5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陳水扁総統当選で台湾の株価7パーセント下落

1 :美麗島の名無桑:04/03/22 11:44
ざまーみろw

2 :美麗島の名無桑:04/03/22 11:58
糞スレ立ててんじゃねーぞ >>1

レスが100越えたら1に土下座してやるよ!

3 :美麗島の名無桑:04/03/22 12:33
陳水扁は、経済政策が無能&中国政府といたずらに関係悪化させたがるだから
中国への依存度が高くなった台湾経済にとっちゃ悪材料だわな。

4 :美麗島の名無桑:04/03/22 12:59
今日の台湾株は下がりっぱなしだな
http://money.chinatimes.com/

5 :美麗島の名無桑:04/03/22 14:21
>>1
おまえは基地外か知能障害かそれとも支那豚か?
株価下落の原因は

負 け 犬 の 支 那 豚 ど も の 違 法 デ モ の せ い だ !!

支那豚ども死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね(以下支那が滅ぶまで続く)

6 :美麗島の名無桑:04/03/22 14:30
ふ〜ん、負 け 犬 の 支 那 豚 って台湾の人口の49%もいたんだ。

7 :美麗島の名無桑:04/03/22 14:41
残念ながら違法デモに参加した 負 け 犬 の 支 那 豚
は台湾の人口の0.1%にも及ばない。


8 :美麗島の名無桑:04/03/22 15:40

( ̄皿 ̄;; < 私が負けた? それは不公平だ!選挙無効だ!!

 (`×´)丿  < おまえら、暴動を起こして来いや〜〜

(`◇´)ゞ(`◇´)ゞ(`◇´)ゞ(`◇´)ゞ(`◇´)ゞ(`◇´)ゞ イーッ!、イーッ!、イーッ!


株が下がるわけですな〜

9 :美麗島の名無桑:04/03/22 15:51
そういえば総統経験者は引退後も一生そのままの給料が支給されるそうな。

10 :美麗島の名無桑:04/03/22 16:30
株価暴落も
自作自演
のうちさ

11 :美麗島の名無桑:04/03/22 18:21
連宋が騒がなければ、株価も落ちんかっただろ。
国家経済に損失をもたらした連宋を国外追放せよ。
大陸なら貰ってくれるんじゃない?

12 :美麗島の名無桑:04/03/22 18:24

 自分で自分の首を絞めてるね

まぁ 中国に統一されっちゃったほうが良いと思ってる人には
台湾の株が暴落した方が朗報かも

そういう人がデモをアジテートしてるんじゃないかな

13 :美麗島の名無桑:04/03/22 18:27
どう考えても統一なんて事になったときのほうが株価が暴落すると思うが

14 :美麗島の名無桑:04/03/22 18:38
もっともっと騒いで、周りに迷惑かけて支持率下げちゃえ。
そしたら、次の総統選挙も民進党の勝ちだな★

15 :美麗島の名無桑:04/03/22 20:17

選挙前に連戦有利を見越して上り続けた株が下がっただけだよ。


16 :美麗島の名無桑:04/03/22 20:37
連・宋連合は前回の両者の票合算759万票から今回264万票も票を減らしてるって
今日の新聞に出てたな。このペースで次回はさらに200万票減るわけか。何もしなくても
次の選挙も民進党の勝ちは動かないな。

17 :美麗島の名無桑:04/03/22 23:19
国民党が株売って不安を煽っているに500NT$

18 :美麗島の名無桑:04/03/22 23:30
>>13
独立決めても暴落するよ

19 :美麗島の名無桑:04/03/23 00:48
株価の変動に一喜一憂しない。

20 :美麗島の名無桑:04/03/23 01:59
>>19 に同意。

それより、社会秩序の方がより問題にすべきでは?

21 :美麗島の名無桑:04/03/23 02:39
なんか今回で台湾人の民度がわかったな
朝鮮、韓国と変わらないな

22 :美麗島の名無桑:04/03/23 02:45
与党の今の議席では、例え優秀でも国政に限界あるしな。
そういや、李登輝元総統が国民党の内部分裂工作を
ほのめかしてたが、どうなったんだろ。
国民党も連敗で苦しいだろうが、財力に地力があるから
難しいかもな。

23 :美麗島の名無桑:04/03/23 02:47
>>21
うーん、牛歩戦術だの乱闘国会だの野次だのが
珍しくない国の人が言えるセリフじゃないと思うぞ。

24 :美麗島の名無桑:04/03/23 02:56
ttp://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040322-0028.html
連戦も台湾は「国家」だと認めてるわけだな

25 :美麗島の名無桑:04/03/23 02:58
連戦は台湾は「中華民国」という国家だと認めている。


26 :美麗島の名無桑:04/03/23 06:28

台湾も韓国と同列の扱いでいいんじゃね


27 :美麗島の名無桑:04/03/23 06:34
ブッシュがプレッツェル咽喉詰まらせて倒れた時聞いたが
アメリカでは大統領が倒れることは選挙で不利になると聞いたが
陳総統の銃撃が自作自演だとして同情票得ようとしたのなら
情けねーよな。

28 :美麗島の名無桑:04/03/23 10:43
今日も大暴落

29 :美麗島の名無桑:04/03/23 17:23
連戦が負けを認めれば
反転するよ

30 :美麗島の名無桑:04/03/24 00:27
当選でじゃなく混乱でだね

31 :美麗島の名無桑:04/03/24 04:06
>>連戦が負けを認めれば
それでも中国との関係悪化で結局暴落。対中貿易も悪化

32 :美麗島の名無桑:04/03/24 14:45
底値を見極めるのがプロ

33 :美麗島の名無桑:04/03/24 15:10
台北株今日は 0.66%↑ た。

34 :美麗島の名無桑:04/03/25 02:13
政治的混乱は民主化が或る程度進んだ今、立法院(議会)で殴り合いでも
なんでもして解決できると思うが、経済的混乱・低迷は台湾の将来にとって
致命的なこととなる可能性大だと思う。

経済政策の失敗は政情不安を呼んで、最終的には北京当局の台湾侵攻への
序章となる予測。

35 :美麗島の名無桑:04/03/25 02:38
国民党の利権政治がさっさと終わったほうが
公正競争のもとにより大きな経済発展が望める
と考えるのが普通だと思うが

36 :美麗島の名無桑:04/03/25 02:48
ダーティーな國民党を支持するつもりは毛頭ないし、自由経済の発展
は大いに歓迎するべきだと思う。
しかしながら、あまり奇麗事を言ってばかりでは現状は打破できな
いのでは。 台湾を取り巻く特殊な事情も考慮に入れて考えるのも
必要かと・・・。

37 :美麗島の名無桑:04/03/25 03:00
>>36
そんなに簡単じゃないよ。
日本の左翼マスコミは弱体化してどんどん今までの嘘がバレ
アメリカも今回の結果を歓迎して国連に対中人権非難決議を提出する。

中国のような独裁国家が経済発展すればするほど世界中から敵視されるようになる
という政治的なベクトルが確かに存在するという事も考慮しないとね。

38 :美麗島の名無桑:04/03/25 19:55
また下落

39 :美麗島の名無桑:04/03/25 20:03
陳総統の再任前に極限まで下がればいい。
後は上がるだけ。

40 :尾崎カ子メガ・M総帥:04/03/27 12:45
題がおかしい株価が下がったのは連戦陣営が騒いだからで陳水扁は関係ない

41 :美麗島の名無桑:04/03/27 22:02
中国との関係悪化が原因。そんなところに投資は出来ない。
で、昨日もまたマイナス。
陳のせい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)