5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はいますぐ台湾と国交を断つべき

1 :美麗島の名無桑:04/02/06 20:15
そしていますぐに中国と相互防衛平和永久不可侵条約を結んで
アメリカと対抗すべき


2 :美麗島の名無桑:04/02/06 20:17
>>1はげどう
つうか台湾とか行って弱小国のくせに調子に乗りすぎ
日本もどっちつかずの態度取らずに直に中国と仲良くなって台湾併合に賛成すべき
そして朝鮮半島を平定してアメリカとの対決に備えるべきだ

3 :美麗島の名無桑:04/02/06 20:18
いたって正論>>1は良識者




4 :美麗島の名無桑:04/02/06 20:25
ネタですか。(w
糞スレ、自作自演。キムチくさいですね。
台湾と日本は国交ないですね。ないのに断つって、アフォですか。

5 :美麗島の名無桑:04/02/06 20:36
国連、国交、それらに何の意味があるんだろうな。
なくても人の繋がりは有るし、交流は連綿と続いてる。
国連や国交に頼らなくても継続する関係の方が本物だ。

6 :美麗島の名無桑:04/02/06 20:36
   ∧ ∧
  /=(日)\
 (=( ´∀`)  <我、日本人!台湾とは絶縁するべきアル!
  ( ~__))__~)
  | | |
  (__)_)

7 :阿陳:04/02/06 20:58
台湾の独立に日本は協力すべき。
台湾人としてのアイデンティティを作らせなかんは。


8 :阿陳:04/02/06 21:10
美麗島の名無桑 さんへ
そんなに台湾に詳しいのに台湾独立派じゃないんですか?
台湾にいて台湾人に会って親切にされても統一を望むんですか?
台湾人の若者と利益供与なしで付き合ってもイデオロギーは変わりませんでしたか?
私は台湾人を愛してます。
独立を望みます。
そして彼らに台湾人としてのアイデンティティをお礼したいです。
確かに戦争が怖くて独立派にならない人もいます。
外省人?本省人?そんなのはいらないと思います。
ただ一言「台湾人」って言わせてあげたいです。


9 :patriot ◆dNLwaGX.1. :04/02/06 21:24
>>7はハ口
1は天才いたって正論



10 :美麗島の名無桑:04/02/06 22:03
このスレ笑えるんだけど。

今日図書館に台湾論があったので借りてきた。
読んでみよワクワク。



11 :美麗島の名無桑:04/02/06 22:18
1はアフォか
>>10
・・・まさか小林某氏のですか?

12 :美麗島の名無桑:04/02/06 22:19
>>1-3
句読点を打て

13 :美麗島の名無桑:04/02/06 22:28
>>11
そうだよ。

台湾に売り出した頃にかなりの騒動になったが結局
買わなくてたまたま見つけたので借りてみた。

>>1はいくらなんでも中国人ではないんだろうな。
微笑ましいスレだ。

14 :美麗島の名無桑:04/02/06 23:26
>>13とかは挑戦人だな

15 :美麗島の名無桑:04/02/06 23:49
何で日本は台湾独立を援助しないの
元宗主国として責任を果たせないのは恥ずかしいよ

16 :美麗島の名無桑:04/02/06 23:50
>>145
その思考回路がわからん。

がこのスレなだけに許せる。

17 :お馬鹿さん晒しアゲ:04/02/07 00:38
日本はいますぐ台湾と国交を断つべき

1 :美麗島の名無桑 :04/02/06 20:15
そしていますぐに中国と相互防衛平和永久不可侵条約を結んで
アメリカと対抗すべき

2 :美麗島の名無桑 :04/02/06 20:17
>>1はげどう
つうか台湾とか行って弱小国のくせに調子に乗りすぎ
日本もどっちつかずの態度取らずに直に中国と仲良くなって台湾併合に賛成すべき
そして朝鮮半島を平定してアメリカとの対決に備えるべきだ

3 :美麗島の名無桑 :04/02/06 20:18
いたって正論>>1は良識者

18 :自作自演ケテイ!:04/02/07 00:43
>>1-3
台湾板で3分間の間にこんなレスが伸びるなんて
盛り上がってるスレでつねw

19 :美麗島の名無桑:04/02/07 02:04
関連スレ

台湾にも国交断絶を叫べよお前ら(w
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/997375074/l50

