:03/09/10 15:41
>>363
北京???

366 :363:03/09/10 17:18
>>365
なんということだ・・よりによって・・
ウツダ・・・・

367 :美麗島の名無桑:03/09/10 17:28
>>363

釣りだろ???

368 :美麗島の名無桑:03/09/10 23:25
Far Easternに予約とったんだけど、どうですかね?
Howard Hotel 台北と迷った挙句Far Eastern
を選びました。
以前まではFormosa Regent(晶華)ばかりだったので気分を
変えるのが目的です。どうでしょうか?

369 :美麗島の名無桑:03/09/10 23:57
北京で一番の高台・・・景山公園あたりか?

370 : 異邦人さん:03/09/10 23:59
>>368
交通が不便ですが、5華クラスの設備ですよ


371 :美麗島の名無桑:03/09/11 00:03
>>368いつも友達の家に泊まるんだけど、Far Easternにショッピングとか
ランチしに行きます。重厚な雰囲気だし綺麗だし、いい洋服屋さんが
あるし、自分が泊まるならここにしますよ。>>368さんが女性なら余計に
お勧め。

余談ですがショッピング中にピーター・ホー(仮面ライダーに出る人)
と会いました。

372 :美麗島の名無桑:03/09/11 01:21
>>368
そちらはジャキー・チェン指定のホテルだよ。
ショッピングモールの五階はよく芸能人を見かけます。
地下二階に結構うまいものがいろいろある。

373 :美麗島の名無桑:04/02/04 19:53
ttp://www.tabitabi-taipei.com/html/data/10120.html
ここの老爺大酒店の説明だけど…

 そ の 人 は 宇 宙 飛 行 士 じゃ な い

374 :美麗島の名無桑:04/02/04 20:16
>373
ワロタ
どっちなんだ?飛行士の名前を間違えたのか、
サッチモを飛行士と間違えたのか・・・?

375 :美麗島の名無桑:04/02/05 00:22
宇宙飛行士の名前を間違えて覚えてるんだろう、たぶん。
「宇宙飛行士 ルイ・アームストロング」でググると けっこうhitしたりするし。

376 :美麗島の名無桑:04/02/05 12:35
老爺大酒店って、あれでもJALホテルグループなんだよね
JALグループにしちゃ、ちゃっちくね?

377 :美麗島の名無桑:04/02/06 22:05
>>373
ルイ・アームストロング → アームストロング に訂正されてる!
しかし、本当の名前はまだ書いてないw
このスレ見てるのかな?

378 :美麗島の名無桑:04/02/28 21:49
圓山大飯店のレストランっていかがでしょう?おいしい?

379 :美麗島の名無桑:04/02/28 23:12
>>378
朝飯は旨かったよ。

380 : ◆n4KcSyiCK2 :04/02/28 23:29
台南の大億麗緻酒店。
☆☆☆☆☆で,えがったぁ〜。


381 :378:04/02/29 00:12
>>379
ありがとう! こんど初めて台北いくのですが
圓山大飯店の料理食べてみたかったので…
でも小籠包5こ180元って台湾じゃ高いよね?


382 :美麗島の名無桑:04/02/29 00:48
うぇああ、高い。
ガイドブックを見られよ。圓山大飯店は、夜遅く、
観光し終って眠る場所ですよ。
ただ、一日ぐらいどこにも行かないときがあり、本館の
ながめのいい部屋に滞在してれば、すごくいい烏龍茶と
ともに最高のけだるいひと時、ってのもありうるが。


383 :美麗島の名無桑:04/02/29 11:18
わたしははじめて台湾に行ったとき、観光ガイドさんに連れてもらってロビーだけ入った>圓山

あんな不便なところには泊まりたくないー。

っていうか、台湾、安くておいしいところとすごく高くておいしいところの「おいしい」に
あんまり差がないような気がするので、それだと「安くておいしい」でいいや、って思う。

香港なんかは、お金出せば出しただけ違う「おいしい」があるんだけどさ。

384 :SPSKG:04/02/29 21:58
それって、Hするところって意味?高尾の漢神飯店は感じよかったぞ。下に一流のデパート、その上は高級レストラン、で、上の階がそこそこ高級なホテル。

