5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾の投票の前に中国、フランスが海軍合同演習

1 :美麗島の名無桑:04/03/16 03:08

E-mail:
内容:
台湾の選挙の準備段階でフランスと海軍の合同演習を行なうを中国が発表した後、
台湾は北京の脅迫を非難しました。

ソース:
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/asia-pacific/3512088.stm
フランス政府逝ってよし、氏ね!

2 :美麗島の名無桑:04/03/16 03:33
腐乱酢、逝け!!

3 :美麗島の名無桑:04/03/16 07:07
欧州は人権的に台湾側に立ってると思う
これは腐乱棲政府はお金に走りましたね

4 :美麗島の名無桑:04/03/16 07:25
戦争イクナイ

5 :美麗島の名無桑:04/03/16 07:59
フランス、ドイツのような伝統的な「反日国家」は
日本の不利益になればなんでもするわな。
ドイツなど「拉致問題で北チョソの立場を理解」だからな。
いつものことで大騒ぎするほどのニュースではなかろう。

6 :美麗島の名無桑:04/03/16 11:52
反日っつーか、目先の利益を必死に追いかけてるって感じがする。

7 :美麗島の名無桑:04/03/16 17:50
>>6
仏独は出生率が激減して「二重国籍」「三重国籍」でなりふり構わず
人口を保っているような国だ。民族としての寿命がついえた
タスマニア土人みたいなものだ。20年後には少数民族に転落
50年後には今のエスキモーみたいに補助金で飲んだくれて暮らす
ようになるだろう。こんな香具師等に「倫理」「正義」を
求める方がどうかしている。出入国では厳重にチェックをして
日本国内で悪さをしないように監視する程度の対策しかできない
と思われる。仏は水爆ももっているので危険度は高いが

8 :美麗島の名無桑:04/03/16 20:06
フランスは、中国の国家主席が議会で演説する際、ほとんど欠席していたのに……。

あ、台湾独立派に対する側面支援かな?

9 :美麗島の名無桑:04/03/16 20:14
>>3

おフランスは昔から死の商人ですから。

10 :美麗島の名無桑:04/03/16 20:18
フランスよ、人権宣言が泣いているぞ。

11 :美麗島の名無桑:04/03/16 20:35
日本が中国の入札には参加しないって明言すれば、
フランスもこんな事しなくてすんだのにな。

12 :美麗島の名無桑:04/03/18 17:42
France ne va pas du tout.
(仏語で、フランスふざけんな、の意味
【私の乏しい知識によるので、違っていたら失礼】)

13 :美麗島の名無桑:04/03/22 11:07
政府の意思がフランス全体の意志とは限らない。胡錦トウが訪仏して国会で演説した
ときも抗議して欠席した野党議員もいたぐらいだし。そりゃ60年代とか70年代には
仲良かったけど、90年代には中国を無視して台湾にフリゲート艦やミラージュ戦闘機
を輸出したりしてる。国家の方針なんて時代によって変わるもんだし仕方ないじゃん。
さっきも言ったようにフランスにも親台派の人はいっぱいいるはずなんだからフランス
イコール親中派と決め付けることは無いと思う。稚拙な意見でスマソ。

14 :美麗島の名無桑:04/03/22 12:49
フランスはフランスの国益を優先させたまで
そもそも国家の重要政策の決定に、正義とか友情が入り込む余地はない
そういうことがあったとしても、例外的なことだ
フランスにとっては台湾はどうでもよい存在だが、中国は大切なビジネスパートナーってこと
別にチャンコロや台湾人の人権が弾圧されても、フランスには痛くもかゆくもないしね


15 :美麗島の名無桑:04/03/22 12:54
>>14
それをやってイラクでの権限を失った。

16 :美麗島の名無桑:04/03/22 13:02
愛国者の皆様
北チョソ、支那ばかりでなく独・仏の「反日」にはどうして
及び腰になられるのですか?
これ以上、祖国が侮辱されたら、決然と弾道ミサイルによる
核武装=即先制攻撃でパリやベルリンは蒸発させてもよいと
思うのですが?

17 :美麗島の名無桑:04/03/22 13:13
フランスはともかく、元同盟国のドイツが反日的なのは納得しかねる。

18 :美麗島の名無桑:04/03/22 13:13
>>16
アメとフランス、どっちの選択が正しかったかは、微妙だよなあ
小泉の選択は正しかったと思うけどな
っていうかあれしか選択肢なかったし


19 :美麗島の名無桑:04/03/22 13:30
>>16
全員が親日なんていう国はありえんし、逆に全員が反日なんていう国もありえん
親日傾向が強いとされる台湾にだって反日的な人はいるし、逆に韓国のような国にも少数ながら親日の人はいる
ようするに割合の問題

日本ってのは比較的敵が少ない国だ
だから反日が親日を大きく上回る国ってのは極東の3バカくらい
フランスはやや親日、ドイツはやや反日っていう感じだろうなあ
自分をチヤホヤしてくれないやつとしか付き合わないってのはあまりに狭量
3バカのように限度を超える国に対しては、お灸を据えるのも必用だが、普通の国に関しては、ある程度は我慢するべきよ



20 :美麗島の名無桑:04/03/22 13:34
>>19
>フランスはやや親日、ドイツはやや反日っていう感じだろうなあ

は?
フランスは侮日、ドイツは親日、イギリスとオランダは反日って感じですが。


21 :美麗島の名無桑:04/03/22 13:56
>>20
実際には、ドイツが一番反日が強いと思うぞ
反日っていうかね、WW2に関してのスタンスが、思い切りおかしいんだよ
WW2の悲劇はナチスが勝手にやったこと、自分たちも被害者
自分たちはナチスを完全否定した、日本も戦前を完全否定すべき、っていうキチガイみたいなスタンスなの
っでイギリスとオランダだけどね、確かに戦争を経験した世代には反日も多い
だが3バカと違って、反日教育はしていない
だから戦後生まれはそれほど反日でもない
実際の戦争経験者なんてもはや少数派だからね
もちろん反日以前に、黄色人種は猿って思ってるやつはいるよ
でもこれは欧州ではどこの国にもある程度はいるからね
フランスに関しては、欧州での一番の日本の理解者であることは間違いないよ
インテリになればなるほど日本趣味が強い
タタミゼっていう言葉を検索してみな


22 :美麗島の名無桑:04/03/22 13:56
自論を主張するならソースを示す
これが2chで信用を得るための鉄則
ソースが無ければ全て便所の落書き

23 :美麗島の名無桑:04/03/22 14:06
>>22
で、ソースは

24 :美麗島の名無桑:04/03/24 13:17
>>22
2chで信用得てどーすんだよw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)