5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イケメン市長馬英九を語ろう。

1 :美麗島の名無桑:04/03/31 18:22
彼は次期総統になれるのか。国民党のエースを語ろう

2 : :04/03/31 18:35
2の値打ちもないクソスレ

3 :美麗島の名無桑:04/03/31 18:44
台北市長のクセに抗議活動を支持した時点で、逝った。

4 :美麗島の名無桑:04/03/31 19:06
日台学歴バトル

小泉純一郎総理 ロンドン大学遊学 
陳水扁総統 台湾大学法律系三年で弁護士

安陪晋三自民党幹事長 南カリフォルニア大学夏季冬季講習受講中退
呂秀蓮 副総統 ハーバード大学法学博士号取得

馬英九台北市長 ハーバード大学法学博士号取得
古賀潤一郎衆議院議員 ペパーダイン大学学部中退

山崎拓前自民党副総裁 尿を飲ませ辞職
連戦国民党主席 シカゴ大学政治学博士を取得も名前に反し連戦連敗

完敗ですな



5 :美麗島の名無桑:04/03/31 19:26
>>4
馬英九と比較すべきは首都東京都知事の石原慎太郎だと思うが。
もっとも、石原でも学歴では負けてるが。
あと、連戦との比較相手は変態閣下ではなく菅直人か。
これも学歴では負けてるか。

それにしても、台湾の政治家はみんな高学歴だ。
日本の首相経験者で博士号を持ってる人はゼロのはず。

6 :美麗島の名無桑:04/03/31 19:57
連戦の父親は慶応大学の出身だったよね?

7 :美麗島の名無桑:04/03/31 20:01
>ロンドン大学遊学 
>南カリフォルニア大学夏季冬季講習受講中退

これ、学歴って言えないだろ?w



8 :美麗島の名無桑:04/03/31 20:03
アメリカの大学でちゃんと学位とったのって田中真紀子ぐらいか?
博士号じゃなくて修士だったよな?

9 :美麗島の名無桑:04/03/31 20:08
>>6
マジ?

>>8
真紀子がアメリカに留学したのは高校時代。

10 :美麗島の名無桑:04/03/31 20:20
>>6 >>9
そう。連震東というんだが、卒業後中国大陸に渡って国民党に入って抗日活動してた。
日本語世代でも必ずしも親日的ではないという典型例だな。

11 :美麗島の名無桑:04/03/31 23:14
馬英九は福岡ドームで始球式もやったんだね。

12 :美麗島の名無桑:04/03/31 23:35
>10

他にも日本統治を嫌って大陸に渡り戦後国民党と共に戻ってきた台湾人
(所謂「半山」)って結構いるよね。元副総統の謝東びんとか。

13 :反日:04/04/01 00:13
http://www1.odn.ne.jp/hyakuman-chbaich/

14 :反日:04/04/01 00:23
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1077807733/

15 :美麗島の名無桑:04/04/01 08:17
東京都知事=台北市長なのか。まあ間永久は外省人が多い台北では市長になれても
総統はきついのか。

16 :美麗島の名無桑:04/04/01 08:24
台湾は異常なほど学歴重視だよな。
漏れの台湾人の知り合いから聞いたけど
大卒当たり前で、ほとんど何の価値もないらしい。
修士以上でないと話にならないとか。



ま、学歴なんかいくら肩書きだけ物凄くても
内容の伴わない政治やってりゃ意味無いわけで。

漏れなんかは例え普通の学歴でも、本当になすべきことは何かと
探求し、それを実行している香具師を支持するが。

17 :美麗島の名無桑:04/04/01 09:09
学歴がないばかりか詐称した挙句、公職選挙法の基礎も知らず、醜い言い訳に終始する
ペパ潤っていったい何なんでしょうね。

18 :美麗島の名無桑:04/04/01 09:53
>まあ間永久は

場永久です

19 :美麗島の名無桑:04/04/01 15:01
>>16
まぁ少し板違いだが日本は実は稀に見る学歴無視社会でね、
例えば真面目に政治について考えようと思う人なら一度は大学に入って
その分野の人達が何をどう進めているのか見ようとするのが当然だし
そういう人を援助しようとする側もそれぐらいの基礎能力は要求する
というのが欧米なりアジア諸国なりの基本スタンス。
この点に関しては日本のほうが実は少し異常。

