5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連戦キモイ

1 :美麗島の名無桑:04/03/20 21:46
負けたくせにウダウダ見苦しいんだよ

780 :あったら嫌な連戦:04/05/04 19:43
陳水扁 12914418
連 戦     4

さすがに泣いた連戦

781 :美麗島の名無桑:04/05/06 23:55
> 汚い票の入れ替え等、やっててないだろうか?
票は裁判所に差し押さえられているし、数えなおしには裁判官が
立ち会うので不正は難しいでしょう。
 http://www.nikkei.co.jp/sp2/nt72/20040503AS2M0300H03052004.html

『与党・民進党の有力立法委員(議員)は「そもそも票数が逆転することが
ありえない」と語る。』
 当たり前だわな、連戦側はいまだに不正を証明する証拠をひとつも
見つけられないんだから。
 そもそも選管も立会人も国民党よりの人間が多いんだから、民進党側が
不正したらその時点で問題になっているはずだし。

782 :美麗島の名無桑:04/05/07 00:09
いかにもエリート風な総統と、あのセクハラオヤジみたいな連戦。
人は顔ではないと言うが・・・・・・顔で勝負はついている。

783 :美麗島の名無桑:04/05/07 11:22
週末宴会はもう終わった?
さすがに一ヶ月以上は続かないか。

784 :美麗島の名無桑:04/05/07 22:14
連戦頑張れ!
とにかく年末の立法院選挙までは国民党主席でいてくれ。


785 :美麗島の名無桑:04/05/08 00:02
たまには連戦ちゃん情報。

総統就任式の五月二十日に連戦は口にマスクをして
就任式場の周りを群集とぐるぐる回ってうろつくそうな。
それが「沈黙の抗議」だそうな。
賛同者はマスク必携だそうですw
http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newslist/newslist-content/0,3546,110502+112004050700039,00.html


786 :美麗島の名無桑:04/05/08 10:34
連戦と管て似てるね。

787 :美麗島の名無桑:04/05/08 11:41
そうだ。連戦て誰かに似てるな、あの胡散臭そうなところも含めて、
と思っていたら。
やっぱり管に似てる。確かに。いかにも中国風な名前まで。

788 : :04/05/08 15:01
往生際の悪い糞政治家というのは、どこにでもいるものですな。。

789 :美麗島の名無桑:04/05/09 14:49
でもどっちかと言うとパイプは
自民党ー国民党
民主党ー民進党
だったんだけど。

790 :美麗島の名無桑:04/05/10 18:48
台団連が国民党にとってかわります。

791 :美麗島の名無桑:04/05/10 19:52
キンセン レモイ

792 :美麗島の名無桑:04/05/10 23:29
いよいよ総統選の験票が今日から始まった。
結果発表はすべての験票終わるまでとなってるが
予想どおりに情報漏れしている。もちろんブルー・
グリーン両方陣営の情報操作もありえるが。

民進党によると無効票は陳呂が4割、連宋が3割で
判別不可能が3割とのこと。
http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newslist/newslist-content/0,3546,110110+112004051000847,00.html
国民党によると、台北市の無効票は連宋の票が陳呂の
数倍あっととのこと。ほとんどが連宋の写真のところに
判を押したり、番号のところに押してないものだとのこと。
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/2013412.shtml

793 :心配屋:04/05/11 23:29
>>781
ども、Res.ありがとう。

心配なのは「選管も立会人も国民党よりの人間が多い」(験票も?)に加えてというか、
地方の権力や利権はいまだ国民党がもっぱら…なとこだと思ってます。

自分の村の大将ががなり立てたら、験票人も転ぶしかないのでは?
少なくとも、混乱(=大陸の干渉)を持ち込まれるのでは?

と、心配することしかできないけど。

794 :美麗島の名無桑:04/05/12 00:53

双方の陣営の弁護士立会いで験票してますが
“おらが村の大将”は立ち会えませんのでその件に限れば心配はありません
しかし何箇所かの験票所に持ち込まれた封印されてた投票用紙の箱や袋の一部に
開いたようなあとが発見されたそうです…すでに改竄されたのでは?という心配があります

795 :美麗島の名無桑:04/05/12 01:27
乙れす。
Y!にこんなの出てました。
     ↓
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040511-00000028-scn-int

なんか表現に少し悪意が感じられるのは…被害妄想か?

