5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆台湾女性歌手スレッド◆◆

1 :名無し@士林夜市 : 2001/04/16(月) 16:00 ID:ce3XJ8fw
プユマ族の星・阿妹とか
http://nagoya.cool.ne.jp/tara1228/
最近めちゃいけに出てたアッバオとか
http://www.mars.dti.ne.jp/~tanig/rev_html/abaw.html
同じくちゃいけに出てた阿雅とか
http://www.aya.kingnet.com.tw/
マレーシア出身の李心潔とか
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/2201/angelica/
歌唱力抜群のELVAとか
http://homepage1.nifty.com/c-pop/elva/index.html
日本人ハーフの川島茉樹代とか
http://www.sk.aitai.ne.jp/~n-okmt/makiyo/
リズム感バリバリのCOCOとか
http://members.jcom.home.ne.jp/coco2001/
屏東出身のSHINOとか
http://www.kt.rim.or.jp/~sakura-y/shino.html
シンガポール出身でヒロスエ似のStellaとか
http://www.sonymusic.com.tw/pop/stella/
既に久しいターシーとか
http://www.asahi-net.or.jp/~fw9t-situ/tarcy.htm
渋めにタン・ナとか
http://www2u.biglobe.ne.jp/~chikiri/
洋楽カバー物が多い蔡依林とか
http://www.jolintsai.cjb.net/
なかなかの歌唱力の許茹芸とか
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Desert/7803/
最近余り見ない范曉萱とか
http://www.geocities.com/flytomavis/
元気はつらつのYUKIとか
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Piano/8843/
大陸のTVシリーズ「環珠格格」に出てたルビーとか
http://www.xinru.com/
優しい歌声のレネとか
http://www.geocities.co.jp/MusicStar/7386/

 もっといろいろいますけど、とにかくお好みのアイドルについて語ろう!スレッドです。

2 :棄て : 2001/04/16(月) 16:49 ID:Qkv6a/Fk
すごい!
順繰りに見て回ろう〜。


…仕事しろよ、俺。

3 :tenpura_c : 2001/04/16(月) 17:05 ID:iqCPRo36
同上(藁

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/16(月) 17:28 ID:RpnbGLVs
台湾は日本となんか美意識が似てるのかな?
韓国や中国とかの美人はなんかきつめなので、俺の趣味には余りあわないが
台湾はいい感じだな。

5 :名無し@華華飯店 : 2001/04/16(月) 17:46 ID:ce3XJ8fw
ごめん、ビビアン・スーをリストに入れ忘れた。スマソ
http://vivian.sky-world.com/vivian/index2.htm
あと、台湾語歌謡のアイドル・孫淑媚とか
http://www.geocities.co.jp/Broadway-Guitar/7820/

 最近はマレーシア・シンガポールあたりでスカウトして台湾でデビュー、ってのが多いみたい。
 マレーシア華人は福建系だから言葉も台湾語に割と近くて馴染みやすいのかしら。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/16(月) 18:14 ID:/HZ22qc.
スン イェンツーは?

7 :名無し@牛肉麺 : 2001/04/16(月) 18:58 ID:mVVAXtoQ
おっと、シンガポール出身の孫燕姿ですね。失礼しました。
http://www.yanzi-japan.com/

8 :名無し代議士(仮 : 2001/04/16(月) 19:14 ID:v50qq0g.
孫燕姿の「濃眉毛」いいよね。
しっかし「濃眉毛」ってなんて読むの?
そしてどういう意味?濃い眉毛じゃないよね。

9 :: 2001/04/16(月) 19:23 ID:???
俺の中では孫燕姿と井川遥は双璧をなす。
正に日台の竜虎(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/16(月) 19:24 ID:???
>>4
激しく同意!

11 :名無しさん : 2001/04/16(月) 21:19 ID:???
蔡依林とルビーが気になる

12 :名無しさん : 2001/04/16(月) 21:22 ID:???
中華明星についてマターリと語り合いましょう。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=celebrity&key=980156052

は香港の芸能人でお話が盛り上がってるからいいかも

13 :名無し@擔仔麺 : 2001/04/16(月) 22:03 ID:???
あ、蔡健雅も忘れてた!スマソ。この子もシンガポーリアンですね。
http://www.d1.dion.ne.jp/~iemori/cp/home/tanya_chua.htm
小室プロデュースのRingちゃん、最近どうしてるんでしょうか?
http://www.netlaputa.ne.jp/~maitan/ring/ring.html

14 :名無しさん : 2001/04/16(月) 22:23 ID:???
元・太陽とシスコムーンのRURUも台湾で曲出してますね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/16(月) 22:24 ID:6uhHlW2c
歌唱力なら蔡琴を一押しー!

16 :名無しさん : 2001/04/16(月) 22:25 ID:???
>>5
>最近はマレーシア・シンガポールあたりでスカウトして台湾でデビュー、ってのが多いみたい。
>マレーシア華人は福建系だから言葉も台湾語に割と近くて馴染みやすいのかしら。

元々マレーシアやシンガポールで人気あって、台湾に進出とかもありますよね。

17 :名無しさん : 2001/04/16(月) 22:26 ID:???
>>5
>最近はマレーシア・シンガポールあたりでスカウトして台湾でデビュー、ってのが多いみたい。

男性でスマソだけどマレーシア華人の無印良品はそうでしたね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/16(月) 22:40 ID:nf44tdCk
>LOCAL
生理用品の蘇緋(字違ってるか?)の宣伝の小姐は誰よ?
すんっげーベッピンさんだよネ。
あんな美人、日本にゃいないこと請け合い。

19 :棄て : 2001/04/16(月) 23:17 ID:j3hmrsHM
>>18
孫燕姿ではないかと、おもわれ。
関連サイトに、そのような書き込みがありました。

そのCMが、みてみたいです。

20 :名無しさん : 2001/04/16(月) 23:38 ID:???
女の子4人組みの 4 in love(?)
ってグループの歌が頭の中で無限に掛かってる状態です。
曲の最後の歌詞が ”everybody 4 in love”っていうやつです。

グループメンバーの名前がsunnyとか cloudyとか天気に関係ありますなあ

21 :名無しさん : 2001/04/16(月) 23:51 ID:???
孫燕姿「難得一見」が頭の中で回転中

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/17(火) 00:26 ID:IO.nZKMU
ゴスペラーズ萌え

23 :名無しかましてよかですか? : 2001/04/17(火) 00:28 ID:ceajjAVc
なんでだよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/17(火) 01:01 ID:WegtWIPI
YUKIでしょ。まじでカワイイ、でも台湾でのYUKIって
どんなポジションなの?詳しい人おしえてください。

25 :棄て : 2001/04/17(火) 01:14 ID:iqOj.Rhg
>>18
孫燕姿さんですかね。
以下に参考URLを。
http://www.yanzi-japan.com/career.htm
>嬌爽というブランドの生理用品のCM
>花畑に横たわりニッコリする燕姿は別人28号。
>写真の右下に「嬌爽女孩 孫燕姿」と書いてなければ絶対ノーチェックなはず。
>ちなみに台北ウォーカー他に広告が出てます。
>テレビCMもあるらしいけど、未確認。

見てみたい!


26 :哈台名無しさん : 2001/04/17(火) 06:08 ID:???
>>25どッかの台湾人のさいとにあったよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/17(火) 07:45 ID:Ky.kS/3k
孫燕姿のCMって台湾ワーナーのサイトにあったぜ。確か

28 :18 : 2001/04/17(火) 15:40 ID:DHCrid4.
>19and25さん情報有り難う。
ちょっと違う人でした。残念!
蘇緋(ソフィー)のCMはロングヘアの美女が椅子に寄っかかってるです。
北京語で囁いてるけど、台湾じゃなくて香港なのかなぁ?
ダメ元で台北ウォーカーとか買ってみっか。


29 :名無し代議士(仮 : 2001/04/17(火) 18:30 ID:???
www.screensaverchina.com/proindb.htm
台湾のスクリ−ンセ−バ−集。
量がものすごい。スクリーンショットと説明見るだけでも
面白い。ジャンルも豊富。

30 :名無し代議士(仮 : 2001/04/17(火) 18:52 ID:???
>>25
台湾ユニチャームのページで見つけたけど、この人?
anitou.honesto.net/up/img-box/img20010417184926.jpg

31 :31 : 2001/04/17(火) 18:53 ID:???
上は
× >>25
>>28

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/17(火) 19:31 ID:???
>>3
朱茵ですね、きっと。
http://members.nbci.com/_XMCM/houseofbeauty2000/images/hk/athena_chu/02c.htm

33 :名無しさん : 2001/04/18(水) 11:29 ID:???
朱茵は香港の女優さんですね
台湾で歌出してたけど。

34 :名無しの星 : 2001/04/18(水) 11:53 ID:???
SOSって最近は何してるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/18(水) 13:29 ID:???
>>34
S○Xしてるって聞いたよ!!

36 :名無しさん : 2001/04/18(水) 17:14 ID:???
>>34
台湾で番組の司会者やってるらしいです。
歌は今でも出してるのかは分かりません。

37 :名無しさん : 2001/04/18(水) 17:18 ID:???
妹の方が台湾の若い男性人気司会者(ジャッキー・ウーにあらず)と
付き合ってて別れた、というのが数ヶ月前ぐらいに
台湾の芸能誌を賑わせていたらしいです。

阿寶が原因で別れたとか、阿寶は関係無いとか。

38 :名無しさん : 2001/04/18(水) 17:19 ID:???
37に>>34って入れるの忘れてました

39 :Angelica! : 2001/04/19(木) 12:43 ID:???
「愛[イ尓]愛我」って映画知ってます?あの▼
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/2201/angelica/
李心潔が、あろう事かあの▼
http://members.nbci.com/jiaozi/taiwan/howtobuy/buybuy.htm
檳榔西施の役で出るという。う〜ん期待に胸がふくらみます(*^-^*)。▼
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/2201/angelica/movie/betelnut_beauty.html

40 :18 : 2001/04/19(木) 15:52 ID:U6.333XY
---蘇菲(これか?)の美人オネーサン---
台北ウォーカー買ったけど載ってなかった。
気になってしょうがないぞ。
"Here"(東販版の台北ウォーカーみたいな雑誌、
こちらの方が発刊は早い)でも買ってみようか?
台湾人に訊くのが一番早いか?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/20(金) 03:23 ID:Nh7lEhRk
李心潔はどうよ?
ファンの人いるかい?
彼女もマレーシア出身の華人
だね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/20(金) 04:11 ID:OLIcRa52
My DeskTop is Mavis(LOL

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2001/04/20(金) 04:38 ID:???
古い話で申し訳ないんだけど、
13年くらい前に、台湾の少女隊
「星星・月亮・太陽」っていたんだけど、
誰か知っている人いますか?


44 :ふぉるもさ : 2001/04/20(金) 10:26 ID:Zid27gPw
>ヒロスエ似のStellaとか
似てるかどうかは別として、曲もカワイイっす。

45 :徐若王宣迷:2001/04/20(金) 20:46 ID:xN/qTPUo
YUKI、AYA、孫燕姿、ELVA、アメイ。
好きだよ〜。台湾行った時にあまりにも
CDの写真が可愛かったので、買ってから、はまってしまいました。


46 :めるへん:2001/04/21(土) 01:28 ID:0kfkpdgw
P.G.S.Tが好きです。(^^;
「魔術」のCD買っちゃいました。


47 :名無しさん:2001/04/21(土) 01:55 ID:???
蔡依林の洋楽カバーもいいけど
デビューした頃のバラード
「我知道にぃハン難過(あなたが辛いって知ってるわ)」
って曲がいいと思ってました

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 03:05 ID:7roA15Jk
日本には台湾アイドルのマーケットがないんだよな。
いい素材はいるんだけど・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 03:06 ID:???
日本には台湾アイドルのマーケットがないんだよな。
いい素材はいるんだけど・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 03:07 ID:???
日本には台湾アイドルのマーケットがないんだよな。
いい素材はいるんだけど・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 03:11 ID:???
日本には台湾アイドルのマーケットがないんだよな。
いい素材はいるんだけど・・・
日本語はなせないとつらいか、やっぱ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 03:18 ID:7roA15Jk
連続かきこすまそ。


53 :名無しさん:2001/04/21(土) 13:44 ID:???
>>48
一部の人達だけですもんねー 台湾アイドルのマーケット

日本に来たら日本語喋って日本語で歌出さなきゃならないし。
テレサ・テン、ビビアン・スー、オーヤンフィーフィーなど

54 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/21(土) 15:34 ID:???
余貴美子がジュデイオングの妹って本当?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 16:27 ID:???
>>54
パオンの毛染めのCMに出てる巨乳は誰?
http://piza.2ch.net/tvd/kako/974/974878755.html

ではいとこは氾文雀で、姉はジュディ・オングと出てるが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 22:00 ID:???
age

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 16:11 ID:???
ケリー・チャンは、香港人ですか?

58 :名無しさん:2001/04/24(火) 16:48 ID:???
>57
香港人です

59 :美麗島の名無桑:2001/04/24(火) 16:51 ID:???
http://www.judyongg.com/
ジュディ・オングage

60 :美麗島の名無桑:2001/04/25(水) 14:29 ID:???
日本の曲を台湾語(もしくは北京語)カバーした曲を探してるんですけど、
そいう一覧のWEBとかないですかね?
とくに中島みゆき、サザン、谷村新司、アニメソング(笑)などを
さがしてるんですけど。

61 :美麗島の名無桑:2001/04/25(水) 17:32 ID:???
中国語カバー曲紹介
http://homepage1.nifty.com/hishida/chinesesong.htm

カラオケ曲名日中対比表
http://member.nifty.ne.jp/yutaro/hanzi2.htm

アジアで歌われるJ-POPカバー曲
http://web9.freecom.ne.jp/~norisweb/music/cover.html



62 :美麗島の名無桑:2001/04/25(水) 17:40 ID:???
順子はどうでしょう。
北京出身ですが、台湾で活躍してるようですが。

63 :美麗島の名無桑:2001/04/26(木) 01:06 ID:???
T-ana(丁小芹)の3rdアルバム早くでないかな。


64 :徐若王宣迷:2001/04/26(木) 07:31 ID:19iqDoJc
>>63
ごちゃ混ぜのコンサートで遠くから見たことあるよ♪
アルバムのジャケットで一目惚れしたんだよなぁ。


65 :美麗島の名無桑:2001/04/26(木) 13:32 ID:9PBfHVV2
うっ、このスレは保存版だね、凄い。

66 :好好台湾:2001/04/26(木) 15:29 ID:???
メイヴィス・ファンはまだ活躍してるんだろか?


