5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■台湾の質問に答えます。■(4) 

1 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :04/01/24 13:11
台湾に関する質問はここでどうぞ。

過去ログ
■台湾の質問に答えます■(3)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1048611355/
■台湾の質問に答えます■(2)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1028224117/ (dat落ち)
台湾の質問に答えます
http://academy.2ch.net/taiwan/kako/989/989584929.html

関連スレ(海外旅行板)
台湾へ逝きタイワ〜ン♪★台湾旅行統一スレ☆Vol.10
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1072239256/

670 :美麗島の名無桑:04/05/19 22:25
明日総統就任式で独立めいた事言うと思われますか?
で支那が威してた通り弾圧してくると思われますか?
で明日は選挙の時並にこの板が祭りに?教えてください住人の方

671 :美麗島の名無桑:04/05/19 23:57
なぜか5月末から6月初旬にかけてだけは、ホテルの料金がめちゃ高い。
おせーて。

672 :美麗島の名無桑:04/05/20 00:14
博覧会とか、大規模イベントがあるからだ。特に6/1-5ぐらい。漏れも大変だった。
泣きたい。

673 :美麗島の名無桑:04/05/20 01:45
游鴻明タンてどのくらいの人気ですかー?
日本でいったら誰レベル?

674 :美麗島の名無桑:04/05/20 13:37
俺の家中正紀念堂のそばだから
南部のほうから団体で就任式を見に来る人のバスで
俺の学校行くバス見つけるのに骨折った
石原慎太郎が来てるって本当かい?

675 :美麗島の名無桑:04/05/20 14:59
>>674
ホント。
大陸が武力ちらつかせて脅しているのは、本末転倒とご立腹のご様子。
台北県知事と面会したって、2CHの記事見た。

676 :美麗島の名無桑:04/05/20 15:25
>>674
現地の人なら慎太郎パパを応援してきてちょ。
なまり付きでもいいからしんちゃーーーんって言うと喜んで手を振ってくれるぞ。

677 :美麗島の名無桑:04/05/20 16:57
>>660
届きました!
ノーメイクでカメラ目線、
こういうのって本当にあるんですね。
どうもありがとうございました。

あとビンナン噛むと、舌癌や喉頭癌になる確率が百数十倍になるらしいです。
まあたまに食うぐらいなら問題ないのでしょうけど、
あんなもん食う必要ないでしょ!

678 :美麗島の名無桑:04/05/20 17:14
>>677
うぷキボン

679 :美麗島の名無桑:04/05/20 17:31
繁体字中国語IMEを入れたばかりなのですが、
注音字母入力がわずらわしくて仕方ありません。
なんとか覚えたいのですが、キーボード上に字母の記載がないので
すごくめんどくさいです。
みなさんはどうやってキーの位置をおぼえてるのですか?

680 :じっぷんらん:04/05/20 17:46
>>679
NOVAでキーボード買った。

681 :美麗島の名無桑:04/05/20 17:50
>>680
ノートPCなんで・・・。
字母がプリントされてある
キーボードの防塵カバーとかないですかね・・・

682 :美麗島の名無桑:04/05/20 17:51
>>679
soft keyboardってのがあるはずだから
それ表示しながら打つか、アイコンでクリックすればいい

683 :美麗島の名無桑:04/05/20 18:07
>>682
やっぱりその方法しかないんですかね。
こうなったらもうキーボードに自分で字母書き込んじゃおうかな・・・。

684 :美麗島の名無桑:04/05/20 18:43
>>655
ありがとう!!
すごく感動して泣いてしまった。

685 :美麗島の名無桑:04/05/20 19:14
>>681-682
キーボードカバーに自分で書け

686 :美麗島の名無桑:04/05/20 19:19
>>683
無刻印 キーボード でググってみそ。

687 :美麗島の名無桑:04/05/20 19:26
台湾にキーットップ売ってるんじゃないの?
取り替えればいいんでは?

688 :美麗島の名無桑:04/05/20 19:28
>>659

http://www.ettoday.com/image/i835466-b.jpg

689 :美麗島の名無桑:04/05/20 21:23
>>678

ごみん!
オイらもアップの仕方よくわからん!

690 :美麗島の名無桑:04/05/21 00:17
【応援要請】コーヒー豆偽装表示業者を糾弾しよう!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1080923403/320

691 :美麗島の名無桑:04/05/21 01:20
ヤフー台湾の掲示板を覗いてみたいんですが
なんという漢字がそれに相当するんですか?
よろしくおねがいします

692 :美麗島の名無桑:04/05/21 01:35
旅行に逝きたいのですが、物価は日本と同じですか?

693 :美麗島の名無桑:04/05/21 01:49
>>691
留言板 かな。BBS読めるの?


