5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★台湾でぼったくられてキタ(´・ω・`)

1 :もう来ねぇよ!!:04/04/08 17:27
ひどすぎます。

14 :美麗島の名無桑:04/04/29 17:20
1が台湾人・在日台湾人にイジメられていますなぁ。
1かあいそう。やっぱり台湾人にはろくなのいない。


15 :美麗島の名無桑 :04/04/30 03:13
>1>5>8>14
糞カテ作るな!ぼけ!さらうぞ!

16 :美麗島の名無桑:04/04/30 06:09
いや、全部お前やん。

17 :美麗島の名無桑:04/04/30 16:35
自己責任で削除以来を出して来なさい。
おじさんは自分で処理する事を覚えて欲しいぞ!

18 :美麗島の名無桑:04/04/30 21:17
いつも自分で処理してます・・・
だれかボクのきのこをバックンチョしてちょ





クッククククッ がーっははははははははははぐはイーップシ


19 :美麗島の名無桑:04/05/01 21:33
在住者だが、数ヶ月前師範大の近くの台湾銀行で
両替ごまかされそうになったよ。言葉話せても油断できないね。

20 :美麗島の名無桑:04/05/01 22:24
全員釣りスレにまともに相手しすぎ。

21 :1です。おまたせしますた:04/05/02 14:23

詳細

H●Sのオプショナルツアー(只というので参加)


いきなり免税店
強引なババァに唐墨やら宝飾品やら買わされて2万とられ(夜店ではその4〜7割ぐらいで売ってた)

茶芸館でも催眠商法並みの集団心理を利用されて高価な茶を買わされ2万取られ

漢方薬店の見学だと言うことだが、林●健康中心とかいうとこに連行され、
激高700元(他の店では400元)の足裏マッサージを半強要され・・・

最後にまた免税店に連行され1万取られ・・・

22 :1です。おまたせしますた:04/05/02 14:26

夜の自由行動で・・・

龍山寺の夜市の場末の射的場で、、、

いくら当てても商品は落ちず・・・

1回百元

終わった後、「サービス、サービス」と言いながら、息つく間もなく
ガス銃を差し出してくるので、只と思ってやったら500元請求され・・・

本当にひどい思いをしました!!!

23 :1です。おまたせしますた:04/05/02 14:29

スレたてた後仕事が忙しく書き込み忘れてました

ごめんなさい!

皆さんもこんなひどいぼったくりにあったことはありませんか??

24 :美麗島の名無桑:04/05/02 17:23
>>1
あなたの書き込みは今後の役に立ちます。
詳細をどんどん書きましょう。

上記の書き込みでは、単にあなたの自身の
「断る」姿勢が無かっただけのようですね。

台湾人はすぐ図に乗りますから、
使いようですよ。

25 :美麗島の名無桑:04/05/02 17:31
そもそもただのオプショナルツアーに参加する方がどうかと。
ただってことは、経費をどこかで回収するしかない。
あとはそれをわかって参加したのなら、とことん断ればよい。
これは台湾に限ったことではない。
それからツアーそのものも格安の時は要注意。

26 :美麗島の名無桑:04/05/02 17:41
台湾人はすぐ図に乗りますから
台湾人はすぐ図に乗りますから
台湾人はすぐ図に乗りますから

みんな良く覚えとけよ。図に乗って尖閣諸島も登記するような民族性
を持っているんだよ、台湾人は。
調子に乗ってんじゃネーぞ!台湾人!!


27 :美麗島の名無桑:04/05/02 17:43
>>1
詳細ありがとう。
でも、言っちゃ悪いが、こんなんボッタクリに入らんよ? >>21-22
オプショナルツアーに申し込んだってことは、あまり台湾に行ったことなかったのかな?
例えば、

いきなり免税店: これはデフォルト。買わなきゃいい。免税店が高いのは常識。
「茶芸館」で高級茶: 茶の質にもよる。日本人には信じられないような値段の
           高級茶もあるから。商売なんだからうまく売り込むのは当然。
           催眠商法なんて犯罪者扱いするのはみっともない。
射的場: 子どもの頃、縁日とかで射的やったことないの? あんなの落ちるか、って
     景品とか、当たってもなぜか落ちない景品ばっかりだったでしょ。当たったら
     全部落ちるような良心的な射的屋なんてどこにもないだろ。値段に文句あれば
     クレームつけたらどうです?

もっとひどいボッタクリがあったんだと思って興味あったのに。オプショナルツアーだったら
世界どこ行ってもガイドさんのマージン分高めでしょう?

28 :美麗島の名無桑:04/05/02 20:03
>>1
>>茶芸館でも催眠商法並みの集団心理を利用されて高価な茶を買わされ2万取られ
その店は大山茶芸教室という所では・・・・?

29 :1です。おまたせしますた:04/05/02 21:12
>28
ビンゴ!!

