5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   名古屋と台北はどっちが都会?   

1 :美麗島の名無桑:04/03/21 22:50
マジレス希望

2 :美麗島の名無桑:04/03/21 22:56
私は名古屋市民ですけど、台北のほうが都会だと思います。ただ、何を基準に都会かっていうのは難しいところなんですけど。。。

3 :美麗島の名無桑:04/03/21 23:01
台北には喫茶マウンテンがないので名古屋の方が都会だと思います。

4 :だからどうした?:04/03/21 23:10
台湾ラーメンは名古屋名物だが
きしめんなんて台北じゃ誰も知らないでつ

5 :美麗島の名無桑:04/03/22 00:05
春厨の多い時期になりましたね。

6 :美麗島の名無桑:04/03/22 01:50
名古屋の夜は10時まで

7 :美麗島の名無桑:04/03/22 02:58
ま  た  名  古  屋  か

8 :美麗島の名無桑:04/03/22 03:02
名古屋は札仙広福の4都市といい勝負

9 :美麗島の名無桑:04/03/22 14:52
↓この妄想キティどうにかしろよ

616 :天下布武 ◆ZUpVpyCwcQ :04/03/14 21:16 ID:HLli1mmy
GDPというものを知っとるか?
GDPでは愛知県は台湾全土より多くなる。
以上のことから名古屋は台北よりも都会。相手にならんね。

10 :美麗島の名無桑:04/03/22 14:54
戦前の名古屋と臺北なら、同一国内と言うことで比較もしやすいと思う。

11 :美麗島の名無桑:04/03/22 14:57
お国自慢板では名古屋人が名古屋>大阪スレ乱立させてかなりウザイ。
この前までは名古屋>福岡スレや三重煽りスレを乱立させてた。

12 :名古屋人の食文化は誰にも理解不能:04/03/22 15:01
世界最大最強のカルト / 大名古屋教最強!!
http://mediazone.tcp-net.ad.jp/MISO/NAGOYAAJI/toku.html

13 :美麗島の名無桑:04/03/22 15:04
大名古屋市全景。どう見ても三大都市だろ!!
http://www.higashiyamaskytower.jp/yakei/image/010607_41_2.jpg

14 :美麗島の名無桑:04/03/22 16:01
>>13
生活創庫裏に広がっている巨大な在日部落エリアについて説明しろよ名古屋ちん。

15 :美麗島の名無桑:04/03/22 16:03
>>13
ついでにTV塔近くの巫女飲み屋が今どうなってるのか教えろよ名古屋ちん。

16 :美麗島の名無桑:04/03/22 16:16
名古屋>台北

17 :美麗島の名無桑:04/03/22 17:37
中古屋

18 :美麗島の名無桑:04/03/22 18:10
恥ずかしいもんで、こんなスレ立てんときゃあ。
名古屋の格が落ちるわ。

19 :美麗島の名無桑:04/03/22 18:24
>>14
生活創庫は閉店して、今はビッグカメラ名古屋駅西店が入っています。

20 :美麗島の名無桑:04/03/22 20:33
台北は名古屋ってか福岡に近いな
屋台が多い

21 :美麗島の名無桑:04/03/22 22:34
↓この妄想キティどうにかしろよ

616 :天下布武 ◆ZUpVpyCwcQ :04/03/14 21:16 ID:HLli1mmy
GDPというものを知っとるか?
GDPでは愛知県は台湾全土より多くなる。
以上のことから名古屋は台北よりも都会。相手にならんね。

22 :美麗島の名無桑:04/03/22 22:35
名古屋ってお国板ではメルボルンにすら負けてなかったか?

23 :美麗島の名無桑:04/03/22 23:38
名古屋人は保守的
味覚だけ革新的

24 :美麗島の名無桑:04/03/22 23:46
ういろう手羽先みそかつ甘口抹茶いちごスパ

25 :美麗島の名無桑:04/03/23 02:19
>>22
お国板的には福岡との勝負がついてないだろう
あ、ちなみに俺ヨコハメ人とちゃうからね

26 :美麗島の名無桑:04/03/23 02:30
上海

27 :美麗島の名無桑:04/03/23 03:00
名古屋=台中だがん。

28 :美麗島の名無桑:04/03/23 03:30
名古屋の人は夜遊ぶ場所が無いのでついついネットで暴れちゃうのだな。

29 :美麗島の名無桑:04/03/23 04:34
まあ終電が夜9時ってんだから大変な所だよ。

30 :美麗島の名無桑:04/03/23 04:40
んなわけねえだろ

31 :美麗島の名無桑:04/03/23 11:35
名古屋はええで〜名古屋に逝こまい!

32 :美麗島の名無桑:04/03/23 14:58
>24
なぜ台湾ラーメンを書かない?