20 :美麗島の名無桑:04/04/01 15:15
>>19
四の五の言ってられるような経済状態じゃないからな。今の日本は。
真面目にやって成果出してくれるなら、中卒でも構わんよ。
派遣の仕事で苦しい生活送ってる俺にとっては、学歴なんてどうでもいい。
本当にやることやってくれれば・・・。世間には泥水すすって生きている連中もいるわけで。
それくらいの状況にいることをもう少し自覚して欲しいな、今の日本の政治家には。

あー・・・もうすぐ派遣の契約期間が切れる・・・また新たに探すのか・・・。

21 :美麗島の名無桑:04/04/01 15:43
>>20
何ていうか日本の場合は大学さえ出れば就職に有利とか
そういう学歴についてまるで理解していないとしか思えない制度が多いし
だからこそ大学で行われている教育内容についてのチェック体制も甘い。
各種資格を束ねたようなのものとして学歴を扱うのが世界標準。

22 :美麗島の名無桑:04/04/01 15:51
>>21
台湾人で台湾大生の知り合いに聞いたことあるけど
台湾も日本ほどでないにしろ、あまり学歴について
理解がないらしいよ。親はとりあえず修士号取れと
言うらしい。韓国もとりあえず大学は卒業しとけって
考えらしいし(これも知り合いの韓国人に聞いた)

それなりにマトモなのは、中国の重点大学できちんと
勉強して卒業してる中国人の連中だと思う。
(まぁ一部だが)

そういう漏れは北京人民大学本科卒業生で、これらの
情報は計6年間の北京滞在で得た。

卒業までに計数百人近くの台湾人・韓国人・中国人と接触の機会あったし
それなりに自分では的を得てると思うけど。

23 :美麗島の名無桑:04/04/01 20:57
みなさん、ツッコミは無しの方向で…

24 :美麗島の名無桑:04/04/01 21:22
で、無理やり馬英九様に話を戻すと、彼は既出のとおりハーバード大学の法学博士
を持っている。だが、危機管理の欠如など問題も多い。

東京都知事は石原の前は青島、大阪はノックだったわけだが、馬英九様とこの二人で
学歴上の差ほど、実際の政治において差が見られるのだろうか。大して変わんないんだったら
ほんと、学校なんてたいした要素でないのかもしれないね。

25 :美麗島の名無桑:04/04/01 22:12
石原はやっぱり相当に文化的な人間だよ。


26 :美麗島の名無桑:04/04/01 22:21
うん、突っ込んでもどうせ分からないだろうし、無意味だからね。

27 :美麗島の名無桑:04/04/01 22:30
うん、突っ込んでもどうせ分からないだろうし、無意味だからね♪

28 :美麗島の名無桑:04/04/01 22:55
>>24
ハーバードの法学博士という肩書きは特定分野の法律解釈において相当なレベルにあるという意味を持つけど
人心掌握術に長けているとか政治的な見通しに優れているとかの能力とは別ものだろ。
ハーバードの博士号を持っていればそれだけで超人のように解釈するのはやめなされ。
政治家として必要な能力の1つである「法律に詳しい」については保障があるってだけのこった。

29 :美麗島の名無桑:04/04/01 23:00
村井邦夫のスレできてんじゃん( ̄□ ̄;)

30 :美麗島の名無桑:04/04/02 05:07
だいたいハーバードなんて大したことないのに、日本人の西洋崇拝は度が過ぎる。
まあ東大京大と同程度には大したことあるんだが

31 :美麗島の名無桑:04/04/02 08:31
はげどう。連戦見てて思った。日本の政治家なみか、それ以上にアホだな(笑)

32 :美麗島の名無桑:04/04/02 12:33
政治家に必要なのは専門知識じゃねぇしな。
哲学や歴史、法学、経済学、数学的素養は身につけて
いてほしいが、判断基準がないからどうしたものか。

連宋は……騒ごうが騒ぐまいが、二連敗で政治生命
終わりっぽいからな。この期を逃しちゃ終わりだから、
藁をもすがる思いで粘ってるんだろうが……なんだろね?
日台共通の潔くない政治姿勢は。