796 :美麗島の名無桑:04/05/12 02:15
徳之島の選挙を思い起こさせるなあ

797 :美麗島の名無桑:04/05/12 07:15
>>795
統一派報道のネタ垂れ流しだ、心配すんな

798 :美麗島の名無桑:04/05/12 17:05
>>795
「中国情報局」というとこんな記事も出してるな↓。統一派どころか中国情報のサイトだから推して知るべし

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040510-00000019-scn-int

799 :美麗島の名無桑:04/05/12 21:23
民進党によると張俊雄によると、今日までに四分の一の
験票が終わり、無効票の比率は陳呂 1.66 連宋 1.00。
http://news.chinatimes.com/Chinatimes/Moment/newfocus-index/0,3687,930511050+93051202+0+192242,00.html
この比率に関してブルー陣営は反論を唱えていない。
まあ、陳総統の当選がひっくり返ることはないということだ。
今回問題になっているのは、選挙当日の開票をした選管の人達が
陳氏に投票した票を開票後に公投の票袋に入れてしまったケースが
多かったことだ。ブルー陣営はこれを無効票にすべきだと主張して
いるが、選管員のミスを無効票にするなんて馬鹿げているから、
裁判所は認めないはずだ。


800 :美麗島の名無桑:04/05/12 22:11
総統就任式の5.20にブルー陣営は松山?廠で
集会を開くことに決定。連宋とも総統就任式には
出席しない。マスクをしての総統就任式場の周りを
デモするのは中止になった。
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/2017051.shtml
総統就任式には石原慎太郎東京都知事が今回も出席する
ことが決定。
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/2017565.shtml

総裁選後の騒動で支持率が二割近く下がった連宋両氏が
この期に及んでまだ集会を開くというのにはあきれた。
5.20の集会後の夕方以後にブルー陣営暴徒が総統府前に
突撃して祝賀会中の民衆と衝突する可能性があるのに。
身内の馬英九ですらその懸念を述べてるのに。
http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newslist/newslist-content/0,3546,130101+132004051200675,00.html


801 :美麗島の名無桑:04/05/14 16:38
きました!
3.19の総統銃撃事件の容疑者逮捕!
http://news.chinatimes.com/Chinatimes/Moment/newfocus-index/0,3687,930514012+93051403+0+153318,00.html

802 :美麗島の名無桑:04/05/14 16:42
台湾総統銃撃事件に関与か、飲食店経営者ら3人逮捕

【台北=山田周平】台湾・高雄市の警察当局は14日、
3月の陳水扁総統銃撃事件に関与した可能性がある
3人を逮捕したと発表した。3人は銃撃のあった台南市
の飲食店経営者らで、事件直後から高雄に逃亡していた。
麻薬販売の容疑で3人の周辺を捜索したところ、事件で
使われたものに酷似した弾丸や発射痕のある改造銃が
見つかった。動機などは不明だ。 (13:01)

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040514AT2M1401F14052004.html

803 :美麗島の名無桑:04/05/14 22:16
結局、鑑識の結果、容疑者から押収した改造銃の口径と弾丸が
総統銃撃事件で見つかった弾丸と符合せず。
ぬか喜びでしたとさ。

刑事局:高雄警方査獲槍彈與319槍?不符
http://news.chinatimes.com/Chinatimes/Moment/newfocus-index/0,3687,930514027+0+0+203425,00.html

804 :美麗島の名無桑:04/05/16 11:39
> 事件で使われたものに酷似した弾丸や発射痕のある改造銃が見つかった。
そんな銃普通捨てるわな、証拠品を大事に取っておく奴なんか素人だろ。

805 :美麗島の名無桑:04/05/16 15:14
総統選挙の験票も六日目になり終盤が近づいてきたが
陳氏当選の結果に影響なしとグリーン陣営側弁護士が
語る。それに対してブルー陣営側弁護士はそれについては
反論なし。選管員のミスを不正工作にもっていきたいようだが、
どちらにしても大勢は決まった。
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/2024271.shtml

僕らの連戦さんは、5.20の反政府集会に反対する国民党員に
ついて「俺は負けを認めんぞ! 腰抜け野郎は党から出たいきたけ
りゃ勝手に出ていきやがれ」と元気満々。
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS4/2024285.shtml