33 :美麗島の名無桑:04/03/23 15:18
車線変更は4車線分一気にやります。
名古屋人の基本です。

ウインカー?なんすかそれ。

34 :美麗島の名無桑:04/03/23 17:27
>車線変更は4車線分一気にやります。
名古屋人の基本です
台北人も全く同じ、それにウィンカーもつかわんし
よって名古屋=台北

35 :c123136.tctv.ne.jp:04/03/23 20:28
東京都台東区は東京都台東市と名称変更の運動をおこしてる。
そういえば東京湾てーのも2つあったけー。もうひとつは
台湾のすぐそばだ。

36 :美麗島の名無桑:04/03/23 23:59
 ヤクザについて昔からよく言われる噂に「同和が3割、朝鮮が3割」というものがある。ヤクザ構成員の3割が
同和出身者、3割が在日朝鮮人だという意味である。

 部落解放運動団体は自らの同胞を300万人と称しているが、行政の同和対策事業の対象者は約100万人だそうだ。
また在日朝鮮人(韓国籍・朝鮮籍)は現在約50万人であるが、10年ほど前までは65万人程であった。日本の人口は
1億2千万人であるから、どちらも1%以下の存在である。従って3割という噂の数字は非常に大きいものである
ことが分かる。

 それではこの数字は正しいものなのかどうか。本格的に調べたわけではないが、同和の方は資料が見つからな
かった。しかし在日朝鮮人の方は次の二つの資料を見つけた。

<会津小鉄会四代目高山登久太郎(本名・姜 外秀)への黄民基のインタビュー>(朝日新聞社『論座』1996年9月号11頁)
「やくざの世界に在日韓国人はどれくらいいるか」「たぶん三割くらいだろう。会津小鉄は二割ほどだ。」

<ルポライター小板橋二郎の論考「在日ニューヒーローに感じる新しい風」>(講談社『現代』2001年1月号 211頁)
「平成4年の暴対法施行以降、指定暴力団組長に在日コリアンが何人いるかを警察庁の発表資料で調べてみると、
累計(平成5〜12年)三三団体のうち七団体がそのトップに在日コリアンをいただいている。…
三三団体中七団体なら比率で21%をこえる。少々単純すぎる試算ではあるが、在日の対総人口比0.45%を基準に
すればその数はざっと四七倍。この世界での在日の活躍ぶりは日本人平均の五〇倍近いことになる。」

http://www.asahi-net.or.jp/~fv2t-tjmt/daisanjuuyondai

37 :美麗島の名無桑:04/03/24 00:24
名古屋人に言わせれば、豊橋も名古屋圏らしい。
名古屋人に言わせれば、四日市も名古屋圏らしい。
名古屋人に言わせれば、岐阜も名古屋圏らしい。
名古屋人に言わせれば、津も名古屋圏らしい。
名古屋人に言わせれば、浜松も名古屋圏らしい。
名古屋人に言わせれば、飯田も名古屋圏らしい。
名古屋人に言わせれば、静岡も名古屋圏らしい。
名古屋人に言わせれば、彦根も名古屋圏らしい。
名古屋人に言わせれば、金沢も名古屋圏らしい。
名古屋人に言わせれば、名張も名古屋圏らしい。
名古屋人に言わせれば、新潟も名古屋圏らしい。
これをキチガイ民族と言わずして何を言えば良いのだ。

38 :美麗島の名無桑:04/03/24 00:39
よし名古屋自慢逝こまい
喫茶店のモーニングといったらトースト・紅茶・たまご
まあこの位は普通だな。

だが名古屋の場合さらに
ミニおにぎり・漬け物・みそ汁・のり・サラダ

までついてきやがる・・
漏れは定食頼んだ覚えはねーぞ!!w

よってモーニングは名古屋の勝ち

39 :名古屋の勝ち :04/03/24 00:41
>>36

ありがとう、勉強になりますね。

40 :美麗島の名無桑:04/03/24 01:04
名古屋の夜が早いのは何故か?

それは、地方都市並とも言える脅威のマイカー通勤の多さにあるといえます。
殆どの人がマイカー通勤のため、酒など飲んでいる場合では無いのです。

41 :美麗島の名無桑:04/03/24 01:07
まあ終電が夜9時ってんだから大変な所だよ。

42 :美麗島の名無桑:04/03/24 01:10
>>35
台湾のそばにもあるのか?
越南にトンキン(東京)湾があるのは知ってるが・・・

43 :美麗島の名無桑:04/03/24 01:17
>>42


44 :美麗島の名無桑:04/03/24 01:18
35の脳内台湾はベトナム沖にあります。

45 :美麗島の名無桑:04/03/24 23:41
クソ田舎

46 :美麗島の名無桑:04/03/25 00:35
台北県永和市のほうが名古屋より都会。
人口密度は台湾一だし。

47 :美麗島の名無桑:04/03/25 13:01
名古屋のように都心が無い街は都市とは言わない、巨大なムラだ。

48 :美麗島の名無桑:04/03/25 13:09
そういえばTV塔の裏はいまでも青々としているのだろうか。
キラリと輝くパラボラアンテナは健在なのだろうか。

49 :美麗島の名無桑:04/03/25 16:45
東京=ロンドン=パリ=トロント=ソウル(一極集中)
大阪=NY=上海=ローマ=ベルリン(多極での都会)
名古屋=平壌=バグダッド=カブール=新潟(悪の枢軸)

50 :美麗島の名無桑:04/03/25 17:39
ナゴヤンのキモさについて激論する!!

http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1078911694/
レス25,26 普通の四日市煽り
レス27 いきなりナゴヤンが割り込んで津、鈴鹿は名古屋圏と電波
レス28 「また味噌作か」というレス
レス29 必死にナゴヤン反論

