5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾人のメル友が出来たんだけど。。。

1 :大阪猿:04/03/23 23:06
この板を読んで、僕も台湾の女の子にすごく興味が出たのです。
つたない英文で掲示板に書き込んで、やっとこさメル友が出来ました。
先輩先生、アドバイスをください。

175 :165:04/04/27 13:13
>>166
で,いま台湾娘に振り回され中

176 :美麗島の名無桑:04/04/27 22:18
ヤフ伝言板で知り合って台湾小姐にメールした。
いい感じだったのに、写真のあなたはとてもかわいいね、とても好きです。ってメルしたら、それから完全無視。
幾ら謝罪しても返答なし。そもそも何かワルイコト言ったのか?
すごくまめに返してくれて、親日家だったから、ちょっとした失恋気分だ・・・
台南の儒教信者って、こういう話題は禁句なの?
ヘンな下心があると誤解されてるのなら、日本人の名誉のためにもそれだけでも解いてお別れしたいのに。

177 :美麗島の名無桑:04/04/28 00:32
おまえのせいか!!!!!

178 :美麗島の名無桑:04/04/28 05:45
 台湾人のメル友も面白いけど、香港人のメル友も面白かったよ。

香港だから英語でOK。英語が難しかったら漢字を書くと何となくわかってもらえた。

 台湾人も漢字と英語ができるだろうから理解しやすいと思う。

179 :美麗島の名無桑:04/04/28 05:52
いつか きっと ふたり 恋のマホウの虜(とりこ)
ずっと ずっと 私はここにいるよ
アナタのそばに
ずっと恋をしてる それしか見えない日々ね
かんじんなアナタは 気弱な笑顔をフッと浮かべるだけで...
でも! 私は そんなアナタが好きよ
朝な夕な アナタを守りたい yeah yeah!
いつか きっと ふたり 恋のマホウの虜
どんな 苦しい事で アナタがひどく
落ち込んでいても 絶対に大丈夫!
ずっと ずっと 私はここにいるよ
アナタのそばに
例えば夢のような 他愛(たわい)無(な)い望み抱いて
転んでつまずいてボロボロの運命(うんめい)過ごしたとしても...
見上げる空 今日も朝日はのぼり
こわれそうな 二人を照らしてる wow wow!
いつか きっと 叶(かな)う どんなおとぎばなしも
恋の 光 浴びて 奇跡はおこる
本当の 強さ ゼッタイに掴もうよ
だから ずっと 私はここにいるよ
アナタのそばに
いつか きっと ふたり 恋のマホウの虜
どんな 苦しい事で アナタがひどく
落ち込んでいても 絶対に大丈夫!
ずっと ずっと 私はここにいるよ
アナタのそばに

180 :176:04/04/28 13:24
兄弟のパソコンだから返事出来なくてごめんね、私はあなたが思うほどかわいくないからきっとがっかりするよ
って返事キター
ゴマキ顔って台湾では不人気なのかい?
つうか彼氏いるかいないか知りたい、、、
チョットおあずけ喰らってすっかり相手ペースだよ、、、
ちくしょー

181 :美麗島の名無桑:04/04/28 13:28
向こうにはアッと驚く写真加工技術があるから
写真を見て惚れられてもなぁ。ほぼ別人だし。
って気持ちがあるのかも。

とにかく写真が気に入ったという感想は
可愛かったら内面なんてどうでもいい印象を与えるので危険。

182 :美麗島の名無桑:04/04/28 13:45
>>180
>チョットおあずけ喰らってすっかり相手ペースだよ、、、
>ちくしょー
その気持ち,よくわかる・・・

183 :美麗島の名無桑:04/04/28 14:05
>アッと驚く写真加工技術
対面した場面を想像してワラタ

184 :美麗島の名無桑:04/04/28 15:30
台湾の写真館の変身写真は本当に(アッと驚く写真加工技術)であるぞ!
まったくの別人!普通にブスなら最高の美人に変身できる
超怒ブスでも普通のブスに(許容範囲に)変身!