20 :美麗島の名無桑:04/02/07 12:49
台湾オタがひっしすぎて笑えるね♪
これからの時代は中国
よって>>1の政策は正しい売国奴はお前ら

21 : :04/02/07 13:40
>>1がひっしすぎて笑えるね♪
これからもネタは韓国
よって>>1の政策は正しい売国奴 ハオ!お前ら

22 :美麗島の名無桑:04/02/07 23:27
これだけの糞スレも珍しいので記念カキコ

23 :美麗島の名無桑:04/02/09 17:19
おれも

24 :美麗島の名無桑:04/02/09 18:02
>>20
だったら中国板から出て来る必要ないよ。
籠もってな。

25 :美麗島の名無桑:04/02/09 19:15
日本はいますぐ台湾と国交を断つべき>ヤダ

以上



26 :美麗島の名無桑:04/02/09 19:18
条約など破られると考えるのが外交の常識

27 :美麗島の名無桑:04/02/09 20:02
1972年以来、国交はありませんが?
大前提からして間違っているし、1に賛同している人たちも
ちょっと勉強不足では?
こんなスレが立つようになったのか。

28 :美麗島の名無桑:04/02/09 23:43
>>27
正確にはちょっと違う。かつて国交があったのは「中華民国」。

29 :美麗島の名無桑:04/02/10 00:24
スゲエ。あんた天才かも(苦)。>>1

…いいから死んで下さい。

30 :美麗島の名無桑:04/02/11 13:04
こんなスレを出す奴は、中共好きな奴か左翼野郎だろう。
歴史を本格的に勉強した奴は中共の戦略がわかるだろう。日本も中共の属国として
なるのかもしれないのだぞ。

31 :美麗島の名無桑:04/02/11 13:11
1〜3は日本が台湾と国交を結んでないということも知らない馬鹿ウヨのジサクジエンだろw

32 :美麗島の名無桑:04/02/11 13:34
或は浅見の荒らし

33 :美麗島の名無桑:04/02/11 19:42
日本周辺で唯一のまともな民主主義の国、先進国として、まともに意思疎通できる台湾と国交を断つのは
日本の国益に反する。

34 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :04/02/11 19:45
>33
だから、日本と台湾は国交が無いつーの。

35 :美麗島の名無桑:04/02/11 19:57
>34
いや、ここのスレ作った人と同じ様に、「広義の」国交という意味で。

36 :美麗島の名無桑:04/02/11 20:07
広義の国交なんて意味不明。

1は狭義の馬鹿。


37 :美麗島の名無桑:04/02/11 20:08
日台関係(;´Д`)ハァハァ

38 :美麗島の名無桑:04/02/11 20:13
>>2弱小国でも大国に対して、ガツンと言える権利がある
てか、台湾のどこが弱小じゃ 面積か? まだ小さい国あるわ
人口か? まだ少ない国あるわ

39 :美麗島の名無桑 :04/02/11 20:19
北朝鮮と台湾、どちらも日本に対して国交が無いにも拘わらず、
その国民、経済、文化の交流等の中身の違いには考え込まざるを得ない。
考えうるのはベース(民族性)かバック(支持国)のどちらかしかない。

・・・と思っていたが、一つ違いがあるのを忘れていた。
台湾は北朝鮮と違って国連に加盟していない(中共が邪魔してできない)

>>1よ、つまんねースレ立ててないで、トットと台湾の国連加盟運動を起こそう。
そうすれば台湾は北朝鮮並みの駄目国家になるかもしれない。
(条件は完全に北と同じだから)

若しくはお前自身が韓国・朝鮮人である、または身近に居るのなら、両国に国連脱退を進めることだ。
もしかしたら台湾並みの経済大国になれる・・・かもしれないぞ。
(条件は完全に台湾と同じだから)


40 :美麗島の名無桑:04/02/11 21:26
>>38
一応、>>1-3は同じ人だと思うよ。
時間見ると。

41 :美麗島の名無桑:04/02/11 23:24
広義の国交だってさ(ぷ

42 :名無しさん:04/02/12 05:20
■「台湾の尊厳と日台共栄を」訴える台湾正名運動 日本でも台湾に呼応、「2・28台湾正名デモ」のコースが決定

2月28日に台湾では北から南まで百万人が参加する、「人間の鎖」という一大デモンストレーションを行う。
日本でも、これに呼応するデモが行われる。
日本のデモ行進は同日午後2時に新宿歌舞伎町の大久保公園に集合、2時半に出発、
職安通り>明治通り(伊勢丹前を通過)>甲州街道(新宿駅南口前を通過)>新宿中央公園児童遊園、
解散という約3キロのコースで行われる。