33 :美麗島の名無桑:04/04/02 12:37
馬と呂副総統は国費留学生の同期だったそうだぞ
そのときの国費留学生枠は3人で、試験の成績できまったんだけど
呂副総統は3番目、なんと馬さんは4番目で不合格だったんだけども
1番と2番の人が辞退したので馬さんは繰り上げ合格して留学できた

34 :美麗島の名無桑:04/04/02 19:18
>>24
アメリカの戦後最大の大統領はレーガン。そのレーガンは
有名大学なんぞ出ていない三流役者。


チャーチルも20世紀イギリスの最高の政治家の一人だが、
彼も学生時代の成績は惨澹たるもの。


政治家も軍人や画家などと同じでまずセンスが要求される。
そしてこのセンスは生まれながらのものである人はあるが
無い人にはないという性質のもの。だからこうした才能が
ある人間がある程度高等教育を重ねることで政治家と才能に
磨きをかけることは可能だろうが、もともとこういした
才能がない人間に高等教育が才能を付加することはできない。

そういう意味で教育と政治家としての力量に因果関係は
ない。だから学歴なんてのは政治家を選ぶ際には指標の
一つ程度にしかならない。最も重要なことは、政治家と
しての力量の片鱗を示すどのようなことをしてきたかと
いうことだ。学歴だけではそんなことはわからない。

35 :美麗島の名無桑:04/04/02 20:09
いつのまにか学歴スレになってるな。

36 :富士山丸:04/04/02 21:29
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1077502543/

37 :美麗島の名無桑:04/04/02 23:53
連戦ひっこめ。お前さえいなければ陳水扁VS馬英九という若手の白熱した
バトルが期待できたのに。ほんといらねえよ連戦。

38 :美麗島の名無桑:04/04/03 00:11
でも陳vs馬だったら…、阿扁負けてたと思うが(笑)
台湾のためには連戦が最高だった!


39 :美麗島の名無桑:04/04/03 00:38
馬英九が出馬してたら、本当に勝ってたかな?
「馬は外省人で 台北以外ではあまり人気がないので、総統は無理」
という意見はよく聞くが、それなら宋なんかも同じじゃないのかなー?
んー、よく分からん…

40 :辺鄙:04/04/03 11:22
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/2917/index.html

41 :ちょ:04/04/03 11:28
http://8401.teacup.com/kuroko31/bbs

42 :美麗島の名無桑:04/04/05 18:28
馬さんは総統になりたくないらしい。
出馬したら間違いなく勝てると思う。

43 :美麗島の名無桑:04/04/05 20:58
馬英九男前写真館 by ばふたん は既出デスカ?
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/7061/ma/maindex.html

44 :美麗島の名無桑:04/04/05 23:19
馬英九
「あなたはシカゴ大学の博士課程で費用対効果という言葉を習わなかったのですか、連戦主席。
二年で一兆円も選挙に金を使いながら当選も出来ずにパーにするなんて、バカの極みです。
引退してください!」

45 :美麗島の名無桑:04/04/06 01:07
つーかやっぱ選挙ってイメージなのかなあ・・・

46 :台湾の雑誌より:04/04/07 15:38
ある女性を何回かデートに誘っているのですが、その子はいきなり
「あなたとつきあうつもりはないわ。」
と私に言ったんです。あまりの衝撃にふらつきましたが、皆さんならどうすればよいとおもいますか?

李登輝
「そこで取り乱してはなりません。地道に誠意を持って口説くことが大切ですよ。」
陳水扁
「ではなぜ私についてきたのか、と問いただしなさい。そして何度もチャレンジしなさい。」
馬英九
「そのまま放っておきたまえ。他にも女はいくらでもいるであろうが。」
連戦
「とにかくカネを使ってプレゼントを買って送り続けなさい。そのうち女は君から離れられなくなるであろう。」

47 :美麗島の名無桑:04/04/07 15:53
>>46
ワロタ

48 :美麗島の名無桑:04/04/07 17:35
>>42
いや、無理だろう
南の方の人間はあまり好んでないみたいだし

49 :美麗島の名無桑:04/04/07 19:22
>39
宋はけっこう人気があった。台湾省長の時に湯水のごとく金をばらまいたからな
中部のとある田舎で道路補修の為に、500万元の予算をしんせいしたところ
もっといい道路をつくれといって5000万元だしたことは有名な話だ

50 :美麗島の名無桑:04/04/07 19:46
>呂秀蓮 副総統 ハーバード大学法学博士号取得

いや碩士(修士)だよ。


51 :美麗島の名無桑:04/04/08 01:17
馬は現時点で陳には勝てないかも知れないが、総統は三選出来ない決まりなので
次の選挙に陳は出てこれない。民進党に陳に匹敵するぐらいの候補者がいない以上、
やはり馬は次期総統の最有力者じゃないの?