昭和3年生まれのじいさんの口上はなかなかですた・・
教育勅語を今でも覚えてるとか何とか。。。

__________________

ここでクイズ

50%発酵させたのがウーロン茶 70%がプーアル茶

では100%発酵させたのは何茶??

(行った人にはわかると思うけど・・・い言ってるギャクなのか?)

30 :1です。おまたせしますた:04/05/02 21:17
>>27

当たっても落ちなかったのは別にそんなに腹は立たなかったですよ。

腹が立ったのは1回(10発)撃ち終わって、これで終わろうとしたら、
「サービス、サービス」と強引に銃を渡され、「一個もゲットできなかったからかわいそうに思ってくれたのかな」と
考えて、好意に甘えて4回やったら、最後に400元請求されたことです。

台湾語の「サービス」ってどういう意味でつか???


31 :1です。おまたせしますた:04/05/02 21:22
>>25

これから気をつけまつ・・・(´・ω・`)

________

それにしてもどの夜市いっても、こっちが日本語もしゃべってないし、
日本語のガイドブック持ってるわけでもないのに、日本語で話しかけられたな・・・

南国風の服装して、見た目は台湾人と全然変わらないのに(当方日本人と台湾人の区別はつきません)

日本人電波出してたのかな・・・

32 :1です。おまたせしますた:04/05/02 21:27
>>27
あまり台湾に行ったことなかったのかな?

はじめてですた。(アジア方面は台湾が初体験)

台湾は中国と違って、正直で親日な国と思ってたので、がっかりです。

もしかして、ぼったくりするような人は皆
外省人なのですか??

そう考えないとやりきれません。。。。(´・ω・`)



33 :1です。おまたせしますた:04/05/02 21:36

そういえば、茶芸館には日本全国からの注文のファックスや手紙が、
住所氏名文面を晒し上げて所狭しと掲示してありますた。

プライバシー丸晒し!!

横浜市戸塚区の佐△●さん、

あなたの「いつもいい品ありがとうございます」の手紙が晒されてるなんて夢にも思わないでしょう・・・

34 :美麗島の名無桑:04/05/02 21:53
タイとかベトナムのような貧乏な国だったらさ、多少のボッタクリなら許せるのよ
まあ生活かかってんだし、こっちにとっちゃはした金で家族が養えるならまあいいかっていう気にもなる
だが正直なとこ、台湾のように日本と大差ない生活水準のとこでぼられるのはムカツクよな
別にボラなきゃ家族が餓え死にするわけじゃないんだからボルなってなあ


35 :美麗島の名無桑:04/05/02 22:10
>>33その茶芸館知ってるかも〜(w
たくさん貼ってあるよね。日本からのFAX...
住所と電話番号まで晒されて。。。

36 :28:04/05/02 22:49
>>29
やっぱそうか!!
ウチも家族(妻・息子5歳)で行ったんだけど、あそこのオバサンの
「コレを飲むと中性脂肪とかの悪い物が出るっ」の語り口にクラクラ
きて5000円位お布施してしまったよ。

ま、授業料ということで諦めたけどね。
でも其処のお茶は一番美味しくないんだよなー。淹れ方の問題もありそう
だけど。(それも日本で買うほうが多分安い)
嫁さんは「テレビショッピングの口上とソックリだね」と言ってました


37 :美麗島の名無桑:04/05/03 18:56
どこの国へ行っても、日本人だと判った途端にぼったくられます。台湾も例外ではありません。
TAXIなんか、デフォルト3割増(深夜料金)ですよ。
それでも、他の東南アジア諸国より、よっぽど良心的だというのが個人的な感想です。
(無論、あこぎな香具師は台湾にもいますが)

ともあれ、外国の人から見て、日本人ってそういう存在なんだ、くらいに思っていたほうが間違いないです。
残念ながら、慣れるしかないかと。
懲りずにがんがれ>>1


38 :美麗島の名無桑:04/05/03 23:39
ぉ、餌だ!

39 :美麗島の名無桑:04/05/04 07:43
台湾の暗部がドンドン白日の下に晒されようとしている。

40 :美麗島の名無桑:04/05/04 09:07
たかがボッタクリ=暗部とは、どういう脳みそしてんだか。

41 :美麗島の名無桑:04/05/04 11:05
たかがボッタクリ、されどボッタクリ。 ボッタクリはいけません。


42 :美麗島の名無桑:04/05/04 11:15
ぼったくりには違いないと思うんだけど、この程度の事だったら
自分で防げるでしょ?スレ立てる程の事とは思えない。

43 :美麗島の名無桑:04/05/04 16:56
>結局やられた日本人の方が悪い


チャンコロと同じ理屈ですね
これから台湾人を殺○○した香具師には金一封やります



44 :美麗島の名無桑:04/05/04 17:15
ぼったくりなんて観光地なら日本でもあるじゃん
京都でなんどかやられたよ

45 :美麗島の名無桑:04/05/04 17:44
おまえら聞きましたか?京都でやられたって言ってますよ
嘘をついてまで自分のお国を擁護する気ですよコイツは


46 :美麗島の名無桑:04/05/04 18:29
台湾人は見つけ次第、川とか海に投げ込んで溺死させよう。

47 :美麗島の名無桑:04/05/04 20:11
>嘘をついてまで自分のお国を擁護する気ですよコイツは
アフォですか?本当に日本にぼったくりがないとでも?
それとも、京都にだけはないとでも言いたい?