主催は「日本李登輝友の会」などで、おもな訴えとは
@外国人登録証における在日台湾人の国籍記載を「中国」から「台湾」に改めること
A台湾は「中国の一部」ではないこと
B台湾人は中国人ではなく台湾人であること
C日台関係を強化すること
http://www.melma.com/mag/06/m00045206/a00000559.html

日本李登輝友の会
http://www.ritouki.jp/

43 : :04/02/12 06:16
善良な台湾の御老人を恫喝して、その寿命を縮めようとしている、
そんな中国共産党政府が、これ以上のことをしでかそうとした場合、
その腐った幹部連ごと地球上から永遠に葬り去ることが出来るように、
日本の政府が憲法を大目に解釈する事も許されてしかるべきだと思う。

44 :美麗島の名無桑:04/02/12 12:42
「日本李登輝友の会」「台湾の尊厳を守る日台国民行動」と名乗ってコピペを繰り返しているのは
その実体は「日本青年協議会」という生長の家系の右翼団体でございます。
最近とかく評判になった「刀剣友の会」とも関係のある団体ですよ。
http://www.d7.dion.ne.jp/~seikyo/seikyo_index.htm

この方々は30年前には蒋介石総統の「反共復国の大業」を応援されていたのですが、
今では「台湾建国」を応援して、故蒋介石総統をはじめとする外省人を口汚く罵ってます。
まぁ、連中は反共であれば何でも良い訳ですからね。
そこで台湾独立にハイエナの如く群がっているのでしょう(嘲笑

45 :美麗島の名無桑:04/02/12 12:55
「日本李登輝友の会」のお仲間たちは、かなり電波な主張をされてますね。
「台湾独立」を表に掲げながら、台湾には武士道の精神が生きているから
天皇陛下の下に「日台合邦」をして、台湾は「台湾州」にするとか・・・w
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/taiwan/vot21.htm
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/taiwan/vot37.htm
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/taiwan/vot38.htm
>地位
>日本と台湾は、日本国と日本国民統合の象徴である天皇陛下の下、その地位は平等でなければならず、決して支配者・被支配者の関係であってはならない。
>施政権
>台湾の施政権は、最高施政権者である台湾総督(旧台湾総統)の下に設置された台湾総督府(旧総統府及び行政院)が掌握・行使するものとし、
>総督は台湾公民の中から公選によって民主的に選出された上で、日本国総理の就任時と同様、天皇陛下の親任を以て正式に就任する。
>又、台湾総督の地位は、日本国総理に準ずるものとし、「国家元首」としての天皇陛下の下、日本本土(日本国総理)・台湾(台湾総督)の施政権を
>それぞれ陛下より委任されていると言う形式を採る。
>行政区分
> 台湾は行政区分上、「台湾州」(Commonwealth of Taiwan)とし、日本本土の各都道府県(Prefecture)よりも上位にランクされるものとする。
>これは、都道府県の自治権が「三割自治」と評される程、小さい事とは異なり、台湾の内政自治権が極めて高度である事を示す。


46 :美麗島の名無桑:04/02/12 13:57
>>44
そうだったのか。
それじゃ「日本李登輝友の会」は信頼のおける所だな。
安心して参加できる。情報有り難う。

よく愛国憂国を名乗って募金集める統一協会系の
ボランティア団体などがあって紛らわしい。

2/28は清々しい一日になりそうだ。

47 :美麗島の名無桑:04/02/12 17:21
46=「日本李登輝友の会」の工作員 (プププ

48 :美麗島の名無桑:04/02/12 23:58
>>47 必死だな。

49 :46:04/02/13 00:56
>>47
その程度の認識しか出来ない頭で>>44-45をコピペしたようですね。
確かにコピペに知能は要りませんからね。

私は李登輝の会にも生長の家にも関わったことはないですが、
たまたま知り合いが生長の家の信者をしていたというので
聞いてみたら、生長の家の2代目教主が自虐史観路線を
歩みだしたので青年部が飛び出して出来たのが日本会議も
作ったという何とかっていう団体だと聞きました。

>>44の話を基にすればその青年部の団体が李登輝の会を
結成したのでしょう。私は聞いただけなので実体は知りませんが、
飛び出したからには生長の家は関係ないのではないかと思います。
教主がそれとは違う路線だという話ですから。
関係があってもどうでもいいし気にしないけど。共産主義にとっては
宗教は阿片ですから目の敵にしたくなるかも知れませんね。