385 :美麗島の名無桑:04/02/29 22:07
× 高尾の漢神飯店
○ 高雄の漢來大飯店

386 :SPSKG:04/02/29 22:16
すいましゅぇん

387 :美麗島の名無桑:04/03/03 17:08
おれはヒルトンだな。
チョと高いけどロケイションが抜群


388 :美麗島の名無桑:04/03/03 19:23
台北通の方にお聞きしたいのですが、今週末に台北旅行に行く予定です。 
そこで、台北ナビっていうサイトでホテルを予約しようと思ってるんですが、全額前金振込み制度をとってるんですが、信用性など大丈夫でしょうか?
ちなみに、予約した場合、チケットなんかはどうやって入手するんでしょうか? 明日、お金を振り込む予定なもので。
どなたか、使ったことのある方か、ご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいのですが。
海外旅行初心者なもので。




389 :美麗島の名無桑:04/03/03 20:21
あ、海外旅行板の台湾スレに書き込んでた方ですよね?
お返事しようとしたんですが、なぜか書き込みできず、気になってました。
台北ナビは、人によって割合評価が分かれているような印象です。
私は、勝美旅行社でホテル予約をいつもしています。
参考までにこちらへどうぞ。

http://www.katsumi.net

下のほうに、台北のホテル予約のサブページがありますよ。
この旅行社もアンチがいますけど、幸運なのか私はいつも最高の
対応でした。次回お出かけの予定がありましたらご一考ください。

390 :美麗島の名無桑:04/03/03 20:34
台北通の方にお聞きしたいのですが、とてもおいしい
レストランをさがしています。多少高くともよいですが
どこかありませんでしょうか。

391 :美麗島の名無桑:04/03/03 20:36
>>390
欣葉とかじゃだめ、ってことか?

392 :美麗島の名無桑:04/03/03 20:39
>>389
ありがとうございます。 予約申し込んだら、台湾ナビから明日までの期限で代金を振り込むように通知が着てます。
日本に事務所がないみたいなんで、ちょっと大丈夫かなと思ったもので。 代金振り込んだが、音沙汰なしみたいなことになったらどうしようと思ってたんで、ここで聞いてみました。
台湾関連スレ見てても、台湾ナビ関連の悪口レスなども見当たらないようなんで、信用して代金振り込むつもりです。

393 :美麗島の名無桑:04/03/03 20:57
>>390
屋台や夜市はダメ?なんだろうな。
松山駅前の夜市で食う飯、旨いんだけどね。

394 :美麗島の名無桑:04/03/04 11:58
台湾初心者なのですが、中抜きツアーを利用したいと思っています。
ホテルの朝食は、一日だけでよいと思ってますが、
旅行会社で朝食クーポンを買わずに、現地で現金でバイキングでき・・・ますよね?
なんか3日も同じところで食べるのはもったいなくて・・・

395 :美麗島の名無桑:04/03/04 13:38
ima tomatteru ping dong no hotel ha
heya kara bath room ga marumie...

396 :美麗島の名無桑:04/03/06 04:16
>394
どこのホテルか知らんけどよ もっと気楽に考えろや

食うところはいっぱいある というかありすぎ!問題無し
ただおまいがどのぐらいのレベルの飯を求めているかで店は変わる
店の見てくれがちょい汚くても食い物そのものに関してはどこでも
美味い・・はずだ

物怖じせず楽しんでこいやぁ〜

397 :美麗島の名無桑:04/03/06 17:12
>396
う。ガチガチに考えすぎですか。。。
(台湾どころか海外初心者なのです)
一回だけ、ホテルのビュッフェしてみたいなと思ったので。。。ありがとです。

398 :396:04/03/06 17:51
>397
一部答えになっていなかったな。補記しといたる。

当たり前だが、ホテルの食堂だって本来は現金で払うもの。
クーポンを買うのは確かに安心だし楽かも知れん。
でもな、美味いか分からないものによく前払いで1000、2000円出せるなと思う。
向こうでその値段、通り界隈の店なら3食食える値段だ。

何よりもよさげな店を探す(選ぶ)過程が楽しいんじゃないか?
ちょっと歩きゃ店はある。
ホテル内よりその店の方が自分にあってそうならそっち行けばいい。

言葉通じなくても謙虚なヤツ、特に日本人にはホント親切にしてくれるさ
ここが国一番の都会とは思えないほどな
気楽に行って来やぁ〜


399 :美麗島の名無桑:04/03/06 18:16
>>394
初めは台湾のパワーに圧倒されるかもしれないけど、
屋台やそこらの食堂に挑戦してください。
三明治、お粥あたりから初めてみては。

400 :美麗島の名無桑:04/03/06 18:50
台湾でホテルのホテルの朝ごはん食べると、何だか損した気分だ。
豆漿飲む機会が1回減ってしまう。

401 :394=397:04/03/06 20:09
みなさん、本当にありがとう!
なんか、なんか。。。ウレシイデス。
実は新婚旅行なんです。旅が始まる前から、いい思い出ができました。。。エヘヘ