加油!連戦w

806 :美麗島の名無桑:04/05/16 16:15
連戦の言い分聞いてたらなんか
もっとものような気もするが。
個人的には連戦寄り。

807 :美麗島の名無桑:04/05/16 20:44
>>806
そういう人もいるんだ、ちょっと安心。
どういうとこに共感したのかを聞かしてほしい。

808 :美麗島の名無桑:04/05/16 22:59
それではブルー陣営側が喜びそうな今日の情報を。

雲林県と嘉義県のいくつかの投票所で、開票時に旧来の標準で
どちらの票かを認定したことにより、陳呂陣営の有効票が
無効票になるケースが多発。ブルー陣営側の弁護士によると
陳と連の無効票に変った比率は約10対2とこのこと。
藍緑両陣営とも票差がかなり(七千から一万)縮まるだろう
予測している。
http://tw.news.yahoo.com/040516/39/njeg.html
http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newslist/newslist-content/0,3546,110110+112004051600460,00.html

加油!連戦w


809 :美麗島の名無桑:04/05/18 18:54
石原都知事が台湾を訪問

 石原慎太郎東京都知事は18日、成田発の航空機で台北国際空港に到着
した。20日に台北市で開かれる陳水扁総統の就任式に出席するほか、李登輝
前総統や陳総統らと会談し、21日に帰国する予定。台湾訪問は知事就任後3
回目。(共同)


810 :美麗島の名無桑:04/05/18 23:22
まだやってたのか!!!

811 :美麗島の名無桑:04/05/19 16:00
<台湾の声ニュース> 2004.5.19

国親合併案に異見続出

 中国国民党と親民党が合併する方針であることは、両党主席が認めているが、その
方式をめぐって異見が続出している。また、合併自体に反対する声も国親両党から出
ている。

 国民党からは、あくまでも親民党が国民党に合流するという形で、合併しても「中
国国民党」という正式名称は変更しない方針であることが伝えられている。

 これに対し、親民党の議員からは、合併には賛成でも国民党に吸収される形には抵
抗が強く、合併せずに連盟関係を強化するか、新しい政党を建てるべきだとの意見が
出ている。宋楚瑜親民党主席も、国民党に吸収合併されることは否定している。

 親民党と関係が悪い国民党本土派からは、国親両党が合併した場合は、連・宋両主
席は、次の大統領選挙には出馬せずに、世代交代するよう求める声があがっている。
また、国民党内の反連戦派からは「連戦を国民党から除名して、親民党へやればいい」
という声も出ている。

 一方、台湾団結連盟(台連)は、国親合併に失望した国民党本土派の加入を歓迎す
るという立場を発表して、本土派の合流を呼びかけている。



812 :美麗島の名無桑:04/05/19 18:33
いよいよ明日が総統就任式か。
総統選がひっくり返る可能性がなくなったし、
国親合併で盛り上げようとしてるのにまたも
内紛状態かいな。

明日に向けて燃料投下中。

 「国民党本部前に爆発物」
http://tw.news.yahoo.com/040519/44/nt8k.html
自作自演くさいな。また親民党かな。明日は雨だから
暴動を起こしてもたいして盛り上がらんよ。

813 :美麗島の名無桑:04/05/19 23:30
日本の年金未納未加入問題と同じく、この件もすでに台湾人には飽きられてると思う。

814 :美麗島の名無桑:04/05/19 23:34
てか、ちょっと後引きすぎたね。

815 :美麗島の名無桑:04/05/20 19:22
今日も国民党側は集会やってたみたいだね。
12月の立委選挙までがんばって抵抗しつづけてほしいね。

816 :美麗島の名無桑:04/05/20 22:52
うちの首相も連戦並みの粘りをキタチョンに見せてほしいね。



無理だけど。

817 :美麗島の名無桑:04/05/21 00:38
台湾国際放送のニュースから
2004/05/12 18:30
最大野党・国民党、親民党との合併案を承認(19日)

中華民国台湾の最大野党である国民党は19日の中央常務委員会議で、親民党との合併案を満場一致で承認。
席上、国民党の連戦・主席と親民党の宋楚瑜・主席が両政党の合併作業チームを組織する方針が決定された他、
7月に行われる国民党の党員代表大会で両政党の合併案を追加承認する方針も固められた。
連戦・国民党主席は国民大多数の要望に応えるため、親民党と合併すると説明、合併の時期は早ければ早いほどいいとしている。
連戦・主席は19日の国民党中央常務委員会議終了後に4人の副主席に伴われて親民党との合併方針決定を発表したが、
次期中華民国総統の有力候補と見られている馬英九・台北市長(国民党副主席兼務)と陳水扁・総統の経済顧問チーム召集人を務める
蕭万長・副主席が19日の会議に出席しなかったことに注目が集まっている。親民党の宋楚瑜・主席は19日正午の時点では、
国民党の中央常務委員会を通過した合併案についてコメントしていないが、親民党の張昭雄・副主席は、両政党はまず、
野党連盟の方式で合併の可能性を探ってみるべきと主張している。国民党を離脱した党員が組織した保守系野党・新党の郁慕明・主席は
国民党と親民党の合併を楽観視する姿勢を示した。