50 :美麗島の名無桑:04/02/13 03:32
別にアジアの事情に詳しい訳じゃないけどさ、
今の世代の人同士が仲良しなら良いんじゃないの?
台湾は日本には好意的だし、(全部が、とはいかんだろうけど)
人さらいとかもしない訳で。
ま、コピー商品とか作ったりするけどね、
許される範囲だろう、「ウチがオリジナル」とか言わないし。


51 :美麗島の名無桑:04/02/19 17:27
>28
>正確にはちょっと違う。かつて国交があったのは「中華民国」。


違わない。現在台湾島およびその周辺諸島を実質統治している
政府は
今現在も「中華民国」を名乗り、台湾と正式に
国交のある国々も、そこを「中華民国」として国家承認している。

日本がその「中華民国」と断交した時点で、中華民国の実質的な
領土はすでに台湾島とその周辺諸島のみ、
つまり所謂「台湾」だけだったのだから、
27の言う
>1972年以来、国交はありませんが?
>大前提からして間違っているし、1に賛同している人たちも
>ちょっと勉強不足では?
>

が正しい。

もし仮に
「日本は中華民国と断交したのであって、それはここで言う台湾のことではない」
などと
主張するのであれば、
尚更滑稽な話で、それなら日本は有史以来「中華民国」ではない台湾のみを
領土とする国家または政府
(一瞬で消えた台湾共和国以外には、そんなものそもそも存在しないが)
と国交を樹立したことはなく、
同じように
国交のない国と「国交を断つ」ことはできない。


ということで、結論。
1.2.3.は失せろ。

意味のわからないスレタイつけるな。


52 :美麗島の名無桑:04/02/19 17:40
生長の家にも不満が無いではないが、一応いい団体だと思うよ
社民党員諸君の入信を勧めるね

53 :美麗島の名無桑:04/02/19 20:05
>>51
台湾の独立って何のことを指すと思いますか。

決して中華人民共和国から独立するのではなくて
中華民国から台湾が独立する事だと私は捉えています。

つまり台湾と中華民国というのは別ものとして考える
必要があるのです。

54 :美麗島の名無桑:04/02/19 21:23
堺屋太一「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/

>今のままでいきますと、規格大量生産は中国やアジア諸国、
>先端産業はアメリカ・ヨーロッパの方が上になり、
>日本の輸出競争力はアジアに比べて相対的に落ちてきます
 

55 :51:04/02/20 01:37
>53
台湾の独立って何のことを指すと思いますか。
決して中華人民共和国から独立するのではなくて
中華民国から台湾が独立する事だと私は捉えています。


わかってるよ、そんなことぐらい。
馬鹿にしないでください。
私だってその「独立」を願ってる。
だから、

>つまり台湾と中華民国というのは別ものとして考える
>必要があるのです。

これもその通りだと思う。

…が、今の現状はまだ「中華民国」でしょ?
ただそれだけのことですよ。

56 :美麗島の名無桑:04/02/20 11:23
>>51
>違わない。現在台湾島およびその周辺諸島を実質統治している
>政府は
>今現在も「中華民国」を名乗り、台湾と正式に
>国交のある国々も、そこを「中華民国」として国家承認している。

国家承認と国交は別の問題。また、国家承認と政府承認も
別の問題。フィジーとパプアは、中華民国を
国家承認していても、国交は持っていないし、しかもなぜか
PRCの一つの中国原則堅持を明言している。

現在台湾にある大使館でビザを取ったりすれば分かること
だが、「中華民国」を承認している国は、台湾の政府じゃなくて、
あくまでも中国の政府として承認しているのね。
それは中華民国が外来政権であるから、そうなるわけ。

>日本がその「中華民国」と断交した時点で、中華民国の実質的な
>領土はすでに台湾島とその周辺諸島のみ、

日本外交史および国際法に対する無知。

あなたの言っていることは単なる思い込み。
実は日本政府は公式には、戦後台湾を実効支配してきた「中華
民国」が台湾の政府であることを承認したことは、「中華民国」
と国交があった時代にも、一度もなかったのですが。

あなたこそ、日華平和条約締結に至るまでの衆参両院外務委員会
の議事録も読んでいないから、知ったかぶりでいっているに
過ぎないのです。外務委員会における日本政府側の各種答弁で
は、日華条約はあくまでも事実上の交戦相手だった中華民国
政府との講和条約という性質を持つものであって、中華民国
政府がどこにあって、どこを実効支配しているかについては
関心がなかったのです。
というか、日本としてはサンフランシスコ講和条約で
台湾を「放棄」しただけですから、それがその後、どこの
領土になったと承認できない。
ここに、台湾の地位関して「国際法上は未定、だからこそ
住民自決によって解決されるべきだ」という国際法上
重要な学説が生まれてくることになるわけなのね。

日本政府は断じて「中華民国」が台湾を実効支配することを
承認していない。あくまでも交戦相手だった国民党政権が
たまたま台湾にあること、それが台湾だけを実効支配している
ことは副次的に認識していただけに過ぎず、認識と承認とでは
大きな隔たりがある概念なのです。




57 :北斗星:04/02/20 11:30
狢は法學の素養絶無で、國家承認と政府承認の区別が判らない

58 :うんこ:04/02/21 04:30
台湾と国交あったっけ???


