5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】台湾ポップスを語ろう【pop】

1 :1:04/04/13 20:54
ワールド板のスレが消えたので台湾に絞って引越し。

【関連スレ】
台湾のアイドル「SHE」
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1007811714/
【蔡依林】ジョリンっていいよね!【JOLIN】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1048187595/
陶吉吉(David Tao)について語ろう
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1081760577/
◆ 張恵妹ファンクラブ ◆
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/988163242/

不備ありましたら追加お願いします。


122 :美麗島の名無桑:04/05/06 19:06
蕭亞軒 - 第5大道 karaoke VCD.zip 318,140,069 5551c2b4b1f2164ecf0d56eec475eaa1

123 :115:04/05/06 19:24
>>120
最近のデータはちゃんと和音になってまつよ。
ちなみに漏れの今の着メロはここで落とした張韶涵の「寓言」。けっこう気に入ってる。

124 :美麗島の名無桑:04/05/07 13:32
薛凱h - ''F'' Debut AVCD 限量版 4首MV (DAT).zip 164,115,441 d70530f8de7065f82bf6f49d9d551258

125 :美麗島の名無桑:04/05/08 19:04
PVが見られるとこ教えてください。
hinet?を見ていたのですが長い間見ない間にPVがほとんど無くなってました。
教えてPle(ry

126 :美麗島の名無桑:04/05/08 19:07
VCD買ったほうが満足できる

127 :美麗島の名無桑:04/05/08 23:44
金曲奨はだれがとりましたか?

128 :美麗島の名無桑:04/05/09 00:03
>>127
http://www.ettoday.com/

129 :美麗島の名無桑:04/05/09 17:39
クラスタ→台湾香港C-POP

梁静茹 - 分手快楽(KTV).DAT 48,912,236 79b79686851c1af58dc73fe763b63928
梁静茹 - 無條件為(KTV).DAT 45,880,508 b3993fdcf8eb838b7001b50c4f34d0f2

130 :美麗島の名無桑:04/05/09 21:41
↑ んなもん、誰も落とさねーんだから貼んなくていいよw

131 :美麗島の名無桑:04/05/10 23:29
范暁萱 - 自我宣言 精選集(1) VCD.zip 461,055,082 06ce6d9843104307c76015f6f221e978

132 :美麗島の名無桑:04/05/11 02:15
キタァァァ(゚∀゚)ァ( ゚∀)ァ( ゚)ァ( )ァ(` )ハァ(Д`)ハァ(;´Д`)ハァハァ

133 :美麗島の名無桑:04/05/11 10:19
>>129

俺は好きだぞ、梁静茹。
CDは全て持ってる。
演唱会とかあれば、台湾まで行きたいなとも思ってるのだが。

でも、KTVだと歌は入ってないんでしょう?

134 :美麗島の名無桑:04/05/12 22:56
違法共有はもういいや。
今後消したいから名前欄にハッシュって入れてよ

135 :美麗島の名無桑:04/05/12 23:00
孫燕姿のスレ立てたいけど、どうせ廃れるんだろうなぁ…。

136 :美麗島の名無桑:04/05/12 23:56
意外とファン多いんじゃない?

137 :美麗島の名無桑:04/05/12 23:58
意外と なんて言われた時点でもう先が見える…。(´・ω・`)

138 :美麗島の名無桑:04/05/13 01:56
例の法案が通ったら、チャイニーズポップスのCDも
買えなくなるのかー?!
日本国内盤なんてほとんど出ていないアーティストが
多いんだから、マジ困る。
チャイニーズの正規盤は、VCDとかオマケとかも
充実していて、好きなのに。

139 :美麗島の名無桑:04/05/13 01:59
逆輸入版だけじゃないの?