67 :美麗島の名無桑:2001/04/26(木) 22:30 ID:???
ニサ・リンこと林佳儀のアルバム、どこで手に入るか知ってたら
誰か教えて。

68 :美麗島の名無桑:2001/04/27(金) 05:29 ID:???
可愛いよね台湾の子って
安心する可愛さがある

69 :美麗島の名無桑:2001/04/27(金) 07:05 ID:???
CDはインターネットで買おう
http://www.yesasia.co.jp
http://www.chicen.co.jp

70 :60:2001/04/27(金) 15:30 ID:???
紹介、ありがとうございました。曲名さえ分かればあとは楽勝!

71 :美麗島の名無桑:2001/04/28(土) 00:14 ID:???
伊能静の最近の情報希望、誰か知っている方いませんか?

72 :伊能静は:2001/04/28(土) 00:28 ID:???
家庭に入りましたとさ、おしまい。

73 :71:2001/04/28(土) 00:36 ID:???
>>72さん
ええーっ、知りませんでした・・・鬱
いつ頃結婚したんですか?あと、相手はどこの人か
ごぞんじですか?  SHOCKです・・・
情報ありがとうございました。


74 :美麗島の名無桑:2001/04/28(土) 13:00 ID:???
伊能静の結婚相手は超級星期天の司会をやっているハーレム・ユーです。
http://member.nifty.ne.jp/Hawmay/harlem.htm


75 :美麗島の名無桑:2001/04/28(土) 17:27 ID:b/zoySjo
>>66
ドラエモンの歌モエ

76 :75:2001/04/28(土) 17:29 ID:???
誰かこれ訳してよ。
http://www-personal.umich.edu/~nchoi/doraemon.htm

77 :范曉萱資料:2001/04/30(月) 07:08 ID:???
姓名:范曉萱
English Name:Mavis Fan
Cantonese:Fan Hiu Huen
Mandarin:Fan Xiao Xuan
出生日期:1977年2月27日
籍貫:廣西省賀縣
星坐:雙魚座
身高:157cm
體重:42kg
血型:B
宗教:佛教
語言:國語、?語、英語
學?:光仁中學 (音樂藝術院)
最喜歡的國家:日本、美國、法國
最喜愛的顏色:桃紅、K、白、藍
最喜歡的運動:籃球、羽毛球、跳舞、游泳
最喜愛的食物:水果、辣食、海鮮、可樂
收集:襪子、手表、戒指、耳環、袋子、?片、鞋子、項?
嗜好:游泳、?街、唱歌、跳舞、聽音樂、看電影、聊天
特殊專長:鋼琴、長笛、作曲、唱歌、跳舞、誦
最討厭的事:考試、分離、有人對我?:「?再長高一點?!」
最喜愛的歌手:Gloria Estefan、Mariah Carey、Eddi Reader、張學友、王菲
最喜愛的演員:Winona Ryder、Tom Hanks、Jodie Foster、布麗?芳達
最大的願望:(1)成為成功的藝人;(2)所有朋友親人永遠健康平安。
最希望去的地方:一個充滿陽光、和平、熱情、歡笑、海灘的地方
最喜愛的口頭禪:COOL!
最喜愛的異性類型:感覺好、體貼、幽默、聰明、真實、自然、有才華
最喜歡的演唱歌路:自然、真實感、有特色、有個性
最喜歡的一部電影:像我這樣愛看電影的人要我只選一部實在太殘忍了
通訊地址(香港):新藝寶唱片公司
  8/F, 100 Canton Road, T.S.T, Kowloon, HONG KONG
通訊地址(台灣):福茂唱片音樂股?有限公司
  台北市忠孝東路一段112號12F


78 :67:2001/05/01(火) 14:06 ID:???
林佳儀のアルバムは、今は無きポニーキャニオン台湾のリリースだったから、
(まぁ『アジアパグース』がらみだったこともあり。)今入手するのは困難じゃ
ないかなぁ。

 真[女尼]好きだった。最近ジェニー・チャンで日本で活動してるね。

 S.O.Sは最近はテレビ番組の司会者として活躍。最近日本でも公開された
台湾人形劇映画の悪口言って一悶着あったね。最近。

メイビスはアイドルの頃はよかったんだけどなぁ。PGSTの『魔術』はいいけど、
その後を聞かないね。

79 :>>77:2001/05/01(火) 19:17 ID:???
ハァハァ

80 :美麗島の名無桑:2001/05/02(水) 12:40 ID:???
>最喜歡的國家:日本、美國、法國

法国ってどこ?

NYの中華街、晴天白日旗の翻るビルでCD屋を見つけた。「台湾ではやっている歌手をオシエテ」と
頼んだら、4歌手のうち2組は日本人だった…複雑。でもElvaとA-Meiを買ってきた。
日本のポップスも好きでない自分は台湾のポップスも好きにはなれないことが分かった。

81 :以前法国居住者:2001/05/02(水) 12:52 ID:???
「法國」はフランスの事。
「仏國」ではあの世になっちゃう。
ちなみに「徳國」はドイツです。

82 :美麗島の名無桑:2001/05/04(金) 12:18 ID:???
ビビアンが、「笑っていいとも」にでてる。

83 :美麗島の名無桑:2001/05/04(金) 21:04 ID:???
月曜は香港の大スター・アンディー・ラウだっ!
このまま港台スターが数珠繋ぎか!?

84 :美麗島の名無桑:2001/05/05(土) 03:15 ID:duf84/4k
歌手じゃないけど、TBS未来日記に出ていた人って
今どうなってる?

85 :>:2001/05/05(土) 04:09 ID:jcu5TOsE
http://www.geocities.co.jp/Milano/2146/future/miss.html

86 :85>84:2001/05/05(土) 04:11 ID:jcu5TOsE
他のスレにもあったけど、イーロンね。↑は日本のファンサイトです。

87 :美麗島の名無桑:2001/05/05(土) 15:01 ID:???
で、イーロンと未来日記でくっついた彼はどうなってるのよ?

88 :美麗島の名無桑:2001/05/07(月) 20:25 ID:7aJUcD/Y
SHINO姉さんの日本の温泉で修行…という謎の
経歴について知りたいッス。
つんくプロデュースで一曲歌った恥かしい過去もあり。

89 :美麗島の名無桑:2001/05/13(日) 12:00 ID:???
>>88
日本の各地の温泉で歌うたって廻ってたらしい。
日本語も少し話せるとか?
だから林暁培の英名は”SHINO”。

つんくプロデュースは去年かおととしの話ですよね。

90 :美麗島の名無桑:2001/05/14(月) 18:36 ID:dFz8ZEEk
She knowsですな。

91 :名無し:2001/05/14(月) 22:08 ID:E4/Hu8b2
イーロンと例の彼はどうなったの?

92 ::2001/05/14(月) 23:32 ID:???
本人に聞けば?

93 :美麗島の名無桑:2001/05/22(火) 15:49 ID:???
http://www6.plala.or.jp/Stella/
Stella日本語サイト発掘記念マターリage

94 :美麗島の名無桑:2001/05/22(火) 18:33 ID:???
阿給

95 :名無し:2001/05/23(水) 12:23 ID:???
とりあえずおすすめある?俺、R&Bがすきなんだけど。

96 :美麗島の名無桑:2001/05/23(水) 14:17 ID:???
>>95
R&Bが好きなら順子(Shunza)を聞いてみて
最近ベスト盤が出たよ

97 :美麗島の名無桑:2001/05/23(水) 22:35 ID:???
写一首歌とかいいよね〜

98 :美麗島の名無桑:2001/05/25(金) 18:51 ID:???
あげ

99 :美麗島の名無桑:2001/05/26(土) 02:05 ID:???
日本で台湾のCDは手に入りますか?

100 :美麗島の名無桑:2001/05/26(土) 02:40 ID:???
>>99
タワーレコードなど、輸入版CDを売っている店がいいかと。(はじっこに
しかおいていないこともあるが)

101 :美麗島の名無桑:2001/05/26(土) 12:14 ID:???
>>99
インターネットでも買えるよ
http://jp.yesasia.com/index-a.asp?lang=jp
ここは一例、他にもたくさんある

102 :美麗島の名無桑:2001/05/27(日) 12:55 ID:levIP1Cs
あげ

103 :名無しさん:2001/05/28(月) 01:21 ID:???
あげ

104 :美麗島の名無桑:2001/05/28(月) 06:08 ID:???
樂樂チャイナで久しぶりにイーロンを見た(歌手じゃないけど)。
女の子とふたりで石川県をレポートしてた。
ヨシくんと出会う前の番組かな?

105 :美麗島の名無桑:2001/05/28(月) 23:59 ID:???
YUKIちゃん怪獣あげ

106 :美麗島の名無桑:2001/05/29(火) 10:43 ID:???
TARCYそろそろ新譜出してくれあげ

107 :美麗島の名無桑:2001/05/29(火) 11:04 ID:???
TARCYのお姉さんは芸能界止めたの?

108 :美麗島の名無桑:2001/05/29(火) 19:43 ID:???
裙罷揺揺いつもジャケ写が変な顔してる李心潔あげ

109 :美麗島の名無桑:2001/05/29(火) 20:48 ID:???
勝手にユデゲーと呼んでいる許茹芸あげ

110 :美麗島の名無桑:2001/05/29(火) 23:33 ID:???
じょりーん!蔡依林あげ

111 :コケカキキイキイ:2001/05/30(水) 00:17 ID:???
私はキョニョゲーと呼んでいる許茹芸あげ。

112 :美麗島の名無桑:2001/05/30(水) 01:22 ID:???
魔力ESP范曉萱メイヴィスあげ

113 :美麗島の名無桑:2001/05/30(水) 07:44 ID:???
DiDaDi〜CoCoあげ

114 :美麗島の名無桑:2001/05/31(木) 18:44 ID:???
あげ

115 :奴才:2001/05/31(木) 23:50 ID:r8O3P0k2
請問
阿給 あげ age
何意??

阿給 台北淡水阿給酸梅湯不錯!!



116 :美麗島の名無桑:2001/06/03(日) 00:36 ID:???
とにかく阿給ときますので、どなたか >>115 にご回答を中文で。

117 :台北兄貴:2001/06/03(日) 00:44 ID:???
>>115
あげ=あげる=用「age」指令、可以把此話題的順位、
在整個Menu欄裏提昇。
方法:在Email欄裏輸入age後発言即可。

118 :美麗島の名無桑:2001/06/04(月) 16:27 ID:???
http://www.penny.jp/
Peny age

119 :美麗島の名無桑:2001/06/05(火) 06:09 ID:???
YAHOO台湾で遊んでたら、
こんなんありましたけど。。。。。。
「歌曲試聴」
2曲ほどダウンロードしてみたけど、尻切れではなかった。wmaファイルだけどね。
http://sprite.idv.tw/test.htm

120 :(=゚ω゚)ノ :2001/06/05(火) 12:49 ID:???
「星星月亮太陽」の歌も一曲入ってるじゃん!

121 :美麗島の名無桑:2001/06/06(水) 11:47 ID:???
阿給

122 :美麗島の名無桑:2001/06/08(金) 12:57 ID:???
阿給

123 :美麗島の名無桑:2001/06/11(月) 07:01 ID:???
ターシー・スー最近どうしたage

124 :美麗島の名無桑:2001/06/11(月) 09:50 ID:???


125 :美麗島の名無桑:2001/06/11(月) 11:05 ID:wKmNzQq6
6月28日にはサミンガのライブが東京のお台場であるが、
27日にはサミンガとの交流会が中野サンプラザで開かれる。
これはなんと無料だ。要予約。問合せ 3444−8724

126 :美麗島の名無桑:2001/06/11(月) 12:58 ID:???
ageます

127 :美麗島の名無桑:2001/06/11(月) 12:59 ID:???


128 :美麗島の名無桑:2001/06/11(月) 12:59 ID:???


129 :美麗島の名無桑:2001/06/11(月) 12:59 ID:???


130 :美麗島の名無桑:2001/06/11(月) 12:59 ID:???


131 :美麗島の名無桑:2001/06/11(月) 12:59 ID:???


132 :美麗島の名無桑:2001/06/11(月) 12:59 ID:???


133 :美麗島の名無桑:2001/06/11(月) 13:34 ID:???
無意味な荒らしをしている君、忠告しておくよ。
管理人のひろゆきさんが被害届を警察に届ければ、
当局も動くんだよ。新参ものだったら警告するよ。
ハングル板のHirohitoという奴が君と同様のことを
していた。捕まったよ。
もしも、会社から接続しているんなら、路頭に迷う
事になるでしょう。

134 :美麗島の名無桑:2001/06/15(金) 13:31 ID:???


135 :昔々:2001/06/16(土) 21:16 ID:Qha610jI
ファン・イーツン(漢字忘れた)
優雅(ユーヤ)

オジンの中でも一部しか知らんだろな。

136 :タイワンタン:2001/06/16(土) 22:31 ID:WY/5ybM2
利綺最高ー。
あと周Huiもいいなー。

137 :美麗島の名無桑:2001/06/16(土) 22:36 ID:???
>>135
優雅は、ナベプロがアグネス・チャンとテレサ・テン(のちにサンミュージックへ
移籍)で当てたあと、ホリプロが売り出したがさっぱり売れなかったな。
覚えてるぞ、「処女航海」。
本当は優雅ではなく尤雅。尤が日本でなじみがない漢字なので、同じ音の
優に変えたんだろう。現在も台湾語歌謡で活躍してるな。

138 :美麗島の名無桑:2001/06/17(日) 15:07 ID:???
昨日のアジアポップスウインドゲストが
エルバだった。
感じがよかったなあ。

139 :美麗島の名無桑:2001/06/18(月) 12:41 ID:3SsyDh/k
はーあ、おらも路頭に迷ってみたいわ

140 :海底少年マリン:2001/06/21(木) 20:54 ID:???
テレサ・テンの「ホーリィ ティン ツァイ ライ」という歌の直訳を読みたい。

141 :美麗島の名無桑:2001/06/24(日) 16:11 ID:???
age

142 :美麗島の名無桑:2001/06/24(日) 23:01 ID:???
Miss南台灣って何なんですか?
南台灣小姑娘はどうなったんですか?
情報キボーンヌ!