そうか、あったのか・・・いいことだ。





59 :美麗島の名無桑:04/02/21 06:45
                                 _       〆,,,
                                 λ\   凵@;';"
                                 _|  \,.,/| σ
                                ┌J       ,>
                               λγ~ヽ.  /
                                νゝ  \|
                                  ,5~ヽ_
                /⌒|              λ   ~ゝ
               /@ λ               ヽ,   ~ゝ
              / 人  | \ 日台友好!! / <,   ~ゝ
              |  人  |   ∧∧            ヽ,.   \
              / 人   | / 台\   ∧_∧    ヽ   (
   >=======ヽ   |o 人   | ( ´∀`)  (´∀` )   ρ |    \__
  /三三三ミミミミヽ |  人   | (ヽ__ノつ⊂    )     |      \
 /彡三─  -- .ミ| λ  人  /.  | |Ξ_,||  | | |     ∧/    @/∨
 |彡三     --  | .\o   /  (__)_) (_(__)  λ        ゝ
 |彡ξ  三二, ,二ゞ   \o /                   _) △ o/ヽw/
£ヾ≠==|≠・/|=|ヾ・|   λ λ                 /     \
‖ (  . └--ソ ヽ-;(    \丿              ア  /\o  \
 |.ゝ;;;   /(____) |                    /   |   |    |
 ∪ :::;;;;;;/    λ|                 < ̄~    /▽ \  .|
 /|   '';|└==≡ゝ||                 o┐ヽ──/ノ ̄ヽ  ヽ┘
 λ  ヽλ  ⌒ λ|.              ┌~  "~ヽ,  ノ  _|
  \        |/              ゞノ   ( 〆ヽ__/'
    \_____ノ      /~|         ゞ    /
                  'ヽ,~'っ      /   /
                     'ヽゝ      |_/~|/  

60 :美麗島の名無桑:04/02/22 00:33
>56

何か難しいことがいっぱい書いてありますが、それで結局台湾と日本は国交が
あることになるんですか?ならないんですか?


61 :美麗島の名無桑:04/02/22 08:38
台湾と国交は無いはずでは?

62 :美麗島の名無桑:04/02/22 21:38
「中華民国在台灣」から「台灣共和国」への道のりは結構長いかもね。

63 :美麗島の名無桑:04/02/25 22:18
糞スレ晒し。
日本はハワイをアメリカに返還しろ!と同じ不可解。

64 :美麗島の名無桑:04/02/26 00:22
ハワイ独立まんせー

65 :美麗島の名無桑:04/02/26 13:46
>>61
1のバカっぷりが知らされたスレですなw

66 :美麗島の名無桑:04/02/27 18:08
>>1を晒し上げ

67 :美麗島の名無桑:04/02/27 22:38
もともと日本と中華民国(台湾)との間に国交はあった。
田中角栄が首相やってた頃断交した。
もしバカ1の言いたいことは「行き来するな!」なら、
バカ1が頑張って首相になって、鎖国政策取れば良い。
ま、あんなオツムじゃ、生まれ変わらない限り、
永遠に無理罠。w
>>64 それはいけねぇ!ハワイが独立したら、
1のバカが又「日本はいますぐハワイと国交を断つべき」とスレ立てるぞ!

68 :美麗島の名無桑:04/02/28 04:04
そういやハワイってアメリカが併合してそのまんまじゃん・・・

昔、ハワイの偉い人が欧州の侵略を恐れて明治天皇(日本)に直接助けを
求めにきて行方不明になって大騒ぎになったって話思い出した・・・

69 :美麗島の名無桑:04/02/29 00:01
>>1
>>2

亀レススマソ
禿チョンコロ同志毛がナク仲良うやってケレ。

70 :美麗島の名無桑:04/03/03 17:06
誰かが行って田が、国交はないぞ

71 :美麗島の名無桑:04/03/05 20:56
>>70
というか常識ですがな。
国交断絶の経緯を知らない>>1=>>2-3はお国がばれとりますがな。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)