185 :美麗島の名無桑:04/04/28 20:43
普通に家の中でとった写真とかもそうなの?
見分ける方法はないのかな

186 :美麗島の名無桑:04/04/28 21:39
化粧で素材が変身するのか画像修整で変身させるのか

187 :美麗島の名無桑:04/04/28 22:42
写真で修正せずにさっさと整形でもすりゃいいのに
整形のほうがまだ許せる!

188 :美麗島の名無桑:04/04/28 23:14
>>185
普通に家で撮った写真は地のままです、すごいのは変身写真館で撮ったやつ
>>186
その両方だという話だ

189 :美麗島の名無桑:04/04/29 02:02
変身写真館のサイトとかないのー?

190 :美麗島の名無桑:04/04/29 10:49
台湾の昔からの女性の友人(既婚者)が、変身写真館で撮った写真を写真集にして
見せてくれたことがあった。失礼ながら全くの別人。すごいメイク+加工技術だ、
と思った。

へー、すごいなー、と思いつつ見ていったのだが、真ん中あたりで日本風の写真コーナーが
あって、なんと全部女郎の格好。えらいセクシーな写真ばっかりでツボにはまってしまい、
初めて女性として意識してしまった。

191 :美麗島の名無桑:04/04/29 12:47
まるで返信写真館スレだなw

192 :美麗島の名無桑:04/04/29 13:24
>>189
yahoo奇摩で〔婚紗〕調べてみな
変身写真館というのは結婚写真館と同じだから

193 :美麗島の名無桑:04/04/29 15:45
あーゆー所に置いてある和服って
浅草あたりで売ってる外人のおみやげ用のピラピラした和服で
しかも着付けもいいかげん。
それ着て思いっきりポーズとられてもねーw

194 :美麗島の名無桑:04/04/30 05:32
まあな

195 :美麗島の名無桑:04/04/30 08:21
いいじゃん、小道具なんだし。おなのこの変身願望萌え
日本でも7、8年前は結構あったのに減ったね、変身写真。


196 :美麗島の名無桑:04/04/30 13:34
台ヤフでメル友になった女のコ、東京在住の台湾人留学生と付き合ってるぽい。
がっくり zro
日記の遠方的niって彼氏のことかーー!
おかしーと思ってたんだ
只今東京旅行中。。。
戻ったら写真見せたげる、って、漏れ異性扱いされてねーの(プ

197 :美麗島の名無桑:04/04/30 19:25
>>196
異性間の友人の距離のとり方が日本と違うので、結構勘違いしがちだよね。
おれの好きな台湾人も、韓国人と付き合っているよ。
なんとかならないかなー。

198 :美麗島の名無桑:04/04/30 20:50
阿里郎なんかに負けるな
横取りしたれ!

199 :美麗島の名無桑:04/04/30 21:01
>>196
そんなことより、この格好の説明を汁
zro

200 :美麗島の名無桑:04/04/30 21:13
そうけ?
「朋友」精神。えー習慣じゃおまへんか。
「彼氏が居てるから他のオトコとは最低限の会話しかせーへん」
のと、どっちがえーのんかよう考えてみぃや


201 :196:04/04/30 22:14
朋友精神は尤もなんだけど惚れた腫れたっつー関係にゃチト切ないやぁ
今更彼氏見限ってコッチに乗り換えるよなコならもとから好きになってねぇもの
彼女が台湾に帰るまで連絡取れねぇの悲しぃ
>>199
携帯からカキコしたら変なポーズになた
割れながらこれはちょつとひどいなぁ

202 :197:04/05/01 00:03
>>198
阿里郎って韓国人のこと?
どこの国のやつと付き合っていようと、横取りしたいんだけどね。
いつも MSN メッセンジャーで話し込んでいたのに、最近は反応が
冷たくて・・・。

203 :美麗島の名無桑:04/05/01 00:22
阿里郎(アリラン)=韓国人を意味するらしい

204 :美麗島の名無桑:04/05/01 02:50
そういやスレたて1はどこ行った?

205 :美麗島の名無桑:04/05/04 22:44
台湾って今GWなの?