そして・・・
31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/03/25 17:31 ID:j2GGEEtE
現実逃避して、三重は名古屋なんか関係ないんだと妄想するだけの
アホ三重人は放置の方向で。

51 :美麗島の名無桑:04/03/25 22:11
台北と名古屋の両方に住んだことがある俺からすると…。
どっ・ち・も・どっ・ち!
ポーンと1つだけ巨大なビルがあるけど、全体としてはパッとしない感じ。
街の中心部がハッキリしない中途半端さ。
どこをとっても似ている…。

52 :美麗島の名無桑:04/03/25 23:27
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
ま た 名 古 屋 か

53 :美麗島の名無桑:04/03/26 01:26
ねー名古屋って、名古屋駅から新幹線で3分も走ると
田んぼが見えるって聞いたけど、本当なんですかね〜

54 :美麗島の名無桑:04/03/26 01:41
>>53
JR関西線では2つ隣の駅が一面田んぼ

55 :美麗島の名無桑:04/03/26 01:58
台北に決まってるんジャン

56 :美麗島の名無桑:04/03/26 02:43
喫茶マウンテンに匹敵する文化が台北にあるなら言ってみろ。
ないなら名古屋の勝ちだべらんめえ。

57 :美麗島の名無桑:04/03/26 13:42

         異 常 都 市 名 古 屋 最 狂

58 :美麗島の名無桑:04/03/27 10:48
http://www.asahi-net.or.jp/~ia7s-nki/ngy/nagoya.htm

ここから台湾が望めます。名護屋は城で持ってます。

59 :美麗島の名無桑:04/03/27 18:48
味噌味噌生命体

60 :美麗島の名無桑:04/03/27 22:58
ai?

61 :美麗島の名無桑:04/03/28 16:33
関東では東北に近いからと埼玉や茨城はバカにされれ
関西では四国北陸に近いからと和歌山や滋賀はバカにされ
そして東海では名古屋に近いからと岐阜三重はバカにされる

62 :美麗島の名無桑:04/03/28 23:33
台北のみなさん、決して名古屋人を信用してはなりません
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1079874696/l50

63 :美麗島の名無桑:04/03/29 07:07
名古屋は巫女さんが酒をついでくれるが台北にそんなところはない。
よって名古屋の勝ち。

64 :美麗島の名無桑:04/03/29 14:33
台北って名古屋と比較されるような都市だったの?

65 :美麗島の名無桑:04/03/29 17:59
台北は名古屋ごときと比べられるほど小さな都市ではありません。
名古屋は台中と同規模の都市

66 :美麗島の名無桑:04/03/30 03:26
平壌>>>>>台北>名古屋

67 :美麗島の名無桑:04/03/30 12:33
名古屋>>平壌>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>台北

68 :美麗島の名無桑:04/03/31 02:20
★ 10年後アジア都市ランキング ★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1080646171/l50

味噌溜名古屋塵がシナ作を騙って大阪を煽ってます

69 :美麗島の名無桑:04/03/31 02:28
1はここでも似スレをたててる
名古屋 V S 京城
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1075607953/

70 :美麗島の名無桑:04/03/31 11:30
岐阜や豊橋は埼玉や千葉になれても
横浜にはなれない

71 :美麗島の名無桑:04/03/31 14:38
>>70
岐阜も豊橋も独立都市で名古屋とは関係ない
勝手に名古屋圏にするな >糞ナゴヤン

72 :美麗島の名無桑:04/03/31 19:01
岐阜は名古屋の植民地

73 :美麗島の名無桑:04/03/31 21:01
まあその本の内容は、岐阜は名古屋の植民地というのは典型的な誤解で、
岐阜の独立性を説いてるわけだが。

74 :美麗島の名無桑:04/03/31 23:56
名古屋は豊田のオマケ

75 :美麗島の名無桑:04/04/02 06:41
台湾板に名古屋なんか出すな。
味噌臭くなるだろうがっ!


76 :美麗島の名無桑:04/04/02 07:29
岐阜も豊橋も名目上は別としても

 実 質 名 古 屋 圏 で あ り 植 民 地 で す よ

いっぺん名古屋に住めばわかること。
名古屋を中心にして息づく都市、それが岐阜であり豊橋。
名古屋の牽引力なくして生きながらえる事ができない。


77 :美麗島の名無桑:04/04/02 08:31
>>75
ワロタ

78 :美麗島の名無桑:04/04/02 09:34
川向こうが三重ってのが共通

79 :美麗島の名無桑:04/04/02 15:56
>>76
マジレスだがこれまでに名古屋なんて二桁も行ったことがない
そのレスもあまりに現実とかけ離れているので何とも思わない
所詮そんなもんだ。岐阜に限ったことじゃない。
生活レベルのものは大抵それなりの都市で揃うし、
本当に欲しいものがあれば名古屋より大都市に行くのが普通だろう。

80 :美麗島の名無桑:04/04/02 16:35
台北は大阪難波の空気に似てると思う。

81 :美麗島の名無桑:04/04/02 16:50
大阪のアメリカ村をもっと賑やかにしたのが西門町

82 :美麗島の名無桑:04/04/02 18:38
>>79
ちなみにどこぞの田舎ですか?
住所に「郡」とか「字」とかついていると予想されるのですが。
たしかに名古屋まで出るのは大変なようですね。