402 :故宮ファン:04/03/06 22:01
新婚旅行なら格好つけたほうがいいんじゃない?
リッツ=ランデスのレストランとか、
圓山大飯店にタクシー乗り付けて朝食とかさ、

403 :394=397:04/03/06 22:39
>402 ふむふむ。参考にしますね。
圓山大飯店は、最初泊まろうかな、って思ってたんですけど
飲茶しに行くことになりそうです。タクシー乗りつけ、かっこいい〜

と言いつつ、安くておいしい店も興味あったりして。
お粥に豆漿。。。ヨダレが。。。。               ありがとう!

404 :故宮ファン:04/03/07 08:05
圓山大飯店ってどっちかというと、観光地という感じ、
あの広大なロビーはまさにそれだなあ
台湾の飲茶は、香港とちがって昼食です、間違えないように。
圓山大飯店の飲茶:
http://www.nihonshokken.co.jp/taipei/0207.html

極一部のホテルを除けば、朝食に飲茶はでてきません。
お粥 がメインですね。

新婚さんなら、故宮博物院の広大な庭園、至善園で写真てのも
いいんじゃないかな? 台湾の新婚さんがよく撮ってます。
では、お幸せに。。

405 :394=397:04/03/07 16:56
わ、本当にありがとうー!
これで現地でオドオドしなくてすみそうです。。。。楽しんできます!

406 :美麗島の名無桑:04/03/13 23:03
台北市内で日本からのハネムーンに最適のホテルを教えてください。

407 :田中頼三  ◆Wm88mm0tak :04/03/13 23:10
>>406 マジな話、來來シェラトンは止めたほうがいい。
お薦めは金典酒店。ここマジでサイコーですヒャッホー!

408 :美麗島の名無桑:04/03/13 23:25
>>406
わたしは新婚旅行、フォルモサリージェントでした。王道といえよう。
駅からも比較的近いし、はじめての台湾としてはすごくゴージャスでよかったです。
DFSの真上なので、おみやげ選びにも便利。

リピーターとなった今では、朝ごはんもついてないほうがいいし、寝るだけだからこぎれいだったら
どこでもいいんだけどね。

409 :美麗島の名無桑:04/03/18 19:59
>>407-408
ありがとうございます。406です。
結局、高層階で風呂からの景色が良いシャングリラになりそうです・・・

410 :美麗島の名無桑:04/03/19 07:55
円山でしょ、やっぱり

411 :美麗島の名無桑:04/04/07 23:40
ゴールデンウイークに台湾に行きます。

ホテルの予約はせずに現地で探すつもりなんですが、
台湾の中級以下のホテルは値切ることが出来る、というか値切って泊まるのが当たり前だと聞きましたが、
フロントで単刀直入に「部屋空いてますか?それから、安くして下さい!」って感じで言っていいんですか?
あまりハッキリ値切るとホテルから嫌がられたりしませんか?


412 :美麗島の名無桑:04/04/07 23:59
>>411
そんなことないよ。値切るのは当たり前。
ガイドブックの7掛けが相場でしょう。

413 :美麗島の名無桑:04/04/11 13:02
なんで、台湾のホテルって
いきなりわけのわからん人間から電話がかかるわけ?
教えてキボンヌ

414 :美麗島の名無桑:04/04/29 22:20
あらためて老爺商務会館ってどうよ?


415 :美麗島の名無桑:04/05/02 01:08
>>407
來來シェラトンよりファーイーストの方がまだマシ

416 :美麗島の名無桑:04/05/03 05:07
>>414 立地だけがよい。あとは全てにおいて値段不相応。


417 :美麗島の名無桑:04/05/04 01:08
出張のときはいつも華華。
安くて便利だよ。


418 :美麗島の名無桑:04/05/05 00:23
凱悦はお化けが出るってほんと?

419 :美麗島の名無桑:04/05/05 22:26
GWにハワード(福華)に4泊してきました。まともなホテルで気に入った。
4年ぶりの台湾だったのでMRTががんがん開通してて驚きました。
悲しかったのは、以前よく泊まった来来、今はシェラトン(喜来登)ですか、
ここが改装中でずたぼろになってたこと。外装も内装も工事中で、ロビーは
半分以下しかやってないし…大好きなホテルだったので悲しかった。ここの
歯ブラシはでかくて具合が良かったんだよなあ。
徳也茶喫も移転してフツーになっちゃったし、来来周辺面白くなかった(泣

420 :418:04/05/08 04:21
君悦のまちがいだった

421 :美麗島の名無桑:04/05/10 15:00
龍山寺付近のホテル(非合法)に泊まったら
ベッドが一つしかない上に
部屋に入るなりベッドの上にゴキブリが4匹いたYO!
ひどいYO!