143 :美麗島の名無桑:2001/06/29(金) 16:01 ID:???
サミンガのライブはすばらしかった。プユマばんざい。

144 :美麗島の名無桑:2001/06/29(金) 16:11 ID:???
わしもサミンガ見に行った。
台湾でも去年一度ライブ見たけど、
もっと原住民色というかプユマ色が
強かったように記憶している。
北京語とかアミ語の歌を唄ってたのは
ご愛敬か?

145 :美麗島の名無桑:2001/07/02(月) 07:58 ID:???
あげ

146 :  :2001/07/04(水) 00:14 ID:???
YUKI迷

147 :美麗島の名無桑:2001/07/08(日) 23:17 ID:cSL3Emtg
>>140
ageのために書くけれど、それって『何日君再来』だよね。
ぼくはテレサ・テンてきらい。

148 :ちんこまん:2001/07/09(月) 18:24 ID:zjRX.rEg
だれかが書いていた
ファンイーツン
しっていますよ。おうやんフィーフィー
の直後にでていたひと。
いい女でした。
台湾の歌手はでもみんな
日本のプロデユウサ−
のおまんこ要員
であったことはまちがいなし。

149 :美麗島の名無桑:2001/07/09(月) 23:57 ID:???
本当なら最悪の気分ですな

150 :美麗島の名無桑:2001/07/12(木) 09:36 ID:???
戴佩[女尼]ってどうよ?

151 :美麗島の名無桑:2001/07/15(日) 01:04 ID:???
AYA萌え〜

152 :美麗島の名無桑:2001/07/26(木) 04:06 ID:???
なんでこんな基本的なスレがさがるんんだ。
林慧萍あげ

153 :Leon_Zheng:2001/07/26(木) 15:30 ID:Ot4dFefM
蕭亞軒 levaは路線間違えてる気がするのは俺だけだろうか。
1stアルバムよかったのに。

辣い路線でいきたいのかしらんけど・・・・・ぶっさくなっていく

154 :やっぱり真田幸村!:2001/07/26(木) 18:17 ID:???
蘇慧倫あげ!

155 :美麗島の名無桑:2001/07/27(金) 00:07 ID:???
ターシーいつ新譜出すんだ?

156 :やっぱり真田幸村!:2001/07/27(金) 01:21 ID:???
いつ出すんだろうねぇ・・・わからんなあ・・・
ということで孫燕姿あげ!です。

157 :美麗島の名無桑:2001/08/01(水) 04:34 ID:VSeAVV7A
李心潔の「愛像大海」をジャケ買いした。
音もよかったぞ。

158 :美麗島の名無桑:2001/08/01(水) 13:46 ID:???
女優デビューしました田島寧子です。よろしくね。
ttp://www.dmusic.com.tw/singer/jean03.htm

159 :美麗島の名無桑:2001/08/01(水) 15:14 ID:???
>>158
似てねー

160 :美麗島の名無桑:2001/08/01(水) 23:58 ID:???
ELVAアゲ

161 :>>158:2001/08/02(木) 23:33 ID:???
似てるぞ!アゲ!

162 :阿給♪:2001/08/04(土) 17:09 ID:???

      _____
.     /.-―ー-ヽ、
    /☆" ̄ ゙̄ヽ/
  __ .Y´ノノノ"ヽヽヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヾcヽl(| ∩  ∩|)|  < 青春の1ページって
  \ \、 ▽ ノjl|   \ 地球の歴史からすると どれくらいなんだろう?
    `く ヾ=oノ_ブ゙i    \ あ〜 いとしいあの人
      i  (:) ,___|     \ お昼ごはん なに食べたんだろう?
     |___| .|      \________
      |  i|  (,,ノ
      |  7  ノ
      |_l\ノ,>
.      | | |_ノ
.      (_)

163 :美麗島の名無桑:2001/08/10(金) 06:36 ID:cuCCOvm6
楊乃文ってどうよ?

164 :美麗島の名無桑:2001/08/10(金) 16:04 ID:Ba0e/Q.Y
楊林は元気? 10年位前はアイドルで、
台南でコンサートを見たよ!

165 :美麗島の名無桑:2001/08/10(金) 16:09 ID:???
楊林は? ↓
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=taiwan&key=996995761&ls=50

166 :美麗島の名無桑:2001/08/10(金) 18:23 ID:???
>>66

今の范曉萱はスゴイよ。金髪にイレズミ、唇にピアス。
イレズミは本物かどうかわからないけど。

昔の面影まったくなし(w

167 :悪いことは言わない:2001/08/10(金) 18:38 ID:???
>>158 すぐ自決しなさい。

168 :美麗島の名無桑:2001/08/10(金) 21:24 ID:???
阿雅 ?藥參加性派age

台湾大騒ぎ

169 :美麗島の名無桑:2001/08/10(金) 23:28 ID:???
>>168

阿雅って、ショートヘアの子?
テレビにも出てるよね。

ちなみに文章バケてて読めないYO。
よからぬ話みたいだけど。。。

170 :美麗島の名無桑:2001/08/14(火) 19:36 ID:???
孫燕姿の新アルバムいいね。
ただ歌い方がどの曲も似てるのが気になる(w

171 :美麗島の名無桑:2001/08/14(火) 19:46 ID:???
『風箏』のことかな。評判いいみたい。

http://member.nifty.ne.jp/CASS/osusume.html

172 :美麗島の名無桑:2001/08/14(火) 22:29 ID:???
>>171
それです。
最初に聞いたときは好みじゃない感じだったけど、
二度三度と聞くうちに、ジワジワと体に染み渡る。

173 :おぺこん:2001/08/24(金) 02:43 ID:t0VpRHGI
孫燕姿すきっす。
デビューした頃、MTVでじゃんじゃん流れてて
サブリミナル状態で購入。今でも一番かな。

174 :美麗島の名無桑:2001/08/24(金) 18:46 ID:???
秋田に来てるビリヤード台湾代表の人ムチャクチャ可愛(・∀・)イイ!

175 :田中頼三:2001/08/24(金) 18:51 ID:???
>>174 たしかジェニファーとかいうのではなかったかね。

176 :田中頼三:2001/08/24(金) 19:08 ID:???
思い出した、陳純甄とかいうのではなかったろうか?

177 :174:2001/08/24(金) 19:13 ID:???
NHKでちょこっと紹介しただけなんで覚えてないyo
でも最初が「ジ」だったと思う
どっかに画像ないかな

178 :田中頼三:2001/08/24(金) 20:18 ID:???
>>177 「ジ」で始まるんだったらもうジェニファー・チェンしか
考えられませんな。今すぐYAHOO台湾で「陳純甄」で検索じゃ!
過去に別件の検索で偶然に彼女の画像を見つけたことあった。
ちなみに「黒のパンティ・オパーイ手隠し」が7,8枚あったYO!

       もう 「ぐはっ!」って感じだった(w 必見!

179 :田中頼三:2001/08/24(金) 20:51 ID:???
ttp://big5.sports.sohu.com/20/14/sports_subject163091420.shtml

ついでだ、神(偽者)になってやろう(w

180 :美麗島の名無桑:2001/08/25(土) 01:21 ID:???


     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄
    ((´∀`∩< 阿給♪
     (9 y フ  \___
     ( _ / ,/
      とノ
       |
        | ||
     | | ||
     | | |

181 :美麗島の名無桑:2001/08/25(土) 21:14 ID:94IkZ6oQ
age

182 :174:01/08/26 16:48 ID:???
>>179
あ〜り〜が〜と〜う

183 :美麗島の名無桑:01/08/28 13:59 ID:brBSfzk2
初めて見たけどかわいいね!
「ぐはっ!」ってなりました(w

184 :美麗島の名無桑:01/09/13 05:32 ID:.lQdZk8E
女亭女亭(tintin)ちゃんって知ってますか?今なにしてるんでしょうか。

185 :美麗島の名無桑:01/09/14 02:14 ID:f6WriBPc
RuRuが今イケてると思われ。
顔良し!スタイル良し!歌良し!

ユニット「太陽とシスコムーン」が解散し、その後ソロ活動、台湾デビュー。
アルバム「美麗心情」が台湾で最高位3位。
なんと、マレーシアでは3週連続1位を獲得したそうな。
アルバム「美麗心情」の中にある、
「美麗心情」って曲は、中島みゆきの曲をカバーしたものらしいぞ。
タイトル忘れたけど(ワラ

>>99

洋楽置いてる店だったら、頼めば取り寄せてくれると思うよ。
けど時間がかかるのかなぁ、多分。

186 :田中頼三:01/09/14 19:45 ID:pTwWA19g
台湾CDなら オリエンタルムーン

ttp://www.chinesepops.com へ逝くがよい。

モノ送った、お金届いた、なんかはちゃんとメールで知らせてくれるよ。
ものが届いたのも早かったよ。

187 :棄て ◆L7Vooglk :01/09/14 20:52 ID:7bm1BYR2
>>179
http://big5.sports.sohu.com/52/19/sports_news163091952.shtml
あ、これ持っているよ。
ヤフーのオークションにかけようか?

188 : :01/09/14 22:09 ID:Wi1v.ssw
つか、ほんとルルなんて売れてんのかあ?w
「アイシテル〜〜〜」とか寒い歌唄ってたから・・・

189 :田中頼三:01/09/15 00:04 ID:0zwXOmRA
>>187 ぐはっ!(w

いいもの持ってますね〜 売っちゃうんですか?モタイナイ・・・

190 :185:01/09/15 02:51 ID:jxenM38M
>>188

すまん、楽曲についてはふれるな(ワラ

まぁ、顔とスタイルはかなり良いと思うぞ<RuRu

191 :美麗島の名無桑:01/09/16 01:22 ID:???
a

192 :美麗島の名無桑:01/09/16 01:55 ID:???
s

193 :美麗島の名無桑:01/09/20 04:22 ID:???
age

194 :美麗島の名無桑:01/09/20 11:47 ID:2QJPb6qs
蔡依林阿給

195 :美麗島の名無桑:01/09/20 12:58 ID:???
蔡依林の掲示板ダヨ
http://www80.tcup.com/8014/asiastar_jolintsai.html

196 :美麗島の名無桑:01/09/21 06:45 ID:rEteFiAk
Jolin、范曉萱(?)てのは声が良い
けど全体的にメロディが単純だ、作曲家不足だ

台湾とか大陸のmp3アルバムごと置いてるサイトとかけっこう知ってるけど
ここで書いたらマズイよなー

197 :美麗島の名無桑:01/09/21 08:16 ID:???
Jolinは洋楽ソウル系のカバーが多いな。
范曉萱ってぶりぶりアイドルのイメージが強い。声いいかぁ?

そう言えば范曉萱、アメリカ留学の為に芸能活動休止だとか。

198 :美麗島の名無桑:01/10/06 23:28 ID:???
この間、上海のCD屋に行ったらJolin「ラッキーナンバー」のポスターがでかでかと貼ってあった。
なのに、テープだけ売っててCDが入ってない。中国って、CDより先にテープが入るシステムなのか?

199 :美麗島の名無桑:01/10/06 23:47 ID:???
台湾は中国ではありません。

200 :美麗島の名無桑:01/10/06 23:48 ID:???
中国はライセンスのCDが入る前に海賊版のテープとコピーCDが
平然と入ってきて、正規のショップで堂々と売られるシステムです。
台湾にWTOの資格はあっても中国には資格はありません。
あそこは騙したモン勝ちで金儲ける人間だけが生き残れるという
最低の価値観を持つ国家です。

201 :美麗島の名無桑:01/10/07 23:34 ID:jP/ITOms
Sunday Girlsって日本人グループはどんなものでしょうか?

202 :美麗島の名無桑:01/10/14 22:10 ID:E7SYun5Z
とうさん

203 :美麗島の名無桑:01/10/25 22:31 ID:???
hozen

204 :美麗島の名無桑:01/10/28 05:56 ID:xS3sX7Fw
Landyこと温嵐ってどうよ?
L・A・N・D・Y Tell me tell me why〜♪

205 :美麗島の名無桑:01/10/28 06:14 ID:69eaguq5
これはなかなか良かったよ。(試聴できないみたいだけど)↓
http://www.musicmilkyway.com/gigi_n.htm
都会的で清楚。

ちなみに范曉萱はショップのオバさんも、来店した20代のオネエさんも「知らない」だってさ。

206 :美麗島の名無桑:01/10/28 08:54 ID:qd+1cmQe
>>205
これ、范曉萱じゃなくて梁詠h(ジジリョン)じゃん。
僕はジジの方が好きだからええけど。

207 :美麗島の名無桑:01/10/28 09:49 ID:???
ジジ・リョンは香港シナ人だよ。台湾好きなら台語歌手を応援しよう。
http://www7.ocn.ne.jp/~timi/

208 :美麗島の名無桑:01/10/28 15:12 ID:PBZdKiJN
>>206
范曉萱を探したんだけどダメだったってこと。
かわりにgigiと陶 晶螢を押された。両方買ったけど、陶 晶螢の歌唱力はいいよ。
http://www.all4tao.com/images/photo/24_large.jpg

>>207
カタイコトいうなよ(藁
ttp://www.fulong-production.com/gigi.htm

209 :美麗島の名無桑:01/10/28 16:09 ID:???
>>208
 それなら台湾で人気の安室奈美恵でも聴いてなさい。

210 :美麗島の名無桑:01/10/28 22:03 ID:BiiQVVvy
>>209
于 嘉珍の「原住民:九族山地情歌3」も押さえたんだからカンベンよ
しかし健作してもかからんなあ、コレ

211 :美麗島の名無桑:01/10/29 02:55 ID:eQMXjbhk
>>208
ttp://www.fulong-production.com/gigi.htm
…これ、出んぞ。直リンしてくれ。

212 :美麗島の名無桑:01/10/29 05:06 ID:ZZFSsKuq
>211
ttpのあたまにhを入れれば出たよ

213 :美麗島の名無桑:01/10/30 23:02 ID:3poa72Po
>>212
検索エンジン代えて、やっと出た。ヤフーでは出ないね。

214 :美麗島の名無桑:01/11/07 03:02 ID:3nCFSPKa
hozen

215 :美麗島の名無桑:01/11/23 10:01 ID:???
対抗AGE。今台湾で鈴木亜美状態でホサれている蔡依林のHP。
http://www.aurora.dti.ne.jp/~moomin/jolin/

