5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

臺灣國の民主化が進むほと立場が悪化する親中派

1 :美麗島の名無桑:04/05/11 13:36
親中派のヒステリーにわざわざ対応して票の数えなおしを行うことになりましたが
たとえ数えなおしで負けてもまたヒステリー起こすんでしょ、
外省人とそれに支配されたマスコミは。
あいつらは国内の混乱を煽っているだけですよ。

基本的に日本のアフォマスコミ・エセリベラルと同じ。
今後も
あいつらの立場はどんどん悪くなっていくだろうね。

自己中心的な大陸人どもは
民主主義とサイレントマジョリティーをナメている。

2 :名無的発言者:04/05/11 15:05
もうこの流れは止まらんだろうな
前回の総統選の時、陳は三割の支持しか得られなかった
が、連と宋が足引っ張りあって漁夫の利を得て総統就任
内政だけ見れば、必ずしも褒められるほどの手腕を発揮
したわけでもなかった
にも関わらず今回は連と一騎打ち、しかも以前より増したシナ大陸投資。
更にかつてない規模で行われた「金満国民党の黒金バラ撒き票買い作戦」
前回に比べはるかに条件は厳しくなってしまった
にも関わらず陳総統は勝った。これは陳総統の手腕を評価してる
ことより、シナへの反発=独立願望が日に日に高まっていることが
如実に示されている増加率ももし前回の総統選と同じ条件で
行われていればもっと増加してただろう
次回の総統選が今から楽しみです

3 :美麗島の名無桑:04/05/11 16:39
台湾は台湾として中華人民共和国とは違ったイイ国を作ればいいじゃん
という話。

4 :>>1ですが:04/05/12 00:57
スイマセン、
↓こっちがあったんだよね
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1079786788/l50
若干論旨が違うが
削除依頼したほうがいいのかなぁ。

5 :  :04/05/12 21:26
やっぱりこのまま逝きます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)