206 :美麗島の名無桑:04/05/04 22:50
non

207 :美麗島の名無桑:04/05/05 02:36
でも昨日TV見てたら日本の黄金周の帰省ラッシュとか、
潮干狩りの話題とかやってたけどね。
あと、北海道のバス横転事故の続報とか。

208 :美麗島の名無桑:04/05/05 09:41
嗚呼、それじゃ今の時期に日本観光って事はやっぱり彼氏に予定併せてんのか、、、どうすりゃいいんだー

209 :美麗島の名無桑:04/05/05 23:57
>>208
諦めるといいよー。

210 :202:04/05/06 08:06
>>208
おれは諦めた。
仲間になれw

211 :208:04/05/06 12:00
うーん、、、まぁもうちょいがんばってみるよ。
彼女が台湾にもどったらアドバイスよろ。

212 :美麗島の名無桑:04/05/07 18:33
   __,, , , , _ 、 ,,, ... ,, _ ..,_
 ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i",r'",-'"=ミ                _,..、__,..、
    `ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l! i! !_i_/_<'"``               /::::  ゙゙゙ ,.゙':、
     `,ゝ、iliー'" "、,"、',  i, リ                / #      、 ゙i
      !/!,li ,;;-=o=-,ッィ=。ゥィ                 |      ミ;    ゙i
  __  i、`!', '; `ー /;;!i、''; ,!  <<台湾小姐       ゙i __ (, # 、   r'^i <<208
ー''`ヽ`,ーi'`''"!、ヽ , `一'、 /   __              i(●)il `=-ィ゙  %ド/
    `il `i ! ヽ、   ̄ ̄ / iヽ、/ ,.ヽ_              :::::::心  ;; 州、、\______
     i! !`   `ーァ、-ー'  ! ノ!トi,!'",ノ-、          _/゙'$i|i∀|li_il|州% , '⌒ ̄,゙`゙ 、
   ,..=、i! iヽ-、 rィ',;'!ヽー-、!  `/_,i' _,.!'、        /´ ^ヽ_州ii=州州____,'___, -''゙゙ 、  ヽ
ーニー-、._ `ヽゞニ-、.;' i! ! ,  `ト_ノ`x-'" ノ        |  , ´  ゙'゙州Y´ `  ` 、     ト、
=ニヽ、 , `, /ヾ=ソ ノ !/   !、`ー`''イ、         ゙i i       i           ノ  .
-ー-、 `i, / / ヽ `イ_,  i -'" ̄`! !   ヽ        i゙  ゙i  ,    ゙i     ヽ、__, -''イ
   ゝノ /-'"  `   ' !    ヽ     !       |   |i'    _∧____  _____A  i

くにへ かえるんだな。
おまえにも かぞくが いるだろう

213 :美麗島の名無桑:04/05/09 01:36
いやん

214 :美麗島の名無桑:04/05/10 16:33
やられた・・・っ
写真を盲信するというミス・・・っ
変身写真の画像と自分の都合良い妄想を重ねる・・・
彼女だけは違うという根拠のない思い込み・・・バカっ
どうしようもない愚図っ

215 :美麗島の名無桑:04/05/10 18:27
百照不如一見


216 :美麗島の名無桑:04/05/11 11:52
>>211
続報待つ

>>214
Jojo風な書き込みだが・・・w
具体的にはなにがあったの?


217 :美麗島の名無桑:04/05/11 20:13
>>216
>>214はカイジちゃうの?

218 :美麗島の名無桑:04/05/11 23:31
あはん

219 :美麗島の名無桑:04/05/12 00:05
台湾女性とメッセしてるんだけど、いきなり「お金もち?」
どうしようもねぇな・・・

220 :美麗島の名無桑:04/05/12 00:16
どこで台湾のメッセ友達見つけたのかご教授くださいませ。。。

221 :美麗島の名無桑:04/05/12 00:44
ごはん、生卵としょうゆおにいさんかけてだべる?

222 :美麗島の名無桑:04/05/13 00:15
>>220
WorldFriends
会員費高いけどねぇ・・・・・
yahoo.twは日本の住所じゃVIPになれないっぽいから長続きしないしなぁ

223 :美麗島の名無桑:04/05/15 13:37
そういや、1はその後どうなってるんだ?

224 :大阪猿:04/05/20 10:21
>>1です
昨日はタモリ倶楽部→流星花園→スパイダーマンの深夜番組コンボ決めたのでまだ眠いです

なんというか報告する事がないのです

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)