216 :美麗島の名無桑:01/11/25 06:02
どうなってる蔡依林AGE。レコード会社の都合で「Lucky Number」の発売が延期になったのだがどんな都合なのか?
このまま発売中止になるかもしれないのか? 予約してるのに。

217 :美麗島の名無桑:01/11/25 18:53
あれ?俺7月に香港で「Lucky Number」買ったけど?
この掲示板でも買ったって話が出てたYO。
http://www80.tcup.com/8014/asiastar_jolintsai.html

218 :美麗島の名無桑:01/11/25 20:08
>>152
林慧萍に関して、何でもいいから教えて下さい。

219 :美麗島の名無桑:01/11/25 23:34
その前に検索はしたのか、ゴルァ!
http://www.google.com/search?q=%97%D1%8Cd%E4%CA&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

220 :美麗島の名無桑:01/11/26 16:10
>>217
ややこしくてスマソ。
ていうか、そこにも発売延期になった書いてるYO…。
VCDのLucky Numberでカラオケ版。

221 :美麗島の名無桑:01/11/26 21:15
>>219
ありがとうございます!
中国語は文字化けするので、日本語と英語のサイトを探してみた
のですが、プロフィールとか、具体的な情報がなかなか得られま
せん。

222 :219:01/11/26 21:46
>>221
>中国語は文字化けするので、
Big5ダウンロードせいよ。

林慧萍: 確か1965年生まれ
元アイドル歌手、実力派歌手への脱皮を図ろうとしていたが、
確か93年頃「台湾国語」なるコテコテの台湾語のアルバムを出して
一部マニアに絶賛されるが、思いっきりコケる。
今は何をやってるやら。(思いっきり主観です。スマソ)

「台湾国語」はサカーイセンセの著書でも触れられていたっけな。

223 :美麗島の名無桑:01/11/26 23:24
>>「台湾国語」はサカーイセンセの著書でも触れられていたっけな。

 ??見あたらないが。台湾語を「台湾国語」言っていた話は無かったのでは?
それにサカーイの主張は台湾語だけでなく客家語など複数言語を国語とすべき、
だったと思う。

 '93年に台湾語と言うのはちょっと時期尚早だったかな。まだまだ中華的な物が
ステキで格好良くて、台湾土着的な物はダサいと言う刷り込みから脱却していない
頃だしなぁ。

224 :美麗島の名無桑:01/11/26 23:54
>>223
「台灣入門」194頁を参照されたし。
台湾の公用語(國語)をどうするかって話じゃないよ。

225 :美麗島の名無桑:01/11/26 23:55
>>223

台湾入門P194,L6を見てみいや

226 :美麗島の名無桑:01/11/27 00:36
>>222
情報、本当にありがとうございます。
へぇー、1965年生まれだったんですか。

お邪魔してどうもすみませんでした。

227 :美麗島の名無桑:01/11/27 04:17
age

228 :田島寧子でぇ〜す:01/11/28 12:58
http://www.dmusic.com.tw/singer/jean03.htm

229 :美麗島の名無桑:01/11/28 13:05
http://www.dmusic.com.tw/nantaiwan/page3.htm

230 :美麗島の名無桑:01/12/04 01:27
     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄
    ((´∀`∩< 灌水♪
     (9 y フ  \___
     ( _ / ,/
      とノ
       |
        | ||
     | | ||
     | | |

231 :美麗島の名無桑:01/12/04 17:59
     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄
    ((´∀`∩< 灌水♪
     (9 y フ  \___
     ( _ / ,/
      とノ
       |
        | ||
     | | ||
     | | |

232 :美麗島の名無桑:01/12/05 03:13
張恵妹はイイ! 彼女の声が枯れるくらいなら自分の声を枯らしたほうがまし。

233 :美麗島の名無桑:01/12/07 02:19
ジョリーン・ツァイこと蔡依林の「ラッキーナンバー」のミュージックテープは、9月に上海のCD屋で手に入れました。
店内にはでかでかとポスター貼ってたが、売ってるのはテープだけで、CDは未入荷と言われた。
どういうシステムになってるんだ?CDはテープの後なのか?

234 :美麗島の名無桑:01/12/07 08:36
ちゅうか、中国ではカセットテープの方が主流だYO

235 :美麗島の名無桑:01/12/08 00:20
本土ではCDはまだまだ高級品らしいからねえ・・・。

前にそういう事情を知らないで、
中国に旅行で行った人にCDを頼んだ事があったけど、
数少ないCDを手にレジに持っていったら
周囲が「凄い・・・」といった感じで見ていたらしい。

236 :美麗島の名無桑:01/12/08 00:46
>>235
>>本土では

 別に中国は台湾の「本土」ではないぞ。中国は中国、台湾は台湾。

237 :美麗島の名無桑:01/12/08 19:16
別に中国が「台湾」の本土なんて書いていませんが、何か?

238 :美麗島の名無桑:01/12/08 21:01
初めてみたが良スレだネ。

俺はCDとかVCDをいつもここで買ってるヨ!
通販だけどオリエ○タルムーンとかより全然安い。
メールでの対応もいい感じだし。
http://www.hyakurakuen.com/cd/

>>235普通は皆なんの罪の意識もなく盗版買ってるから
高い正版に金出すのにびびったとオモワレ

239 :美麗島の名無桑:01/12/09 06:42
>>237
>>別に中国が「台湾」の本土なんて書いていませんが

 昨今の台湾本土化の運動を知っている人間が台湾を指して「本土」と言うことも
あるかも知れませんが、あまり使わないし、あなたの文では「中国」を指して「本土」
と言っているとしか読めないです。

 通常「本土」と言う場合、アメリカ領におけるハワイや、日本でも沖縄などの様に
本土から離れた沖合の飛び地的な領土がある事を前提として初めて成り立ちます。

 台湾板での話題で「中国」を指して「本土」と発言しているあなたの頭にある
「中国の飛び地的な領土」とはどこなのですかね?

240 :美麗島の名無桑:01/12/09 20:20
>>239
アサッパラカラヤメトキナヨ
マターリイコーヨ

241 :輸出機械部人:01/12/09 21:31
久しぶりに行った台湾のテレビで見た、
真実を歌う、張恵妹がずいぶんおばさんになっていた。
赤いすけすけの服のせいで太って見えただけか?
陶 晶螢が全然出ていない。
DJより歌手の方が良いのかな?

242 :美麗島の名無桑:01/12/09 22:25
A-MEIの新譜買ったよ!
VCDが付いてて姉さんきれいだったけど・・・
>>241
もうおばさんですか、太ったらつらいねー。でもアルバムはよかった。

243 :蘇慧倫:01/12/11 12:38
ターシースーって、これか?
http://www.kuh.kumamoto-u.ac.jp/contents/medinfo/student2001_1/gr04/m32.jpg

244 :美麗島の名無桑:01/12/11 12:53
>>243
ハァ?

245 :美麗島の名無桑:01/12/11 23:47
タースーシーだ、それは。

ナイス!

246 :美麗島の名無桑:01/12/12 00:17
大四喜か
ワラタよ

247 :244:01/12/14 13:18
マージャン解らないもので、スマソ

248 :美麗島の名無桑:01/12/15 00:07
>241
陶 晶螢ってMOMO TAO?
歌声かわいいですよね。でもDJトークとのギャップが・・・。

249 :美麗島の名無桑:01/12/21 01:35
阿給

250 :美麗島の名無桑:01/12/21 02:01
Angelica Leeいい!

251 :美麗島の名無桑:01/12/21 08:48
>>248
>>陶 晶螢ってMOMO TAO?

 MOMOKOだろ。これは愛称。英語名はMatilda。

252 :美麗島の名無桑:01/12/24 22:16
蘇慧倫の新譜ってもう出たんかな?

253 :美麗島の名無桑:02/01/08 22:14
age 

254 :恋恋真言:02/01/09 00:26
>>252
出たぞ!
http://www.lian-lian.com

255 :某某某:02/01/09 00:42
李心潔と陳慶祥(阿牛)は華人学校の同級生だそうです。
「超級星期天」でやってました。

256 :美麗島の名無桑:02/01/09 00:48
 陳慶祥は李心潔に振られたんです。嗚呼

257 :美麗島の名無桑:02/01/09 10:38
請讓我知道各位最喜歓的5首中文歌(及唱的歌手名子)

258 : :02/01/21 20:36
小孩、是「名字」。

259 :田中頼三:02/01/21 20:50
回257 我最喜歓的是孫燕姿的天黒黒・超快感・愛情證書、
   還有蘇慧倫的愛了就算・哭過的天空、以上5首。

260 :肥猫:02/01/23 00:25
回257 我最喜歡的五首是如下的。

   分手何必又相逢/蔡幸娟
   飛到夢裡親吻他/李碧華
   恍然明白   / 〃
   分手     / 〃 
   情人     / 〃 


261 :美麗島の名無桑:02/01/23 00:34
番組でRURUの台湾宣伝活動をレポートしてたら
ココリコの遠藤がひょっこり現われてRURUと挨拶してた。
例のジャージ姿で。(w

262 :美麗島の名無桑:02/01/23 00:54
>>252
恋恋真言いいぞ!

263 :美麗島の名無桑:02/01/23 06:43
江美hについてしりたい。

264 :252:02/01/26 20:16
>>262
買ったよ。確かにイイ(・∀・)!

265 :苗栗小姐:02/01/27 22:59
寒い夜は許茹芸の「日光機場」が身にしみるぜ。
ちなみにこの曲のPVは新橋ロケだぜ。

266 :美麗島の名無桑:02/01/28 23:20
>>264
漏れもカーステレオで蛇転中

267 :美麗島の名無桑:02/02/05 17:43
黄韻玲が好きな奴はここにはおらんか?
最近歌モノの作品出してないけどさ。

268 :美麗島の名無桑:02/02/10 17:58
>>265
俺も持ってるよ。
久しぶりに聞こうかな。


269 :美麗島の名無桑:02/02/16 09:12
無問題1のジェシカ・ソンage!
http://jessica.inchain.com/default-htm.asp


270 :美麗島の名無桑:02/02/17 21:59
蘇慧倫、香港のスタンレーで「営業」だそうです
落ちぶれたなー

271 :美麗島の名無桑:02/02/19 00:54
江美h「想起」の寂寞飛行はいいね。


272 :美麗島の名無桑:02/02/19 02:02
>>267
黄韻玲は最近、侯湘?のアルバムでピアノ弾いてたよ。
でも歌は歌ってなかった。

273 :美麗島の名無桑:02/03/01 14:51
また台湾行ってCD漁りたくなったage

274 :美麗島の名無桑:02/03/02 00:15
許哲佩 Hsu, peggy って台湾歌手でいいの?
バンクーバー在住らしいけど。

http://www.boxup.com/big5/artist/female/Hsupeggy.htm
で視聴(といってもけっこう長い)できます。

「気球」を某航空会社の機内で聞いて以来かなり興味あり。

275 :美麗島の名無桑:02/03/02 02:09
江美hとか陳綺貞が好きです。
この前台北でkiki 丁文hのCDかってきました。おきにいりです。
おすすめのkiki情報のサイトとかご存じの方いらっしゃいますか?


276 :美麗島の名無桑:02/03/02 08:16
許哲佩 ×
許哲珮 ○

去年の11月に台湾デビューしたばっかです。

277 :George ◆FNLDGocM :02/03/04 01:59
シンガポール大学商学部卒で、MTV ASIA MUSIC AWARDで、シンガポールで1位になって、
柳明日香に似ているStefanie Sun(孫燕姿)スレッド

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1015136716/l50


278 :美麗島の名無桑:02/03/04 23:03
このスレッドを見て、中国語圏の大衆文化の中心が台湾になっていることを実感した。
そんな台湾でハーリーズー、ハーハンズーが出てくるってことは、他の中国語圏にも
ハーリーズー、ハーハンズーが出てくるってことか。
台湾ってすごいね。

279 :美麗島の名無桑:02/03/07 01:26
このスレの方々、Genie(卓文萱)は(・∀・)イイ!!んですか?
今日pop asiaみて知ったんですけど。

280 :美麗島の名無桑:02/03/07 11:40
coco leeカッコ良いね。

281 :美麗島の名無桑:02/03/07 18:53
正直、香港や台湾など中国圏の歌手は歌唱力はあってもオリジナリティがあまりに無い。
かなりのキャリアがあるトップシンガーでも平気で韓国や日本のカバーを歌っていい気になってるのを見ると思わず苦笑いしてしまう。
いい歌は素直に受け入れるという感覚なのか商業的においしいのかポリシーがないのか・・・
若い出たてのアイドルならまだわかるが
歌唱力やルックス、英語もできる人が多いのに韓国や日本の歌手に見下されるのも無理ないよ(w


282 :美麗島の名無桑:02/03/07 19:44
日本だってかなりのキャリアがあるトップシンガーでも平気で洋楽のカバーを歌っていい気になっているのでは?

メクソハナクソ(藁

283 :美麗島の名無桑:02/03/07 20:08
>>282
具体的に名前挙げれ

284 :美麗島の名無桑:02/03/07 20:45
>>281
業界全体が小さくて作曲家とかの人材が
少ないからカヴァーに走らざるをえないって
前に香港の四天王の誰かが言ってたような…。

285 :美麗島の名無桑:02/03/07 21:00
>>284
 それは10年位前の香港の話。
 今はマレーシアやシンガポールの華人で才能のある作詞家・作曲家が
現地の華人社会では食えないから台湾にどんどん入ってきているYO!

286 :美麗島の名無桑:02/03/07 23:37
アーメイが良いな。。。
聴海哭的声音〜♪

あと、シンガポールの歌手で、キットチャンも好き!

287 :美麗島の名無桑:02/03/08 02:54
ウィニーシンは?

288 :美麗島の名無桑:02/04/04 03:11
丁文hってしりません?

289 :美麗島の名無桑:02/04/04 10:33
>>288
アルバム買ったよ。

290 :美麗島の名無桑:02/04/04 22:12
孫燕姿の「我要的幸福」(・∀・)イイ!
だいぶ前だけど・・・・・

291 :美麗島の名無桑:02/04/05 15:08
今年の旧正月の時期に台湾へ行った時、
女性二人組のアーティストが歌う
「お正月ソング」みたいなのがガンガンかかってて
気になっていたんだけど、
あの二人組が誰か知りたいです!
ちょっとポップ調です。
ご存知の方いらっしゃいますか?

