5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中華】台湾同胞に告ぐ!【人民共和国】

1 :美麗島の名無桑:04/03/27 17:44
われわれは、台湾地区の選挙機関が候補者の一方による強い反対を
省みず、選挙結果を直接公告で発表したことに注意している。
また、台湾の候補者の一方がこれを受け入れることができず、なおも
抵抗しつづけていることにも注意している。

われわれは事態の成り行きを注視する。台湾の人々はわれわれの血を
分けた兄弟だ。

もし台湾情勢がコントロールを失い、社会的動乱を引き起こし、台湾の
人々の生命や財産の安全に危険が及び、台湾海峡の安定を損なうので
あれば、われわれは座視して見過ごすことはない。

http://www.people.ne.jp/2004/03/27/jp20040327_37989.html

2 :Chink!:04/03/27 18:00
要するに、火事場泥棒的に台湾を侵略すると言っている訳だな。
この支那ゴキ野郎!!地獄へ堕ちろ!

3 :美麗島の名無桑:04/03/27 18:06
日台友好!
いっしょにバカ中共と戦おう!
打倒!泥棒国家中華人民共和国

4 :美麗島の名無桑:04/03/27 18:15
中狂の、武力侵攻したくて堪らない!ハァハァ
と言う本音が見事に凝縮されておるな。

5 :美麗島の名無桑:04/03/27 18:24
中国人と台湾人って、ゴキブリと人間くらい差があるんじゃないの?

中国人はストーカー体質で、嫌われモノ(間違えても者ではない!)で
そのくせ、世間知らず!

フランスでも国会でテロリストの首席が拒否受けたけど、実際にはオーストラリアでも
拒否されているんだよ。

このゴキブリ!
http://www.smh.com.au/articles/2003/10/24/1066631618612.html
http://www.smh.com.au/articles/2003/10/25/1066974332090.html
http://www.theage.com.au/articles/2003/10/26/1067103261267.html
http://australianpolitics.com.au/news/2003/10/03-10-25.shtml



6 :美麗島の名無桑:04/03/27 18:55
http://www.cc.rim.or.jp/%7Eiiii/main/past.cgi?d=200403233

> 2004年3月23日(火):昼
> 「台湾はパイクーハンと海賊版マンガの国」という意識しかない辺りが元ローディスト。

>  台湾で今、なんだか騒ぎが起こってるらしいが。
>  えらい人決定選挙で負けたほうを応援してた人たちが、
>  「この選挙は無効だ」って、根拠は無いんだけどとりあえずゴネてみたりとか、
>  街中で暴動を起こしたりとか、そんな事をしてるそうで。
>  まあ、国と認められてない島の人たちのやることはそんなもんかとか、
>  中東のどっかの国みたいに投票箱を強奪するゲリラとそれを守る選挙管理委員会が
>  銃撃戦とかやったりしてるのかなとか、
>  誰でもやってる公設秘書給与流用を指摘してやれば
>  いらん国会議員を失脚させる事が出来るどこぞの島国とどっちが平和なんだろかとか、
>  いろいろ思ったりしたのだが、…いちばん気になる事は、
>  撃たれたのって、当選した人と落選した人、どっちだったっけ?
>  …まあいいか、どっちでも。

http://www.cc.rim.or.jp/%7Eiiii/main/bbs/yybbs.cgi?mode=res&no=357

>  台湾について 投稿者:台湾人 投稿日:2004/03/22(Mon) 16:34 No.357
>    知らないことについてはアホをさらすだけですから黙っておけばいいのでは?

>  Re: 台湾について 投稿者:台湾人 投稿日:2004/03/22(Mon) 16:36 No.358
>    特に
>    「国と認められてない島の人たちのやることはそんなもんか」
>    神経疑いますよ、まったく。

>  Re: 投稿者:日本人 投稿日:2004/03/22(Mon) 18:02 No.359
>    同意・・・
>    俺は日本人だけど。

>  Re: 台湾について 投稿者:たかざわめぐむ 投稿日:2004/03/26(Fri) 14:33 No.361
>    この日の16時後半あたりから、リファラのないアクセスが
>    一時的に増えてたな…どこに張ったか知らんがご苦労な事です。


