5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供を横浜中華学院に入れたい!

1 :美麗島の名無桑:04/01/07 13:00
AERAによろと、チャイニーズスクールに入れたがる日本人の親が多いらしい。
中国語、英語マスターできそうだしいいかもね。
でも、中共(笑)系の横浜山手中華学校は嫌…。

※朝鮮学校に入れたがる日本人は皆無なのに笑

2 :美麗島の名無桑:04/01/07 16:01
2

3 :美麗島の名無桑:04/01/07 16:04
>AERAによろと
1は朝鮮人

4 :美麗島の名無桑:04/01/07 17:18
日本人だけど子供は朝鮮学校に入れたい

5 :美麗島の名無桑:04/01/07 18:43
在日でしょ?あんた=4 在日でしょ?
帰化したけど元は朝鮮人でしょ?

6 :美麗島の名無桑:04/01/07 20:55
子供の事を考えたらやめた方がいいと思われ

友達に日本人がいないなんて俺は嫌だな

注:決して中華系が嫌な訳ではない

7 :美麗島の名無桑:04/01/07 21:00
台湾の日本人学校へ行きなさい。

8 :美麗島の名無桑:04/01/07 21:56
友達に朝鮮人がいないなんて俺は嫌だな

9 :美麗島の名無桑:04/01/07 22:31
>>7
それが正解。

10 :美麗島の名無桑:04/01/10 11:27
発想が異様だよな
日本語、日本文化、日本人脈を損なうよ

11 : :04/01/12 16:34
>>10
民族人脈>宗教人脈>>>>>>>>>>日本人脈
しかも日本は日本人が被害に遭っても、
宗主国アメリカに不都合だったら隠蔽して黙殺するし。

12 :美麗島の名無桑:04/01/16 17:32
↑ 何か強烈な電波が漂って來たな‥

13 :美麗島の名無桑:04/01/16 18:13
選択する親は賢い。

14 :美麗島の名無桑:04/01/17 15:27
1は、かんていびょうから中華学校の校庭をのぞいてるしょたこん??

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)