292 :美麗島の名無桑:02/04/07 03:01
>>291
たぶんTwinsじゃないかな。

293 :美麗島の名無桑:02/04/07 10:39
>>292
 Twinsは香港支那人コンビだね

294 :美麗島の名無桑:02/04/12 08:36
趙之璧って日本で売れてるんですか?

295 :美麗島の名無桑:02/04/13 02:46
>>294
なんか日本版発売されたみたいだね。
でも日本で売れてるってことはないだろ〜な。
俺は結構好きだよ。ちなみに台湾版を通販で購入。

296 :美麗島の名無桑:02/04/13 10:31
持ってないけどTIMIが気になる。
どこかで動画か音拾えませんかね。

297 :美麗島の名無桑:02/04/13 23:54
丁文hよい。

298 :美麗島の名無桑:02/04/16 07:15
S.H.E、無茶苦茶売れてる見たいだね
http://she.him.com.tw/
青春株式会社....?

299 :美麗島の名無桑:02/04/16 13:59
>>234 ちゅうか、中国ではカセットテープの方が主流だYO

多分それは北方大都市だけじゃないか?
南方ではみんな海賊版CD聴いてます。テープは殆ど売って無い。
正規版CDも売ってないけど。

>>291

その手の二人組みは正月になると沢山だが、たぶんCHINADOLLS(中国娃娃)
じゃない?タイ人。タイ盤の方が面白いよ。

趙之璧は凄い!と思ったのだが、手に入らない・・・。



300 :美麗島の名無桑:02/04/16 15:31
ふたりともタイ人か?
片方は日本人風の顔つきにみえるけど

301 :美麗島の名無桑:02/04/16 16:32
>>298
あの髪の毛1番短い奴がちょっと嫌だ、俺は。

302 :美麗島の名無桑:02/04/16 16:57
わ〜台湾のアイドルってみんなかわいいね〜。
韓国とは大違い。

303 :名無しさん:02/04/16 17:42
主婦でも安心して楽しめるビギナーのための攻略法です。
ここでは説明どおりにすればほぼ確実に
150ドル(約19,500円)〜210ドル(約27,300円)を手にする方法です。
詳しく説明しています。
あなたも賞金を手にして下さい。
http://www.medianetjapan.com/10/entertainment/casinoboy/martin.html


304 :美麗島の名無桑:02/04/17 03:25
>>302
韓国もわりと可愛いくないか?よく知らないけど。
でも整形が当たり前だからか同じような顔が多い気する。

305 :美麗島の名無桑:02/04/17 08:23
なんで韓国の話題が?関係ないじゃん

306 :291:02/04/17 17:01
291で質問した者です。

今日、CHINADOLLSのCD(今年リリース)をお店で見つけて、
曲目を見たらお正月チックなタイトルがたくさん並んでいたので
これかもしれないと思って買ってみました。
僕が台湾で聴いた曲が入っていました。

情報ありがとうございました!

307 :美麗島の名無桑:02/04/17 17:40
>>305
うるさいなぁ、お前は(苦笑
つか、邪魔だから失せろよ

308 :美麗島の名無桑:02/04/17 22:23
>>307
 お前が邪魔なんだYO!

309 :美麗島の名無桑:02/04/17 22:44
>>304 >>307
ハングソ板に帰れ,カスが。

310 :美麗島の名無桑:02/04/18 04:06
台湾も香港も韓国も仲良くしようよ。
たしかにここで韓国の話題を出したのは良くなかったからスマソ。

311 :美麗島の名無桑:02/04/18 08:31
>>310
 仲良くも何も、台湾の女性歌手を語っているのに
別の国の話題を持ってこられても話題がずれるだけでしょ。
それは韓国女性歌手だろうとフィリピン女性歌手だろうと
ベトナム女性歌手だろうと同じ。そんなところと比べるって
言われてももともと関心がないんだから会話にならないよ。

312 :美麗島の名無桑:02/04/21 01:28
Peggy Hsu の気球 ようやく手に入れた。
東京では手に入らず北京の知り合いに送ってもらった。
送料>>>>CD価格  鬱

313 :美麗島の名無桑:02/05/04 06:51
それでいいんじゃねーの。

314 :美麗島の名無桑:02/05/04 23:49
孫燕姿よくない?
でも、シンガポール人だっけ?

315 :田中頼三  ◆88mm0tak :02/05/05 01:48
僧です。燕姿サイコーです。VCD持ってるデス。

316 :美麗島の名無桑:02/05/05 01:52
孫燕姿かわいいけど、歌へたすぎ。

317 :美麗島の名無桑:02/05/05 13:35
確か潮州系シンガポール人の筈です。

318 :美麗島の名無桑:02/05/08 20:49
林憶紜萌え〜age

319 :美麗島の名無桑:02/05/08 21:14
ダイエットにはこれ!   「カルボコントロール」
汗をかかないフィットネス 「ファストアブ」
愛車のワックスにはこれ! 「オーリーゴールドキット」
栄養分をまるごと摂取   「ミクロンミルサー503」

http://www.emzshop.com/ShopAQUA/

320 :広告?:02/05/08 22:32
債権譲渡/取り立て/成功報酬
プロの技術!
(有)エスアールエー/0120-0120-49
info@sra-japan.com

321 :美麗島の名無桑:02/05/09 02:46
外出かもしれんけど、蔡依林って引退したんですか?
誰か顛末を教えてください。

322 :美麗島の名無桑:02/05/09 05:11
>>321

鈴木あみと同じような状況だそうです。

323 :美麗島の名無桑:02/05/09 17:46
何をそんなモメたの?

324 :田中頼三  ◆88mm0tak :02/05/09 20:50
感覺對了我要觸法~~ 用我自己的歩伐~~ (・∀・)Wow!!


325 :321:02/05/09 23:58
>>322
事務所ともめてるんでしょ?
最近買った彼女の「together」というCDに
「全力以赴−疼惜Jolin−直以来的認真努力*謝謝大家一路上時挺力支持」
と書いてたけど、引退したのかな?

326 :美麗島の名無桑:02/05/10 20:31
Makiyoってどうなの?

327 :美麗島の名無桑:02/05/10 20:33
逝ってよし
http://freehost.kakiko.com/freen/wasyoi.html

328 :おい:02/05/21 07:32
gigiは?

329 :gigiって?:02/05/21 08:11
ジジ・ライもジジ・リョンもジジ・フーも香港支那人だから
台湾板とは板違いですが、何か?

330 :ああ:02/05/22 22:10
やっとstellaの2ndがでるよー。やっほーい!!

331 : :02/05/23 02:05
Stella? 張清芳か?(w

332 :         :02/05/23 22:28
3年鰤に台湾へ行ったけど、
毎日テレビでおしゃべりをしていた、
陶 晶螢はどうした?
中正の左奥のCDショップには
有ったけど?

333 :美麗島の名無桑:02/05/23 23:14
×: 陶晶螢
○: 陶晶瑩

334 :美麗島の名無桑:02/05/24 20:46
中国娃娃の卓上カレンダーが机の上に有ります。
Ding Ding Ding 環遊世界
の CD のおまけです。


335 :美麗島の名無桑:02/05/25 12:08
>>325
たまーに、記事は出てる。地味に活動してるみたいよ。
>>330
七月に2ndが出るとか出ないとか。
>>332
相変わらず毎日出てる。先日新譜が出たぞ。

孫燕姿のleave買った人いる?どうよ?

336 :2ちゃんねるで超 〜有名サイトだよ:02/05/25 12:34
http://web.agi.to/gousuto19/ PC

http://pucchi.net/7/palu22/ iモ−ド 

PC iモ−ド対応です! 
コギャルだよ全員集合
コギャルとH
出来る出会い!!
2ちゃんねるで超有名サイトだよ


337 :  :02/05/25 14:49
ステラってあのニセ広末のこと?
たしか年齢も28歳ぐらい逝ってた気が・・・
あれマレーシアじゃなかったか?

338 :美麗島の名無桑:02/05/25 15:27
画像きぼんぬ

339 :美麗島の名無桑:02/05/25 21:15
>>335 さん
>>332 です、情報ありがとうございます、
今度逝った時に、チェツクしてみます。
新譜も買います。

団子鼻じゃない、美系の女の子と、
お釜系の男の子(若作りだけどいい年らしい)
に変わったのかと思ってました。


340 :美麗島の名無桑:02/05/26 14:28
>>337
そそ、それはやりすぎってくらい広末に似てる写真もある。
シンガ出身で、20ちょいだ。下のリンクで調べてみてクレイ。
>>338
ほれ。
http://www.sonymusic.com.tw/pop/stella/
http://www.dpgallery.com/chocobo/stella0224/page_01.htm
>>339
更新止まってるけど掲示板に情報でてるぞなもし。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/2413/momoco.html

341 :美麗島の名無桑:02/05/26 18:41
>>ステラってあのニセ広末のこと?
>>たしか年齢も28歳ぐらい逝ってた気が・・・
>>あれマレーシアじゃなかったか?

 別にヒロスエに似てるのをウリにしてるわけじゃないんだが。自分で作詞作曲してるが、
相当才能あるぞ彼女。ヒロスエなんか目ではない。

 マレーシアじゃなくてシンガポールの現役大学生。現在21歳。


342 :美麗島の名無桑:02/05/26 18:49
蔡幸娟
http://www2s.biglobe.ne.jp/~tukahara/tsai.html
も聴いてみてね

343 :gg:02/05/26 22:00
ソフトボウルと言う日本の女性バンドのグループしりませんか?


344 :美麗島の名無桑 :02/05/28 15:20
周宸チて知りませんか?

偶然手に入れた海賊版のCDで
「風鈴」と「好想好好愛イ尓」って
良かったですけど。



345 :美麗島の名無桑:02/05/28 22:46
周宦A最高。大好き。愛してる。

346 :美麗島の名無桑:02/05/28 23:00
のど自慢の定番
「イ尓 好 口馬」
載 梅君 歌声は
おじさんに何とはなく、懐かしい。

347 :美麗島の名無桑:02/05/29 00:39
×: 載梅君
○: 戴梅君

348 :田島寧子:02/05/29 01:45
懐かしい?うふふ…
http://ime.nu/www.dmusic.com.tw/singer/jean03.htm

349 :美麗島の名無桑:02/06/01 00:56
>>341
しかし「YES!IDOL」をはじめとする向こうの芸能雑誌では、散々「台湾的廣末涼子」って書いてるぞ。


350 :美麗島の名無桑:02/06/01 01:29
>>349
事務所の戦略上「台湾的廣末涼子」ってのは間違いないっしょ。そのほうが覚えもいいだろうし。
始めはアメイ>安室、ケリー>フェイの路線でいってたしな。
ま、ヒロスエに似ていようが似ていまいが、
漏れ的には曲もいいし、ルックスも萌えだな(w
つわけで「ヒロスエなんか目ではない」に禿同。

351 :美麗島の名無桑:02/06/01 13:08
>>350
歯外道。
ニューアルバム楽しみですヤッホイ。

で、蔡淳佳は今どうなっちゃってるんだろか…
ご存知の方います?

352 :美麗島の名無桑:02/06/02 13:53
孫燕姿 阿給↑

353 :美麗島の名無桑:02/06/02 16:20
>>348
戴梅君の頁が残っていたとは驚きです、

台湾の「鈴木あみ」か「さくら たまこ」状態になっていると
思っていたもので。




354 :田島寧子:02/06/02 18:49
>>353
それは女優・田島寧子のページよ!

355 :美麗島の名無桑:02/06/02 23:31
「変態少女」のCD買ったんだけど、こいつら昔何とか姉妹って名乗ってなかったっけ?

なにか変態的なパフォーマンスでも始めたのかな?

356 :美麗島の名無桑:02/06/03 21:38
>>355
徐氏姐妹。デビューCDは日本でも出てましたな。

最近ずっとバラバラでタレント活動してて久しぶりにCD出したみたいですが。
内容は変態なんですか?

357 :355:02/06/03 23:46
>>356
そうですか。謝謝。
内容は、パンクというかハードロックというか。「変態」っていうと語弊がありそう。
日本でいえば椎名林檎、韓国で言えば初期のYangpa、って印象を受けました。
僕はこのCDでしか知りませんので、相当誤解があるような気がしますが。

358 :美麗島の名無桑:02/06/07 07:03
もりさがってるのでageておく。
Peggy Hsu いいぞー。作曲センスが非凡だわ。

359 :美麗島の名無桑:02/06/15 02:30
さがりまくりだな(涙

360 :美麗島の名無桑:02/06/15 18:31
范 [王韋][王其]好きはいない?


361 :美麗島の名無桑:02/06/18 05:36
>>360范?萱オレも好き

362 :美麗島の名無桑:02/06/18 14:51
いいね。

363 :美麗島の名無桑:02/06/18 18:53
>>361
メイビスではない。
俺も好きだが。

364 :美麗島の名無桑:02/06/19 22:55
>>361
范暁萱はデビューしたばかりの時、よかったけど、
最近はだめになってしもうた。

アイドル歌手としても売れないし、創作歌手としてもだめだった。
昨年のことかな?創作アルバムが出たけど、パクリものと批判された。

365 :美麗島の名無桑:02/06/19 23:43
>>364
APECのイベントで大阪に来たころが可愛かったな

366 :美麗島の名無桑:02/06/20 02:39
絶世名○?
俺は好きだけどなぁ

367 :美麗島の名無桑:02/06/20 08:35
>>364
 范曉萱は去年の秋に引退してアメリカに留学しちゃいました。
 やはり「となりのトトロ」とか「ドラえモン」のカバーソングがエガタ!

368 :三毛猫:02/06/20 09:49
ttp://www.cocolee-jp.com/pengyou/pop/

369 :美麗島の名無桑:02/06/20 18:30
>>367
マジ?娯楽新聞に去年いっぱい出てたけど・・・

370 :美麗島の名無桑:02/06/23 11:27
>>369
「引退する」ってことでファイナルイベントがばんばん報道されていました。

371 :美麗島の名無桑:02/06/27 15:28
http://member.nifty.ne.jp/asiastar/stars/mavisfan.html

372 :美麗島の名無桑:02/06/28 03:53
丁文hのデュエットしてるの、一人で歌ってくんねーかな

373 : :02/06/29 03:47
孫燕姿ちょっと太って痩せてるになったな

374 :美麗島の名無桑:02/06/29 11:40
孫燕姿は今ホント凄いね

孫燕姿を止められる人いるの?
ぺコちゃんや広末似じゃ相手にならなそうだし
CCOOやAーM勝と比べるのもどうかと思うし
◎許茹芸 〇蕭亞軒 ▲蔡依林
△は今度のアルバムなかなか好調の戴佩[女尼] 
でいいですか?