7 :美麗島の名無桑:04/03/27 21:37
戦争イクナイ

8 :美麗島の名無桑:04/03/27 22:23
インターネット掲示板「2ちゃんねる」(http://www.2ch.net/)の利用者達で
明日(28)日の午後2時から中国大使館前でデモが行われるという書き込みを発見
しましたのでお伝えします。このデモは、尖閣諸島への中国人活動家の不法上陸事件
と中国の日本大使館前で日本国旗が燃やされた事に対する抗議運動だそうです。

掲示板のURLは、http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1080254290/です。

まとめサイトhttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/2274/

9 :美麗島の名無桑:04/03/27 23:28
>中国人と台湾人って、ゴキブリと人間くらい差があるんじゃないの?

中国人をゴキブリに例えるなんて、失礼にも程があります。








ゴキブリに謝罪しる!w

10 : :04/03/28 03:44
>>5
大した差はない。   ↓

「日本人生徒の誘拐も辞さない」尖閣諸島問題で活動家ら
http://www.worldtimes.co.jp/w/asia/news/021026-065101.html


台湾の台北日本人学校で二十五日、日本、中国、台湾が領有権を主張する尖閣諸島(中国名・釣魚島)
の周辺海域で「台湾籍漁船が日本政府による迫害を受けている」として、
活動家ら十数人が校門前に押し掛けて抗議行動を行った。

活動家らは警官隊が厳重に警備する中、「日本人は釣魚島から出ていけ」などと気勢を上げた。
リーダーの金介寿台北県議は「台湾漁船へのいじめをやめなければ、日本人生徒の誘拐も辞さない」と語った。
学校側は放課後のクラブ活動を中止し、裏門から生徒を帰宅させるなどの対応を迫られた。

日本の対台湾窓口機関である交流協会の台北事務所(在台大使館に相当)は、
活動家が「誘拐」にまで言及したことで事態を重く見ており、
学校や地元警察と連携して警戒に当たっている


11 :美麗島の名無桑:04/03/28 09:47
>>10
中国人は中国人。台湾人ではない。↓ 1年半前のこと

ttp://www.511taiwan.net/japan/news/031010.htm
尖閣近海 中国船が領海侵入 本土からの直接参加は初
産経新聞/河崎真澄 2003.10.10

 尖閣諸島(中国名・釣魚島)の日本領有に反発する中国と香港、台湾の活動家が乗った抗議船二隻が、
福建省アモイと台湾北部からそれぞれ同諸島に向かい、中国からの一隻は九日午後、日本の領海に一時侵入した。
残る一隻は台湾に戻った。海上抗議に中国本土から直接参加したのは初めてで、
尖閣諸島を台湾問題とからめた新たな対日揺さ振り“外交カード”として使う恐れもある。

 抗議活動を行ったのは中国の全国人民代表大会代表も兼ねる香港立法会の朱幼麟議員を含む「香港保釣行動委員会」や、
台湾の外省(中国大陸籍)系活動家の金介寿・台北県議ら。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 中国の活動家が台湾海峡を渡って抗議活動に乗り出した背景として、台湾総統府の黄昭堂国策顧問は同日、産経新聞の取材に対し
「(中国活動家が主導しながら)台湾を抗議に巻き込むことで日本の世論を刺激し、日台間の関係分断を狙っている」と分析。
さらに「中台にあたかも共通利害があるかのような誤認を日台の住民に与えようとした」と述べた。
金県議事務所は「九月初めに中国活動家から今回の抗議活動へ参加要請があった」ことも明らかにしており、
中国から活動資金が流れていたとの情報もある。
金県議らは一九九六年十月に、同諸島に上陸している。

--------------------------------------------------------------------------------

 第十一管区海上保安本部(那覇市)によると、日本の領海に侵入した船は九日午後四時四十五分に魚釣島の西南西約一キロで停止。
巡視船に進路をふさがれると、同五時八分に西に向かって航行を始め、同七時三十三分、領海外に出た。
船は約五〇トンの大きさで、「中国領土釣魚島」と書いた横断幕を掲げていた。
船上には十数人が出て、領海外に出るよう警告する巡視船に向かって卵やパチンコ玉を投げ付けた。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)