せいぜい岐阜〜各務原あたりまで出るのが一杯でしょうから名古屋の文化に触れずじまいということもよーくわかりますよ。

83 :美麗島の名無桑:04/04/02 21:28
先日廃止になった三河線沿線の人でしょう

84 :美麗島の名無桑:04/04/02 21:42
糞名古屋人、よくそういう捏造を出来るな
岐阜も三河(西三河除く)も名古屋とは無関係だ。
ましてや名古屋の圏域なんて筈がない。
これは実際に住んでみれば分かることだし、
住んで無くても心理的に考えればわかる。大して何も揃ってない所へ行くはずがない。
まあそんな名古屋の行政からマスゴミまでが名古屋中心の妄言をしているのだろうな。
だから実態を知ることもなくそう思い込んだまま一生を終える。
北海道や九州ほど東京や大阪が遠くないのに、
誰が何のためにそんな中途半端な街へ行くんだ?
30、40万規模の都市が日常のレベルで行くのか?
それとも無駄足になる可能性を考えて専門店街へと行くのか?
妄想もほどほどにしろよ。
何も魅力ある街をつくろうとしないのに、そんな圏域が出来ているなどとは、妄言にもほどがある。

85 :美麗島の名無桑:04/04/03 06:40
名古屋周辺(岡崎、豊橋、中津川、美濃、大垣、岐阜等々・・)の人間は大須や栄町に世話にならざるを得ないからね。
特に豊橋の人間は浜松いってもろくな店ないから大須や栄町に行くし。
「日常の」買い物でわざわざ東京や大阪まで足をのばす椰子がいたらかなり奇特ですな〜。
そこまで交通費かけなくても最も近い名古屋にいけばすべて揃うしネ!
岐阜じゃ役不足というか話にならんチンカス零細繊維都市だし。

86 :美麗島の名無桑:04/04/03 12:57
>>85
ア ホ か
行  か  ね  ー  よ

つーか日常の買い物でわざわざ名古屋まで行くと思ってんのか?
お前いつの人間だ?

87 :美麗島の名無桑:04/04/03 13:19
行かないよなぁ、普通
>>85はどういう現実を見て発言したのか言って欲しいものですね(プゲラ

88 :美麗島の名無桑:04/04/03 15:01
確かに3年ぐらい前はPCのパーツ買出しに浜松から
大須までいったりしていたが、先日ひさしぶりに大須にいって
その廃れぶりに驚いた。

これなら車で浜松市内のショップ回ったほうがはるかにマシ。


89 :美麗島の名無桑:04/04/03 16:17
まあ無理するなYO!
名古屋なしではいられない周辺都市住民はもっと素直にならんとな〜。
それよりあれだ、おまいらはいつになったら開店花もらいをやめるんだ?
どこぞのとは言わないがねぇ〜みっともないと思うよ!w
もっと名古屋市民を見習って周辺都市の民度を上げて下さいね。

90 : :04/04/03 16:23
名古屋>>>>>>>>>>>>>>>>>>台北
台北=青森
台湾の都市如きが大日本帝國の三大都市と比べる事自体が無意味

91 :美麗島の名無桑:04/04/03 17:43
>>89
も っ と 周 辺 都 市 を 見 習 っ て 民 度 を 上 げ て く だ さ い ね。
 信 じ ら れ な い 妄 想 を 撒 き 散 ら す 都 市 じ ゃ な く。

92 :美麗島の名無桑:04/04/03 17:45
トヨタの宿敵ホンダが中京圏で名古屋企業って、訳分からないよな。

93 :美麗島の名無桑:04/04/03 18:00
>>90
これだから名古屋人・・・いや名古屋猫奴は嫌われる

94 :美麗島の名無桑:04/04/03 20:10
>>91
とりあえずういろうでも食ってもちつけ(プゲラッチョ

95 :美麗島の名無桑:04/04/03 20:22
春だな・・・ いや、名古屋だな・・・

96 :美麗島の名無桑:04/04/03 20:31
名古屋在住だが、何で比べんの?
台湾板で、豊橋や岐阜や浜松だしてどうするんだ? 恥さらしは
止めてほしい。別の板に行けよ。

97 :美麗島の名無桑:04/04/04 02:47
              名古屋市への  通勤先
      昼夜間人口比率  就業依存度  第1位
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
豊田市   104.61%  4.44%  名古屋市
岡崎市    93.46%  5.73%  豊田市
豊橋市   100.35%  1.72%  豊川市
刈谷市   119.04%  8.08%  名古屋市
岐阜市   106.61%  4.89%  名古屋市
大垣市   106.17%  4.65%  岐阜市
四日市市  106.14%  5.08%  名古屋市
津市    115.44%  1.83%  四日市市
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

 尾張地方を一歩出ると「父親が名古屋市に勤めている生徒の割合」は、40人学級でわずか
2人となります。東京23区への就業依存度が軒並み20%を超えている、千葉、さいたま、
川崎、横浜などと比較すると、その独立性は明らかです。

98 :美麗島の名無桑:04/04/04 09:02
いくら必死になっても名古屋の植民地であることには変わりなし。
住民もよく心得ているよ。

99 :美麗島の名無桑:04/04/04 13:48
信義区の台北101あたりは立派なものだが、汚いところもあるし、都市のようすを見ててもどっちが都会かはよくわからない。
ただ、台北では都会人が住んでいるが、名古屋では都会人を見たことが無い。