今週COCOがトップだけど・・・

375 :美麗島の名無桑:02/06/29 11:56
前歯が嫌

376 :美麗島の名無桑:02/06/29 12:58
孫燕姿って目の下のクマが激しいが病気か?

377 :美麗島の名無桑:02/06/29 17:27
正直、人気があろうがなかろうがどうでもいい

378 :美麗島の名無桑:02/06/30 05:16
孫燕姿イケイケだけどいまいち好きになれん
個人的感想だが

379 :美麗島の名無桑:02/07/01 05:12
俺も孫燕姿いまいち好きにはなれん
緑光聞いたときはキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!って感じだったんだけどなぁ

380 :美麗島の名無桑:02/07/01 05:59
台湾かどうかは知りませんが、美少女団体って
グループ知ってますか?

381 :美麗島の名無桑:02/07/02 03:35
茉樹代のベスト出たんだね

382 :美麗島の名無桑:02/07/02 04:41
ビューティーなんたらなら知ってる

383 :美麗島の名無桑:02/07/07 17:07
ロック・ポップスよりのいい新人はおらんか?

384 :美麗島の名無桑:02/07/07 17:20
>>383
既出だが趙之璧だな。

385 :美麗島の名無桑:02/07/07 17:58
>>384
新人に入るのか。(・∀・)イイ!よね。

386 :美麗島の名無桑:02/07/07 17:59
何○珊のSUNって歌良さそう

387 :コギャルがいっぱい:02/07/07 18:22
http://go.iclub.to/ddiooc/

貴方も100万円儲けれる
!屋が提供します

他には無いです!
一度はやってみる値打ち
有りますよ早い者勝ち、
代理で宣伝します!
1度HP見に来てください。

中高生と出会える

http://book-i.net/sswab/ PC

http://book-i.net/sankusu/ iモ−ド
i/j/ez

コギャルとHな出会い男性30%
女性70%女性の集まるサイトは
ここしかも中高生これから夏休み
出会える確立増えます
女性には宣伝費をかけています
只今男女共書き込みキャンペ-ン実施
あなたも1万円ゲットしてください


388 :美麗島の名無桑:02/07/09 14:44
最近スカパーのラジオ「台湾ソング」とかいうのを聞いてるんだけど、Peggy Hsuが(・∀・)イイ!!

早速アルバム買ってみなければ。。


389 :美麗島の名無桑:02/07/17 20:02
14日に台中の新光三越にCOCOが来てサイン会やってた!
たまたま出張で台中に行っていたので、アルバム買ってサインもらって来たよ。
日本持って帰ってきたけど、日本じゃ誰もCOCO知らないんだよな・・・
日本デビューしてくれ!日本でもそこそこ売れるんじゃないかなぁ?

390 :美麗島の名無桑:02/07/18 05:43
>>389
それ娯楽新聞でちょろっとやってたわ。
CoCoって日本デビューしてないんだっけ?
全米デビューか?

391 :自転車小僧 ◆mI/K76EY :02/07/18 09:40
>389
CoCoなら台南の遠東百貨にもきてたヨ。

392 :美麗島の名無桑:02/07/18 16:47
男なんだけど周杰倫って言う人のこの曲大好き
live.tyfo.com/web1/jqbk/huayu/gtmale/zhoujl/02/2-10.rm


393 :美麗島の名無桑:02/07/18 22:14
台湾の歌手がもしみんな日本デビューしたら、一番売れそうなのはcocoかな?
newアルバム 個人的に超お気に入り(^^)


394 :コギャル&中高生:02/07/18 22:17
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

   超究極イケイケ女子小中高生
         ↓
   http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm

395 :美麗島の名無桑:02/07/18 23:13
>>台湾の歌手がもしみんな日本デビューしたら、一番売れそうなのはcocoかな?

漏れは蔡依林だと思う!Tバックで腰をくねくね♪萌え萌え〜〜〜〜♥
http://www.aurora.dti.ne.jp/~moomin/jolin/

396 :美麗島の名無桑:02/07/19 05:26
台湾で今一番売れてる(?)であろう孫燕姿は日本じゃダメだろうな
エルバとか日本デビューのでCMとかもやってたけどダメだった・・・よね?

397 :美麗島の名無桑:02/07/19 09:28
孫燕姿って新加坡人じゃん

398 :美麗島の名無桑:02/07/19 10:37
ココリーが日本でウケるわけねーだろ、バーカ!(プッ

あんな猪木みてーなアジア系嫌だよ
しかし香港あたりじゃろくな歌手いねーなw
韓国のカバー一生歌ってろよ(プッ

399 :美麗島の名無桑:02/07/19 18:04
有名なMAY以外に27,8歳のMAYって言う女性歌手いますか
誰か教えてください 画像見れると嬉しいっす

400 :美麗島の名無桑:02/07/19 21:09
398は顔で選ぶ人みたいだな。
おとなしくあややでも聞いてろ、バーカ!(プッ

まぁ、日本には顔で選ぶ389みたいな奴が多いからココリーは
ウケないと言っているのなら間違いでは無いけどな。

401 :美麗島の名無桑:02/07/20 04:51
jolinって今仕事してるの?

402 :美麗島の名無桑:02/07/20 19:12
最近はもっぱら韓国のダンス&バラード曲のカバーが流行みたいだね
男性アイドルならユ・スンジュンや神話のカバー、女性アイドルならFin.K.L・・・
ちょっと見ているこちらが小恥ずかしくなるぐらいの物マネぶり(笑)
カバー曲ばかりで聴かされる側も聴かす側も嫌にならないものかと疑問に思うんだが
彼ら中国人はあまり気にならないみたいね
方向性とか音楽性なんてコロコロ変えていく
次の曲、また次の曲そのときそのときで流行りモノ、外国のヒット曲をまたカバーすればいいって感じ(笑)
彼らの映画は評価できるが音楽はダメだね



403 :美麗島の名無桑:02/07/20 20:39
>>401
してるかと。
周杰倫が曲書いてるとか

404 :美麗島の名無桑:02/07/20 21:36
JolinってAVの三田友穂とイメージだぶるんだよな。
腰くねくねして躍られると萌え〜
ビデオクリップで逝っちゃうぜ!

405 :美麗島の名無桑:02/07/20 21:41
英文名がYumiko Chengで中文で鄭希怡って歌手
はどうよ?つーか優美子は香港人なの?台湾人なの?

www.eegmusic.com/artists/plus/plus07.php



406 :美麗島の名無桑:02/07/21 04:58
>>405
貼ってあるとこ逝ってきたけど川島よりは良さそうな
なんとなくね
ちなみに全然知らなかった

407 :美麗島の名無桑:02/07/21 07:32
>>405
日本人、この人??
なんで名前がYumiko??

408 :美麗島の名無桑:02/07/21 13:45
中文姓名 /鄭希怡
英文姓名 /Yumiko Cheng
語言/廣東話、普通話、上海話、英文
最喜愛國家/日本、英國
最喜愛食物/?蛋仔、Sushi

てゆーか何で向こうの人はこんなにいくつも言葉が話せる訳?


409 :美麗島の名無桑:02/07/24 23:01
蔡依林復活age

410 : :02/07/25 12:59
鄭希怡
籍貫:上海
http://www.yumikocheng.com/profile/

411 :美麗島の名無桑:02/07/25 15:40
で、このYumikoって芸名の香港人、向こうでそこそこ売れてるの?
TVとかドラマとかにでてるとか、知名度はどうなん?

412 :美麗島の名無桑:02/07/27 23:23
孟庭葦ってどうしてるのかな?もう引退したのかな?

413 :美麗島の名無桑:02/07/28 19:48
今 MXテレビでジュディ・オングのコンサートやってるよ。

414 :美麗島の名無桑:02/07/28 20:04
方皓<王文>って台湾の歌手になるの?
出身は香港らしいけど
可愛い美人で歌も良い、CMで見て一目惚れ
http://www.skyhigh.com.tw/p2/star_charmaine_1.htm
http://www.no1mp3.net/big5/showge.asp?geshou=方皓?&zhuid=2

415 :美麗島の名無桑:02/07/28 21:37
>>414
相打ち里菜にチョト似てる

416 :ぽんぽこ:02/07/28 23:39
>>412
なんか宗教(仏教?)にハマってるらしいよ

417 :412:02/07/29 18:53
416
ありがとう。で、さっそく調べてみたけどほんとに
仏教にはまって、しかも「南無阿弥陀佛」って彼女が延々と
唱えてるヒーリングミュージック(?)もうってるとか。
ちょっと欲しい気がする・・・・

418 :25:02/08/09 01:53
海外芸能人板に

ステファニー・サンまじやばくね?
ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1028367236/-100

ってスレッドがあった。自分は、そのスレの3だけど、多分、
Stephanie Sunのことだと思う。

419 :418:02/08/09 01:57
ちなみに、このスレの25ではないので、あしからず。

>408
中国語の発音は、英語の発音より多いから。

誰か、Yumiko Chungに
「それは、日本名だ!」と言ってあげたほうがいい。


420 :美麗島の名無桑:02/08/09 02:02
ローマ字で書いたら、みんな英語名らしい。
金城武の英語名はAniki Kaneshiro(w

421 :美麗島の名無桑:02/08/09 06:41
>>419
あんた、なにいってんの?(w

422 :418:02/08/09 11:08
>420
へー、そうなんだ。勉強になった。ありがとう。

423 :美麗島の名無桑:02/08/10 11:21
川島茉樹代にも「それは、日本名だ!」と言ってあげてください。

424 :美麗島の名無桑:02/08/11 00:50
>418
Yanziって、柳に似てなくもないが、ルックスだけなら柳のほうが萌えだな。
あと、歌が上手いというよりは、リズムのよさとあの独特の雰囲気だな。
あと曲にもかなり恵まれているのもある(これも実力のうちだが

425 :418:02/08/12 02:36
Stephanie Sun(孫燕姿)ファンは、418のリンクに来て欲しいなぁ。
まだ、10レス行ってないし・・・

426 :424:02/08/13 00:07
>418
れすしといたぞ。台湾板と違って、あっという間に下がってしまったが(w

427 :418:02/08/14 00:05
>426
やっぱり424だったんだ。ありがとう。

428 :美麗島の名無桑:02/08/14 15:08
>388 
私もPeggy Hsu大好きですよ!アルバムかいましたけど、おすすめです。
もっとみんなに知ってもらいたい☆

429 :コギャルとHな出会い:02/08/14 15:11
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

430 :424:02/08/14 23:03
>428
Peggy Hsu、アルバムは落ち着きがあっていいね。
でもテレビで見たライブはイマイチだったわ
ところで、ペコちゃん迷はいないのか?

431 :美麗島の名無桑:02/08/14 23:39
>>418
漏れそのスレ沈めて新しいスレ立てた方がいいかなと思って全部sageで書いたけど、
そのままで行くのかな?(同じようなこと向こうにも書いたけどね)

432 : :02/08/15 22:04
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1028122876/
孫燕姿タン(;´Д`)ハァハァ

433 :美麗島の名無桑:02/08/17 01:15
三菱自動車CMの、
鉄棒に飛び乗る色白の女性は
台湾人らしい。
有名人かな?

434 :418:02/08/17 23:59
>431
新しいステファニースレ立てたいけど、

「このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。」

が出たので、ステファニースレ立てられない。
一応、sageでいいと思う。できれば、誰か立てて。

435 :美麗島の名無桑:02/08/18 00:05
日テレ24時間テレビでウンザリしている人
2円募金をやりましょう。

マンネリ化した24時間テレビを2ちゃんねらーの手で打ち切りにしよう。
理由

・障害者を見せ物にした3流芸人のカラオケ大会はやめてほしい
 →なぜ募金にカラオケが必要なのかまったく意味不明。こういうものに
 何千万円という金がかかるのに視聴者に募金しろというのはふざけている。

・毎年マンネリ化した感動の押し売りはやめてほしい
 →主催者側は勝手に泣いているが、視聴者はどうでもいいと思っている。
 TVで泣くのは、鈴木ムネヲまたは、かくし芸で大泣きする「山瀬まみ」だけで十分である。

・ってゆうか24時間じゃねーじゃん。ウソつくな。
 →うそばっか、どうせマラソンも偽善あきたよ。

実行方法
・募金はモナーの絵をペットボトルに貼ってペットボトルの中に2円を入れて募金しよう。
 →募金は金額の大小ではないということを今一度わかってもらうようにしよう。

・外貨貯金も受け付けます。

8/18 12:00武道館前に集合



436 :412:02/08/18 02:45
裏ルート(オーバーな・・・)を通して孟庭葦の「阿弥陀佛」
を手に入れた。けっこう身構えてきいたんだけど、ちゃんと
したヒーリングミュージックになってた。声もきれいだし。

いっしょに手に入れた台湾在住の伊藤佳代嬢のヒーリングミュージック
「心経 般若佛母心咒」にも孟庭葦が参加してて、これも
またきれいな音楽でありました。
=======================
ところで徐氏姉妹っていう姉妹はどうしたんだろう?
もっともいまは香港にTwinsっていう唄もお笑いも
できる双子姉妹がおるから、今更でてもどうにも
ならんとはおもうけど、かわいかったから、ついつい・・・


437 :美麗島の名無桑:02/08/18 07:39
>>ところで徐氏姉妹っていう姉妹はどうしたんだろう?

レコード会社ともめていて歌は出せないらしい。でもバラエティー番組には出ている。
島崎和歌子みたいなもんか?

姉の方はTVドラマ「流星花園」でF4と共演したのでその流れで知名度は高いぞ。
http://www.cts.com.tw/prog/drama/meteorgarden/

438 :美麗島の名無桑:02/08/23 05:25
黄湘怡、丁文hみたいな感じの新人はいませんか?

439 :美麗島の名無桑:02/08/24 00:58
べてらんだけど
るんぴょうぴょう
どうよ?

440 : :02/08/24 05:50
ひらがなでは・・・

441 :388:02/08/24 11:14
>>428
ようやくアルバム買ったYO!

一緒に買った趙之璧のアルバムも(・∀・)イイ!!