52 :美麗島の名無桑:04/04/08 08:06
民進党の次期総統候補は高雄市長の謝さんだな。

53 :traitor:04/04/08 12:43
http://www1.jca.apc.org/aml/200404/38555.html
http://www1.jca.apc.org/aml/200404/38562.html
http://www1.jca.apc.org/aml/200404/38568.html
http://www1.jca.apc.org/aml/200404/38570.html

54 :美麗島の名無桑:04/04/08 12:47
>>52
謝さんはぱっと見、いい人っぽいんだけど、どうなんだる?

55 :traitor:04/04/08 23:24
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%d4%a1%bc%a5%b9%a5%a2%a5%af%a5%b7%a5%e7%a5%f3&hc=0&hs=0

56 :美麗島の名無桑:04/04/09 12:09
http://www1.jca.apc.org/aml/200404/38611.html
http://www1.jca.apc.org/aml/200404/38622.html


57 :美麗島の名無桑:04/04/09 19:55
http://www1.jca.apc.org/aml/200404/38631.html
http://www1.jca.apc.org/aml/200404/38635.html

58 :美麗島の名無桑:04/04/11 19:43
54>>
阿扁の弁護士仲間だよ。美麗島事件のときの。台北市長時代は、民進党の
公認候補選挙を戦ったこともあるが、仲はいいみたいだ。

59 :美麗島の名無桑:04/04/12 09:07
連戦の自慰に付き合わされてはたまらん

60 :美麗島の名無桑:04/04/16 00:35
http://www1.jca.apc.org/aml/200404/38975.html

61 :美麗島の名無桑:04/04/16 15:09
次期総統まんせい

62 :美麗島の名無桑:04/04/16 21:47
連戦追放

63 :美麗島の名無桑:04/04/16 23:43
学歴第一主義ってところがフランスっぽいね。
あそこも国立行政学院出ないと上は目指せないみたいだし。

64 :戻る:04/04/20 11:10
http://www1.jca.apc.org/aml/200404/39110.html

65 :行く:04/04/20 11:12
http://www1.jca.apc.org/aml/200404/38975.html

66 :アンタッチャブル:04/04/20 21:05
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1055247793/

67 :アンタッチャブル:04/04/22 11:17
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/b00/colm_b33.htm

68 :アンタッチャブル:04/04/23 01:56
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057559267/

69 :タブー:04/04/23 16:06
http://amezo.nych.info/2356/

70 :美麗島の名無桑:04/04/23 16:09
馬は外省人しかも祖先は正式漢人でなく漢の周辺国の末裔。馬の姓は周辺地方の
出身を現してる。馬占山 王馬 熙純 の如し。元々満人系か蒙古系だろう。

71 :美麗島の名無桑:04/04/24 10:14
馬のまは、まんこのま。


72 :タブー:04/04/24 16:06
http://ton.2ch.net/rights/kako/987/987805748.html

73 :三重:04/04/26 18:47
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4759/mie222.html

74 :index:04/04/27 15:02
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/burakumondaico/top.htm

75 :美麗島の名無桑:04/05/01 17:07
adefszvzcvxvbxcfvbxcvasedb

76 :美麗島の名無桑:04/05/01 17:08
bdr

77 :美麗島の名無桑:04/05/01 17:08
asedtgvbdsfgghfgh

78 :index:04/05/02 17:53
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1082263907/
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H15/1503/1503048rob.html

79 :美麗島の名無桑:04/05/03 13:43
フィリピンやインドネシアの閣僚も日本の閣僚に比べれば高学歴。
当然韓国も、しかし何故かあの体たらく

80 :west japan:04/05/03 14:49
http://ton.2ch.net/rights/kako/993/993078966.html

81 :west japan:04/05/04 10:52
http://www.domo2.net/bbs/test/read.cgi/picture/1050244021/-100

