5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の家電は台湾で使えますか?

1 :土木屋:04/01/22 20:51
日本で電話を買ったとして、台湾に持っていって
使えるものなのでしょうか。

最近、台湾在住の義父(台湾人の妻の父)の耳が遠くなり、
補聴器をつけるほどではないけど電話が聴こえにくいそうなので、
骨伝導の電話を買ってあげたいと思ってます。

メーカー(SANYO)に訊いたら、日本国内用です、台湾では
販売していませんというつれない返事なのですが、これは
保証できないと言っているだけではという気もします。
もし使えるものなら買って送りたいと思ってます。

すみませんが、何かご存知の方、情報ください。

2 :美麗島の名無桑:04/01/22 20:53
2

3 :美麗島の名無桑:04/01/22 20:58
>>1
単発質問スレ立てるなよ。まともに答えてくれる香具師なんかいないだろ。
↓ここで質問してみて。

h t t p://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1048611355/l50


4 :土木屋:04/01/22 21:04

あ、しつれいしますた。
そういうスレを探してたんですが。
誘導ありがとうございました。

5 :3:04/01/22 23:38
いえいえ、そんなに鄭重に来られると、かえって恐縮です。ちょっと
乱暴な言い方誠に失礼しました。
自分の周囲では、電話は台湾現地で買っている人が多いが(10人ぐらいしかしらんけど)、
使えるといいでつね。

6 :よそもの:04/01/25 01:34
削除依頼出しました

ものはわかりませんが、台湾は電圧が110Vですので
電話はうごくことは動きますがやめたほうがいいと思います
電気屋や旅行具屋で変圧器をかえばいいのでは。
ドライヤみたいに構造が簡単なものは無問題ですが

7 :美麗島の名無桑:04/02/05 19:02
単発質問はこちらでどうぞ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1074917517/l50

8 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)