442 :424:02/08/27 13:41
>438
見た目萌えということか?
新人ならダンス系の戴愛玲、許慧欣はどうよ?
歌唱力はナカナカなものだと思う。

443 :☆Tokyo☆子!:02/08/27 17:28
★蔡シンジェン☆ドルフィンに付いて教えて!?
彼女のサイン持つてる!


444 :美麗島の名無桑:02/08/28 04:02
>>442
見た目も関係ないことはないが、あくまで歌
ダンス系っぽいのはイマイチだめぽ
許慧欣はバラードでいいのがあったけどって感じでした

445 :424:02/08/29 22:04
>444
漏れは丁文h、イマイチだったな。
すぐ上にもでてるが、Peggy許哲珮&BiBi趙之璧は(・∀・)イイ!!
カナーリ地味なところで、Niki呉恩hとかは?

446 :美麗島の名無桑:02/08/30 07:00
>>漏れは丁文h、イマイチだったな。

 ロリロリなので萌え〜

447 :美麗島の名無桑:02/08/31 07:59
8月も最後だニャ。

448 :424:02/09/01 13:19
>ロリロリなので萌え〜
今度カラオケVCDでるみたいよ。
もう萌えるしか。

449 :美麗島の名無桑:02/09/02 01:00
青島ビールのCMに出ている楊恩敏ってどういう人ですか?
日本人だということですが、
日本に帰化した方ですか?
それとも全くの日本人だけど、中国名で仕事をしているか、
どちらでしょう?
とてもキレイな方ですね。。。。

450 :美麗島の名無桑:02/09/02 03:14
やーねー、楊思敏は神乃麻美ですよ。

451 :美麗島の名無桑:02/09/02 04:19
↑ありがとうございます。ってことは、真正日本人ですか。。。


452 :美麗島の名無桑:02/09/06 03:27
>>409
事務所と和解したの?
つうか近況が尻たいです

453 :美麗島の名無桑:02/09/06 15:09
COCOは整形美人?
http://www.bjnihao.com/cjk/show.php3?id=1783

454 :美麗島の名無桑:02/09/07 04:31
上の方でちょっと話題になった鄭希怡
今日、聞いた
ダンス系だった
一曲だけではなんとも

455 :美麗島の名無桑:02/09/07 06:23
>>453
ここに詳細が
http://stars.zaobao.com/foreignstar/pages2/coco280702.html

456 :美麗島の名無桑:02/09/07 10:27
>>452
詳しくは知らんが、蔡依林、SONYに移籍したよ。
もうPVとか流れてるみたいだし、発売間近じゃないかな。

457 :美麗島の名無桑:02/09/08 15:42
最近、S.H.Eの曲「美麗新世界」をよくネットラジオで耳にして
洗脳寸前なのですが、
その中の一人の男の子っぽい子はどうしてS.H.Eに入れたのか、知りたいです。

>>436
TWINSは双子じゃないですよ。他人の2人です。

SOSは今年の冬にアルバム出してたと思ったけど。
台湾バラエティーでは司会者としてよく顔を出してるようですよ。


458 :美麗島の名無桑:02/09/08 22:57
>>457
キャラだよ、キャラ

459 :阿給:02/09/16 01:52
 

460 :美麗島の名無桑:02/09/16 02:02
王フェイ(フェイオン)が好きでした。
台湾人じゃない?

461 :美麗島の名無桑:02/09/16 02:09
じゃない

462 :美麗島の名無桑:02/09/16 04:03
新人を買ってみるか
安いしハズレてもよしとしよう

463 :美麗島の名無桑:02/09/19 08:12
新人なら丁文[王其](KIKI)がお薦めだYO♥

464 :美麗島の名無桑:02/09/19 16:21
丁文hは買ったよ
いいよね、若若しくって。

465 :美麗島の名無桑:02/09/19 20:02
歌が上手くて、今もっともおすすめの歌手っていったら誰ですか?
張恵妹 elva 許茹芸のCDは持ってます。

466 :美麗島の名無桑:02/09/19 20:45
漏れ的には
ルルと孫燕姿
が好み。


467 :美麗島の名無桑:02/09/19 21:35
>>465
順子とか蔡依林、あと蔡健雅は?今もっともおすすめって訳じゃないが。

468 :美麗島の名無桑:02/09/20 15:48
このスレは二人しかおらんのか?
今もっともなのはわからんが有名だしCOCOは?

469 :美麗島の名無桑:02/09/20 22:20
やっぱり陳綺貞でしょ。新作でたばかりだし。
曲も作るし美人だしね。

470 :465:02/09/20 23:02
今度、台湾旅行に行くので
挙げてもらったご意見を
参考にさせてもらいます!


471 :美麗島の名無桑:02/09/21 10:14
陳綺貞はもちっと歌唱力あればなあ。
こないだ楽楽だかフェニックスだったかでライヴ観たけど下手だった。

472 :美麗島の名無桑:02/09/21 22:52
>>457
TWINSって、台湾人なの?香港人かと思ってたけど。

473 :美麗島の名無桑:02/09/22 02:06
>472
TWINSは香港で生まれ、香港でデビューだったはず。
(それともアメリカかカナダで生まれてるのでしょうか?その辺は分かりません)
台湾での主だった活動はまだ無いですよね?

個人的に買って(・∀・)イイ!!と思われるのは、蔡依林と蔡健雅かな。

474 :美麗島の名無桑:02/09/22 03:35
Twinsは香港だよね
最近やっと國語の歌を歌ったはず

475 :472:02/09/26 01:06
>>473-4
ありがと。
ちなみに蔡依林はshow your love,lucky number,togetherを持ってます。
lucky numberで徐倫が「明日にかける橋」を歌ってるのはビビッた

476 :美麗島の名無桑:02/10/02 05:04
黄湘怡タン 林心如タン
あんなにかわいくて声もいいのに
なんで日本では知名度ひくいの?


477 :美麗島の名無桑:02/10/02 21:36
>>476
アジアの芸能人は最低日本語が話せなきゃ、日本では話にならないんでは?
アグネス・チャン、フェイウォン、ビビアン、ケリー、BoAしかり。

478 :美麗島の名無桑:02/10/03 03:50
>>477
むむ…孫燕姿も日本語話せないのに有名じゃないかって一瞬思ったけど
考えてみたら周りで知ってるやつが一人もいないぐらい
一般的にはマイナーだったんだっけ…


479 :美麗島の名無桑:02/10/03 06:09
>>477

 王菲は日本語が「最低」レベルではありません。もしかしたらドラマを見て
喋れると思っているのかも知れないが、来日コンサートでの語り口からすると
とても「話せる」どころでは無いです。決められたセリフを練習すれば発音できるだけ。

480 :美麗島の名無桑:02/10/03 07:02
>>479
そうなのか、知らんかった。
では、「日本語が話せるように見せかけなきゃ」に訂正しておくか。
よほど強烈なキャラクターでないと、言葉の壁は越えられないと思う。

481 :美麗島の名無桑:02/10/03 07:11
>>480
王菲の魅力は日本語じゃないYO!
日本武道館コンサートも果たしている歌手に
「最低日本語が話せなきゃ、日本では話にならない」
と言うのはピントがずれているYO!

482 :画像あつめ:02/10/03 08:55
http://members.tripod.co.jp/kosinne/i/


483 :美麗島の名無桑:02/10/03 10:23
>>481
いたく同意

484 :美麗島の名無桑:02/10/03 22:02
芸スポ+板より

シンガポールの人気歌手、ステファニー・スンさん(24)が、広州で開かれ
た「02年世界華語(中国語)歌曲ランキング大会」で「最もファンに愛された
女性歌手」に選ばれた。
 香港、台湾と違って独自の芸能界がないシンガポールでは、アジアの第一線で
活躍できる同国人の歌手が非常に少なく、同賞の受賞も初めて。
 一昨年にデビューし、あっという間にスターに上り詰めたスンさん。フェイ・
ウォンさんやケリー・チャンさんら、多くのベテラン人気歌手を押しのけて選ば
れたことには驚いた様子で、「信じられないぐらいの幸運を与えてくれた神様と
両親に感謝したいわ」。
(引用元)http://www.asahi.com/people/update/1001/002.html
(依頼有)http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1031070488/479




485 :美麗島の名無桑:02/10/04 02:44
>>484
Yanzi最高。未だに「黒天天」聞きながら泣いてます。
テクニックが優れているわけじゃありませんが、
ぐっと来る歌を歌ってくれます。あと、可愛いし。

でも「ステファニー・スン」って言ってもほとんど
わかってもらえません(台湾人には)。英語名って、
何であるんでしょうか。沢田研ニが「ジュリー」ってのと
同じ???

486 :484:02/10/04 02:45
>>485
間違えた。「天黒黒」です。

487 :484(本物):02/10/05 00:40
>485
中国語って、地域によって発音が違うからでしょう。
それで、英語名を付ける。その方が統一性が出る。
Kelly Chan、Vicki Chao、Vivian Hsuもそう。
香港の影響もある。

そういえば、浜崎あゆみがなんとかプーと呼ばれたとか(w
それじゃ、まずいっしょ。まっ、日本の歌手は、通称が英語名代わりだけど
AyuとかAmigo、Ayayaって中国語のサイトで普通に書いてあるし。

488 :美麗島の名無桑:02/10/05 01:31
>>487
>中国語って、地域によって発音が違うからでしょう。
アホですね。普通話ってご存知ですか?

489 :485:02/10/05 02:05
>>488
アホってこともないと思うけど。

ケリー・チャンの"Chan"は"普通話"のピンインなら"Zhang"でしょ。
これが台湾のお友達同士の会話の台湾國語(=基本的に普通語)なら
ピンインで書けば(書かないけど)"Zang"となる(なんてことはきっと
ご存知でしょうが)。もっと遠い言葉なら、発音も全然違うし
(他のは知らないけど)。で、台湾人に"普通話"とか言うと笑われるか
怒られます。

とはいえ、地域による中文の発音の違いで英語名をつくった
っていうのはちょっと違う気がしています。普通の子でも
「ワタシの英語名は...」みたいな人たまにいるし。

やっぱり「ジュリー」とか「ケロンパ」みたいなものかと
思いますけど。そんなことないのかな。

台湾人に関して言えば、歌手の英語名がすんなり通じたのって、
李[王文](Coco Lee)くらい(僕も台湾ポップス初心者ですけど)。
実際イベントのビデオ見ると「ココーッ!!」って呼ばれてる。
彼女みたいにあちこちに英語名露出してる人はいいんでしょうけど、
大抵の人は"資料"にしか書いてなかったりしますよね。

>>487
あゆは「浜崎歩」なので「なんとかプー」なのは仕方ないと
思います(^ ^)。日本でも、漢字で書かれた外国人の名前は
音読みされることがあるから、それと一緒ですよね。
「ソン・エンシ」とか(なんてのは見たことないけど)。

で、すみません、486を書いたのは485(ワタシ)でした。
間違いだらけ。アホですね、みたいな。

490 :484(本物):02/10/05 02:07
>488
もちろん、知っているよ。でも、それは公的レベルで、
実際には、地域によって、上海語、広東語、福建語とかいろいろなものが使われているでしょう。
それで統一性がなくなるから、英語名ってわけ。

491 :485:02/10/05 02:12
嗚呼間違いだらけ。訂正です。

>ケリー・チャンの"Chan"は"普通話"のピンインなら"Zhang"でしょ。
>これが台湾のお友達同士の会話の台湾國語(=基本的に普通語)なら
>ピンインで書けば(書かないけど)"Zang"となる(なんてことはきっと

普通話のピンイン→cheng
台湾國語のピンイン(無理やり書くなら)→ceng

でした。すまみせん。でも陳さんがアルファベットで
名前表記するときは、やっぱり"Chan"なんですよね。
この辺はどうなってるのかよくわかんない。誰か教えて欲しい。

だって、ピンインでHsuなんてないでしょ。馬鹿な
質問だったらすみません。

492 :美麗島の名無桑:02/10/05 03:24
>>490
上海、広州などでも普通話を話せない人はいないよ。

>>491
ケリーチャンの“チャン”は普通話のピンインではChen2だよ。
ちなみに広東語の発音はChan4。だからアルファベット表記がChanになるわけ。

493 :美麗島の名無桑:02/10/05 08:02
>>普通話のピンイン→cheng
>>台湾國語のピンイン(無理やり書くなら)→ceng

「ng」と「n」をごっちゃにするのは日本人によくある間違いだな。
「陳」は「n」で終わるが、「鄭」は「ng」になる。
中国語学習で通俗的に言われている見分け方は、
日本語読みで「ン」で終われば「n」、そうでなければ「ng」。例外もたまにあるが。
「陳」は「チン」だから「n」、「鄭」は「テイ」だから「ng」。

494 :美麗島の名無桑:02/10/05 10:24
鄭は「ナイ」と発音するのでは

495 :美麗島の名無桑:02/10/05 12:38
0

496 :美麗島の名無桑:02/10/05 13:05
>>494
 鄭成功は「ナイセイコー」なのか?

497 :484:02/10/05 15:29
>492
へー、だいぶ普通話教育が進んだんだなぁ。じゃ、もう英語名なしでも
いいと思うけど、なぜ付けるんだろう?香港の影響かな。


498 :美麗島の名無桑:02/10/09 08:33
黄湘怡タン (*´Д`)ハァハァ

499 :美麗島の名無桑:02/10/10 01:46
>>498
やっとこさ2nd出るな

500 :美麗島の名無桑:02/10/11 19:23
>>498
今月台湾で
ttp://www.sonymusic.com.tw/release/sdd0253/sdd0253-1.wma
(ブリグリのカバー)を聞いて、1st買ってきた。
なかなかいいですな。来月シンガポールに行きそうなので、2ndも買おうかと。

501 :秘密森:02/10/11 23:00
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/9377/t_zeus.html

502 :美麗島の名無桑:02/10/12 03:32
>>499
今度の火曜から5日間台湾に行ってくるんですけど2ndもう買えますか?

それと台北でCDを買うのに、
1、安いところ
2、品揃えの良いところ
を教えてください。お願いします。

503 :美麗島の名無桑:02/10/12 04:36
買えます
あとは検索でもして探してください

504 :美麗島の名無桑:02/10/12 15:29
誰か「星星月亮太陽」のCD「我有自己的路走」持ってる?
私はカセット持ってるけど、CDを探してるわ!

