5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾と沖縄を統合して「南海道」にしよう

1 :美麗島の名無桑:04/01/01 12:56
どうよ?

2 :美麗島の名無桑:04/01/01 13:46
2

3 :美麗島の名無桑:04/01/01 13:50
琉球だろ

4 :美麗島の名無桑:04/01/01 14:29
台湾・琉球連邦共和国[Taiwan and Ryukyu Federal Republic]


5 :美麗島の名無桑:04/01/01 14:48
    北海道
    ↑
西海道←→東海道
    ↓
    南海道

6 :美麗島の名無桑:04/01/05 22:10
台湾と沖縄って雰囲気似てる。とくに八重山と台湾中部、東部は似てるな

7 :美麗島の名無桑:04/01/05 22:50
つーか、明の時代の中国の地図には
沖縄が「大琉球」、台湾が「小琉球」って形で載ってるけどね。

8 :美麗島の名無桑:04/01/06 02:43
沖縄ひきとってほしいのでは?(笑)

9 :美麗島の名無桑:04/01/11 10:20
日本時代の台湾には、台北市のバスの運転手などに沖縄人が沢山いたそうだよ。

10 :美麗島の名無桑:04/01/13 02:52
琉独強硬派ゲリラ、いました。
むかし1972年の、琉球の日本復帰以前ですけれども、現(財)沖縄県物産公社
職員でいらっしゃる友Xさんら、台湾留学組の、琉球人エリート=ファクションか
らなるゲリラ秘密結社が、ありました。
動員力は、「トパクアマルRM」程度(笑)であったと聞いております。
一味のかたがたは、台湾国民党軍から大量に密輸なさった機関銃・弾薬などの
火器装備を有し、毎週末沖縄島北部の国頭郡山中の「演習地」へ密かに結集。
「山原」ゲリラ戦、市街遊撃戦、銃撃戦、琉球政府主席(知事)官邸制圧、放送局
占拠、「祖国復帰主義」者への襲撃、琉球警察隊へのスパイ浸透、通信運用、
米軍との連繋など、本格的武装蜂起のための集団的軍事訓練を実施しておみえでした。
http://web.archive.org/web/20030203052420/http://www.imasy.or.jp/~tjahana/WN/ryukyu/a00482.html


11 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :04/01/16 19:51
  ∩∩ 
 (・(ェ)・) くまのぬいぐるみどうぞ。
 ○  ○ ttp://darkelf.dip.jp/3DBearDoll.html

12 :美麗島の名無桑:04/01/16 23:58
単に台湾=南海道でいいのでは。
沖縄はあくまでも沖縄県。

13 :美麗島の名無桑:04/01/17 01:29
勝手にそういうことを言うのは台湾に失礼な気が・・・

14 :_:04/01/17 06:44
台湾の海って沖縄みたいに綺麗なのか?

15 :美麗島の名無桑:04/01/17 08:10
てめーら勝手に決めんなや

16 :美麗島の名無桑:04/01/17 13:56
厨房の妄想だよ

17 :美麗島の名無桑:04/01/17 14:50
北海道だって勝手に決めたじゃん

18 :美麗島の名無桑:04/01/17 15:28
おきなわは日本じゃないので独立してくれ。
大阪もな。度キュンすぎ。名古屋も。

19 :美麗島の名無桑:04/01/17 19:10
大阪は独立します
大阪民国として
天王寺を中心に皇帝をまつり民主帝国を築きます

20 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :04/01/20 17:52
■セクト琉球新赤軍革命的極左宣言
米軍基地というのは、明らかに社会的不必要施設であり、それは経済、倫理、物資のすべての次元において同様である。
よって、我々は確実に「当たり」と思われるこの物件に対して、今後も革命的連続爆破予告を宣告する。
http://darkelf.dip.jp/doubt/
  ∩∩
 (・(ェ)・) くまのぬいぐるみどうぞ。
 ○  ○ 
http://darkelf.dip.jp/3DBearDoll.html

21 :美麗島の名無桑:04/02/29 11:50
そんなことしたら和歌山、淡路島、四国が黙っちゃいません

22 :美麗島の名無桑:04/02/29 14:06
台湾は沖縄が日本に復帰するのに反対してたね。

琉球は台湾に併合されるか、独立すべきと。

23 :美麗島の名無桑:04/02/29 14:43
>>19

  >大阪民国として

ダイハンミンコク?

24 :美麗島の名無桑:04/02/29 18:38
南海道諸国は琉球台湾を併合し独立します
首都は和歌山です

25 :美麗島の名無桑:04/03/01 02:28
とりあずマジレスするが南海道って名前は大阪の私鉄と同じだぜ。



26 :美麗島の名無桑:04/03/05 18:28
北海道、九州、四国。それぞれ独立国になったら面白そ。
賑やかにドンパチやるかも。後は関東と関西も。
その他、アメリカ人、ロシア人、中狂人、チョンなどが入り乱れ、
おもろいぞぉ!今日は東京でアメ公とロシア毛唐が乱闘、
明日は福岡で中狂豚とチョンが武装抗争・・・


27 :美麗島の名無桑:04/03/05 18:32
>>26
真っ先に貴様が死ぬ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)