5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国より台湾と仲良くしたいよ

1 : :04/01/01 15:11
日本の本音

2 :美麗島の名無桑:04/01/01 15:54
2

3 :美麗島の名無桑:04/01/02 21:52
上に禿げしく同意。

4 :美麗島の名無桑:04/01/02 21:54
全くもって>>2 >>3 と同意、プラス、前提。

さあ、もっとおおげさな表現いってみよう。

5 :美麗島の名無桑:04/01/02 21:55
age進行、必須で行こう!

6 :美麗島の名無桑:04/01/03 11:04
>>1
禿同!!
ってか世界の本音でしょ

7 :美麗島の名無桑:04/01/03 17:16
まあ、そうなんだが。
親日国とは仲良くしたい。これが本音だろう

8 ::04/01/03 17:34
だけど政府っちゅうか外務省っちゅうか
そうは思っとりゃせんじゃろまい
こないだも、いち課長がふざけてことゆっとりょうまいが

9 :美麗島の名無桑:04/01/03 17:35
あんた出身どこまい?

10 :嫌韓厨:04/01/03 17:40
>>8
日本語で話してくだまい

11 :美麗島の名無桑:04/01/03 17:45
→→    日本     支那      台湾     韓国      米国      露助 

日本    自虐     怖い      好き    半分無関心   好き      無関心        

支那   ぶっ殺す   大中華     領土     属国     仮想敵     潜在敵  

台湾    好き      敵      矜持      嫌い      好き     無関心 
 
韓国   対抗意識   ちちうえ〜    手下    人類の傑作  愛憎半ば    無関心

米国   今は子分    仮想敵     子分     防波堤   世界の良心  没落イワン             

露助  南進の邪魔    仮想敵    無関心   南進の邪魔   金くれよ   ダメだこりゃ

12 :シャアル ◆EZarcElGGo :04/01/04 13:14
age

13 :シャアル ◆EZarcElGGo :04/01/04 13:14
age

14 :美麗島の名無桑:04/01/04 14:24
>>11
ワロタので記念カキコ

15 :美麗島の名無桑:04/01/05 11:38
森元首相の訪台→陳総統、李登輝氏との会談
小泉首相の元日靖国神社参拝

徐々に中国と距離を置き始めていると期待するのは楽観的すぎるか?

16 : :04/01/07 21:39
 

17 :美麗島の名無桑:04/01/07 22:25
「台湾→【嫌い】→韓国」 って実際どうなんでしょ?
何年か前にブームはあったよね?

18 :美麗島の名無桑:04/01/08 07:55
韓国はロシアや旧ソ連に、スターリンの強制移住で朝鮮系ロシア人などが
沢山いるし、朝鮮戦争では敵だったのでロシアへの関心は高いよ。

19 :美麗島の名無桑:04/01/09 10:43
今週テレ東のニュース番組で「激突!アジア経済 戦国時代」ってのやってるけど、最終日の今日は日中韓連合を組むって話だそうだ。
韓国はわかるが何で中国?台湾と組んだ方が良くないか?

20 :美麗島の名無桑:04/01/09 11:53
>>19 テレビ東京の大株主が日経新聞だから。

日経は何時からか知らないがかなりの中国よりで、
リスクを除外して日本企業の中国進出を煽っている。
恐らく中国が日本の企業進出を促す為に、手なずけたと思う。
去年、SARSが流行った時、台湾人医師が日本で来て問題になった事があったが、
その記者会見で台湾側を大いに批判したのが、問題の日経記者。
朝日も日経の援護射撃をしていた。

21 :美麗島の名無桑:04/01/09 12:57
>>20
情報3楠
ということはあの「ワールドビジネスサテライト」って番組も中国寄りなのか・・・
Nステや筑紫哲也よりはましだと思っていたんだが

22 :美麗島の名無桑:04/01/09 13:17
でも、日経・東テレは経済がらみだから、Nステや筑紫などの自虐路線とは違うはずだけど。
金の甘みが無くなれば、離れるんじゃないの。

23 :美麗島の名無桑:04/01/09 13:26
日韓台で組んでも似たもの同士だからあんまり意味ナシ。
原材料の供給源&コスト安の生産拠点を仲間に加えないとな。

24 :美麗島の名無桑:04/01/09 13:48
>>22
経済がらみというか単純に中国系企業や政府から
多大な資金援助を受けていたりするだけなのでは?

