5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆変身写真について語ろう!◆◆

1 :美麗島の名無桑:04/03/21 17:18
台湾に多い変身写真館について本気で語ろう!
とりあえず私はネットでいろいろ見て良さそうな夢工場に行ったが
最悪だった。プロがメイクすると言ってたのに、ただ圧塗りするだけで付け睫毛のつけ方は適当、
口紅の塗り方も左右の口角の形も違っていてこちらが言うまで修正しない。
ウィッグも手入れがされていないボサボサ。
さらに予約すると生花を使ってくれるといっていたのに、造花を使用するため
文句をいうと、プロのカメラマンが状況を見て生花の方が良いと思った時には使いますといい、
日本語バッチリとPRしているくせにオーナーしか日本語分からない。それも怪しい日本語。
みなさんの台湾での変身写真体験の本音を聞かせて下さい。


2 :満洲帝國復興委員會:04/03/21 17:20
わろた
台中で妹の撮影に付合いましたが、それなりにやってたようですよ
妹も不満は述べていませんでした

3 ::04/03/21 17:34
今思えば日本人観光客を相手にやっている所だったので
適当にされたような気がします。メイクも10分ぐらいで終わったし。
友人と行きましたが、お互いに自分がメイクしたほうがよっぽどうまいよな〜
というのが感想です。どうみてもオカマが化粧したようにしか見えん・・・(涙)
撮影の後半になると目の下なんかあまりに厚化粧過ぎてひび割れしてきてるにもかかわらず
化粧直しもなし。メイクは衣装に合わせたスタイル数すると書いてあったのに最初にしたままだし。
それとも台湾の感覚ではこんなものなのでしょうか。

4 :美麗島の名無桑:04/03/21 17:43
どこが一番良いの?

5 :美麗島の名無桑:04/03/21 19:29
変身写真(台湾ではこうは呼ばないが)が多いところは;
 中山北路2段(民権東路との交差点)辺り−夢工場もここにある。
 仁愛路の中世紀念堂辺り
です。
 ほとんどの店が、店の前にサンプルのアルバムを置いているので
それを参考にすれば、メイク・カメラマンの腕がわかります。
 とはいえ、ほとんどの店は現地の言葉ができないとつらいです。
 飛び込みで行くより誰かの紹介で行ったほうがちゃんと対応してくれると
思います。

6 :美麗島の名無桑:04/03/21 20:21
サンプルだけでなく時間があるなら実際に変身している人も見た方が良い。
だいたいは客呼び込み用にプロのモデル使って最高にいい写真使っている。

7 :美麗島の名無桑:04/03/21 20:30
ていうか変身写真館じたい台湾でももう下火でしょ

8 :美麗島の名無桑:04/03/21 20:48
>>7
そうなの?
結構ツアーでもオプショナルでのってるよ。
日本人にとって珍しいだけなのか?

9 :美麗島の名無桑:04/03/21 21:39
まぁ、いい加減な対応されたくなければ現地の人間と一緒に行くがよろし。

10 :美麗島の名無桑:04/03/21 22:55
口コミも当てにならんからね・・・
行くなら語学力をつけていくべし。
以前現地の友人と一緒に行った時、日本ではありえないくらい
ガンガン化粧や髪型に注文つけていたのを見て驚いた。
きっと何も言わない日本人は良いカモだろう。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)