422 :名無しさん:04/05/10 15:31
>>421
ガクガクブルブル


423 :美麗島の名無桑:04/05/10 16:37
非合法に泊まるからだろ。東京で言えば山谷のドヤ街の簡易宿泊所と
同じようなもんだ。

424 :美麗島の名無桑:04/05/11 22:21
>412
嘉義とかの地方のホテルなら何も言わなくてもディスカウントしてくれた。
魯鶏飯食いてえ。○| ̄|_

425 :美麗島の名無桑:04/05/11 22:30
商務飯店は安い割りに、小奇麗なところが多い。
ガイドブックにはあまり載ってないけどね。

426 :美麗島の名無桑:04/05/11 23:45
>>424
地方では最初から割引だよね。
初めて旅行したとき、ホテル代の相場も元の為替相場もよく分かってなくて、
フロントの人が値引きした割安の料金を言ってるのに更に値切ろうとして、ひんしゅく買ったりしてたな。

427 :美麗島の名無桑:04/05/12 11:05
ホテル指定のツアーで台北に行く予定なのですが、
シーザーパーク・タイペイの評判をご存知の方、いらっしゃいませんか?

428 :美麗島の名無桑:04/05/12 13:06
漢字でどう書くの? >427

429 :凱撒大飯店:04/05/12 16:04
caeser park taipei

http://www.caesarpark.com.tw/caesartaipei/


430 :美麗島の名無桑:04/05/12 19:10
しばらく前まで台北ヒルトンホテルと呼ばれていた老舗ホテル
5梅ホテルだが、古いホテルだから設備もかなり老朽化してるかもしれん


431 :美麗島の名無桑:04/05/12 23:32
旧名ヒルトンはもう悲惨そのもの。古い、臭い、高いの三拍子。
はっきり言うと、「高級ビジホ」レベル。どうしようもない。日本人宿泊客の質最悪。
クソバカ日本人オヤジ観光客が朝から酒かっくらって、「おい、ビール
もってこんか、はよせいや! ゴルア!!」とか朝っぱらから泥酔して
レストランで怒鳴ってたりする。そんなクソオヤジどもが、ホステスと
廊下で午前2時にもめてたりとか、悪い思い出ばかり。騒音が気にならずに
とにかく台北駅に近いホテルがいい人しか薦められない。最近の凋落は特に
ひどい。

432 :美麗島の名無桑:04/05/13 14:02
値段にしては高いな、すこし遠くても他にするのがいいと思う。


433 :427:04/05/14 10:01
皆さん、ありがとうございます。
シーザーパーク評判悪いみたいですね。
でも、同行者の意向でシーザーパークに泊まることになりそうです。
立地だけのためと思って体験してきます。

あー嫌な日本人おっさんがいないといいけど・・・

434 :美麗島の名無桑:04/05/14 10:32
>>433=427
431です。
もう運次第かと。俺が行った時はあまりにもひどく(2回)、本当に辟易しました。
だけど、そういう経験一切なくて、”いいホテルでした。最高”という意見もあるんだよね。
定宿にしている台北のホテルがあって、ここでは一度も嫌な思いしたことないけれど、
”うるさい! 最悪!”という評判を聞いたこともある。コントロールできないことは
運任せです。

陰ながらお祈りします。いい旅を!

435 : :04/05/14 22:37
age

436 :美麗島の名無桑:04/05/15 14:30
今はどこのホテルが台北で一番いい?値段や静かさ、高級感など

437 :美麗島の名無桑:04/05/15 23:39
>>436
ハイアットかな?

438 :美麗島の名無桑:04/05/16 13:09
age

439 :美麗島の名無桑:04/05/16 14:22
>>436
一番という事なら圓山のプレジデンシャルスイートかも。
行った事無いけど30万円以上の部屋は台湾では他に見つからなかった。

440 :美麗島の名無桑:04/05/16 14:30
>>439
436の「値段」ていうのは、「リーズナブルで居心地がいい」ってことじゃないのか?

441 :美麗島の名無桑:04/05/16 18:17
アンバサダーはクチコミで悪く言う人いないよね。

エバーグリーンか慶城館に泊まってみたいな。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)