48 :美麗島の名無桑:04/05/04 21:59
>1には気の毒だが、その程度はボルとは言わんよ。
台湾で本気のボッタクリに会いたければ、
林森北路の飲み屋に入って「観光客で明日帰る」って言って来い。
その後、日本語で誘ってくるポン引きに付いて行けば最強コンボだなww

49 :美麗島の名無桑:04/05/05 00:50
ガクガクブルブル

50 :美麗島の名無桑:04/05/05 03:02
台灣でのボッタクリは何といっても激安ツアーについてる無料市内観光につきる
ガイド(旅行社)と結託したお土産屋にウーロン茶屋、それに足裏マッサージとくれば
ボッタクリ最強トリオだろう。あと↑のあやしい日本語を話すポン引きもそうだけど。
台灣に限らず日本人観光客はどこに行ってもボッタクられるよ。
俺はプーケットでビーチ用のサンダル買ったときにホテルの売店はたかかろうと
ホテル前のビーチの売店で250バーツと言われたのを150バーツに値切って買ったが
ホテルに帰って売店で売ってるサンダルを見たらまったく同じものが70バーツで
街中のスーパーみたいなとこでは40バーツだった。ちょびっと板違いスマソ。

51 :美麗島の名無桑:04/05/05 11:08
そもそも無料市内観光は、みやげ物屋等に連れて行って買い物させる為のもの。行き先が台湾だろうとどこだろうと、常識だよ。
それから、免税店が夜市より高かったって書いてるけど、それも当たり前。夜市で売ってる物は、本物かどうかも怪しいやつだったりするしね。

52 :美麗島の名無桑:04/05/06 23:19
市内ツアーなんて、結局店に連れまわされるのは常識なので、
ツアーのつかないプランにしたら、値段が高くなったことがある。
でも、そのほうが自由時間もできて不快な思いもしないで、よっぽどいいと思う。


53 :美麗島の名無桑:04/05/07 13:18
日本を台湾なんかと一緒にしないでくれよな
全然レベルが違うからさ


54 :美麗島の名無桑:04/05/12 19:23
歌舞伎町のボッタクリ(暴力)バーのほうが本物のボッタクリ!
台湾なんてかわいいもんよ

55 :美麗島の名無桑:04/05/12 23:22
>>1 甘すぎ。こんなことボッタクリって、何だよお前?
これから何十年かかけて、世界のいろんなところへツアー旅行に
いってごらん。台湾で、君がむかついてここでスレ立てようと思った
「ぼったくり」というものがどんなに甘く、生易しいものだったか、
運がよければ第一回目で痛感するから。

そいで、そのうちにこの板か海外旅行版にでもまたスレ立ててくれよ。
そのときまで2ちゃんがあればな。

56 :美麗島の名無桑:04/05/15 19:19
>>1
甘い!漏れは中央アジアで警官にぼったくられてきた。今では思い出〜〜いや、腹立つ!

57 ::04/05/16 13:21
>56
フィリピンは当たり前だぜ!

58 :美麗島の名無桑:04/05/16 16:21
あのさ、どう見ても>>1が悪いだろ。
日本なんか世界中で見て極端に
消極的だったり店の人がいい子ぶってる国だから
あんましわかんないと思うけどね。
金取られたら取られる方が悪いって感じ。
逆にうまく値切ったりすればもう最高に買い物できるよ。
大体向こうは日本人だと分かったら高額ふっかけてくるから
じゃあいらないって言って立ち去るフリをする。
そうしたらいくらなら買うんだ、って言ってくる。定説。
そこでこれならいいかって額より5元くらい下のを言えば
これならいいかっていう額の丁度くらいで売ってくれる。
台湾ライフがんがれ、>>1

59 :美麗島の名無桑:04/05/16 21:25

あんた、全然あまい。

ほらぁ、 >60 教えてやれ!!



60 :美麗島の名無桑:04/05/16 22:43
ぬるぽ

61 :美麗島の名無桑:04/05/16 22:58
激しくワロタ。

62 :美麗島の名無桑:04/05/16 23:06
>>58
とりあえず、NT$5とかいう固定値は「アウト!」。割合で考えないと。
売る側の言い出し値は、掛け算で計算されてるんだから。

63 :美麗島の名無桑:04/05/20 03:30
所詮は二流国

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)