5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国政府、台湾当局の世界保健総会参加を歓迎

1 :人民網日本語版:04/05/16 07:28
http://fpj.peopledaily.com.cn/2004/05/13/jp20040513_39363.html
台湾からのWHA中国代表団への参加を歓迎 衛生部

-------------------------------------------------------------------------------

国務院台湾事務弁公室の定例記者会見が12日、北京で開かれ、世界保健機関(WHO)の総会である世界保健総会(WHA)への参加を台湾が計画している問題について、衛生部
台湾・澳門(マカオ)弁公室の王立基副主任は、「台湾が医療・衛生の専門家を派遣して中国代表団に参加し、WHAに出席することを歓迎する」と表明した。

王副主任は「WHAに参加する中国代表団には、香港や澳門の専門家も含まれる。遺憾なのは、中国大陸部の態度に対して台湾当局が今まで積極的な回答を示さなかったことだ」
と述べた。

王副主任は記者会見で、中国大陸部と台湾の衛生事業における緊密かつ積極的な交流の状況について、一連のデータを使って説明した。2001年と2002年には、数百におよぶ
団体の医療関係者数千人が往来している。2002年には、大陸部の医薬衛生界から2千人余りが、学術交流のために台湾を訪れた。2003年には新型肺炎SARSの影響を受けたが、
大陸部からは衛生チーム166組、のべ1191人が学術交流のために台湾を訪れた。(編集SN)

「人民網日本語版」2004年5月13日

2 :美麗島の名無桑:04/05/16 07:55


3 :美麗島の名無桑:04/05/16 09:29
朗報だね。中国の一部として、WHO参加が実現しそうだ。

4 :美麗島の名無桑:04/05/16 09:36
あ〜だめだこりゃ。
相変わらず無理難題言いやがる>支那


5 :美麗島の名無桑:04/05/16 10:04
またウンコ網からコピペして喜んでいる
基地外シナ人工作員が出てきたか(鬱

6 :神崎:04/05/16 11:06
国民年金を"バカ"にしている資産家(政治家・黒字経営者・タレント等々・・・・)を
日本から追放する!!。  とんでもない奴らだ!!。
議員年金・経営者年金・なになに基金・を早期全面停止せよ。
http://www.geocities.co.jp/Milano/7391/mo187_2.jpg
・・・・・私もそう思うの黒山のダニ友。
  __,,y,,,,,_ .__  
     .zllllllllllllllllllllllllllllyy_  
     .|llllll|》》リア^^ミ《lllllllll| 
     .lllllll|      ゙《lllllllト   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|lllll| ,,y...  ..v=‐{llllllli <皇太子をアフリカ訪問検討中。
     .|lllll| :-・-i -・‐ .《lllll!   \________
     ゙lllll   /| ヽ  .|lllll! 
      {||i  .-.=」  {ll「 
       `  .―一ー ,,rl|′
            _zlllll「lllllly,_  
       ._,yzll. ''''^|;ll|「 {llllllllllllllzy,_


7 :美麗島の名無桑:04/05/16 11:55
>>3
相変わらず中国は自己中だよなw

8 :age:04/05/17 02:34
age

9 :美麗島の名無桑:04/05/17 04:57
もう日本もアメリカも公式に台湾を「国」として認める段階に来ている。
これ以上、これまでのような曖昧さは通用しない。
支那が武力を用いるようなことがあれば、台湾防衛のために
みんなで立ち上がろうじゃないか。

10 :美麗島の名無桑:04/05/17 09:26
えーと……スレタイみたときは中国もなかなか立派じゃねぇか、
と思ったんだが……要するに中国の一部として参加せいや、
ということか。呆れた。

WHO総会は今日か。
日本は昨年、台湾加盟支持してんだから、土壇場になって
ヘタレんなよ。

11 :美麗島の名無桑:04/05/18 00:17
またも中凶の反対工作にあい、台灣はWHOに参加できませんでした
というか「門前払い」にあいました。くされシナめいいかげんにせい!

12 :美麗島の名無桑:04/05/18 16:44
台湾オブザーバー参加巡りWHO紛糾、参加は見送り

【ジュネーブ=長谷川由紀】世界保健機関(WHO、加盟192か国)の年次総会が
17日、ジュネーブの国連欧州本部で始まったが、台湾のオブザーバー参加をめぐって
紛糾、初日に予定されていた李鍾郁WHO事務局長と金大中・前韓国大統領の
演説が18日に延期される異例の事態となった。

台湾参加問題は、総会直前に開かれた総務委員会で議題にしないことが決まったが、
総会では投票による決着を求める声が相次いだ。中国は「政治問題化しようとしている」
と反発したが、結局、投票で決めることになった。この問題が投票にかけられたのは1997年
以来7年ぶり2度目。

投票では、日本や米国など25か国が議題化に賛成したが、133か国が反対し、最終
的に今総会での台湾の参加は見送られた。

台湾は中国が1971年に国連に加盟したのに伴いWHOを脱退したが、97年から毎年
オブザーバー参加を求めている。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040518i202.htm

うーん、日米が賛成して、この結果とは……

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)