25 :美麗島の名無桑:04/01/09 13:59
>>24
基本的には経済紙として飯食っているからね。
で、統制された共産国家で経済の情報を掴む為には、党に食い込む必要があるんでしょう。
結果的に、援助って形になっているかもね。

26 :美麗島の名無桑:04/01/09 15:49
>>25
でもそれで偏向記事を載せるようじゃ経済紙として飯食ってることにならんがな。
聖教新聞やアカハタと一緒だよ。

27 :美麗島の名無桑:04/01/09 18:52
>>23
それこそが大間違いだとおもうがな。
韓国については分からんでもないが。

28 : :04/01/10 02:49


29 :名無的発言者:04/01/16 13:15
日本人は中国より台湾の方が好き

30 :美麗島の名無桑:04/01/17 19:39
中国、韓国、北朝鮮。
日本人が一番嫌いな国は何処?
http://multianq.uic.to/mesganq.cgi?room=korea

31 :美麗島の名無桑:04/01/19 12:31
http://www.interq.or.jp/earth/lucifer/mirror/damattehairarenai/

32 :美麗島の名無桑:04/01/21 15:43
昨日、深夜番組で台湾の事やってたけど
台湾は日本に似ているから好感が持てる。
女子高生も日本みたくおしゃれだし、電車も日本と似ていた。


33 :中国人:04/01/21 16:46
俺中国のほうが好き

34 :美麗島の名無桑:04/01/21 17:31
>>30
全部まとめて大嫌いなのが日本の国民感情。
それら三国は捏造大好きアホ丸出しの世界中の嫌われ者だが
台湾は歴史というものに誠実だし嘘を付かない正直者だから好き。

35 :美麗島の名無桑:04/01/22 16:52
>34 そのとうりだと思う。台湾は、言論の自由を守っているから、歴史に
ついても真実で嘘を付かないとゴーマニズムを読んで台湾が好きになった。
俺は、中国に旅行に行ったが、景色や料理は好きだが、思想や国民の感情は
嫌いだ。一番嫌いなのは、中国万歳の官僚やごく一部の国民じゃないだろうか。


36 :美麗島の名無桑:04/01/22 16:58
>>35
まだまだ歴史のれの字も知らない中国人は多いけど
地方都市の中途半端なインテリが一番ヤバい。
こないだ西安で起きた反日デモなんかがまさにそれ。
日本政府はそろそろ対策を考えるべきだね。

37 :美麗島の名無桑:04/01/22 17:10
>36 スレありがとう。そのとうりやね。だいたい、日中友好条約結んでも反日教育
を教えている現在、日本=野蛮国というイメージがあるからね。また、ODA(政府開発
援助)も送っているのに中国人は何も知らない。日本政府は、中国の言いなりだから対策を考えるのは
少し難しいと違うと思うよ。

38 :美麗島の名無桑:04/01/22 22:52
× スレありがとう。
○ レスありがとう。

39 :美麗島の名無桑:04/01/23 00:03
>38 修正ありがとう。

40 :美麗島の名無桑:04/03/26 05:12
核心スレ

41 :美麗島の名無桑:04/03/26 05:33
確かにビビアンスーはかなりかわいかったしなぁ・・顔がエラ張ってたりしないしw

なんで中国人と韓国人と朝鮮人の犯罪者ばっか日本に来て、台湾人は日本に
来ないんだろう・・

42 :美麗島の名無桑:04/03/26 06:13
>>41
書類偽造して中国人を8000人引き入れたのは台湾人だったよ。
新宿の日本語学校経営してた奴。
漏れはこの一件で考えを改めた。
台湾人だから〜という形で全面的に信用することはやはり困難だ。

43 :美麗島の名無桑:04/03/26 07:14
>>42
どの国にも悪人はいるからな。
どんなに友好的であっても、隣国を全面的に信用してしまうのは危ない。

44 :美麗島の名無桑:04/03/26 11:47
>>42
それ外省人じゃないの?

45 :美麗島の名無桑:04/03/26 11:51
>>1
無駄無駄〜!

しょせん支那朝鮮。



46 :美麗島の名無桑:04/03/26 17:12
>>44
台湾に行ってそれぞれの区別がつくならいいけど。
漏れはそんな自信ない。

47 :美麗島の名無桑:04/03/27 12:00
>>46
外見ではもちろん区別は難しいだろう。
だが私の経験上、少し付き合うと違いがかなり分かってくる。

48 :美麗島の名無桑:04/03/27 12:10
100%ではないが、漏れもなんとなくわかる

49 :美麗島の名無桑:04/03/27 13:26
厨国の圧力に屈しないで
ガンバレ 台湾

50 :美麗島の名無桑:04/03/27 13:30
どっちも糞国家
コピーはしまくるわ島は奪おうとするは

51 :名無し:04/03/27 13:41
**各血液型別、強い病気・弱い病気リスト付き**
A型が多い国・地域・民族・動物

ヨーロッパ アメリカ ロシア オーストラリア 日本 イスラエル
チンパンジー 猫
(先進国・衛生的・軍隊強い)
「マラリア、赤痢に強い、天然痘に弱かったが絶滅させた。 ヒトラー、信長はA型」