818 :美麗島の名無桑:04/05/21 00:43
>次期中華民国総統の有力候補と見られている馬英九・台北市長(国民党副主席兼務)と
陳水扁・総統の経済顧問チーム召集人を務める蕭万長・副主席が
19日の会議に出席しなかったことに注目が集まっている。


馬英九・蕭万長が離党か!?


819 :美麗島の名無桑:04/05/22 00:02
>>818
王金平も後に続け

820 :美麗島の名無桑:04/05/22 00:59
このスレ、事情通以外にはほとんど意味不明になってるな。

821 :美麗島の名無桑:04/05/22 03:08
【台北21日共同】21日の台湾夕刊紙、聯合晩報によると、台湾の独立派政党、台湾団結連盟の立法委員(国会議員)団は同日、
陳水扁総統が20日の就任演説で「国家主権や領土、統一か独立かの問題で、台湾社会のコンセンサスができていない」と述べたことに反発、発言の撤回を求めた。
団結連盟は陳総統の民主進歩党と与党連合を形成している。立法委員団は「(台湾に)主権がなければ、陳総統も存在しない」と強調、
陳氏が中国や米国に配慮して独立色を薄めた演説を行ったことを批判した。
また、陳氏が演説で、これまで主張してきた「2006年に住民投票方式で新憲法を制定」とのスケジュールを示さなかったことについても
「多くの有権者が06年制定を支持して総統選で陳氏に投票したことを忘れてはならない」と指摘した。(共同通信)

台連てかなり過激だね。民進党より過激だ。


822 :美麗島の名無桑:04/05/22 04:36
引っ張ってくれてるんじゃないの。

823 :美麗島の名無桑:04/05/22 05:01
ハングル版がおかしくなっちゃたよ〜


824 :美麗島の名無桑:04/05/22 10:41
>>818
馬英九の離党はないかな、外省人なんで受け入れ先がないし。
でもかなりうんざりしているのは事実。
連戦のために選挙本部を仕切ってきたのに選挙後の混乱の責任はあるは
台北市長として混乱を収拾するさせられるは、面子丸つぶれで
踏んだり蹴ったり。
欠席して家で不貞寝してても仕方ないね。

825 :美麗島の名無桑:04/05/22 13:10
>>823
鯖移転だろうが。ブラウザ変えろ。

826 :美麗島の名無桑:04/05/23 00:15
緑陣営としては馬英九の取り込みを真剣に考えるべきではないか。
台湾独立派の外省人は現実に存在するしそういう組織もある。民進党はこれまで
エスニック対立に訴えて支持を得てきたが、今後は理念を前面に打ち出して
エスニックはむしろ引っ込めた方が支持が広がる。外省人をいたずらに敵視するのでは
なく、彼らが本当に今さら統一されたほうがいいと思っているのかどうか。
蒋経国の再評価とも絡めて考えてみる必要がある。
二期目の陳水扁にとって次回の出馬ができない以上、後継者探しも重要な課題になる。
馬英九を敵に回しても勝てる候補者がいるのか?いない以上、馬英九を取り込むことは
できないのか?
馬英九は中台統一についてこれまではっきりとした考えを表明していない。
エスニック問題が融和されるなら意外と民進党に近いような気もするが。


827 :美麗島の名無桑:04/05/23 01:15
>>826
独立派の外省人もいることはいるが(鄭南榕とかそうだ罠)、馬はもともと統一派だよ。
若い頃は保釣運動(尖閣「防衛」運動)の活動家だから反日的だし。
「体は国民党、心は新党」なんて揶揄されてた香具師だしな。父親も国民党の幹部だ。
馬が緑陣営に転ずることはあり得ないよ。緑陣営の方も嫌がるだろう。
ただ将来を見越してか、最近は「自分のルーツは客家だ」と言い出してる。

828 :美麗島の名無桑:04/05/23 01:25
独立派の外傷人って居たんだぁ

829 :美麗島の名無桑:04/05/23 02:36
>>828

もちろんいます。
台湾の独立建国を求める外省人台灣獨立促進會、略して外独会という組織があります。
ttp://www.gati.org.tw/


257 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)