100 :☆大日本民族の夜明け☆:04/04/04 15:16
(*^▽^)O"まぁ〜名古屋は大日本国の三大都市とは言え、大阪と同様に地方中枢都市の1つに過ぎない〜。
台北は台湾共和国の首都であるが、大日本国の都市と比べると、表通りと裏通りの清潔度が違いすぎる〜。
でも、名古屋は街的には清潔感があって、東京や大阪と比べてあんま汚れてない気がするね☆

101 :美麗島の名無桑:04/04/04 16:08
>>98
なりすましは朝鮮人とあの街の民族の性

102 :美麗島の名無桑:04/04/04 16:56
>>92
ホンダはとっくに本社東京に移してるぞ

103 :美麗島の名無桑:04/04/04 17:20
名古屋駅前の風景
http://lavender.system.nitech.ac.jp/rail/station/tokaido/nagoya/9881076.jpg
http://lavender.system.nitech.ac.jp/rail/station/tokaido/nagoya/9881091.jpg
名古屋の隣駅の紹介
尾頭橋
http://lavender.system.nitech.ac.jp/rail/station/tokaido/otobashi/9870640.jpg
枇杷島
http://lavender.system.nitech.ac.jp/rail/station/tokaido/biwajima/9931223.jpg
http://lavender.system.nitech.ac.jp/rail/station/tokaido/biwajima/9892409.jpg
八田
http://lavender.system.nitech.ac.jp/rail/station/kansai/hatta/9892805.jpg
http://lavender.system.nitech.ac.jp/rail/station/kansai/hatta/9892824.jpg
名古屋の副都心・金山
http://lavender.system.nitech.ac.jp/rail/station/tokaido/kanayama/9861575.jpg

104 :美麗島の名無桑:04/04/04 17:20
ちなみに、岐阜
http://lavender.system.nitech.ac.jp/rail/station/tokaido/gifu/9881007.jpg
http://lavender.system.nitech.ac.jp/rail/station/tokaido/gifu/9881003.jpg
http://lavender.system.nitech.ac.jp/rail/station/tokaido/gifu/9881002.jpg
豊橋
http://lavender.system.nitech.ac.jp/rail/station/tokaido/toyohash/9871303.jpg
http://lavender.system.nitech.ac.jp/rail/station/tokaido/toyohash/9871302.jpg
http://lavender.system.nitech.ac.jp/rail/station/tokaido/toyohash/9871306.jpg

105 :美麗島の名無桑:04/04/04 19:32
岐阜しょぼいなw

106 :美麗島の名無桑:04/04/04 19:42
これ見ると名古屋と岐阜豊橋って大して変わらないな

107 :美麗島の名無桑:04/04/04 20:59
>>106
岐阜の実態は3番目の写真だよ
駅前がどうにも寂しいつーか名古屋とは比較にならない程せこい規模だし。
まー田舎だからしょうがないけどなー・・・
豊橋もおいしい所撮りしてるけど実態ははるかにしょぼい。

108 :美麗島の名無桑:04/04/04 21:04
アメリカ村と西門は似てるな
メインでたこやき食ってるのとかモツ食ってるのとかw

109 :美麗島の名無桑:04/04/04 21:51
>>103-104
名古屋ショボw

110 :美麗島の名無桑:04/04/04 21:58
>>109
今をときめくインパクの残り写真だw
http://www.angel.ne.jp/~hutihata/inpaku/yakei1.jpg

残念ながら岐阜や豊橋にこんな夜景は望めない。だめぽ。

111 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/04 23:13
◆世界最大の高層建造物◆
見上げ
http://members.jcom.home.ne.jp/nakanyakki/towersu.html
夜景
http://members.jcom.home.ne.jp/nakanyakki/towersn.html

112 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/04 23:13
■名古屋遠景夜景画像■
●JRセントラルタワーズから●
光の海
http://homepage2.nifty.com/ts-pec/nagoya_yakei1/355_357C-s.jpg
国際センタービル方面
http://homepage2.nifty.com/ts-pec/nagoya_yakei1/295&297-s.jpg
http://homepage2.nifty.com/ts-pec/nagoya_yakei1/IMG_0301-s.jpg

113 :瑞穂区民 ◆y52WsUTg2A :04/04/04 23:14
■パノラマ画像■
多度山(名古屋)の夜景 三重県 多度町
http://view.adam.ne.jp/setoy/pic/kinki/tadosan.html
東山スカイタワーの夜景 〜4階からの眺め〜 (名古屋市・千種区)
http://eibun123.cool.ne.jp/pa/n14/higashiyamatower01.html

114 :美麗島の名無桑:04/04/05 12:15
>>103-104
こんなのじゃとても名古屋は台北に適わないな
駅前一箇所だけ都会にしても駅前がこれじゃねぇ・・・
というか、隣の駅がこれとは・・・広島でももっと都会だ

115 :美麗島の名無桑:04/04/05 12:49
志都呂のイオンモールができたら、豊橋の人は今よりもっと浜松に来るよ。
浜名湖花博にあわせてものすごい道路整備して、道もすげーよくなったし。
橋も二つ作った。とくにとびうお大橋の完成で、浜松環状線がつながった。
浜松>名古屋もちかいな。楽器産業ではすでに、浜松のが上。