そのアルバムがいいよ!「向清新的台灣?早安」「我有自己的路走」などいい曲ばっかり

505 :美麗島の名無桑:02/10/12 23:30
>誰か「星星月亮太陽」の
十年以上前のアイドルグループじゃん(呆

506 :美麗島の名無桑:02/10/13 00:43
>>502
台湾香港CDショップ・ガイド
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/3144/

ちょっと情報古いかもしれないが(鬱

507 :美麗島の名無桑:02/10/13 02:09
先月行ってきました。散歩がてらいろいろショップを見てまわりましたが、
やはり駅周辺が安いように感じました。
正規価格では光南大批發が一番安かったです。
ただしカードが使えないのとあまり整理されていません。CDだけじゃなく、
時計とか雑貨も売っている店で、日本でいったらキムラヤみたいなもんでしょうか。
抱き合わせをやってなくて、品揃えも良かったのは佳佳唱片。カードも使えます。
抱き合わせをやってる店(大衆や[王攵]瑰など)は赤シール価格では
ダントツに安いですが正規価格はさほど安くなく、
かといって緑シールのCDはどうしようもないものばっかりです。
ただサインつきのものなんかが結構ありますし、見やすかったです。

508 :追伸:02/10/13 02:14
ちなみに今回のお買い物、「女性歌手」では
蕭亞軒(Elva)の新譜が気に入りました。
ただコピーコントロールCDでPCで聴こうとすると
専用のソフトが立ち上がるようになっていて厄介です。
(繁体字環境では、曲名とかが出るみたい文字化けしています)
メディアプレーヤーにコピーできなくて困ってます。
内容が気に入っているだけに残念です。

509 :追伸:02/10/13 02:23
まあ、海賊版のことを考えると
これくらい我慢しなくてはいけないのかもしれませんが。。

510 :売国女、金侮隷:02/10/13 05:57
黒社会の情婦のことか?

511 : :02/10/15 05:19
>>502-507
ありがとうございます!参考にさせてもらいます。

512 : 511:02/10/15 05:20
>>506-507の間違いでした。

513 :Twins大好き♪:02/10/21 00:36
やっぱ、Twinsでしょ!!
最高♪最高♪
よーしパパカップヌードル買い占めちゃうぞ(藁)

カップヌードルのCM
http://www.nissinfoods.com.hk/shared/videos/nissin_twins01.asf

514 :美麗島の名無桑:02/10/21 00:40
TWINSついにキタ―――(・∀・)―――!!!
日本では影薄いがこれから大ブレイクのヨカン
藻前らも今すぐゲトしる!!

515 :美麗島の名無桑:02/10/21 02:49
俺はわりと好きだけども奴らは香港だからさ。

516 :美麗島の名無桑:02/10/21 03:43
>>515
微妙に板違いだよな w

517 :美麗島の名無桑:02/10/21 05:44
>>515-516
じゃ、台湾歌手についてなんか語れ。

518 :美麗島の名無桑:02/10/21 13:47
>>517
お前が語ったらな

519 :阿貴:02/10/22 00:44
いいからサンデーガールズ聴いてみろって!!

520 :Leon_Zheng:02/10/22 00:45
つか、まだあれいるの?

521 :阿貴:02/10/22 00:55
現在一人が学校に行ってる為日本に帰ってきてるらしい。

522 :Leon_Zheng:02/10/22 00:58
どうでも良いんだが
こないだMakiyoのもと彼のねーちゃんいに会ったんだが。。。
いやー、これが美人で、美人で びっくらこいただよ
ついこないだ、日本のテレビにも出たしな。
ただし、名前がいただけないw

523 :阿貴:02/10/22 01:02
誰だ???


524 :Leon_Zheng:02/10/22 01:11
ちょっとだけヒント
7−11
上の書き込みが微妙にプライベートな問題なんで答えはかけません スマソ
うちに来たら、おしえます(笑)

525 :美麗島の名無桑:02/10/22 03:12
サンデーガールズの残った一人がアジャパーに出てたよ
アホっぽかったけどがんばってる姿は良かった

526 :美麗島の名無桑:02/10/24 02:32
黄湘怡2ndなかなか。
明くるめの曲が少なくなったのは残念だがやっぱ( ・∀・)イイ!

527 :美麗島の名無桑:02/11/01 02:52
age


528 :美麗島の名無桑:02/11/01 02:52
agaってなかった

529 :美麗島の名無桑:02/11/01 03:09
一週間もレスがなかったとは・・・

530 :美麗島の名無桑:02/11/02 13:54
sundaygirlsいいじゃん、ちょっとアホっぽいけど・・・。

531 :美麗島の名無桑:02/11/10 00:12
許慧欣っていいね。VCDでるかなあ?

532 :美麗島の名無桑:02/11/10 02:17
>>531
孤單バレエでしょ?旅行中MVずっと流れてたから覚えちゃったよ

533 :美麗島の名無桑:02/11/10 03:09
いいね、1stはいまいちだったけど2ndは( ・∀・)イイ!

534 :美麗島の名無桑:02/11/10 23:24
>>533
許慧欣のCDについてた写真、笑ってるのがほとんどないのは
なにか意味があるのか…?アンニュイな感じでそれもまたよいが。

535 :美麗島の名無桑:02/11/11 02:09
バレエのがコンセプトみたいなのだからかなぁ?
あんまりアイドルちっくではないわけだし。

536 :美麗島の名無桑:02/11/11 20:29
>533
はげどう。keep it upのプロモいい!

537 : :02/11/12 10:11
日本の音楽はアジアで人気なの?
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1031300692/


538 :美麗島の名無桑:02/11/13 20:06
許慧欣、イボンヌ(藁

539 :美麗島の名無桑:02/11/17 21:45
インリン・オブ・ジョイトイ様は素敵だと思います
http://www.bekkoame.ne.jp/i/joytoy/www/index99pix.html

540 :美麗島の名無桑:02/11/18 01:39
歌手ちゃうし!

541 :美麗島の名無桑:02/11/24 02:49
ジョール・シュー(徐 [jie]兒)がいいかもしれない

542 :美麗島の名無桑:02/11/25 03:38
>>530
確かにSunday Girlsってアホっぽいけど、
中国語の発音は評価する。勉強してるじゃん。

543 :美麗島の名無桑:02/11/25 03:54
最近バレン・スーの活動が活発ですね。
ショートヘアにしてスレンダーになったみたい。大人っぽくなった。

544 :美麗島の名無桑:02/11/25 19:03
CDって向こうではいくらくらい?

545 :美麗島の名無桑:02/11/25 21:34
>>543
今月号の『HERE!』にも表紙で出てるし、CDも出たし。
最近けっこう露出度高いかもしれない。

546 :美麗島の名無桑:02/11/26 00:07
>>544
NT$300前後かね。店によって違うけど。

547 :美麗島の名無桑:02/11/26 00:35
「芸開了」 買ったが一度しか聴いていない
まぁ、BGMだな

548 :美麗島の名無桑:02/11/26 22:27
イボンヌシューのファーストアルバムのVCD、
た渋谷のタワーレコードで買いますた。
なんかセカンドアルバムのMVと顔が違う気がする。整形?

549 :美麗島の名無桑:02/12/09 21:38
保守

550 :美麗島の名無桑:02/12/14 03:19
孫燕姿と倉木麻衣がデュエットとかするし久しぶりにageてもいいだろう
日本で孫燕姿が人気になるとは思えんが

551 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :02/12/14 03:21
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1007564267/989-

552 :Leon_Zheng ◆UKP/ujxgAs :02/12/14 04:04
>>550
なぜですか、漏れ的は非常に(・∀・)イイ!!
ていうか、国際歌迷会会員だったりする(逝ってよし)
台北のおうちがどこにあるかはわかったのですが、見に行く勇気はありませんですた(w

ところで、SHINOのCDはなんで緑のラベルなんですか・・・
そんな売れてないのかな

553 :美麗島の名無桑:02/12/14 15:27
>>552
なぜと言われても困るがなんとなく
もちろん売れればいいとは思うんだけど

554 :Rodphothong:02/12/15 04:24
今度丁文hが韓国デビューするそうですね

555 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

556 :美麗島の名無桑:02/12/17 01:06
エルバって日本でデビューしたのでしょうか?

557 :Leon_Zheng ◆UKP/ujxgAs :02/12/17 20:42
英語の曲でデビューしてなかったっけ?
おれは、1stアルバムの頃の方が好きだったけど。
今のCCCDは音質もむごいよ・・・・・・

558 :美麗島の名無桑:02/12/18 21:43
で、エルバの日本での知名度はいかに?


559 :美麗島の名無桑:02/12/19 00:01
お前ら、洪愛莉ってどうよ。
ttp://www.sonymusic.com.tw/news/200104/20010416-2/


560 :キュベレイ:02/12/19 02:26
やっぱ一青窈。

561 :美麗島の名無桑:02/12/21 02:08
丁文hのアルバムが発売されるぞ

562 :美麗島の名無桑:02/12/23 04:37
>>558
限りなくゼロに近いかと

563 :美麗島の名無桑:02/12/23 17:50
http://www.chinasprout.com/store/MCT017.html

http://www.wakin-chau.com/leftb.htm


564 :美麗島の名無桑:02/12/27 09:01
保守

565 :美麗島の名無桑:02/12/28 20:13
映画「猫の恩返し」のカバー曲歌ってる
阿寶(?)萌え。

566 :美麗島の名無桑:03/01/05 22:07
年越しライブ見た奴いる?
俺的には陳綺貞(チアー・チェン)がよかった。


567 :美麗島の名無桑:03/01/07 02:30
>>565
ビデオクリップも本家つじあやのの雰囲気残してていいよね
で、CD探しに行ったら売ってなくて鬱

568 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

569 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

570 : :03/01/19 15:13
中華ポップスがきけるネットラジオってありますか?

571 :美麗島の名無桑:03/01/27 15:03
日本の女子高校生が個人的にやっているC-popラヂヲが
あると小耳にはさんだことがある。
探してみれば...


572 :没有名字的人:03/02/17 20:52
ジン・ルイヤオの近況をどなたかご存知ありませんか?

573 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

574 :美麗島の名無桑:03/03/07 00:08
昔のアイドル楊林は? 


575 :名無的発言者:03/03/07 22:03
王心凌って気に入った。
台湾顔してて、台湾の女の子好きの俺としては非常につぼにはまった。

ただあのダンスは少しいただけないな。
詩のメロディーももうひとひねり欲しいところ


576 :美麗島の名無桑:03/03/07 22:48
>>572
http://www.cdn.com.tw/live/2002/11/01/text/911101i5.htm


577 :美麗島の名無桑:03/03/07 22:52
>>574
http://1chinastar.com/bb/1/22538,4.shtml

ってgoogle探せば

578 :美麗島の名無桑:03/03/10 21:12
蔡依林のサイン貰った。

579 :美麗島の名無桑:03/03/11 17:29
>>578
おまえ、うらやましー
死ぬほど、うらやましー
詳しく教えろ!!

580 :美麗島の名無桑:03/03/12 02:45
>>578
台北のアルバム発売サイン会?

581 :美麗島の名無桑:03/03/12 08:36
>>580
アルバムって「看我72變」の時?

582 :美麗島の名無桑:03/03/12 15:31
偶は台北のサイン会の時、握手する振りして胸触ったぞ!
パットの感触がした・・・

583 :578:03/03/13 09:18
そーだよ。
ニューアルバムのサイン会でたまたま通りかけた。

日本人も結構いた。

584 :美麗島の名無桑:03/03/26 00:48
王心凌ってよさげなのでCD買おうとしたら、エイベックソのパチモンCDだたのでやめたよ。
DVDもパソコソでみてんのに、わざわざ据え置き型プレヤー買う気はおきんて。

585 :美麗島の名無桑:03/07/09 06:38
李王文(Lee Coco)が好き

586 :美麗島の名無桑:03/07/27 01:18
裙罷揺揺 age


587 :美麗島の名無桑:03/07/27 14:36
CDランク
http://www.taiwan-link.com

588 :美麗島の名無桑:03/07/28 18:07
川島茉樹代 ついに日本逆輸入!

http://www.j-pop.ne.jp/flash/index_frame.php?id=f0725_1

外出ならスミマ



589 :美麗島の名無桑:03/07/29 17:31
最近、2chでは業者による無断でのアダルトサイト広告が目立っているが、
先日、広告業者が独自で広域の板にスレを立て始めたのをきっかけに、
ついにひろゆきも動き始めたようだ。

広告業者のドメイン情報等。。。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1059464679/l50

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ :03/07/29 15:52
今まで黙ってましたが、そろそろ規制始めるです。。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

590 :美麗島の名無桑:03/09/16 02:47
( ̄ー ̄)

591 :美麗島の名無桑:04/01/04 07:11
あげ

592 : :04/01/04 12:20
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

593 :美麗島の名無桑:04/03/23 12:48
age

594 :美麗島の名無桑:04/05/04 21:31
順子あげ。
新曲出ないかな。

595 :田中頼三  ◆Wm88mm0tak :04/05/04 22:45
蔡琴と潘越雲。これ最強。

596 :美麗島の名無桑:04/05/04 22:56
台湾だけじゃないけどいいですか
中華系のロックバンドとかヒットチャートって
どこで見られますかね。
台湾、香港、上海あたりは結構いけると思ってるのですが
(大陸のスナックで女の子がいい歌を歌ってたので)

597 :美麗島の名無桑:04/05/05 07:13
こないだ台湾でCoco、阿妹(SAYAかも?)、孫燕姿、S.H.E、
Jolinの出てる広告を見かけたよ。S.H.Eは日亜の機内誌にも
インタビューが出てた。
当たり前なんだけど、日本じゃ街中で普通に
彼女達の広告なんて見られないからちょっと新鮮でした。

598 :美麗島の名無桑:04/05/14 00:11
丁文hは何をしてるのだろう、、、、

599 :美麗島の名無桑:04/05/14 02:08
映画「203040」見てえ。
李心潔好きなんで、ビジュアルブックとCD買ったら結構よかった。
他の主役は劉若英と張ai嘉。3人で歌ってる曲とかもえがった。

李心潔はかわいい→美人になったね。
裙擺揺揺の頃のイメージとは全然違う。

600 :600:04/05/16 01:58
ゲッツ!

601 :美麗島の名無桑:04/05/19 13:46
<σ`∀´>σ

602 :美麗島の名無桑:04/05/19 22:38
久しぶりにCDショップに行ったら、以前は結構スペースのあった
中華ポップスのコーナーがなくなってました。

603 :美麗島の名無桑:04/05/19 23:22
懐かしいスレだ! ageとくね。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)