B型が多い国・地域・民族・動物
中国 インド 韓国 北朝鮮 アフガン イラン イラク ジプシー
ゴリラ 犬 ハ虫類
(トイレ汚い・飲食店のサービス悪い・道路に秩序がない・奇人変人が多い
不潔・左手で直接ケツをふく・声がでかい・世襲が好き・粉飾決算を堂々とやる
仕事の約束守らない・公務員の汚職がスゴい・警察、軍隊がやたらと威張る
差別好き・秀吉とか十字軍のことでいつまでも文句言う・日本海を東海にしろとか
ペルシャ湾をアラビア湾にしろとか、山口百恵は中国人だったとかシェイクスピアはアラブ人だったとか)
「がん、糖尿病に強い。結核に弱い。 ニクソン、田中角栄はB型」

O型が多い国・地域・民族
アフリカ 中南米 台湾 フィリピン 東南アジア インディアン
(軍隊弱い・犯罪多い・でも性格イイ)
「コレラ以外の感染症に強い、とくに梅毒に強い。 ムッソリーニ、秀吉はO型」


52 : :04/03/27 13:42
しかし大変だなぁ。台湾。
もし中国の一部ってことを認めちゃうと、貧しい本土人がわんさか来るはず。
外国で、しかも距離が遠い日本へすら不法入国が絶えないぐらいだから。

53 :美麗島の名無桑:04/03/27 14:59
>>52
混じれ酢しとくが、かつて台湾が「本家中国」を自認していた頃は
台湾政府は大陸から亡命してくる本土人がいると「反共義士」だと英雄扱いして
大歓迎して賞金もたくさん渡していた。
もっとも、その頃の大陸は「台湾では国民党の蒋匪どもが独裁政権で台湾人を苦しめている」
と宣伝されてたので、台湾へやって来る本土人はほとんどいなかった。

90年代になって中国のテレビでも台湾の番組が流れるようになると
「なんだ、台湾ってすごい豊かじゃん!」と貧しい本土人がわんさか来るようになった。
で、飛行機乗っ取って台湾へ来る連中が相次いだので、
台湾政府は大陸から亡命してくる本土人を一転して不法入国扱いして
香港経由で大陸へ送還するようになった。
10年くらい前からじゃなかったかな?



54 :美麗島の名無桑:04/03/27 18:19
http://www.cc.rim.or.jp/%7Eiiii/main/past.cgi?d=200403233

> 2004年3月23日(火):昼
> 「台湾はパイクーハンと海賊版マンガの国」という意識しかない辺りが元ローディスト。

>  台湾で今、なんだか騒ぎが起こってるらしいが。
>  えらい人決定選挙で負けたほうを応援してた人たちが、
>  「この選挙は無効だ」って、根拠は無いんだけどとりあえずゴネてみたりとか、
>  街中で暴動を起こしたりとか、そんな事をしてるそうで。
>  まあ、国と認められてない島の人たちのやることはそんなもんかとか、
>  中東のどっかの国みたいに投票箱を強奪するゲリラとそれを守る選挙管理委員会が
>  銃撃戦とかやったりしてるのかなとか、
>  誰でもやってる公設秘書給与流用を指摘してやれば
>  いらん国会議員を失脚させる事が出来るどこぞの島国とどっちが平和なんだろかとか、
>  いろいろ思ったりしたのだが、…いちばん気になる事は、
>  撃たれたのって、当選した人と落選した人、どっちだったっけ?
>  …まあいいか、どっちでも。

http://www.cc.rim.or.jp/%7Eiiii/main/bbs/yybbs.cgi?mode=res&no=357

>  台湾について 投稿者:台湾人 投稿日:2004/03/22(Mon) 16:34 No.357
>    知らないことについてはアホをさらすだけですから黙っておけばいいのでは?

>  Re: 台湾について 投稿者:台湾人 投稿日:2004/03/22(Mon) 16:36 No.358
>    特に
>    「国と認められてない島の人たちのやることはそんなもんか」
>    神経疑いますよ、まったく。

>  Re: 投稿者:日本人 投稿日:2004/03/22(Mon) 18:02 No.359
>    同意・・・
>    俺は日本人だけど。

>  Re: 台湾について 投稿者:たかざわめぐむ 投稿日:2004/03/26(Fri) 14:33 No.361
>    この日の16時後半あたりから、リファラのないアクセスが
>    一時的に増えてたな…どこに張ったか知らんがご苦労な事です。


55 : :04/03/27 18:51
>>53
> 混じれ酢しとくが、...