116 :美麗島の名無桑:04/04/05 20:34
>>112-113
やっぱ名古屋はすげえな。
さすが日本第三の都市だ、これは誰が見ても豊橋や岡崎が名古屋の植民地としか見ないだろう。

浜松は・・まあ静岡じゃあれが限界だろうなw

117 :ゴールデンナゴヤ ◆dKdWQKvmnU :04/04/05 21:48
■名古屋市全景
http://www.asahi-net.or.jp/~qs7e-kmy/tawagoto/020825/AUT_2286.JPG
■名古屋の中心・栄
http://www5d.biglobe.ne.jp/~yn1941/s57sake.jpg
http://www5d.biglobe.ne.jp/~yn1941/s58sak.jpg
■名古屋の玄関口・名駅
http://www.city.nagoya.jp/12keikaku/jigyougaiyou/keikan/keikan12/p1201.jpg
http://2.pro.tok2.com/~higashi-nagasaki/d_b/doro/28r031-02.jpg
■名古屋の電気街・大須
http://www.gyo2.com/sakanaka/keisuke2/oosu/oosu001.jpg
http://www.spacia.co.jp/rubadub/2003/7p/image002.JPG
■名古屋の副都心・金山
http://www1.odn.ne.jp/nanamaru/ms/ms-071.jpg
■瑞穂区民も贔屓する千種今池
http://www.spc-web.co.jp/spcgazo/taipu/05imaike.jpg
■名古屋−金山間に存在するJR駅前の一等地・尾頭橋
http://www6.ocn.ne.jp/~amago/foto/sinano181.jpg
■大 名 古 屋 ビ ル ヂ ン グ
http://homepage2.nifty.com/sun-pooh3/2003nagoya268%20003.jpg

118 :美麗島の名無桑:04/04/05 21:51
良くも悪くも名古屋ってみんなに注目されてるだね。
さすが名古屋。

119 :美麗島の名無桑:04/04/06 11:40
http://www.geocities.jp/pyomo/matoff.htm
まあこの程度のオフでも豊橋で実行できたら少しは認めてやるよw
無理だけどな。

120 :美麗島の名無桑:04/04/06 15:27
このスレは、名古屋対台北です
関係ない地域を巻き込むのは止めましょう。

名古屋市と台北市で勝手にやってください。

121 :美麗島の名無桑:04/04/06 20:08
一つ疑問。
「都会」って何を基準に言ってるの?
ただビルが建って車が多ければ都会なの?
本当の都会って自然や環境が整った上での発展じゃないの?
台北なんてごちゃごちゃしてるだけで「都会」って言われる資格すら
ないと思うよ。ただのゴミタメ。

122 :美麗島の名無桑:04/04/06 20:50
名古屋って単なる地方都市でしょ?行ったこと無いけど。

123 :美麗島の名無桑:04/04/06 21:47
>>122
>>117が名古屋の全て。

124 :美麗島の名無桑:04/04/06 23:32
>>123
117を見たらわかるよね。名古屋ってやっぱ地方都市。台北のほうが都市としての厚みがあるよ。


125 :美麗島の名無桑:04/04/07 02:41
>>124
へぇーどこに都市としての厚みがあるのかなぁ。
http://www.reco-play.com/sp/taipei/

名古屋の方がしっかり整備されてるのがわかるな。
台北はこれからだろう。

126 :美麗島の名無桑:04/04/07 13:01
お前ら、名古屋批判してるけど
名古屋と台北両方住んだことがあるのかと
人口密度と高いビルの多さで言うのなら台北のほうが上だが
台北の町の汚さ、スクーターの多さ、一歩細い道に入った時の汚さ
整備、維持のされてない所をみると驚かされるぞ
都市としての現代化、設備などは名古屋のほうが圧倒的に進歩してると思うんだが
一度両方の都市に住んでみるといい違いがわかるから

127 :美麗島の名無桑:04/04/07 16:35
名古屋は新幹線があるから簡単に東京や大阪へ行ける、
そのことも考えると、住みさすさは(※)名古屋>台北かもしれない。

しかし、名古屋が首都であった場合、台北>>>>>>名古屋だろうな。


※ 名古屋人のような奇特な人種は住んでいないものとする

128 :美麗島の名無桑:04/04/07 16:41
何がお前らに都会を感じさせるかが問題だ

129 :美麗島の名無桑:04/04/07 17:27
台北が名古屋より都会だとすると、当然、那覇よりも都会だということになるだろう。
八重山諸島の人々にとっては最寄りの都会は那覇ではなく、台北なんだね。


130 :美麗島の名無桑:04/04/08 13:39
>>98
名古屋の求心力の無さを棚に上げて
おまいは何を言ってるんだ?
名古屋都市圏の人口は約500万人、
要するに尾張の総人口とほぼ同じなんだよ。
岐阜は岐阜都市圏、四日市は四日市都市圏、豊橋は豊橋都市圏を
それぞれ持ち、味噌作名古屋とは一線を画してるのが現状だ。
これが何を意味してるか頭の悪いお前でも理解できるだろ?