694 :美麗島の名無桑:04/05/21 01:50
>>692
同じような値段のモノもあるよ。
大体7〜8割台湾のほうが安い。
交通費と食費はすごく安い!!

695 :693:04/05/21 01:53
あ、ないね。この辺から好きなの探してちょ。

http://tw.search.yahoo.com/search/dir?p=%af%64%a8%a5%aa%4f&u=B&h=c&Type=2

696 :美麗島の名無桑:04/05/21 02:08
>>693>>695
丁寧にどうもです。



697 :美麗島の名無桑:04/05/21 10:04
>>691>>693>>696
あのさ、ヤフー台湾のBBSはちゃんとあるぞ。
「摩域」ってコンテンツがそれ。
嘘教えないように。

698 :美麗島の名無桑:04/05/21 14:30
いわゆるビーチリゾートはあるでしょうか?

699 :美麗島の名無桑:04/05/21 14:46
>>698
高雄の墾丁だっけか。そこにあったと思いますよ。
他にもあると思うけど・・・・・あんまり台湾でマリンスポーツって聞いたこと無いなぁ。
俺が興味ないからかも知れないけど。

700 :美麗島の名無桑:04/05/21 15:02
「7折」って「3割引」のことでいいんですよね??

701 :美麗島の名無桑:04/05/21 15:40
>>700
多分。

702 :美麗島の名無桑:04/05/21 15:50
>>700
OK。
但し「起」って書かれていると
「3割引からありますよ」って事になるからね。
だから10割のも当然あるって事だよん。

703 :美麗島の名無桑:04/05/21 16:46
>>655の動画を保存するのってどうやるの?

704 :美麗島の名無桑:04/05/21 19:53
>>703
GetASFStream使え

705 :660:04/05/21 19:59
会社の近くにSOSが住んでるので、月に1〜2回遭遇します
基本的に彼女たちは一緒に行動しません
大Sは彼氏のとこへのお泊りが多いみたいで小Sのほうがよく遭遇します
思わず(写真を)思い出してしまいます

706 :美麗島の名無桑:04/05/21 22:32
>>660
忠孝東路4段あたりは
かなり芸能人多いですよ!

707 :美麗島の名無桑:04/05/21 22:38
すごいな。目線F写真だったっけ。

708 :美麗島の名無桑:04/05/21 22:47
>>707
その目線F写真はどこで見れますか?
検索してみたんだが、全然みつからんですわ

709 :693:04/05/22 07:05
>>697
ごめーん、嘘ついちゃった。

710 :美麗島の名無桑:04/05/22 11:04
「麻豆」ってどういう意味なんでしょうか?
最近よく若者向けの雑誌で見るんですが、何かの流行り言葉かな?

711 :美麗島の名無桑:04/05/22 11:48
麻婆豆腐のことだよ。

712 :美麗島の名無桑:04/05/22 13:47
こと麻婆豆腐だけについては、日本のチェーンレストラン「バーミアン」の麻婆豆腐は、うまいと思う。
最近、味がちょっとケチ十作なった気もするけど。

713 :美麗島の名無桑:04/05/22 13:53
>>710
台南県にある地名。台南縣麻豆鎮。

714 :美麗島の名無桑:04/05/22 16:04
それは麻吉のことではないのか?

715 :660:04/05/22 17:25
>>710
最近の若者言葉で「モデル」さんのことです
英語(外来語)のモデルを台湾語で発音して字を当てたということです
去年までは台湾語と日本語をあわせてつかう言い回しが流行っていたのですが
今年は台湾語と英語をあわせた言葉が流行っています

716 :美麗島の名無桑:04/05/22 18:35
今回の訪朝の件、台湾ではどうリポートされてまつか。

717 :美麗島の名無桑:04/05/22 20:40
>>700
>「7折」って「3割引」のことでいいんですよね??
直訳すれば「7掛け」、つまりは「3割引」だけどw

718 :美麗島の名無桑:04/05/22 20:47
7折=交渉次第で半額までもちこめる

719 :710:04/05/23 00:04
>610さん
情報ありがとうございます。 台湾では面白いあて字を使うんですね!!
ところで繰り返しの質問になるんですが、このモデルさんはご存知でしょうか?
台湾の雑誌「CHOC」3月号に載ってたんですが、モデルさんの名前
は「小ぼく」(←「ぼく」は”口”へんに”僕”のにんべんを取った字です)
という名前だと思うのですが、詳細が分らないのでもしお分かりであれば
教えて下さい。
下のリンク先から画像が見れます。 質問ばかりですいません

http://ime.nu/www.geocities.jp/shuhei0079/choc1.html

170 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)