情報サンクス。やっぱそんな話か。
魚釣島の理屈から言えば「台湾は中国の領土なんだから往来は自由」とばかりに
大量の人が来そうで怖い。

56 :美麗島の名無桑:04/03/27 22:04
【人生の負け組】
      ドッカーン!               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (⌒⌒⌒)...              | 欧米の真似して公衆の面前でキスするな!危機管理だ!
      |||.                | 米兵に尽くせ!それが報国精神だ!平等は共産主義。
     _____                 | お前チョン?北鮮へ帰れ!誰のおかげで日本があるんだ!
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン.         | それが外国で通用するか?
  /::::::::::::::::::::憂●國:::\〜プーン        | マスコミはサヨ、受信料は払わん。
  |マンガ頭;;;|_|_|_|_|〜プーン..      | 人権は反日思想!日本に人権は不要。弁護士をヤッツケロ!
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜          | 俺の学歴を悪くした戦後サヨ教科書ヤメロ!キリスト団体はアカ。
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜         | 教育勅語はイイ!日本軍は全て正しい、民間人の犠牲ゼロ!
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜          .| 徴兵だ!1億奉仕活動義務化!丸刈りにしろ!子供はシネ!
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    < テロだ!テロだ!明日にもテロが起こるぞ!炭疽菌テロだ!
  \        ⌒ ノ______    | 日本に戦争を起こせ!戦争こそ平和だ!氏ね氏ねぇ〜!
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \  \________________________
___/コヴァ ウヨク \  .| 低収入  | ̄ ̄|   ↑自分の立場に納得できず社会混乱を望んでいる。
|:::::::/  \___   \| 2ch専用 .|__|   (その心は、高学歴、交際男女、高収入への嫉妬。
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /    自衛隊には絶対入隊しない。親は学生運動経験者。
|:::::/ アホ 童貞売ります奥さん買って〕     彼女いない歴=年齢、失うものは何もない。)

57 :美麗島の名無桑:04/03/27 22:34
>>53
台湾の人は大変だな。

58 :美麗島の名無桑:04/04/12 03:53
台湾人ガンガレ!p(・ω・)q 台湾のこと知ってる日本人は応援してるぞ!

日本のアホマスゴミとボケ政府、クズ外務省のことは許してください。

59 :美麗島の名無桑:04/04/12 13:02
>11

→→    日本     支那      台湾     韓国      米国      露助 

日本    愛国化    人多い    イイ!     BoA     すごい   タトゥー        

支那    反日      愛国      いいなぁ   文化大国    留学     ?  

台湾    好き      敵      矜持     文化      留学     ? 
 
韓国   対抗意識   ちちうえ〜    韓流?    人類の傑作  愛憎半ば    ?

米国   今は子分    仮想敵     子分     防波堤   世界の良心    タトゥー             

露助  南進の邪魔    仮想敵    無関心   南進の邪魔   金くれよ   ダメだこりゃ




60 :無名:04/04/14 09:58
台湾−無二の親友
支那−アジアの敵!!

61 :美麗島の名無桑:04/04/14 10:07
>>59
なんでそんなに支那・韓国に甘くなってんの?あんな排泄物国家に同情の余地なし!

62 :無名:04/04/14 10:26
>61
そのとおり!!


63 :美麗島の名無桑:04/04/14 15:45
支那も台湾も韓国について文化のイメージは全くないわけだが

64 :美麗島の名無桑:04/04/14 19:53
韓国が 「人類のケッサク」 になってるバージョン見たことあるぞ

65 :美麗島の名無桑:04/04/16 04:27
台湾・日本が米国の支援を受けて、悪の大帝国・中国とその子分韓国・北朝鮮と戦い
やつらの犠牲者、チベットと東トルクメニスタンを解放していく。

っつー歴史シミュレーションゲーム作ってくれないかな誰か。

66 :美麗島の名無桑:04/04/17 16:59
ハリウッド映画とか作りそう

67 :美麗島の名無桑:04/04/17 19:18
>>66
お花畑

68 :美麗島の名無桑:04/04/17 21:02
>>65
PS2で最低80万本買い取ってくれるなら作ってあげますよ。

69 :美麗島の名無桑:04/04/17 21:06
メーカーがWW2ものを
作るのにいろいろ抗議や圧力かかっているんだよな

70 :美麗島の名無桑:04/04/17 21:42
( `八´)=〇)`∀´>y-~~

71 :美麗島の名無桑:04/04/18 05:44
( ´∀`)=○)`八´)=〇)`∀´>y-~~

72 :美麗島の名無桑:04/04/18 07:19
>>65
逆の構図なら、中国・韓国じゃバンバン売れるだろうなw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)