131 :美麗島の名無桑:04/04/08 15:53
>>130
人口だけだったら発展途上国でもイパーイいるよね。
必死すぎ。

132 :美麗島の名無桑:04/04/08 17:33
>>131
ほんとにお前はバカだな。
俺は130ではないが、バカのお前にも分かるように説明を変えてやる。
名古屋都市圏の500万人は尾張の人口とほど同じ
=名古屋の求心力は尾張だけにしか及ばない。ということだ。

まったくこんなバカしかいない名古屋塵を哀れに思うよ。
他の街に生まれていたらこうもならなかっただろうにねぇ。

133 :美麗島の名無桑:04/04/08 18:08
お前ら辞書調べてみ
人々が多く集まり住んで、商工業や文化の発達した土地



134 :美麗島の名無桑:04/04/08 19:19
東京以外はしょぼい関東の都市
大阪以外はしょぼい関西の都市
名古屋だけがしょぼい東海の都市

135 :美麗島の名無桑:04/04/08 21:23
>>132
バカにバカと言われてもなぁw
人口なんて問題外なんだよ。
特に植民地側の人口なんてね。
ま、所詮名古屋が無ければどうにもならないってこったな。
ごたくを並べる前に名古屋並みの都市にしてから出直してきな〜

136 :美麗島の名無桑:04/04/08 21:24
つーかいい加減名古屋人のフリすんのもネタ尽きてきたw
マウンテンには衝撃くらったがw
あんなもん毎日食う奴いるのかYO。

137 :美麗島の名無桑:04/04/09 00:07
名古屋は横浜圏・横浜の都市圏内
世間一般にもこれは常識

138 :美麗島の名無桑:04/04/09 00:23
>>135
データに私情でしか返せないヴァカ=
作れもしない大名古屋圏とやらを夢見る妄想名古屋塵

139 :美麗島の名無桑:04/04/09 01:41
台北が都会に決まってるんじゃ。
言うには及ばず。

140 :美麗島の名無桑:04/04/09 12:09
>>138
何度か仕事で愛知行っただけだが大名古屋圏とか妄想こかなくても
とっくに岐阜なんかは名古屋圏かつ名古屋に飲みこまれてるわな。
名古屋への連絡の太さや都市規模を見ると痛感する。
やはり名古屋への依存率が高く岐阜では話にならないってことだろう。
岐阜が名古屋並みの都市だったら話は別だがな(プ

まあ田舎の人口をどうこう言っても土俵にすら上がれんと、まあ当たり前の事ですなw
都市規模をもうちょっとなんとかしてから出直しておいで。



141 :美麗島の名無桑:04/04/09 12:10
辞書と言うのは六法全書とは違いそれが絶対の基準ではない。
大多数の人の使い方の最大公約数を編集者の主観でまとめただけ。
バカほど辞書を信じる。

142 :美麗島の名無桑:04/04/09 13:12
>>140
私情でものを言うのではなく、いい加減根拠をもって↓を論破してくれよw

              名古屋市への  通勤先
      昼夜間人口比率  就業依存度  第1位
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
豊田市   104.61%  4.44%  名古屋市
岡崎市    93.46%  5.73%  豊田市
豊橋市   100.35%  1.72%  豊川市
刈谷市   119.04%  8.08%  名古屋市
岐阜市   106.61%  4.89%  名古屋市
大垣市   106.17%  4.65%  岐阜市
四日市市  106.14%  5.08%  名古屋市
津市    115.44%  1.83%  四日市市
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

 尾張地方を一歩出ると「父親が名古屋市に勤めている生徒の割合」は、40人学級でわずか
2人となります。東京23区への就業依存度が軒並み20%を超えている、千葉、さいたま、
川崎、横浜などと比較すると、その独立性は明らかです。


名古屋圏なんぞ、所詮尾張一帯を指すだけのショボい都市圏。
千葉、さいたま、横浜が東京圏に飲み込まれてるのとは大きな違いですねwww

143 :美麗島の名無桑:04/04/09 13:17
豊橋や岐阜や四日市の、名古屋への依存率は

 ど う 考 え て も 低 い 

だったら東海地方の主要都市の昼夜間人口比率が
軒並み100%を超えてるのは何故だ?
名古屋圏かつ名古屋に飲み込まれてると言うなら
こんな値にはならないはずだが?

よって>>140はただの妄想バカ

144 :美麗島の名無桑:04/04/09 14:49
面白いほど田舎モンが釣れる釣れるw
休日ともなると名古屋へ繰り出すくるまの多い事多い事。
電車も名古屋方面は込むが逆は少なしと非常にわかりやすかったな〜。

結局地元に魅力がないから名古屋へ行くと。
早い話が田舎過ぎて都市規模において圧倒的に勝る名古屋へ遊びにいくしかねーわけだ。
豊橋にはマウンテンもないしな(ゲラ

145 :美麗島の名無桑:04/04/09 15:20
とりあえずなんだな、植民地にも就業先はあるものだと理解もできない田舎モンが多過ぎるから衛星写真でも見せてやるとするか。
まったくヤレヤレだぜ。

http://www.gds.aster.ersdac.or.jp/gds_www2002/gallery_j/image_collecti_j/nagoya825_j.html
http://www.angel.ne.jp/~hutihata/inpaku/nagoutyu.htm

ま、赤だしのみそ汁で顔でも洗って出直せってことだな。
豊橋は新幹線止まるからまだマシだが岐阜あたりは何にもないからなぁ。
可哀想といえば可哀想だが・・・

146 :美麗島の名無桑:04/04/09 15:33
やっとかめ。

147 :美麗島の名無桑:04/04/09 15:45
>>145
岐阜ばっか煽ってるけど、四日市や桑名についてはどう考えてまつか?