140 :美麗島の名無桑:04/05/13 02:28
日本版が販売されているものに限り規制です。
しかし一般的見解として、海外からのCDは全て並び難くなるそうな。
また、個人輸入でも税関で止めることが出来る。

もうこの国の音楽市場で利権に群がる馬鹿どもにはため息しかでないです。

141 :美麗島の名無桑:04/05/13 02:35
そうなると、台湾行った時にまとめ買い、とかも
厳しいのかなぁ…。泣けてくるよ…。
日本盤出るのタイムラグあったりするしな。
タワレコHMVも、そんなに品揃えは良くないし。


142 :美麗島の名無桑:04/05/13 02:38
個人の小売店、海外の音楽に特化した店とかも危ない。
俺の知ってるアジア系の品揃えが豊富な店、オープンしたてなんだが、どうすんのかな。

143 :美麗島の名無桑:04/05/13 05:12
どんどこ変な国になってくよなァ
なんでだろ

144 :美麗島の名無桑:04/05/13 11:41
>>135
スレ立てても廃れるからここで話そうYO!
Yanziタン(*´Д`)ハァハァ

145 :美麗島の名無桑:04/05/13 11:47
亜州●弟
百●園
オリエンタル●ーン
●イックチャイナ
●ャイナセンター
・・・etc.
は例の法案が通ってしまったらどうなってしまうのでしょうか?

146 :美麗島の名無桑:04/05/13 11:58
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1080845883/

洋楽輸入盤CDを全面輸入禁止にする方向で著作権法改正へ

1 :名無し音楽放浪の旅 :04/04/02 03:58 ID:pm1DuAAl
8日に民主党の川内博史・佐藤謙一郎の両衆議院議員が提出した
質問主意書の答弁が30日に小泉首相名義(実際に書いたのは
文化庁の担当者)で通知された。表向きは「輸入権」は安価な
邦楽の逆輸入CD対策で導入するとされてきたが、従来から一部で
指摘されていたとおり、実は今回の法改正により邦楽だけでなく、
洋楽の日本盤よりも安価な輸入盤も全面的に輸入禁止する方向で
動いていることを文化庁自身がはっきりと認めた。今後、この方向で
著作権法が改正され、安価な輸入盤の洋楽CDも入手が不可能に
なるものとみられる。

147 :美麗島の名無桑:04/05/13 12:00
>>145

Q:輸入盤を買いたい場合はどうしたら買えますか?
A:国内で流通しない場合は、個人輸入する事で可能になります。

Q:輸入盤を扱っていた店の人々は路頭に迷う事になりますか?
A:廃業

148 :美麗島の名無桑:04/05/13 12:18
無茶苦茶だなこの国も・・・

149 :美麗島の名無桑:04/05/13 15:52
もし法案が通ったら、台湾ポップスファンは好きでもないX JAPANの「FOREVER
LOVE」を聴きながら台湾ポップスを聴けない痛みに耐えないといけないんですか?


150 :美麗島の名無桑:04/05/13 16:48
>>145

既に「注文した商品は全て個人輸入の扱いとなる」とサイトに書いてある
●イックチャイナは法案が通っても残ると思う。
それ以外の輸入盤を扱う実店舗やネット通販サイトがどうなってしまうのかが問題。

151 :美麗島の名無桑:04/05/13 16:51
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1084197185/l50
【暴挙】輸入盤撲滅問題を議論スレ・第5条【亡国】

http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084252595/l50
【音楽】私たち音楽関係者は、著作権法改定による輸入CD規制に反対します


152 :美麗島の名無桑:04/05/13 16:53
まあいつだって損をするのは零細業者と消費者だけ

資本主義の理だわな

153 :美麗島の名無桑:04/05/13 21:22
yesasiaとかからは買えるのですか?

154 :美麗島の名無桑:04/05/13 23:44
>>149
他ならぬ首相が音楽好きじゃなかったのかよ、この国は。と思いますね。
最近どの台湾ポップス聞いていても切なくなります。
もう彼らの新曲が手軽に買えなくなるんじゃないかと思うと…。

>>135
>>141
女性ポップススレを上げてやって下さい…。
良スレだと思ってるのですが。

155 :美麗島の名無桑:04/05/13 23:49
>>154
ごめんよ。普通に存在知らなかった。今度からバリバリageるぜ。

156 :sage:04/05/14 01:52
David Tao!陶吉吉!
04年は大陸演唱会決行との情報ありましたが、一向に実現の気配ありません。

157 :美麗島の名無桑:04/05/14 05:24
S.H.E - 奇幻旅程 影音館 Karaoke VCD.iso 630,878,208 c0089b507bee9fac2ba08f44296e6965