82 :美麗島の名無桑:04/05/04 13:41
sdgsdytjh,nkk/mkv,m zdrvSZDcdfgbhnj hmnxvcbfgvxdfcbghf

83 :west japan:04/05/05 21:58
http://jbbs.shitaraba.com/news/1054/

84 :美麗島の名無桑:04/05/05 22:58
bgcgfdbdfgbzdfgzdfgdzgfd

85 :美麗島の名無桑:04/05/06 19:01
国民党も本土派を中心にして
我々なら台湾をよりよい国にして
そのうち大陸を併呑できるぐらいになる!
とか言えればいいのに。

86 :west japan:04/05/07 13:48
http://www.megabbs.com/right/

87 :美麗島の名無桑:04/05/09 23:46
馬英九、イケメンなのにも程がある。
目下、抱かれたい政治家No.1だな。

88 :美麗島の名無桑:04/05/11 01:01
美男子政治家コンテスト
1、馬英九 台北市長
2、ドミニク・ドビルパン フランス内務大臣


ブ男政治家コンテスト
1、江沢民中国前国家主席
2、宮沢喜一元日本国総理大臣


89 :美麗島の名無桑:04/05/11 01:06
有能政治家コンテスト(生存者のみ)

1、李登輝台湾前総統
2、陳水扁台湾総統
3、マハティール マレーシア前首相


無能政治家コンテスト
1、古賀潤一郎衆議院議員
2、連戦台湾国民党主席
3、菅直人民主党全代表

90 :美麗島の名無桑:04/05/11 01:10
高学歴政治家コンテスト
1、ライスアメリカ大統領補佐官
2、馬英九台北市長
3、その他大勢

91 :美麗島の名無桑:04/05/11 23:29
>>52
陳水扁の後釜が謝長廷か?
蘇貞昌じゃないの?
馬市長は格好良いし、人気もあるし、やっぱ次期総統候補ではナンバー1?

>>89
その決め方は偏見だろ。
陳水扁の何処が有能なんだよ。詐欺師じゃねぇか。


92 :美麗島の名無桑:04/05/12 08:41
免許更新のときの交通安全協会費払ってる人ってアホだとおもう。

警察の飲み会に使われたり、天下りにおいしい汁を吸わせるための金なんだから

93 :美麗島の名無桑:04/05/12 10:12


94 :美麗島の名無桑:04/05/12 10:18
>>89
>有能政治家コンテスト(生存者のみ)
>1、李登輝台湾前総統
>2、陳水扁台湾総統
>3、マハティール マレーシア前首相

李登輝のどこが有能なの?
側近に愛想をつかれて裸の王様になって、腹心の宋楚瑜も切り捨てて、国民党から追い出されて、
行き場を失って台聯を作ったわけだろ。
有能とは言い難いね。

これでも読んだら?
http://www2.big.or.jp/~yabuki/doc02-8/taiguohu.htm
http://www.melma.com/mag/85/m00026085/a00000020.html

マハティールは腹黒さではかなり傑出していたが。

95 :美麗島の名無桑:04/05/12 13:04
不当な交通取締りに抗議するにはどうしたらよいか。私は免許更新のときの、安全協会費
を払わないというのを実行しています(いまどき払う人も少ないでしょうが)。一番手ごろで簡単ですしね。
交通安全協会は警察の典型的な天下り団体で脱税が発覚したり(日本交通安全協会が4億7千万も!)、告発本によれば、安全協会幹部と警察の飲み会にも使われているとのこと。

入会したところで、うすっぺらい会員証をくれるだけでメリットはないのでやめたほうが絶対にいいと思います。
私も最初に払ってしまい、激しく後悔しています。
免許センターでは、当然のごとく請求する人もいますので注意しましょう。100%支払いは任意です。



96 :korea:04/05/14 23:43
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040511-00000278-kyodo-int

97 :korea:04/05/16 00:03
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/baebu/ishihara-bookreview.htm

98 :美麗島の名無桑:04/05/17 00:39
mainnchiu

99 :美麗島の名無桑:04/05/18 10:07
あげあげあげ

100 :美麗島の名無桑:04/05/18 10:08
100ですよん

101 :美麗島の名無桑:04/05/19 08:36
aihachikyuuwosukuu

102 :美麗島の名無桑:04/05/19 23:06
那是日本最有名的偽善番組ロ巴!!!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)