148 :美麗島の名無桑:04/04/09 15:50
全国総人口のうち就業者数割合(地元での就職率)
 【49.15%】

岐阜県総人口のうち就業者数割合
 【51.73%】 ←全国平均以上、明らかに独立
三重県総人口のうち就業者数割合
 【49.87%】 ←全国平均以上、明らかに独立
静岡県総人口のうち就業者数割合
 【53.17%】 ←全国平均以上、明らかに独立

岐阜にも三重にも静岡にも見放される名古屋
なんつーか、本当にショボいwww

149 :美麗島の名無桑:04/04/09 16:37
お国の某スレにあったな「名古屋に通勤するなら岐阜には住まない」って。
それが全てだろう。

150 :美麗島の名無桑:04/04/09 18:09
>>148
就業率でムキになるとは必死ですなw
実際名古屋にあらゆる点で依存してることには変わりないし。

ごたくは名古屋並の都市にしてから並べてねw

ところで三重なんてあったんだな。
すっかり忘れていたよ。

静岡はまぁ・・あんなもんだろw

151 :美麗島の名無桑:04/04/09 18:37
>>150
結局首都圏、関西圏の周辺府県ほどの依存度じゃないんですよと
さっきから皆がデータを交えつつ言ってるのでは?

いくらなんでもその点は認めるべきだろう。

152 :美麗島の名無桑:04/04/09 20:15
ネタスレなのに、どうしてみんな必死なの?

153 :美麗島の名無桑:04/04/09 20:48
>>151
無意味なデータに執着するから必死と言われるのさ(プ
田舎者はこれだから・・・まあ素直になれよと。

154 :美麗島の名無桑:04/04/09 21:42
>>152
東京や大阪になったつもりでいる名古屋を叩くスレですよ、ここは。

>>153
意味のあるデータだから載せる価値があるんじゃないか???

155 :名古屋人:04/04/09 22:31
すみません、これお願いします

【板名】地理お国自慢
【板のURL】http://travel.2ch.net/chiri/
【スレタイ↓】
【肥溜】ウリ田 vs シナ宿【痰壷】
【名前】
【メール欄】
【本文】
トンキン、犬阪にあるこのクズのような掃き溜めを比較しよう!w

156 :美麗島の名無桑:04/04/09 22:37
>>154
都市規模が重要なんだけどねw
もういっぺん衛星写真でも見てみたら?w
豊橋だろうが岐阜だろうが勝負にもならんわな。
だいたい名古屋に依存している時点で話にならんが。

157 :美麗島の名無桑:04/04/10 00:31
データを何一つ提示出来ない味噌作

158 :美麗島の名無桑:04/04/10 08:42
>>157
提示できないからああやって都市規模都市規模と
うわごとのように繰り返すしか脳が無くなる。

159 :一宮市民:04/04/10 09:48
本当に名古屋は、つまらない田舎町ですね。
大阪あたりと場所入れ替わってほしい。

160 :美麗島の名無桑:04/04/10 11:58
>>157
提示したろ?
衛星写真でも見てハァハァしとけw
これだけの規模が岐阜ごときにあったら褒め讃えてあげるよw

161 :美麗島の名無桑:04/04/10 11:59
名古屋が近所に来たら京都、兵庫、奈良が嫌がるだろうがw

162 :美麗島の名無桑:04/04/10 12:11
おら仙台っ子だけど名古屋って都会ですね
仙台と違って道路広いから走り易いし街もでかいしね
ただ風俗のおねーちゃんがマグロなのは頂けませんが

163 :美麗島の名無桑:04/04/10 12:49
人口 東京 横浜 大阪
密度 東京 大阪 川崎
商圏 東京 大阪 福岡
文化 京都 東京 大阪
街並 東京 大阪 札幌
国際 東京 大阪 横浜

名古屋って、何が三大都市・・・?w

164 :美麗島の名無桑:04/04/10 13:10
>>160
だから何で岐阜だけを集中攻撃するんだ?
何か岐阜に恨みでもあるの?

名古屋に噛み付いてるのは岐阜だけじゃなくて三重や三河も同じだろ?

165 :美麗島の名無桑:04/04/10 13:13
ていうか衛星画像なんて名古屋が東京や大阪のような
求心力を持ち合わせていない事を反論するデータには
全くなっていないじゃん。

いつまで話のかみ合わないレスを付け続ければ気が済むのか・・

166 :美麗島の名無桑:04/04/10 13:22
関東中の各県から尊敬される東京
関西中の各府県から尊敬される京阪神

三河からも岐阜からも三重からも
どこか敬遠され気味の名古屋

それがデータの上でも現れてるんだろうな。

167 :美麗島の名無桑:04/04/10 15:23
街並 東京 大阪 札幌

これ可笑しく内科医?
札幌はともかく東京と大阪って・・・金沢以下でしょ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)