158 :美麗島の名無桑:04/05/14 09:07
>>153
yesasiaは海外からの発送の様なので
例の法案が通ってしまっても今まで通りに輸入盤のCDを買う事は可能と思われ。
他の店も海外から発送する様に切り替えれば生き残れるだろう。


159 :美麗島の名無桑:04/05/15 14:17
毎月ちゃんと年金を払ってるのに、もし法案が通ったら、台湾ポップスファンは
年金未払い発覚の小泉様が大好きなX JAPANの「FOREVER LOVE」を聴きながら
好きな台湾ポップスを聴けない痛みに耐えないといけないんですか?
もし法案が通ったら、年金を払うのをやめてもいいですか?


160 :美麗島の名無桑:04/05/15 18:09
まあ議員みたいに金持ちなら年金払わなくてもいいんじゃない?
漏れはビンボーだから・・・

161 :美麗島の名無桑:04/05/15 21:19
秋から中国なので、この問題とは1年ほどおさらばします。
戻ってきたらいい国になってるといいね…。(´・ω・`)

162 :美麗島の名無桑:04/05/15 21:39
ここって、曲オトしまくっていいんでつか?
教えて中国語出来るエロい方ー!!
日本の曲も入っているけど、もちろん合法じゃないのか?

ttp://musictea.com/music/

簡体字サイトでスマソ。

163 :美麗島の名無桑:04/05/16 00:25
>>162
ここmp3じゃないみたいですね
みんな中国サイトで落としまくりですよ。
上にも何個か載ってますよ

84のとこはお勧めです。

164 :美麗島の名無桑:04/05/16 09:16
少数を個人輸入するには、箱の中身が日本盤が存在するかどうかなんて
いちいち調べないだろうから(抜き打ちはあるかもしれないけど)
実際には問題ないと思う。ただ、堂々とできないのはさみしい。

yesasiaは、日本モノは日本発送してくれないよね。
中国語勉強用に、中国語字幕つきのが欲しいときは多いのだが。

日本モノで「日本発売禁止」が「日本輸出禁止」になったら、台湾の店から
「発送できない」と言われかねないけど。
でも、台湾ポップスは日本盤出なければ、直接取り寄せ無問題なんでしょ。

漏れは送料の関係もあって日本モノと台湾モノをちゃんぽんで
取り寄せること多いから(計3枚程度だけど)ちょっと悩む。
でも、日本モノが台湾から取り寄せられなくなったら、レンタルに行くなきっと。
安いから台湾から買ってるのに。

長文スマソ


165 :162:04/05/16 11:01
>>163
多謝です。
84のとこ、行ってみます!

166 :美麗島の名無桑:04/05/18 01:01
教えて下さい
金曲の結果はどうなったんでしょうか?
ジェイはどうなったのー?

167 :美麗島の名無桑:04/05/18 01:35
>>166
ttp://www.5star-music.com/cgi-bin/news/news/index.html

じぇいちょは最優秀アルバム賞「葉惠美」
去年の納税額は1億台湾元。

日本円でなんぼや?

じょりんは5000万台湾元(女性芸能人トップ)
S,H,Eは各1000万台湾元

168 :美麗島の名無桑:04/05/18 21:14
PVのたくさんあるBTサイト教えて

169 :美麗島の名無桑:04/05/18 22:41
津亭って女性シンガーが歌うまくてよかった
でもあんまり可愛くないかな?

170 :美麗島の名無桑:04/05/22 00:33
うぉーあいにー(うぉーあいにー)
じゅらがーん(じゅらがーん)

みたいな曲知りませんか?
さっきネットラジオで流れてたんだけど、頭から離れない。
曲名はWor Aiy Nee になってたけど、アーティストがわからない。
男の声で歌ってるのと、若い女の子の歌ってるものが一回ずつ流れた。

171 :美麗島の名無桑:04/05/22 00:43
ごめんよぅ。ぐぐったらすぐ日本語で出た。
出るわけないと思ってた。本当にすまない。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)